Полезны ли яблоки при беременности


можно ли есть зеленые яблоки беременным? Польза и вред, употребление печеных и сушеных яблок. Особенности разгрузочного дня на яблоках

Во время беременности у большинства женщин меняются вкусовые предпочтения, и это совершенно нормально, если учитывать, что гормональный фон тоже перестраивается, вовлекая в этот процесс все органы и системы женского организма. Яблоки считаются одним из любимых продуктов будущих мам. Эти плоды способны удовлетворить любые гастрономические причуды: в сладком, кислом и даже соленом, если яблоки мочить. При этом продукт можно кушать без риска поправиться. И все-таки есть некоторые ограничения и правила, которых нужно придерживаться, употребляя яблоки во время беременности.

Польза для беременных

Если при беременности хочется яблок, то в этом нет ничего удивительного — женский организм в период вынашивания малыша особенно нуждается в витаминах, а плоды яблони ими богаты. В составе яблок присутствует большое количество фруктовых органических кислот, есть дубильные вещества, минеральные соли. Особым достоинством плодов можно считать большое содержание растительной клетчатки и пектинов.

Фруктовые кислоты способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, повышается их эластичность, снижается риск образования тромбов, развития варикоза. Минеральные соли участвуют в процессах кроветворения и в работе нервной системы. Яблоки богаты легкоусвояемым железом, а потому эти плоды помогут снизить вероятность развития анемии беременных, которой подвержены практически все женщины, особенно на поздних сроках гестации.

Магний в составе яблок способствует сохранению хорошего настроения, а также участвует в поддержании естественного нормального тонуса мышц, и это важно для предотвращения гипертонуса матки.

Растительная клетчатка — уникальная природная структура, которая не переваривается организмом человека. Почти в неизменном виде клетчатка проходит по пищеварительному тракту, мягко стимулируя волокнами рецепторы стенок кишечника. Это вызывает ответную реакцию — усиливается перистальтика кишечника.

Вместе с пектинами клетчатка способствует не только предотвращению запоров, но и очищению организма от шлаков и токсинов, частиц не переваренной и гниющей в кишечнике пищи, выделяющей токсичные вещества.

Систематическое поедание яблок перед едой способствует дополнительному активному выделению желудочного сока, повышению аппетита, и это очень важно для женщин, которые страдают от токсикоза и почти не могут полноценно поесть. Яблоко снимет приступ утренней тошноты, поможет быстро утолить голод между приемами пищи.

Витамин С позволит поддержать иммунитет женщины, который в период вынашивания малыша всегда заметно ослабляется. При этом женщина может не переживать за то, что она наберет лишние килограммы — калорийность яблок невысока, они не провоцируют набор веса. Фруктовые кислоты способствуют процессам сжигания жира, липидный обмен улучшается.

Полезны не только свежие, но и запеченные плоды, а также сушеные яблоки. В печеном виде основную ценность представляют не витамины, которые разрушаются при термической обработке, а пектин и клетчатка. В таком виде яблоки отлично помогают справиться с запором, могут употребляться для профилактики обострения геморроя. Сушеные яблоки в большей мере богаты минеральными солями, и это свойство нужно учитывать при гестозе, ожирении, анемии. В таком виде плоды полезны от отеков, изжоги.

В период беременности яблоки желательно кушать вместе с косточками, поскольку семена плодов богаты йодом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Чтобы набрать суточную дозу йода, достаточно скушать всего около 7-9 яблочных семечек.

Яблоки растут даже в северных регионах, и этот плод считается одним из самых доступных источников витаминов. Они отлично хранятся зимой, а потому могут удовлетворить потребности беременной в питательных веществах даже в том случае, если беременность выпала на холодное время года. Мало того, зимой это почти что единственный источник витаминов для жителей большинства регионов России.

Яблоки редко вызывают аллергию, поэтому продукт подходит для большинства будущих мам.

