Полезны ли тыквенные семечки для женщин


польза и вред, норма в день

Автор Максим Фадовский На чтение 6 мин. Просмотров 2.3k.

Тыква наделена пользой абсолютно во всех частях– мякоть, кожура и семена. Наиболее популярны тыквенные семечки, польза и вред для женщин обусловлен наличием большого количества полезных элементов. Они пользуются большой популярностью наравне с семечками подсолнуха, но приходятся по вкусу далеко не каждому любителю зерен. Большинство людей, понимая всю пользу, значение семян тыквы едят их с целью профилактики заболеваний.

Что полезного содержат тыквенные семечки?

Полезны тыквенные семечки для женщин и мужчин, но, помимо пользы, они могут нанести вред. Чтобы избежать осложнения, необходимо знать какой состав имеют семена и в каких случаях их применение будет противопоказано.

В чем польза и вред для женщин подскажет нам содержание семян. Зерна необычны по своему составу и содержат значительную часть таблицы Менделеева. Благодаря этому их пользу сложно приукрасить. В 100 г зерен находится:

  • жиры – 45 г;
  • белки – 24 г;
  • углеводы – 20 г;
  • пищевые волокна – 7 г;
  • 540 ккал – в сырых, 600 ккал – в жареных.
Сырые тыквенные семечки полезнее жареных

Полезные свойства тыквенных семечек для женщин обусловлены богатым составом микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования органов и поставки полезных веществ клеткам организма. Среди них:

  • аминокислоты – триптофан, аргинин, валин, тирозин, изолейцин, гистидин, треонин, метионин, лизин;
  • жирные кислоты – олеиновая, линолевая, которые необходимы для очищения кровеносных сосудов и предотвращения атеросклероза;
  • калий, хром, цинк, фосфор, магний, марганец, железо, фосфор, йод, кальций, кобальт и др.;
  • витамины В (1-6), С, Е положительно влияют на работоспособность мозга. Витамин РР стимулирует обменные процессы, улучшает дыхание клеток и питание их полезными веществами, понижает уровень холестерина в крови. К – стимулирует свертываемость крови и укрепляет опорно-двигательный аппарат. А и Е способствуют формированию и усилению иммунитета.
  • польза тыквенных семечек для женщин состоит в фитоэстрогене который необходим во время менопаузы.

Польза семян тыквы для женщин

Рассмотрим подробнее, чем полезны тыквенные семечки для женщин. Для начала следует отметить их способность поддерживать здоровый вид и обновлять кожный покров, волосы, укреплять ногтевую пластину. Это происходит благодаря насыщению клеток кожи, волос и ногтей живыми витаминами и микроэлементами сохраняющими влагу и выводящими токсичные вещества. Помимо этого есть множество полезных свойств в области поддержания здоровья и иммунитета. Микроэлементы и витамины в составе семян способствуют:

  • очищению кровеносных сосудов от холестерина, предотвращению образования тромбов, развитию тромбоза, варикоза, атеросклероза;
  • избавлению кишечника от паразитов;
  • восстановлению структуры печени;
  • нормализации уровня холестерина;
  • повышению иммунитета и борьбе с авитаминозом;
  • противостоянию образования и развития раковых опухолей;
  • оттоку желчи;
  • улучшению работы головного мозга и восстановлению клеток нервной системы;
  • предотвращению последствия укачивания в транспорте;
  • подавлению депрессивного состояния.

Понижение уровня холестерина и триглицеридов

Велика польза семечек в уменьшении уровня холестерина и триглицеридов, что помогает избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина и устранению тромбов в сосудах. Все эти свойства являются хорошей профилактикой в предотвращении инсультов и инфарктов.

Уменьшение жировых отложений в печени

Воздействие микроэлементов и витаминов положительно сказывается при пониженной функциональности печени, вызванной ее дистрофией. Они способствуют запуску процесса восстановления поврежденных клеток, устраняют воспалительные процессы и приводят в норму обмен веществ. Очищение печени поможет в нормализации ее работы. В качестве средства чистки печени семена тыквы необходимо применять раз в год. Для него следует измельчить стакан зерен и ввести 2 ст. ложки меда.

