Полезны ли сырые яйца для желудка


Можно ли сырые яйца при гастрите с повышенной кислотностью

При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок

Употребление яиц всегда вызывала множество споров. Находились как и сторонники этого продукта, так и те, кто категорически против выступает за введение в рацион сырых яиц. Пациенты с гастритом также интересуются данным вопросом. Лечение гастритом сырым яйцом для многих действует как самостоятельный метод, причем, как отмечают сами пациенты, наиболее эффективный. Если вы также хотите знать, можно ли лечить гастрит сырыми яйцами, то читайте следующую статью.

Лечение желудка сырыми яйцами

Пить можно только домашние яйца, обязательно промыв их предварительно очень горячей водой. И желательно с мылом. Выпивая хотя бы по одному сырому куриному яйцу в день, можно запастись очень полезным антиоксидантом — лютеином.

При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок

Суточная норма этого вещества — не менее 6 мг. Лютеин просто необходим для зрения и хорошего состояния голосовых «певчих» связок. . Количество выпитых яиц должно строго нормироваться.

Сколько можно яиц съесть натощак, если болен желудок? При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок. Так снимается постепенно воспаление. Но больным панкреатитом их пить нельзя. Это, по сути, единственное противопоказание.

Издревле врачеватели пользовались одним ценным рецептом лечения гастрита. Больной пил сначала одно сырое яйцо, затем, на следующий день, 2, а на третий день — 3. Количество яиц могло доходить до 7, 8 или 9 — смотря какое состояние сердца было у пациента. Сейчас этот метод также можно использовать в качестве консервативного лечения или профилактики гастрита. Однако медицинские процедуры также должны оставаться в силе.

Гастроэнтерологи не возражают, если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита. Это связано с тем, что в этом продукте присутствует огромное количество микроэлементов, которые необходимы организму для полноценной работы.

Гастроэнтерологи не возражают если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита

При этом не важно, будут больные кушать домашние или магазинные яйца. Единственным моментом является возможное развитие аллергических реакций при употреблении данного продукта, поэтому больным нужно убедиться в том, что у них отсутствует индивидуальная непереносимость яиц.

Если выпивать сырое яйцо натощак при хроническом гастрите, сопровождающимся пониженным уровнем кислоты, то можно принести большую пользу желудку и ускорить процесс выздоровления. При повышенной кислотности от употребления яичек лучше отказаться.

Что касается больных, которым был диагностирован гастрит с повышенным уровнем кислоты, то в их меню также может присутствовать этот продукт, но в ограниченном количестве. При патологии с пониженной кислотностью не рекомендуется употреблять сырые яйца, так как желток будет еще больше снижать этот показатель. В период обострения заболевания больным лучше вообще исключить из рациона продукт. Если они не могут отказаться от яиц, то их следует готовить всмятку.

Употребление сырых яиц при гастрите

При гастрите остро встает вопрос о выборе правильного диетического меню и разрешенных продуктов. Поэтому важно знать, можно ли кушать куриные и перепелиные яйца при гастрите? На стадии затишья болезни разрешается употреблять такую продукцию в любом виде, но без перееданий. В острой фазе лучше ограничиться паровыми омлетами, яйцами всмятку. Главное — выбирать качественный продукт.

При гастрите полезно кушать сырое яйцо из-под курицы и перепелок. Дело в том, что они содержат максимум полезных веществ, витаминов, макроэлементов, минералов и протеина, которые необходимы для восстановления слизистой при воспалении, протекающем в острой (обостренной) или хронической форме. Главное знать, как принимать яйца, а также когда и в каком количестве? Ответы на эти вопросы подскажет врач.

При гастрите полезно кушать сырое яйцо из-под курицы и перепелок главное знать как принимать яйца

Терапия гастрита этими продуктами зависит от уровня кислотности, который сопровождает процесс. При высокой концентрации соляной кислоты в пищеварительном соке разрешено употреблять в любом количестве и без опасений. Но при падении желудочной секреции от яичной терапии либо следует отказаться, либо разрешено кушать не чаще двух раз в 14 дней.

Это объясняется способностью желтка продукта быстро и довольно резко понижать кислотность пищеварительного сока. При обострении вовсе следует отказаться от питья яиц натощак и из-под курицы и из-под перепелок. Лучше прибегнуть к способу варки всмятку. От сваренных вкрутую и жареных на подсолнечном масле яиц при гастрите или другой патологии ЖКТ рекомендуется отказаться вовсе.

