Полезны ли витамины синтетические


10 причин опасности синтетических витаминов

Многие люди идут на многое, когда дело касается фитнеса и здоровья. Помнится, в детстве родители каждый день предлагали жёлто-оранжевую жевательную таблетку со словами: «А вот и твоя витаминка!» Мы, конечно же, с удовольствием брали её, съедали и бежали играть во двор. Дети по-прежнему болеют, несмотря на прием витаминов. Так почему же мы их принимаем? Неужели дети, которые принимают витамины, болеют меньше, чем те, кто от них отказывается? Спорный вопрос!

Будучи взрослыми, мы следуем этой же схеме, желая поддерживать здоровый образ жизни. Вопрос приёма синтетических витаминов давно подвергается критике, а, чтобы доказать их эффективность, проводятся многочисленные исследования. Кроме обычных витаминов, в наше время существуют биологически активные добавки — БАДы, а на продажах витаминов и добавок построен огромный бизнес.

Минеральные добавки компании «Нейче Мэйд» приносят более $305 млн в год. Продажи моно- и мультивитаминов приносят этой же компании $297 млн. На комплексных витаминах для укрепления иммунитета фирма «Эйрборн» зарабатывает более $118 млн в год. «Эмерджен Си» —бренд, выпускающий витамины в порошке, получает около $115 млн в год. После анализа этих цифр становится очевидным, что бизнес процветает, ведь потребителям с детства привита необходимость принимать витамины.

Мы считаем, что так и должно быть, и что каким-то образом витамины могут положительно сказаться на здоровье, ведь именно это внушали нам всю жизнь. Эта информация была буквально "встроена" в умы людей. Тем не менее, чем больше проводится исследований на эту тему, тем очевиднее становится, что на самом деле синтетические витамины не так полезны для иммунной системы, как мы когда-то думали.

Ниже приведены 10 причин, по которым синтетические витамины могут оказаться бесполезными. Возможно, вас заинтересует статья 10 вредных добавок, содержащихся в популярных продуктах.

10. Мультивитамины


Мы принимаем мультивитамины в надежде восполнить недостаток главных питательных веществ, которые не получаем, следуя различным диетам, однако данный метод самолечения не является лучшим путём к здоровью. Исследование за исследованием показывают, что мультивитамины на самом деле не приносят пользы. Более половины количества взрослых в Соединенных Штатов в настоящее время принимают те или иные мультивитамины.

Врачи и ученые подтвердили, что употребление фруктов и овощей является гораздо лучшим способом для организма получить полезные вещества, чем употребление синтетических мультивитаминов. Мультивитамины же напротив могут негативно влиять на функции организма. Переизбыток в чем-то не приводит ни к чему хорошему, и в настоящее время нет доказательств того, что потребление мультивитаминов помогает предотвращать инсульты, инфаркты или болезни. В то же время передозировка витаминами может вызвать много проблем в иммунной системе организма и его функциях.

9. Твёрдые против жидких


Существует масса исследований, показывающих, что спрессованные твёрдые витамины практически бесполезны. Во-первых, если вы представите себе гигантскую жесткую таблетку, то сразу поймёте, что её очень трудно разломать пальцами. Просто подержите её в руке. Такие таблетки подобны маленьким кирпичикам. Когда же вы возьмёте в руку мягкий гель или капсулу, то увидите, что на них легко нажать и разломать. Таким образом, желудку точно так же трудно разломать спрессованную твердую таблетку, как и пальцам. Это не перечит здравому смыслу.

Однако, на рынок регулярно попадают именно твёрдые витамины, в то время как исследования показывают, что человеческий организм может усвоить только малую часть от того, что заявляют производители. Кроме того, такие витамины могут наносить вред слизистой желудка. Если вы действительно хотите принимать добавки или витамины, то, безусловно, отдавайте преимущество мягким гелям или капсулам. Твёрдые таблетки практически бесполезны и не стоят вашего времени. Организм усваивает менее 10% веществ из твёрдых витаминов, и, по сути, вы платите компании продающей продукт, на 90% больше, чем должны.

