Полезны ли сушки и баранки


Сушки: польза и возможный вред

Одним из традиционных угощений к чаю или кофе в России считаются сушки. Они выпекаются по различным рецептам и имеют множество вкусовых вариантов.

Сушки считаются бараночными изделиями, если говорить о классификации в хлебопекарной промышленности. По классическому рецепту сушки готовятся из пшеничной муки, при этом их влажность не превышает 15 %, в отличии, например, от баранок. Приготовление этих изделий —достаточно трудоемкий процесс, поскольку требуется замешивать тесто без воздушных пузырьков.

Что такое сушки

Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина. В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин. В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.

В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.

Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.

Традиционные сушки выпекаются в духовом шкафу при температуре, которая позволяет сохранить часть полезных свойств продуктов. В 100 гр таких изделий содержится около 70 гр углеводов и 4,5 жиров. Из полезных веществ в составе медь и марганец, а также другие витамины и микроэлементы. Считается, что 100 гр съеденных сушек полностью покрывают потребность взрослого человека в меди.

Польза

В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.

В 100 гр содержится:

  • Витамин Е, РР, В1.
  • Пищевые волокна.
  • Калий.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фосфор.

Польза такого угощения обусловлена наличием витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди дают данный продукт и детям в период прорезывания зубов. Употребление сушек не оставляет тяжести в животе, не приносит неприятных ощущений в виде вздутия и повышенного газообразования.

Благодаря содержанию в них пищевых волокон полезно принимать их в пищу людям, страдающим запорами, несмотря на то, что обычно при таком заболевании хлеб из пшеницы высшей категории запрещен. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить шлаки и токсины из организма.

В случае, если в сушки добавлены молочнокислые микроорганизмы, такой продукт будет оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Вред

Сушки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять их можно далеко не всем категориям граждан. Они запрещены:

  • Людям, страдающим ожирением.
  • Сахарным диабетом, в случае, если в составе присутствует сахар.
  • Людям, придерживающимся строгой диеты.

Также следует быть осторожным при употреблении этого продукта тем, у кого имеются заболевания желудка, поскольку такая пища трудно усваивается и может спровоцировать приступы боли и дискомфорта в желудке.

При покупке этих угощений следует обращать особое внимание не только на сроки годности товара, но также и на компоненты в составе. Лучше, если в составе будет растительное или сливочное масло. К сожалению, производители часто стараются удешевить собственное производство, добавляя вместо этих продуктов пальмовое и другие подобные масла. Они могут негативно сказываться на здоровье человека, особенно если это касается детского организма.

Кормящие мамы часто прибегают к покупке сушек, поскольку свежеиспеченные изделия запрещены. В таком случае следует обращать внимание на наличие консервантов и различных ароматических добавок в составе. Они могут спровоцировать аллергию у ребенка.

В сушках содержится достаточное количество витаминов группы В, но при употреблении этих изделий с кофе данные витамины разрушаются за счет воздействия кофеина. Любителям кофе стоит учитывать данный факт.

Советы по использованию

Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.

Сушки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться определенной схемы. Для этого потребуется смешать дрожжи, муку, сахар, яйца, соль и маргарин. После чего сформировать крутое тесто без пузырьков воздуха и раскатать его в каральки. Полученные сушки переложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, тогда угощение приобретает более сливочный вкус и аромат.

Интересный рецепт — фаршированные сушки. Он не требует длительной подготовки и большого количества продуктов. Такое блюдо можно приготовить из того, что имеется практически на любой кухне. Для этого потребуется взять несладкие сушки, фарш, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания противня.

Сушки необходимо слегка размочить, чтобы они стали более мягкими. Заполнить пространство внутри готовым фаршем, поперчить и посолить. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 гр 30-40 минут. Такое блюдо придется по вкусу любому человеку. Некоторые добавляют сверху сметану с чесноком или майонез. Можно украсить свежей или сушеной зеленью и потереть сыр.