Гепатопротективные свойства

В стабилизации работы мембран печени проявляются гепатопротективные свойства, благодаря которым замедляется разрушение мембран гепатоцитов и их регенерация.

Тыквенные семечки способствуют выведению желчи и восстановлению работы желчного пузыря. Семена в качестве желчегонного средства используются при лечении холецистита.

Как лучше употреблять?

Чем полезны семечки тыквы для женщин, и в каком виде их можно смело употреблять – рассмотрим в данном параграфе.

Следует отметить, что жареные подсоленные семечки при неосторожном употреблении способны нанести вред здоровью. Под влиянием высоких температур теряются витамины.

Сырые семечки самые полезные. В них сохранен природный баланс полезных элементов и витаминов.

Подготавливать семечки к употреблению необходимо в сухом месте подальше от солнечных лучей, предварительно промыв их, выложите на газету. Отсутствие воздействия посторонних факторов позволяет сохранить свойства семечек на 3 месяца.

Для достижения скорого результат употребляют настой из тыквенных семечек. Процесс приготовления:

  1. Стакан очищенных семечек измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить 2 стакана воды и поместить смесь на водяную баню. Томить на медленном огне, на протяжении часа.
  3. Остудить и процедить.

Употребить настой нужно не более чем через час, пока в нем сохраняется польза. Средство избавляет кишечник от паразитов.

При проблемах с печенью следует употреблять измельченные семена, смешанные с медом в пропорции 5:1. Такое средство будет полезно во время менопаузы, так как мягко успокоит нервную систему и поможет в производстве гормона радости.

Терапевтическая норма в день

Норма тыквенных семечек в день для женщин и мужчин одинакова. Оптимальное количество потребления семян 10-20 г в сутки, приблизительно 60-70 штук. В целях лечения количество может быть увеличено в два раза.

Возможный вред

В большом количестве поедание семян, особенно жаренных, может привести к увеличению массы тела. Консультация врача необходима людям с заболеваниями ЖКТ и диабетом, перед тем как употреблять их. Особенно рекомендуется избегать употребление жареных или соленых семян.

Полезное видео

С давних пор тыквенные семечки славятся своими уникальными качествами и полезными свойствами. Они считаются «женским лекарством», подробнее про них смотрите на видео:

Заключение

  1. Потребление тыквенных семечек не стоит делать постоянным, достаточно съесть в день горсть семян для придания организму дополнительных сил.
  2. Тыквенные ядра привлекательны для женщин способностью поддержания красоты и упругости кожи. Алоэ вера для кожи лица.
  3. Польза тыквенных семечек наблюдается в понижении уровня холестерина, стимулировании обменных процессов, улучшении химического состава желчи и ее выведении.
  4. Вред может нанести избыточное употребление жареных тыквенных семечек женщинами склонными к полноте.

Лучшие 11 научно обоснованных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки могут быть небольшими, но они полны ценных питательных веществ.

Употребление лишь небольшого количества их может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.

По этой причине семена тыквы обладают рядом преимуществ для здоровья.

К ним относятся улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защита от некоторых видов рака.

Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.

Вот 11 основных полезных свойств семян тыквы, подтвержденных наукой.

Тыквенные семечки также известны как «пепита» - мексиканский испанский термин.

В отличие от твердых белых семян тыквы, у большинства тыквенных семечек, купленных в супермаркете, нет скорлупы.

Эти семена без скорлупы бывают зелеными, плоскими и овальными.

Одна унция (28 грамм) тыквенных семечек без скорлупы содержит примерно 151 калорию, в основном из жиров и белков.

Кроме того, порция в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 1.7 граммов
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 13 граммов (6 из которых являются омега-6)
  • Витамин K: 18% от RDI
  • Фосфор: 33% от RDI
  • Марганец: 42% от RDI
  • Магний: 37% от RDI
  • Железо: 23% от RDI
  • Цинк: 14% от RDI RDI
  • Медь: 19% от RDI

Они также содержат много антиоксидантов и приличное количество полиненасыщенных жирных кислот, калия, витамина B2 (рибофлавин) и фолиевой кислоты.

