Полезны ли яблочные семечки


Яблочные семечки - в чем польза и в чем вред яблочных семечек?

Привет, друзья!

Вы любите яблоки?

Уверена, что да! Ну редко, кто не любит эти вкуснющие, сладкие, ароматные и сочные плоды! Даже дети всегда с удовольствием их трескают! ☺

Сегодня у нас с вами очень противоречивая тема, а именно – чем полезны яблочные семечки?

Мнений по этому поводу очень много. Одни утверждают, что польза есть, другие – что нет. Третьи – вообще говорят, что яблочные семечки ядовиты.

Мне самой этот вопрос давно уже был интересен, потому, что я слышала, что в яблочных семечках содержится много органического йода, который полезен для здоровья, в частности для здоровой, спокойной психики и хорошей работы щитовидной железы.

Так ли это на самом деле?

Давайте об этом сегодня поговорим. И каждый для себя сделает вывод сам – употреблять ли ему в пищу яблочные семена или нет.

 Яблочные  семечки  - польза или веред от употребления

Химический состав  и пищевая ценность яблочных семечек

Что входит в состав яблочных семечек:

  • Косточки богаты белком, сахарозой, жирными маслами, которых около 30% в составе.
  • Витамины, минералы:
  • Витамин В17 (летрил) – суточная норма в пяти косточках.
  • Йод – суточная норма в десяти косточках (дополняйте свой рацион другими продуктами, содержащими йод!подробнее здесь).
  • Калий – 200 мкг. в суточной норме косточек.

Рассмотрим подробнее самые важные компоненты:

  • Витамин B 17- Летрил

Косточки яблок содержат в своём составе очень важное вещество – витамин В17, называемое летрил, которое очень редкое и в других продуктах его не встретишь ( за исключением косточек миндаля, персиков, вишен и слив)

  1. Летрил способствует прекращению распространения раковых клеток по телу. Поэтому это отличное средство для профилактики онкологических заболеваний, а также, как лечебное средство, если такая беда уже приключилась.
  2. Летрил снижает уровень утомляемости организма. Незаменим для ослабленных людей, для тех, у кого большие нагрузки как физического, так и психологического, а также умственного плана.
  3. Необходим для абсолютной выносливости спортсменам в период тренировочных процессов, особенно в предсоревновательный период, когда идут колоссальные энергетические затраты.
  4. Придаёт энергии, помогает вести более активную жизнь за счёт того, что повышает уровень выносливости.
  • Органический йод

Содержит большое количество йода в его органической форме.

Дефицит этого вещества плохо сказывается на общем состоянии организма: ухудшается память, понижается тонус, пропадает куда-то позитив и радость жизни, появляются головные боли, память становится рассеянной.

Сколько яблочных семечк в день можно съедать без вреда?

Чтобы получить дневную необходимую норму этого элемента, диетологи рекомендуют съедать пять семечек каждый день.

Максимальная суточная норма яблочных семечк – шесть штук для взрослого человека.

Как употреблять яблочные семечки правильно?

Для того, чтобы пополнить запасы йода в организме, не обязательно съедать яблоки целиком.

Можно разрезать плод и, достать его косточки, и добавлять, предварительно размолов, в любые блюда.

Можно таким образом насушить семечек впрок, смолоть их в кофемолке и хранить в банке.

Употреблять на кончике ножа или чайной ложки. Можно смешать с мёдом перемолотые семечки. Так они лучше сохранятся.

Использовать в любые блюда или просто запивать водой.

Это натуральная биологическая добавка «домашнего производства»! И не надо никаких дорогостоящих йодосодержащих препаратов и препаратов для энерготонуса организма.

Необычные способы применения яблочных косточек

  • Су-джок терапия

Яблочные семена очень уважают народные целители древней китайской медицины, практикующие лечебно-профилактическую терапию под названием «су-джок».

Они приписывают этим косточкам невероятные целительные свойства за счёт их особой энергетики. И прикрепляют их на особые точки на теле человека, которые соответствуют определённым органам в организме.

Получается двойной эффект – и механическое воздействие, и энергетическое

Довольно эффективная практика, я вам скажу! Вы пробовали такую когда-нибудь? Напишите в комментариях, мне очень интересно, какое у вас впечатление от такой терапии! ☺

Вещества, входящие в состав семечек, способствуют разглаживанию морщин. Поэтому широко применяются в косметическом уходе.

