Пост рамадан чем полезен


Пост в Рамадан полезен для здоровья

Проведенное недавно исследование показало, что поститься в Рамадан полезно не только для духовного здоровья, но и для сердца, сообщает сайт в Фокусе.ру.

Специалисты Национального института питания в Тунисе доказали, что уровень хорошего холестерина у тех, кто постится в течение Рамадана, повышается на 20%.

Медицинский журнал Туниса опубликовал результаты исследования, в котором взяли участие 30 здоровых людей, среди них 21 женщина. Анализы собирались в три этапа - за 3 недели до Рамадана, в его последнюю неделю и через 3 недели после. Проверялось процентное содержание глюкозы, жиров и холестерина в крови. Результаты анализов постящихся в Рамадан были очень хорошими.

Как известно плохой холестерин оседает на стенках сосудов, вызывая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хороший холестерин обладает противоположным действием. А потребление насыщенных жиров повышает уровень плохого холестерина.

Часто из уст мусульман мы слышим, что пост положительно влияет на здоровье человека. Но более подробные и точные подтверждения этого факта можно услышать от врачей-диетологов. Их слова медицински подтверждены. Вот несколько примеров положительного влияния поста на различные органы человеческого организма.

Мозг

Во время поста организм потребляет часть своего жирового запаса, что способствует уменьшению содержания холестерина в крови и, таким образом, снижает вероятность инсульта.

Сердце

10% количества крови, которую сердце переносит по телу, направляется в пищеварительный аппарат. Во время поста этот процент снижается, в свою очередь сердце работает менее интенсивно и не так изнашивается. В организме постящегося сгорают накопленные жиры, что благотворно влияет на содержание холестерина в крови, который в обычные дни оседает на стенках сосудов и может привести к артериосклерозу и высокому давлению.

Кровь

Пост уменьшает содержание воды в крови, что приводит к ее сгущению. Это в свою очередь уменьшает количество крови в сосудах, что увеличивает выделения простогландина, активизирующего процесс деятельности сосудов, занимающего важную роль в работе кровеносной системы, облегчающего язвенную болезнь желудка и роды.

Состояние кожи

Во время поста в коже, как и в крови, уменьшается процентное содержание воды, и этот факт содействует лечению многих кожных заболеваний и приводит к: повышению иммунитета, уменьшению вероятности кожных заболеваний, распространяющихся на большие участки тела, как, например уменьшению аллергических заболеваний, устранению некоторых причин появления прыщей и даже раковые болезни.

Пищеварительный аппарат

Выделение желудочного сока во время поста уменьшается, снижая кислотность желудка, от излишка которой страдают многие люди, и в последствии уменьшает вероятность возникновения язвенной болезни.

Поджелудочная железа

Пост дает прекрасную возможность поджелудочной железе отдохнуть. Поджелудочная железа выделяет инсулин, превращающий сахар в сухие или жирные вещества, накапливающиеся в тканях. И если количество выделяемого инсулина превышает из-за избытка пищи, то он поражает поджелудочную железу и вызывает усталость. В конце концов, она не может выполнять свои функции, накапливая сахар в крови, который впоследствии может вызвать сахарный диабет.

Печень

Печень активизирует свою деятельность во время поста. Из организма выводятся ядовитые вещества через мочевой пузырь и толстую кишку. Этот процесс помогает уничтожить накопленные жиры в организме и активизирует клетки печени.

Почки

Уменьшение концентрации жидкости в организме во время поста положительно влияет на работу почек, а в частности, приводит к уменьшению кровяного давления, что полезно для людей с повышенным давлением. Также во время поста уменьшается концентрация таких солей, как натрий, оксалаты и фосфаты, что препятствует осадкам, образующим камни и опухоли.

Клетки

Человеческий организм устроен так, что ежесекундно в нем умирают и рождаются более 2,5 млн. клеток, организм постоянно занят обновлением клеток. Во время поста организм начинает работать активнее и активизирует процесс регенерации клеток.

Глаза

Во время поста нормализуется количество выделений из организма, например, выделение из глаз слезы, которая отвечает за его физиологическое сохранение. Также понижается внутреннее давление глазного яблока, что положительно влияет на состояние больного при таких опасных болезнях как глаукома и уменьшает возникновение дополнительных болезней в сетчатке.

