Полезны ли яйца для мужчин


Куриные яйца для мужчин: польза и вред

Ни для кого не секрет, что состояние мужского здоровья в большем зависит от качества питания. Есть ряд продуктов, которые будут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие. Каждый мужчина с начала активной половой жизни хоть раз сталкивался с некоторыми расстройствами сексуального характера. Поэтому нужно знать, что в таких случаях делать. Свое воздействие на качество мужского здоровья может оказывает куриное яйцо. Но будет это воздействие положительным или отрицательным?

Польза сырых яиц для мужчин

Такой продукт, как куриное яйцо можно встретить на кухне каждого дома. Употребляют их в сыром, жаренном, отварном виде. Практически вся выпечка подразумевает использование яиц. Их добавляют в салаты, первые блюда. Белок используется в косметологии. Сферы применения данного продукта. Но не все знают, что куриные яйца помогают для улучшения мужского здоровья.

Многие любят употреблять именно сырые яйца, выпивая 1-2 штуки утром. В чем же польза такого завтрака? Учеными уже давно выявлены следующие благоприятные воздействия сырых яиц на человеческий организм:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение состояния кожи и волос;
  • Укрепление костей и зубов;
  • Препятствие возникновению раковых клеток;
  • Улучшение качества зрения;
  • Насыщения организма необходимым белком;
  • Восстановление голосовых связок;
  • Избавление от кашля;
  • Укрепление стенок желудка благодаря сырым протеинам.

Пить сырыми нужно, только в меру. Отдельного внимания заслуживает польза сырых яиц для мужского организма. Употребление сырых яиц улучшает потенцию. В состав этого продукта входят витамины группы В, А, Е, белок, лецитин, жирные кислоты, различные минералы. Благодаря лецитину мужчине достаточно употреблять всего одно сырое яйцо в день, чтобы поддерживать эрекцию на должном уровне.

Одной из особенностей куриного продукта является улучшение качества, и увеличение количества эякулята. Помимо положительного воздействия на потенцию, продукт позволяет быстро восстановить силы, устранить усталость. Поэтому многие спортсмены включают белок в ежедневный рацион питания. При регулярном употреблении улучшается и общий иммунитет организма мужчины. Яйца в своем составе имеют незаменимые аминокислоты, которые организм мужчины самостоятельно не вырабатывает. Недостаток этих аминокислот может спровоцировать снижение выработки мужских половых гормонов.

В связи с этим мужчине нужно употреблять сырые продукты для поддержания здоровья, выносливости, потенции. В сырых яйцах содержится много калия, цинка, железа. Именно эти элементы способствуют выработке нормального уровня тестостерона. А за счет фосфора улучшается память, повышается концентрация внимания. Учеными установлено, что регулярное питье позволит избежать воздействия облучения. Большое количество белка, протеинов показано к употреблению мужчинам атлетам. В целом, куриные яйца для мужчин приносят только пользу.

Вред от употребления сырых яиц

Несомненно, куриные яйца могут оказывать и вред для мужского организма. Это касается преимущественно чрезмерного их потребления. Так, яичный желток содержит большое количество вредного холестерина и жира. В случае чрезмерного употребления яиц происходит повышение уровня холестерина в крови. Чем это опасно для мужчин? При высоком холестерине страдает сердечно-сосудистая система. Начинают формироваться холестериновые бляшки, которые откладываются на стенках сосудов, закупоривая их. Так развивается атеросклероз, который в дальнейшем приводит к импотенции. Повышается артериальное давление, что тоже негативно сказывается на мужской силе.

Основной опасностью употребления сырых продуктов является возможность заражения микробами сальмонеллы. Сальмонеллы абсолютно безопасны для самой курицы, а вот при попадании в организм человека провоцирует осложнения. Так, при сальмонеллезе наблюдается заражение крови, расстройство кишечника. В тяжелых случаях развивается тиф. Чтобы избежать заражения, перед питьем нужно тщательно мыть. А еще лучше проваривать продукт в течение минимум 10-12 минут.

Не стоит злоупотреблять яйцами людям, которые страдают от сахарного диабета. В противном случае увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Употребляемые яйца обязательно должны быть свежими. Стоит знать, чем легче яйцо, тем оно старее. Поэтому, если сырое яйцо всплывает в воде, употреблять его уже нельзя. Мыть лучше непосредственно перед употреблением. Если же промыть их для хранения, срок годности продукта значительно снизится.

