Полезны ли сухие завтраки с молоком


вы просто не умеете их готовить. Откровения гастроэнтеролога / на сайте Росконтроль.рф

Можно ли считать готовые сухие завтраки полезным продуктом?

Но высокое содержание легкоусвояемых углеводов (сахаров) — это сигнал к тому, что такой продукт диетическим считаться не может.

Есть фитнес-хлопья. Они содержат меньшее количество сахара. На вкус они не настолько яркие, но, снова же, яркость вкусовых ощущений — это не более, чем наша привычка. Если человек себя адаптирует к таким продуктам, то соотношение риск-польза сместится в нужную сторону.

Кому не рекомендуется есть сухие завтраки?

Сухие завтраки должны оставаться сухими!

Вопрос о том, чем заливать сухой завтрак, на самом деле, очень важен. В нашем рационе вообще весьма велик удельный объем молока.

Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой. Но это — полбеды.

Какие продукты более полезны на завтрак: личный опыт

Как человек, похудевший за полгода на 23 кг, могу перечислить свои правила питания, поспособствовавшие этому результату.

1. Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. В дни, когда я занимаюсь спортом, я завтракаю дважды: первый — углеводный (в течение первых полутора часов после пробуждения), второй — белковый (через полтора-два часа после первого).

4. Наконец, тезис, который позволяет обойти многие из вышеуказанных ограничений. Поскольку в тренажерном зале в тренировочные дни я провожу достаточно много времени, на завтрак я могу себе позволить любой углевод.

Я могу начать свой день с хорошего куска торта. Он гарантированно сгорит во время тренировки, а на следующее утро я проснусь более стройным, чем до его употребления. И меня не будет мучить совесть :)

А вы едите сухие завтраки? Чем заливаете?

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Зерновые и молоко - идеальное сочетание

Перейти к содержанию
  • Здоровый
    Завтрак
  • Вкусный
    Ингредиенты
  • Продукты и
    Промоакции
  • Рецепты и
    Советы
  • Обязательство
  • Что такое здоровый завтрак?
  • Почему стоит выбрать NBC на завтрак?
  • Все темы
ЗАВТРАК СТАНОВЛЕТСЯ ЛУЧШЕ Завтрак - здоровое начало дня для вашего ребенка Показать все статьи Ищете цельнозерновые продукты? Зерновые продукты Nestlé: они становятся лучше для вас Показать все статьи Питание Утренний распорядок Молоко Цельнозерновые Условия использования Идеи для завтрака для детей Здоровые
  • Познакомьтесь с нашими ингредиентами
  • Информационные бюллетени по зерновым
  • Все темы
Сахар: как сбалансировать потребление A top down view of a bowl of cereals - a spoo.

хлопьев для завтрака: полезно или вредно?

Холодные каши - легкая и удобная еда.

Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.

В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.

Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).

Вот как обычно готовят сухие завтраки:

  1. Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
  2. Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
  3. Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для придания формы хлопьям используется машина.
  4. Сушка. Далее крупа сушится.
  5. Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.

Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.

Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.

Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).

Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки являются одними из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

Фактически, в большинстве зерновых сахар является вторым или третьим ингредиентом.

Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный цикл переедания (5).

Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Большинство сухих завтраков содержат сахар и рафинированные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.

Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.

Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.

Производители продуктов питания ориентированы на детей.

Компании используют яркие цвета, мультипликационных персонажей и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.

Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать хлопья для завтрака с развлечением и весельем.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).

Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).

Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

В то время как цвета и карикатуры делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше, покупая такие товары для своих детей.

РЕЗЮМЕ

Производители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Чтобы привлечь внимание детей, они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.

Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.

Ограничение сахара

Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.

Стремитесь к высокому содержанию клетчатки

Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).

Обращайте внимание на порции

Сухие завтраки бывают хрустящими и вкусными, а потреблять большое количество калорий очень легко.Попробуйте измерить, сколько вы едите, ориентируясь на информацию о размере порции на упаковке.

Прочтите список ингредиентов

Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.

Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.

Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых строках - вероятно, в продукте очень много сахара.

Добавьте немного протеина

Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.

Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).

Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.

РЕЗЮМЕ

Если вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.

Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Вот несколько отличных вариантов:

  • овсянка с изюмом и орехами
  • Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
  • яичница с овощами

Цельные яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они содержат много белка, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохранят чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.

Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что завтрак с высоким содержанием белка, состоящий из яиц и нежирной говядины, увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к еде и перекусывание поздно ночью (19).

Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать себя сытым в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).

РЕЗЮМЕ

На завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, например яйца, так как они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.

Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. Их пакеты регулярно содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.

Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.

.

Зерновые с молоком - сочетание, созданное на небесах

Перейти к содержанию
  • Здоровый
    Завтрак
  • Вкусный
    Ингредиенты
  • Продукты и
    Промоакции
  • Рецепты и
    Советы
  • Обязательство
  • Что такое здоровый завтрак?
  • Почему выбирают злаки?
  • Все темы
Злаки и молоко: брак, заключенный на небесах Что есть на тарелке утром? Показать все статьи Ищете цельное зерно? ... Показать все статьи Цельнозерновой завтрак с молоком
  • Познакомьтесь с нашими ингредиентами
  • Все темы
Как выращивать пшеницу Как приготовить злаки - за четыре простых шага! Показать все статьи Пшеница из цельного зерна Советы по сахару Ингредиенты Завтрак Здоровое без глютена Образование
  • Бренды
  • Акции
  • Кампании
.

