Полезны ли жареные орехи


Жареные и сырые орехи: польза, употребление

Орехи – щедрый подарок матушки-природы, преподнесенный человечеству. Это очень питательные и полезные плоды, которые содержат в себе целый кладезь полезных веществ и микроэлементов.

Но чтобы получить максимальную пользу от употребления такого лакомства, кушать и готовить их необходимо правильно.

В данной статье мы с вами поговорим о пользе жареных орешков и возможном их вреде. Разберемся, какие полезные вещества присутствуют в сырых плодах. Выясним, какие разновидности необходимо жарить, а какие лучше употреблять сырыми.

Почему принято жарить орешки

Жарить орешки любят многие. Это вполне оправдано, ведь термически обработанные плоды приобретают неповторимый вкус и аромат и становятся намного вкуснее.

Способов обжарки продукта много. Для этого пользуются обычной сковородой, микроволновкой или духовкой. В сковороде орешки обжариваются на масле или без него.

Обжаривать плоды принято для того, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Именно при термической обработке уходит вода, а плоды становятся хрустящими.

В сырых ядрах может развиваться плесень, моль и разные вредоносные бактерии, поэтому прожарку используют еще и для того, чтобы обеззаразить орехи, уничтожить микробы в них.

Но с прожаркой плодов не все так просто и однозначно. Дело в том, что при термической обработке плоды теряют часть ценных веществ, каких именно, мы объясним в следующем разделе.

О пользе сырых орехов

В сырых плодах содержится множество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ценных кислот.

Но при термической обработке часть из них теряется. Речь идет о ненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6. Эти ценные кислоты не вырабатываются человеческим организмом, и получить их мы можем исключительно из продуктов питания. Они играют важную роль в организме человека: поддерживают здоровье сердца и сосудов, регулируют артериальное давление, препятствуют образованию холестериновых бляшек, замедляют процессы старения организма. Но в процессе жарки происходит окисление таких веществ, и из полезных они превращаются во вредные соединения для человека.

В процессе жарки орехи также теряют ценный для кожных покровов и молодости организма витамин Е, улетучивается также бета-каротин, который отвечает за здоровье глаз и тиамин.

Но к каждой бочке меда в комплекте полагается ложка дегтя, и случай с сырыми орехами не исключение. Так сырые орешки кешью даже опасны для человеческого здоровья. На оболочке этих плодов присутствует ядовитое вещество под названием «кордол». Так как их оболочка плотно прилегает к плодам, то и употребление сырого кешью чревато отравлением.

Даже попадая на кожные покровы, кордол вызывает раздражение, которое проявляется крапивницей и ожогами. При термической обработке ядовитое вещество разрушается. Поэтому употреблять в пищу сырой орешек кешью категорически не рекомендуется.

Аналогичная ситуация и с любимым многими горьким миндалем. В нем присутствует вещество под названием гликозид амигдалин, которое, взаимодействуя с ферментом эмульсином (который тоже есть в сырых плодах), образует сильнейший яд – синильную кислоту. Именно он дает горький привкус сырому миндалю. Поэтому миндаль также кушать в сыром виде нельзя.

Какие орехи можно есть сырыми

Какие плоды не следует употреблять в сыром виде, мы с вами разобрались. Теперь выясним, какие плоды необработанные принесут максимальную пользу здоровью. В таким орешкам относятся:

  1. Сладкий миндаль. В отличие от горькой разновидности своего сородича, сладкий миндаль абсолютно безопасен для человека.
  2. Фундук, а также лесные орешки. Тепловая обработка очень редко применяется к такой разновидности натурального лакомства, ведь она абсолютно безопасна в сыром виде, очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами.
  3. Кедровые орешки очень полезны в сыром виде. Твердая кожура надежно защищает ядра от попадания вредоносных микроорганизмов и сохраняет все их ценные для человека вещества.
  4. Фисташки также не принято жарить, максимум, что можно с ними сделать, – просушить под прямыми солнечными лучами и наслаждаться отменным вкусом полезного сушеного лакомства.
  5. Грецкие орешки также лучше употреблять сырыми, так в них сохраняются все микроэлементы и витамины.
  6. Кокос также относится к категории орехов, и кушают его, конечно же, сырым.

Кому можно кушать жареные орехи

Не все вышеперечисленные доводы в пользу сырых орехов означают, что жареные плоды нельзя употреблять в пищу.

Чтобы получить пользу от термически обработанных природных вкусностей, обжаривать их необходимо правильно.