Суставы

Во время поста человеческий организм очищается от ядовитых веществ, которые являются причинами боли суставов. В медицине еще не найдено иное лечение такого очищения кроме поста. Он также уменьшает вероятность поражения подагрой, причиной которой является большое количество осадков мочевой кислоты в суставах и от употребления некачественного мяса и молока.

 

Некоторые полезные советы к Рамадану

Доктор Фарук Хафиджи член Исламской медицинской ассоциации из Южной Африки дает полезные советы, которые помогут избежать некоторых проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у постящихся во время священного месяца Рамадан.

По утверждению доктора Хафиджи, следуя этим советам, вы сможете снизить чувство физического дискомфорта и полностью сосредоточиться на духовной сущности Рамадана.

Во время священного месяца Рамадан ваше питание должно не сильно отличаться от обычного и быть максимально простым, хорошо сбалансированным, и в него должны входить продукты из каждой группы, например, овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, хлеб, зерновые и молочные продукты.

Жареная пища вредит здоровью и ее потребление следует ограничить. Такая пища вызывает несварение, изжогу.

Не употребляйте: жирную и жареную пищу; продукты с избыточным содержанием сахара.

Избегайте: переедать во время сухура; пить слишком много во время сухура (из-за этого из организма выводятся минеральные соли, необходимые для поддержания тонуса в течение дня).

Не курите! Если вам кажется, что не можете расстаться с этой привычкой, то начните сокращать количество выкуриваемых сигарет за несколько недель до Рамадана. Курение опасно для здоровья, и вам вообще нужно бросить курить, а месяц Рамадан лучшее время для этого.

Употребляйте в пищу во время сухура:

 

  • сложные углеводы, с тем чтобы пища дольше усваивалась и вы не испытывали чувства голода в течение дня, а источниками сложных углеводов могут быть растительные продукты (зерновые продукты, крупы, овощи, фрукты, зелень).;
  • финики - великолепный источник сахара, клетчатки, углеводов, калия и магния;
  • миндаль - источник протеинов и волокнистого вещества с малым содержанием жира;
  • бананы - источник калия, магния и углеводов.

 

Не забывайте благодарить Аллаха и читать дуа перед и после еды.

 

Читайте также 

 

Какие правила поста во время Рамадана? - Солнце

РАМАДАН - самый священный месяц в исламском календаре для мусульман всего мира, поскольку они воздерживаются от еды и питья между рассветом и закатом.

мусульман обычно посещают мечети для молитв каждый день во время Рамадана, но с учетом мер изоляции, службы и молитвы проводятся онлайн.

2

Мусульмане прерывают свой ежедневный пост в Рамадан ифтаром - ужином на закате Фото: Getty Images - Getty

Каковы правила поста во время Рамадана?

В течение месяца Рамадан мусульмане обязаны воздерживаться от еды и питья в светлое время суток.

Если пост был нарушен, его нужно будет компенсировать постом позже.

Или они могут заплатить "фидях", религиозный термин для пожертвования еды или денег.

Пост - один из пяти столпов ислама, поэтому ожидается, что все взрослые мусульмане будут поститься.

Считается, что воздержание от этих действий приведет к большей «такве», или осознанию Бога.

2

Подготовка к Рамадану в Газе Фото: EPA

Как долго мусульмане постятся?

Пост длится 30 дней.

Первый день поста начинается 24 апреля 2020 года.

Пост начинается на восходе солнца после сухура и заканчивается на закате ифтаром.

Финальный ифтар должен состояться вечером 23 мая.

Ожидается, что все мусульмане, достигшие половой зрелости, будут поститься во время Рамадана, хотя есть некоторые исключения.

Менструирующим, беременным и больным женщинам не нужно поститься.

GREAT IKEA

Ikea August Bank Holiday Часы работы понедельника: во сколько сегодня открыты магазины?

SUPER TIMES

Morrisons August Bank Часы работы в праздничные дни: во сколько сегодня открыты магазины?

ПОЛУЧИТЬ ЭТО

Часы работы Sainsbury's в августе в государственные праздники: во сколько открыты магазины?

ЧАСЫ РАБОТЫ

Tesco, август, выходной день Часы работы понедельника: в какое время магазины открыты сегодня?