Все эти достоинства, впрочем, относятся лишь к спелым плодам, которые выращены без применения химических удобрений в вашей географической местности. Неспелые, привозные яблоки, щедро обработанные для долгого хранения химикатами и воскосодержащими составами, способны навредить организму будущей матери и ее малышу.

Потенциальный вред и противопоказания

При всей многочисленной и разнообразной пользе яблок есть некоторые противопоказания, о которых женщине в положении обязательно следует знать. Ситуаций, в которых яблоки противопоказаны, не так много.

В первую очередь, это отягощенный аллергический анамнез беременной. Если дама относится к категории аллергиков, которые страдают от пыльцы, пищевых аллергенов, то стоит избегать красных и желтых яблок, поскольку именно красящий пигмент в их кожуре чаще всего и выступает в роли антигена. Некоторые думают, что проблема решается просто — нужно лишь почистить яблоко от кожуры. Поспешим развенчать этот миф — в мякоти и соке красных ярких яблок аллергенный пигмент тоже присутствует. Поэтому будущим мамам-аллергикам лучше обратить внимание на зеленые яблоки, и их тоже следует кушать осторожно, в небольших количествах.

Женщинам, страдающим от вздутия, повышенного интенсивного метеоризма, не рекомендуется кушать кислые и свежие яблоки, их лучше заменять печеными. Острые формы гастрита, панкреатита — прямое противопоказание для употребления яблок. Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока — противопоказание для поедания кислых плодов, однако печеные есть можно.

Сушеные яблоки противопоказаны женщинам с сахарным диабетом, поскольку при высыхании концентрация сахара в плодах увеличивается, а жидкости — уменьшается. Неспелые яблоки могут стать причиной чрезмерного раздражения стенок кишечника. Это чревато сильной диареей, рвотой вплоть до обезвоживания и нарушения обмена веществ.

Как провести разгрузочный день?

Разгрузочный день на яблоках, на яблоках и кефире или на яблоках и твороге — популярная рекомендация при беременности. Обычно такие дни рекомендуется устраивать будущим мамам, у которых есть патологическая прибавка веса, ожирение. При чрезмерной прибавке повышается вероятность нарушения обмена веществ у матери и плода, растут риски развития гестационного диабета.

Рекомендуется разгрузочный день на яблоках и при гестозе. Поздний токсикоз опасен тяжелыми осложнениями и для матери, и для плода, а потому задача врачей и самой беременной — всеми силами предотвратить их. Для этого рекомендуется особый питьевой режим, диета с ограничением соли и разгрузочные дни.

Нельзя проводить такие дни беременным с дефицитом массы тела, хроническими недугами обмена веществ, например, при сахарном диабете, включая диагностированную гестационную его разновидность. Не рекомендуется проводить разгрузку на яблоках и беременным с недугами сердца и сосудов.

Разгрузочный день обычно вводят в конце второго триместра, не ранее. Перед принятием такого решения консультация с врачом обязательна. В течение всего дня женщина кушает только яблоки и второй продукт, который рекомендован ей доктором: творог или кефир, пьет достаточное количество чистой воды. Рекомендуется проводить такие дни не чаще, чем 1 раз в две недели.

Как выбрать и правильно употреблять?

Несмотря на то что яблоки очень полезны для беременных, кушать их в неразумно больших количествах не стоит. Ни в 1, ни во 2, ни в 3 триместре пользы от переедания не будет, чаще всего оно оборачивается диареей. Оптимальной средней порцией яблок в сутки для беременной считается 3-4 плода среднего размера.

Больше пользы от фруктов вы получите, если будете кушать их перед основным приемом пищи, примерно за полчаса. Это станет способствовать выработке желудочного сока и улучшению процессов пищеварения.

На ранних сроках, а также в конце беременности особенно полезным будет яблочный сок. Делать его следует самостоятельно из свежих плодов и употреблять в пищу сразу, не дожидаясь окисления. Магазинные соки для питания будущих мам не подходят, поскольку содержат большое количество сахара и консерванты , и вреда от такого напитка будет куда больше, нежели пользы.