Для этого напрочь позабудьте о масле для жарки. Прожаривайте плоды исключительно на сухой сковороде, в духовке или микроволновке. За температурой также следует тщательно следить. Чем выше температура, тем больше полезных свойств она убивает. Поэтому обжаривайте плоды исключительно на среднем или медленном огне, недолго и непрерывно помешивая. Таким образом, вы сохраните все необходимые витамины и микроэлементы в плодах, и кушать такие орешки можно абсолютно всем, у кого нет индивидуальной непереносимости на них или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жареный фундук

Жареный или сырой фундук полезнее? Такой вопрос интересует многих. И мы с вами порадуем и любителей жареных орешков, и ценителей сырой их разновидности. Польза фундука для человеческого организма огромна, и употреблять в пищу его можно и в сыром, и в жареном виде.

Орешек под названием «фундук» надежно защищен твердой прочной оболочкой, поэтому вредоносные микроорганизмы не могут подобраться к ядру. Единственное исключение – неправильное и долгое хранение орешков в сыром помещении, когда в плодах может резвиться плесень. Но в этом случае орешки нельзя употреблять ни в сыром, ни в жареном виде.

Если же фундук свежий, хранили его правильно, орешек смело можно кушать и сырым, и жареным. Только жарить его необходимо без масла и при невысоких температурах. Бытует мнение, что в жареном фундуке даже возрастает количество ценной фолиевой кислоты.

Вред

Вред от орешков возможен в случае неправильного их употребления и приготовления. Так, жареные орехи вредны, если прожарка осуществлялась при высоких температурах, долго и с использованием масла.

Сырые плоды нанесут вред, если они испорчены вредными микроорганизмами.

В сыром виде нельзя употреблять даже неиспорченный горький миндаль и орешки кешью.

Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)

То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.

Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.

Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи - это семена костянки. Кто знал?!

Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.

От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале - вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.

Основы:

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:

  • Миндаль: 20-30
  • Бразильские орехи: 10
  • Кешью: 15
  • Фундук: 20
  • Макадамия: 15
  • Арахис: 40
  • Пекан: 15
  • Кедровые орехи: Две столовые ложки
  • Фисташки: 30
  • Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)

Источники : Лучший канал здоровья, Nutrition Australia.

Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте

Покупаете орехи? Лучшее разнообразие

Орехи и питательные вещества:

  • Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
  • Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый известный источник селена
  • Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
  • Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
  • Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • Арахис: Высокое содержание белка
  • Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
  • Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
  • Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
  • Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3

Когда дело доходит до орехов покупать и есть, это выбор пользователя, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать это, - говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.

Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.

«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», - говорит доктор Браун.

Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.

Сырые орехи имеют более короткий срок хранения, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.

«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите при более низких температурах дома, потери незначительны», - говорит доктор Браун.

Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов по снижению уровня холестерина по сравнению с сырыми при обжарке в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.

Миндаль можно хранить в таре в темном прохладном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)

Хранение

Как правило, орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Полиненасыщенные жиры подвержены окислению - короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.

Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья

Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.

Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом

Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры для нас лучше, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?

Подробнее

Да, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), - говорит доктор Стэнтон.

Орехи также богаты клетчаткой и белком, а это означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.

Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Урок 3: Используйте их для чего угодно!

Ореховые масла - это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay)

Орехи - это мировой пищевой эквивалент джинсовой ткани, когда дело касается универсальности.

Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в порошкообразной форме, известной как ореховая паста.

Сделайте себе одолжение - купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо с благодарностью.

Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.

Песочное печенье с миндалем и розовой водой

Маслянистое, рассыпчатое и сладкое печенье - идеальное лакомство во время чая (или в любое время).

Подробнее

В последние годы орехи получили плохую репутацию, когда дело доходит до количества воды, необходимого для их выращивания, особенно миндаля и кешью.

Доктор Браун говорит, что, хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.

Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по соображениям здоровья, так и по экологическим причинам.

Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.

Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль

Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (Pixabay: Gretta Blankenship)

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль - будьте уверены, мы вам поможем.

Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде в течение определенного периода времени, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.

Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.

«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, - говорит д-р Стэнтон.

Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Life каждую неделю

Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «деактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.

Здоровые закуски для спада в 15:00

Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.

Подробнее

Доктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в продуктах, содержащих ее, она также является важным антиоксидантом.

«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», - говорит д-р Стэнтон.

Она говорит, что если человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.

«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», - говорит она.

В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Life уделяет пристальное внимание сезонным ингредиентам. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.

.

, почему вы всегда должны поджаривать орехи - smitten kitchen

Если бы я мог распространять евангелие одного крошечного кулинарного трюка, который значительно улучшил бы результаты целой категории рецептов, мне бы даже не пришлось ни на секунду останавливаться, прежде чем кричать с самых высоких крыш: ПОДЖАРНИТЕ ВАШИ ОРЕХИ!

Конечно, я живу с мальчиками, а это значит, что это приводит к всевозможным припадкам хихиканья, и, конечно, я их просто виню, в основном это я. Какой? Я никогда не обещал тебе зрелости.