ОТКРЫТ ДЛЯ БИЗНЕСА

B&Q Август Выходной день Часы работы понедельника: В какое время магазины открыты?

ВРЕМЯ ПОСТИТЬСЯ

Что такое день Ашура и должны ли мусульмане поститься два дня?

Постятся ли дети?

Ожидается, что

мусульманских детей начнут поститься по достижении половой зрелости, обычно к 14 годам.

Не существует национального закона, запрещающего поститься маленьким детям или подросткам.

Национальная служба здравоохранения не рекомендует детям младше восьми лет участвовать в голодании.

Рекомендация национального органа здравоохранения гласит: «Это хорошая идея, чтобы дети знали, что включает в себя голодание, и практиковать голодание в течение нескольких часов за раз».

.

Насколько похож прерывистый пост на пост в Рамадан?

  • Меню
  • Меню
  • Здоровье
  • ОАЭ
  • Бизнес
  • Выходить из дома
  • Золото Форекс
  • Подписывайся
  • Выйти

Идти

В тренде
Праздники ОАЭ 2020 Коронавирус Специальные отчеты Скидка 15% на услуги CV Путешествовать
  • Последние новости
  • ОАЭ
    • Преступность
    • Образование
      • Молодые редакторы
    • Окружающая среда
    • Правительство
    • Здоровье
      • Лучшее здоровье
      • Зачем волноватся
    • Транспорт
    • Наука
    • Погода
    • Жалоба читателя
    • Спроси Закон
    • Специальные отчеты
  • Проживает в ОАЭ
    • Виза + иммиграция
    • Корпус
    • Телефон + Интернет
.

Как правильно поститься во время Рамадана

С приближением поста Рамадана мы подумали, что было бы полезно посмотреть, как пытаться поддерживать здоровую диету во время поста. Голодание продолжительностью от 12 до 24 часов и более может привести к головокружению и усталости, а также к снижению скорости метаболизма как средства сохранения калорий или энергии. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить сбалансированную и здоровую диету в течение этого периода голодания:


Не пропускайте завтрак (Сухур)

Даже если мысль о сне может быть намного привлекательнее, чем пробуждение чтобы сбить немного еды, не пропускайте завтрак.Завтрак - самая важная еда дня. В течение многих лет исследования показывали, что завтрак (прерывание ночного голодания) обеспечивает необходимые питательные вещества и энергию, необходимые для концентрации, при этом сдерживая такие симптомы голода, как головные боли, усталость, сонливость и беспокойство. Кроме того, он также ускоряет наш метаболизм - поэтому жизненно важно обеспечить адекватное потребление во время завтрака.

Рамадан 2020 График


Ешьте самые разнообразные продукты

Особенно сейчас, когда ваше ежедневное потребление ограничено двумя приемами пищи в день, вам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы включить продукты из всех продуктов питания группы.Нашему организму требуется не менее 40 различных питательных веществ каждый день, чтобы мы могли нормально расти и поддерживать хорошее здоровье. Хотя большинство продуктов содержат более одного питательного вещества, ни один продукт не обеспечивает всех необходимых питательных веществ. Более того, у продуктов есть преимущества, которые нельзя воспроизвести с помощью таблеток. Таким образом, важно ежедневно есть разнообразную пищу, чтобы мы получали все эти питательные вещества. Способ обеспечить разнообразие, а вместе с ним и хорошо сбалансированное питание, состоит в том, чтобы каждый день выбирать продукты из каждой из пяти групп продуктов:

  1. Хлеб, крупы и другие зерновые продукты
  2. Фрукты и овощи
  3. Мясо, рыба и домашняя птица
  4. Молоко, сыр и йогурт
  5. Жиры и сахар (они содержат очень мало питательных веществ и высококалорийны, поэтому их потребление следует ограничивать).
  6. Используйте продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) на завтрак, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
  7. Углеводы теперь классифицируются в соответствии с их ответом на глюкозу или гликемическим индексом. ГИ измеряет, насколько быстро углевод определенного продукта превращается в глюкозу и попадает в кровоток. Таким образом, он подскажет, какие углеводные продукты дольше утоляют голод. Чем ниже число ГИ, тем медленнее пища превращается в сахар и тем лучше. Таким образом, выбор продуктов с низким ГИ помогает поддерживать нормальный контроль уровня сахара в крови, сводит к минимуму чувство голода и удовлетворяет аппетит, не обеспечивая лишних калорий.Кроме того, контролируя уровень сахара в крови, вы предотвращаете чрезмерные переедания в результате низкого уровня сахара в крови. Щелкните здесь, чтобы просмотреть список распространенных пищевых продуктов и их фактические значения GI. Не забывайте включать продукты с низким ГИ в каждый прием пищи и избегать употребления продуктов с высоким ГИ отдельно, а лучше смешивать их с продуктами с низким ГИ, что в целом даст промежуточный ГИ.