Несмотря на довольно маленький размер, перепелиные яйца по праву считаются очень полезным и ценным продуктом, который часто включают в состав диетического питания не только при гастрите, но и при других болезнях желудочно-кишечного тракта. Больному гастритом очень полезно употреблять в пищу сырые куриные или перепелиные яйца, так как они являются источником множества незаменимых веществ, жизненно необходимых организму пациента.

Можно ли сырые яйца при гастрите

Пить натощак яйца при гастритах  разрешено, а вот сваренные вкрутую яички могут привести к обострению. Яйца куриц и перепелок считаются ценнейшим источником протеина. С одной стороны, они очень питательны, но с другой – имеют низкую калорийность.

Не только больным с патологиями желудочно-кишечного тракта, но и здоровым людям перепелиные яйца рекомендованы с раннего детства. Все без исключения вещества, которые входят в состав сырых яиц, невероятно полезны при воспалениях острого, хронического характера гастрита.

Идеальный вариант – пить яички в сыром виде «из-под курицы». То есть, они должны быть максимально свежими. Концентрация полезных веществ в таком продукте будет максимальной. Сырое яйцо натощак при гастрите пьётся за 1 час до завтрака.

Сырое яйцо при гастрите употребленное натощак благоприятно воздействует на воспаленную слизистую оболочку

Сырое яйцо при гастрите, употребленное натощак, благоприятно воздействует на воспаленную слизистую оболочку. О том, насколько полезны сырые яйца при гастрите, можно судить по уровню кислотности. Если секреция повышена, то особых ограничений нет. Главное, не переусердствовать с количеством, чтобы не спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Пить сырые яйца при гастрите с пониженной кислотностью следует с осторожностью. Этот продукт способен понижать кислотность, тем самым затрудняя процесс переваривания пищи. Поэтому в этом случае в рационе он должен появляться не чаще пары раз в неделю.

Лечение гастрита  напрямую зависит от секреции желудочного сока в организме:

  • пить сырые яйца при гастрите с повышенной кислотностью можно без опаски в любом количестве;
  • при гипоацидной форме вы можете пить их только 1 раз в неделю. Желток резко снижает кислотность, а если она и так понижена, болезнь может усугубиться;
  • возникло обострение, а вы хотите знать, можно ли пить сырые яйца при гастрите? Ответ отрицательный – лучше полностью отказаться от употребления продукта;

Лечение гастрита с помощью сырых яиц

Перед началом лечения сырыми яйцами необходимо помнить, что этот продукт должен быть очень свежим, поэтому желательно покупать яйца у частных фермеров.  Такие яйца содержат минимальное количество вредных веществ: куриное и перепелиное яйцо, выращенное в домашних условиях, более экологически безопасно и содержит больше питательных и полезных веществ, чем купленное в магазине у неизвестного производителя.

Перед применением необходимо тщательно вымыть скорлупу яиц, для того чтобы избежать попадания в организм вредных вирусов и бактерий, которые могут находиться на скорлупе продукта.  При лечении гастрита можно применять как куриные, так и перепелиные яйца, в этом не будет принципиального отличия. Они одинаково будут обволакивать слизистую оболочку желудка и защищать ее от дальнейшего поражения. Если применять для лечения гастрита яйца перепелок, то необходимо выпивать одно сырое яйцо за час до планируемого приема пищи.

При лечении гастрита можно применять как куриные так и перепелиные яйца в этом не будет принципиального отличия

Если применять для лечения гастрита яйца перепелок, то необходимо выпивать одно сырое яйцо за час до планируемого приема пищи. При лечении гастрита у детей следует ограничить потребление сырых яиц до двух в сутки.

Взрослым можно потреблять до 5 яиц в день. Курс такого лечения составляет 3 месяца, после чего наблюдается положительный эффект. При желании можно повторять курс лечения гастрита яицами каждые три месяца, но обязательно нужно делать перерывы между лечением сроком на 3 месяца. Перед началом лечения куриными яйцами необходимо удостовериться, что снижен риск заражения сальмонеллезом. Схемы лечения могут быть разными.

Однако самыми распространенными являются следующие:

  • необходимо взять одну столовую ложку оливкового масла или масла семян льна, смешать с белком одного куриного яйца до получения однородной массы. Полученное средство необходимо выпивать по одной столовой ложке за час до еды. Хранить лекарство нужно в темном, прохладном месте не более суток;
  • за час до запланированного приема пищи нужно выпить одно сырое яйцо. Кормящим и беременным женщинам рекомендуется выпивать не более половины куриного яйца за один раз. Такие же рекомендации касаются и детей.

