Полезны ли субпродукты для человека


Субпродукты: мифы и действительность

Субпродуктами (ливером) называются съедобные внутренние органы сельскохозяйственных животных и птиц. Они издавна употребляются в пищу, входят в состав излюбленных блюд разных народов мира. Несмотря на это, многие относятся к ливеру с изрядной долей подозрительности, предпочитая не включать его в свой рацион. На самом деле субпродукты вполне достойны того, чтобы занять место на вашем столе.

Сегодня мы обсудим самые распространенные мифы о субпродуктах.

Источник: depositphotos.com

Субпродукты – тяжелая пища, не приносящая пользы здоровью

Это неверно. Большинство видов ливера богато веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Субпродукты содержат полезные белки и жиры, витамины и микроэлементы. Недаром печень, язык и почки рекомендуют есть людям, перенесшим тяжелые травмы и инфекционные заболевания, для быстрого восстановления сил. Говяжья печень незаменима при малокровии, железодефицитной анемии и целом ряде других патологий, связанных с нарушением обмена веществ.

Некоторые разновидности ливера усваиваются лучше, чем мясо. Их переваривание не влечет сильной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Блюда, приготовленные из говяжьей печени, почек, вымени, сердца или легкого, менее калорийны, чем другая мясная пища.

Субпродукты – еда для бедных

В нашей стране такое заблуждение бытует с тех времен, когда при тотальном дефиците мясных продуктов на прилавках магазинов все же периодически появлялись некоторые виды ливера. Стоили они дешевле, чем свинина и говядина, и потому были более доступны для людей с невысокими доходами.

В то же время кухни народов мира относят блюда из ливера к разряду деликатесов. Яркие примеры – знаменитое фуа-гра (которое делают из гусиной или утиной печени) и заливное из говяжьего или свиного языка. Разные виды ливера входят в состав элитных сортов колбас и прочих мясных деликатесов.

Субпродукты опасно есть при беременности

Это верно лишь отчасти. Например, будущей маме желательно не злоупотреблять говяжьей и свиной печенью из-за высокой концентрации в ней витамина A, избыток которого способен навредить и самой женщине, и плоду. Однако говяжья печень может помочь при низком гемоглобине. С целью борьбы с авитаминозами и дефицитом белка в период вынашивания рекомендуют регулярно включать в рацион говяжье сердце и язык, а также куриные желудки, сердце и печень.

Употребляя субпродукты, можно заразиться опасными болезнями

На самом деле, употребляя субпродукты, не прошедшие должную термическую обработку, можно занести в организм бактерии и паразитов (кишечную палочку, сальмонеллы, стафилококки, листерии, трихинеллы, а также возбудителей коровьего бешенства и ряда других заболеваний). Однако, вопреки распространенному мнению, все эти опасные микроорганизмы живут не только в ливере: зараженным может оказаться абсолютно любое мясо. Во избежание неприятностей необходимо приобретать субпродукты (как и любые мясные продукты) только у проверенных поставщиков, подвергать их адекватной тепловой обработке.

В субпродуктах накапливаются токсины

Многие думают, что, употребляя некоторые виды ливера, человек может отравиться накопившимися в них токсинами. Особенно опасными в этом смысле считаются печень и почки. Данные органы действительно служат фильтрами, очищающими кровь животного от продуктов распада и ядовитых веществ, попадающих в его организм с пищей и водой. Неверно лишь то, что токсины скапливаются в тканях, из которых состоят почки и печень: пока животное здорово, его внутренние органы в полной мере сохраняют способность к самоочищению, вредные вещества не остаются в них, а выводятся из организма. Так что ливер, полученный от молодых коров, свиней и овец, можно есть, не опасаясь отравления.

Субпродукты являются афродизиаками

Это заблуждение: веществ, стимулирующих половое влечение, субпродукты не содержат. По-видимому, миф является отражением представлений наших далеких предков, считавших, что жизненные силы (в том числе сексуальные) могут переходить к человеку от съеденного им животного, если то имело хорошо развитые половые признаки.

И все же субпродукты косвенно оказывают благотворное воздействие на уровень половой активности, поскольку в их составе много витаминов и протеинов.

