Полезны ли запеченные яблоки
Печеные яблоки - польза и вред, для печени, при панкреатите, для кишечника
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о печеных яблоках. Я очень давно запекаю яблоки, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, полезны при заболеваниях поджелудочной железы, полезны для кишечника и при запоре, для печени, и при многих других заболеваниях. Печеные в духовке яблоки включены в различные диете, при разных болезнях. Даже сами доктора рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания взрослым и детям. Яблоки можно готовить с творогом, сухофруктами, орехами. Это питательно, вкусно и полезно. Я очень часто достаточно просто, запекаю яблоки без начинки и употребляю вместо сладостей. Вкусны они в теплом и холодном виде. Это прекрасная альтернатива конфетам, тортам, пирожным и пр. сладостям. Но здесь играет роль не только вкус, но и огромная польза.
Согласитесь, что тема здоровья интересовала людей во все времена. Достаточно вспомнить тот факт, что еще древние греки и римляне интенсивно трудились в данном направлении, заложив основы многих современных сфер медицины. Но, поскольку она все сильнее напоминает «конвейерный бизнес», люди чаще и чаще обращаются именно к народным знаниям, воплощенным в рецептах здоровья и красоты.
В частности, нередко звучат вопросы: печеные яблоки — польза и вред которых в последнее время у всех «на ушах», действительно обладают целебными свойствами? Ответ на него последует незамедлительно: да, их употребление очень благотворно влияет на весь организм.
Они, по большей части, не лечат ту или иную болезнь в привычном для всех понимании, воздействуя в качестве лекарства, а насыщают организм необходимыми веществами для того, чтобы он сам мог справиться с недугом, облегчая, при этом, деятельность большинства его систем.
Китайцы, более тысячи лет назад, подметили: тело человек способно пребывать в идеальном физическом и психическом состоянии, если его обеспечить всеми, необходимыми для него, питательными веществами.
И современная наука только подтверждает этот факт. Несомненно, качественные яблоки, запеченные правильно, — это польза для здоровья, а также — чрезвычайно вкусное и доступное лакомство. Можете с удовольствием употреблять их сами и кормить ими своих детей и внуков. А чтобы извлечь из этого максимальную пользу (и не нанести себе никакого вреда, который практически исключен).
Калорийность и состав печеных в духовке яблок
Калорийность (или, как ее еще принято называть — энергетическая ценность) яблок запеченных зависит от способа их приготовления, сорта, а также, во многом, от того, с чем они запечены: сами яблоки — без добавок, с сахаром или медом, корицей или творогом и так далее.
Калорийность. Сразу же стоит отметить, что речь, сейчас, и дальше в статье, пойдет о яблоках без добавок. Итак, их примерная калорийность составляет около 58-60 ккал на сто граммов продукта. Это практически столько же, как и у яблок свежих, только сорванных с дерева.
От них почти нереально набрать вес, даже если употреблять их в больших количествах, чисто теоретически. Но, для тех, кто, например, придерживается диеты с целью похудеть, и считает калории, потребляемые организмом в сутки, информация об энергетической ценности продукта может пригодиться.
Касаемо состава яблок — его следует выделить отдельно, так как именно благодаря ему, они и обладают столь ярко выраженными полезными свойствами для организма.
Итак, в яблоках печенных есть: белки, жиры и углеводы. Витаминов в них — масса. Возможно, по этой причине врачи утверждают: чтобы не болеть вообще, достаточно съедать по 2-3 яблока среднего размера ежедневно.
И, даже если это немного преувеличено, не будем забывать, что в каждой «легенде» есть своя доля правды. Одно не поддается сомнениям: легкоусвояемые витамины из яблок, переходя под «управление» организма, после их употребления и всасывания кишечником, творят чудеса и за 1-2 недели полностью решают проблемы с дефицитом витаминов.
Витамины в яблоках есть, в той или иной дозировке. В частности, больше всего, среди них: С и Е, А и Н, PP, а также — абсолютно все витамины группы В.
