Полезны ли яйца на завтрак


6 причин есть яйца на завтрак

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

1. Яйца невероятно питательны

Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ : витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. Так, в одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен. Кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других нужных веществ в них тоже достаточно. Одно крупное куриное яйцо — это 77 калорий, 6 г качественного белка, 5 г жира и небольшое количество углеводов.

2. Яйца улучшают холестериновый профиль

Фото: AllaSerebrina/Depositphotos

Они считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много. Однако, как ни странно, поедание продукта не приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Дело в том, что это органическое соединение вредно, если накапливается и окисляется в артериях. Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью. А ещё, по данным последних исследований , яйца повышают уровень так называемого хорошего холестерина, способствуют переработке «плохого» и, вопреки расхожим убеждениям, ничуть не вредят сердцу.

3. Яйца снабжают организм холином

Холин — жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно требуется для синтеза ацетилхолина, который связан с функциями памяти и обучения и играет важную роль во многих других важных процессах. Холин также является одним из компонентов для построения клеточных мембран, а его нехватка приводит к заболеваниям печени и сердца, а также неврологическим расстройствам.

Кроме того, это питательное вещество особенно важно для беременных женщин. Исследования показывают , что низкое потребление холина увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки плода и может в дальнейшем привести к снижению когнитивных функций у ребёнка.

4. Яйца содержат высококачественные белки

Фото: belchonock/Depositphotos

Существует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона — они известны как незаменимые аминокислоты. Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Фактически они являются одними из лучших источников белка в рационе человека.

5. Яйца полезны для зрения

Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света. Они также значительно снижают риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна. В одном исследовании обнаружилось, что потребление 1,3 яичного желтка в день в течение 4,5 недели повышает уровень зеаксантина в крови на 114–142%, а лютеина — на 28–50%.

6. Яйца помогают сбросить вес

Яйца содержат много белка и жира, но мало углеводов — это очень сытная пища. Поэтому употребление продукта может привести к сбросу веса. Так, в одном исследовании 30 женщин с избыточным весом разделили на две группы, первой из которых давали на завтрак яйца, а второй — рогалики. Оба меню содержали одинаковое количество калорий. Выяснилось, что подопытные из первой группы быстрее насыщались, хотя и употребляли меньше калорий.

В другом исследовании , которое продолжалось в течение 8 недель, испытуемые, употреблявшие яйца, значительно сбросили вес. В сравнении с теми, кого кормили мучными изделиями, они потеряли на 65% больше веса тела и скинули на 16% больше жира.

Читайте также 🧐

6 причин, почему яйца - самая здоровая пища на планете

Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически вырабатывает холестерин каждый день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина с пищей, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень производит его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш холестериновый профиль.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию изменять уровень холестерина ЛПНП («плохой») на высокий подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .

В нескольких исследованиях изучалось, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не было обнаружено никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца связывают с пользой для здоровья.

Одно исследование показало, что употребление 3 целых яиц в день снижает инсулинорезистентность, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Однако некоторые исследования действительно показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако это требует дальнейших исследований и, вероятно, неприменимо к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме

Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

.

Яйца полезны или нет?

Немногие продукты понимают так неправильно, как яйца. Не так давно эксперты в области здравоохранения предупреждали людей о потенциальной опасности яиц, потому что считалось, что холестерин и насыщенные жиры в желтках повышают риск сердечных заболеваний. Но питание - относительно новая наука, и более поздние исследования не подтвердили эти опасения. Допустим, нужно было многое расшифровать. Вот что вам нужно знать о пользе яиц, о том, что означают этикетки, и о некоторых простых и вкусных способах их употребления.

Что показывает наука

Исследование, в котором в течение 14 лет отслеживалось более 37 000 взрослых мужчин и 80 000 взрослых женщин, показало, что ежедневное употребление яйца в пищу вряд ли повлияет на сердечные заболевания или инсульт. Эти результаты были опубликованы. в 1999 году. С тех пор последующие исследования пришли к аналогичным выводам. Метаанализ 2016 года - тип исследования, в котором рассматриваются результаты нескольких исследований, чтобы дать более точную оценку риска на основе объединенных данных, - показал, что нет четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний, и что прием пищи употребление до яйца в день может снизить риск инсульта примерно на 12%.