Тыквенные семечки и масло семян также содержат множество других питательных веществ и растительных соединений, которые, как было доказано, полезны для здоровья (2, 3).

Резюме Семена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. Унция (28 граммов) содержит около 151 калории.

Семена тыквы содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е (4, 5, 6).

Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов.Вот почему употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих заболеваний (7).

Считается, что высокий уровень антиоксидантов в семенах тыквы частично отвечает за их положительное влияние на здоровье.

В одном исследовании масло семян тыквы уменьшало воспаление у крыс с артритом без побочных эффектов, тогда как у животных, получавших противовоспалительный препарат, наблюдались побочные эффекты (8).

Резюме Семена тыквы полны антиоксидантов, которые могут помочь защитить от болезней и уменьшить воспаление.

Диеты, богатые семенами тыквы, связаны со снижением риска рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки (5).

Крупное обсервационное исследование показало, что их употребление в пищу было связано со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе (9).

Другие исследования показывают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака груди (10).

Дальнейшие исследования в пробирках показали, что добавка, содержащая семена тыквы, может замедлять рост клеток рака простаты (11, 12).

Резюме Некоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Семена тыквы могут помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) - состояния, при котором предстательная железа увеличивается, вызывая проблемы с мочеиспусканием.

Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с ДГПЖ (13).

В ходе однолетнего исследования с участием более 1400 мужчин с аденомой простаты потребление семян тыквы уменьшило симптомы и улучшило качество жизни (14).

Дальнейшие исследования показывают, что прием семян тыквы или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Одно исследование с участием 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что 10 граммов экстракта семян тыквы ежедневно улучшают мочеиспускательную функцию (15).

Резюме Тыквенные семечки могут уменьшить симптомы доброкачественного увеличения простаты и гиперактивного мочевого пузыря.

Семена тыквы - один из лучших природных источников магния - минерала, которого часто не хватает в рационе многих жителей Запада.

В США около 79% взрослых потребляют магний ниже рекомендуемой дневной нормы (16).

Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Например, адекватный уровень магния важен для:

  • Контроль артериального давления (17).
  • Снижение риска сердечных заболеваний (18).
  • Формирование и поддержание здоровья костей (19).
  • Регулирование уровня сахара в крови (20, 21).
Резюме Семена тыквы богаты магнием.Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, уровня сахара в крови, а также для здоровья сердца и костей.

Тыквенные семечки - хороший источник антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца (22).

Исследования на животных также показали, что масло семян тыквы может снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина - два важных фактора риска сердечных заболеваний (23, 24).

12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с тыквенным маслом снижают диастолическое артериальное давление (нижнее число) на 7% и повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 16% (25).

Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть ответственной за ее положительное влияние на здоровье сердца (26).

Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях.

Резюме Питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, могут помочь сохранить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и повышения уровня хорошего холестерина.

Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (27, 28).

Это особенно важно для людей с диабетом, которым сложно контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований показали, что добавление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (28).

Высокое содержание магния в семенах тыквы может быть причиной его положительного воздействия на диабет.

Наблюдательное исследование, в котором приняли участие более 127 000 человек, показало, что диета, богатая магнием, была связана с понижением риска диабета 2 типа на 33% у мужчин и на 34% у женщин (29).

Чтобы подтвердить благотворное влияние семян тыквы на уровень сахара в крови, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Семена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Тыквенные семечки являются отличным источником пищевых волокон - очищенные семена содержат 1,1 грамма клетчатки в одной порции в 1 унцию (28 грамм) (30).

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует хорошему пищеварению.

Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (31).

Резюме Целые семена тыквы являются хорошим источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (32).

Так как семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут улучшить качество спермы.

Данные одного исследования на мышах предполагают, что они также могут защищать человеческую сперму от повреждений, вызванных химиотерапией и аутоиммунными заболеваниями (33).

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать поддержанию здорового уровня тестостерона и улучшению общего состояния здоровья.

Вместе все эти факторы могут способствовать повышению фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

Резюме Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и фертильность у мужчин.