Лечить гастрит этими способами рекомендуется на протяжении двух недель. Сырые куриные и перепелиные яйца широко применяются в народной медицине, известны их уникальные лечебные свойства. Этот продукт входит в список обязательных к употреблению для детей и взрослых. Следует обязательно включать в свой рацион этот полезный продукт хотя бы один раз в неделю. При этом важно помнить, что яйца должны быть свежими.

Можно ли есть яйца при гастрите

Яйца используют для лечения многих заболеваний, и поэтому люди, страдающие гастритом, часто задают вопрос: а можно ли кушать яйца при гастрите?  Отвечая на этот вопрос можно без сомнения сказать, что можно, и даже нужно. Но для того чтобы они оказали правильное влияние на воспаленный желудок необходимо знать, как правильно их употреблять.

Лучше всего при гастрите употреблять именно сырые яйца, так как в таком виде они сохраняют все свои полезные свойства. Состав яиц включает в себя много питательных и полезных веществ, которые просто необходимы организму для борьбы с различными воспалительными процессами. Поэтому при гастрите они считаются самым полезным продуктом, который включает в себя такие важные элементы. При лечении воспалённого желудка стоит отдавать предпочтения сырым яйцам, но только домашнего происхождения. Не желательно покупать магазинный продукт.

Но для того чтобы организм получил как можно больше питательных веществ стоит придерживаться некоторых рекомендаций по их употреблению:

  • белок смешать с 1 ст. ложкой масла (оливковое или льняное) и сбивать до того момента пока не получиться однородная масса. Получившийся состав хранить в холодильнике и каждый день употреблять по 1 ст. ложке приблизительно за 30- 40 минут до приема пищи;
  • употреблять натощак за 1 час до еды. Именно при таких условиях считается что организм впитывает больше всего полезных минералов и веществ. Также яйцо обладает обволакивающими свойствами и подготавливает организм к приему пищи, что защищает желудок от раздражающего воздействия еды.
При гастрите с повышенной кислотностью допускается включить в своей рацион как куриные так и перепелиные яйца

Яйца при повышенной кислотности желудка

При гастрите с повышенной кислотностью допускается включить в своей рацион как куриные, так и перепелиные яйца. И те, и другие оказывают успокаивающее действие на воспаленный желудок и помогают ему лучше перерабатывать поступающую еду.

Лучше всего употреблять яйца, приготовленные всмятку или же на пару, к примеру омлет. Последний можно дополнить молоком.Ограничить себя придется в жаренных яйцах, при повышенной кислотности они противопоказаны. Также не стоит налегать на них, допустимая норма 2-3 штуки в сутки.

Яйца при пониженной кислотности желудка

При гастрите с пониженной кислотностью допускается употреблять яйца, приготовленные на пару (омлет), запеченный и даже жареные, которые к слову запрещается употреблять при повышенной кислотности. Запрещается при таком гастрите включать в свой рацион яйца, сваренные вкрутую, так как они тяжело будут перевариваться воспаленным желудком.

Можно ли пить сырые яйца при гастрите

Яйца куриц и перепелов считаются диетическим продуктом и находят широкое применение при разных видах заболеваний, это ценное лечебно-профилактическое средство, используемое с самого раннего детства до глубокой старости. В детском рационе используются только свежайшие продукты от кур и перепелов, которые обладают высокой пищевой ценностью и целым рядом достоинств.

Сырое яйцо очень к месту при воспалительных процессах в органах пищеварения. Структура яичной жидкости как — будто обволакивает больные раздражённые места на слизистой оболочке стенок, уменьшая и успокаивая воспаление и эрозии.

Лечебные действия  яиц  при гастрите:

  • защита слизистой желудка от агрессии желудочного сока;
Яйца куриц и перепелов считаются диетическим продуктом и находят широкое применение при разных видах заболеваний
  • под воздействием аминокислот восстановление оболочки и одновременно укрепление иммунных сил местного значения;
  • блокирование бактериальной среды и патогенной микрофлоры желудка;
  • борьба с хеликобактериями, главными провокаторами заболевания, благодаря воздействию на них лизина;
  • работа с нервной системой и избавление от стресса.

