Правда ли что суп полезен


Нужно ли есть суп? Мифы и реальность | Правильное питание | Здоровье

Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.

Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.

Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.

Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.

Можно вспомнить рецепт куриного бульона, который писатели Пётр Вайль и Александр Генис называют «еврейским пенициллином». В своей знаменитой книге «Русская кухня в изгнании» они пишут: «Бульон не лишён некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу». Действительно, отличная идея: на первое - бульон, на второе - курица. Но мало кто знает, что точно так же русские крестьяне поступали со щами или борщом. Сначала ели жидкую основу с овощами, а потом, на второе, мясо. Это хороший приём для правильного и сбалансированного питания, который подойдёт к массе диет.

Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

- Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде.

Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук,  профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

- Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.

Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Возьмите 6 средних луковиц, несколько помидоров, кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея и кубик овощного бульона (можно использовать любой нежирный бульон, приготовленный самостоятельно). Всё порежьте на мелкие и средние кусочки, залейте водой, приправьте немного солью и перцем (можно карри), прокипятите 10 минут на большом огне и потом варите на маленьком, пока овощи не станут мягкими. Есть такой суп можно, когда хочешь и сколько хочешь: почувствовали голод - ешьте суп и худейте.

19 легких супов, которые помогут вам похудеть

День изобретения питьевой пищи, человечество достигло зенита. Он уступает только очищаемому сыру. Суп - это чудо, и мы должны наслаждаться его мощью и пить во его славе.

Суп тоже может быть чертовски полезным, если вы выберете правильный. Куриный суп имеет заслуженную репутацию «еврейского пенициллина», и во многих частях Азии используются питательные бульоны с начинкой и овощные супы с лапшой.

Если вы съели на пару ломтиков слишком много, вы, возможно, почувствуете, что ваше тело нуждается в некоторой перезагрузке.Но это не значит, что наказывать себя в течение недели. Вместо этого вы можете присоединиться к тенденции супа, заменив одно или два приема пищи в середине недели одним из этих полезных супов.

Это значит, что никаких перцев чили, похлебок или сливочного печенья - извините. Мы говорим о легких мисках, мисках на основе бульона или овощей, которые не утяжеляют вас и очень питательны.

Выложите один из этих 19 супов, чтобы не испортить здоровье.

Если вы мечтаете о вкусном пиршестве с Востока, не ищите ничего, кроме этих фантастических, сытных и необычных бульонов в азиатском стиле.

1. Мисо-суп с тофу

Супы хороши из-за своей простоты, и этот суп прекрасно отвечает всем требованиям. Четыре ингредиента (в том числе вода или овощной бульон) составляют эту естественно ароматную жидкую прелесть.

С большим количеством тофу для протеина и пастой из мисо для вкуса умами, эта миска на растительной основе в лучшем виде. В нем может не быть дополнительных приправ, но натуральный вкус овощей поразит вас, а имбирь не оставит никакой потребности ни в чем другом.

Любите мисо, но после чего-то более существенного? Мы вас прикрыли.

2. Тайский суп с лемонграссом

Вдохновленный пикантным бульоном том-ям, этот суп в тайском стиле заменяет некоторые традиционные ингредиенты более доступными.

Самбал, лемонграсс, имбирь и кинза в супе сохраняют его знакомый аромат. Доллар говорит, что этот суп может соперничать с любой ресторанной версией. (Отказ от ответственности: это монопольный доллар. На самом деле мне не нужно давать вам никаких денег.)

Вот 11 тайских рецептов, которые вы можете приготовить в любой день недели. Кому нужна еда на вынос?

3. Спагетти, кабачок, веганский фо

Традиционное фо (произносится как «фу») - обманчиво тяжелое подношение из-за рисовой лапши, которая живет в его недрах. В этой версии рисовая лапша заменена на кусочки тыквенных спагетти, что резко снижает количество углеводов.