Минералы, по своему «ассортименту», содержащиеся в этих фруктах, тоже не уступают. Среди них, особенно следует выделить столь полезные: магний, цинк, калий, медь, кальций, фосфор, железо, натрий и другие.
Обратите внимание! При правильном запекании яблок, они практически не утрачивают своих полезных свойств, так как абсолютное большинство витаминов и минералов, содержащихся в них, не разрушается. И это очень важно, так как бытует мнение, что термическая обработка деструктивно влияет на полезные вещества в продуктах. Это не совсем так: многое зависит от консистенции, структуры самого продукта, способа его обработки и других, не менее важных факторов.
Печеные яблоки — вся польза и вред
Когда речь заходит о полезном влиянии на здоровье, и даже на внешний вид, такого уникального продукта, как запеченные яблоки, то здесь можно говорить бесконечно, так как это действительно практически неисчерпаемая тема. В первую очередь, следует отметить, насколько благотворно данный продукт влияет на желудочно кишечный тракт!
От состояния и работоспособности ЖКТ зависит, на 80-85% и состояние всего организма: иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная система, опорно-двигательный аппарат и общее физическое самочувствие, состояние волос, кожи и так далее.
Можно сказать, что наш желудочно-кишечный тракт, и вся пищеварительная система в целом, — это стержень, основа всего организма. И это — без преувеличения.
А поскольку печеные яблоки очень благотворно на них влияют, то становится понятной закономерность: их употребление — укрепление здоровья и существенное улучшение самочувствия, повышение работоспособности.
Если говорить о пользе яблок, приготовленных способом их запекания в общем, то можно выделить следующее:
Польза для детей и подростков
Они рекомендованы для употребления детям и подросткам, в период их интенсивного роста, позволяя минимизировать, или полностью устранить, дефицит полезных веществ в детском организме, столь ему необходимых.
Также как и узвар из сушеных яблок и других сушеных фруктов и ягод, несет колоссальную пользу для здоровья детей и подростков.
Очень полезны для сердца и сосудов
Про проблемах с сердцем и сосудами такие яблоки часто назначаются врачами, а также — рекомендуются десятками рецептов народной медицины. Калий — панацея для сердца. Также, существенно улучшится состояние сердечной мышцы, крепость и, одновременно, эластичность сосудов. И они станут гораздо чище, ведь холестериновые бляшки не будут образовываться, а те, которые есть, с течением времени будут, хоть и не значительно, уменьшаться.
Польза для почек и при отеках
Оказывают хороший эффект в плане нормализации нормальной функциональности почек. Это, в свою очередь, позволяет существенно, и довольно быстро, улучшить самочувствие, избавиться от многих видов отеков. А еще, они выводят мелкий песок из почечных каналов.
Полезны для спортсменов
Такие яблоки показаны к употреблению и людям, испытывающим повышенные физические и психологические нагрузки в виду специфики своей трудовой деятельности, а также — рекомендованы для спортсменов. Ведь они укрепляют мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, защищают от износа суставы.
Очищение кишечника от шлаков
Запеченные яблоки сильно насыщены легкими углеводами и уникальным диетическим волокном, посему — весьма полезны для людей, придерживающихся здорового рациона. Такие яблоки являются питательными, но не за счет высокого содержания калорий, а за счет своей способности задерживаться в кишечнике, постепенно перевариваясь так. Одновременно с этим, клетчатка эффективно очищает его стенки от зашлакованности.
Польза для зрения
Такой продукт полезен для надежной защиты органов зрения от, зачастую, неизбежных возрастных дегенеративных изменений и от распространенных глазных инфекций. Хотите сохранить остроту своего зрения до глубокой старости? Тогда — не забывайте о периодическом употреблении яблок, в том числе — запеченных.
Улучшение формулы крови
Формула крови и, в особенности, содержание в ней гемоглобина — красных кровяных телец, существенно улучшится, за счет содержания в яблоках железа, необходимого для их эффективного продуцирования в достаточных, с физиологической точки зрения, объемах.