Учитывая все те полезные свойства, которые были представлены выше, можно с уверенностью сказать, что при гастрите весьма полезны свежие сырые яйца из-под перепёлок и куриц. Будь то хроническая форма или обострение, данный вид питания не повредит, а скорее ускорит снятие симптоматики. Полезно знать также частоту приёма такого природного лекарства.

Здесь следует обратить внимание на индивидуальные особенности болезни, то есть на уровень кислотности больного при гастрите. Если содержание соляной кислоты в желудочном соке превышает норму, тогда особых ограничений по употреблению яиц, нет. Можно не опасаться, и есть их хоть каждый день. Другое дело, если секреция находится на низком уровне, тогда сокращаем яичную терапию до максимума и позволяем побаловать себя лишь раз в неделю.

Можно ли перепелиные яйца при гастрите

По мнению многих врачей-гастроэнтерологов, перепелиные яйца при гастрите желудка должны регулярно кушать все пациенты. Особенно если болезнь уже перела в хроническую стадию. Они способствуют быстрой регенерации слизистой.

Прежде чем употреблять перепелиные яйца при гастрите с повышенной кислотностью, важно убедиться, что они не вызывают аллергию. Ведь у некоторых пациентов может быть индивидуальная непереносимость.

В удивительной пользе перепелиных яиц при гастрите сомневаться не приходится. Однако чтобы добиться максимального эффекта и не перегнуть палку, необходимо выяснить, как употреблять данный продукт.

 Рекомендации употребления перепелиных яиц при лечении гастрита:

  • количество яиц, рекомендованных для ежедневного употребления, не должно превышать 5 штук;
  • продукт будет полезен для желудка даже в период обострения;
  • рекомендованный интервал между приемом – 1 час;
  • пациенты спрашивают: можно ли пить перепелиные яйца при гастрите? Оказывается, в сыром виде продукт очень полезен. Достаточно 80 грамм яиц, чтобы подавить чувство голода, купировать боль;
  • перед употреблением скорлупа промывается и обдается горячей водой. Разумеется, если птица содержалась в должных условиях, риск заразиться сальмонеллёзом крайне мал. Тем не менее, подстраховка не помешает;
  • употреблять можно как сырые перепелиные яйца при гастрите, так и термически обработанный продукт.
  • употреблять яички при эрозивном гастрите лучше всего перед завтраком. Делать это нужно постоянно, запивая пищу 1 стаканом воды. Затем необходимо съесть правильный завтрак, подождав 30 минут;

Какой должна быть суточная дозировка, если гастритом болеют дети и подростки? Для детей в возрасте 1-3 лет суточная дозировка составляет 1 шт., для дошкольников и ребят до 11 лет – 2 шт. Тем, кому уже исполнилось 11 лет и более, разрешается съедать 4 перепелиных яичка ежедневно.

Источники: 

  • https://kinkong.ru/holidays/is-it-possible-to-drink-an-egg-raw-eggs-with-gastritis-benefits-rules-of-consumption/
  • https://gigiena-center.ru/syrye-jajca-natoshhak-pri-gastrite.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/yajca-pri-gastrite/
  • https://gastrit03.ru/info/narod/lechenie-gastrita-yajcami.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/perepelinye-yajca-pri-gastrite/
  • https://gastroved.com/mozhno-li-yaytsa-pri-gastrite.html
  • https://gastrit.guru/pitanie/yajtsa-pri-gastrite.html

Post Views: 11 324

Здорово и безопасно есть сырые яйца?

Яйца - один из самых здоровых продуктов питания в мире.

Они содержат множество важных питательных веществ и могут принести впечатляющую пользу для здоровья.

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные.

Однако употребление сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения Salmonella .

Кроме того, усвоение некоторых питательных веществ может быть снижено или даже полностью заблокировано.

Сырые яйца, как и вареные яйца, чрезвычайно питательны.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами, защищающими глаза, и различными другими питательными веществами.

Одно целое большое сырое яйцо (50 грамм) содержит (1):

  • Калорийность : 72.
  • Белок : 6 грамм.
  • Жир : 5 грамм.
  • Витамин A : 9% от РСНП.
  • Витамин B2 (рибофлавин): 13% от РСНП.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 8% от РСНП.
  • Витамин B12 (кобаламин): 7% от РСНП.
  • Селен : 22% от РСНП.
  • Фосфор : 10% от РСНП.
  • Фолат : 6% от РСНП.

Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина, важного питательного вещества, важного для здорового функционирования мозга. Холин также может влиять на здоровье сердца (2, 3, 4).

Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином.Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных глазных заболеваний (5).

Важно отметить, что почти все питательные вещества сосредоточены в желтке. Белый цвет в основном состоит из белка.

Итог: Сырые яйца - это богатая питательными веществами пища, наполненная белком, хорошими жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза. Они также являются отличным источником холина. Желтки содержат большинство полезных веществ.

Яйца - один из лучших источников белка в вашем рационе.

Фактически, яйца содержат все 9 незаменимых аминокислот в правильном соотношении. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка.

Однако употребление яиц в сыром виде может снизить усвоение этих качественных белков.

В одном небольшом исследовании сравнивалось всасывание белка из вареных и сырых яиц у 5 человек (6).

Исследование показало, что 90% протеина вареных яиц усваиваются, но только 50% - сырых. Другими словами, белок в вареных яйцах усваивается на 80% лучше.

Хотя белок лучше усваивается из вареных яиц, некоторые другие питательные вещества могут быть немного уменьшены при варке. К ним относятся витамин A, витамин B5, фосфор и калий.

Итог: Исследования показывают, что белок в вареных яйцах намного лучше усваивается, чем белок в сырых яйцах. Если вы едите их в сыром виде, ваше тело может не усвоить весь белок.

Биотин - это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

Этот витамин участвует в производстве глюкозы и жирных кислот в организме.Это также важно во время беременности (7).

В то время как яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок под названием авидин. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание (8, 9, 10).

Поскольку высокая температура разрушает авидин, это не проблема, когда яйцо уже приготовлено.

В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к дефициту биотина. Для этого вам нужно будет употреблять сырые яйца в больших количествах - не менее дюжины в день в течение длительного периода времени (11).

Итог: Сырые яичные белки содержат белок авидин, который может блокировать абсорбцию биотина, водорастворимого витамина B. Однако вряд ли это вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , вид вредных бактерий (12).

Эти бактерии можно найти на яичной скорлупе, но также и внутри яиц (13).

Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

Симптомы пищевого отравления включают спазмы желудка, диарею, тошноту, жар и головную боль.Эти симптомы обычно появляются через 6–48 часов после еды и могут длиться от 3 до 7 дней (14).

К счастью, риск заражения яйца очень низок. Одно исследование показало, что только 1 из каждых 30 000 яиц, произведенных в США, является зараженным (15).

Однако с 1970-х по 1990-е годы зараженная скорлупа яиц была наиболее частым источником инфекции Salmonella (16, 17, 18).

С тех пор в переработке яиц были внесены некоторые улучшения, что привело к уменьшению случаев заражения Salmonella и вспышек.

Эти изменения включают пастеризацию. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (19).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц, если они пастеризованы.

Итог: Сырые яйца могут содержать патогенные бактерии Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца довольно низок.

Инфекция сальмонеллы вызывает большую озабоченность у определенных групп населения.У некоторых людей это может иметь серьезные или даже фатальные последствия.

Сюда входят (20):

  • Младенцы и дети раннего возраста: Самая младшая возрастная группа более восприимчива к инфекциям из-за незрелой иммунной системы.
  • Беременные женщины: В редких случаях Salmonella может вызывать спазмы в матке беременных женщин, что может привести к преждевременным родам или мертворождению (21).
  • Пожилые люди: Люди старше 65 лет чаще умирают от пищевых инфекций.Факторы, способствующие этому, включают недоедание и возрастные изменения пищеварительной системы (22).
  • Люди с ослабленным иммунитетом: Иммунная система слабее и более уязвима к инфекциям у людей с хроническими заболеваниями. Люди с диабетом, ВИЧ и злокачественными опухолями относятся к числу тех, кто не должен есть сырые яйца (23).

Этим группам следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, содержащих их. Домашние продукты, которые часто содержат их, включают майонез, глазурь для торта и мороженое.

Итог: Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц. В этих группах инфекция Salmonella может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям.

Невозможно полностью исключить риск заражения от сырых яиц. Однако есть способы уменьшить его (24).

Вот несколько эффективных советов:

  • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые есть в некоторых супермаркетах.
  • Покупайте только яйца, хранящиеся в холодильном отделении продуктового магазина.
  • Храните яйца в холодильнике у себя дома. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
  • Не покупайте и не употребляйте яйца с истекшим сроком годности.
  • Избавьтесь от треснувших или грязных яиц.