Щелкните здесь, чтобы увидеть Рецепты Рамадана


Знайте о своих методах приготовления

Внеся небольшие изменения в свои кулинарные привычки, вы можете создавать продукты с великолепным вкусом, которые также полезны для вас.Хотя особые рецепты являются важной частью семейных традиций, многие из этих любимых блюд имеют слишком высокое содержание жира для сегодняшнего поколения поваров, заботящихся о своем здоровье. Вам не нужно отказываться от старых фаворитов - конвертируйте их! Вот как:

Всегда удаляйте весь лишний жир перед приготовлением или используйте телятину, оленину, курицу и сою в качестве блюд с низким содержанием жира. Снимайте кожу с птицы до или после приготовления. Выбирайте светлое мясо (грудка) вместо темного мяса (ножка, крыло).

  • По возможности сокращайте потребление жиров во время приготовления
  • Готовьте лук в небольшом количестве воды или даже овощного бульона, а не на масле или масле
  • Используйте сковороды с антипригарным покрытием и антипригарные спреи (например, Spray 'n Cook ) вместо масла или маргарина при жарке
  • Выпекайте, жарьте или жарьте продукты вместо жарки
  • Готовьте жареное мясо или птицу на решетке так, чтобы жир мог стекать
  • Овощи следует готовить на пару или варить с небольшим количеством сливок или по возможности маргарин
  • При приготовлении риса, лапши и других зерен приправляйте травами, специями и бульонами, а не добавляйте жир
  • Заранее приготовьте супы, подливы и соусы, чтобы их можно было охладить и чтобы на них образовался слой жира. верх удален
  • Поэкспериментируйте с травами и специями, чтобы добавить аромата и пикантности нежирным блюдам.Травы, такие как базилик, лавровый лист, орегано или розмарин, добавляют мясу и овощам характерный аромат и цвет. Специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех, усиливают сладкий вкус продуктов, а смеси приправ, такие как порошок чили и порошок карри, обеспечивают комплексный набор вкусов.
  • Избегайте слишком большого количества соли
  • Используйте чеснок, сухую горчицу, перец и т.д. лук, грибы и помидоры для придания аромата мясу и овощам
  • Добавьте нарезанный лимон или лимонный сок к белому мясу и рыбе
  • Используйте вместо них травы и специи
  • Внесите полезные изменения в рецепты
  • Используйте свои обычные рецепты, но начните сокращать жир пополам.Если в рецепте используются сливки или цельное молоко, используйте сгущенное или свежее обезжиренное молоко. Если рецепт требует цельного яйца, используйте два яичных белка и т. Д.
  • Ешьте достаточно углеводов - особенно продуктов, богатых клетчаткой

Эти продукты обеспечивают организм энергией. Их часто ошибочно называют откормочными и излишне ограниченными. Они богаты витаминами, принадлежащими к группе B, и являются отличным источником клетчатки. Имейте в виду, что продукты с высоким содержанием клетчатки сильнее влияют на чувство насыщения, чем их аналоги с низким содержанием клетчатки.Примеры продуктов с высоким содержанием клетчатки включают коричневый рис, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и сырые овощи.


Не забывайте о своих фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи добавляют разнообразия в меню. Их часто называют нашей «защитной» пищей, поскольку они помогают организму бороться с недугами. Это потому, что они являются богатыми источниками множества витаминов и минералов. Дополнительным преимуществом является то, что они относительно низкокалорийны, а также способствуют ежедневному потреблению клетчатки.


Пейте достаточно жидкости

Всегда включайте воду в свой рацион и ограничивайте потребление напитков, содержащих кофеин. Кофеин является мочегонным средством и не обеспечивает достаточного увлажнения.