Как только кабачок окунется в бульон со вкусом корицы и аниса, вкус блюда станет настоящим.Фо шикнул.

Если вы придерживаетесь палеодиеты, отправляйтесь сюда, чтобы попробовать еще больше блюд в азиатском стиле.

Крупное, сытное и нежирное мясо действительно может придать супу изюминку, если оно входит в ваш рацион.

4. Острый суп с курицей цудл с лаймом и шрирача

Если бы у классического куриного супа с лапшой был тысячелетний племянник, он принял бы форму этого рецепта. И это было бы серьезно нахально.

Нет, зудл - это не новая модная порода собак, которая каким-то образом включает в себя ДНК зебры. Вместо макаронных изделий этот суп увеличивают спиральные кабачки.

Моросящий дождь шрирача делает это блюдо практически новым веком. Но щедрые кусочки курицы и чесночный бульон помогают сохранить комфортность версии OG.

Вот как использовать тот же спирализатор, чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля.

5. Низкоуглеводный суп из ветчины и капусты Instant Pot

Это приятное и легкое творение Instant Pot находится в некотором отдалении от мягкой водянистой ерунды, которая может прийти в голову, когда вы думаете о капустном супе.

Как суп готов? Что ж, универсальные приправы, сушеные травы, много черного перца и хорошее количество нарезанной кубиками ветчины, кажется, делают свое дело.Или, может быть, в капусте просто больше добычи, чем вы думали изначально.

6. Суп тако с креветками Chipotle

Сделайте тако вторник, даже когда вы придерживаетесь супов, даже если это не вторник, и даже когда тако вторник не является частью злого заговора в стиле «Лего», чтобы склеить всех на пол.

Пикантное танго из креветок и овощей с идеальным балансом легкости и вкуса. Предупреждение: есть шанс, что вы больше никогда не захотите есть сухой тако.

7.Суп с копченой колбасой из индейки

Мы знаем, что это выглядит как сытный суп, и так оно и есть, но бульонная основа не дает ему ощущаться слишком тяжелым. Сладкий картофель и индейка придают этому супу насыщенный согревающий вкус. Сохраните его на те дни, когда вы хотите сытно, но легко перекусить.

Сладкий картофель - хитрый дьявол, который подходит к большинству рецептов, как перчатка. Не убежден? Вот 45 причин, по которым вы ошибаетесь.

8. Креольский суп из кукурузы и креветок

Если вегетарианский суп просто не подходит, простым решением может быть добавление креветок в смесь.Это единичная добавка, обеспечивающая одновременно объем, вкус и белок.

Все креветки, без углеводов: узнайте о других интересных способах положить креветки в рот.

Мясо просто не подходит для некоторых людей. К счастью, суп всегда есть - и если вы усвоите достаточно этих рецептов, у вас всегда будет суп.

9. Зеленый детокс-суп

Это миска всепобеждающего питания, которая ждет своего часа. Этот суп, наполненный шпинатом, цукини, авокадо и яблочным уксусом (слава богу!), Невероятен сам по себе.

Но что делает его еще лучше, так это его сверхспособность: вы можете осветлить суп по своему усмотрению с помощью воды или добавить жирности, добавив кокосовое молоко и пищевые дрожжи.

Помните, как вы покупали рингтоны для настройки своего Nokia 3310? Это то, но съедобнее. И дешевле.

Это сытно, полезно и супер вкусно, как и эти альтернативные веганские блюда, которые вас поразят.

10. Простой веганский детокс-суп

Посмотрите на все это добро! 😲

Если это правда, что мы сначала едим глазами, то этим красочным супом нам гарантировано полное удовлетворение.Красивый внешний вид был бы несущественным, если бы суп был на вкус как старый сапог, но, к счастью, вы можете оставить эту критику за дверью - этот суп поет ароматно.

Имбирь, чеснок и прованские травы - достаточно простые приправы, чтобы раскрыть естественный вкус шести овощей.

