Полезны ли сухари из хлеба


Сухарики вместо хлеба: польза и вред

Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз не пробовал хлебные сухарики. Однако продукт продукту рознь, и не всякие сухарики одинаково полезны. Стоит задуматься, что безобидный перекус порой может нанести вред здоровью и пищеварительным органам, особенно, когда хлебобулочное изделие приготовлено неправильно.

Состав сухарей и технология приготовления

Хлебные сухарики известны человечеству на протяжении долгих лет. Изначально подсушивать нарезанный хлеб в печке решили для того, чтобы можно было сохранить продукт на протяжении длительного времени без ущерба для вкусовых качеств. Чуть позже было выявлено, что сушеный хлеб обладает рядом полезных качеств. Но, чтобы изделие действительно приносило пользу, оно должно быть приготовлено без добавления искусственных примесей. 

Сегодня пользуются популярностью вкусные соленые сухарики, которые можно встретить на полке любого супермаркета. Технология их приготовления довольно проста, но производители в погоне за прибылью добавляют в продукт многочисленные ароматизаторы и усилители вкуса.

Вряд ли найдется хоть один человек, который посчитает, что подобные добавки принесут организму пользу. Именно поэтому стоит отличать настоящие домашние хлебные сухарики от магазинного товара.

Классические сухарики могут быть приготовлены из пшеничного, ржаного, подового хлеба, либо же просто из булочек. Повторно запеченные и подсушенные кусочки хлеба отличаются от свежего изделия структурой, однако набор витаминов и микроэлементов идентичен. Сухари богаты такими веществами:

  • витамины группы В, А, Е;
  • клетчатка;
  • калий, кальций;
  • железо, цинк, молибден.

Кроме того, хлеб отличается разнообразным минеральным составом, благодаря которому улучшается метаболизм, быстро приходит чувство насыщения и появляется энергия. Однако, несмотря на неоценимую пользу, злоупотреблять сухариками не рекомендуется.

Польза сухариков

За счет более легкой структуры домашние сухарики намного легче усваиваются организмом. Более того, специалисты рекомендуют употреблять продукт во время послеоперационного периода, особенно, если вмешательство касалось органов желудочно-кишечного тракта. Также сухарики рекомендуются диетологами в качестве продукта для ежедневного рациона, который способен дать организму массу энергии. 

Неоспоримое преимущество подсушенного хлеба в том, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов, горячих и закусок.

Легкость продукта и наличие большого количества клетчатки выводит сухарики в явные фавориты: подавляется вздутие живота, нормализуется пищеварение. Однако если выбирать между сухариками из чёрного и белого хлеба, предпочтение лучше отдавать первому варианту.

Несмотря на вкусовые пристрастия, именно ржаная мука считается наиболее удачной для приготовления сухарей. Как минимум в таком продукте содержится в два раза меньше калорий, нежели в сухариках из белого хлеба.

  • Питательность ржаной муки доказана временем: еще в годы войны люди питались именно черным высушенным хлебом, благодаря чему и смогли продержаться. Тот комплекс витаминов и микроэлементов, который содержится в ржаном хлебе, помогает укрепить иммунитет и препятствует развитию ОРВИ.

Отруби, входящие в состав сухариков из ржаной муки мягко воздействуют на кишечник, очищая его и помогая пищеварительным органам. Быстрое переваривание ржаных сухариков, насыщенных углеводами, позволяет употреблять их в пищу даже людям с патологиями ЖКТ, а также для профилактики образования злокачественных опухолей, недугов сердечно-сосудистой системы.

Стоит также понимать, что употребление сухарей исключительно из ржаной муки не приведет ни к чему хорошему. Систематическое поедание в больших количествах сводит на нет всю пользу, приводя к негативным последствиям в виде запоров или диареи. Оптимальное соотношение - 1:1, то есть одинаковое количество сухариков из белого и чёрного хлеба.

  • Кроме того, необходимо помнить, что подсушенные ломтики из хлеба с добавлением зерна, солода и прочих примесей гораздо полезнее, нежели обычные сухари. Но вне зависимости от типа продукта, полностью заменить сухариками хлеб нельзя.

Несмотря на то, что высушивание в духовке не лишает продукт полезных свойств, регулярное употребление в качестве альтернативы хлебу может вызвать обострение заболеваний и проблемы со стороны ЖКТ.