Содержание в субпродуктах полезных для здоровья веществ

Печень богата соединениями железа, жирорастворимыми витаминами (A, E и D), фосфором, витаминами группы B. Блюда из нее полезны при гастритах, нарушениях состава крови, склонности к воспалительным заболеваниям и простудам. Куриную печень рекомендуют при патологии органов дыхания.

Почки содержат большое количество цинка, необходимого для нормального функционирования мочевыводящей системы. Кроме того, соединения цинка участвуют в процессе роста волос, помогают сохранять здоровье кожи и ногтей.

В составе мозгов – витамины группы B и никотиновая кислота, соединения фосфора, йода, натрия, калия, магния, кальция и железа. Блюда из мозгов стоит употреблять умеренно: в них много жиров (они высококалорийны).

Сердце и легкие, напротив, идеальны для тех, кто следит за весом. Они богаты белками и железом и практически не содержат жира. В говяжьих легких присутствует магний, помогающий поддерживать тонус сосудистой стенки, стабилизировать работу нервной системы и нормализовать сон.

Блюда из свиного или говяжьего языка считаются деликатесами. Они очень вкусны и питательны. Плотная мышечная ткань, из которой состоит язык, богата полезными белками, витаминами, соединениями хрома, меди, железа, молибдена, олова и другими необходимыми человеку микроэлементами. Отварной язык рекомендуют включать в меню детей, беременных женщин, а также больных анемией, туберкулезом и сердечной недостаточностью. Подойдет он и худеющим, поскольку имеет невысокую калорийность.

Видео с YouTube по теме статьи:

Органы: преимущества и риски

Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отваливается при разделке, например, хвост, лапы и яички.

В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли употреблять в пищу американцы, представляют собой мускулы, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.

Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на его пищевую ценность.

Краткая информация о субпродуктах:

  • Мясные субпродукты очень богаты некоторыми витаминами и питательными веществами.
  • При неправильной очистке кишечник может содержать вредные бактерии. Кроме того, известно, что мясо мозга является переносчиком редких заболеваний, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культурном отношении в США мясные субпродукты не считаются важной частью диетического плана, как традиционные мясные мышцы.

Существует несколько различных видов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:

  • печень
  • сердце
  • почки
  • сладкое печенье
  • мозг
  • язык
  • рубец

иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:

Во всем мире многие различные культуры любят использовать животное в пищу целиком, включая использование крови, костей и органы.

В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень богата питательными веществами.

Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:

Печень

Печень является наиболее питательным мясом органов и мощным источником витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.

Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.

Сердце

Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Он также является отличным источником витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.

Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.

Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и снижают риск болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.

CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.

Фолиевая кислота - это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утреннего недомогания при беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированного питания, но их нужно потреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены 10 или менее процентами калорий человека.

Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5-6 процентов суточной нормы калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления мяса органов, поскольку оно содержит пурин - молекулу, вызывающую обострения подагры.

Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.

Качество мяса органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.

Помимо моральных последствий, субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.

Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Рекомендуется, чтобы мясные субпродукты поступали с фермы, которая использует экологически чистые методы и выводит своих животных на пастбище.

Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто рассматривает возможность значительных изменений в питании, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.

В целом, однако, при умеренном потреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.

.

Это субпродукты полезны! Большинство частей забитого животного, не относящиеся к туше, нежирные, питательные и дешевые

Это субпродукты полезны! Большинство частей забитого животного, не относящиеся к туше, нежирные, питательные и дешевые.

  • Субпродукты были основным продуктом в списке покупок домохозяйки во время и после войны, потому что они не нормировались

Автор: Джеки Линч

Опубликовано : | Обновлено:

Реклама

Для поколения пиццы и пасты поедание рубца, языка, мозга и сердца звучит как суд над Буштакером в «Я знаменитость»... Вытащи меня отсюда! Но наряду с почками, печенью и бычьим хвостом они были основными продуктами в списке покупок домохозяйки во время и после войны.

Субпродукты - части убитого животного, не относящиеся к туше - были популярны, потому что это было единственное мясо, не нормированное по нормативам.

Сегодня эти сокращения возобновились, что является хорошей новостью для питания. Большинство субпродуктов нежирные, с высоким содержанием белка, витаминами и минералами и дешевы. Однако в рысаках свиней содержится столько соли, что одна порция превышает дневную норму.Итак, какие кусочки полезны для нашего здоровья и как их готовить?