Можно добавлять порошок из высушенных и перемолотых  яблочных косточек  в составы домашних масок для лица, скрабов.

 Яблочные семечки  -вред для организма

Семена яблок содержат яд – гликозид амигдалина, который относят к цианидам – сильнейшим ядам.

Поэтому нельзя превышать норму — несколько косточек в день, не более того!!!

Помните, что в случае с яблочными семечками «больше» — не значит «лучше»!!! Это очень важно!

Не хочется никого пугать, но при передозировке может быть летальный исход…

Ещё один вред для организма, который хотелось бы добавить от себя лично. Он психологического плана. Если боитесь – лучше НЕ ешьте!!! И плюньте на всю ту «полезную пользу»! ☺

Ну не будет в таком случае ничего хорошего, поверьте! Но это только моё, сугубо личное мнение.

Противопоказания к употреблению

Кому не рекомендуется кушать семечки из яблок:

  • Будущим мамам. Им в этом случае лучше получать йод и другие полезные вещества из других продуктов питания. Изучайте!
  • Младенцы. Здесь то же самое.
  • Люди с хроническими заболеваниями в период стадии обострения.

Какой вывод сделать для себя?

Здесь каждый решает сам.

Я лично для себя решила, что буду есть яблочные семечки. Только, не превышая максимальную дозу. Ем, и ничего, пока жива-здорова, слава богу. И очень даже хорошо себя чувствую ☺

Поделюсь личным опытом применения.

Я лично не «парюсь» всяким высушиванием, а просто тогда, когда делаю смузи, в которые добавляю яблоки, добавляю туда и семян.

Перемалываю и полезный смузи-энерготоник готов! ☺

Вот такая информация, друзья.

Очень, очень интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу!

Какой вывод сделали вы после прочтения этой статьи? Будете ли вы кушать яблоки вместе с семенами или лучше воздержитесь от этого?

Пишите в комментариях, я всегда очень рада обратной связи от вас!

Делитесь статьёй с друзьями в соц. сетях. Пусть они тоже узнают такую информацию про яблочные семечки и сделают свои выводы!

На сегодня всё.

 C  вами была Алена Яснева, до скорых встреч! Всем Здоровья и Энергии!!!

фото@pasja1000

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Что будет, если их съесть?

Яблоки могут быть полезной закуской или ингредиентом, но опасно ли есть семена?

Яблоки имеют пять семенных карманов с различным количеством семян в каждом кармане. Некоторые считают, что семена яблони ядовиты, а другие считают их полезными.

Большинство людей избегают семян, которые имеют горький вкус, но иногда человек может случайно съесть одно или несколько и не потрудиться их выплюнуть. Или человек может пить сок, содержащий измельченные семена.

В этой статье исследуются научные исследования безопасности и риска употребления семян яблони.

Поделиться на PinterestЕсть семена яблока небезопасно, только если человек делает это в больших количествах.

Яблоки содержат множество полезных для здоровья соединений, включая антиоксиданты, витамины и пищевые волокна.

Семена яблони, однако, содержат растительное соединение под названием амигдалин, которое может оказывать токсическое действие.

Амигдалин является частью химической защиты семян. Это безвредно, когда семя не повреждено, но когда семя пережевано или повреждено иным образом, амигдалин разлагается до цианистого водорода.Это очень ядовито и даже смертельно в больших дозах.

Амигдалин содержится в относительно больших количествах в семенах плодов семейства Rosaceae , включая яблоки, миндаль, абрикосы, персики и вишню.

На протяжении всей истории люди использовали цианид как яд. Он действует, нарушая снабжение клеток кислородом, и высокие дозы могут привести к смерти в течение нескольких минут.

Употребление в пищу или питье цианогенных растительных соединений может вызвать отравление цианидом у людей.Эти соединения содержатся в семенах абрикоса, миндале, маниоке и семенах яблок.

Легкие симптомы отравления цианидом могут включать:

Острое отравление может привести к снижению сознания, высокому кровяному давлению, параличу и коме. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу.

Точное количество, необходимое для того, чтобы кого-то заболеть, зависит от веса его тела. Маленькие дети подвергаются большему риску.