Но как только хихиканье утихнет, знайте, что я серьезно отношусь к этому. Орехи - миндаль, особенно я смотрю на вас, - не поджаренные, на вкус как восковая пустота. Те же орехи, разложенные на подносе и обжаренные до тех пор, пока они не станут бледно-бежевыми внутри и поджаренными снаружи, имеют божественный вкус с глубиной вкуса, интенсивности и нюансами аромата, которые невозможно было вообразить 10 минут назад. Подумайте о разнице между гранулированным и карамелизованным сахаром или между сахаром прямо из упаковки и коричневым маслом, и вы начнете понимать эту идею.

Поджаривание также улучшает текстуру орехов, так что они остаются хрустящими как в выпечке, так и поверх салата.

И что самое приятное, это ничего не стоит. Вам не нужно покупать «лучшие» или «кустарные» орехи, чтобы они работали на вас дома; речь идет о том, чтобы усилить простой повседневный ингредиент. Вы не поверите, как с его помощью можно превратить самые пресные, безымянные орехи пекан из продуктовых магазинов, пока не появится что-то, напоминающее пирог, даже до того, как вы добавите масло, сахар, яйца и ваниль.


Итак, вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук или все, что вы любите готовить или есть) одним слоем на противне. Жарьте от 5 до 10 минут или до 12, время от времени перемешивая орехи, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Орехи готовы, когда они кажутся более темными и пахнут жареными. Дайте полностью остыть перед использованием.

Более точные оценки приготовления: для кедровых орехов вы определенно будете готовы за 5 минут.Для приготовления тонко нарезанного или нарезанного миндаля требуется всего 8 минут. Целый миндаль, грецкие орехи и орехи пекан обычно хороши на 10. А для фундука, особенно если я надеюсь снять с них шкуру, когда я закончу, я нахожу пару дополнительных минут, иногда даже на 14 минут, если внимательно смотреть, может действительно сделать разница как во вкусе, так и в кожуре, которая легко отслаивается.

Еще несколько советов:

  • Я всегда жарю орехи в духовке. На сковородках мне повезло меньше. Я считаю, что поджаривание орехов на плите требует большого внимания, поскольку орехи часто обугливаются, прежде чем они приобретут хороший вкус внутри.Однако семена хорошо работают на плите.
  • Я не пробовала поджаривать орехи в микроволновке, но мне очень интересно!
  • Я гренки с орехами сухие. Я не считаю, что вам нужно добавлять масло для улучшения текстуры или вкуса, когда вы закончите; Фактически, я обнаружил, что если снаружи есть слой масла, мне труднее сохранять орехи хрустящими после охлаждения.
  • Можно заранее поджарить орехи. Если я собираюсь открыть пакет с орехами весом в один фунт, но мне нужна только половина, я часто просто обжариваю их целиком, а остальное храню в герметичном контейнере, пока не использую их снова - или для перекусов.Вкус и текстура сохранятся, если они были полностью охлажденными до хранения.
  • Тем не менее, если я не планирую использовать орехи в течение недели или двух после покупки, я храню их в морозильной камере. Орехи очень жирные, и это масло очень быстро прогоркнет. Морозильник остановит это в ближайшее время.

Связанные

.

Арахис из диких джунглей против обычного арахиса: преимущества и питание

Арахис полезен для вас? В наши дни на них смотрят свысока, как на низкопробный выбор, но правда в том, что при правильной подготовке они очень полезны для вас. Даже лучше, чем несколько более дорогих орехов.

Высокое содержание белка и умеренное количество антиоксидантов, включая ресвератрол, - это лишь пара их преимуществ для здоровья. Хотя как они соотносятся с разнообразием диких джунглей?

Что такое арахис из джунглей?

И обычная разновидность, и разновидность «джунгли» происходят от одного и того же вида (научное название - Arachis Hypogaea ).Несмотря на то, что они обозначены как орех , на самом деле они являются разновидностью бобовых растений .

Разница между ними в том, что арахис из диких джунглей - это семейная реликвия, произрастающая в Южной Америке. Именно здесь появился урожай, который несколько веков назад британцы «обнаружили» в Бразилии во время экспедиций. Его история как продукта питания насчитывает около 3500 лет, основанная на древней керамике, найденной в Перу и Бразилии, которая была сделана в форме этого бобового растения.

как выглядят арахисовые растения

В начале 1800-х годов фермеры на юго-востоке США начали выращивать их. .Поколения культивирования привели бы к тому, что сегодня вы бы назвали обычным арахисом - очень однородным по внешнему виду и вкусу.

С другой стороны, разновидности джунглей имеют ограниченное культивирование . Подобно помидорам семейной реликвии, они остаются более верными, чем на самом деле были оригинальные дикорастущие растения до промышленного земледелия.

Продавцы суперпродуктов утверждают, что они были обнаружены «глубоко в Амазонке», что звучит как приукрашенный маркетинг, но на самом деле это близко к правде.

