Полезны ли витамины в таблетках


Витамины — маркетинговый ход фармкомпаний или их действительно нужно пить?

Последнее десятилетие страну захватила настоящая витаминная истерия. Институт питания РАМН говорит о пугающем снижении витаминов и минералов в пищевых продуктах. Аптечные прилавки завалены супермегаполивитаминными комплексами, обещающими нам волосы как у Рапунцель, ногти как у рабочего бетонного завода, мешающего бетон вручную, а энергии столько, что хватит на разрушение на три марафона без остановки.

Так ли это на самом деле? Пить или не пить? Вот в чём вопрос… Насколько реальна польза от поливитаминов и как обогащаются фармкомпании, продавая нам мечту о здоровом цвете лица и молодой упругой коже?

Не буду вдаваться в подробности. Вы все начитанные и без меня знаете, что такое витамины.

А главное, что нам без этих вот витаминов не обойтись. Они без нас могут, а мы без них нет.

Ещё одна немаловажная деталь: витамины не вырабатываются организмом, а поступают из пищи. Причём нет в природе такого растения или животного, в котором содержались бы все необходимые витамины и микроэлементы, вот и приходится нам побираться: витамин С извлекать из апельсинов и облепихи, витамин А получать, выковыривая печень из трески, и так далее.

И тут мы подходим к первому интересному моменту. Выпить ли волшебную таблетку, этикетка которой гласит о том, что в ней содержится суточная доза абсолютно всех витаминов, известных человечеству, или потратить немного времени, денег и напрячь свой мозг для составления сбалансированного режима питания для себя любимого? Могут ли витамины, находящиеся в таблетках, полностью заменить те, что мы можем получить из пищи?

Ответ: вряд ли.

И дело даже не в строении самого витамина — воспроизвести структуру молекулы не так уж сложно.

Витамины без нас могут обойтись, а мы без них нет.

Дело в том, что, потребляя любой природный источник витаминов, вы получаете «в довесок» целый ряд веществ, которые способствуют усвоению этого самого витамина. Кроме того, получение витамина с пищей обеспечивает постепенность его поступления в организм и снижение «конкурентной борьбы» за всасывание и усвоение различных несочетаемых микронутриентов. Тогда как, хватанув таблетку с полуторной дневной дозой всех витаминов сразу, вы получаете последовательное резкое повышение их концентрации в кишечнике, затем в клетках, отвечающих за всасывание, а затем и в кровотоке.

Это, прямо скажем, не очень естественно и не совсем то, чего ожидает ваш организм, и от этого неожиданного подарка он попытается избавиться. Поэтому значительная часть витаминов из этих комплексов не усваивается, и на выходе мы получаем качественную мочу разнообразных оттенков, обогащённую витаминами и минералами.

И ещё: ни один производитель, особенно если речь идёт о БАД, не может дать вам гарантию, что именно при создании его комплекса соблюдены все технологии, позволяющие полностью исключить антагонистическое воздействие витаминов друг на друга (например, кальций несовместим с железом при одновременном приёме и так далее).

Изучая вопрос гиповитаминоза, каждый раз наталкиваюсь на одну и ту же фразу в разных вариациях:

Институт питания РАМН провёл исследование, которое показало, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе резко снизилось. За точку отсчёта исследователи взяли 1963 год и выяснили, что с тех пор содержание витамина А в яблоках и апельсинах снизилось на 66%. И теперь, чтобы организм получил такое же количество ретинола, как получали наши сограждане 50 лет назад, надо съесть не один плод, а целых три.

Я нисколько не ставлю под сомнение профессионализм и компетентность бородатых и не очень профессоров в Институте питания РАМН, просто сам собой назревает вопрос: почему именно 1963 год? Какие яблоки и апельсины брали? Из каких стран и деревень? Какая была методика? Как вычислили среднестатистическое значение тотального гиповитаминоза у почти 150 миллионов жителей нашей страны? Прямо как в песне: «Вы просто поверьте, а поймёте потом»…

А между прочим…. Стоматологи уже многие десятилетия не видели цинги из-за авитаминоза С, люди с куриной слепотой уже давно перестали считать лбом столбы в вечернее время, да и «бериберикающих» в метро как-то не встречается.