Если у вас проблемы со сном, вы можете съесть немного тыквенных семечек перед сном. Они являются естественным источником триптофана - аминокислоты, которая способствует сну.

Считается, что ежедневное потребление около 1 грамма триптофана улучшает сон (34).

Однако вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек, чтобы получить необходимое количество триптофана.

Цинк в этих семенах также может помочь преобразовать триптофан в серотонин, который затем превращается в мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна.

Кроме того, семена тыквы являются отличным источником магния. Адекватный уровень магния также способствует лучшему сну (35).

Некоторые небольшие исследования показали, что прием добавок магния улучшает качество сна и общее время сна у людей с низким уровнем магния (36, 37).

Резюме Семена тыквы - хороший источник триптофана, цинка и магния, которые способствуют хорошему сну.

Если вы хотите ощутить преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.

Во многих странах это популярная закуска, которую можно есть как сырой, так и жареной, соленой или несоленой.

Их можно не только есть, но и добавлять в коктейли, греческий йогурт и фрукты.

Вы можете добавлять их в блюда, добавляя их в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.

Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы едите.

Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замочить их или прорастить, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты.Также может помочь их обжарка.

Резюме Тыквенные семечки можно легко включить в свой рацион в качестве закуски или ингредиента в еде или выпечке.

Тыквенные семечки очень питательны и содержат мощные антиоксиданты.

Их употребление в пищу может помочь устранить дефицит питания и защитить от различных проблем со здоровьем.

На самом деле, семена тыквы улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна. Они могут даже защитить от некоторых видов рака.

Кроме того, их богатое содержание питательных веществ может обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.

Что лучше всего, их можно легко добавить в свой рацион, что позволит вам ощутить их многочисленные положительные эффекты.

.

Польза, питание и советы по питанию

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Снижение веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, поскольку организм превращает его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить результаты для здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых состоит в удалении нежелательных отходов, известных как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Семена тыквы являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи от УФ и других видов радиационного воздействия.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Полезны ли сырые тыквенные семечки?

Тыквенные семечки - восхитительные и часто игнорируемые части тыквы, которые имеют множество преимуществ для здоровья, заключенных в их небольшую форму. Эти преимущества включают в себя их способность улучшать метаболизм, эффективно восстанавливать ваше тело, укреплять здоровье сердца, поднимать настроение, помогать вам спать, защищать кости, предотвращать рак, избавляться от камней в почках, минимизировать воспаление, улучшать иммунную систему организма. , профилактика паразитов, очищение организма и для желающих набрать вес.

Тыквенные семечки - это плоские овальные семена тыквы или кабачков, оба типа семян имеют почти идентичные преимущества. Семена тыквы светло-зеленые изнутри, но их оболочка белая. У многих тыквенных семечек оболочка или эндосперм все еще соединены, особенно когда они потребляются после обжарки, что является наиболее распространенным методом их употребления. Однако их можно очистить от скорлупы, а внутреннюю бактерию можно использовать для получения здорового лакомства с меньшими усилиями и жеванием.

Полезны ли сырые тыквенные семечки? Ну конечно; естественно!

Тыквы обычно ассоциируются с центральноамериканской, мексиканской и индейской кухней, но у рода Cucurbita есть и другие виды кабачков, которые уже давно выращиваются и культивируются в Европе и России, поэтому семена тыквы также можно найти в этих регионах мира. как популярная закуска. Как правило, это сезонное угощение осенью, когда большинство сортов тыквы и тыквы полностью выращены.Тем не менее, популярность тыквенных семечек побудила компании предлагать их сушеными, как семечки, в течение всего года.

Сырые тыквенные семечки полезны

Шокирующие преимущества тыквенных семечек для здоровья обусловлены их необычным питательным составом, включающим превосходный уровень марганца, триптофана, магния, меди, фосфора, цинка, железа и белка, а также меньшее количество витаминов группы B и витамина А. Кроме того, семена тыквы содержат фитостерины - органическое соединение, которое также улучшает их полезные свойства.Давайте более подробно рассмотрим некоторые преимущества для здоровья семян тыквы, перечисленные ниже.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки - углеводов, которые предотвращают запоры и полезны для пищеварения. Семена также увеличивают потребление белка - каждая унция семян содержит практически 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит.