Чтобы токсичные соединения в семенах яблони были смертельными, количество семян будет зависеть от массы тела человека, его переносимости и типа яблока.

Количество амигдалина в яблоке варьируется в зависимости от сорта яблока и среды его выращивания.

Важно помнить, что когда амигдалин не смертельный, меньшие его количества могут вызвать заболевание.

Съесть несколько семечек яблока безопасно. Однако употребление в пищу или питье большого количества молотых или измельченных семян может быть фатальным.

Согласно обзору 2015 года, содержание амигдалина в 1 грамме семян яблока колеблется от 1 до 4 миллиграммов (мг), в зависимости от сорта яблока.Однако количество цианида, получаемого из семян, намного меньше.

Смертельная доза цианистого водорода может составлять около 50–300 мг.

Семена яблони могут выделять 0,6 мг цианистого водорода на грамм. Это означает, что человеку придется съесть 83–500 семян яблока, чтобы развить острое отравление цианидом.

Другими словами, употребление чашек молотых семян яблока может быть фатальным или, по крайней мере, вызвать болезнь. Однако съесть семена в одном яблоке не составит труда.

Тем не менее, исследователи рекомендуют избегать употребления семян яблок и удалять их перед приготовлением сока из-за высокого содержания в них амигдалина.

Другие ученые подтверждают, что содержание амигдалина в семенах яблока может быть высоким и что употребление семян может быть поводом для беспокойства.

Проглатывание целых семян яблока вряд ли вызовет какие-либо симптомы. Покрытие семян защищает их от пищеварительных ферментов, и семена могут проходить через пищеварительную систему без повреждений.

Тем не менее, вероятно, лучше удалить семена, прежде чем давать яблоки маленьким детям или домашним животным.

Яблочный сок и смузи часто содержат целые измельченные яблоки, включая сердцевину и семена.

Поскольку семена яблока раздавливаются во время обработки, они могут выделять цианид, который остается в соке.

Однако, когда исследователи исследовали, сколько амигдалина содержится в коммерческих брендах яблочного сока, они обнаружили очень низкие его количества, от:

  • 0,01–0,04 мг на миллилитр (мл) в выжатом яблочном соке
  • 0,001–0,007 мг на мл. в яблочном соке длительного хранения

Авторы обзора пришли к выводу, что количество амигдалина в коммерчески доступном яблочном соке вряд ли может причинить вред.

Тем не менее, они рекомендуют избегать употребления семян яблок и удалять их перед приготовлением сока из-за содержания амигдалина.

Мякоть и кожура яблока очень полезны и не представляют опасности. Однако жевательные или измельченные семена яблок выделяют небольшое количество цианида, который очень токсичен.

Кому-то, вероятно, придется тщательно прожевать и проглотить не менее 85 семян, прежде чем они испытают какие-либо побочные эффекты.

Если человек случайно съел несколько семечек яблока, не о чем беспокоиться.

.

Ядовиты ли семена яблони?

Обзор

Яблоки - популярный и полезный фрукт, а также большая часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам благодаря их устойчивому генетическому разнообразию. Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от окислительного повреждения, вызывающего рак, которое может привести к различным проблемам со здоровьем. Поговорка «одно яблоко в день - отпугнет врача» выдержала испытание временем из-за впечатляющих характеристик здоровья яблок.

Но когда вы откусываете яблоко, вы сталкиваетесь с чем-то не очень сладким по своей сути: крошечными черными семенами. В отличие от сладкого привкуса фруктов, крошечные черные семечки - это совсем другое дело. Они содержат амигдалин - вещество, которое выделяет цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Но острая токсичность встречается редко, если вы случайно съедите часть семян.

Цианид - это химическое вещество, известное как один из самых смертоносных ядов. Он использовался в химической войне и массовых самоубийствах.Многие соединения, содержащие цианид, называемые цианогликозидами, встречаются в природе, часто в семенах фруктов. Амигдалин - один из них.

Семена яблок и многих других плодов или косточки имеют прочный внешний слой, устойчивый к пищеварительным сокам. Но если вы пережевываете семена, амигдалин может выделяться в организме и производить цианид. Небольшие количества можно вывести из организма ферментами. Однако большие количества могут быть опасными.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 1-2 мг / кг является смертельной пероральной дозой цианида для 154 фунтов.(70 кг) мужчина. Большинство ядер яблока содержат около 5 семян яблока. Однако это количество будет варьироваться в зависимости от состояния растения. Чтобы получить смертельную дозу, вам нужно будет тщательно прожевать и съесть около 200 семян яблока или около 40 ядер яблок.

Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) утверждает, что воздействие даже небольших количеств цианида может быть опасным. Цианид может нанести вред сердцу и мозгу и даже привести к коме и смерти. ATSDR добавляет, что людям следует избегать употребления в пищу семян яблок и косточек фруктов, которые включают:

Симптомы отравления цианидом могут проявиться быстро.К ним относятся одышка и судороги. Оба могут привести к потере сознания.

Масло семян яблони является побочным продуктом производства сока. Его делают из сырых яблочных выжимок. Количество амигдалина, содержащегося в масле семян яблока, обычно очень мало.

Люди используют его из-за аромата, для кондиционирования волос и снятия воспалений кожи. Некоторые исследования показывают, что он также является хорошим источником антиоксидантов и обладает некоторым потенциалом в качестве противоракового агента. Другое исследование показало, что масло семян яблока активно против бактерий и дрожжей.

Семена яблок содержат амигдалин - вещество, которое выделяет цианид в кровоток при жевании и переваривании. Однако семена яблока в небольших количествах не содержат достаточного количества цианида, чтобы причинить вред. Однако лучше выплюнуть семена, чтобы избежать возможных проблем.

.

Есть ли в яблоках белок? Нет, но у них есть углеводы и цианиды

Говорят, одно яблоко в день убережет доктора, но также возможно, что они действительно могут вызвать отравление цианидом!

Какие свежие фрукты наиболее популярны в Америке? Эта честь достается бананам, но едва ли. На втором месте - яблоки, и они действительно лучше бананов, если добавить яблочный сок (1).

Поскольку они настолько популярны, можно подумать, что люди будут знать больше о том, что в них есть.Значительная часть населения знает, что у них нет белка, но мало кто знает о содержании в них цианида!

Хорошее?

Прежде чем мы поговорим о том, почему семена яблока ядовиты (и какие меры предосторожности следует соблюдать), давайте поговорим об их пользе, которая полезна для вас.

Антиоксиданты

В них больше антиоксидантов, чем известно большинству людей . Поскольку в нашей стране их выращивают в больших количествах, это означает, что они являются одним из самых доступных источников.Значение ORAC, которое измеряет общее содержание антиоксидантов, составляет 3049 для яблок с неповрежденной кожицей. Если вы сравните свежий вес черники с равным весом, то это 4669 штук.

Органические яблоки могут стоить $ 2,99 / фунт .

Стандартная раскладушка органической черники на 4,4 унции, вероятно, будет стоить вам 5,99 доллара большую часть года… что равняется 21,78 доллара за фунт!

Черника содержит на 50% больше антиоксидантов по весу, но стоит она примерно на 600% больше!

Волокно

У среднего яблока с кожурой есть 4.4 грамма пищевых волокон .

Это количество будет уменьшено пополам - до 2,1 грамма - если снять кожицу, что является еще одной причиной не делать этого.

В отличие от углеводов, которые вы найдете в банке кока-колы или кусочке белого хлеба, очень высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что эти сахара со временем высвобождаются медленно . У вас не будет сахарного краха, вместо этого вы получите стабильную энергию.

Углеводы

С тех пор, как на рубеже веков последовала модная диета Аткина, углеводов приобрели плохую репутацию, хотя на самом деле им не следовало бы.Да, в избытке они вредны для тебя. Но то же самое можно сказать и о любом питательном веществе.

Даже на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка по-прежнему рекомендуется, чтобы 45% калорий поступало из углеводов (обычно до 65% из них). Согласно данным Управления профилактики заболеваний и укрепления здоровья (2). Это наш самый большой источник энергии, поэтому вам понадобится не менее 130 граммов в день, если вы взрослый, и больше, если вы занимаетесь спортом и тренируетесь.

Сколько углеводов в яблоке без кожицы? 20,5 грамма в яблоке среднего размера (3 дюйма в диаметре) (3). С кожицей всего немного больше - в среднем 25,1 грамма для всех сортов. Так что в любом случае вы получаете менее 20% дневного минимума углеводов .