Самые полезные для беременных яблоки — плоды зеленых сортов. Они в большей мере богаты железом, а также гипоаллергенны. Если есть возможность, приобретайте именно такие. Часто зеленые плоды, например, сорта «Гренни» и другие являются, к сожалению, привозными. Поэтому важно тщательно мыть плод перед употреблением и обязательно снимать с него кожуру. Именно кожура плода сосредотачивает в себе максимум применяемых для длительного хранения химикатов.

Если вам повезло купить зеленый летний сорт, выращенный в вашей местности, то счищать кожуру нет нужды, она содержит очень много полезных элементов. Плод нужно тщательно вымыть со щеткой, после чего его можно употребить в пищу.

Добавляя эти плоды в пирог, компот, запекая их, помните, что витамин С при нагревании разрушается, как и большинство других витаминов. Но клетчатка и пектин отлично сохраняются. В замороженном виде яблоки тоже представляют немного витаминной пользы, но могут применяться для компотов.

Если вы любите сушеные яблоки, обязательно варите домашние компоты. Но помните о вреде сахара и о том, что сушеные плоды довольно сладкие, а потому не добавляйте в напиток сахар дополнительно. Такое питье поможет утолить жажду и снять отеки.

О полезных свойствах яблок смотрите в следующем видео.

10 Польза для здоровья от употребления яблок во время беременности

«Одно яблоко в день убережет врача» - это высказывание, которое применимо и к беременным женщинам. Яблоки, которые считаются одним из продуктов питания природы, обладают рядом преимуществ для здоровья, которые нельзя игнорировать. Если вам нравится перекусывать яблоком один раз в день или около того, прочтите этот пост на MomJunction, чтобы узнать о преимуществах и рисках, если таковые имеются, от употребления яблок во время беременности.

Безопасно ли есть яблоки во время беременности?

Да, яблоки можно есть во время беременности (1).Они очень питательны и богаты антиоксидантами, фитонутриентами, флавоноидами и пищевыми волокнами. Однако тщательно мойте фрукты перед едой, чтобы удалить с них остатки пестицидов. Кроме того, избегайте употребления семян яблока, поскольку они содержат цианид, вредный для организма (2).

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от употребления яблок во время беременности?

Употребление яблок во время беременности может помочь:

1. Предотвратить анемию

Яблоки богаты железом и помогают повысить уровень гемоглобина в крови и предотвратить анемию (3).Риск анемии выше во время беременности, и, если ее игнорировать, она может привести к преждевременным родам и низкой массе тела при рождении.

2. Повышение иммунитета

Яблоки - богатый источник витамина С, который при регулярном потреблении повышает сопротивляемость и защищает от инфекций и болезней (4).

3. Предотвращение свободных радикалов

Флавоноиды и фитохимические вещества в яблоках являются мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме. В противном случае свободные радикалы могут привести к окислительному повреждению клеток, ДНК и их функциональной способности (5).

4. Мгновенно получайте энергию.

Простые сахара, включая глюкозу, фруктозу и сахарозу, присутствующие в яблоках, обеспечивают мгновенный прилив энергии. Наличие яблока под рукой может быть полезно, если вы чувствуете голод или имеете проблемы с низким уровнем сахара в крови (6).

5. Защитите свое сердце

Ежедневное употребление яблок снижает уровень плохого холестерина, образование бляшек и воспаление стенок артерий (7).

6. Профилактика рака

Регулярное употребление яблок снижает риск рака легких, толстой кишки, пищеварительного тракта и груди.Известно, что фитохимические соединения, содержащиеся в фруктах, обладают противораковыми свойствами (8).

7. Профилактика респираторных заболеваний

Употребление яблок во время беременности может снизить риск развития детской астмы и аллергических заболеваний. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают укрепить ваши легкие (9).