8. Бета-каротин


Бета-каротин и другие каротиноиды составляют, как правило, около 50% всего витамина А, необходимого среднестатистическому человеческому организму. Бета-каротин можно найти в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, но его также производят и в лабораториях. Многие люди принимают бета-каротин, чтобы уменьшить симптомы астмы, противостоять некоторым видам рака, болезням сердца, катаракте и возрастным проблемам. Этот витамин может помочь в лечении алкоголизма, депрессии, эпилепсии, головных болей, изжоги, высокого кровяного давления, бесплодия, болезни Паркинсона, СПИДа, болезни Альцгеймера, и т.д.

Он также может быть полезен людям, перенёсшим ампутацию. Звучит, будто мы говорим о какой-то супер-таблетке! Бета-каротин и витамин А приносят огромную пользу здоровью, однако, исследования показали значительное увеличение количества случаев рака легких среди курильщиков, которые получали бета-каротин через пищевые добавки.

7. Фолиевая кислота


Фолиевая кислота относится к витаминам группы B и содержится в таких продуктах как:

  • сушеные бобы,
  • горох,
  • чечевица,
  • апельсины,
  • цельнозерновые,
  • брокколи,
  • спаржа,
  • брюссельская капуста,
  • шпинат,
  • печень.

Фолиевая кислота необходима организму для поддержания производства новых клеток. Она может бороться с ДНК, вызывающей мутацию клеток, что приводит к раку. Тем не менее, употребление искусственно полученной фолиевой кислоты в больших дозах может привести к увеличению риска рака толстой кишки и рака молочной железы. И напротив, если вы будете в регулярно питаться зелёными и цельнозерновыми продуктами, самочувствие будет прекрасным, благодаря натуральной фолиевой кислоте, а продуктивность возрастёт.

6. Витамин Е


Витамин Е является антиоксидантом, который можно найти в орехах, семенах и листовых зеленых овощах. Люди с определенными заболеваниями нуждаются в дополнительном употреблении витамина Е, чтобы помочь организму нормально функционировать. Получать натуральный витамин Е необходимо, однако передозировка синтетическим аналогом может привести к повышенному риску рака простаты у мужчин. Другим побочным эффектом может быть увеличение риска инсульта.

Если вы едите много зеленых листовых овощей, то все прекрасно, ведь вы не рискуете здоровьем (особенно если покупаете органические продукты). В то же время, если вы выбираете синтетическую версию, с вами вступают в игру рак предстательной железы и риск инсульта. Это еще один пример, что иногда намного лучше жевать, чем глотать. Получение витаминов из продуктов питания дает гораздо лучшие результаты, чем, если глотать их в таблетках.

5. Стоимость


28-миллиардная индустрия витаминов и добавок сокрушительна и безжалостна. Люди верят, что употребление витаминов поможет оставаться здоровыми и жить дольше, но, если вам не больше 60 лет, приём витаминных добавок в больших дозах в течение всей жизни только нанесёт вред. В дополнение к угрозе здоровью, стоимость добавок сильно бьёт по кошельку.

Чем больше проводится исследований, тем быстрее открывается вопиющая правда о витаминах и добавках. Группа независимых врачей в настоящее время не рекомендует использовать мультивитамины и растительные добавки и советует потребителям избегать таблеток массового производства, таких как бета-каротин и витамин Е.

4. Витамин D


Ранее считалось, что витамин D помогает увеличивать выносливость при занятиях спортом и в то же время снижает риск болезней сердца. Он является жирорастворимым витамином, стимулирующим рост клеток, иммунную функцию и лечащим воспаления в организме. Такие продукты как жирная рыба и рыбий жир содержат самое большое количество витамина D. Некоторые другие продукты, например, молоко и апельсиновый сок обогащают им искусственно.

Витамин D может помочь предотвратить рак толстой кишки, простаты и молочной железы. Тем не менее, слишком большая концентрация витамина (в добавках и искусственных витаминах) может вызвать сердечные аритмии, рак кожи и нанести вред почкам и сердцу. И повторимся снова, что большое потребление витамина D, как и всех других добавок, не может быть заменой натуральному питанию.

3. Витамин В6


Витамин В6 крайне положительно влияет на обмен веществ и уровень энергии в организме. Такие продукты как свинина, индейка, говядина, бананы, горох, картофель и фисташки содержат большие дозы витамина. Употребление в пищу этих продуктов может стать частью здорового образа жизни. Но те, кто не придерживается здорового питания, часто прибегают к помощи искусственного аналога в больших дозах. Если вы потребляете слишком много витамина B6, это может привести к не очень хорошим последствиям.