Улучшение работы мозга
Продукт улучшает функционирование головного мозга и его кровообращение, защищает этот орган, значение которого переоценить невозможно, от атеросклероза и возрастных изменений.
Нормализация артериального давления
Яблоки позволяют нормализовать артериальное давление за счет своих способностей в поддержании оптимального водно-солевого баланса. При тяжелой гипертонии, конечно, одних печеных яблок будет недостаточно, но даже в таких случаях они способны проявлять неплохой положительный эффект.
Укрепление организма и иммунитета
Непосредственных противомикробных и противогрибковых способностей запеченные яблоки не имеют, но, благодаря тому, что защитные силы их регулярное потребление способно поднять на качественно новый уровень, угроза заражения ими существенно снижается.
Печеные яблоки превосходно усваиваются организмом, что позволяет снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, разгрузив его и, в тоже самое время, получив максимум от употребления столь богатого на содержание полезных для здоровья веществ продукта.
А еще, яблоки, приготовленные способом их запекания, позволяют нормализовать вес тела, показаны при нарушениях работы поджелудочной железы, кишечника и печени. Об этом будет рассказано далее.
Кому могут нанести вред печеные яблоки?
А прямо сейчас о том, кому с употреблением яблок запеченных следует быть поосторожнее!
1. Тем, у кого на них наблюдается индивидуальная аллергия.
2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, легкий мочегонный эффект, потому, не рекомендуются они в больших количествах при мочекаменной болезни, простатите, а также — аденоме предстательной железы и так далее.
Сколько можно съедать в день печеных яблок?
Вообще, злоупотреблять этим продуктом не нужно.
Оптимальная «доза» для взрослого человека в сутки — около 2-3 яблок.
Для детей от 2 лет — половина яблока раз в несколько дней.
Для детей 5-10 лет — 1 яблоко раз в два дня.
Эти дозы примерные, приведены они для приблизительного понимания того, сколько этого продукта можно съедать для его полезного воздействия на здоровье и исключения негативных последствий от него для организма.
Польза печеных яблок для нашей печени
Для этого органа она — неимоверна. Как уже было сказано, яблоки не столько лечат ее, сколько позволяют ей разгрузиться, позволив восстановиться естественным путем.
А множество ценных минералов и витаминов, поступающих в организм вместе с мякотью и кожурой яблок, несомненно, поспособствуют этому.
Работа печени будет нормализована полностью или частично, зависимо от ее текущего состояния, если печеные яблоки употреблять регулярно, а также — по-максимуму исключить негативное влияние провоцирующих факторов: нормализовать питание, уменьшить потребление алкоголя, избегать стрессовых ситуаций и так далее.
В чем польза — печеные яблоки для кишечника
Они чистят кишечник и предупреждают развитие запоров.
Раздражения кишечника, очаги воспаления в нем, зашлакованность, каловые массы — все это будет нейтрализовано.
Яблоки — чрезвычайная польза для кишечника. Но, в сыром виде они могут не всем быть позволены к употреблению. А вот в запеченном — это именно то, что нужно для оздоровления кишечника и поддержания его в оптимальном физиологическом состоянии в течении всего года.
Печеные яблоки для похудения, если ли польза?
Яблочные диеты, их рецепты, в десятках и сотнях вариаций, практически заполонили интернет. Но, подавляющее их большинство — малоэффективно, неэффективно вовсе или даже вредно.
Рекомендуем делать разгрузочные дни, но употреблять в это время не сырые яблоки, а именно печеные.
Один день каждые две недели, через равные промежутки времени, ешьте по 1-2 печенных яблока утром, в обед и вечером, а также — по яблоку в перерывах между ними, в остальные дни просто придерживаясь нормального режима питания (как минимум — не переедая), и вы заметите положительные изменения на своей фигуре уже через 1-1,5 месяца.
И даже при обычно питании, но включении в рацион запеченных яблок в дозах, которые рекомендованы для взрослого человека, вы сможете убедиться: они способствуют снижению веса.