Тем не менее, единственный надежный способ избежать риска - это тщательно приготовить яйца.

Итог: Покупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения Salmonella .Правильное хранение и обращение с ними после покупки также важны.

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные.

Однако всасывание белка из сырых яиц ниже, и усвоение биотина может быть предотвращено.

Больше всего беспокоит небольшой риск заражения сырых яиц бактериями, ведущими к заражению Salmonella . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

Стоит ли рисковать сырыми яйцами - решать вам самому.

Просто помните, что их нельзя есть очень маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям со слабой иммунной системой.

Подробнее о яйцах:

.

Почему есть сырые яйца опасно для вашего здоровья

Ах, праздники: Lifetime играет праздничные фильмы круглосуточно и без выходных, и везде, куда бы вы ни пошли, слабо пахнет пряничными свечами. (Или, может быть, это просто чей-то лосьон с запахом имбирных пряников?) И для многих людей большая часть сезона связана с потягиванием яичного напитка и кражей кусочков теста для печенья во время приготовления праздничных угощений. Возникает важный вопрос: зачем есть сырые яйца? (В конце концов, они являются основным ингредиентом в традиционных рецептах яичного молока.)

И это не просто Рождество. Люди часто добавляют сырые яйца в смузи, чтобы получить дополнительное количество белка, и они являются основным ингредиентом в довольно распространенных продуктах, таких как заправка для салата «Цезарь» и голландский соус. Так что, если все так делают ... сырые яйца не так уж плохо для вас, верно? Неправильно. Вот что вам следует знать.

Есть ли польза от употребления сырых яиц?

Яйца в целом прошли долгий путь с тех времен, когда люди были убеждены, что они вызывают проблемы с сердцем и высокий уровень холестерина.На самом деле, яйца очень полезны для здоровья:

1. В них много полезных жиров

Необязательно быть приверженцем кетогенной диеты, чтобы знать, что яйца - сырые или приготовленные - являются фантастическим источником полезных жиров, которые помогут вам дольше оставаться сытым и довольным. Они даже естественным образом содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот (вы знаете, вещества, полезные для вашего мозга и здоровья сердца), а обогащенные яйца содержат еще больше питательных веществ.

2. Они богаты белком

Сырые яйца содержат шесть граммов белка, как и вареное яйцо.Белок не только является ключевым источником энергии, но и помогает дольше чувствовать сытость. Однако имейте в виду, что небольшое исследование показало, что белок сырых яиц менее биодоступен (или менее легко усваивается), чем белок вареных яиц.

3. Желтки содержат витамины A, B, D, E и K.

Яичные желтки очень богаты питательными веществами - как в приготовленном, так и в сыром виде. В нем есть кальций для укрепления костей, железо для здорового кровотока и множество витаминов для поддержки сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.И эти питательные вещества не существуют вне желтка (так что не ешьте только белки).

4. Защищают от болезней сердца

Яйца, как сырые, так и вареные, полезны для сердца благодаря фосфолипидам, которые снижают воспаление и помогают защитить от сердечных заболеваний. В частности, желтки богаты холином - питательным веществом, поддерживающим здоровье мозга и сердца.


Связанные истории


Узнайте больше о пользе (вареных) яиц для здоровья здесь:

Большой риск употребления сырых яиц

Сырые яйца имеют очень сравнимую пользу для здоровья с вареными.У них в основном одинаковый профиль питания, одинаковые витамины, одинаковые преимущества для здоровья и т. Д. Однако сырые яйца сопряжены с некоторыми уникальными рисками, которые обычно делают их небезопасными для употребления:

1. Сырые яйца могут вызвать тошноту

Верно. Сырые яйца сопряжены с риском заражения сальмонеллой - бактерии, которая может заразить пищеварительный тракт. Яйца могут быть заражены сальмонеллой либо потому, что курица, которая снесла яйцо, была инфицирована бактериями, либо потому, что яйцо было снесено в грязной среде, уже содержащей сальмонеллу.Но приготовление его при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту (что происходит при большинстве способов приготовления) убьет любые оставшиеся бактерии, поэтому приготовленные яйца безопасны, а сырые - нет.

Заражение сальмонеллой обычно не опасно для жизни, но это серьезное заболевание, которое может вызвать диарею и иногда требует госпитализации в более тяжелых случаях. (И если у вас когда-либо была сальмонелла, вы знаете, что это абсолютно жалких .)

