Полезны ли злаковые батончики
Польза батончиков мюсли: правда или вымысел?
Тем не менее некоторые содержат столько же сахара, углеводов и калорий, сколько конфеты.
В этой статье рассматриваются польза и вред батончиков мюсли, и объясняется, насколько они полезны для здоровья.

Батончики мюсли – польза и вред для здоровья человека
Пищевая ценность батончиков мюсли
Батончики мюсли сделаны из таких ингредиентов, как овес, сухофрукты, орехи, семена, мёд, кокос и шоколадная стружка.
Пищевая ценность батончиков мюсли может сильно различаться в зависимости от бренда и используемых ингредиентов.
Хотя многие виды содержат много дополнительного сахара и калорий, доступно несколько более здоровых вариантов.
Вот сравнение пищевой ценности двух популярных батончиков мюсли (1):
Larabar Dark Chocolate Almond Nut & Seed Bar | Quaker Chewy Dipps Chocolate Chip Bars | |
Калорийность | 200 ккал | 140 ккал |
Белок | 5 грамм | 1 грамм |
Углеводы | 13 грамм | 23 грамма |
Сахар | 7 грамм | 13 грамм |
Клетчатка | 4 грамма | 1 грамм |
Жир | 15 грамм | 5 грамм |
Хотя второй батончик мюсли содержит меньше калорий, он также содержит значительно меньше клетчатки и белка, а также вдвое больше сахара, чем первый батончик.
Большинство батончиков мюсли содержат около 100–300 калорий, 1–10 грамм белка и 1–7 грамм клетчатки в одной порции.
Многие из них также содержат микроэлементы, в том числе витамины группы B, кальций, магний и железо, которые либо содержатся в ингредиентах, либо добавляются при обогащении в процессе производства.
Резюме:
Пищевая ценность батончиков мюсли варьируется в широких пределах, и некоторые продукты могут содержать больше калорий, белков, клетчатки и сахара, чем другие.
Потенциальная польза
Батончики мюсли не только удобны, экономичны и портативны, но и имеют определенный размер и вес, что позволяет избежать переедания.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что предварительно расфасованные продукты могут быть полезны, когда речь идет о контроле массы тела.
Например, одно 12-недельное исследование с участием 183 человек показало, что следование плану приема пищи, который включал в себя употребление предварительно расфасованных продуктов, приводил к большей потере веса и жира, чем стандартная диета с самостоятельным выбором (2).
Не говоря уже о том, что батончики мюсли, содержащие полезные ингредиенты, такие как овес, орехи, семена и сухофрукты, могут стать полезным дополнением к любому рациону питания.
В частности, овес является отличным источником бета-глюкана – типа клетчатки, которая может помочь снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохой) – два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (3).
Между тем, было выявлено, что орехи, семена и сухофрукты способствуют контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца (4, 5, 6).
Резюме:
Батончики мюсли удобны и имеют определенные размеры и вес, что может помочь в контроле массы тела. Их также часто делают из овса, орехов, семян и сухофруктов, которые могут улучшить здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.
Возможный вред
Батончики мюсли часто считаются полезной закуской, но, несмотря на эти маркетинговые заявления, многие из них содержат сахар, калории и искусственные ингредиенты.
Например, батончики Kellogg’s Nutri-Grain Harvest могут содержать до 15 граммов сахара на порцию – в основном добавленного сахара. Это соответствует почти 4 чайным ложкам (1).
Для справки, органы здравоохранения рекомендуют ограничивать ежедневное получение калорий из добавленного сахара максимум 10% от общего количества потребляемых калорий, что равняется 12 чайным ложкам в день для тех, кто придерживается рациона питания с 2000 калориями (7).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может привести к более высокому риску возникновения нескольких хронических заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение и болезни сердца (8).
Хотя некоторые производители батончиков мюсли предпочитают использовать сахарные спирты или искусственные подсластители для снижения содержания сахара, эти подсластители также связаны с проблемами со здоровьем.
Например, сахарные спирты, такие как ксилит и сорбит, не полностью расщепляются в вашем организме и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, чувствительных к их воздействию (9).
Другие искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, одобрены FDA для использования.
Тем не менее исследования показывают, что они могут помешать контролю уровня сахара в крови и негативно повлиять на полезные кишечные бактерии (10, 11).
Более того, многие батончики мюсли имеют высокую степень обработки и включают такие ингредиенты, как добавленный сахар, растительные масла, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Исследования показывают, что высокий уровень потребления обработанных и сладких продуктов может увеличить риск метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, способных привести к сахарному диабету, инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям (12).
Резюме:
Батончики мюсли часто подвергаются сильной обработке и содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и сахарные спирты, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Как выбрать полезный для здоровья батончик мюсли
При выборе батончика мюсли важно внимательно проверить список ингредиентов на этикетке и отдавать предпочтение продуктам, изготовленным в основном из натуральных ингредиентов, таких как фрукты, орехи и злаки.
Кроме того, ищите батончики, содержащие менее 10 грамм сахара, по крайней мере 5 грамм белка и по крайней мере 3 грамма клетчатки. Такие продукты помогут вам чувствовать сытость между приемами пищи (13).
Как правило, держитесь подальше от батончиков мюсли, в составе которых первые три ингредиента являются сахаром или другими подсластителями. Обратите внимание, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.
Кроме того, выбирайте продукты с ограниченным списком ингредиентов (14).
Если вы следите за своим весом, посмотрите на уровень содержания калорий и придерживайтесь батончиков, содержащих менее 250 калорий на порцию.
Кроме того, вы можете приготовить батончики мюсли собственноручно, используя всего несколько простых ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится объединить в большой миске следующие ингредиенты:
- 2 чашки (312 грамм) овса
- 1 стакан (200 грамм) орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки и т. д.)
- 1 чашка (220 грамм) фиников
- 1/4–1/2 стакана (65–130 грамм) ореховой пасты
- 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа или мёда (по желанию)
- Измельченные сухофрукты, кокосовую или шоколадную стружку
Перед добавлением их в смесь обязательно измельчите финики в кухонном комбайне примерно и нагрейте ореховую пасту и кленовый сироп или мёд в кастрюле.
Смешайте ингредиенты, добавьте смесь в форму для выпечки и оставьте в морозильной камере на 20–25 минут. Затем нарежьте, подайте и наслаждайтесь.
Резюме:
Полезные батончики мюсли должны содержать большое количество белка и клетчатки с небольшим количеством добавленного сахара и меньшим количеством калорий. Их также легко приготовить в домашних условиях, и для них требуется всего несколько простых ингредиентов.
Подведем итог
- Батончики мюсли – это удобная, вкусная и портативная закуска.
- Тем не менее многие расфасованные сорта содержат много сахара, калорий и ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
- Внимательное изучение списков ингредиентов или собственноручное приготовление батончиков мюсли может гарантировать, что ваша закуска будет питательной и вкусной.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Мюсли « Предыдущая запись Следующая запись »
Полезны ли батончики NutriGrain?
29 апреля 2017 г. 11 комментариев
Полезны ли батончики NutriGrain? Эти бары от Kellogg’s находятся в проходе для завтрака рядом с хлопьями.