Если вам кажется, что суп требует чрезмерного пережевывания, вот 31 способ полностью измельчить овощи.

11. Суп с фенхелем и спаржей

Фенхель - давний фаворит в кругах здорового питания за его влияние на пищеварение и лактацию. Badgujar SB, et al. (2014). Foeniculum vulgare mill: обзор его ботаники, фитохимии, фармакологии, современного применения и токсикологии. DOI: 10.1155 / 2014/842674 Если вы ломали голову над тем, как на самом деле использовать его в рецепте, у нас есть ответ.

Вы не увидите фенхель под ярко-зелеными нотами спаржи и базилика, но он выражает свое присутствие через характерный, слегка сладковатый вкус.

12. Овощной суп по спирали

Овощи по спирали - это не совсем паста, но они оба хороши, а вегетарианская версия содержит гораздо больше питательных веществ.Хотя в изящном свопе нет ничего нового, это подарок, который продолжает дарить.

Рецепты, подобные этому, используют несколько овощей с лапшой (noodulared? Ennoodlicated?) С разными вкусами и цветами. И выложить это блюдо на стол можно всего за 10 минут.

Если вы ищете массу лапши с овощами, обратите внимание на эти пять вариантов.

13. Суп из красной свеклы и яблок

Станьте Timbaland своей кухни, взбивая больную свеклу.

Поможет ли вам игнорировать этот ужасный каламбур, если мы скажем вам, что свекла может помочь вам контролировать кровяное давление, Coles LT, et al.(2012). Влияние свекольного сока на снижение артериального давления у свободных, здоровых взрослых людей: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. DOI: 10.1186 / 1475-2891-11-106 уменьшить воспаление и улучшить здоровье мозга? Клиффорд Т. и др. (2015). Потенциальная польза от употребления красной свеклы для здоровья и болезней. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425174/

Хорошо, отлично. Рад, что мы на одной волне.

Борщ - не единственный домашний суп для свеклы.Посмотрите, как легко они попадают в эту малиновую (и полностью веганскую) смесь. Яблоки присоединяются к драке, чтобы добавить естественную сладость, а свежие травы бродят по вечеринке в поисках туалета, все время распространяя аромат.

Даже с учетом времени обжарки свеклы, на все это уходит меньше часа. Если вам нужны более быстрые и легкие супы, не требующие особого труда на кухне, переходите к этому блюду.

14. Домашний крем-овощной суп без молока

Один взгляд на этот густой бархатный суп, и вы убедитесь, что он содержит сливки, картофель или хотя бы протертые орехи.Но на самом деле ничего из вышеперечисленного здесь нет. Все, что вы когда-либо знали, - ложь.

Хотите верьте, хотите нет, но эта текстура происходит исключительно из смеси некрахмалистых овощей и небольшого количества оливкового масла. Это все равно, что пить вкусный воздух - вымени не видно.

Как вам свет, но приятно?

15. Легкий суп из шпинатных яиц

Яичный суп из яичных капель - это (Крадущийся тигр?) Скрытое угощение в китайских закусочных по всему миру. Возможно, это не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о меню в местной закусочной, но большинство людей обожает это.

Сделать дома намного проще, чем вы думаете. Все дело в том, чтобы перемешать взбитые яйца в кипящей посуде.

В этом рецепте также используется нетрадиционный путь добавления дополнительных овощей в виде моркови, шпината и даже немного томатного соуса для придания вкуса без лишнего жира.

Если у вас слишком много яиц, но недостаточно идей, вот еще несколько способов найти хорошее применение этим яйцам.

16. Жареный красный перец и томатный суп

Многие из нас испытывают ностальгию по томатному супу из консервной банки (желательно в сопровождении жареного сыра), но конденсированный вид не подходит к этому приготовленному из ... скретч-версия.