 

Похожие материалы:

Сухих рогаликов и как их оживить

Если вы когда-нибудь задумывались, как увлажнить сухой бублик, вы не одиноки. Мы все там были: кто-то потерял завязку ... снова. Ваш рогалик для завтрака кажется твердым, как кирпич, и если вы его бросите, то долгое утро не позавтракаете. В следующий раз, когда это произойдет, попробуйте этот гениальный трюк, чтобы в крайнем случае сэкономить утреннюю еду.

Согласно компании Serious Eats ’J., чтобы размягчить сухой рогалик, просто окуните его в таз с горячей водой, прежде чем поджарить его целиком.Kenji López-Alt. Этот метод следует использовать только для обезвоженных рогаликов (они могут быть несвежими, но не высыхать), но обработка на водяной бане гарантирует, что внутренняя часть будет влажной и насыщенной паром, когда вы разрежете ее. Вы даже не заметите разницы - ваш ранее жесткий рогалик будет казаться только что вынутым из духовки.

Если вы попробуете эту хитрость для сухого рогалика, не бойтесь прибавить огонь. Лопес-Альт обнаружил, что горячая вода более эффективна, чем теплая, поскольку дает классику углеводов новый шанс стать частью вкусной еды.Поджарьте его целиком, а затем добавьте свою любимую начинку, например сливочный сыр или масло. Или, если вы настроены творчески, вы можете дополнить его идеальным яйцом-пашот на завтрак, который будет держать вас сытым, удовлетворенным и сосредоточенным все утро.

И есть еще хорошие новости: оказалось, что этот прием работает и с другими хлебами. Если вы обнаружите ту же проблему с буханкой хлеба, как и с сухим рогаликом, вам все равно нужно увлажнить хлеб, прежде чем поджарить его. Попробуйте обернуть ломтик слегка влажным бумажным полотенцем и поставить его в микроволновую печь на 20-секундные интервалы, пока он не станет мягким и теплым, прежде чем положить его в тостер.В этом случае тосты должны быть горячими и хрустящими и готовыми для множества начинок.

Ещё из женского мира

Как королева приготовления еды готовит 50 блюд за 125 долларов

5 натуральных альтернатив сахару, которые все еще остаются совершенно сладкими

Трюк за 30 секунд, благодаря которому любой салат становится более насыщенным - без добавления одного ингредиента

.

Кипящих рогаликов: чего мы здесь добиваемся?

Я только что проверил свои записи о том, когда в последний раз делал рогалики. Я кипятлю одну минуту с каждой стороны. Я использую раствор пищевой соды и планирую когда-нибудь попробовать раствор щелочи. (Давние дебаты о щелоке, здесь, в TFL. Просто выполните поиск по "щелоку" на этом сайте! Ваузеры ...)

Я был разочарован своими рогаликами, когда сначала сформировал их, а затем отложил в холодильнике на ночь. Они вышли намного более «плоскими», чем я привык в хороших бубликах.Вместо этого я был доволен, когда поставил всю партию теста в холодильник на ночь. Утром я достал тесто из холодильника, сформировал бублики, затем начал варить, а затем запекать. Тесто также было хорошим, с ним легко работать, хотя оно еще немного холодило, а также красивым и плотным для формования. Я считаю, что метод «обертывания» - это способ сделать готовый продукт более красивым и традиционным.

Крутая вещь, которую вы можете попробовать, - это варить их разное время в одной партии.Возьмите две по минуте с каждой стороны, две по тридцать секунд, две, которые вы вообще не варите. Этот рецепт предусматривает выпечку на пергаменте, поэтому вы даже можете отметить прямо на пергаменте рядом с бубликами, которые были. (Это одно из ЛУЧШИХ увлечений для тех из нас, кто настолько невротичен!)

Удачи и дайте нам знать результаты ваших экспериментов!

.

Самодельные рогалики - легкий и простой рецепт и руководство

Я впервые приготовил рогалики в 2014 году, и я случайно уронил сковороду из моей духовки с температурой 425 градусов на бедро. Этот шрам уже исчез, но моя любовь к горячим домашним рогаликам осталась.