Идея бара, который решит все ваши проблемы с голодом, - хорошая идея. В последнее время я просматривал несколько баров в надежде, что смогу найти несколько, которые мне понравятся. Я проверил LUNA BARS в LUNA BARs. и thinkThin High Protein Bars Review: Являются ли они здоровым выбором ?.
Очень сложно найти отличный бар. Мне нравится идея барной стойки для завтрака для толпы, у которой никогда не бывает времени сесть и поесть.
В моем идеальном батончике было бы:
1. Пять граммов сахара на батончик.
2. Около 150 калорий (правильный размер для перекуса).
3. Обладают восхитительным вкусом и текстурой.
На завтрак я съедал около 300 калорий (или два батончика), чтобы поддерживать себя. Это список ингредиентов батончика Nutrigrain для мягкой запекания:

Когда на коробке написано «ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕ НАСТОЯЩИХ ФРУКТОВ» - это меня пугает.Фрукт здесь - это «концентрат клубничного пюре», и в списке ингредиентов его номер ниже (что означает, что его немного).
Пищевая ценность клубничного батончика:
120 калорий, 3 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 24,0 г углеводов, 11 г сахара, 2 г белка, 3 г клетчатки, 125 мг натрия, 5 SmartPts

Это меньше 150 калорий, но с 11 граммами сахара - это более чем вдвое больше моего лимита. Но самое ужасное здесь - это вкус.Не знаю, почему, но они во многих отношениях терпят неудачу. Они жевательные и болезненно сладкие. Они совсем не напоминают мне еду.
Если бы вы дали мне выбор между этим и пончиком - я бы выбрал пончик каждый день недели. Меня даже не заботило здоровье. Эти на вкус ужасны .
Знаете что? Эти мягкие запеченные батончики NutriGrain по вкусу напоминают список ингредиентов - смесь странных экстрактов пищи, а НЕ НАСТОЯЩАЯ ЕДА!
Kellogg’s выпускает еще один батончик Nutrigrain, который, на мой взгляд, может быть отличным.Он называется «Fruit & Nut».