Улучшая метаболизм, повышая эффективность работы печени и кишечника, выводя из организма лишнюю жидкость и шлаки, яблоки, вполне заслуженно, могут считаться диетическим продуктом!
Печеные яблоки при панкреатите — основная польза
Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.
При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.
Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.
А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!
Можно ли печеные яблоки при сахарном диабете?
Отвечая на распространенный вопрос: а можно ли диабетикам запеченные яблоки, эндокринологи однозначно и единогласно утверждают то, что можно, но только в умеренных количествах, ориентируясь больше на кислые сорта.
Обратите внимание на то, что печеные яблоки при сахарном диабете многими считаются самыми полезными среди всех способов приготовления этих фруктов.
Яблоки печеные при беременности и грудном вскармливании
При грудном вскармливании яблоки, запеченные разными способами, помогут быстро восстановить силы, энергию кормящей мамы, благотворно влияя на ее здоровье и здоровье малыша.
Только 1 яблоко в сутки, и вы сможете удовлетворить потребность организма питательных веществах и минералах, витаминах.
Многие мамы, или будущие мамы, опасаются кушать красные яблоки. Но, при запекании, аллергические вещества в них практически все разрушаются. Это же касается и зеленых плодов (по цвету, а не по степени зрелости).
При беременности и грудном вскармливании также полезны сушеные яблоки и компот или узар из них.
Противопоказания печеных яблок
Как уже было отмечено, противопоказаний к их употреблению, за исключением нескольких, очень редких, случаев, практически не имеется. Посему, смело употребляйте их в пищу.
Это вкусно и неимоверно полезно. Не верите? Убедитесь сами. Ведь купить их недорого вы можете уже в одном из ближайших магазинов! Будьте здоровы!
10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья
Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).
Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.
Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.
Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов было связано с 20% снижением риска инсульта (6).
Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).
Другое исследование, сравнивающее эффекты ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).
Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.
Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 чашки яблочных ломтиков - риск инсульта снижается на 9% (9).
РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта..
Яблоки легкой запекания - House of Yumm
Легкое запеченное яблоко. Этот простой рецепт наполнен свежими, сладкими и терпкими яблоками и здоровой дозой специй. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для поливания нежных яблочных ломтиков.

Как приготовить печеные яблоки?
Я люблю использовать нарезанные яблоки при приготовлении печеных яблок. Яблоки можно легко и быстро очистить от кожуры и нарезать.
- Обязательно нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма . Если ломтики слишком тонкие, они очень быстро превратятся в кашицу при запекании.
- Добавьте коричневый сахар, специи, щепотку соли, кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Сливочное масло разрезают и кладут на яблоки во время запекания, чтобы добавить к соку и создать пряный карамельный соус.

Необходимые ингредиенты:
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Другие специи, которые вы можете попробовать: имбирь, душистый перец, кардамон,
Лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда .А кукурузный крахмал добавляет немного густоты сиропу, который будет готовиться во время запекания яблок.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?
Лично я предпочитаю более сладкие яблоки. Если хотите, можете смешать сладкие и терпкие яблоки, чтобы немного разбить его. Вот некоторые из моих любимых яблок для запеченных яблок:
- Ханикрисп (сладкое)
- Гала (сладкое)
- Гренни Смит (пирог)

Как долго я запекаю яблоки?
- Я обнаружил, что люблю печь яблоки за около 30 минут .На этом этапе у яблок еще есть небольшой кусочек. Значит, они еще не превратились в кашу. Через 30 минут, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень мягкими, внимательно следите за ними. Они быстро превращаются в яблочное пюре.
- Я также помешивайте яблоки каждые 15 минут , которые они готовят. Если их не перемешивать, верхний слой яблок высохнет. Установите таймер, чтобы каждые 15 минут можно было быстро помешивать и ложкой сверху сока, чтобы предотвратить высыхание.

Другие рецепты с яблоками:

- 3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками (фаворитами являются Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 молотая гвоздика
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- сок из 1/2 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки несоленого масла
-
Разогрейте духовку до 350 ℉ градусов.