Новое исследование, опубликованное в JAMA, немного запутывает ситуацию. В этом исследовании объединенные результаты шести предыдущих исследований, в которых участвовало в общей сложности почти 30 000 человек, показали, что более высокое потребление холестерина или яиц с пищей (которые имеют высокое содержание холестерина) увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти. Это, безусловно, может вызвать некоторую тревогу, но в сочетании с существующими данными исследований за последние 20 лет, это, вероятно, не так драматично, как кажется. Во-первых, исследование не предназначалось для выявления причинно-следственных связей, а это означает, что невозможно узнать, действительно ли потребление яиц стало причиной этих результатов.Кроме того, это было основано на данных об отзыве еды - таких, когда люди должны помнить, что они ели раньше. Можете ли вы вспомнить все, что вы недавно ели?

В последнем издании диетических рекомендаций США были отменены пределы холестерина, поскольку, согласно их консультативному отчету, «имеющиеся данные не показывают заметной связи между потреблением холестерина с пищей и холестерином сыворотки», а «холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление». Возможно, это новое исследование выявило некоторые индивидуальные различия в том, как люди реагируют на холестерин в их рационе, но сделать какие-либо важные выводы невозможно.

Сколько яиц вам нужно съесть?

Большинство экспертов считают, что можно съесть в среднем чуть меньше одного яйца в день. Это означает, что если у вас есть омлет из трех яиц два раза в неделю и жареный яйцо с тостом из авокадо один раз в неделю, вы находитесь в пределах нормы. Но убедитесь, что вы едите яйца с пользой для сердца - с обильной порцией овощей и растительных жиров (например, авокадо) вместо гарниров, таких как бекон, колбаса, белые тосты и масло. А поскольку сердечные заболевания по-прежнему являются основной причиной смерти, убедитесь, что ваш врач также контролирует уровень холестерина.Это хороший совет, едите вы яйца или нет.

Яичные белки или цельные яйца?

Этот вопрос возникает из-за того, что желток содержит холестерин и насыщенные жиры, однако именно там вы найдете большинство питательных веществ в яйцах. Некоторые питательные вещества, такие как витамин D и холин, нелегко найти в рационе, поэтому яйца являются важным источником. Фактически, правительственные данные показывают, что большинство взрослых недостаточно потребляют холин, который является питательным веществом, участвующим в регуляции памяти и настроения.Яйца - главный источник этого важного соединения. Яичные желтки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровое зрение.

Интересно, что цельные яйца могут иметь дополнительное преимущество перед белками. В небольшом исследовании, проведенном среди молодых мужчин, исследователи изучали влияние употребления цельных яиц или яичных белков на их реакцию по наращиванию мышечной массы после тренировки. Хотя уровни белка в обеих группах были равными, цельные яйца привели к 40-процентному увеличению этой реакции наращивания мышц, что указывает на то, что люди, едящие цельные яйца, получат лучший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто не ест желтки.Считается, что цельные продукты в их полной и естественной форме содержат правильное сочетание питательных веществ, которые оптимизируют их полезные свойства - еще одна причина насладиться желтком.

Связанные

Большое яйцо содержит около 70 калорий, около 55 из которых поступает с желтком. Хотя в желтке содержится изобилие питательных веществ, большая часть белка - более 4 граммов - находится в низкокалорийных белках. Если вы хотите получить все питательные вещества из цельных яиц, но хотите более легкую яичную пищу, попробуйте смешать белки с цельными яйцами.Например, приготовьте яичный салат или болтунью, используя пару цельных яиц плюс дополнительные белки. Это не только увеличивает размер вашего блюда, но и накачивает белок, что повышает удовлетворение.

Получите лучший информационный бюллетень.

Расшифровка этикеток для яиц

Теперь, когда вы знаете о полезных свойствах яиц, как насчет сбивающих с толку этикеток на картонных коробках в супермаркете? Вот краткое изложение некоторых из наиболее распространенных терминов, которые вы встретите на картонных коробках для яиц, включая их значение (а иногда и нет).

  • Яйца вне клетки получены от цыплят, не содержащихся в клетке. Куры без клетки обычно не имеют доступа на улицу, и их можно выращивать в сарае или другом закрытом помещении.
  • Яйца от кур свободного выгула. Этим цыплятам предоставлен доступ на улицу, но этот доступ может быть небольшим и может содержаться в клетке или ограждении. Хотя это может показаться ошибочным, этот термин не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Некоторые есть, а некоторые нет.
  • На пастбищах. Заявление о выращивании на пастбищах означает, что куры могут бродить по относительно большому открытому пространству и добывать себе пищу (хотя они также получают дополнительный корм). В дополнение к более высоким стандартам ухода, яйца от кур, выращиваемых на пастбищах, могут быть более питательными, чем другие. В одном исследовании, в котором изучался профиль питания яиц, выращенных как в клетках, так и на пастбищах, исследователи обнаружили, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат значительно больше витамина Е и полезных жиров омега-3, чем их традиционно выращиваемые аналоги.Вы также можете заметить, что в этих яйцах есть темно-оранжевые желтки, достойные Instagram.
  • USDA Organic. Если вы видите этикетку USDA Organic на упаковке для яиц, это означает, что яйца были произведены курицей, которые едят только органические корма (которые, по определению, также не содержат ГМО) и никогда не получали гормоны или антибиотики. Маркировка органических продуктов также означает, что яйца находятся на свободном выгуле, хотя, опять же, это не означает, что несущие яйца куры находились на большой площади сельскохозяйственных угодий.
  • Обогащенные омега-3: Эти яйца поступают от цыплят, рацион которых обогащен семенами льна, которые являются естественным источником этих полезных жиров.Хотя это значительно увеличивает количество омег, это ничего не говорит вам о том, как были выращены куры (например, в среде без клетки или на свободном выгуле).
Хотя это может показаться вводящим в заблуждение, термин «свободный выгул» не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Даниэль Берегулак / Getty Images файл