Примерный список побочных эффектов от чрезмерного потребления витамина В6:

  • нарушение сердечных ритмов,
  • акне,
  • аллергические реакции,
  • увеличение груди или болезненность,
  • изменение уровня фолиевой кислоты,
  • снижение мышечного тонуса,
  • сонливость и седативный эффект,
  • ощущение кома в горле,
  • чувство покалывания на коже,
  • головная боль,
  • изжога,
  • потеря аппетита,
  • тошнота,
  • сыпь,
  • рецидив язвенного колита (воспаление кишечника),
  • дискомфорт или боль в желудке,
  • чувствительность к солнцу,
  • рвота и обострение симптомов астмы.

2. Пробиотики


В наше время пробиотики "бросаются" на помощь, когда дело касается здоровья. Стоимость таких таблеток может доходить до $1 за штуку. В то время как компании зарабатывают миллионы на клиентах, которые активно ищут пробиотические таблетки, тесты показали полную безрезультативность их воздействия на кишечник человека.

На самом деле, пробиотики продвигались маркетологами как таблетки, обещающие избавить от всех заболеваний. Идея проста: пробиотики представляют собой триллионы бактерий в кишечнике, которые управляют здоровьем во время еды и переваривания пищи. Рекламодатели продают пробиотики как полезное дополнение для ежедневного поддержания здоровья, тогда как натуральные пробиотики содержатся в йогурте.

Вместо того, чтобы глотать таблетку, пойдите другим путём и выпейте йогурт. Или, еще лучше, добавьте в него немного фруктов и вы получите массу всего необходимого в одной большой дозе натуральной пищи! Возможно, вас заинтересует статья 10 пробиотиков для потери веса.

1. Витамин С


Одной из самых популярных синтетических добавок является витамин С. Его называют ключом в помощи иммунной системе, и в прошлом доктора всегда советовали потреблять высокие дозы витамина С, чтобы бороться с простудой и вирусами. Но в наши дни появляются новые исследования, которые противоречат старому образу мышления. Взрослые, принимающие синтетические версии витамина С, сталкиваются с серьезными побочными эффектами.

Люди, употреблявшие его в количестве более 1000 мг в сутки, страдали от нарушения зрения и упадка энергии, что значительно уменьшало выносливость. Также есть информация о том, что приём синтетического витамина С оказывает неблагоприятное воздействие на антиоксидантную систему. Таким образом, можно сделать вывод, что гораздо полезнее пить соки и есть фрукты, чтобы увеличить количество витамина C в организме.

Рекомендуем посмотреть:

Специалист, наглядно и с большим количеством примеров, говорит о вреде синтетических витаминов из аптеки, а также о том, чем эти самые витамины можно заменить.

синтетических или натуральных питательных веществ: имеет ли это значение?

Хотя очевидно, что натуральные питательные вещества связаны со многими преимуществами для здоровья, данные о синтетических добавках неоднозначны.

Мультивитамины

Некоторые обсервационные исследования показали, что употребление поливитаминов связано с более низким риском сердечных заболеваний и рака (24, 25, 26, 27, 28).

Однако другие исследования не обнаружили никакого эффекта (29, 30, 31, 32, 33, 34).

Некоторые даже связывают употребление поливитаминов с повышенным риском рака на (35, 36, 37, 38).

В одном крупном исследовании изучалось влияние высоких доз поливитаминов на здоровье сердца. Спустя почти 5 лет исследование показало, что поливитамины не имеют положительного эффекта (39).

Однако несколько других исследований связали поливитаминные добавки с улучшением памяти у пожилых людей (40, 41, 42, 43).

Тем не менее, исследование Health Health Study II показало, что ежедневное употребление поливитаминов в течение 12 лет не влияло на функцию мозга или память у мужчин старше 65 лет (44).

Одинарные и парные витамины

В одном обзоре не было обнаружено четких доказательств того, что одиночные или парные добавки полезны при сердечных заболеваниях (45).

Однако некоторые предыдущие исследования показывают, что витамины группы B, такие как фолиевая кислота, могут улучшать функцию мозга (46).

Еще одно серьезное исследование сообщает, что пищевые добавки, включая витамины группы B, не улучшают функцию мозга (47, 48).