Местом происхождения арахиса из джунглей часто являются народы ачуар.Это сообщество, насчитывающее около 18 500 человек, которые до 1970-х годов оставались в значительной степени изолированными от остального мира. Их регион действительно находится в джунглях вдоль Амазонки: около 15000 человек на эквадорской стороне и 3500 на перуанской.

Так что да, называть их дикими - уместное название. История арахиса в джунглях как пищи за пределами этих стран - совершенно новое явление.

Расход по типу

Какой вид арахиса самый популярный в США? Это арахис Runner, на который приходится 80% отечественного растениеводства.

Вирджиния занимает 15%, испанский - 4% и менее 1% - Валенсия (1).

Все это то, о чем люди думают, когда слышат слово арахис. Их интенсивно культивировали на протяжении последних двух столетий, чтобы создать единообразный внешний вид и вкус.

К сожалению, большая часть мирового урожая сегодня выращивается в Китае. . Если на упаковке, которую вы покупаете, не указано, что она выращена в США, велика вероятность, что она пришла из-за границы.

Если вы поищете вики-статью о jungle peanuts, вы даже не найдете ее.Он остается исключительно нишевым суперпродуктом, что составляет менее 0,01% от потребления в США . Если американские фермеры не научатся выращивать арахис в джунглях, он, скорее всего, так и останется. Сегодняшние запасы настолько ограничены, что исходит от народа ачуар.

Вот сравнение их пищевой ценности…

Пищевая ценность

(на порцию в 1 унцию)

Арахис джунглей Арахис обычный
Количество % дневная стоимость * Количество % дневная стоимость *
Калорий 170 170
Калорий из жиров 120 130
Всего жиров 13 г 20% 14 г 22%
Насыщенные жиры 2.5 г 12% 2 г 10%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 мг 0%
Полиненасыщенные жиры не указан 4,5 г
Мононенасыщенные жиры не указан 7 г
Натрий 10 мг 0% 5 мг 0%
Калий 178 мг 5% 210 мг 6%
Всего углеводов 4 г 1% 5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8% 2 г 8%
Сахар 2 г 1 г
Белок 8 г 8 г
Витамин А 0% 0%
Витамин C 0% 0%
Витамин E не указан 15%
Тиамин (витамин B1) не указан 10%
Ниацин (витамин B3) не указан 15%
Кальций 2% 2%
Утюг 6% 8%
фосфор 10% не указан
Магний 13% 10%
цинк 9% не указан
Марганец 27% 30%
Источник Sunfood Арахис из диких амазонских джунглей
(сырые, органические)
Planters Peanuts, несоленый
(обжаренный в сухом виде, обычный)
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Когда дело доходит до перечисления фактов о питании, есть обязательные поля, такие как количество калорий, и дополнительные поля, такие как некоторые витамины и минералы. Несмотря на то, что в обоих источниках не указаны все одинаковые поля, исходя из их известных значений и того факта, что они принадлежат к одному виду, можно предположить, что отсутствующие поля довольно сопоставимы между двумя типами .

Также важно отметить, что это не совсем точное сравнение яблок с яблоками.Зачем? Потому что арахис Planters обжарен в сухом виде, а арахис из джунглей Sunfood - сырой.

Где можно купить арахис сырой? На удивление почти нигде , по крайней мере, когда речь идет об обычных сортах, таких как Runner и Valencia.

Например, в Лос-Анджелесе среди всех магазинов Whole Foods, Trader Joe’s и независимых продуктовых магазинов в городе мы встретили только один магазин, который продает сырые арахисы - Rainbow Acres в Калвер-Сити.

То, что они продают как «сырое», не содержит кожуры, так как она менее питательна. Очевидно, что хотя оно не было обжарено, должно было произойти какое-то горячее бланширование, поскольку это единственный способ удалить кожицу. Их необработанный дескриптор действительно следует изменить на «не обжаренный», поскольку они, вероятно, были погружены в кипящую воду.

Вы можете найти действительно сырье для продажи в Интернете. Этот 5-фунтовый мешок сырых красных шкур - хорошее дело, но на этикетке указаны только минимальные обязательные поля. Вот почему мы выбрали Planters для сравнения, поскольку оно было одним из наиболее полных по фактам питания.

Что полезнее?

Прежде чем даже разбираться, лучше ли арахис из джунглей или арахис для вас, важно поговорить о слоне в комнате ... жарке.

Некоторые люди придерживаются строго сырых диет, считая, что все приготовленное плохо или менее полезно, чем до нагрева.

Большинство людей любят употреблять - мы все еще едим много приготовленной пищи, но стараемся избегать или минимизировать потребление нагретой пищи, которая создает большое количество конечных продуктов гликирования (AGE).