В нем не только кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но и добавление жареного красного перца придает ему глубину дыма, которую вы никогда не найдете в банке.

Вызывайте ярость и зависть у любого, кто когда-либо вылил суп из банки. И пока их кожа станет зеленой, вы можете использовать помидоры для ухода за своей.

17. Морковно-имбирный суп

В холодные зимние дни наслаждайтесь этим укрепляющим иммунитет, набитым каротиноидами и противовоспалительным супом из тарелки после вкусной тарелки. Huang Z, et al.(2018). Роль витамина А в иммунной системе. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6162863/

Содержащиеся в нем питательные вещества отлично помогают вашему организму бороться с гриппом, а немного золотого изюма добавляет легкий, но безошибочный сладость, которая выводит классическое сочетание моркови и имбиря на новый уровень вкуса.

Поговорим о барной стойке с изюмом.

Если вам нравится имбирь, узнайте больше о его преимуществах.

18. Суп, усиливающий иммунитет.

Этот суп с чесноком, капустой, грибами шиитаке и куркумой, борющимся с инфекциями, является практически съедобной прививкой от гриппа (хотя вы все равно должны получить настоящую из них).

Выпив одну или две миски, вы подготовите вашу иммунную систему к борьбе с любым попутным патогеном, который она увидит. (Но если вы читаете это во время пандемии COVID-19, знайте, что этот суп - не на самом деле выстрел, и вам все равно нужно внести свой вклад в спасение мира, оставаясь дома и просматривая Netflix.)

Подробнее больше трав, которые творит чудеса для вашего иммунного здоровья.

19. Суп из жареной цветной капусты и капусты

В этом рецепте два самых модных на сегодняшний день овоща смешиваются в одну непреодолимую сливочную смесь, которая непременно покажется впечатляющей в Zumba.

Суп приобретает свой цвет от капусты, текстуру от цветной капусты и свой TLC от вас. Если идея жевать капусту вызывает желание спрятаться, это намного проще. (А если капуста не ваша любовь, вот 37 способов выпить шпинат!)

Готовите ли вы теплую миску на зимнюю ночь или ищете что-нибудь легкое до или после тренировки, есть суп на любой вкус. , и он не должен быть кремовым и тяжелым.

Эти супы универсальны, и многие из них можно быстро и легко загрузить.

Если вас расстраивает идея подождать какое-то время, чтобы съесть суп, вот наш путеводитель по супам на завтрак (да, суп для завтрака - это вещь).

.

Полезных советов для консервированного супа

20 сентября 2011 г. 25 комментариев

Snack Girl меня несколько раз спрашивали о консервированном супе, и я не мог заставить себя исследовать эту тему. Зачем?

Ну, я делаю этот куриный суп с лапшой (см .: Низкокалорийная комфортная еда - она ​​существует!), И я не люблю консервированный суп. НО, я понимаю, что есть потребность (студенты без кухни, люди, которые ненавидят готовить и т. Д.) Есть их.

Я вышел и провел некоторое время в проходе с супом в моем местном супермаркете.На самом деле, я был там так долго, что руководство вызвало охрану :) Да, есть смешное количество брендов, вкусов, цен ..... аааа!

Что я узнал? Первое, что поразило меня по голове, когда я искал низкокалорийный суп, было это:

Видите эту симпатичную миску Кэмпбелла на верхнем фото? На передней части контейнера для супа указано «60 КАЛОРИЙ», но в этой чаше 120 КАЛОРИЙ. Контейнер выглядит как одна порция, но на самом деле это ДВА.

Это относилось ко всем супам, на которые я смотрел - в банке супа 2 порции. Большинство из нас съели бы всю банку сразу - она ​​заполняет миску стандартного размера - а что вы собираетесь делать с остатками?

Во-вторых, существует серьезная проблема количества натрия в этих супах. В среднем суточное количество натрия должно составлять 1500–2300 мг. Если вы съели всю тарелку супа из овощей и макарон Select Harvest - вы потребляете 1300 мг натрия или более 50% от рекомендуемой дневной нормы.