И, наконец, третий момент, о котором можно поразмышлять в приятной компании вечерком, попивая чай с имбирём и закусывая яблочками с бабушкиного сада. Уверены ли вы в качестве поливитаминного комплекса, за которым пришли в аптеку?

Выбор сейчас огромен. В России зарегистрировано более 200 поливитаминных препаратов. А БАДы можно считать до бесконечности. Для фармкомпаний это бездонная бочка — в разных вариациях и разных коробочках выпускать поливитаминные и минеральные комплексы. Добавил серу или селен, и новый продукт готов — получите, распишитесь. Увеличили дозировку витамина Е — нарисуем сердечко на коробке, и вперёд, в массы. Так что же это: выгодный бизнес или реальная забота о пациентах?

Так всё же, пить или не пить?

  1. Если есть проблема — идите к врачу. Для здоровых нужен только витамин D (для детей) и фолиевая кислота (для беременных). За остальным идите и получайте номерок на приём. Сейчас, кстати, есть онлайн-запись, очень удобно, говорят.
  2. Если врач выявил полигипо- или авитаминоз (кстати, в международной классификации болезней Х пересмотра такого диагноза нет), принимайте поливитамины, назначенные врачом, или послушайте ещё одно мнение. При доказанном гиповитаминозе принимайте конкретный витамин или группу необходимых витаминов (например, железо при железодефицитной анемии и так далее).
  3. Если весной рука всё же тянется к аптечному прилавку, мозг ещё не отошёл от зимней спячки и жизнь не мила без волшебной таблетки, выбирайте комплексы крупных проверенных фармацевтических компаний, желательно с раздельным приёмом в два или даже три этапа, чтобы улучшить усваивание и исключить «конкурентное» взаимодействие компонентов. Круглогодичный приём поливитаминов обычному здоровому человеку с «джентельменским набором» в две-три простуды в год не нужен.
  4. Пить или не пить — решать только вам. Помните: никого другого не беспокоит и не будет беспокоить ваше здоровье, кроме вас самих. Не жалуйтесь на низкое качество продуктов и повальную нехватку витаминов — питайтесь правильно. Минимизируйте и оптимизируйте тепловую обработку продуктов, питайтесь разнообразной пищей, регулярно употребляйте сезонные фрукты и овощи и замените белый хлеб и выпечку на более полезные злаки.

И самое главное, не занимайтесь самолечением!

Что это такое и чем они занимаются?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но врач может посоветовать некоторым людям использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • - важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, масло печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит во время беременности связан с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива какаду и плоды каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместны обогащенные пищевые продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, должны следить за тем, чтобы не превышать указанную максимальную дозу, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

Есть ли польза от поливитаминов?

Половина всех взрослых американцев, включая 70 процентов людей в возрасте 65 лет и старше, регулярно принимает поливитамины или другие витаминные или минеральные добавки. Общая цена превышает 12 миллиардов долларов в год - деньги, которые, по мнению экспертов по питанию Джона Хопкинса, лучше потратить на продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и обезжиренные молочные продукты.

В редакционной статье журнала Annals of Internal Medicine под названием «Достаточно, достаточно: хватит тратить деньги на витаминные и минеральные добавки» исследователи Johns Hopkins рассмотрели данные о добавках, в том числе три совсем недавних исследования:

  • Анализ исследования с участием 450 000 человек, который показал, что поливитаминов не снижают риск сердечных заболеваний или рака .
  • Исследование, в котором отслеживалось умственное функционирование и употребление поливитаминов 5947 мужчинами в течение 12 лет, показало, что поливитаминов не снижали риск психических отклонений , таких как потеря памяти или замедленное мышление.
  • Исследование с участием 1708 человек, переживших сердечный приступ, которые принимали высокие дозы поливитаминов или плацебо в течение 55 месяцев. Частота более поздних сердечных приступов, операций на сердце и смертей была аналогичной в обеих группах.
Поможет ли ежедневный прием витаминов сохранить здоровье вашего сердца?