Все мы знаем, что соблюдение сбалансированной диеты за счет здорового питания имеет жизненно важное значение для вашего благополучия. Постарайтесь следовать вышеперечисленным принципам, чтобы этот период поста не слишком отклонялся от принципов правильного питания.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше «Рамадан Дуас» и «Рамадан Ашра Дуас»

.

Получите советы по голоданию рамадан в отделении диагностики больницы общего профиля Сингапура (SGH), чтобы сделать месяц голодания более здоровым.

 Питание не следует пропускать во время поста рамадан.

Пост в Рамадан

Пост во время Рамадана сопряжен с высоким риском обезвоживания, поскольку есть и пить только до восхода и после захода солнца. Кроме того, поскольку голодным людям рекомендуется очень рано вставать, чтобы принять свой Сухур (или предрассветный прием пищи), лишение сна и обезвоживание могут привести к головным болям.

«Здоровое голодание возможно, если вы потребляете правильную пищу и в нужном количестве», - сообщает Департамент диетологии по адресу: Сингапурская больница общего профиля (SGH), член Группа SingHealth.

Вот несколько советов по здоровому голоданию:

1. Не пропускайте Сухур (предрассветный прием пищи)

Как говорится, «завтрак - самая важная еда дня». А во время Рамадана это становится еще важнее!

Хотя пропуск Suhoor для непрерывного сна может показаться привлекательным, вам не следует этого делать.

Пропуск Сухур продлевает период голодания, так как ваш организм должен будет полагаться на предыдущий прием пищи, чтобы обеспечить вас всеми питательными веществами и энергией до ифтара (голодание).Из-за более продолжительного голодания вы с большей вероятностью почувствуете обезвоживание и усталость в течение дня. Кроме того, пропуск Сухура также способствует перееданию во время ифтара , что может вызвать нездоровое увеличение веса.

2. Не переедайте во время ифтара (перерыв)

Так же, как не рекомендуется пропускать Сухур , переедание, когда пришло время прервать пост, может нанести вред вашему организму.

Ифтар должен быть хорошо сбалансированным, питательным блюдом, а не застольем! Переедание и чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием жиров, в частности, может привести к расстройству желудка и увеличению веса.Притормози и наслаждайтесь каждым глотком еды.

3. Избегайте жареной пищи, соленой пищи и продуктов с высоким содержанием сахара.

Постящиеся нередко награждают себя жирными, жирными, жареными и сладкими блюдами во время еды. Хотя эти продукты помогают вам чувствовать себя хорошо в краткосрочной перспективе, они могут затруднить голодание на следующий день.

Помимо нездорового набора веса, употребление жирной и сладкой пищи также вызывает вялость и усталость. Кроме того, вам следует ограничить потребление соли, особенно во время Сухур (предрассветный прием пищи), так как это усиливает жажду.

Вместо этого попробуйте включить в рацион продукты всех основных групп продуктов питания, включая фрукты и овощи, рис и его альтернативы, а также мясо и его альтернативы. Употребление богатых клетчаткой продуктов во время Рамадана также является идеальным вариантом, поскольку они перевариваются медленнее, чем обработанные продукты, поэтому вы дольше чувствуете сытость.

4. Пейте как можно больше воды

Употребление как можно большего количества воды между ифтаром (перерыв) и сухуром (предрассветный прием пищи) снижает риск обезвоживания во время голодания.

Приложите все усилия, чтобы выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день до рассвета и после захода солнца. К жидкости относятся соки, молоко, напитки и супы, но вода - лучший выбор. В идеале вам также следует сократить употребление напитков с кофеином, таких как кофе, чай и кола, поскольку они обладают мочегонным действием и способствуют потере жидкости.

Хорошо сбалансированная диета - ключ к здоровому голоданию во время Рамадана. Прочтите страницы 2 и 3, чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть во время ифтара и Сухура .

Также ознакомьтесь с другими нашими статьями о Рамадане:

Лучшие продукты для еды за Сухур (предрассветный обед)

Лучшая еда на Ифтар (перерыв)

Прием лекарств во время Рамадана

Советы по безопасному голоданию при диабете

Ссылка: S13

.

Смотрите также