Ой.

То же самое относилось и к супам с надписью «с низким содержанием натрия» на передней части банки. У них было от 400-500 мг натрия НА ПОРЦИЮ, что означает около 800-1000 мг для банки. (кто-то фактически подал иск против Campbell's из-за их ложных требований о низком содержании натрия)

Наконец, я попробовал овощи и макароны Campbell's и впоследствии вылил их в канализацию. У меня есть одно слово для этого супа - фу.

Я все искал что-нибудь полезное (я бы отказался от вас, ребята?).Я зашла в магазин «Natural Foods» и обыскала полки в поисках полезного супа - и нашла его!

Видите "Органический продукт Долины здоровья" на фотографии выше? В нем нет добавленной соли (на самом деле), и он был наполнен овощами, которые на самом деле были овощными. Я съел всю банку после того, как добавил немного соли.

Вот сведения о питательной ценности банки ENTIRE:

200 калорий, 5 г жиров, 36 г углеводов, 6,0 г белка, 8 г клетчатки, 100 мг натрия, 5 баллов +

Я должен сказать, что для консервированный суп это было здорово! Вы можете смешать его с другими консервированными супами с высоким содержанием натрия, чтобы получить более соленый (но не слишком соленый) суп из консервов.

А как насчет стоимости? Выбор урожая Кэмпбелла стоил мне 2,65 доллара, а Health Valley Organic стоил 2,99 доллара. Я думаю, это было потрачено не зря.

Вот мои советы по выбору консервированного супа:

  • Держитесь подальше от кремовых супов
  • Следите за размером порции на упаковке
  • Избегайте супов с высоким содержанием натрия или просто не ешьте их очень часто
  • Найдите тот, который вам подходит очень нравится

Как вы относитесь к проходу с консервированным супом?


Хотите прочитать о закусках?
Кто еще лишился девственности в этом месяце?
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в одно мгновение
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Что нужно знать о 50% меньше сахара и калорий в соках

.

Куриный суп с лапшой - вредно для здоровья

Неверные этикетки, большое количество натрия и ненужные ингредиенты - это всего лишь несколько причин, по которым нужно быть более разборчивым в выборе супа.

Может быть, ваша мама всегда давала вам куриный суп с лапшой, когда вы болели или чтобы согреться холодной зимней ночью.

И, может быть, вы сделаете то же самое для себя и своей семьи.

Для многих куриный суп с лапшой охватывает весь спектр питательных веществ, от обычной еды до домашних средств.

Но насколько полезен этот американский продукт?

«Не дайте себя обмануть. Куриный суп с лапшой часто вреден для здоровья, и любой человек с высоким кровяным давлением должен быть особенно осторожным при выборе куриного супа с лапшой [для еды] », - сказал Healthline Девин Александр, знаменитый шеф-повар и автор книги« You Can Have It! ».

Почему?

Вот посмотрите на каждый ингредиент и на то, как он может увеличить или уменьшить питательную ценность порции.

Поскольку темное мясо дешевле белого, Александр говорит, что рестораны часто добавляют темное мясо в куриный суп с лапшой.Однако она говорит, что белое мясо - лучший выбор.

Кейт Леттен, диетолог из Риверсайда, штат Иллинойс, соглашается с этим, отмечая, что нарезанная кубиками курица, представляющая собой белое мясо с обрезанным жиром, считается белком с высокой биологической ценностью, а это означает, что в нем содержится весь необходимый белок, который может иметь ваше тело ». т сделать для себя.

«Обычно в чашке нарезанной кубиками курицы содержится 43 грамма белка, а в одной чашке куриного супа Campbell's Homestyle 14 граммов белка, так что только около трети белка по сравнению с одной чашкой нарезанной кубиками курицы», - сказал Леттен. Линия здоровья.