8. Помощь пищеварению

Яблоки - это богатые клетчаткой фрукты, которые помогают в правильном пищеварении и способствуют плавному опорожнению кишечника (10).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности этого фрукта.

Вернуться к началу

Пищевая ценность яблок

В 100 граммах сырого яблока (включая кожуру) содержится (11):

900 0,026 мг Электролиты мононенасыщенные жирные кислоты
NUTRIENT СУММА
Калорий 52 ккал
Вода 85,56 г
Углеводы 13,81 г
Сахар 10,39 г
Белок 0.26 г
Клетчатка 2,4 г
Жир 0,17 г
Витамины
Тиамин (витамин B1) 0,017 мг
Рибофлавин (витамин B2)
Ниацин (витамин B3) 0,091 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,041 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 3 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C ) 4.6 мг
Ретинол (витамин A) 54IU
Альфа-токоферол (витамин E) 0,18 мг
Филлохинон (витамин K) 2,2 мкг
Калий 107 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 6 мг
Железо 0.12 мг
Фосфор 11 мг
Магний 5 мг
Цинк 0,04 мг
Липиды
Всего насыщенных жирных кислот 0,02857 г 0,007 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,051 г

г = граммы; мг = миллиграммы; IU = Международные единицы

Вернуться к началу

Зеленые яблоки так же хороши, как красные?

Зеленые яблоки такие же полезные и полезные, как красные, хотя и с небольшими отклонениями.У них более толстая кожура, они более хрустящие и кислые. Они являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, контролирует вес и регулирует уровень сахара в крови (12).

Хотя употребление разумного количества яблока полезно и для матери, и для ребенка, переедание может быть плохой идеей.

Вернуться к началу

Побочные эффекты чрезмерного употребления яблок во время беременности

Помните о количестве яблок в вашем рационе, так как чрезмерное употребление фруктов может вызвать следующие осложнения.

  • Влияет на метаболизм: Чрезмерное потребление яблок увеличивает потребление углеводов, что, в свою очередь, увеличивает уровень сахара, замедляет обмен веществ и препятствует сжиганию жира в организме.
  • Проблемы с весом: Потребление слишком большого количества яблок приведет к увеличению количества потребляемых калорий, что приведет к проблемам с контролем веса на более поздних сроках беременности.

Рекомендуемая дневная доза яблок для беременных женщин составляет от двух до четырех порций в день, из которых одна порция равна целому яблоку среднего размера (13).

Вернуться к началу

Способы включения яблок в рацион при беременности

Есть свежие фрукты такими, какие они есть, иногда может быть скучно. Так что вы можете попробовать разные виды аппетитных рецептов яблок, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми. Вот несколько.

  • Свежий яблочный сок два раза в день утолит жажду. Вы также можете смешать другие фрукты и овощи, такие как морковь или свекла, чтобы приготовить безалкогольный коктейль.
  • Смешайте коричневый сахар и мед с яблоками и запекайте их до мягкости и золотистой корочки.
  • Сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы также являются хорошим вариантом перекуса.
  • Домашнее яблочное пюре хорошо сочетается с блинами, йогуртом или творогом.
  • Яблочный чай, который также является отличным заменителем обычного чая, успокаивает и освежает.

Яблоки - полезное дополнение к вашему рациону, полезное как для будущей матери, так и для растущего ребенка. Если вы еще не начали включать фрукты в свой рацион, сделайте это прямо сейчас в той форме, которая вам нравится.Но помните, что умеренное питание всегда является ключевым моментом.

Вернуться к началу

Если у вас есть какие-то захватывающие рецепты, которые вы уже пробовали, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Была ли эта информация полезной? .

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть в дополнение к свежим фруктам, чем вместо них.

.

Преимущества употребления яблок во время беременности

Пренатальный

oi-Asha

|

Когда женщина забеременеет, ей нужно тщательно следить за тем, чтобы правильно питаться, чтобы обеспечить нормальный рост плода. Естественно, мы задаемся вопросом о пользе яблок при беременности. Неудивительно, что регулярное употребление яблок во время беременности чрезвычайно полезно как для матери, так и для ребенка.Зная о пользе яблок, вы захотите включить этот фрукт в свой ежедневный рацион.