Семена состоят из железа, минерала, важного для функции красных кровяных телец, а также из калия, фосфора, цинка и магния.Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества обнаруживаются примерно в эквивалентных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Антиоксидантная активность

Рак - одно из самых серьезных заболеваний, поражающих человечество, и мы постоянно ищем способы снизить наши шансы на распространение этой страшной болезни. Экстракты тыквенных семечек состоят из ряда противораковых свойств и компонентов, включая фенольные вещества, которые, как считается, полностью удаляют свободные радикалы у морских свинок, которым предлагались экстракты тыквенных семечек.

Антиоксиданты - это мощные вещества, которые избавляют организм от дополнительных радикалов, опасных побочных продуктов клеточного метаболического процесса, который может привести к целому ряду заболеваний, включая рак. Кроме того, тыквенные семечки полезны для облегчения симптомов увеличенной простаты, в основном благодаря своей мочегонной активности. Это поддерживает здоровье простаты - одного из наиболее типичных мест для рака у мужчин.

Паразиты

Сырые тыквенные семечки издавна обладают антипаразитарной активностью и обычно используются как средство избавления от ленточных червей и других вредных паразитов в организме.Для детей, которые наиболее предрасположены к глистам, тыквенные семечки являются восхитительным лакомством и очень важной защитной линией от этих червей, которые могут привести к плохому питанию, неправильному росту и смерти. Точная система, с помощью которой это делают семена тыквы, довольно неясна.

Воспаление и артрит

Определенные исследования показали, что семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами, что является одним из типичных способов использования этого восхитительного лакомства.Воспаление часто может быть результатом нехватки различных веществ, в том числе белков, многих витаминов и минералов.

Воспалительные состояния, такие как артрит, могут быть изнурительными, поэтому включение в организм здорового количества белков для поддержания здоровья и фиксации тканей вместе с большим количеством противовоспалительных веществ предотвратит это. Семена тыквы напрямую связаны с уменьшением воспаления и связанных с ним болей при артрите.

Камни в почках

Семена тыквы уменьшают количество загрязняющих веществ в организме благодаря своим мочегонным свойствам в дополнение к антиоксидантной активности. Кроме того, они улучшают кровообращение и увеличивают скорость работы печени и почек.

Мочевая кислота и различные другие токсичные вещества по этой причине выводятся из организма, что указывает на то, что они не могут накапливаться в вредные камни в почках или другие формы, такие как подагра и артрит, как обсуждалось ранее.Тыквенные семечки укрепляют здоровье почек и помогают вывести токсины из организма.

Метаболизм тела

Наше тело функционирует на высшем уровне, когда все наши системы работают эффективно и здорово. Наличие стабильного и достаточного количества белка в вашем рационе жизненно важно, поскольку белки состоят из аминокислот, которые могут использоваться в тысячах ферментативных и метаболических процессов каждый день. Без этих важных аминокислот и белков наши тела перестали бы функционировать, и мы стали бы слабыми, вялыми, нездоровыми, тупоголовыми и в целом уставшими.

Тыквенные семечки - огромный источник белка. 30% объема тыквенных семечек состоит из белков. В одной чашке тыквенных семечек содержится 12 граммов белка, что составляет примерно 25% нашей суточной потребности в белке.

Беспокойство и бессонница

Тыквенные семечки - богатые источники магния и триптофана, которые обладают успокаивающими и успокаивающими свойствами, способствующими сну. Благодаря этим двум важным составляющим тыквенные семечки могут помочь вашей голове удариться о подушку мирным и устойчивым образом.

Здоровье костей

Тыквенные семечки очень популярны из-за их воздействия на остеопороз. В них высокий уровень цинка, кальция, меди и различных других минералов, которые связаны с увеличением плотности костей. Исследования показали, что постоянное употребление семян тыквы может уменьшить слабость костей и уменьшить симптомы остеопороза.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин Е, жирорастворимый витамин. Витамин E помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы - он расширяет капилляры, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск повреждения спонтанного образования тромбов.Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, повреждая химические вещества, которые вы производите как вредный побочный продукт вашего метаболизма, а также от воздействия солнечных лучей и загрязнителей окружающей среды.

Сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е, в соответствии с Управлением диетических добавок. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги.Витамин К способствует развитию тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным тельцам агрегироваться, чтобы избежать кровотечения. Витамин также помогает вашей коже восстановиться после травм и способствует росту костей и поддержанию их здоровья. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм - примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. Добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает около 2 процентов от рекомендуемого ежедневного потребления витамина К.

Холестерин и здоровье сердца

Одним из отличительных органических соединений в семенах тыквы являются фитостерины, которые напрямую связаны с более низким уровнем холестерина ЛПНП, что предотвращает образование тромбов и атеросклероза, следовательно, сводит к минимуму риск остановки сердца и инсультов.Кроме того, высокий уровень меди увеличивает количество эритроцитов в организме и улучшает прохождение насыщенной кислородом крови по сосудам. Эта истина в сочетании с низким содержанием соли может улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, поэтому тыквенные семечки следует рассматривать как важный стимулятор сердечно-сосудистой системы.

Советы по здоровью

Тыквенные семечки очень калорийны, поэтому могут усугубить проблемы с лишним весом. Точно так же были ограничены доказательства того, что это может вызвать проблемы с эякуляцией у некоторых мужчин.

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах для придания текстуры и вкуса. Смешайте семена с рукколой, красным болгарским перцем и лимонным соком, чтобы получился вкусный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырые пепиты со свежим базиликом и оливковым маслом для приготовления песто из сырых тыквенных семечек, которое может включать аромат для пасты, сэндвичей или других блюд. Кроме того, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки для придания консистенции супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

Удачи! Хороших выходных.

.

4+ Преимущества тыквенных семечек | EatingWell

Нет ничего более похожего на осень, чем жареные тыквенные семечки - и, к счастью для нас, они имеют целый ряд преимуществ для здоровья. Читайте о питательных веществах из тыквенных семечек, о том, почему тыквенные семечки так полезны и как их лучше жарить.

Джессика Болл, М.С., Р.Д.

23 августа 2019 г.,

Тыквенные семечки - сезонный фаворит, который мы с нетерпением ждем каждую осень. Включите сезон, наполнив свой дом запахами закуски, которая вам нравится: жареных тыквенных семечек.Тыквенные семечки обладают весьма впечатляющей пользой для здоровья, что дает еще больше причин для производства тыквенных семечек в этом году. Не говоря уже о том, что вы можете выиграть осень, приготовив лучший рецепт из тыквенных семечек: тыквенные семечки со всеми приправами для рогаликов. Но полезны ли тыквенные семечки? У нас есть ответы ниже.

Питание тыквенных семечек

Тыквенные семечки богаты полезными питательными веществами, такими как клетчатка и белок, а также содержат впечатляющее количество микроэлементов магния и цинка.В тыквенных семечках есть углеводы, но они являются отличным источником клетчатки, которая помогает похудеть и приносит пользу для здоровья. Считается, что содержание белка и клетчатки в тыквенных семенах является высоким для перекуса, и это комбинация, которая может помочь вам чувствовать себя сытым. Одна порция (30 грамм, около 85 семян) жареных тыквенных семечек может похвастаться:

  • 126 калорий
  • 15 грамм углеводов
  • 5 граммов клетчатки
  • 6 грамм жира
  • 5 г белка

Сырые тыквенные семечки (также называемые пепитас, что происходит от мексиканского слова «маленькое семя тыквы» или пепитас де калабаса ) немного различаются по питательности.Pepitas - это очищенные тыквенные семечки, поэтому они меньше и зеленее по цвету, чем традиционные тыквенные семечки. В одной унции больше семян, а вместе с тем больше калорий, белков и жиров на порцию. Без оболочки в них меньше углеводов и, следовательно, клетчатки. Их лучше всего употреблять в сыром виде или вместо кедровых орехов в соусе песто (обязательно!).