Хотя приготовление домашнего куриного супа с лапшой позволяет контролировать то, что входит в суп, будьте осторожны с рецептами, в которых требуется курица-гриль.

«Цыпленок-гриль содержит тонну жира и соли, поэтому я определенно избегаю этого», - сказал Александр. «Лучше всего варить курицу [грудку] из белого мяса в бульоне, чтобы она оставалась постной».

Если вы обнаружите, что курица с белым мясом сушеная, Александр сказал, что вы, возможно, не готовите ее должным образом.

Куриный суп с лапшой почти всегда готовят из белой пасты, а не из цельного зерна или цельнозерновой муки, если только суп не безглютеновый.

«Даже [лапша без глютена], как правило, делается из риса, а не из продуктов с высоким содержанием клетчатки», - сказал Александр. Когда я готовлю суп дома, я всегда выбираю макароны с высоким содержанием клетчатки [или с добавлением] белка ».

Варианты с высоким содержанием клетчатки, которые стоит рассмотреть, включают макароны из зеленой чечевицы.

Кроме того, «лапша» не обязательно должна иметь форму лапши.

«Кажется, что пенне и ротини бывают гораздо более полезными для здоровья, чем лапша», - сказал Александр.

Хотя костный бульон и домашний бульон можно наполнить здоровой пищей, Александр сказал, что их трудно приготовить без соли.

«Супы на бульоне нуждаются в соли настолько, что, когда я писал кулинарные книги« Самый неудачник », в которых ограничивалось потребление натрия, мне было позволено немного« места для маневра »супу на основе бульона, потому что это один из несколько продуктов, которые нельзя пропустить без соли », - сказала она.

Чтобы сохранить как можно более низкий уровень натрия, Александр смешивает бульон без натрия с бульоном с низким содержанием натрия.

Другой способ восполнить недостаток соли - добавить больше чеснока, перца и свежих трав.

«Или попробуйте заменитель с низким содержанием соли без натриевого бульона.Я обычно использую немного настоящей соли и немного соли с низким содержанием соли, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему, - сказал Александр.

Если вы едите бульон из магазина, она советует уделять пристальное внимание содержанию натрия.

Например, одна марка консервированного супа из магазина заявляет, что это «суп с куриной лапшой с пониженным содержанием натрия на 25%», однако он содержит 660 миллиграммов натрия в половине чашки и 1220 миллиграммов в одной чашке, что почти вдвое меньше. рекомендуемой суточной нормы натрия для здоровых людей.

«Покупая бульон, ищите слово« низкий », а не« ниже »или« меньше », - сказал Александр. «Если в пище написано« с низким содержанием натрия », то по закону требуется 140 миллиграммов натрия или меньше. «Меньше» и «меньше» относятся к исходному продукту, который они заменяют, поэтому у них все еще может быть тонна, что обычно бывает, когда речь идет о курином бульоне ».

Когда вы едите куриный суп с лапшой в ресторанах, она говорит, что будьте осторожны и примите во внимание, что чашка «Нежирного куриного супа с лапшой» в одном популярном сетевом ресторане содержит 930 миллиграммов соли, а их миска - 1400 миллиграммов соли.Другая сеть продает аналогичный суп.

Чтобы сделать эти овощи более полезными, Александр предлагает покупать органические версии. Она также рекомендует оставлять кожицу на моркови, потому что она содержит много питательных веществ.

Леттен отмечает, что в большинстве консервированных супов мало или совсем нет клетчатки.

«В результате, не стоит рассчитывать на то, что суп уменьшит количество клетчатки, необходимое человеку каждый день, которое составляет около 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин в возрасте от 19 до 50», - сказала она.

Прежде чем добавлять в суповый бульон такие овощи, как сельдерей, лук и морковь, их часто обжаривают в масле.

«В курином супе с лапшой масло совсем не нужно, - сказал Александр.