«Никто не должен есть продукты, содержащие сырые яйца.”- Министерство сельского хозяйства США

Хотя шансы заразиться сальмонеллой через сырые яйца довольно низки (считается, что инфицировано примерно одно яйцо из 20 000), Министерство сельского хозяйства США подчеркивает, что никто не должен есть продукты, приготовленные из сырых яиц, особенно беременные женщины, младенцы и все, у кого есть ослабленная иммунная система.

Исключение: если вы готовите еду, традиционно приготовленную из сырых яиц (например, гоголь-моголь, извините!), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют использовать пастеризованные яйца, обработанные для уничтожения большинства бактерий в организме. яйцо.

2. Это может вызвать дефицит биотина

Употребление сырых яиц также связано с дефицитом биотина. Биотин - это тип витамина B, который может принести большую пользу для красоты, в том числе для здоровья волос и ногтей. Сырые яичные белки содержат белок авидин, который связывается с биотином и тем самым блокирует абсорбцию. (Вареные яичные белки не содержат авидина.) Однако вам придется съедать МНОГО яичных белков каждый день, чтобы восполнить его дефицит, так что это скорее второстепенная проблема с точки зрения риска сальмонеллы.

Приговор

Употребление сырых яиц определенно сопряжено с риском, и факт остается фактом: от вареных яиц можно получить почти все те же преимущества для здоровья. Поэтому, если вам для чего-то нужны сырые яйца, убедитесь, что они пастеризованы. Или просто спасите себя и приготовьте вместо этого веганское тесто для печенья.

Первоначально опубликовано 12 декабря 2018 г. Обновлено 29 июля 2020 г.

.

Закусочная съедает 20 сырых яиц, чтобы выиграть бесплатные обеды

Вот и протеиновый хит! Волнующий желудок дерзкий посетитель съедает 20 сырых яиц, чтобы выиграть бесплатное питание в китайском ресторане

  • Не рекомендуется есть сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллой
  • Но этот мужчина со стальным желудком проглотил 20 из них
  • Он осмелился сделать это китайским уличным торговцем, чтобы выиграть бесплатную еду

Автор Фрэнсис Скотт для Mailonline Video

Опубликовано: | Обновлено:

Не рекомендуется есть сырые яйца, поскольку всегда существует риск заражения сальмонеллой.

Будем надеяться, что желудок этой закусочной сделан из стали, так как было записано, что мужчина проглотил 20 из них, чтобы выиграть бесплатное питание в китайском ресторане.

Довольно тошнотворное видео показывает, как претендент без рубашки гордо сидел на улице возле продавца уличной еды.

.

яиц и тестостерон: холестерин и андрогены

Али Куоппала | Последний отзыв: вторник, 25 сентября 2018 г.

Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, MD

Среди различных увлечений здорового питания современности кажется, что все продукты с низким содержанием углеводов, обезжирены, не содержат глютен и / или веганский. В то время как многие самопровозглашенные гуру фитнеса клянутся, ведя ограниченную жизнь, когда дело доходит до еды, эти диетические тенденции, похоже, сводятся к отказу человеческого тела в определенных макроэлементах ради того, чтобы стать более здоровым.

По правде говоря, жиры, углеводы и белки являются основными диетическими принципами здорового человека. Ограничивая потребление любого из этих макроэлементов (или пытаясь потреблять только один тип макроэлементов в чрезмерных количествах), мы не даем нашему телу надлежащую пропорцию этих основных строительных блоков. Эти дисбалансы на самом деле могут быть основной проблемой основного недоедания.

Преимущества яичного желтка

Одно из самых популярных увлечений в мире фитнеса - есть только яичные белки и избегать желтков.Желтки с высоким содержанием холестерина, кажется, заставляют заботящихся о своем здоровье людей (особенно пожилых) бегать и кричать в противоположном направлении. На самом деле, именно в желтках яиц содержатся все питательные вещества. Желток действительно содержит высокий уровень холестерина, но это хороший вид, известный как липопротеины высокой плотности или ЛПВП, который необходим для поддержания и производства половых гормонов и клеточных мембран.