Если хотите еще меньше, тот же размер для granny smith составляет 22,7 , а для гала - 23,5.

Красный вкусный и фудзи самые высокие на 29.8 и 29,2 соответственно.

Ханикрисп, розовая леди, брабурн и сладанго не включены в базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

Если вы хотите удалить кожицу, чтобы уменьшить количество углеводов, не делайте этого! Зачем? В этой коже содержится значительное количество антиоксидантов. Когда вы его удалите, эта пищевая ценность исчезнет.

Сколько чистых углеводов в яблоке с кожурой? По данным сайта Аткина, всего 15,8 грамма. Они относят половину яблока к категории «приемлемых продуктов» с 7,9 граммами чистых углеводов (4).

Хотя вы должны знать, что чистых углеводов - это маркетинговый жаргон , а не официальный термин, который вы найдете на этикетке с информацией о пищевой ценности. Расчет чистых углеводов очень обсуждается и не признается Министерством сельского хозяйства США.

Плохой

Белок

Вопрос о том, действительно ли низкий уровень белка / отсутствие белка считается «плохим», является спорным. Это было только в недавней истории, когда маркетинг продуктов питания фокусировался на всем, что должно быть с высоким содержанием белка.

Из-за связи протеина с мышцами и фитнесом многие люди обманывают себя, полагая, что протеиновый коктейль или батончик даст им выпуклые руки и 6 кубиков пресса. Очевидно, что это не работает, учитывая, что за последние пару десятилетий мы ели больше белка, но при этом становились толще по сравнению с .

На самом деле большие суммы - это фикция. Зачем? Потому что исследования фактически показывают, что американцы едят на больше белка на (5). Как и в случае с любой другой формой энергии, , если вы потребляете больше, чем нужно вашему телу, она просто превращается в жир, хранящийся в вашем теле .

Он может быть не ядовитым, как цианид, но передозировка белка может вызвать следующие :

• Камни в почках

Согласно Гарвардской медицинской школе, чем больше животного белка вы принимаете, тем выше у вас риск образования камней в почках. . Источники белка, такие как молочные продукты, яйца, мясо и рыба, повышают уровень мочевой кислоты и снижают уровень цитрата… оба являются серьезными побочными эффектами, которые способствуют образованию камней в почках. Они даже заходят так далеко, что говорят, что суточная порция мяса животных должна быть «не больше колоды игральных карт» (7).

• Болезнь почек

Чем больше белка вы едите, тем больше азота вы получаете в . Проблема в том, что ваши почки должны работать с перегрузкой, чтобы обработать и вывести все это с мочой. По этой причине тем, кто страдает заболеванием почек, рекомендуется придерживаться низкобелковой диеты (8). Мало того, что свежие фрукты его почти не содержат, вы также не найдете протеина в яблочном пюре или яблочном пироге! Если предположить, что вы откажетесь от добавления сахара, масла и других непослушных продуктов, это сделает яблоки - свежие или в другой форме - идеальной закуской или десертом для тех, кто имеет или более склонен к заболеванию почек.Сравните это с молочными десертами, такими как мороженое и молочные коктейли, которых будет больше.

В названии мы уже говорили, что они не содержат ничего, но почти в каждой еде есть хоть немного. Так сколько же белка в яблоке? По данным Министерства сельского хозяйства США, 0,47 грамма на одно яблоко среднего размера с кожурой .

Это в среднем. У Fuji и gala еще меньше. Максимальное количество белка в яблоках Гренни Смит - 0,73 грамма на фрукт среднего размера, но это, очевидно, все еще довольно мало.

Если вы действительно хотите получить гранулы, вот какие аминокислоты содержатся в яблоках…

необходимый аминокислотный профиль для сырого яблока с кожей
Малый Средний Большой
калорий 77 95 116
Углеводы (г) 20,58 25,13 30.80
Жир (г) 0,25 0,31 0,38
Общий белок (г) 0,39 0,47 0,58
гистидин 0,007 0,009 0,011
изолейцин * 0,009 0,011 0,013
лейцин * 0.019 0,024 0,029
лизин 0,018 0,022 0,027
метионин 0,001 0,002 0,002
фенилаланин 0,009 0,011 0,013
треонин 0,009 0,011 0,013
триптофан 0.001 0,002 0,002
валин * 0,018 0,022 0,027
* Аминокислота с разветвленной цепью
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28

Уродливые

Цианид в яблоках

Когда вы думаете об отравлении цианидом, возможно, первый пример, который приходит в голову, - это Джеймс Бонд или другой шпионский триллер, в котором напиток плохого парня приправлен порошком.Мы настолько поглощены беспокойством о покупке органических фруктов и овощей, чтобы избежать остатков пестицидов, что о таких вещах, как натуральный цианид в пище, никогда не думают.