Вот что происходит, когда белки или жиры взаимодействуют с сахарами (углеводами) и становятся гликированными при нагревании. Чаще всего они образуются при следующих условиях:

  • Температура выше 250 градусов по Фаренгейту , независимо от метода приготовления.
  • Приготовление с неравномерным распределением тепла (гриль, жарка, жарка).
  • Приготовление с эффектом сушки (запекание, запекание).

Визуально это часто проявляется в виде потемнения и обугливания продуктов питания.

Молекулярно эти AGE представляют собой вещества, которые, по мнению ученых, могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Одними из наиболее вызывающих обеспокоенность проблем являются гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), содержащиеся в мясе.

Существует около десятка различных типов ГКА / ПАУ, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные для человека» или «канцерогенные для человека» согласно Всемирной организации здравоохранения (2). Хотя для ясности, когда они находятся внутри еды, они не классифицируются как таковые.Это только тогда, когда с ними сталкиваются другими способами, например, как побочный продукт сгорания нефти.

По сути, регулирующие органы готовы маркировать их как плохие, но не заходят так далеко, чтобы говорить о плохих количествах, содержащихся в продуктах питания.

Имеет ли какое-то отношение к этому лоббистское давление и страх ответственности пищевой промышленности?

В приготовленных пищевых продуктах на растительной основе наиболее распространенным типом конечного продукта является акриламид. Он также внесен в список «вероятно канцерогенный для человека» Всемирной организацией здравоохранения вне пищевых продуктов.Он содержится в сигаретном дыме и используется в некоторых промышленных целях.

Итак, официально количество ГКА, ПАУ и акриламида в вашей пище совершенно безопасно. По причинам ответственности мы не собираемся с этим не соглашаться.

В любом случае, если вы хотите сократить потребление конечных продуктов с улучшенным гликированием, лучше есть сырые орехи. . Зачем? Потому что некоторые виды жареных орехов могут содержать большое количество акриламида, по крайней мере, по сравнению с другими продуктами.

Когда вы едите арахис, на самом деле может быть полезнее есть орехи, традиционно обжаренные в масле, а не сухие.

Да, хлопковое масло является одним из самых вредных для здоровья и имеет свой собственный набор проблем, однако все же может быть предпочтительнее, потому что при сухом обжаривании образуется больше акриламида. на основе следующих образцов, протестированных FDA (3) :

  • Стиль «вечеринка»: не обнаружено
  • мед жареный: не обнаружено
  • сухого жареного, несоленого: 28 частей на миллиард

Независимо от того, какую форму вы едите, орехи не должны быть вашей главной проблемой по сравнению с другими диетическими источниками.Вареный картофель является основным источником, а самый высокий уровень акриламида содержится в кофе.

5 общих медицинских льгот

Как вы видели выше, их пищевая ценность чрезвычайно похожа, и этого следовало ожидать, учитывая, что джунгли и обычные растения происходят из одних и тех же видов растений. Вот краткое изложение преимуществ арахиса, которые будут использоваться всеми его разновидностями.

1. Содержание белка

Среди общедоступных орехов арахис на самом деле является лучшим по содержанию белка. Поскольку почти треть их содержания составляет белок, у них на 20% больше, чем у трех занявших второе место; фисташки, миндаль и кешью.

Бодибилдеры ценят свой аминокислотный профиль. Фисташки превосходят их по BCAA, но ненамного.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Это обычный обычный сорт.Несмотря на то, что аминокислотный профиль арахиса джунглей не был опубликован, можно с уверенностью сказать, что он будет выглядеть очень похоже.

2. МНЖК в сравнении с ПНЖК

Мононенасыщенные жиры (МНЖК) считаются более полезными для здоровья, чем полиненасыщенные жиры (ПНЖК).

Ахиллесова пята употребления орехов в том, что большинство видов имеют высокое количество ПНЖК и очень мало МНЖК. .

Миндаль и кешью содержат только 33,7% и 23,8% мононенасыщенных жиров соответственно.

Сколько мононенасыщенных жиров содержится в арахисе из джунглей? Никто не может сказать наверняка, поскольку эти данные не были опубликованы, но это будет такое же число, что и у обычного сорта; около 50% мононенасыщенных и 32% полиненасыщенных жиров .

Сколько омега-3 и 6 содержится в арахисе из джунглей? Опять же, нет опубликованных данных, но если сравнить их с обычными, соотношение довольно плохое; почти 5000 к 1 (для содержания омега 6 - омега 3). Это один из недостатков орехов и семян, но вполне обычен, поскольку только грецкие орехи, сача инчи, чиа и лен содержат достаточное количество жирных кислот омега-3.

3. Антиоксиданты

Стоимость сырого арахиса по ORAC составляет 3166 . Это высокий показатель даже для многих фруктов и овощей.

За исключением экзотических суперпродуктов, дикая черника считается богатым источником: 9 261 . Зеленая капуста - 1,770 .