Несмотря на то, что известно, что адекватный уровень витамина D имеет решающее значение для хорошего здоровья и профилактики заболеваний, добавки витамина D также находятся под пристальным вниманием (49, 50).

Добавки витамина D обладают многочисленными преимуществами, связанными с раком, здоровьем костей и функцией мозга, и это лишь некоторые из них.Тем не менее эксперты соглашаются, что необходимо больше доказательств (50, 51).

Эксперты в целом сходятся во мнении, что добавки витамина D в сочетании с кальцием могут улучшить здоровье костей у пожилых людей (50).

Антиоксиданты

В нескольких обзорах не было обнаружено доказательств в поддержку антиоксидантных добавок, включая бета-каротин, витамины A, C, E и селен (по отдельности или в комбинации) для снижения риска смерти и рака (52, 53).

Фактически, было показано, что добавки с бета-каротином увеличивают риск рака у курильщиков (54).

Тем не менее, витамины-антиоксиданты и минералы могут помочь замедлить прогрессирование заболеваний, вызывающих слепоту. Однако необходимы дополнительные исследования (55, 56).

Итог:

Исследования о благотворном влиянии многих синтетических питательных веществ на здоровье были непоследовательными, слабыми или отсутствовали.

.

Неужели синтетические витамины из аптек гораздо менее полезны и полезны, чем витамины из натуральных продуктов?

Натуральные пищевые витамины лучше злаков Фармацевтический производитель:

Нам нужно серьезно взглянуть на продукты питания с высоким содержанием натуральных витаминов и минералов. Особенно после накопления результатов медицинских исследований, которые доказали ошибочность использования высококачественных фармацевтических источников этих витаминов и минералов. Короче говоря, история началась с наблюдения за положительным воздействием на здоровье антиоксидантов, особенно витаминов A, E и C, что заставило некоторых представителей медицинского сообщества ожидать большей пользы для здоровья от приема таблеток, содержащих большое количество этих витаминов. или из Типов общих антиоксидантов.

Но результаты медицинских исследований не помогли достичь желаемой пользы для здоровья сердечных артерий и рака. Не только это, но и высокая частота вреда для здоровья также была доказана при использовании этих препаратов. Это побудило органы здравоохранения, занимающиеся здоровьем сердца, выпустить четкое медицинское руководство, в котором не рекомендуется принимать эти витамины, не для профилактики и лечения, а вернуться к натуральной пище, чтобы получить их.

В журнале Американской академии клинического питания исследователи из США, Норвегии и Австралии представили результаты своих совместных исследований «Продовольственное сотрудничество: концептуальное понимание питания».Исследование того, какие аспекты были представлены на Пятой конференции по питанию растений, проходившей в Университете Лома в Калифорнии в марте.

Исследователи заявили, что ошибка в медицинских исследованиях и повседневной практике людей заключается в автоматической увязке интересов между ингредиентами, содержащимися в пищевых продуктах, и между дополнительными лекарствами, содержащими витамины и минералы. Что касается натуральных продуктов, мы не должны забывать, что существует координация биологического содержания этих минералов и витаминов, например, в овощах, фруктах, зернах или бобовых.Исследователи предположили, что пищу следует рассматривать как первый источник, который получает то, что нужно организму из этих минералов и витаминов, для достижения большей эффективности в использовании для здоровья.

Исследователи сообщили широкой публике и медицинскому персоналу три вещи:

* Во-первых, польза для здоровья от витаминов и минералов сильно проявляется, когда мы обеспечиваем организм естественными продуктами, содержащими комбинацию минералов и витаминов. И эта польза для здоровья не проявляется. Например, в натуральном пищевом продукте витамин Е смешан с витаминами и другими минералами, а также с клетчаткой и другими питательными веществами, что облегчает переваривание кишечника.И лучше усваивает.

Во-вторых, натуральные продукты питания дают организму возможность получать натуральные витамины, вырабатываемые растительными клетками в процессе их естественного строительства и роста, в отличие от фармацевтических таблеток, которые содержат витамины, синтезируемые машинами посредством химических реакций.