Изначально я начал использовать рецепт рогаликов Tasty Kitchen, который с годами постепенно превратился в этот рецепт.

.

Помогите, мои рогалики плохо выходят!

PERFECT BAGEL RECIPE, наконец!

Делает 8 рогаликов, ~ 3,2 унции невыпеченных шариков из теста, 2,9 унции запеченных рогаликов.

По этому рецепту получаются превосходные рогалики с использованием муки короля Артура сэра Ланселота, которая на 14,5% состоит из белка. Я использую весы для взвешивания воды, муки и каждого сегмента сырого теста, из которых получаются рогалики одинакового размера.Я использую настольный миксер KA с подъемной чашей для тяжелых условий эксплуатации для 7-минутного замешивания. Что касается формы рогаликов; могут использоваться два метода; 1) сделайте шар и протолкните палец в центр до упора на другую сторону, затем закрутите его на 2-3 пальца, растягивая отверстие больше. 2) Если вы посмотрите видеоролики о изготовлении бублика на uTube, вы узнаете, как сделать веревку и обернуть ее вокруг трех пальцев или ладони с наложением на дюйм тестовой веревки и скатать перекрывающиеся концы на макетной доске, которая склеит концы вместе .

Тесто:

Влажные ингредиенты;

9,1 унций родниковой воды, доведенной до 105-110 градусов (без хлора и фторида), тоже не дистиллированная, только родниковая вода.

1 чайная ложка сиропа ячменного солода, смешанная с вышеупомянутой подогретой водой

1 чайная ложка растворимых дрожжей от King Arthur, растворенная в теплой воде солодового сиропа (подойдут любые растворимые дрожжи)

Сухой ингредиент:

16 унций муки короля Артура сэра Ланселота

1 чайная ложка диастатического солодового порошка от короля Артура

2 1/2 чайных ложки кошерной соли, я использую кошерную соль Мортона (не маринованную соль более мелкие кристаллы, следовательно, более плотные и более соленые на ложку)

Жидкость для браконьерства:

3 литра воды

2 столовые ложки сиропа ячменного солода - это все, что использует компания Rise Bagel, следующие ингредиенты - это то, что Я употреблял до их предложения (2 столовые ложки сиропа ячменного солода, 1 столовая ложка не -диастатический солодовый порошок, 1 столовая ложка пищевой соды, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли)

Я недавно прочитал, что пищевая сода предназначена для придания щелочности раствору, как когда производители кренделей используют щелок.Чтобы получить больше щелочи в пищевой соде, я читал, что вы можете запекать ее в духовке при температуре 300 градусов в течение 30 минут и хранить в закрытой банке. Я так и сделал, и полученная корочка НЕ ​​понравилась. Я не рекомендую этого делать. Я упоминаю об этом, потому что вы можете найти это предложение в некоторых рецептах ... не делайте этого!

Необходимые материалы:

Металлическая чаша для гнезд среднего размера, в которой поднимается тесто. Взвесьте пустую миску и запишите ее вес.

Оливковое масло, 1/2 столовой ложки для смазки поднимающей чаши ПОСЛЕ того, как вы отмерили в ней все сухие ингредиенты.

Измерительная чашка из пирекса на 2 стакана, используемая для проверки дрожжей

Родниковая вода или любая природная вода НЕ из водонагревателя, 9,1 унции. В воде нет хлора или фторида.

Стационарный миксер для тяжелых условий эксплуатации, насадка с лопастями, помогает получить резиновую кромку, конструкцию со скребком по краям чаши.

Крюк для теста для замешивания теста ПОСЛЕ того, как вы использовали лопатку для смешивания сухих и влажных ингредиентов и смачивания всех зерен муки

Антипригарный спрей

Лист для выпечки с бортиками, с толстым дном, 17 дюймов X 13.5 дюймов вмещает сырые рогалики 8, ~ 3,2 унции

Пергаментная бумага, нарезанная по размеру противня и слегка обработанная антипригарным спреем

Большая кастрюля, вмещающая 3 литра воды и достаточно глубокая, чтобы удерживать и перевернуть 2-3 рогалика за раз.