С Джеки можно связаться через well-well-well.co.uk или @WellWellWellUK

Наряду с почками, печенью и бычьим хвостом, эти части были главными продуктами в списке покупок домохозяйки во время и после войны

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Мясо, субпродукты и сырые корма

Сырье от А до Я - O

Мясо органа и субпродукты в сыром кормлении

Несмотря на то, что я потратил год на исследования сырого корма для собак, я искренне подумал, что мне просто нужно добавить нервный орган в рацион моих собак, и этим органом была печень. Это было не только неправильно, мои собаки заболели диареей, потому что печень богата, а я слишком много кормил, потому что я также думал, что могу взглянуть на их еду и вычислить 80/10/10.

Ага, я сделал много ошибок.

Я кормлю своих собак модифицированной версией модели BARF (биологически приемлемый сырой корм). Когда я сравнивал BARF с моделью Prey, я пришел к выводу, что мне не нравится убирать мышечное мясо и увеличивать костную массу для добавления овощей. Итак, я создаю модель, которая работает для моих собак.

  • 80% мышечной массы
  • 10% кость
  • 5% скидка
  • печень 5%
  • овощи, фрукты, молочные продукты, яйца и пищевые добавки

Когда дело доходит до приготовления сырого корма для собак, мясо, которое мы, люди, определяем как «субпродукт», может попасть в категорию мышечного мяса для сырого корма для собак.

Органы, питаемые в виде мышечной массы

Органы, подаваемые как отходы

  • поджелудочная железа
  • почка
  • селезенка
  • Яичек
  • мозг

Прочие отрубы, скармливаемые как мышечное мясо

  • рубец зеленый
  • трахея
  • язык


Почему мы кормим собак отходами

Органическое мясо (субпродукты) богато питательными веществами и является наименее дорогой частью рациона моих собак, поэтому без них никогда не обойтись.

  • Витамины: A, B, D, E и K
  • Минералы: кальций, фосфор, магний, марганец, железо, медь, йод, калий, натрий, селен и цинк
  • Омега-3 жиры EPA и DHA

Источники качества субпродуктов

Я думал, что самый простой источник субпродуктов - это местный продуктовый магазин; Я ошибался. В нашем магазине продается только печень. Я слышал, что на азиатском рынке можно получить разнообразие, но мне еще предстоит тщательно изучить один из них. Поэтому я заказываю все свои ингредиенты в местном сыроедческом кооперативе.

  • Почки свиные
  • поджелудочная железа
  • Смесь зеленых рубцов и органов, содержащая печень, селезенку и поджелудочную железу *
  • смесь органов с печенью и почкой *
  • оленина, свинина или печень индейки

* Имея на рынке смеси органов (продаваемые GreenTripe.com и Columbia River Pet Foods), попробуйте определить количество каждого ингредиента. Если количество недоступно, я смотрю порядок ингредиентов (первый ингредиент больше всего; последний - меньше всего).

Как я кормлю собак субпродуктами

Мои собаки едят измельченный сырой корм; Я измельчаю достаточно субпродуктов, чтобы их количество составляло 10% от партии сырья, которое я готовлю. Обычно я измельчаю свиные почки, печень индейки (потому что она маленькая) и смешиваю ее со смесью органов, содержащей поджелудочную железу и селезенку.

Я предпочитаю добавлять субпродукты в партию сырого корма для собак, который смешиваю каждые два уик-энда. Так мне легче кормить своих собак субпродуктами; в противном случае я боюсь, что забуду.