Вред сухариков

Польза высушенных ломтиков хлеба неизмерима, но всегда стоит соблюдать меру. Свежий мягкий хлеб невозможно заменить чем-либо, поэтому злоупотреблять сухариками не следует. Стоит вспомнить хотя бы о вреде соли, которая практически всегда присутствует в готовом продукте, особенно, когда дело касается покупных сухарей.

  • Неправильно приготовленные или содержащие в своем составе различные искусственные добавки сухари, самое негативное воздействие оказывают на неокрепший детский организм.

Детям нравится продуктовое изобилие, и родители часто покупают современные "вкусности", однако детей стоит оградить от покупных сухариков. Интересно также то, что даже у подобных изделий имеются определённые противопоказания: не рекомендуется употребление людьми, страдающими прободной язвой или гастритом.

В целом, вред подсушенных ломтиков хлеба зависит от технологии приготовления. Даже с учетом того, что при домашнем приготовлении в продукт не добавляются вредные пищевые добавки и усилители вкуса, неправильная технология способствует уменьшению полезных свойств, а в некоторых случаях делает сухари опасными для здоровья.

Например, не следует использовать подсолнечное масло при высушивании: любой жареный продукт вреден для здоровья, так как во время жарки из масла синтезируются канцерогены, приводящие к онкологическим заболеваниям.

Кроме того, готовый продукт будет отличаться высокой калорийностью, что губительно для тех, кто гонится за красивой фигурой. Все, что требуется для приготовления полезного и вкусного продукта - духовка и, собственно, ржаной или пшеничный хлеб.

  • Не стоит использовать множество различных специй и соли: оптимальный вариант - подсушить кусочки хлеба в духовке, а затем посыпать небольшим количеством соли.

Безусловно, самый полезный продукт - приготовленный дома. В этом случае можно быть уверенными в том, что в сухарики не было добавлено ничего лишнего и вредного.

В отличие от покупных сухариков, обильно приправленных различными добавками, они не несут негативных последствий для организма. Если все-таки нет сил отказаться от продукта из магазина в красочной упаковке, то хотя бы стоит изучить состав и выбрать наиболее безопасный товар.

Но какими бы полезными не были сухари, не следует полностью заменять ими хлеб во избежание нанесения ущерба внутренним органам и обострения имеющихся патологий. Сухарики значительно полезнее свежего продукта, обладают пониженной кислотностью и благоприятно действуют на пищеварение, однако во всем следует соблюдать меру.

12 эффективных рекомендаций по удобству использования хлебных крошек и поисковой оптимизации

Термин «хлебная крошка» в веб-терминологии - это метафора метода поиска пути, использованного Гензелем в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Хотя эта метафора немного вводит в заблуждение, поскольку в веб-контексте хлебные крошки не всегда представляют путь, по которому человек пришел к их текущему местоположению, этот термин умен, запоминается и стал общепринятым названием для этого типа веб-навигации. помощь.

Хотя хлебные крошки в сказке не были особенно полезными, поскольку их съели птицы, хлебные крошки навигация очень полезны для веб-сайтов и программного обеспечения. Кроме того, хлебные крошки предоставляют возможность SEO сделать ваш сайт более удобным для поисковых систем. Цель этой статьи - подчеркнуть важность хлебных крошек, а также дать рекомендации по их оптимизации для удобства использования и SEO.

Важность панировочных сухарей для Юзабилити

Веб-сайт удобство использования Гуру Якоб Нильсен заявил в 2007 году, что хлебные крошки не только сохранили свою полезность с 1995 года, но и стали более полезными с течением времени.Существуют различные аргументы в пользу хлебных крошек от Нильсена и других экспертов по удобству использования , например, тот факт, что хлебные крошки:

    • Помогите пользователям визуализировать свое текущее местоположение по отношению к остальной части веб-сайта.
    • Включить доступ в один клик к более высоким уровням сайта и, таким образом, помочь пользователям, которые входят на сайт через поиск или глубокие ссылки
    • Никогда не вызывает проблем при пользовательском тестировании . Хотя некоторые пользователи могут их не замечать, у тех, кто ими пользуется, никогда не возникает проблем с этим.
    • Занимает очень мало места на странице.
    • Уменьшить показатель отказов . Фактически, хлебные крошки могут быть отличным способом побудить новых посетителей продолжить просмотр веб-сайта после просмотра целевой страницы.
    • Позволяет пользователям быстрее открывать страницы и выполнять задачи.
    • легко понимаются пользователями . Это связано с относительно последовательным способом их отображения на веб-сайтах и ​​в программном обеспечении. Такая последовательность означает, что люди узнают след из хлебных крошек, когда видят его, и сразу же знают, как его использовать.По словам Якоба Нильсена, «последовательность порождает знакомство и предсказуемость, которые порождают юзабилити ».
  • Панировочные сухари
также широко используются в программном обеспечении. Проводник Windows Microsoft Windows 7 является одним из таких примеров.