Китайский скиммер большого размера, или скиммер для сырного творога, или лопатка, чтобы переворачивать кипящие рогалики, поднимать и осушать их и снова класть на пергамент для выпечки.

Стойка для охлаждения торта, на которой нужно дать выпеченным рогаликам остыть

Щипцы для удаления запеченных рогаликов с противня и помещения на решетку для охлаждения торта

Два венчика, один большой, для смешивания всех сухих ингредиентов вместе и один поменьше, чтобы смешать дрожжи с водой.

Кухонные весы, мерные чашки измеряют неточно

Настольный миксер с подъемной чашей KitchenAid Pro серии 600 с лопастями с резиновыми краями доступен, но еще не установлен.

Взвесьте и запишите на бумаге вес поднимающейся чаши для теста среднего размера.

Насыпьте муку в миксерную чашу. Добавьте соль, диастатический солодовый порошок, перемешайте большим венчиком.

Застелите противень 17 "X 13,5" пергаментом.Слегка опрыскайте антипригарным спреем.

В мерную чашку из пирекса на 2 чашки поместите 9,1 унций родниковой воды и 1 чайную ложку едва солодового сиропа, затем доведите до 105 градусов в микроволновой печи.

Добавьте дрожжи в воду с температурой 105 градусов и перемешайте небольшим венчиком.

Установите таймер на 5 минут. Если дрожжи вспениваются, значит, они живые. Если мертв, начните снова со свежей родниковой воды, сиропа и пробуйте дрожжи. Если оно живое, перемешайте венчиком и вылейте его в чашу миксера.

В средней миске на весах взвесьте 16 унций муки сэра Ланселота.

К муке добавьте диастатический солодовый порошок и 2 1/2 чайных ложки кошерной соли.

Хорошо перемешайте большим венчиком.

Залейте мучную смесь в чашу миксера с жидкостью внутри… прикрепите лопасть…. Установите двигатель на положение № 2 и дайте ему перемешиваться, пока ВСЯ мука не станет влажной. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста.Снова установите двигатель в положение №2 и дайте ему замесить тесто в течение 7 минут. Вымойте муку внутри мерной емкости, хорошо просушите и смажьте любым маслом. Тесто будет мягким и нелипким. Выложите тесто на доску без муки, несколько раз вымесите и сформируйте шар. Поместите тесто верхней стороной вниз в смазанную маслом миску, переместите ее, затем переверните и накройте миску полиэтиленовой пленкой, плотно прилегающей к верхней части миски, не касаясь теста.

Поместите тесто в теплую приподнятую духовку на 1 час, тесто вырастет в два раза.

Взвесьте чашу с тестом. Вычтите вес чаши, который вы измерили в начале рецепта. Теперь у вас есть правильный вес теста. Разделите этот вес на 8, и вы получите правильный вес частей теста, которые вы будете использовать для изготовления рогаликов одинакового размера. Вес каждого предмета будет от 3,1 до 3,3 унции.

Имейте под рукой влажные / влажные бумажные полотенца, чтобы покрыть основную массу теста и сегменты теста, чтобы они не высыхали во время взвешивания и формования.

Перелейте тесто из чаши на разделочную доску (не месите) и разрежьте пополам, затем на 4 части, затем на 8 частей. Накрыть влажными полотенцами. Поместите каждую деталь на весы, чтобы получить правильный вес, отрежьте часть, если она слишком тяжелая, или позаимствуйте ее, если она слишком легкая. Сделайте это, чтобы получить все 8 штук равного веса около 3,2 унции. У вас получится ровно 8 тестовых заготовок одинаковой массы.

Формирование рогаликов: помните, есть два способа придать форму.