При постоянном употреблении сырого куриного продукта в неограниченном количестве, можно заполучить пищевую аллергию. Такому виду аллергии очень подвержены дети. Так, при появлении сыпи на кожных покровах, кашля, конъюнктивита употребление яиц стоит прекратить. Чтобы обезопасить себя от различных последствий, нужно обязательно мыть поверхность перед употреблением. Также, пить сырые яйца нужно в количестве не более 1-2 штук в день.

Польза и вред отварных куриных яиц

Большинство мужчин в течение дня занимаются физическим трудом. В связи с этим представителям сильного пола важно поддерживать мышечную массу. Особенно это относится к тем мужчинам, которые активно занимаются спортом. Достаточно употреблять всего одно отварное яйцо на завтрак, чтобы запастись необходимым уровнем строительного материала на целый день. Если же профессиональная деятельность молодого человека связана с тяжелыми физическими нагрузками, вареные яйца ему просто необходимы.

Яйца, отваренные всмятку, будут благоприятно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Регулярно употребляя в пищу яйца всмятку наблюдается профилактика онкологических заболеваний. Такой продукт препятствует развитию опухолей. В желтке содержится мощный природный антиоксидант лецитин. Именно за счет лецитина желток имеет такой яркий окрас. Так, отварное яйцо всмятку оказывает следующую пользу:

  • Улучшение состояния волос, кожи, ногтей;
  • Укрепление костей;
  • Увеличение мышечной массы;
  • Нормализация работы центральной нервной системы;
  • Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение качества спермы.

Состав отварного яйца достаточно богат. Поэтому совсем не обязательно пить их только сырыми. Если говорить о пищевой ценности, в 100 граммах вареного продукта содержится 157 ккал. А в одном яйце (60 грамм) содержится всего 95 ккал. Белков и жиров в продукте больше, нежели углеводов. Также, есть большое количество витаминов: А, В, Е, Н, D, К. Огромное количество микроэлементов входит в состав отварного куриного яйца. Это фосфор, калий, кальций, натрий, марганец, цинк, сера, железо, хром, фтор, медь йод. Как видно состав богатый, и максимально полезный.

Если мужчина хочет снизить вес, но при этом получать необходимые дозы полезных микроэлементов, отварное яйцо нужно кушать вместе с овощами. В этом случае помогут превратить жировую ткань в мышечную. Вред от такого отварного продукта может возникнуть в случае индивидуальной непереносимости. А некачественные яйца провоцируют расстройства кишечника. Поэтому, стоит прислушиваться ко всем реакциям своего организма.

Домашние куриные яйца

Принято считать, что домашние куриные яйца отличаются наибольшей пользой. Стоит отметить, что при выдержке домашнего яйца в течение 4-5 часов, патогенные бактерии легко могут проникнуть внутрь сквозь скорлупу. Поэтому, опасность от домашних куриных яиц выше. Единственным полезным свойством данного продукта можно назвать возможность контроля его свежести. При этом можно пить сырые домашние яйца без опасения за свое здоровье. Так, при употреблении данного продукта в пищу нужно принимать во внимание их свежесть. И тогда вред для мужского организма оказан не будет.

Яйца полезны или нет?

Перейти к основному содержанию
  • Здоровый образ жизни
  • Темы о здоровье
  • Профессионалов
  • Увлекаться
  • Способы дать
  • Насчет нас
  • CPR
.

Чем полезны яйца? An Egg-Ceptional Superfood

Яйца набирают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, что означает, что яйца особенно хороши для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий (5).

Кроме того, они содержат только следовые количества углеводов, что означает, что они не повышают уровень глюкозы в крови.

В исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением, которые ели бублик или яйца на завтрак, группа яиц в конечном итоге ела меньше во время обеда, в остальную часть дня и в течение следующих 36 часов (11).

В другом исследовании взрослым с избыточным весом ограничивали калорийность и давали на завтрак два яйца (340 калорий) или рогалики (12).

Через восемь недель в группе, потреблявшей яйца, наблюдалось следующее:

  • На 61% большее снижение ИМТ
  • На 65% больше потеря веса
  • На 34% большее уменьшение окружности талии
  • На 16% большее уменьшение жировых отложений

Эта разница была значительной, даже несмотря на то, что оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.