Оказывается, есть продукты с цианидом, которые вы едите ежедневно . Согласно CDC, к ним относятся (9):

  • миндаль
  • побеги бамбука
  • корни маниоки
  • фасоль лима
  • ростки проса
  • соя
  • шпинат

Даже у органических версий есть их , потому что этот яд не исходит от каких-либо пестицидов или гербицидов.Скорее, цианид естественным образом образуется в составе сахаров этих растений.

Эти сахара называются амигдалин и представляют собой молекулы, состоящие из цианида и сахара. Сахарная часть амигдалина расщепляется и усваивается вашим организмом. Из того, что осталось, образуется цианистый водород. и сахара определенно являются примером плохого углеводорода!

В перечисленных выше источниках содержится только «от низкого до умеренного уровня цианида» согласно CDC. Углеводы - не самое страшное в яблоках.Потенциально наиболее опасными источниками цианида являются…

«Косточки и семена обычных фруктов, таких как абрикосы, яблоки и персики, могут содержать значительные количества химикатов, выделяющих цианид, поэтому людям следует избегать употребления этих косточек и семян, чтобы предотвратить случайное отравление цианидом»

Да, верю. Это дословное заявление "копировать / вставить" прямо из CDC. Отравление цианидом из семян яблока - вполне реальная опасность, о которой почти никто не подозревает.Когда вы росли, родители говорили вам никогда не есть семена? Может быть, но если бы это было так, то вам, вероятно, не сказали бы важную причину , почему и, следовательно, не приняли во внимание весь вес совета. Мы даже слышали от людей, которые ели их намеренно, потому что думали, что получают немного дополнительного белка из семян!

Сколько семян яблока безопасно есть?

В идеале - нет . Цианид токсичен и не имеет абсолютно никакой пользы для здоровья, только побочные эффекты.

Случайное употребление одного или двух семян не вызовет побочных эффектов, но это не означает, что это полезно для здоровья . Вред может происходить на клеточном уровне где-то в организме, но он слишком мал, чтобы мы могли обнаружить или испытать побочные эффекты.

Источник, цитируемый CDC, не сообщает, сколько семян яблока нужно, чтобы убить вас или вызвать заметные эффекты. Все, что они говорят нам, это избегать их.

На другой странице CDC публикует смертельную дозу цианида (данные об острой токсичности).Однако в отношении яблок или источников пищи об этом не упоминается.

Поскольку любое количество вредно для вас, сказать, что "безопасно" съесть несколько семян, не будет полностью точно . Скорее, лучше сказать: , случайно съев несколько семян, вероятно, не вызовет каких-либо заметных побочных эффектов, так как количество будет достаточно небольшим, чтобы организм расщепил и усвоил яд без заметного вреда .

Короче говоря, могут потребоваться десятки или даже сотни семян, чтобы подвергнуть нас опасности .Если вы случайно съели одно семечко из косточки своего яблока, не стоит волноваться. Просто не ешьте их намеренно, потому что вы думаете, что в них есть белок, как это делают некоторые люди.

Еще по поводу = яблочный сок

Есть ли цианид в яблочном соке?

Когда вы едите свежий фрукт, вы точно знаете, что вы едите и есть ли в нем семена. С другой стороны, с яблочным соком вы понятия не имеете, как его производили. А с яблока заранее тщательно удалили косточки и сердцевину? Трудно узнать наверняка .

Дома или в местном кафе перед приготовлением сока удаляют сердцевину яблока . Обычно фрукт нарезается вручную перед тем, как положить его в соковыжималку. Некоторые высокопроизводительные машины позволяют вставлять целые фрукты, но люди все равно вынимают косточки и сердцевины перед их загрузкой.