Как видите, арахис - это первый ингредиент, который является отличным выбором для завтрака. Здесь есть настоящие фрукты с изюмом, черникой и финиками.

В нем 150 калорий, но есть 11 граммов сахара. Я был готов оставить это без внимания, потому что изюм и финики содержат большое количество натурального сахара. Меня беспокоит добавленный сахар , который я не могу определить по упаковке.
В любом случае, это были худшие батончики, которые я когда-либо пробовал в своей жизни.Я не преувеличиваю. Было металлическое послевкусие, которое разрушало всякую надежду, что я смогу откусить еще раз.
Идея великолепна - как батончик KIND - орехи и сухофрукты, упакованные вместе, - но исполнение заставляет меня задуматься, есть ли у них какие-нибудь дегустаторы.
Я бы не стал покупать и есть эти батончики. Сходите в LARABAR или KIND-бар, если вам нужен быстрый завтрак. Я знаю, что они стоят дороже, но они намного лучше.
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
.
Здоровых батончиков из мюсли: факт или вымысел?
Многие люди считают батончики мюсли удобной и полезной закуской и наслаждаются их вкусом и универсальностью.
В некоторых случаях батончики мюсли могут быть хорошим источником клетчатки и белка, помогающим обуздать тягу между приемами пищи.
Однако некоторые из них содержат столько же сахара, углеводов и калорий, сколько шоколадные батончики.
В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки батончиков мюсли и объясняется, насколько они полезны.
Батончики мюсли изготавливаются из таких ингредиентов, как овес, сухофрукты, орехи, семена, мед, кокос и шоколадная стружка.
Пищевая ценность батончиков мюсли может сильно различаться в зависимости от марки и используемых ингредиентов.
Хотя многие сорта содержат больше сахара и калорий, есть и несколько более полезных для здоровья вариантов.
Вот сравнение питательных профилей двух популярных батончиков мюсли (1):
Хотя второй батончик мюсли менее калорийен, он также содержит значительно меньше клетчатки и белка, а также вдвое больше сахара, чем первый. бар.
В одной порции большинства батончиков мюсли содержится около 100–300 калорий, 1–10 граммов протеина и 1–7 граммов клетчатки.
Многие из них также содержат питательные микроэлементы, включая витамины группы B, кальций, магний и железо, которые либо присутствуют в ингредиентах, либо добавляются путем обогащения во время производства.
РезюмеПищевая ценность батончиков мюсли варьируется в широких пределах, и некоторые бренды могут содержать больше калорий, белка, клетчатки и сахара, чем другие.
Батончики мюсли не только удобны, экономичны и портативны, но и предварительно порционированы, что позволяет избежать переедания.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что предварительно порционированные продукты могут быть полезны, когда дело доходит до контроля веса.
Например, одно 12-недельное исследование с участием 183 человек показало, что соблюдение плана питания, предусматривающего употребление предварительно приготовленных продуктов, привело к большей потере веса и жира, чем стандартная диета, выбранная самостоятельно (2).
Не говоря уже о том, что батончики мюсли, содержащие полезные ингредиенты, такие как овес, орехи, семена и сухофрукты, могут стать полезным дополнением к любой диете.
В частности, овес является отличным источником бета-глюкана, типа клетчатки, которая может помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), двух факторов риска сердечных заболеваний (3).
Между тем было показано, что орехи, семена и сушеные фрукты улучшают контроль сахара в крови и здоровье сердца (4, 5, 6).
РезюмеБатончики мюсли удобны и предварительно порционированы, что позволяет контролировать вес. Их также часто делают из овса, орехов, семян и сухофруктов, которые могут улучшить здоровье сердца и контролировать уровень сахара в крови.
Батончики мюсли часто считаются полезной закуской, но, несмотря на эти маркетинговые заявления, многие из них содержат добавленный сахар, калории и искусственные ингредиенты.
Например, батончики мюсли Nutri-Grain Harvest от Kellogg могут содержать до 15 граммов сахара на порцию - в основном из добавленного сахара. Это составляет почти 4 чайных ложки (1).