Положите по одному куску на макетную плату так, чтобы сторона с «кожей» или внешняя сторона была направлена ​​вниз, а заостренная сторона - вверх. Просто слегка похлопайте ее в грубый диск (кожей вниз), затем соберите 4 стороны. и сведите вместе. Переверните так, чтобы кожа была обращена вверх, и сожмите дно руками, чтобы получился красивый шар. Обхватите мяч ладонью и проведите им по доске круговыми движениями примерно на 5 секунд, чтобы закрыть нижние швы.

Большим пальцем или пальцем надавите на центр мяча до упора.Поднимите мяч, оставив большой палец на месте, а вторым большим пальцем проткните отверстие и поверните его, чтобы открыть отверстие довольно большого размера. Положите бублик на пергамент. К этому на все 8 штук. Затем беру каждую и раскручиваю отверстие еще раз, вращая тремя пальцами. Слегка сбрызните антипригарным спреем и накройте мокрым / влажным бумажным полотенцем, затем полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8-24 часа.

Выньте из холодильника и дайте настояться в теплой духовке под крышкой 45 минут.

(Если вы забудете нанести спрей на сырое тесто для рогаликов, бумажное полотенце прилипнет к тесту и НЕ оторвется, что приведет к разрыву бубликов, их сдуванию и испорчению теста. Если вы забыли спрей, и вы выпустите холодные рогалики, вы можете спасти их, снова сложив все тесто в одну массу, повторно разрезав, повторно взвесив и изменив форму, и дайте подняться в течение 1/2 часа, затем выполните кипятить).

Сделайте браконьерство жидким.

Когда вы вынимаете холодные рогалики из холодильника, установите в духовке температуру 498 градусов (500, если можете).

Для кипячения:

Доведите до кипения раствор для варки.

Когда тесто успеет нагреться и подняться в течение 45 минут, двумя руками осторожно поднимите бублики (если тесто липкое, вы смачиваете руки из-под крана, а затем берете сырые бублики) из пергамента (они должны легко отделиться) аккуратно перенесите по одному, аккуратно в кипящую жидкость и позвольте им варить 30 секунд, затем с помощью ситечка, переверните на 30 секунд, затем переверните на правую сторону и удалите с помощью ситечка, чтобы пергаментную бумагу в противне.Сделайте это для всех 8 рогаликов. Здесь вы можете посыпать поверхность влажных рогаликов маком, семенами кунжута или регидратированным измельченным сушеным луком. Я не использую их, они просто беспорядок, когда ты пытаешься разрезать рогалики.

Выпечка:

Поместите рогалики в горячую духовку на верхнюю решетку на 8 минут.

Вытяните поддон и поверните его на 180 градусов спереди назад. Переверните рогалики. Поместите их обратно в ту же духовку на 6 минут.Снимите лоток с рогаликами и переверните их лицевой стороной вверх. Посмотрите на них, им может потребоваться еще 2-3 минуты при 450 или при конвекции при 425, чтобы они стали хорошо подрумяненными и хрустящими. Мне нравятся мои бублики, хорошо подрумянившиеся, просто немного поджаренные, если они еще не подрумянились, я позволяю им запекаться дольше.

Вынуть щипцами на решетку для охлаждения торта и дать полностью остыть.

Подавать:

Обычный бублик придаст вам великолепный вкус рогалика и при его жевании.Или вы можете разрезать его пополам и поджарить. Я делаю это так: я разрезаю рогалик пополам, оставляю две половинки вместе, не разделенными, и поджариваю бублик в тостере достаточно долго, чтобы на поверхности образовалась подрумяненная корочка. Таким образом, снаружи становится по-настоящему хрустящей, а в центре - мягкой и влажной. Большинству людей нравится разделять две половинки и поджаривать каждую из них. Подавать с маслом, джемом или классическим сливочным сыром, лососем, ломтиком помидора, каперсами и нарезанным или очень тонко нарезанным фиолетовым луком и т. Д.Ваш первый укус даст вам хрустящую корочку и нежную середину при легком, но определенном жевании.

.

Смотрите также