Арахис - суперпродукт? Да и нет. Да, в том смысле, что они богаты антиоксидантами, но нет, когда речь идет о размере порций.

Все эти значения ORAC отражают, сколько антиоксидантов содержится в 3,5 унции на сумму . Употребление такого количества орехов приравнивается к нескольким порциям, в которых содержится 567 калорий. Съедая столько черники, может потребоваться одна порция и всего 60 калорий.

Если вы сравните ORAC арахиса с миндалем, каштаном, фисташкой, фундуком, грецким орехом и пеканом, он будет ниже, чем все они, хотя это все еще богатый источник.

Есть один особый тип антиоксидантов, богатым источником которых является арахис, а другие нет…

4. Содержание ресвератрола

Сколько ресвератрола в арахисе? Исследователи измеряли урожай за двухлетний период и обнаружили, что концентрации колеблются от 0,015 мг до 1.33 мг на грамм (4).

Для сравнения: весь бокал красного вина (около 5 и 1/3 унции) может содержать около 0,50 мг ресвератрола (5).

Даже при использовании самого низкого количества ресвератрола, измеренного в арахисе (0,015 мг), это означает, что обычная порция в 1 унцию (28 г) обеспечит почти таким же количеством ресвератрола, как красное вино ; 0,42 мг против 0,50 мг в вине.

И помните, что это был «худший случай». Если вы вычисляете числа, используя что-то в среднем или верхнем конце диапазона, это означает, что ваша средняя порция арахиса может иметь в несколько десятков раз больше ресвератрола в , чем стакан Мерло или Каберне.

Не говоря уже о том, что один источник - это вредный для здоровья алкоголь, а другой - полезная пища в умеренных количествах.

Никто не измерял содержание ресвератрола в арахисе джунглей, но, опять же, можно ожидать, что оно будет таким же, а возможно, даже выше.

Поскольку ресвератрол легко разрушается при нагревании, это еще одно преимущество сырого арахиса из джунглей для здоровья. Поскольку обычные сорта почти всегда продаются жареными, сложно сказать, сколько ресвератрола у них осталось.

5. Снижение холестерина

Высокий процент мононенасыщенных жиров может быть не единственной причиной, по которой они здоровы.

Арахис не содержит холестерина, но то же самое можно сказать обо всех растениях, поскольку его производят только люди и животные.

Уникальность в том, что они содержат большое количество фитостеринов . Они находятся в мембранах растительных клеток.

На молекулярном уровне они структурно сходны с холестерином.По этой причине они могут конкурировать с диетической абсорбцией холестерина в пищеварительном тракте.

Существует исследование, которое предполагает, что растительные стеролы, такие как бета-ситостерин, содержащийся в этих орехах, могут способствовать снижению холестерина ЛПНП (плохого типа) в рамках здорового питания (6).

Аллергия на арахис в джунглях?

Количество людей, страдающих аллергией на обычный вид, действительно преувеличено.

И государственные органы, и академические учреждения пришли к выводу, что только между 0.6% и 1% населения страдают аллергией на арахис (7).

Но на мгновение предположим, что это число сильно искажено, и на самом деле оно на 300% или даже 500% больше. Даже если бы это было так, это все равно был бы 1 человек из 20. Тем не менее, иногда кажется, что все заявляют об этой аллергии, даже если они не проходили никаких тестов!

Однако для тех, у кого есть аллергия на и , это определенно может быть опасно и не с чем шутить. Это подводит нас к другому заблуждению…

Мы видели ряд блоггеров, посвященных здоровью, и даже пару продавцов, которые утверждали, что у вас нет аллергии на арахис из джунглей или что аллергия на них встречается редко.Они утверждают, что причина этого в том, что они не содержат ГМО.

Какой полный горшок!

Если у вас аллергия на обычный арахис, то не следует есть сорта джунглей . Помните, что оба происходят от одного и того же вида, и поэтому их белки одинаковы. Если у вас аллергия на один, у вас аллергия на оба.

Для тех, кто утверждает, что у них аллергия, но не к типу джунглей, скорее всего, бред ... у них, вероятно, не было настоящей аллергии на арахис с самого начала.

Что касается теста на аллергию на арахис из джунглей, это тоже бессмысленно, поскольку, если бы он существовал (а его нет), он бы тестировал те же белки.

5 преимуществ арахиса из джунглей

Итак, какие характеристики могут быть заявлены для этих разновидностей? Или, по крайней мере, чаще в них встречается?

Правда в том, что на данный момент не так много. Это потому, что существует очень мало научных исследований, анализирующих различия. Никто не может с уверенностью сказать все плюсы и минусы одного типа, но не другого.

Хотя кое-что в джунглях может им понравиться, это…

1. Выращены в потенциально более безопасной стране

Как упоминалось выше, большинство обычных сортов сегодня выращивают в Китае.