Для справки, самые последние диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать суточную калорийность добавленного сахара до 10% от общего количества калорий или 12 чайных ложек в день для тех, кто соблюдает диету на 2000 калорий (7).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление добавленного сахара может повысить риск нескольких хронических заболеваний, включая диабет, ожирение и болезни сердца (8).
Хотя некоторые батончики мюсли предпочитают использовать сахарный спирт или искусственные подсластители, чтобы снизить содержание сахара, это также связано с проблемами со здоровьем.
Например, сахарные спирты, такие как ксилит и сорбит, не полностью расщепляются в организме и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, чувствительных к их воздействию (9).
Другие искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, одобрены для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Тем не менее, исследования показывают, что они могут мешать контролю сахара в крови и могут отрицательно повлиять на ваши полезные кишечные бактерии (10, 11).
Более того, многие батончики гранолы подвергаются глубокой переработке и содержат такие ингредиенты, как добавленный сахар, растительные масла, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Исследования показывают, что высокое потребление обработанных и сладких продуктов может увеличить риск метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, которые могут привести к диабету, инсульту и сердечным заболеваниям (12).
Краткое описаниеБатончики мюсли часто подвергаются глубокой переработке и содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и сахарные спирты, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.
При выборе батончика мюсли важно внимательно проверять этикетку с ингредиентами и выбирать продукты, в основном приготовленные из настоящих продуктов, таких как фрукты, орехи и злаки.
Кроме того, ищите продукт, содержащий менее 10 граммов сахара, не менее 5 граммов белка и не менее 3 граммов клетчатки, чтобы поддерживать чувство сытости между приемами пищи (13).
Как правило, держитесь подальше от батончиков мюсли, в первых трех ингредиентах которых указан сахар или другие подсластители.Обратите внимание, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.
Plus, выбирайте продукты с ограниченным списком ингредиентов (14).
Если вы следите за своим весом, обратите внимание на содержание калорий и придерживайтесь планок с менее чем 250 калориями на порцию.
Кроме того, вы можете приготовить собственные батончики из мюсли, используя всего несколько простых ингредиентов.
Для начала смешайте в большой миске следующее:
- 2 стакана (312 граммов) овса
- 1 стакан (200 граммов) орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки и т. Д.))
- 1 стакан (220 грамм) упакованных фиников
- 1 / 4–1 / 2 стакана (65–130 грамм) ореховой пасты
- 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа или меда (по желанию)
- добавок, таких как сухофрукты, кокосовая стружка или шоколадная стружка
Не забудьте перемешать финики в кухонном комбайне примерно на одну минуту и подогреть ореховое масло и кленовый сироп или мед в кастрюле, прежде чем добавлять их в смесь.
Перемешайте ингредиенты, добавьте смесь в форму для выпечки или форму для выпечки хлеба и дайте ей остыть в морозильной камере на 20–25 минут.Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
РезюмеЗдоровые батончики мюсли должны содержать хорошее количество белка и клетчатки с небольшим добавлением сахара и меньшим количеством калорий. Их также легко приготовить дома, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов.
Батончики мюсли - удобная, ароматная и портативная закуска.
Тем не менее, многие расфасованные сорта содержат много сахара, калорий и ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
Внимательное изучение списков ингредиентов или выбор собственного приготовления батончиков мюсли может гарантировать, что закуска будет питательной и вкусной.
.Хороши ли вам бары KIND?
10 мая, 2018 23 комментария
Полезны ли вам бары KIND? Хотел бы я сказать, ешьте их без оговорок, но кажется, что почти ни один из баров не идеален.