Важность хлебных крошек для SEO

«Хлебные крошки» представляют собой важную возможность сделать ваш сайт более оптимизированным для поисковых систем. Это потому, что панировочные сухари:

    • Включите отличный и естественный способ разместить ключевые слова на странице, что затем поможет с плотностью ключевых слов.
    • Сообщите и определите поисковым системам , о каких страницах на сайте . Они достигают этого с помощью внутренних ссылок в цепочке навигации.
    • Google придает большое значение . Несколько лет назад Google начал включать навигационные цепочки в результаты поиска. Справка Инструментов Google для веб-мастеров предлагает руководство по назначению различных свойств, которые можно пометить с помощью схем. Использование схем сделает страницы узнаваемыми для Bing, Yahoo! и Яндекс.Интересно, что в прошлом месяце Google опубликовал патент на отображение ссылок на хлебных крошках в результатах поиска, который, среди прочего, указывает на то, что они намерены расширить возможности поиска, отображая цепочки навигации в результатах. Хотя патент, кажется, указывает, что такие следы будут отображаться даже для тех сайтов, которые не имеют хлебных крошек, он заявляет, что наличие следа крошек упростит поисковой системе понимание структуры сайта и включение такого рода навигация в результатах поиска.
Мокап к патенту Google (Источник: SEO by the Sea)

Вероятно, единственным аргументом против использования хлебных крошек является то, что они занимают место на всех страницах, и пользователи могут их не видеть. Что касается места, панировочные сухари занимают очень мало места. Что касается возможности того, что пользователи не видят их, то их добавленное удобство использования и преимущества SEO делают их более выгодными, чем их отсутствие.

Рекомендации для Breadcrumb Юзабилити и SEO

Хотя существует несколько методов пользовательского интерфейса, которые используются для отображения хлебных крошек, существуют общепринятые правила юзабилити и SEO для хлебных крошек.Панировочные сухари должны:

    1. Никогда не заменяйте основной навигационный . Они были разработаны как вспомогательные средства навигации и всегда должны использоваться как таковые.
    2. Не использовать , если все страницы находятся на одном уровне . Панировочные сухари предназначены для демонстрации иерархии.
    3. Показать иерархию, а не историю . Чтобы вернуться, пользователи используют кнопку браузера «Назад». Воспроизведение этого средства бросает вызов цели хлебных крошек.
    4. Располагаться в верхней половине вашей веб-страницы . Его можно разместить поверх всего в верхней части страницы, чуть ниже основной панели навигации или чуть выше заголовка текущей страницы.
Панировочные сухари могут быть хорошими - Google недавно изменил свою навигационную цепочку, чтобы сделать ее более визуально привлекательной. Обратите внимание, что маршрут по-прежнему соответствует большинству перечисленных здесь правил навигации.
    1. Не слишком большой .Навигационная цепочка является вспомогательным средством навигации и, следовательно, ее размер и заметность должны быть меньше, чем у основного средства навигации .
    2. Переход от наивысшего уровня к низшему , шаг за шагом.
    3. Начинается с домашней страницы и заканчивается текущей страницей.
    4. Имейте простую ссылку для каждого уровня (кроме текущей страницы). Если след включает неактивные элементы, такие как заголовки страниц, включите их, но четко укажите, какие части кликабельны.
    5. Используйте простой односимвольный разделитель между уровнями (обычно «>»).
    6. Не загромождайте ненужным текстом, например «Вы здесь» или « Navigation ».
  1. Веб-сайт
Eionet добавляет ненужный беспорядок к своей цепочке навигации, добавляя слова «Вы здесь». Также обратите внимание на еще одну плохую практику использования для удобства использования - обрезку текущего заголовка страницы и замену его эллипсами
    1. Включает полный путь навигации от домашней страницы к текущей странице.Отсутствие отображения определенных уровней сбивает пользователей с толку.
    2. Включите полный заголовок в цепочку навигации. Также убедитесь, что адрес страницы и навигационная цепочка совпадают. Если заголовки страниц содержат ключевые слова, это сделает вашу хлебную крошку удобной как для людей, так и для поисковых систем.
Office Depot предлагает отличную реализацию хлебных крошек на своем сайте (хотя, если бы ссылки были подчеркнуты, они выглядели бы более интерактивными)

Ресурсы и вдохновение для этого сообщения

Хотите узнать больше?