-
Очистите яблоки, порежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма.
-
Добавьте яблоки в большую миску, или вы можете смешать их прямо в форме для пирога, или в форме для выпечки на 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, переложите яблоки в форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.
-
Нарезать масло небольшими квадратиками и выложить их поверх яблок.
-
Выпекать 30 минут, помешивая после выпекания яблок в течение 15 минут. Это предотвратит высыхание яблок сверху. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.
-
Вынуть и подавать, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать теплым.
Порция: 1 г, калорийность: 185 ккал, углеводы: 41 г, жиры: 4 г, натрий: 50 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 33 г
Рецептвпервые опубликован 2 октября 2018 г. Обновлено 26 августа 2020 г. с новой информацией.
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
.Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеного яблока, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только очень легко приготовить, но и совершенно восхитительны.
Я выросла, ела эти печеные яблоки с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Почему я люблю этот рецепт
- Запеченные яблоки так легко приготовить, и это отличный способ израсходовать лишние яблоки!
- Они удовлетворяют тягу к сладкому без лишних калорий, содержащихся во многих десертах.
СВЯЗАННЫЙ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Яблоки: См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже, чтобы узнать, какие типы яблок лучше всего использовать.
- Коричневый сахар: Вместо этого можно также использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
- Овес: Убедитесь, что используете безглютеновые сорта овсянки, если делаете это без глютена.
- Корица и мускатный орех: Эти теплые специи являются неотъемлемой частью рецепта. Они добавляют чудесный аромат!
- Сливочное масло: Сливочное масло помогает сделать яблоки более сочными и вкусными.
- Кипящая вода: Я использую воду, но вы можете использовать яблочный сок или яблочный сидр для более сладкого соуса. Если полить яблоки жидкостью, они не прилипнут к форме для выпечки во время запекания. Это также помогает смягчить яблоки.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд
Как приготовить печеные яблоки
- Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для пробивки яблок сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
- Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в отверстие.
- Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Советы экспертов
- Ложкой или гильзой для удаления косточек удалите косточки из середины яблок.
- Время выпекания может быть немного больше, если вы используете большие яблоки. Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли удвоить этот рецепт?В этом рецепте используются 2 яблока.Его легко можно увеличить вдвое или втрое.
Какие типы яблок лучше всего подходят для запеченных яблок? Свежие сладкие яблоки лучше всего подходят для приготовления печеных яблок. Мои любимые:
* Honeycrisp
* Fuji
* Gala
* Jonagold
* Granny Smith
Проверьте твердость яблока. Он должен быть твердым на ощупь. Избегайте мягких яблок или яблок, которые легко вдавливаются при нажатии.
Убедитесь, что на коже нет мягких синяков или дырок.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Что подавать с печеными яблоками
Яблоки с корицей, запеченные с корицей, кажутся божественными, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали эти печеные яблоки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Ключевые слова: яблоки
Порций: 2 порции
калорий: 204 ккал
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
-
Промойте и высушите яблоки.С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.
-
Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.
- Выложите яблоки в небольшую форму для выпечки и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
-
Налейте на дно посуды горячую воду.
-
Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут готовыми и не станут мягкими.
-
Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из формы на яблоки.
-
По желанию подать с ванильным мороженым.
- Ложкой или гильзой для удаления косточек удалите косточки из середины яблок.
- Время выпекания может немного увеличиться, если вы используете большие яблоки.Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.
Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 8,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Запеченные яблоки без сахара - веганство
Запеченные яблоки без сахара с начинкой из овса, орехов и сухофруктов. Вкусный и легкий десерт без добавления сахара! Если вам нравятся здоровые десерты, вам могут понравиться следующие: ананас на гриле со взбитыми сливками из кокоса, хумус из теста для брауни, гранита из арбуза, шоколадно-малиновое парфе с пудингом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать веганство.com без каких-либо дополнительных затрат.
Всем привет ! Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете южных рецептов удобной веганской еды , вы попали в нужное место.