С другой стороны, этот кувшин сока за 3 галлона, который вы купили на полке в супермаркете, определенно не сделан вручную.Не считая промывки фруктов, маловероятно, что семена яблока были изъяты заранее . Вместо этого бушели сбрасываются в соковыжималку размером с вашу машину.

Несмотря на то, что семена не удаляются при производстве сока, из-за фильтрации для удаления мякоти, клетчатки, белка и других отложений, маловероятно, что какое-либо значительное количество цианида попадет в конечный сок . По этой причине сок вполне безопасен для употребления и не опасен.Скорее всего, 99% из них отфильтрованы, но, насколько нам известно, исследований, чтобы измерить это, не проводилось.

Таким образом, вам не следует беспокоиться о наличии цианида в вашем типичном обработанном соке без мякоти. Но, возможно, вам стоит побеспокоиться о , так это мышьяк . 85% яблочного сока, который мы пьем в США, импортируется, и большая часть из них поступает из Китая (10).

Как и в случае со многими импортируемыми из Китая соками, неудивительно, что некоторые соки, которые мы импортируем из них, являются проблематичными.Иногда обнаруживается загрязнение тяжелыми металлами, особенно мышьяком. Достигнут ли он опасный уровень, очень обсуждается.

Несколько лет назад выставка Dr. Oz провела исследование мышьяка в яблочном соке и проверила 3 ​​дюжины образцов от 5 различных производителей.

Из них , как сообщается, в 10 образцах (около 30%) были обнаружены с более высокими уровнями мышьяка, чем разрешено в питьевой воде (11). По их словам, бренды Gerber и Juicy Juice показали наихудшие результаты испытаний: самые высокие образцы для каждого измеряли 36 и 22 части на миллиард соответственно.У яблочного сока Minute Maid самый низкий - 11 частей. Посередине вышли тесты для брендов Mott’s, Apple и Eve.

Во многом благодаря осведомленности общественности от доктора Оз, почти два года спустя FDA предложило «уровень действия» для мышьяка в яблочном соке (12). Но это было более трех лет назад, и это предложение до сих пор не реализовано.

Выводы?

В яблоках нет белка, поэтому не рассчитывайте на них как на его источник.

Не бойтесь случайно съесть одно или два яблочных косточки из-за цианида (но старайтесь избегать их).

Если вас что-то беспокоит, то более опасным может быть мышьяк из китайского яблочного соуса и сока.

.

Съедобны ли живые изгороди (осейдж апельсин)? И для чего они нужны?

Хотите знать, какие неровные зеленые плоды растут на вашей живой изгороди?

Это может быть живая изгородь. Фрукт, который чаще можно увидеть на заборах домов, чем на местных рынках.

Спросите у знакомых продавцов или садоводов, можно ли вам есть живые изгороди яблоки, и вы получите разные ответы.

Давайте обсудим, что такое хедж-яблоки и Съедобно ли хедж-яблоко, также известное как "Osage Orange"?

Что такое живые яблоки?

Как и его название, растение обычно используется в качестве живой изгороди.Благодаря высокой выживаемости при плохой почве и погодных условиях, растения не требуют особого ухода, что делает их хорошим естественным забором.

Помимо того, что это прочное растение, его древесина крепкая и, в отличие от плода, имеет красивый внешний вид. Согласно информационному бюллетеню Службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США о фруктах.

Хедж-яблоневый завод был назван « лучшим материалом для ограждений из имеющихся », согласно инструктору биологии колледжа Иллинойса профессору Джонатану и редактору Prairie Farmer Джону Райту еще в 80-х.

Хотя также называемые апельсином осейджа, живые изгороди имеют лишь отдаленное отношение к семейству апельсиновых плодов, но на самом деле являются членом семейства тутовых, Moraceae. Это небольшой зеленый фрукт, имеющий ребристый внешний вид, похожий на скрученную мятую бумагу.

Яблоко из изгороди или maclura pomifera является предметом разговора в Интернете из-за его предполагаемой способности отпугивать насекомых.

съедобны ли живые изгороди яблоки?

Более простой ответ: живые изгороди, также известные как апельсины осейджа, несъедобны.Конское яблоко несъедобно не из-за его уродливого вкуса и внешнего вида, а из-за латекса, фруктового секрета, который может раздражать кожу человека. Все, что может навредить внешнему виду человеческого тела, может повредить и внутреннее.