Нужен ли витамин ежедневно? Получите ответ от врача Джонса Хопкинса Эдгара Миллера III.

Витаминный приговор

Исследователи пришли к выводу, что поливитамины не снижают риск сердечных заболеваний, рака, когнитивных способностей (таких как потеря памяти и замедленное мышление) или ранней смерти. Они также отметили, что в предыдущих исследованиях добавки с витамином Е и бета-каротином оказывались вредными, особенно в высоких дозах.

«Таблетки - это не путь к лучшему здоровью и профилактике хронических заболеваний», - говорит Ларри Аппель, доктор медицины, директор Центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса Велча.«Другие рекомендации по питанию имеют гораздо более убедительные доказательства преимуществ - здоровое питание, поддержание здорового веса и уменьшение количества потребляемых насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара».

Исключение составляет дополнительная фолиевая кислота для женщин детородного возраста, говорит Аппель. «Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев, если женщины принимают ее до и на ранних сроках беременности. Вот почему поливитамины рекомендуются молодым женщинам ». Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты.Аппель добавляет, что количество железа в поливитаминах также может быть полезно для женщин с детородным потенциалом.

«Я не рекомендую другие добавки», - говорит Аппель. «Если вы соблюдаете здоровую диету, вы можете получать все необходимые витамины и минералы из пищи».


Определения

Цельные зерна : Цельнозерновые, такие как цельнозерновые, коричневый рис и ячмень, все еще имеют богатую клетчаткой внешнюю оболочку, называемую отрубями, и внутренние зародыши. Он содержит витамины, минералы и полезные жиры.Выбор цельнозерновых гарниров, хлопьев, хлеба и других продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака, а также улучшить пищеварение.

Насыщенный жир : Тип жира, который содержится в большом количестве в сливочном масле, цельном молоке, мороженом, жирном сыре, жирном мясе, коже птицы, пальмовом и кокосовом маслах. Насыщенные жиры повышают уровень опасного для сердца холестерина ЛПНП в кровотоке. Это также может повлиять на способность вашего тела легко усваивать сахар в крови. Ограничение насыщенных жиров может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты (oh-may-ga three fah-tee a-sids) : Здоровые полиненасыщенные жиры, которые организм использует для построения мембран клеток мозга. Они считаются незаменимыми жирами, потому что они нужны нашему организму, но не может вырабатывать их самостоятельно; мы должны принимать их с пищей или добавками. Диета, богатая омега-3, содержащимися в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и скумбрия, а также в грецких орехах, льняном семени и масле канолы, и с низким содержанием насыщенных жиров может помочь защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и воспалительных заболеваний кишечника. .

.

Пять витаминов и добавок, которые действительно стоит принимать | Наука

В последние несколько лет в ряде исследований, опубликованных в Annals of Internal Medicine , подчеркивается факт, в котором ученые все больше уверены: подавляющее большинство витаминов и минеральных добавок просто не стоит принимать. «Хватит: хватит тратить деньги на витаминные и минеральные добавки», - говорится в редакционной статье, опубликованной в декабрьском выпуске 2013 года.

Это касается огромного количества добавок, которые, как вы можете себе представить, будут полезными. Мультивитамины не снижают вероятность рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Контролируемые рандомизированные исследования, в которых одна группа людей принимает добавки, а другая - плацебо, и сравнивают группы, не дали достаточных доказательств того, что антиоксиданты защищают от рака. Исследование за исследованием показывали, что витамин С не помогает предотвратить простуду - заблуждение, восходящее к теоретическому предположению, сделанному ученым в 1970-х годах.