Нам нравится веганская комфортная еда , и мы действительно умеем ее готовить. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, по которым требуются эластичные брюки!
Хорошая новость, это все рецепта на растительной основе , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, поедая их.Теперь сядьте, расслабьтесь и ешьте с удовольствием. 🙂
Также, если вы не знали, мы опубликовали поваренные книги авторов. Мы написали две веганские кулинарные книги, которые помогут вам приготовить восхитительное веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и повседневные блюда, от завтрака до десерта.
Щелкните заголовки, чтобы просмотреть их. ОТЛИЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ КНИГА .
ЗДОРОВОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Десерт без вины? Это настоящая вещь! Эти простых запеченных яблока фаршированы овсом, грецкими орехами, сушеной клюквой, корицей и небольшим количеством веганского масла.
Вам не нужно добавлять сахар, потому что яблоки сладкие сами по себе , а их запекание высвобождает сок, делая их нежными и вкусными. Это все равно, что съесть яблочную крошку без всякой работы и калорий.
Вдохновением для этого полезного яблочного десерта можно считать лень и кучу яблок на кухонном столе, которые нужно было съесть стат.
Я собирался приготовить яблочный пирог, но мне было лень сделать корочку для пирога.
На самом деле, я тоже думал о том, чтобы сделать яблочную крошку, но мне было лень чистить и резать яблоки, поэтому легко запеченных яблок это было.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВЕСОМ, ЗДОРОВО?
Да они чертовски хороши, и их так легко сделать. Это должен быть еженедельный десерт или еда, если вы так хотите. Я имею в виду, что вы можете съесть один или два (здесь без суждения) на завтрак, обед или ужин, потому что каждый основной ингредиент - это цельная пища, которая обеспечивает вас питательными веществами.Яблоко в день….
Вот что предлагает вам этот простой и восхитительный яблочный десерт с начинкой в отношении витаминов и прочего.
Яблоки
Не беспокойтесь о том, что сахар в яблоках вызывает скачок сахара в крови, потому что этот идеальный фрукт содержит полифенолы и ферменты, которые предотвращают скачки уровня сахара в крови. Они также являются хорошим источником клетчатки и витамина С, обладают противораковыми, противоастматическими и сердечно-сосудистыми свойствами.
Грецкие орехи
Отличный источник жирных кислот Омега-3, меди, марганца, биотина и других продуктов.У них есть преимущества в отношении сердечно-сосудистой системы, диабета 2 типа, рака и метаболического синдрома.
Цельный овес
Большинство из вас уже знают, что цельный овес снижает уровень холестерина, но знаете ли вы, что он также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить вашу иммунную систему, снизить риск диабета 2 типа и Больше?
Сушеная клюква
Хотя свежая клюква оптимальна для питания, она не всегда доступна после праздников, поэтому сушеные ягоды лучше всего, если они содержат мало сахара или вообще не содержат сахара.Я всегда выбираю несладкую сушеную клюкву, потому что мне нравится терпкий вкус, который они добавляют в мои рецепты. Клюква важна для здоровья мочевыводящих путей, а также может стабилизировать уровень сахара в крови. Они также обладают противовоспалительным действием.
Теперь, когда вы знаете о пользе этого рецепта печеных яблок для здоровья, пора поговорить о том, насколько они вкусны.
Эти рубиново-красные красавицы настолько теплые и уютные, что они идеально подходят для комфортной еды. Яблоки фаршированы смесью цельного овса, грецких орехов, сушеной клюквы, корицы, ванили и немного веганского масла - я использую Earth Balance без соевого масла - затем они запекаются до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овес и Смесь грецких орехов слегка хрустящая сверху и жевательная в центре.
Сладость яблока, терпкость клюквы и пикантная корица так манят и утешают. И текстуры восхитительны. Запеченное яблоко почти сливочное, грецкие орехи хрустящие, а клюква и овес - жевательные.