Яйца также являются очень хорошим источником натурального белка.Хотя действительно важно не потреблять чрезмерное количество белка, поскольку это может привести к дисбалансу питания, это довольно важный макроэлемент, особенно для мужчин, которые пытаются нарастить свою мускулатуру и тренируются анаболически. Во время этого типа тренировки мышцы напрягаются до такой степени, что их необходимо восстанавливать (это та часть, где вы чувствуете боль). В этой ситуации очень полезно придерживаться диеты, богатой белком, поскольку мышцам необходим белок в качестве строительного блока, с помощью которого они должны восстанавливать себя.

Помимо того, что яйца являются хорошим источником холестерина на основе жиров, они полны незаменимых жирных кислот и других биоактивных питательных веществ. Натуральные насыщенные жиры, а также селен, йод, витамины K2, A, E и D, некоторые витамины группы B и холин содержатся в яйцах. Эти питательные вещества отлично подходят для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а также для сбалансированной эндокринной системы без стресса. Яйца также являются хорошим источником цинка, микроэлементов, которые необходимо принимать с пищей и которые важны для мужского здоровья.

Яйца и тестостерон

Холестерин имеет молекулярную структуру, очень похожую на тестостерон, и в мужском организме превращается в половой гормон. Школа мышления, которая снижает все формы холестерина, необоснованна, так как нашему организму необходим баланс липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и холестерина ЛПВП. Холестерин ЛПНП - это то, что способствует нездоровому уровню холестерина в крови, поэтому важно структурировать свой рацион таким образом, чтобы мы потребляли больше холестерина ЛПВП.Поскольку яйца являются хорошим источником холестерина ЛПВП, употребление цельных яиц - отличный способ включить в свой рацион продукты, повышающие уровень тестостерона.

Яичные желтки высококалорийны, поэтому их часто демонизируют. Однако большая часть этих калорий поступает из белка и большого количества полезных жирных кислот. Хотя может показаться, что потребление жиров противоречит повышению уровня тестостерона, на самом деле все гораздо сложнее. Соотношение насыщенных и полиненасыщенных жиров в вашем рационе напрямую зависит от уровня тестостерона.Другими словами, чем больше насыщенных жиров вы едите по сравнению с полиненасыщенными жирами, тем выше будет ваш тестостерон. Яичный желток богат насыщенными жирами, а также белком, поэтому отказ от целого яйца и просто употребление белков не поможет вам повысить уровень тестостерона.

Как упоминалось ранее, яйца богаты несколькими диетическими витаминами и минералами, многие из которых положительно коррелируют с уровнем тестостерона. Например, витамины A, D, E и K2 повышают уровень тестостерона за счет производства или регулирования.Холин помогает снять стресс в организме и снижает уровень кортизола - гормона, блокирующего выработку тестостерона. Селен и йод обладают свойствами повышать уровень тестостерона, а витамины группы B выполняют множество функций в эндокринной системе и в отношении мужского сексуального здоровья.

Как включить яйца в свой рацион

Раньше мускулистые мужчины пили несколько сырых яиц в день. В настоящее время, когда дело касается сырых яиц, сальмонелла вселяет страх перед Богом в каждого. Однако сырые яйца не всегда являются смертным приговором.Приобретайте органические продукты, и вы сможете избежать большинства проблем, возникающих с яйцами от запятнанных кур. Пара сырых яиц в протеиновом смузи может заменить протеиновый порошок.

Если вы не можете переваривать сырые яйца, не обугливайте их до хрустящей корочки, иначе питательные вещества могут окислиться. Вместо этого выберите слегка недоваренное яйцо для хорошего баланса вкуса и питательных свойств.

Заключение

Когда дело доходит до естественного повышения уровня тестостерона, диета играет огромную роль. Когда дело доходит до питания, очень легко быть дезинформированным, особенно учитывая множество интернет-заявлений о том, что жиры и холестерин - зло.На самом деле было доказано, что диета, богатая незаменимыми жирными кислотами и холестерином ЛПВП, повышает уровень тестостерона у мужчин. Яйца являются отличным источником этих макроэлементов, а также белка и ряда полезных витаминов и минералов. Независимо от того, пьете ли вы их в сыром виде или берете Рон Суонсон и едите на закуску омлет из трех яиц, яйца, включенные в ваш рацион, помогут вам стать более мужественным человеком. Только не отказывайтесь от желтка!

[thrive_leads id = ’23621 ′]

Али Куоппала

Али Куоппала - основатель организации Anabolic Men.Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз. Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.
Последние сообщения Али Куоппалы (посмотреть все)
.

Смотрите также