Проще говоря, употребление яиц - отличная стратегия потери веса при низкокалорийной диете.

Резюме

Яйца - это питательная, богатая белком пища, которая сильно влияет на чувство сытости. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает похудеть.

.

Яйца полезны или нет?

Немногие продукты понимают так неправильно, как яйца. Не так давно эксперты в области здравоохранения предупреждали людей о потенциальной опасности яиц, потому что считалось, что холестерин и насыщенные жиры в желтках повышают риск сердечных заболеваний. Но питание - относительно новая наука, и более поздние исследования не подтвердили эти опасения. Допустим, нужно было многое расшифровать. Вот что вам нужно знать о полезных свойствах яиц, о том, что означают этикетки, и о некоторых простых и вкусных способах их употребления.

То, что показывает наука

Исследование, в ходе которого в течение 14 лет отслеживалось более 37 000 взрослых мужчин и 80 000 взрослых женщин, показало, что ежедневное употребление яйца в пищу вряд ли повлияет на сердечные заболевания или инсульт. Эти результаты были опубликованы. в 1999 году. С тех пор последующие исследования пришли к аналогичным выводам. Мета-анализ 2016 года - тип исследования, в котором рассматриваются результаты нескольких исследований для обеспечения более точной оценки риска на основе объединенных данных - показал, что нет четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний, и что прием пищи употребление до яйца в день может снизить риск инсульта примерно на 12%.

Новое исследование, опубликованное в JAMA, немного запутывает ситуацию. В этом исследовании объединенные результаты шести предыдущих исследований с участием в общей сложности почти 30 000 человек показали, что более высокое потребление холестерина или яиц с пищей (которые, как оказалось, содержат много холестерина) повышает риск сердечных заболеваний и смерти. Это, безусловно, может вызвать некоторую тревогу, но в сочетании с существующими данными исследований за последние 20 лет, это, вероятно, не так драматично, как кажется. Во-первых, исследование не предназначалось для выявления причинно-следственных связей, а это означает, что невозможно узнать, действительно ли потребление яиц стало причиной этих результатов.Кроме того, это было основано на данных об отзыве еды - таких, когда люди должны помнить, что они ели раньше. Можете ли вы вспомнить все, что вы недавно ели?

В последнем издании диетических рекомендаций США были отменены пределы холестерина, потому что, согласно их консультативному отчету, «имеющиеся данные не показывают заметной связи между потреблением холестерина с пищей и холестерином сыворотки», а «холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление». Возможно, это новое исследование выявило некоторые индивидуальные различия в том, как люди реагируют на холестерин в их рационе, но сделать какие-либо важные выводы невозможно.

Сколько яиц вам нужно съесть?

Большинство экспертов считают, что можно съесть в среднем чуть меньше одного яйца в день. Это означает, что если у вас есть омлет из трех яиц два раза в неделю и жареный яйцо с тостом из авокадо один раз в неделю, вы находитесь в пределах нормы. Но убедитесь, что вы едите яйца с пользой для сердца - с обильной порцией овощей и растительных жиров (например, авокадо) вместо гарниров, таких как бекон, колбаса, белые тосты и масло. А поскольку сердечные заболевания по-прежнему являются основной причиной смерти, убедитесь, что ваш врач также контролирует уровень холестерина.Это хороший совет, едите вы яйца или нет.

Яичные белки или цельные яйца?

Этот вопрос возникает из-за того, что желток содержит холестерин и насыщенные жиры, однако именно там вы найдете большинство питательных веществ в яйцах. Некоторые питательные вещества, такие как витамин D и холин, нелегко найти в рационе, поэтому яйца являются важным источником. Фактически, правительственные данные показывают, что большинство взрослых недостаточно потребляют холин, который является питательным веществом, участвующим в регуляции памяти и настроения.Яйца - главный источник этого важного соединения. Яичные желтки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровое зрение.