Я продолжаю искать лучшие бары - прочтите «Подойдут ли вам бары Luna?» и полезны ли батончики NutriGrain для вас? если вы ищете дополнительные советы.
Мне нравится KIND, потому что я думаю, что концепция хороша. Они склеивают орехи и сухофрукты с небольшим количеством сахара.Что может пойти не так?
Одна вещь, которую я заметил, - это то, что в KIND есть множество разных полосок. Они продолжают придумывать ароматы, поэтому бывает трудно понять, какие из них самые лучшие.
Мои правила таковы, что батончик должен содержать около 150 калорий и содержать менее 5 граммов добавленного сахара, чтобы считаться «полезными для вас».

Мои любимые (и те, которые я рекомендую) - это те, в которых содержится 5 граммов сахара. Это чудесный для любой фасованной закуски.На лицевой стороне написано «5 г сахара», как на «Пекан с кленовой глазурью и морской солью». Это и вкусно, и отличный выбор.
«Черника, ваниль и кешью» рекламирует на 40% меньше сахара, чем в среднем питательном батончике, что может означать, что в нем слишком много сахара. Вот оборотная сторона упаковки:

Вы видите, как там говорится о трех граммах добавленного сахара? В баре есть сушеная черника, поэтому вы ожидаете немного натурального сахара. Для меня этот бар - хороший выбор.
Все батончики немного отличаются по своему питательному составу. Я бы хотел, чтобы у них было всего 150 калорий, но самый низкий, который я могу найти, - 180 (черничная ваниль и кешью). Вот факты о питании:
180 калорий, 12 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 19 г углеводов, 7 г сахара, 4 г белка, 4,0 г клетчатки, 20 мг натрия, 6 батончиков Freestyle SmartPts
KIND Bars с низким содержанием насыщенных жиров, но в них много жира из орехов, что помогает удовлетворить вас, когда вы голодны.Это также хороший контроль порций, потому что (в отличие от пакета с орехами) вы, вероятно, съедите только один батончик.
KIND также содержит ароматизаторы, такие как темный шоколад с арахисовым маслом.

Это похоже на моноблок? Я думаю, что в этом суть маркетинга. Хотелось бы, чтобы были вещи с надписью «арахисовое масло» и «шоколад», которые были бы лучшим выбором.

Увы, как видите, добавлено 8 граммов сахара, что делает его не лучшим выбором. Это намного лучше, чем Snickers (если вы ищете замену).
В этом плитке из темного шоколада и миндаля мокко содержится всего 5 граммов сахара, и я думаю, что это хороший выбор.

Я бы посоветовал не надеяться на «шоколадную» или «мокко» часть батончика, потому что они не играют заметной роли во вкусе. По вкусу в основном напоминает миндаль.
Бары KIND стоят около 2 долларов каждый, и если я путешествую, у меня всегда будет один в сумке, чтобы я не купил дерьмо в дороге или в аэропорту. Они также являются хорошим завтраком, когда у меня нет времени (но только на завтрак с низким содержанием сахара).
Нравится ли вам KIND Bars? Какие твои любимые?
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
.
хлопьев для завтрака: полезно или вредно?
Холодные каши - легкая и удобная еда.
Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.
В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.
Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).
Вот как обычно готовят сухие завтраки:
- Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
- Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
- Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для формования хлопьев используется машина.
- Сушка. Далее крупа сушится.
- Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.
Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.
РЕЗЮМЕСухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.
Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.
Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).
Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки являются одними из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.
Фактически, в большинстве зерновых сахар считается вторым или третьим ингредиентом.
Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.
Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный цикл переедания (5).
Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).
РЕЗЮМЕБольшинство хлопьев для завтрака содержат сахар и очищенные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.
Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.
Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.
Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.
Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).
РЕЗЮМЕСухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.
Производители продуктов питания ориентированы на детей.
Компании используют яркие цвета, мультипликационных персонажей и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.
Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать сухие завтраки с развлечением и весельем.
Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).
Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).
Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.
В то время как цвета и рисунки делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше при покупке таких товаров для своих детей.
РЕЗЮМЕПроизводители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Для привлечения внимания детей они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.
Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.
Ограничение сахара
Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.
Стремитесь к высокому содержанию клетчатки
Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).
Обращайте внимание на порции
Сухие завтраки обычно хрустящие и вкусные, и их очень легко потреблять большое количество калорий.Попробуйте измерить, сколько вы едите, ориентируясь на информацию о размере порции на упаковке.
Прочтите список ингредиентов
Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.
Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.
Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых нескольких местах, - вероятно, в продукте очень много сахара.
Добавьте немного протеина
Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.
Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).
Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.
РЕЗЮМЕЕсли вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.
Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.
Вот несколько отличных вариантов:
- овсяные хлопья с изюмом и орехами
- Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
- яичница с овощами
Целые яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они содержат много белка, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохранят чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.
Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что завтрак с высоким содержанием белка, состоящий из яиц и нежирной говядины, увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к еде и перекусывание поздно ночью (19).
Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать себя сытым в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).
РЕЗЮМЕЛучше всего выбирать на завтрак цельные продукты, например яйца, поскольку они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.
Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. Их пакеты регулярно содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.
Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.
Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.
.