Обратите внимание, что термины на этикетке, такие как свежие и натуральные продукты, не регулируются и может использоваться, потому что люди часто приравнивают эти термины к здоровью. Но на упаковке для яиц они в принципе бессмысленны.

Сопутствующие товары

Простые и вкусные способы насладиться яйцами

Вареные, омлет, пашот или жареные яйца - быстрый и легкий вариант протеина, вкусный сам по себе и в составе сбалансированного блюда. Но яйца также универсальны и могут быть частью любого количества рецептов. И не только на завтрак. Киш и фриттата - это восхитительные первые блюда на обед и ужин, они хорошо сочетаются с салатами и простыми жареными овощами. Вот пять полезных рецептов, которые используются на кухне.

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой Сара Хаас, RDN, кулинарный диетолог и автор из Чикаго, штат Иллинойс,

В отличие от яиц, приготовленных на плите, запеченные яйца не требуют ручной работы время. Этот рецепт для одного человека можно масштабировать для любого количества едоков (или количества яиц, которые вы хотели бы съесть во время еды), а инструкции предлагают простые советы по настройке запеченных яиц по своему вкусу.

Сковорода с копченым лососем и укропом Frittata

Сковорода с копченым лососем и укропом FrittataChef Джули Харрингтон, руководитель отделения julieharringtonrd.com / Шеф-повар Джули Харрингтон, доктор медицинских наук, julieharringtonrd.com

Этот обед, состоящий всего из пяти ингредиентов, представляет собой легкий обед из 30 или поздний завтрак для публики. Пока он находится в духовке, перемешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и уксуса, чтобы подать вместе.

Вегетарианская чаша для рамена

Вегетарианская чаша для рамена Энджи Аше, магистр медицины, доктор медицинских наук, Eleat Sports Nutrition

Лапша из цельнозерновой лапши из коричневого риса составляет основу этой уютной чаши. Хотя эта вегетарианская версия содержит тофу, вы можете легко заменить его на курицу.Вареное яйцо украшает миску и приносит в пищу ценные питательные вещества.

Quiche Florentine

Quiche FlorentineStacey Mattinson, MS, RDN, LD, создатель Plan Your Plate

Это классическое блюдо приобретает здоровый вид за счет использования цельнозерновой корочки пирога, приобретенного в магазине, что увеличивает содержание шпината и осветляет его. сыр. Инструкции по питанию не могут быть проще, чем смешать, налить и выпекать, так что это для беспокойных ночей. Пока у вас есть шпинат, поджарьте немного, чтобы подавать на стол.

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи Джули Эндрюс, MS, RDN, CD, www.thegourmetrd.com

Приготовление партии яичных кексов - это то же самое, что приготовление завтрака, избавляющее от утренней схватки в последнюю минуту (предназначен каламбур) в сумасшедшие будни. Этот рецепт требует брокколи, но прелесть яичных маффинов в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Еще один спаситель: вы можете взять их с собой, когда опаздываете.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

9 полезных свойств яиц на завтрак |

Что появилось раньше - курица или яйцо? Возможно, мы никогда не узнаем, но мы знаем, что есть много причин сделать яйца неотъемлемой частью своего рациона.

Яйца были одним из основных продуктов питания с незапамятных времен, и есть веская причина для их постоянного присутствия в наших меню и блюдах. Они не только предлагают кулинарное разнообразие - сваренные вкрутую яйца, омлеты, яйца с пряностями, а также некоторые другие - они также являются источником белка, кальция и ряда витаминов и питательных веществ.Вот некоторые из преимуществ включения яиц в свой рацион.

1. Питательное лакомство

Несмотря на то, что яйца относительно небольшие по размеру, они содержат много питательных веществ и могут быть важным продуктом в хорошо сбалансированной диете.

Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий и содержит:

  • Витамины A, B5, B12, D, E, K, B6
  • Фолиевая кислота
  • фосфор
  • Селен
  • Кальций
  • Цинк
  • Шесть граммов протеина
  • Пять граммов полезных жиров

«Яйца - хороший источник белка (как белок / желток).Они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и являются отличным источником важных питательных веществ, таких как витамин B6, B12 и витамин D », - говорит Курт Хонг, доктор медицины, клинический профессор медицины в Медицинской школе им. Кека при Университете Южной Калифорнии.

2. Потребление холестерина влияет на разных людей, ну, по-разному

Да, это правда, что яйца, особенно яичные желтки, содержат много холестерина. Одно большое яйцо содержит примерно 186 мг пищевого холестерина. Однако, прежде чем исключать яйца из меню, стоит изучить рекомендации по питанию, предоставленные U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA). Одно исследование показывает, что яйца вообще не повышают уровень холестерина примерно у 70% людей. По словам исследователей, холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови. Остальные 30%, которых называют «гиперреагентами», могут незначительно повышать общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), потребляя яйца.

«Как и в случае с любой другой едой, здесь главное - умеренное потребление», - говорит Хонг.

3. Яйца повышают уровень хорошего холестерина

Употребление яиц в пищу приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин.Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

4. Принеси холина

Холин - водорастворимый витамин, который часто входит в группу витаминов группы В. Он используется для построения клеточных мембран и помогает производить сигнальные молекулы в мозге. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит около 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы, рекомендованной U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

5. Яйца помогают сохранить зрение

По мере того, как мы становимся старше, нам нужно лучше заботиться о своих глазах. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, полезных антиоксидантов, которые помогают снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах. Яйца также богаты витамином А, который полезен для здоровья глаз.

6. Некоторые яйца лучше для вас

Омега-3 способствует снижению уровня триглицеридов, которые представляют собой один из видов липидного жира в крови.Вот почему можно есть яйца, обогащенные омега-3, особенно если вам не нравятся другие продукты (рыба, орехи, семена), которые от природы богаты омега-3. (Если ваш уровень триглицеридов ниже 150, у вас все хорошо; 150-199 - пограничный высокий уровень; 200-499 - высокий; 500 и выше считаются очень высокими.)

7. Получайте достаточно белков и аминокислот

Получение достаточного количества белка в рационе - важный способ поддержать здоровье нашего организма. Каждое яйцо содержит около шести граммов белка, а также полезных аминокислот.Получение нашей доли белка в течение дня может помочь с контролем веса, увеличить мышечную массу, снизить удовольствие от крови, а также помочь нашим костям.

8. Неплохо для сердца

Вопреки тому, что считалось в предыдущие десятилетия, прямой связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом нет. Но некоторые исследования показывают, что люди с диабетом, которые едят яйца, увеличивают риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показывают, что у людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты и едят яйца, меньше шансов на развитие сердечных заболеваний.

9. Сытное блюдо

Вы могли заметить, что употребление яиц на завтрак может дольше сохранять чувство сытости - это обычно связано с высоким содержанием белка в яйцах. Независимо от того, есть ли у вас омлет на завтрак или сваренное вкрутую яйцо в качестве закуски, яйца помогут вам остаться довольным после еды или между приемами пищи.

Рамин Захед

Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса и ищете помощь с диетическими потребностями, запишитесь на прием к одному из наших врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800-872-2273) или посетив https: // www. .keckmedicine.org/request-an-appointment/.

.

Чем полезны яйца? An Egg-Ceptional Superfood

Яйца набирают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, что означает, что яйца особенно хороши для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий (5).

Кроме того, они содержат только следовые количества углеводов, что означает, что они не повышают уровень глюкозы в крови.

В исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением, которые ели бублик или яйца на завтрак, группа яиц в конечном итоге ела меньше во время обеда, в остальную часть дня и в течение следующих 36 часов (11).

В другом исследовании взрослым с избыточным весом ограничивали калорийность и давали на завтрак два яйца (340 калорий) или рогалики (12).

Через восемь недель в группе, потреблявшей яйца, наблюдалось следующее:

  • На 61% большее снижение ИМТ
  • На 65% большая потеря веса
  • На 34% большее уменьшение окружности талии
  • На 16% большее уменьшение жировых отложений

Это различие было значительным, хотя оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.

Проще говоря, употребление яиц - отличная стратегия потери веса при низкокалорийной диете.

Резюме

Яйца - это питательная, богатая белком пища, которая сильно влияет на чувство сытости. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает похудеть.

.

Смотрите также