Интересно, что цельные яйца могут иметь дополнительное преимущество перед белками. В небольшом исследовании, проведенном среди молодых мужчин, исследователи изучали влияние употребления цельных яиц или яичных белков на их реакцию по наращиванию мышечной массы после тренировки. Хотя уровни белка в обеих группах были равными, цельные яйца привели к 40-процентному увеличению реакции наращивания мышечной массы, что указывает на то, что люди, едящие цельные яйца, получат лучший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто не ест желтки.Считается, что цельные продукты в их полной и натуральной форме содержат правильное сочетание питательных веществ, которые оптимизируют их полезные свойства, - это еще одна причина, чтобы насладиться желтком.

Связанные

Большое яйцо содержит около 70 калорий, около 55 из которых поступает с желтком. Хотя в желтке содержится изобилие питательных веществ, большая часть белка - более 4 граммов - находится в низкокалорийных белках. Если вы хотите получить все питательные вещества из цельных яиц, но хотите более легкую пищу на основе яиц, попробуйте смешать белки с цельными яйцами.Например, приготовьте яичный салат или болтунью, используя пару цельных яиц и дополнительные белки. Это не только увеличивает размер вашего блюда, но и накачивает белок, что повышает удовлетворение.

Получите лучший информационный бюллетень.

Расшифровка этикеток для яиц

Теперь, когда вы знаете о полезных свойствах яиц, как насчет сбивающих с толку этикеток на картонных коробках в супермаркете? Вот краткое изложение некоторых из наиболее распространенных терминов, которые вы встретите на картонных коробках для яиц, включая их значение (а иногда и нет).

  • Яйца вне клетки получены от цыплят, не содержащихся в клетке. Куры без клетки обычно не имеют доступа на улицу, и их можно выращивать в сарае или другом закрытом помещении.
  • Яйца от кур свободного выгула. Этим цыплятам предоставлен доступ на улицу, но этот доступ может быть небольшим и может содержаться в клетке или ограждении. Хотя это может показаться ошибочным, этот термин не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Некоторые есть, а некоторые нет.
  • На пастбищах. Заявление о выращивании на пастбищах означает, что куры могут бродить по относительно большому открытому пространству и добывать себе пищу (хотя они также получают дополнительный корм). В дополнение к более высоким стандартам ухода, яйца от кур, выращиваемых на пастбищах, могут быть более питательными, чем другие. В одном исследовании, в котором изучался профиль питания яиц, выращенных как в клетках, так и на пастбищах, исследователи обнаружили, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат значительно больше витамина Е и полезных жиров омега-3, чем их традиционно выращиваемые аналоги.Вы также можете заметить, что в этих яйцах есть темно-оранжевые желтки, достойные Instagram.
  • USDA Organic. Если вы видите этикетку USDA Organic на упаковке для яиц, это означает, что яйца были произведены курицей, которые едят только органические корма (которые, по определению, также не содержат ГМО) и никогда не получали гормоны или антибиотики. Маркировка органических продуктов также означает, что яйца находятся на свободном выгуле, хотя, опять же, это не означает, что несущие яйца куры находились на большой площади сельскохозяйственных угодий.
  • Обогащенный омега-3: Эти яйца получены от цыплят, рацион которых обогащен семенами льна, которые являются естественным источником этих полезных жиров.Хотя это значительно увеличивает количество омег, это ничего не говорит вам о том, как были выращены куры (например, в среде без клетки или на свободном выгуле).
Хотя это может показаться вводящим в заблуждение, термин «свободный выгул» не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Даниэль Берегулак / Getty Images, файл

Обратите внимание, что термины на этикетке, такие как «свежие с фермы» и «натуральные», не регулируются и может использоваться, потому что люди часто приравнивают эти термины к здоровью. Но на упаковке для яиц они в принципе бессмысленны.

Сопутствующие товары

Простые и вкусные способы полакомиться яйцами

Вареные, омлет, пашот или жареные яйца - быстрый и легкий вариант протеина, вкусный сам по себе и в составе сбалансированного блюда. Но яйца также универсальны и могут быть частью любого количества рецептов. И не только на завтрак. Киш и фриттата - это восхитительные первые блюда на обед и ужин, они хорошо сочетаются с салатами и простыми жареными овощами. Вот пять полезных рецептов, которые используются на кухне.

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой Сара Хаас, RDN, кулинарный диетолог и автор из Чикаго, штат Иллинойс,

В отличие от яиц, приготовленных на плите, запеченные яйца не требуют ручной работы время. Этот рецепт для одного человека можно масштабировать для любого количества едоков (или количества яиц, которые вы хотели бы съесть во время еды), а инструкции предлагают простые советы по настройке запеченных яиц по своему вкусу.