Польза тыквенных семечек

Вот все способы, которыми тыквенные семечки помогают улучшить наше здоровье.

В них есть полезные антиоксиданты

Благодаря своему здоровому содержанию жира, семена тыквы полны жиролюбивых антиоксидантов, таких как токоферолы и фенолы. Эти специфические антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения, что помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца и рак. Тыквенные семечки не только содержат антиоксиданты, но также могут помочь подавить воспаление.Хотя механизмы этого еще полностью не изучены, это могло бы объяснить множество преимуществ для здоровья от семян тыквы.

Они могут помочь защитить от рака

Люди, послушайте: несколько исследований связали семена тыквы со снижением риска рака груди и рака простаты.

Женщины прежде всего: исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer , показало, что у женщин в постменопаузе снижен риск рака груди, связанный с более высоким потреблением диетических лигнанов - антиоксиданта, содержащегося в семенах тыквы, семенах подсолнечника и соевых бобах. Другое лабораторное исследование специально изучало экстракт семян тыквы на клетках рака груди и обнаружило, что выраженность рака груди была снижена, и в результате замедлился рост опухоли.Действительно счастливого Хэллоуина.

Мужчины, вы тоже можете присоединиться к веселью. Международный журнал онкологии «» опубликовал захватывающие открытия о натуральной добавке под названием ProstaCaid. Было показано, что эта добавка подавляет рост и уменьшает размер опухолей простаты и содержит экстракт семян тыквы вместе с множеством других натуральных экстрактов.Также было обнаружено, что масло семян тыквы является успешной альтернативой или дополнительным средством лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, медицинского термина, обозначающего дискомфортное и частое мочеиспускание, которое часто встречается у мужчин с возрастом.

Они могут улучшить здоровье вашего сердца

Одна порция тыквенных семечек обеспечивает около 20% рекомендуемой суточной потребности в магнии, что делает их отличным источником магния. American Heart Journal опубликовал исследование, показывающее, что люди с самым высоким уровнем магния в крови имеют самый низкий риск смерти от сердечных заболеваний. Кроме того, британские исследователи рассмотрели несколько исследований, которые показали, что добавки с магнием помогают снизить кровяное давление. Помимо магния, у женщин, которые принимали масло семян тыквы, значительно повысился уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). ЛПВП - это «хороший» холестерин, который помогает держать ваши артерии чистыми и свободными от образования бляшек.

Они могут помочь вам похудеть

Есть хорошие новости о семенах тыквы для похудания. Исследования показали многообещающие преимущества того, как маленькие семена могут помочь вам достичь здорового веса. Тыквенные семечки содержат клетчатку. Было доказано, что регулярное употребление не менее 25 граммов клетчатки в день снижает риск ожирения, а одна порция тыквенных семечек дает вам 20% этого пути.Семена тыквы также помогают снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Было показано, что семена льна и тыквы снижают уровень глюкозы в крови у крыс с диабетом до нормального уровня. Это имеет значение для потери веса, но также может быть полезно для людей с диабетом или преддиабетом.

Как приготовить тыквенные семечки

Если вы еще не умеете жарить тыквенные семечки, приготовить их несложно.Вы вычерпываете семена из тыквы, очищаете их, перемешиваете с маслом и приправами (например, солью, приправой для рогаликов или порошком чили) и выкладываете на противень для запекания. Наш надежный рецепт жареных тыквенных семечек следует этому простому процессу. Конечный результат - хрустящая вкусная закуска. Еще один метод приготовления тыквенных семечек для получения такой же хрустящей текстуры - это обжарить их на плите.

Вкусных комбинаций вкусов, которые стоит попробовать:

Нижняя граница

Любимое семя

Фолла обладает множеством преимуществ - от обеспечения клетчаткой и антиоксидантами до потенциальной защиты от рака и сердечных заболеваний.Есть несколько способов получить от них удовольствие. Вы можете пропустить необычные экстракты или добавки и просто наслаждаться жареными или сырыми тыквенными семечками. Для вдохновения вот несколько полезных рецептов тыквенных семечек.

.

Смотрите также