хлопьев для здорового завтрака - NHS

Здоровый завтрак - важная часть здорового сбалансированного питания. Кредит:

cobraphoto / Thinkstock

.

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: //confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

С полками, заполненными яркими коробками, конкурирующими за ваше внимание, проходы с хлопьями могут казаться прогулкой по минному полю.

Сделайте неправильный выбор, и вы или ваш ребенок можете получить хлопья с высоким содержанием сахара, жира или соли.

Слишком частое употребление в пищу может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, включая кариес и высокое кровяное давление.

Но хлопья - воздушные, запеченные или хлопья - могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

Также важно регулярно завтракать.

Что такое полезные хлопья для завтрака?

Для более здорового питания выберите хлопья для завтрака, которые содержат цельнозерновые продукты и меньше сахара, жира и соли.

Примеры включают:

  • Печенье из цельнозерновых злаков
  • Подушки из цельнозерновой дробленой
  • каша овсяная

Цельнозерновые, помимо других питательных веществ, содержат клетчатку и витамины группы B. Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Посмотрите на этикетки с продуктами для злаков и сравните бренды, чтобы найти более полезную версию.

Мюсли, которые обычно содержат цельнозерновые и фрукты, часто считаются более здоровым вариантом, но сначала проверьте этикетку - многие из них могут содержать относительно высокое содержание жира, добавленного сахара и, в некоторых случаях, соли.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами

Этикетки на пищевых продуктах помогут вам сделать выбор между брендами и отказаться от хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара, жира и соли.

Вся информация о питании представлена ​​на 100 г и на порцию, что может быть полезно при сравнении одного злака с другим.

Некоторые бренды также используют красную, желтую и зеленую цветовую кодировку на передней части упаковки, иногда называемую светофором. Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее будет выбор.

Узнайте больше о пищевых этикетках.

Уровни сахара, жира и соли

Вы можете использовать информацию о 100 г продукта на этикетке, чтобы определить зерновые завтраки, которые:

С высоким содержанием сахара, жира или соли

  • с высоким содержанием сахара: более 22.5 г общего сахара на 100 г
  • с высоким содержанием жира: более 17,5 г жира на 100 г
  • с высоким содержанием соли: более 1,5 г соли на 100 г

С низким содержанием сахара, жира или соли

  • с низким содержанием сахара: не более 5 г общего сахара на 100 г
  • с низким содержанием жира: 3 г насыщенных жиров или меньше на 100 г
  • с низким содержанием соли: 0,3 г соли или меньше на 100 г

Порционная каша с молоком или йогуртом

Сухие завтраки - хорошая возможность добавить в свой рацион кальций, если подавать их с молоком или йогуртом.Выбирайте полужирное, 1% или обезжиренное молоко или нежирный йогурт.

Альтернативы коровьему молоку включают обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки.

Узнайте, какие виды молока подходят для маленьких детей.

Добавление фруктов к хлопьям

Хлопья - это также хорошая возможность добавить в свой рацион немного фруктов. Изюм, курага, бананы и клубника являются популярными продуктами, и их можно добавлять в любую крупу в зависимости от ваших вкусов.

Вы можете запить завтрак небольшим стаканом (150 мл) 100% фруктового сока, который также засчитывается в ваши 5 дней.

Сколько калорий должен обеспечивать завтрак?

Полезное правило для поддержания здорового веса - следовать подходу 400-600-600.

Это означает наличие около:

  • 400ккал на завтрак (включая любые напитки и сопровождение)
  • 600 ккал на обед (включая любые напитки и сопровождение)
  • 600 ккал на ужин (включая любые напитки и сопровождение)

Таким образом, у вас останется ровно столько, чтобы насладиться несколькими полезными напитками и закусками в течение дня.Этот совет основан на рекомендуемой женщине ежедневной калорийности в 2000 ккал.

Из 40 г хлопьев можно получить около 150 ккал. Вы можете добавить нарезанный банан среднего размера и 200 мл полуобезжиренного молока, что в сумме даст около 350 ккал.

«Мой ребенок подсел на сладкие каши»

Если вы хотите избавить ребенка от сладких злаков, попробуйте смешать сладкие хлопья с похожими на вид хлопьями с низким содержанием сахара.

Затем вы можете постепенно увеличивать количество злаков с низким содержанием сахара, чтобы ваш ребенок привык к ним.Или вы можете позволить своему ребенку выбрать один из трех более полезных злаков.

«Некогда сесть завтракать»

Люди все чаще отказываются от хлопьев для завтрака и вместо этого выбирают «на ходу» вариант, такой как кекс для завтрака и латте.

Если утром у вас мало времени, попробуйте накануне накануне накрыть стол. Вы также можете взять кашу по дороге на работу или съесть хлопья, когда приедете.

Позвольте себе соблазниться нашими простыми завтраками, разработанными, чтобы пробудить аппетит даже у самого обычного шкипера.

Последняя проверка страницы: 7 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 7 января 2023 г.

.

Смотрите также