Сколько субпродуктов я кормлю своим собакам

Субпродукты составляют 5% сырого рациона моих собак, и половина из этих 5% приходится на печень.Я начал с низкого уровня и постепенно поднялся, потому что мясо органов богато. Чтобы решить, сколько субпродуктов добавить в сырой корм для собак, я делаю следующий расчет:

Шаг первый: вычислить кость

  • 40 фунтов утиных крыльев = 61% мускулов и 39% костей
  • 40 фунтов утиных крыльев x 39% = 15,6 фунтов костей

Шаг второй: подсчитайте субпродукты (это несложно)

  • 15,6 фунта / 2 = 7,8 фунта субпродуктов и 7,8 фунта печени

Шаг третий: подсчитайте общее количество мышц, субпродуктов и костей

  • 15.60 фунтов костей / 10% = 156 фунтов всего мяса (мышцы, субпродукты и кости)

Шаг четвертый: рассчитайте необходимое дополнительное мышечное мясо

  • 156 фунтов x 80% = 124,8 фунта меньше 24,4 фунта (это 61% утиных крыльев) = 100,4 фунта мышечного мяса
  • Чтобы получить 100,4 фунта, я добавляю обрезки (мышечное мясо, без костей), желудки и сердца

Шаг пятый: все перемешать и заморозить

  • Обычно я готовлю семь дней в неделю.Я чередую эту пищу с другими белками для разнообразия: утка, оленина, эму, кролик, зеленый говяжий рубец.

.

Потрохов не ужас и прочие факты

Мясо органа вкусное и хорошее, и вы должны его съесть

Вы не можете съесть свое собственное сердце, но вы, безусловно, можете съесть одно из курицы. Практика приготовления мяса из органов, которую радостно называют «субпродуктом» среди тех, кто агрессивно ассоциирует себя с культурой поваров, или просто «кишкой и прочее» для непрофессионала, неизбежно проникла на кухни высшего среднего класса. Здесь Eater перечисляет и определяет канон субпродуктов: от крови до матки, с которым вы можете проконсультироваться, если вам надоест плебейское однообразие обжаривания стейка или вы захотите создать впечатление превосходства на своем следующем званом обеде.

Хэви-метал никогда не умрет и никогда не будет популярным

Среди любителей металла очень популярен металл . Вам будет сложно найти кого-то, кто боится металла. Так почему, задается вопросом Джон Нэгл из Pitchfork, металл все еще остается нишевым жанром? В то время как большинство умных авторов музыки радуются, выкапывая культурные самородки, встроенные в самую пузырчатую жевательную резинку поп-музыки, большинство вообще отклоняются от металла.

Объяснение невозможности штрафного в футболе витает в воздухе

С механической точки зрения согнуть футбольный мяч несложно.Применение вращения к мячу создает перепад давления, который заставляет его отклоняться в направлении вращения. Но для овладения изгибом: для того, чтобы нанести удар в правильном направлении, с нужным количеством вращения и нужным количеством силы, требуются годы и годы тряски мячом вблизи и далеко, чтобы приобрести правильную мышечную память. Вот почему легко объяснить, как Роберто Карлос смог забить с углового, но очень сложно это воспроизвести.

Ваш мозг не высасывает пароли

Недавние исследования показали, что люди, при достаточном количестве повторений, на удивление способны запоминать длинные, сложные и случайные строки символов и даже фразы.В определенный момент берет верх мышечная память, и ваши пальцы инстинктивно выклевывают то, что они выклевывали сотни тысяч раз до этого. Проблема в запоминании более одной длинной сложной случайной строки символов.

Скромная хоккейная шайба почти неразрушима

Две недели назад в этой сводке новостей мы показали видео, как раскаленный никелевый мяч безуспешно пытается прожечь хоккейную шайбу. Сегодня мы приносим вам массивную насыпь из термитов, безуспешно пытающихся растопить хоккейную шайбу.В эти выходные вы можете застать нас сборкой комплектов бронежилетов из хоккейных шайб.

Подростки потеряли веру в американскую мечту

Возможно, самое неприятное в сегодняшнем просмотре The West Wing - это то, насколько он оптимистичен. Насколько уверен президент Мартин Шин в вещах, в то время как его сотрудники праведно возятся. Такова была сила экономики 90-х и клитионианского оптимизма. Однако может показаться, что серьезный экономический спад и вызванный им увеличивающийся разрыв в уровне благосостояния подорвали настроение нашей молодежи.Недавний опрос старшеклассников показал, что они действительно не верят в трюизм о том, что тяжелая работа важнее всего. Вместо этого большинство молодых людей чувствуют, что упорный труд, только в сочетании с изрядной долей привилегий, приведет к успеху. Что: если оставить брожение в течение еще одного или двух избирательных циклов, это грозит дальнейшим увеличением неравенства доходов.

.

Смотрите также