* В-третьих, работа над формированием полезных для здоровья компонентов пищи, содержащей несколько разновидностей пищевых продуктов, обеспечивает кишечнику среду, способствующую пищеварению и всасыванию полезных питательных веществ.Например, в источниках лечебного питания упоминается о пользе добавления лимонного сока к жареной рыбе как способ облегчить усвоение жиров омега-3 из здорового рыбьего жира. Польза от добавления оливкового масла или жирных соусов, «соусов», в качестве средств, облегчающих всасывание в кишечнике антиоксидантов, содержащихся в свежих овощах, и другие примеры.

Тем не менее, исследователи отмечают, что эти фармацевтические таблетки по-прежнему имеют важное значение для витаминов и минералов при лечении заболеваний, вызванных дефицитом минерала или витаминов.Например, дефицит железа, йода, витамина С, витамина D или других.

.

опасностей синтетических витаминов и способы их выявления

Опасности синтетических витаминов и их определение

В индустрии питания ведутся большие споры о том, лучше или хуже синтетические продукты или изоляты, чем цельные пищевые витамины. Большинство экспертов в области естественного здоровья сходятся в одном: Независимо от того, какие продукты вы едите, цельные продукты намного лучше для вас, чем рафинированные. Так почему же некоторые люди считают, что правила питания внезапно изменятся, когда дело доходит до витамина и других пищевых добавок?

Изоляты

Они извлекаются или выделяются из их природных кофакторов и часто синтезируются как фармацевтические препараты.Если недостаточно кофакторов, таких как другие витамины, минералы и ферменты, организм может не использовать их. Эти питательные изоляты или витамины и минералы USP иногда сочетаются с пищевыми концентратами и травами. Это могло бы быть улучшением, но многие считают, что они по-прежнему уступают цельнопищевым витаминам. Природа не производит никаких питательных веществ в изолированном виде. Питательные вещества в продуктах смешиваются определенным образом и лучше всего работают в этом формате. Для того, чтобы изолированное питательное вещество правильно работало в организме, ему нужны все остальные части, которые естественным образом присутствуют в пище. Если с самого начала не все детали есть, они взяты из запаса вашего тела. Вот почему изолированные питательные вещества часто работают какое-то время, а потом перестают работать.

Исследования также показывают , что ваше тело обрабатывает эти изолированные и синтетические питательные вещества, такие как ксенобиотики (чужеродные вещества). Вот почему ваша моча часто приобретает оттенок темно-желтого , когда вы принимаете определенные синтетические витамины, поскольку ваше тело просто вымывает эти посторонние вещества.

Хуже всего то, что это относится только к водорастворимым витаминам, которые легко выводятся из организма. Некоторые витамины, а именно A, D, E и K, жирорастворимы, что означает, что они накапливаются в жировой (жировой) ткани и в печени. Натуральные жирорастворимые витамины не представляют опасности, потому что организм знает, как их метаболизировать, поскольку они снабжены ферментными кофакторами. Однако это не относится к синтетическим витаминам, что позволяет предположить, что прием высоких доз этих витаминов может привести к их избыточному накоплению, что приведет к токсичности.

Если вы не уверены, что все ингредиенты из природных источников, есть большая вероятность, что они могут быть получены синтетическим путем. Вы можете добавлять компоненты из хлорированных углеводородов (ПХБ), побочных нефтепродуктов и даже отстоя сточных вод. Перед тем как выпить еще одну, узнайте, что может скрываться в ваших витаминах. (См. Раздел «Витаминные токсины» в части 1 здесь)

В мире природы просто нет заменителей определенным вещам.Например, витамины комплекса B (B1-B8) представляют собой семейство водорастворимых питательных веществ, которые способствуют нормальному метаболизму человека, и, поскольку они водорастворимы, их необходимо регулярно пополнять. Натуральные диетические источники витамина B включают шпинат, капусту, орехи, рыбу, бобовые, бобы и пивные дрожжи. Напротив, синтетические витамины группы B создаются в лаборатории из побочных продуктов нефти, таких как каменноугольная смола . Большая часть витамина B-12, также известного как цианокобаламин, синтезируется из обычной коровьей печени, содержащей гормоны и пестициды, или из активированного ила сточных вод.Да, Вы прочли это правильно.