Конечно, нашему организму для жизни нужны эти витамины - просто рацион большинства людей, живущих в развитых странах в 21 веке, уже включает их в изобилии. Во многих случаях прием большого количества их в очищенной форме (особенно витаминов A, C и E и бета-каротина) может быть вредным, увеличивая риск рака и других заболеваний из-за чрезмерного повышения концентрации антиоксидантов в организме.

Тем не менее, есть несколько витаминов и добавок, которые, как показывают исследования, действительно стоит принимать людям с определенными заболеваниями.Информация прекрасна. , , веб-сайт визуализации данных, имеет наводящий на размышления интерактив, в котором показаны добавки, составленные на основе доказательств, указывающих на их пользу. Вот наше краткое изложение некоторых из наиболее многообещающих.

(Фото Колина Данна)

Витамин D

Из всех «классических» витаминов - жизненно важные органические соединения, открытые между 1913 и 1941 годами и получившие название витаминов A, B, C и т. Д.- витамин D может быть наиболее полезным в виде добавок.

Метаанализ 17 рандомизированных контролируемых исследований 2008 г. (обзор ряда исследований, проведенных по той же теме) показал, что это снижает общую смертность среди взрослых. Метаанализ 42 рандомизированных контролируемых исследований 2013 г. пришел к такому же выводу. Другими словами, случайным образом решая, какие участники принимали добавку, а какие нет, и строго контролируя другие переменные (тем самым уменьшая влияние мешающих факторов), исследователи обнаружили, что взрослые, которые ежедневно принимали добавки витамина D, жили дольше, чем те, кто этого не делал. т.

Другое исследование показало, что у детей прием добавок витамина D может снизить вероятность заражения гриппом, а у пожилых людей он может улучшить здоровье костей и снизить частоту переломов.

Конечно, хотя они широко признаны как лучший способ проверить эффективность лечения, рандомизированные контролируемые исследования имеют ограничения. В данном случае самым важным является то, что эти исследования не могут многое рассказать нам о механизме, с помощью которого витамин D, по-видимому, снижает смертность или обеспечивает другие преимущества для здоровья.Тем не менее, учитывая продемонстрированные преимущества и тот факт, что не было доказано, что он причиняет какой-либо вред, витамин D, возможно, стоит принимать в качестве добавки на постоянной основе.

Пробиотики

Растущее количество исследований показывает, насколько важны триллионы бактериальных клеток, которые живут внутри нас, в регулировании нашего здоровья, и насколько вредно может быть внезапное уничтожение их антибиотиком. Таким образом, неудивительно, что если вы пройдете курс лечения антибиотиками, прием пробиотика (либо добавки, либо пищи, естественно богатой бактериями, например, йогурта), чтобы заменить колонии бактерий в кишечнике. быть хорошей идеей.

В 2012 году метаанализ 82 рандомизированных контролируемых исследований показал, что использование пробиотиков (большинство из которых содержало бактерии из рода Lactobacillus , естественным образом присутствующие в желудочно-кишечном тракте) значительно снижает частоту диареи после курса антибиотиков.

Тем не менее, пробиотики не являются пищеварительным панацеем: их эффективность при лечении синдрома раздраженного кишечника среди других хронических заболеваний не обнаружена.Как и большинство других действительно эффективных добавок, они могут быть полезны в очень определенных обстоятельствах, но нет необходимости постоянно принимать их на ежедневной основе.

цинк

Витамин С может ничего не сделать для профилактики или лечения простуды, но стоит принять другую широко используемую добавку от простуды, цинк. Минерал, который участвует во многих различных аспектах клеточного метаболизма, цинк, по-видимому, мешает репликации риновирусов, микробов, вызывающих простуду.

Это было подтверждено рядом исследований. Обзор 2011 года [PDF], в котором рассматривались 13 терапевтических исследований, в которых пациентам, которые только что переболели простудой, давали добавки с цинком, и по сравнению с теми, кому давали плацебо, было обнаружено, что этот минерал значительно сокращает продолжительность простуды, а также облегчил симптомы. Поэтому, если вы чувствуете приближение простуды, избегайте передозировки витамина C, но вы можете попробовать таблетку или таблетку с цинком, чтобы почувствовать себя лучше.