Сковорода с копченым лососем и укропом Frittata

Сковорода с копченым лососем и укропом FrittataChef Джули Харрингтон, руководитель отделения julieharringtonrd.com / Шеф-повар Джули Харрингтон, доктор медицинских наук, julieharringtonrd.com

Этот обед, состоящий всего из пяти ингредиентов, представляет собой легкий обед из 30 или поздний завтрак для публики. Пока он находится в духовке, перемешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, чтобы подать вместе.

Вегетарианская чаша для рамена

Вегетарианская чаша для рамена Энджи Аш, магистр медицины, доктор медицинских наук, Eleat Sports Nutrition

Лапша из цельнозерновой лапши из коричневого риса составляет основу этой уютной чаши. Хотя эта вегетарианская версия содержит тофу, вы можете легко заменить его на курицу.Вареное яйцо украшает миску и приносит в пищу ценные питательные вещества.

Quiche Florentine

Quiche FlorentineStacey Mattinson, MS, RDN, LD, создатель Plan Your Plate

Это классическое блюдо приобретает здоровый вид, используя приобретенную в магазине корочку цельнозернового пирога, повышающую содержание шпината и осветляющую кожу. сыр. Инструкции по питанию не могут быть проще, чем смешать, налить и выпекать, так что это для беспокойных ночей. Пока у вас есть шпинат, поджарьте немного, чтобы подавать на стол.

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи Джули Эндрюс, MS, RDN, CD, www.thegourmetrd.com

Приготовление партии яичных кексов - это то же самое, что приготовление завтрака, что избавляет от утренней схватки в последнюю минуту (предназначен каламбур) в сумасшедшие будни. Этот рецепт требует брокколи, но прелесть яичных маффинов в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Еще один спаситель: вы можете взять их с собой, когда опаздываете.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Почему яйца полезны

яиц были частью нашего рациона на протяжении тысячелетий, но мы все еще изучаем, насколько они полезны для здоровья человека. Яйца, богатые питательными веществами - некоторые из них трудно получить из других источников пищи, - часто называют оригинальным суперпродуктом из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.

Полезны ли яйца?

Несомненно, ежедневное употребление яиц дает множество преимуществ. Яйца не только содержат высококачественный белок, они также содержат 11 витаминов и минералов, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.А это значит, что они могут внести ценный вклад в удовлетворение ежедневных потребностей в питательных веществах.

Большая часть белка в яйце содержится в яичном белке, а желток содержит полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты.

Ниже мы перечислили некоторые доказанные преимущества употребления яиц для здоровья.

1. Яйца богаты питательными веществами

Начнем с того факта, что яйца богаты целым рядом витаминов и минералов. Всего в одном вареном яйце содержится:

  • 40% вашей суточной потребности в витамине D
  • 25% суточной потребности в фолиевой кислоте
  • 12% суточной потребности в рибофлавине (витамине В2)
  • 20% вашей суточной потребности в селене
  • Яйца также содержат витамины A, E, B5, B12, а также железо, йод и фосфор.

Узнайте больше о пищевой ценности яиц сегодня.

2. Яйца содержат высококачественный белок

Белки являются строительными блоками жизни, и одно яйцо содержит около 6,3 грамма высококачественного белка. Основные функции белков в организме - строить, укреплять и восстанавливать или заменять такие вещи, как ткани.

Яйца обеспечивают нас очень высококачественным белком, который содержит все девять незаменимых аминокислот в нужных количествах, необходимых организму для оптимального роста и поддержания здоровья.Некоторые другие продукты содержат пропорционально больше белка, чем яйца, но особенно важно качество белка в яйцах.

3. Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина

Яйца помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, как его обычно называют. Более высокий уровень ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Это липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин, который может поставить под угрозу здоровье сердца. Еда с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, например, жареные во фритюре продукты на вынос, повышают уровень холестерина ЛПНП.Чтобы узнать больше об яйцах и холестерине, нажмите здесь.

4. Яйца являются хорошим источником омега-3

Омега-3 - это сокращение от полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Это семейство «незаменимых жиров», которые играют важную роль в работе клеточных мембран. Жирная рыба - один из наиболее известных источников, и яйца содержат те же типы омега-3, что и рыба.