Это полезный и сытный десерт, который понравится всей семье, особенно если вы положите на него ложку мороженого So Delicious ванильно-кокосового ореха. Обморок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА
- Соедините цельный овес, измельченные грецкие орехи, сушеную клюкву, корицу, ваниль, морскую соль, веганское масло и воду до тех пор, пока не начнет прилипать вместе.
- Вымойте и удалите сердцевину яблок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно вырезать сердцевину. Ложкой соскребите нижнюю часть сердцевины.
- Выложите яблоки с сердцевиной в глубокую форму для пирога или форму для выпечки. Выложите начинку в яблоки , пока она не переливается через край.
- Налейте на дно сковороды чашку воды, накройте фольгой и выпекайте примерно в течение часа.
- Подавайте теплым с шариком веганского ванильного мороженого, если хотите.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКИХ ЯБЛОК?
Для достижения наилучших результатов используйте твердых сладких яблока . Пирог из яблок тоже подойдет, но мы предпочитаем сладкие в качестве десерта.
Вот лучших сортов яблок , которые можно использовать для запеченных яблок:
- Яблоки с хрустящей корочкой - это большое сладкое и слегка терпкое яблоко сохраняет форму и лучше всего подходит для запекания целых яблок.
- Яблоки ампир - они держат форму, красивы и сладки.
- Яблоки Braeburn - они сладкие, достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать, а кожица достаточно толстая для запекания.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОКИ С НАЧИНОЙ?
Фаршированные яблоки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Нагрейте их в закрытой духовке при 350F в течение примерно 25–30 минут или пока они не нагреются до центра.
НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ?
Да.Заверните яблоки в фольгу и держите в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке при 350 F, пока они не прогреются до середины, или ешьте холодными.
Это такой простой, полезный и вкусный десерт, который подойдет вашей семье и друзьям. Сделайте этот яблочный десерт сегодня вечером, вернитесь в блог и сообщите нам, что вы думаете. Если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами в Instagram. Отметьте нас @veganosity.
Давайте подключимся! Перейдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подписывайтесь на нас и делитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest .Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали. Если вам нравится этот рецепт и вам не терпится узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity . Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам, что вы думаете о наших рецептах.
ЯБЛОКИ С ФАРШУШКОЙ БЕЗ САХАРА
Вкусный, легкий и полезный десерт из печеных яблок. С начинкой из цельного овса, грецких орехов, сушеной несладкой клюквы и корицы.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8 Порций
Калорийность: 283 ккал
Автор: Линда Мейер
Ингредиенты
- 8 яблок среднего и большого размера
- 1 чашка 81 г овсяных хлопьев чашка 117 г измельченных грецких орехов
- ½ стакана 76 г сушеной несладкой клюквы или изюма
- 2 чайные ложки 5 г молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки мелкоизмельченной морской соли
- 2 столовые ложки 29 г охлажденного веганского масла , нарезать мелкими кусочками
- 1 чашка 240 мл + 3 столовые ложки (45 мл) воды, разделенные на части
Инструкции
-
Разогреть духовку до 176 ° C (350 ° F) градусов
-
Вымойте и тщательно вымойте сердцевину. яблоки ножом для очистки овощей.Соскребите основание сердцевины ложкой, стараясь не проделать дырку в нижней части яблока.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
-
В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, клюкву или изюм, корицу, ваниль, соль, веганское масло и 3 столовые ложки (45 мл) воды. Смешайте его руками, вдавливая масло в овес, пока оно не станет липким.
-
Выложите яблоки в глубокую форму для запекания и налейте в нее один стакан воды.Обильно выложите начинку доверху в яблоки и накройте сковороду фольгой.
-
Выпекайте примерно один час или до готовности вилки. Подавать теплым и при желании посыпать ванильным мороженым.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной.
Пищевая ценность
Яблоки, запеченные без сахара, фаршированные
Количество на порцию
калорий 283 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
насыщенных жиров 9000 205 13 г 6%
Натрий 28 мг 1%
Калий 370 мг 11%
Углеводы 41 г 14%
9000 9000 волокон 9000 9000
Белок 4 г 8%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 9.1 мг 11%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.