РИСК КУРИНОЙ ОСПЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Беременность требует продуктов с высокой питательной ценностью. Исследования показали, что пренатальная диета, включающая яблоки, имеет определенные преимущества для будущего ребенка, которых нельзя добиться, если есть какую-либо другую пищу. Яблоки полезны и для беременных. Следовательно, этот фрукт имеет значение во время беременности как для матери, так и для ребенка.

Вот некоторые из преимуществ употребления яблок во время беременности:

Защита от астмы

Преимущества употребления яблок во время беременности включают защиту будущего ребенка от приступов астмы в более позднем возрасте. Точная причина этого неясна, но было обнаружено, что употребление яблок во время беременности эффективно обеспечивает именно этот эффект.

Anti-anemic

Анемия у беременных вызывает множество проблем, таких как преждевременные роды и низкий вес плода при рождении.Поскольку яблоки богаты железом, они помогают бороться с анемией и сохранять здоровье матери и ребенка.

Предотвратить свистящее дыхание

Свистящее дыхание - симптом астмы. Включение яблок в свой рацион во время беременности снизит риск хрипов, которые могут возникнуть у вашего будущего ребенка в раннем детстве.

Детоксикация

Ртуть - вредное вещество для плода. Так, беременным рекомендуется избегать продуктов с содержанием ртути. Яблоки полезны для очищения организма от ртути и свинца.

Способствует пищеварению

Яблоки являются богатым источником нерастворимой клетчатки. Поэтому неудивительно, что употребление яблок во время беременности способствует пищеварению и улучшает обмен веществ у беременных. Это также помогает уменьшить кишечные расстройства.

Повышение иммунитета

Наши матери часто советуют нам есть яблоки для повышения иммунитета. Это также применимо во время беременности. Яблоки содержат витамин С, который помогает укрепить иммунитет как матери, так и будущего ребенка.

Power Food

Яблоки - это природные продукты питания. Преимущества употребления яблок во время беременности включают в себя обеспечение организма быстрой энергией благодаря содержанию углеводов. Дополнительным преимуществом является то, что в яблоках очень мало калорий.

Здоровое сердце

Беременные женщины подвержены риску изжоги из-за высокого кровяного давления и повышенной кислотности. Употребление яблок во время беременности обеспечивает здоровье и силу вашего сердца и снижает риск изжоги.

Источник кальция

Кальций - очень важный минерал, необходимый во время беременности для правильного развития костей у плода. Яблоки являются богатым источником кальция, поэтому их необходимо включать в рацион во время беременности.

.

фруктов, которые нужно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш будущий ребенок зависит от вас, чтобы обеспечить ему необходимое питание. По этой причине важно придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

Во время беременности важно есть полноценную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы во время беременности едите в основном нездоровую пищу, вы, возможно, приучите своего ребенка к вредным привычкам в еде на всю жизнь.

Одно исследование показало, что младенцы матерей, которые во время беременности едят нездоровую пищу, с большей вероятностью будут придерживаться диеты с высоким содержанием жиров и сахара.

Если этого недостаточно, чтобы направить вас в производственный отдел, подумайте об этом. Исследования показывают, что нерожденные дети, не получающие надлежащего питания, претерпевают постоянные изменения в своей физиологии и метаболизме в утробе матери. Эти изменения могут вызвать болезнь в более позднем возрасте.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы практически гарантированно получаете большинство витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.

Употребление фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, распространенный симптом во время беременности.

Если вы беременны, возможно, вам хочется сладкого. Но старайтесь не брать в привычку кусок торта или шоколадный батончик, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Fruit - идеальное решение. Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое питание. Эти фрукты можно употреблять как часть здоровой диеты при беременности.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - это витамин B, который помогает предотвратить дефекты головного и спинного мозга, также известные как дефекты нервной трубки.