Фактически нельзя утверждать, что просто выращивание в Китае менее полезно для здоровья, чем урожай в США. Если следовать правилам, они будут одинаково здоровы.

Тем не менее, многие люди предпочли бы, чтобы их еда не поступала из Китая, учитывая безудержные проблемы с загрязнением и проблемы безопасности, которые возникли с другими типами импортируемых продуктов питания, происходящих оттуда.

Одним из преимуществ арахиса из джунглей является то, что на данный момент нам не известно о выращивании в Китае . Насколько нам известно, все выставленные на продажу товары импортируются из Южной Америки, в первую очередь из Эквадора.

2. Можно купить 100% сырье

Между содержанием ресвератрола и акриламида мы уже рассмотрели два преимущества их употребления в сыром виде. Кроме того, многие витамины и другие фитонутриенты разрушаются при нагревании.

Обычные практически невозможно найти в продаже в сыром виде.С органическим арахисом из диких джунглей все наоборот - найти его для продажи в жареном / нагретом виде - сложная задача!

3. Высокое содержание антиоксидантов

Поскольку они сырые, в них должно быть более высокое содержание антиоксидантов. Хотя, даже если вы сравнивали джунгли с обычным в их сыром виде, они все равно могли бы выиграть .

Почему? Без тестирования ORAC это невозможно узнать, но теоретически велика вероятность, что их уникальная кожа в полоску тигра предлагает больше, чем эстетические преимущества.

Наиболее распространенным антиоксидантом в арахисе является пара-кумаровая кислота . В отличие от ресвератрола, он хорошо выдерживает сухую и масляную обжарку. Говорят, что испанские красные шкуры с высоким содержанием олеиновой кислоты содержат наибольшее количество п-кумаровой кислоты (8).

Учитывая темную внешнюю оболочку арахиса, обитающего в джунглях, вполне вероятно, что он содержит большое количество пара-кумариновой кислоты. Вероятно, даже выше, чем у распространенных сортов, продаваемых без кожи, таких как Бегун, Валенсия и Вирджиния.

4. Низкое содержание афлатоксинов

Так выглядит сильное заражение грибами, продуцирующими афлатоксин.

Это токсины, вырабатываемые некоторыми формами грибов, растущих на арахисе, а также других орехах, зернах, даже молоке и сыре. Независимо от того, где он обнаружен, он может иметь серьезные побочные эффекты на печень, и с 1988 года этот токсин включен в список канцерогенов для человека Всемирной организации здравоохранения.

Для ясности, афлатоксины обычно не содержатся ни в одном из этих продуктов .Беспокойство вызывают только зараженные посевы.

В Соединенных Штатах это не проблема, так как Министерство сельского хозяйства США регулярно проверяет орехи (и другие продукты) на наличие афлатоксина.

Несмотря на их безопасность, вы регулярно слышите о людях, которые не решаются есть арахис, потому что они могут подвергаться воздействию низких уровней афлатоксина (количества ниже пороговых значений обнаружения и / или максимальных пороговых значений). Нет никаких свидетельств или доказательств того, что это происходит, но, тем не менее, это вызывает беспокойство у некоторых людей .

Некоторые люди утверждают, что, поскольку арахис из диких джунглей не выращивается на крупных промышленных фермах, афлатоксин не содержится. На момент написания этого обзора компания Essential Living Foods, которая является их популярным продавцом, заявляет на своем веб-сайте следующее:

«FDA допускает содержание афлатоксина в арахисе, предназначенном для потребления человеком, до 15 частей на миллиард (ppb). Наш арахис из диких джунглей стабильно показывает менее 2 частей на миллиард, а часто и менее 1 части на миллиард. Это в 15 раз меньше, чем разрешено есть среднему американцу! »

Мы отмечаем, что, хотя они указывают, сколько афлатоксинов содержится в их крови, , они не указывают среднее значение для обычного, а только максимально допустимое значение .

Не зная этих данных, нельзя сказать, что арахис из джунглей содержит меньше афлатоксинов, чем обычный арахис. К сожалению, нам не известно о текущих комплексных исследованиях, которые публикуют среднее количество, содержащееся в обычных сортах, продаваемых в США.

Однако для тех, кого выращивают и продают за границей, аргументы в пользу поедания джунглей становятся гораздо более убедительными.

Например, в Таиланде 92,6% афлатоксина поступает из молотого, жареного и сырого арахиса:

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (9).Очевидно, что у нас нет этой проблемы в США, но график действительно показывает, сколько афлатоксина содержится в арахисе как сельскохозяйственной культуре, если не будут приняты строгие меры противодействия им (как у нас).

5. Неповторимый вкус

Почему плохо есть сырой арахис? Это не имеет ничего общего с безопасностью, а скорее со вкусом.