Точно так же, хотя витамин C легко получить из залитых солнцем цитрусовых, синтетический C производится в лаборатории из серной кислоты. По иронии судьбы производители часто конкурируют друг с другом, заявляя, что их продукт с витамином С более «эффективен», когда 1) это неполная аскорбиновая кислота, которая выводится из организма с мочой и 2) скорее всего, она возникла из-за тот же источник - Hoffman-LaRoche из Натли, штат Нью-Джерси, компания, которая производит 90% синтетического витамина С, продаваемого как (фракционированная) аскорбиновая кислота.

Вредны ли синтетические витамины?

Помимо того факта, что синтетические витамины практически бесполезны для вашего организма, потому что они неполные, они могут вызвать проблемы со здоровьем, если принимать их в течение длительного периода времени.
К сожалению, в большинстве исследований витаминов используются синтетические версии. С одной стороны, это хорошо, поскольку в подавляющем большинстве случаев было доказано, что синтетические витамины в значительной степени безвредны.

5 шагов для определения ингредиентов на этикетке витамина:

Шаг 1

Ищите слова «100% натуральный» на этикетке продукта.На этикетках некоторых продуктов может содержаться слово «натуральный», но производители могут указывать «натуральный» на своих пищевых продуктах, если не менее 10 процентов продукта поступает из натуральных пищевых источников. Организация потребителей органических продуктов рекомендует искать продукты, содержащие «100% растительного происхождения» или «100% животного происхождения» на этикетке продукта.

Шаг 2

Найдите список «источник питания» на этикетке продукта. Если на этикетке продукта нет списка натуральных пищевых продуктов, значит продукт синтетический. Ищите такие источники пищи, как дрожжи, рыбу, овощи и цитрусовые.

Шаг 3

Укажите цельные продукты в списке ингредиентов, а не отдельные питательные вещества. Доктор Бен Ким, мануальный терапевт и иглотерапевт, ведущий собственное радио-шоу, советует искать продукты в списке ингредиентов, которые содержат определенный витамин, например, «вишневый порошок ацеролы», который содержит витамин C. Если вы можете определить » витамин C »в списке ингредиентов, говорит Ким, вы почти можете гарантировать, что витамин синтетический.

Шаг 4

Остерегайтесь форм соли на этикетке продукта, синтетического вещества, добавляемого в пищевые добавки для повышения стабильности витамина или минерала. Некоторые из солевых форм, на которые следует обратить внимание, включают ацетат, битартрат, хлорид, глюконат, гидрохлорид, нитрат и сукцинат.

Шаг 5

Узнайте, как читать этикетку продукта, по ключевым словам, указывающим на то, что добавка является синтетической. Слова, оканчивающиеся на «ide» или «ate», указывают на то, что продукт содержит солевые формы, являющиеся синтетическими.

Например, , если вы видите в списке ингредиентов хлорид, гидрохлорид, ацетат или нитрат, производитель использовал синтетические материалы для продукта.

Кроме того, буквы «dl» перед названием ингредиента указывают на то, что добавка является синтетической. Например, при покупке добавки с витамином А ищите «рыбий жир». Если на этикетке продукта указано «пальмитат», это синтетическая добавка витамина А.

Обычные синтетические витамины, которых следует избегать

  • • Витамин А: ацетат и пальмитат
    • Витамин B1 (тиамин): мононитрат тиамина, гидрохлорид тиамина
    • Витамин B2 (рибофлавин): рибофлавин
    • Витамин B3 (ниацин)
    • Витамин B5 (пантотенат кальция)
    • Пантотеновая кислота: D-пантотенат кальция
    • Витамин B6 (пиридоксин): гидрохлорид пиридоксина
    • Витамин B12: кобаламин
    • ПАБК (парааминобензойная кислота): аминобензойная кислота
    • Фолиевая кислота: птероилглутаминовая кислота
    • Холин: хлорид холина, битартрат холина
    • Биотин: d-биотин
    • Витамин С (аскорбиновая кислота): аскорбиновая кислота
    • Витамин D: облученный эргостерал, кальциферол
    • Витамин E: dl-альфа-токоферол, dl-альфа-токоферола ацетат или сукцинат
    • Дикальцийфосфат

Вместо этих нефтехимических веществ в скобках, если сказано «получено из рисовых отрубей» или «получено из дрожжей», это из природного источника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Форма «dl» любого витамина является синтетической. Если вы не уверены, поинтересуйтесь у фармацевта, где вы его покупаете, есть ли в продукте синтетика.