Это делает яйца особенно полезными для людей, которые избегают или не могут есть рыбу.Жиры Омега-3 полезны для многих вещей, от здоровья сердца и мозга до защиты глаз.

5. Яйца наполняют организм и помогают похудеть

Богатые питательными веществами и отличным источником высококачественного белка, яйца являются одним из самых здоровых продуктов, которые можно есть для контроля веса.

Исследования показали, что употребление яиц может заставить вас чувствовать себя сытым дольше за счет:

  • Повышения уровня гормона, который помогает вам чувствовать себя удовлетворенным после еды
  • Задержка скорости выхода пищи из желудка

Употребление яиц может также помочь уменьшить колебания уровней глюкозы и инсулина, что может иметь преимущества для контроля веса.

Яйца наполнены высококачественным белком, что делает их идеальными для использования в различных диетических схемах, которые могут помочь людям контролировать свой вес.

Высокий уровень сытости яиц приводит к большему чувству удовлетворения, меньшему голоду и меньшему желанию есть позже в течение дня, а это означает, что вы будете менее склонны к полуденному перекусу.

6. Яйца являются одними из лучших пищевых источников холина

Хотя многие люди никогда не слышали о холине, это питательное вещество играет важную роль для нашего здоровья.

Холин необходим для нормального функционирования клеток и особенно важен во время беременности для поддержки здорового развития мозга ребенка. Чтобы узнать больше об яйцах и беременности, нажмите здесь.

Яйца - один из лучших диетических источников холина. Для ознакомления с полезной информацией о холине в яйцах щелкните здесь.

7. Яйца содержат антиоксиданты, полезные для глаз

Яйца также могут помочь противодействовать дегенеративному зрению с возрастом.

Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, оба из которых, как считается, играют защитную роль в снижении риска некоторых глазных заболеваний, включая катаракту и дегенерацию желтого пятна. Исследования показывают, что эти антиоксиданты лучше усваиваются организмом из яиц, чем из растительных источников.

Витамин А и жирные кислоты омега-3 в яйцах также могут защитить глаза от повреждения сетчатки.

8. Яйца помогают увеличить потребление питательных веществ для здорового старения

Для пожилых австралийцев важно уделять повышенное внимание тому, что они едят, чтобы получать нужное количество питательных веществ с пищей.

Повышенная потребность в питательных веществах и снижение аппетита могут увеличить риск дефицита клетчатки, кальция, витаминов A, E, C, B6, B12, фолиевой кислоты, железа, магния и цинка. Пожилые люди, которые в основном остаются в помещении, также подвержены более высокому риску дефицита витамина D из-за отсутствия солнечного света.

Яйца, содержащие 11 различных витаминов и минералов, являются простым способом увеличить потребление питательных веществ. Это также один из немногих продуктов, содержащих витамин D, который экономичен, прост в приготовлении и его легко есть.

Полезны ли яйца людям с диабетом?

Диабет Австралия рекомендует людям с диабетом следовать Австралийским диетическим рекомендациям, которые предлагают употреблять до семи яиц в неделю как часть здорового и сбалансированного питания.

Было много споров по поводу того, полезно ли людям с диабетом есть яйца. Это связано с тем, что люди с диабетом в среднем имеют более высокий уровень «плохого» (ЛПНП) холестерина и более высокие уровни триглицеридов, чем люди без диабета.

Новое исследование показало, что люди с преддиабетом или диабетом 2 типа могут есть до 12 яиц в неделю в рамках здорового питания, и это не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования все чаще показывают, что ежедневное употребление яиц может быть полезным для людей с диабетом 2 типа, особенно если они заменяют менее полезные продукты, такие как очищенные зерна, и повышают уровень качественного белка в рационе. Яйца также являются продуктами с низким содержанием углеводов и очень низким гликемическим индексом.

Конечно, важно помнить, что общий режим питания, физическая активность и генетика влияют на развитие диабета 2 типа больше, чем любой отдельный продукт питания.

Узнать больше о яйцах и питании

Не уверены, могут ли яйца быть полезными в вашей ситуации? Узнайте больше о том, как яйца могут помочь удовлетворить ваши потребности в питании сегодня.

.

Смотрите также