Вас интересует пересечение UX и UI-дизайна? Онлайн-курсы по шаблонам дизайна пользовательского интерфейса для успешного программного обеспечения и дизайн-мышления: руководство для начинающих могут научить вас нужным навыкам.Если вы пройдете курс, вы получите признанный в отрасли сертификат курса для продвижения по карьерной лестнице. С другой стороны, если вы хотите освежить в памяти основы UX и юзабилити, попробуйте онлайн-курс по пользовательскому опыту (или другой теме дизайна). Удачи вам в обучении!

(Изображение: Depositphotos)

.

Как сделать навигационную крошку


Узнайте, как создать иерархическую навигацию с помощью CSS.


Как создать навигационную крошку

Навигация с использованием хлебных крошек предоставляет ссылки на каждую предыдущую страницу, по которой пользователь переходил, и показывает текущее местоположение пользователя на веб-сайте.

Попробуйте сами »


Шаг 1) Добавьте HTML:

Пример

Шаг 2) Добавьте CSS:

Пример

/ * Стиль списка * /
ul.хлебная крошка {
padding: 10px 16px;
стиль списка: нет;
цвет фона: #eee;
}

/ * Отображать элементы списка рядом * /
ul.breadcrumb li {
дисплей: встроенный;
размер шрифта: 18 пикселей;
}

/ * Добавить символ косой черты (/) перед каждым элементом списка или после него * /
ul.breadcrumb li + li: before {
отступ: 8 пикселей;
цвет: черный;
содержимое: "/ \ 00a0";
}

/ * Добавить цвет ко всем ссылкам внутри списка * /
ул.панировочные сухари li a {
color: # 0275d8;
текстовое оформление: нет;
}

/ * Добавить цвет при наведении курсора * /
ul.breadcrumb li a: hover {
цвет: # 01447e;
оформление текста: подчеркивание;
}

Попробуй сам "

Перейдите к нашему руководству по разбиению на страницы CSS, чтобы узнать больше о разбиении на страницы.



.

peterbsmith3 / ngx-breadcrumbs: панировочные сухари с маршрутизацией Angular 4+

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Добро пожаловать в документацию django-bootstrap-breadcrumbs! - документация django-bootstrap-breadcrumbs 0.6.3

В настоящее время существует три тега для добавления хлебных крошек для страниц (не забудьте использовать теги внутри {% block%} ):

{% breadcrumb%}

Синтаксис:

 {% breadcrumb $ label $ viewname [* args] [** kwargs]%} 

label - Текст ссылки на хлебные крошки.

имя представления - Любая строка, которая может быть преобразована в URL-адрес представления с помощью функции django reverse () или экземпляра модели django с реализованным методом get_absolute_url () .

args - Необязательные аргументы функции django reverse () .

kwargs - Необязательные аргументы ключевого слова для функции django reverse () .

Имя представления

будет преобразовано в URL-адрес с использованием функции django reverse () с использованием:

 url = разрешение (viewname, args = args, kwargs = kwargs) 

Если имя представления не может быть разрешено с помощью функции reverse (), оно будет отображаться как есть, так что static url можно использовать в тегах шаблона {% breadcrumb%} .

Обратите внимание, что метка по умолчанию экранирована, поэтому все теги HTML будут заменены. Это защита для случаев, когда метка может содержать предоставленный пользователем контент, например имя пользователя. Если бы пользователь каким-то образом поместил в ярлык ссылки или javascript, он мог бы подвергнуть любого зрителя воздействию вредоносного кода.

Пример:

 {% блокировать панировочные сухари%} {% breadcrumb "Home" "/"%} {% breadcrumb "Пользователи и группы" "users_and_groups_index"%} {% endblock%} 
Ярлык

может быть любым, что разрешит шаблон django:

 {% блокировать панировочные сухари%} Пользователь {% breadcrumb.имя пользователя "user_profile" user.id%} {% endblock%} 
.

Смотрите также