- Если вы пропустили это, см. Часть 1 здесь о том, как определить токсины в ваших витаминах
- И затем прочтите Часть 3 - Какие добавки мне принимать?

В заключение, Майкл Лонг, Н.Д., довольно хорошо резюмирует всю эту проблему:

«Даже при совершенно безответственном использовании витамины могут вас убить ... По правде говоря, каждый день публикуются исследования, показывающие, что витамины оказывают влияние на безопасность и здоровье, особенно при ответственном использовании (т.е.е. используется для определенной цели после объективного тестирования, выявившего недостаток) и согласно имеющимся свидетельствам.
Если вы хотите сосредоточиться на чем-то, что на самом деле убьет вас, откройте свою аптечку и посмотрите на лекарства, которые смотрят на вас в ответ. Около 1 миллиона человек ежегодно умирают в Северной Америке в результате неблагоприятного воздействия лекарств, отпускаемых по рецепту. Показатели безопасности фармацевтических препаратов несравнимы даже с витаминами ».

- Альфа-липоевая кислота - статьи.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/16/this-antioxidant-can-smash-insulin-resistance-and-autoimmune-disease.aspx
- article.mercola.com/sites/articles/archive/2012 /09/12/dr-robert-corish-on-astaxanthin.aspx
- products.mercola.com/vitamine/
- http://products.mercola.com/coq10-ubiquinol/
- products.mercola.com/ purple-defense /
- article.mercola.com/sites/articles/archive/2012/02/01/is-this-one-of-natures-most-powerful-detoxification-tools.aspx
- www.naturopath5you.com / opthlth.htm
- печень трески - www.westonaprice.org/health-topics/cod-liver-oil-basics-and-recommendations/
- article.mercola.com/sites/articles/archive/2013/03/ 03 / msm-Benefits.aspx
- article.mercola.com/sites/articles/archive/2010/10/23/ori-hofmekler-on-whey-protein.aspx
- article.mercola.com/sites/articles/ archive / 2010/04/10 / можете-вы-использовать-пищу-для-увеличения-глутатиона-вместо-дополнений.aspx
- www.newsmax.com/FastFeatures/health-benefits-of-vitamin/2014/09 / 30 / id / 387945/
- www.drweil.com/drw/u/ART02810/facts-about-vitamin-b
- www.livestrong.com/article/553806-hemp-seed-for-building-muscle/
- www.goodhempnutrition.com/content/24 -hemp-protein-vs-whey-protein
- www.perfectsupplements.com/Perfect-Three-Grass-Blend-p/threegrassblend-powder.htm
- B-12 - article.mercola.com/sites/articles/archive /2009/05/19/warning-potenfully-life-threatening-vitamin-deficiency-affects-25-percent-of-adults.aspx

.

Что лучше получать витамины из продуктов или добавок?

Как правило, лучше всего получать витамины (а также минералы) естественным путем из продуктов или, в случае витамина D , контролируемого пребывания на солнце.

Например, многочисленные исследования показали, что кальция из пищевых продуктов безопаснее, чем из добавок. Пожилые женщины, получающие большое количество кальция из пищевых добавок, имеют более высокий риск образования камней в почках, инсульта и даже более высокий риск смерти с течением времени.

Небольшое повышение риска смерти также наблюдалось в исследованиях людей, принимавших добавки, содержащие витамина А и бета-каротин , по сравнению с теми, кто этого не делал.

Анализ данных Национального исследования здоровья и питания (NHANES) среди примерно 30 000 взрослых в США показал, что адекватное ежедневное потребление витаминов A и K , магния , цинка и медь из пищевых продуктов - но не из добавок - были связаны со снижением риска смерти в течение определенного периода времени.Исследование показало, что никакие витаминные или минеральные добавки (включая поливитамины) не были связаны со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или любой причины после корректировки таких факторов, как возраст, пол, привычки питания и образ жизни (Chen, Ann Intern Med 2019).

Исключением из правила «еда лучше» являются два витамина B. От 10 до 30 процентов пожилых людей не переваривают и не усваивают натуральный витамин B-12 из продуктов питания, поэтому рекомендуется получать B-12 из пищевых добавок, если вам больше 50 лет. Фолиевая кислота (витамин B-9) из добавок и обогащенных продуктов усваивается лучше - примерно на 70% лучше - чем фолиевая кислота из обычных продуктов, таких как шпинат. Следовательно, беременным рекомендуется получать фолиевую кислоту из добавок (или обогащенных продуктов), а также из обычных продуктов. Также имейте в виду, что если вы получаете железо из растительной пищи, оно усваивается только наполовину так же хорошо, как железо из мяса, хотя употребление шпината (или добавки железа) с источником витамина С повысит усвоение его. железо.