Апельсины - отличный источник витамина С. Витамин С - антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

2. Манго

Манго - еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA). Манго также богато витамином А.

Дефицит витамина А при рождении связан с более низким иммунитетом и повышенным риском таких осложнений, как диарея и респираторные инфекции.

Хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго - отличное дополнение к рациону для беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с множеством других фруктов.

3. Авокадо

Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты. Они также являются отличным источником:

  • витамина C
  • витамина B
  • витамина K
  • клетчатки
  • холина
  • магния
  • калия

Авокадо также содержат железо.Некоторые женщины сообщают, что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за содержания во фруктах калия и магния. Калий также может помочь облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги ног часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение памяти на всю жизнь.

4. Лимоны

Многие женщины сообщают, что сосание лимонов, питьевая вода с лимоном или употребление лимонада помогает облегчить тошноту, связанную с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, облегчая запор. Лимоны могут разрушить зубную эмаль, поэтому после употребления в пищу полощите рот.

5. Бананы

Бананы - еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B-6, витамин C и клетчатку. Около половины всех женщин страдают запорами во время беременности. Запор во время беременности может быть вызван:

  • давлением матки на кишечник
  • беспокойством
  • беспокойством
  • диетой с низким содержанием клетчатки
  • железом в пренатальных витаминах

Добавление бананов, богатых клетчаткой, может помочь.Исследования показывают, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды богаты:

  • углеводами
  • витамином C
  • клетчаткой
  • фолиевой кислотой

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Если у вас нет гестационного диабета, углеводы должны составлять от 50 до 60 процентов калорий во время беременности каждый день. Углеводы дают вам столь необходимую энергию и легко проходят через плаценту, питая ребенка.

Важно употреблять в основном сложные углеводы, богатые питательными веществами, например ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина А, витамина С и калия. Употребление яблок во время беременности также может принести удивительную пользу здоровью вашего ребенка.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax, показало, что дети матерей, которые ели яблоки во время беременности, менее подвержены детской астме и аллергии.

Американская ассоциация беременных рекомендует съедать от двух до четырех порций фруктов и четырех порций овощей каждый день.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок целого фрукта (размером с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Размер одной порции овощей:

  • 1 / 2 стакана сырых или вареных овощей
  • 1/2 стакана овощного сока
  • 1 стакан листовой зелени

Обезвоживание происходит, когда вы теряете больше жидкости, чем потребляете.Это серьезно в любое время, но особенно важно во время беременности. Вода способствует образованию плаценты и околоплодных вод. Он также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вы испытываете утреннее недомогание, риск обезвоживания выше. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от восьми до 12 стаканов воды в день. Фрукты содержат воду и помогают избежать обезвоживания.

По возможности покупайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что лучше есть неорганические фрукты, чем их не есть.Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • тщательно мойте фрукты, даже если они предварительно вымыты
  • удалите все синяки, где могут скрываться бактерии
  • пейте только пастеризованный или вареный фруктовый сок
  • избегайте употребления предварительно нарезанных фруктов дыни или ешьте сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает сохранить здоровье вам и вашему ребенку.Свежие, замороженные и консервированные фрукты - все это хорошие варианты. Только убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавляется сахар.

Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

Анонимный пациент

A:

Возможно, вы слышали, что гормоны или недостаток питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности. Например, если вы хотите зеленых яблок, у вас может быть дефицит пектина, калия или витамина А.По правде говоря, неясно, что вызывает тягу к беременности. Вы можете просто захотеть чего-нибудь терпкого и сладкого. Пока вы жаждете еды, можно время от времени уступать. Если ваша тяга нездоровая, попробуйте найти более здоровые альтернативы. Позвоните своему врачу, если вам не нужны непродовольственные товары, такие как крахмал для стирки или грязь.

Николь Галан, RN Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также