Есть их в сыром виде на 100% безопасно. Даже если афлатоксины присутствовали, обжарка не разрушает их. Причина, по которой никто не продает сырье, заключается в том, что большинство людей думают, что у них ужасный вкус .

Почему у сырого арахиса неприятный вкус? Потому что на вкус они похожи на сырые бобы (сырые бобы). Некоторые говорят, что на вкус они напоминают сырой картофель.

Какой вкус на вкус арахис из джунглей? Многие люди наслаждаются вкусом больше, чем обычные сорта в сыром виде. Вкус джунглей можно охарактеризовать как более сладкий и мягкий, чем у жареных версий, к которым вы привыкли.

Конечно, вкус субъективен, поэтому не всем придется по душе, но в целом мнения вполне положительные.Мы читали обзоры продуктов, в которых говорится, что они - «самый вкусный» орех или их «любимый» вкус по сравнению с миндалем, кешью и другими распространенными сортами. Мы бы не стали заходить так далеко, но на вкус они намного лучше, чем их домашний кузен в сыром виде.

Вывод?

Нет адекватных исследований, позволяющих утверждать, что арахис из джунглей полезнее обычного. Оба типа вам подходят. Тем не менее, учитывая их экзотическое происхождение и уникальный вкус, становится понятным, почему популярность джунглей растет.

.

Жареные орехи на продажу - Жареные орехи оптом и в розницу

Здоровы ли жареные орехи?

Когда вы видите жареные орехи в продаже, вы можете быть уверены, что покупка их и превращение их в обычную закуску в кладовой - хороший способ получить многие витамины и минералы, необходимые для здоровья. Обжарка орехов не меняет их питательную ценность. Некоторые орехи, например, миндаль, легче перевариваются после жарки. Антиоксидантная активность кешью увеличивается при обжарке орехов.Если вы едите орехи в рамках диеты, полезной для сердца, вы можете наслаждаться их жареными, потому что орехи не теряют свои полезные для сердца мононенасыщенные жиры в процессе обжарки. При сравнении питательной ценности сырых орехов и жареных орехов процент определенных витаминов и питательных веществ остается прежним. Например, процентное содержание белка, углеводов, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина К в жареных орехах такое же, как и в сырых орехах.

Как жарить орехи

Обжарка усиливает ореховый вкус любого ореха.Это также придает ореху более четкую текстуру. Именно эта четкая текстура делает их более узнаваемыми при использовании в рецепте. Орехи - это полезная закуска. Когда они имеют хрустящую текстуру, полученную при обжарке, они могут удовлетворить тягу к хрустящей закуске и удержать вас от чего-то менее полезного. Приготовление или покупка сладких жареных орехов, таких как жареные орехи в меде или жареные орехи с корицей и сахаром, обеспечат вам сладкую, соленую и полезную закуску.

Делюкс Микс Орехи Жареные Несоленые

Есть два основных метода обжаривания орехов.Один из способов - обжарить орехи в масле. Не стоит слишком беспокоиться о орехах, обжаренных в масле. Из-за того, что орехи очень плотные, только от 2 до 5% масла фактически поглощается орехом. Если рецепт требует жареных орехов, пропуск процесса обжарки изменит вкус готового блюда. Вы можете поджарить орехи в нейтральном масле, таком как масло из виноградных косточек, или можете сочетать орех с таким же ореховым маслом, например, используя миндальное масло при жарке миндаля. Обязательно внимательно следите за орехами в процессе обжарки.Выньте их из духовки несколько раз во время процесса запекания и либо встряхните сковороду, либо перемешайте орехи, чтобы переместить их на сковороду. Это гарантирует, что орехи будут поджарены равномерно.

При желании орехи можно обжарить в духовке, микроволновой печи или на плите. Можно использовать тостер, но есть повышенный шанс поджечь орехи. Если вы используете микроволновую печь для жарки орехов, разложите орехи одним слоем на тарелке, которая безопасна для использования в микроволновой печи. Готовьте их с интервалом в 1 минуту на полной мощности, пока орехи не станут хрустящими и ароматными.Когда вы используете микроволновую печь для запекания, орехи не приобретают красивый темный цвет, как у жареных орехов. При использовании обычной духовки следует предварительно разогреть духовку до 350 градусов, прежде чем помещать противень с одним слоем орехов в духовку. Время приготовления будет примерно от 15 до 20 минут. После первых 8-10 минут приготовления снимите кастрюлю и перемешайте орехи. Верните сковороду в духовку и продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока воздух не наполнится жареным ароматом и орехи не станут золотисто-коричневыми.Если вы выберете метод жарки орехов на плите, вам нужно будет нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее один слой орехов и перемешивайте, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет и на кухне не появится характерный аромат. Жареные орехи могут стать прогорклыми быстрее, чем сырые. Обжаренные орехи всегда следует хранить в контейнере, который защищает орехи от света и воздуха.

.

Смотрите также