Ниацин

Также известный как витамин B3, ниацин называют лекарством от всех видов состояний (включая высокий холестерин, болезнь Альцгеймера, диабет и головные боли), но в большинстве этих случаев требуется доза ниацина, отпускаемая по рецепту. четкий результат.

Доказано, что безрецептурные добавки ниацина эффективны только для одной группы людей: тех, кто страдает сердечными заболеваниями. Обзор 2010 года показал, что ежедневный прием добавки снижает вероятность инсульта или сердечного приступа у людей с сердечными заболеваниями, тем самым снижая общий риск смерти из-за сердечного приступа.

(Изображение через Wikimedia Commons / Jonathunder)

Чеснок

Чеснок - это острое растение. Также было показано, что это эффективное лечение высокого кровяного давления, если принимать его в виде концентрированной добавки.

Метаанализ 11 рандомизированных контролируемых испытаний 2008 г. (в которых сходным группам участников давали добавку чеснока или плацебо и сравнивали результаты), было обнаружено, что в целом ежедневный прием чеснока снижает артериальное давление, причем в наибольшей степени. значительные результаты получены у взрослых с высоким кровяным давлением в начале испытаний.

С другой стороны, также были заявления о том, что добавки с чесноком могут предотвратить рак, но доказательства неоднозначны. Наблюдательные исследования (которые основываются на данных, собранных у людей, которые уже принимают добавки с чесноком самостоятельно) обнаружили связь между потреблением чеснока и снижением заболеваемости раком, но эта корреляция может быть результатом смешанных факторов. Контролируемые исследования не смогли воспроизвести эти данные.

Примечание редактора, 24 октября 2016 г .: Эта статья была обновлена.

.

Полное руководство по витаминам

Иногда мы можем забыть принять их, но не забыли ли мы и ответ на вопрос: почему витамины так важны?

В детстве нам неоднократно говорили принимать витамины. Они выпускались в форме жевательных конфет, которые на самом деле были конфетами. Их маскировка в виде конфет означала, что мы не сомневались в том, что брать их. Но теперь мы немного постарели и можем начать задаваться вопросом, зачем вообще их брать. Какие они вообще есть? А почему витамины важны?

Что такое витамины?

Это может быть сюрпризом для вас, но на самом деле ваш организм не может производить все необходимые ему питательные вещества.Он может производить такие вещества, как коллаген и глюкозамин, но нам нужно получать многие важные питательные вещества извне. Эти «недостающие» питательные вещества мы называем витаминами. Правильно, наш организм не может вырабатывать витамин А-К и некоторые минералы, такие как железо, магний и цинк. Но они все еще нужны нам для работы. Они нужны нам для поддержки нашего сердечно-сосудистого, костного, иммунного, психического и общего здоровья.

Витамины известны как «незаменимые питательные вещества», потому что они таковы. Существенный. Без них нам не выжить.

Почему витамины важны?

Итак, витамины могут быть необходимы, но что они на самом деле делают?

Они могут поддержать наше сердце:

Они могут поддерживать наши суставы:

Они поддерживают наш уровень энергии:

И наши волосы:

И наша «красавица»:

Они могут поддержать наш мозг:

И не дай нам заболеть:

Значит, витамины очень важны.

Как мы получаем витамины?

Поскольку наш организм не может сам производить эти важные питательные вещества, мы должны получать их извне. Это может быть в еде или в виде добавок. Единственный верный способ убедиться, что вы получаете достаточно витаминов, - это принимать и контролировать добавки. Мультивитамины могут быть удобным способом обеспечить ежедневное получение витаминов. Если вы знаете, что вам не хватает одного конкретного витамина или минерала, добавка основных витаминов может оказаться полезной.

Но как мы узнаем, достаточно ли мы получаем витаминов? Или как мы узнаем, что нас слишком много?

.

Смотрите также