Когда масло не используется, она говорит, что иногда используется рапсовое или растительное масло и даже сало.

«Вы определенно хотите держаться подальше от сала и попробовать« чистый »и более легкий суп. Оливковое масло первого холодного отжима обладает прекрасным вкусом и, несомненно, поможет обжарить овощи », - сказал Александр.

Поскольку в курином супе с лапшой мало кальция или совсем нет, Леттен предлагает есть яблоки и сыр в качестве гарнира.

«Яблоки помогут удовлетворить рекомендации по клетчатке», - сказала она. «Я бы также сочетал [ваш суп] с сытным салатом, который включает постную курицу с грецкими орехами или другими полезными орехами, чтобы увеличить рекомендации по омега-3».

.

Действительно ли тарелка супа - это здоровая зимняя еда?

от ROSALIND RYAN, femail.co.uk

Суп кажется идеальным согревающим зимним блюдом. Но насколько это здорово на самом деле? А какой суп выбрать?

Диетологи рекомендуют нам есть пять порций фруктов и овощей в день, но достичь этих целей может быть сложно. Чаша супа - отличный способ убедиться, что вы съели хотя бы две из этих порций. Смешанный овощной суп или суп минестроне также обеспечит хорошее сочетание минералов, питательных веществ и фитохимических веществ - антиоксидантов, содержащихся в растениях, которые разрушают вредные химические вещества в вашем организме.

Исследователи из Таиланда и Японии обнаружили, что определенный суп может помочь предотвратить рак. Острый суп Том Ям Гунг с креветками, кориандром, лимонной травой и различными видами перца чили также может обладать противораковыми свойствами. Исследователи решили исследовать ингредиенты в супе после того, как было обнаружено, что у тайцев очень низкий уровень рака кишечника.

Ученые утверждают, что этот суп в 100 раз лучше предотвращает рак, чем другие виды пищи.Исследователь Суратвади Дживаджинда говорит: «Комбинация основных ингредиентов в супе может блокировать раковые клетки».

Исследовательская группа сейчас пытается извлечь химические соединения из ингредиентов, чтобы выяснить, как именно они борются с раком. Исследование не определило, сколько супа нужно было для предотвращения рака.

Тип супа, который вы выберете, может существенно повлиять на ваш рацион. Когда вы выбираете суп, важно искать те, которые содержат овощи для витаминов и питательных веществ, а бобы или макароны для медленно высвобождаемых углеводов, чтобы дать вам энергию на весь оставшийся день.

Старайтесь избегать «роскошных» супов, содержащих сливки, поскольку это означает, что они могут иметь высокий уровень жира. Вам также следует избегать консервированных и пакетированных супов, поскольку они содержат большее количество соли и добавок.

Итак, какой суп вам подходит? Вот справочник по ассортименту доступных супов.

Консервы для супов

Консервы для супа содержат меньше витамина C, витамина B1 и гораздо больше соли, чем свежий или домашний суп, что помогает продлить срок его хранения.

«Консервы в супах содержат довольно много соли, - говорит доктор Фрэнки Робинсон из Британского фонда питания. «Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, проверьте этикетки на банке, чтобы узнать количество натрия в супе».

Натрий - это «сырая» форма соли, которая содержится в пищевых продуктах. Рекомендуемое количество соли, которое мы должны съедать в день, - 6 граммов, или одна

чайных ложки в день.

На этикетках банок может быть указан уровень натрия в миллиграммах, поэтому помните, что в грамме 1000 миллиграммов.Это означает, что вы должны съедать не более 6000 миллиграммов в день в рамках здорового питания.

Но консервированный суп имеет некоторые преимущества. Томатный суп содержит большое количество ликопина, ингредиента для борьбы с раком, который содержится в помидорах. Доктор Робинсон говорит: «Ликопин лучше в переработанном виде, чем в свежих помидорах, поэтому важно есть их смесь».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также