Использование добавок из цельных продуктов не обязательно даст вам больше витаминов (на самом деле, они обычно содержат более скромное количество витаминов, чем другие пищевые добавки), но вы получите другие растительные соединения, которые могут быть потенциально полезными ( а также несколько граммов клетчатки, если вы употребляете, например, ложки цельного пищевого порошка, а не таблетку). Однако платить за это высокую цену может быть нецелесообразно, и ConsumerLab.com обнаружил загрязнение свинцом в некоторых цельных продуктах питания и «зелени».

Что касается натуральных и синтетических форм витаминов в пищевых добавках, иногда натуральные лучше, иногда синтетические, а иногда это не имеет значения. Имейте в виду, что все они могут помочь предотвратить или лечить недостаточность и другие состояния, и почти все, как известно, вредны в слишком высоких дозах.

Natural может быть лучше в случае витамина E . В низких дозах подойдет натуральный (d-альфа-токоферол) или синтетический (dl-альфа-токоферол), хотя вам нужно больше МЕ синтетического (1.6 МЕ), чтобы получить такое же количество активного витамина Е, как и из 1 МЕ натурального витамина Е. При приеме высоких доз синтетического витамина Е также повышается риск кровотечений, поэтому верхний предел витамина Е для взрослых составляет 1100 МЕ синтетического витамина Е и 1500 МЕ натурального витамина Е. Естественно, витамин Е также содержит другие токоферолы и токотриенолы, которые могут принести пользу. Однако тесты ConsumerLab.com показывают, что не все «натуральные» продукты с витамином Е содержат эти дополнительные природные соединения.

Natural также может быть лучше с витамином K . Форма витамина K-2, известная как MK-7, естественным образом полученная из ферментированных соевых бобов и используемая в добавках, лучше повышает уровень витамина K, чем добавки с синтетическим K-1 или синтетическим K-2, известным как MK-4.

Как натуральные, так и синтетические источники подходят для получения витамина C . Плоды шиповника, ацерола, каму-каму и синтетический витамин С содержат одно и то же соединение - аскорбиновую кислоту, хотя имейте в виду, что концентрация витамина С в натуральных ингредиентах может быть очень низкой, например.г., 20 мг порошка шиповника могут обеспечить только 4 мг витамина С. Включение биофлавоноидов цитрусовых (присутствующих в природе или добавленных) может улучшить абсорбцию.

Иногда синтетические формы витаминов имеют преимущества перед натуральными формами. Синтетическая форма ниацина (витамин B-3), называемая гексаникотинатом инозита, например, вызывает меньшее покраснение кожи, чем ниацин.

Хотя и не является витамином, добавка ликопина может быть полезна для снижения риска некоторых видов рака и, в одном исследовании, была связана со снижением смертности, особенно от рака.Употребление томатов, богатых ликопином, также связано со снижением риска некоторых видов рака и смерти от рака.

Воспользуйтесь ссылками выше, чтобы получить дополнительную информацию о каждом витамине или минерале, включая тесты ConsumerLab.com и обзоры добавок, содержащих эти питательные вещества. Рекомендуемые суточные дозы этих и других витаминов и минералов см. Также в таблицах рекомендованного суточного потребления , в которых указаны верхние пределы потребления.

Узнайте больше о том, как лучше всего принимать витамины и минералы

Безопаснее ли получать кальций из продуктов, чем из добавок? Как насчет апельсинового сока, обогащенного кальцием, и немолочного молока? >>

Какие поливитамины из цельных продуктов получают только из пищевых продуктов и не содержат синтетических витаминов? Что можно сказать по этикеткам этих продуктов: Complete Foods Nutrition-OctoMega MultiVitamin; Сырые витамины Sunwarrior; Сад Жизни-MyKind Organics; Природные бренды-Фитовитамины; Доктораские исследования MultiVitamin? >>

Какие продукты являются хорошим источником витаминов группы В? >>

.

Смотрите также