Семена можно есть, но для их размягчения требуется не менее 24 часов замачивания. В незамоченном состоянии трудно удалить часть семян внутри мякоти.

Ядовиты ли живые изгороди яблоки?

Яблоки из живой изгороди используются в основном как декоративные плоды.

Тем не менее, вопрос о том, что это съедобное, все еще остается среди людей, даже в Интернете.

Ядовит ли апельсин Осейдж? Может быть, если вы не только придерживаетесь семян. Его мякоть имеет грубую текстуру и выделяет латексную жидкость, которая может повредить кожу. У вас останутся семена, которые нужно пройти через много шагов, прежде чем их можно будет съесть.

Жесткий внешний вид

Бугристая кожура живого яблони похожа на обезвоженный плод: на всем протяжении у него комки, что обычно непривлекательно для большинства людей.

Этот уродливый вид и полужесткий внешний вид - причина, по которой большинство людей не утруждают себя едой.

Ведь кто успел очистить твердую кожицу и только узнать ее вкус, так же нежелательно, как и внешний вид.

Латексный секрет

Если разрезать живое яблоко пополам, из его мякоти выйдет белая липкая жидкость. Это называется латексом, который сравним с латексом, выделяемым каучуковыми деревьями.

В сети нет описания его вкусовых качеств. Однако считается, что этот секрет является причиной отпугивания вредителей.

Научных доказательств этому пока нет.Только исследование 2009 года Роберта Фрейзи, бывшего преподавателя Департамента природных ресурсов Университета Иллинойса, пришло к выводу о двух вещах:

Латексный секрет тоже не только липкий, как промышленный клей, но и раздражает кожу.

Древесная мякоть

Когда говорят, что у фрукта древесная мякоть, это означает, что когда вы откусываете его, он не такой нежный, как манго или апельсин.

Общая текстура жесткая, что также является основной причиной того, что некоторые считают этот фрукт несъедобным.

Чтобы фрукт считался приятным на вкус, он должен иметь приятный вкус и приятную консистенцию при употреблении в пищу.

Нежелательный вкус

У плода просто плохой вкус. Один YouTube-блогер по имени "Weird Explorer" загрузил видео , в котором он ест семена живого яблока, но не мякоть.

Он замочил плоды на 24 часа, вынул семена и зажарил их.

Он описал это как нечто среднее между семечками подсолнечника и попкорном.

Как есть семена живых изгородей?

Вот традиционный способ поедания семян живых изгородей:

  • Разрежьте плод пополам.
  • Вычерпайте все семена и положите в контейнер.
  • Пропустите в воде, чтобы удалить слизистый налет.
  • Высушите их, используя кусок ткани или папиросной бумаги.
  • Семена можно есть сырыми или обжарить. Для последних просто опустите их в горячее масло и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета.
  • Снова просушите семена, чтобы избавиться от масла, и при желании приправьте солью.

Заключение

Яблоня из живой изгороди на нашей планете является скорее ограждением и барьером, чем продуктом питания.Его способность переносить нездоровую почву, сильную жару и сильный ветер делает его хорошей ветровкой и живой изгородью вокруг дома.

Однако, поскольку вы оставите фрукт в покое, он просто упадет. В худшем случае на лужайке будет много гниющих яблок из живой изгороди, которые будут издавать неприятный запах.

Вы всегда можете использовать древесину, а не все растение целиком, если вы все еще предпочитаете его в качестве живой изгороди.

Что касается семян, да, их можно есть без риска для здоровья.Но вам все равно придется разрезать жесткую картонную поверхность, замочить ее на 24 часа, промыть водой, чтобы удалить раздражающую кожу жидкость, и поджарить. Сам по себе этот процесс займет много времени в обмен на половину чашки семян.

Источники:

Линдси Хайленд выросла в Аризоне, где училась в Университете Аризоны по управлению сельским хозяйством с использованием контролируемой среды. Она дополнила свое образование работой на различных органических фермах в сельской и городской местности.Она основала Urban Organic Yield, чтобы обсудить советы и тактику садоводства. Ее очень воодушевляет рост и воспитание чего угодно. Она особенно увлечена экологически безопасными способами улучшения управления небольшими фермами, приусадебными участками, городским сельским хозяйством и домашним садом.

.

Смотрите также