Полезны ли стрелки чеснока


польза и вред для здоровья, применение

При болезнях сердца и сосудов

Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.

1

Химический состав чесночных стрелок

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

В состав побегов входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.

Польза и вред свеклы: применение в кулинарии, косметологии, народной медицине

2

Польза для организма человека

Основной лечебный эффект от употребления стрелок чеснока объясняется содержащимися в его составе натуральными фитонцидами. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благоприятно воздействуют на весь организм, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая. Польза зеленых стрелок чеснока заключается в следующем:

  • Восполняют дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
  • Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, ОРВИ. Ускоряют выздоровление, действуя эффективнее многих лекарств.
  • Избавляют от кишечных паразитов.
  • Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
  • Улучшают состав крови, снижают риск тромбоза и вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, выводит токсины из организма.
  • Снижают показатели холестерина и кровяного давления, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвращают выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
  • Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечнике, убивая гнилостную микрофлору.
  • Помогают при гипотонии, обладают тонизирующим эффектом.
  • Применяются при стрессе, депрессивных состояниях.
  • Повышают потенцию у мужчин.

Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Из-за того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно-минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется 10 штук чесночных стрелок и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день после еды.

Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить 250 мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать 45 минут, процедить.

Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее. В этом случае их применение становится бесполезным.

Кардамон: применение в кулинарии и медицине, польза и вред

3

Как есть чесночные стрелки

Стрелки чеснока широко используются в кулинарии – их можно есть сырыми, вареными, жареными, добавляя в супы, салаты, вторые блюда, омлеты и соусы. Из чесночных побегов можно приготовить знаменитый соус песто. Для этого потребуется одинаковое количество стрелок, миндальных орехов, пармезана и оливкового масла. Орехи и чеснок измельчают в однородную массу, затем добавляют тертый сыр, масло, солят по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Такой соус может храниться в холодильнике около месяца. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать с макаронами или мясом.

Соус песто

Очень вкусное и полезное блюдо – жареные стрелки чеснока. На 600 г стрелок потребуется 4 ст. л. подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Растения тщательно промывают, высушивают на бумажном полотенце, нарезают на кусочки длиной около пяти сантиметров и обжаривают на предварительно разогретом масле примерно пять минут. Затем добавляют соевый соус и специи, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, добавив немного воды.

Части чеснока можно заготавливать впрок: замораживать или мариновать. Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства. Их можно заготовить двумя способами. Стрелки перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера, присаливают, складывают в контейнер и ставят в морозилку. Эту смесь можно добавить в качестве гарнира к мясу, рыбе, потушить с овощами или использовать как приправу. Если добавить растительное масло, то получится отличный паштет на бутерброды.

Стрелки можно просто порезать на кусочки и заморозить в пакете или контейнере. Зимой их достают и жарят по обычному рецепту.

Маринованные стрелки станут отличным дополнением к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. На 300 г растений потребуется 2 ст. л. уксуса, 250 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, перец, лист лавра. Стрелки чеснока ошпаривают кипятком, укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после чего закатывают.

Полезные свойства и вред чеснока для здоровья человека

4

Противопоказания

При всей своей полезности чесночные стрелки могут принести здоровью вред. В первую очередь ими не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением, так как это острое растение имеет свойство возбуждать аппетит. Побеги молодого чеснока могут вызвать обострение гастрита, язвы желудка, гепатита, геморроя, эпилепсии. С особой осторожностью их следует употреблять страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам.

Большая порция этого продукта может вызвать диарею, вздутие, а также спровоцировать кровотечение. Осторожность следует соблюдать людям, принимающим препараты от гипертонии, страдающим онкологией и ВИЧ-инфекцией.

Почему лук и чеснок вредны для духовного здоровья?

Многие люди во всем мире регулярно используют чеснок и лук в своей кухне для улучшения вкуса и аромата. Эти съедобные растения, такие как лук-шалот, чеснок, лук-порей и лук-порей, принадлежат к роду, известному как лук.

Большинство растений этой группы декоративные, но некоторые из них съедобны. Некоторые философские школы придают таким овощам отрицательные качества. Говорят, что луковые растения вызывают невежество и снижают интеллект.Также считается, что они порождают такие греховные атрибуты, как гнев, похоть и страсть.

[wp_ad_camp_1]

Многие индуистские и восточные религиозные секты, основанные на ведических и буддийских принципах, исповедуют стойкое вегетарианство. Эти группы полностью исключают из готовки лук и чеснок. Давайте поймем, почему считается, что лук и чеснок препятствуют духовному росту. В Аюрведе, целостной медицинской науке древней Индии, есть исчерпывающее объяснение того, почему эти овощи мешают духовной стабильности.

Аюрведа подразделяет пищу на три категории: саттвическую, раджасическую и тамасическую. У каждого свои свойства. Саттвическая пища положительно влияет на тело, разум и дух. Они чистые, легкие и свежие, способствуя телесному равновесию, осознанности и безмятежности.

В эту группу входят зерна, крупы, бобовые, бобы, зелень, молочные продукты, такие как молоко, топленое масло и большинство фруктов и овощей. Чистая аюрведическая диета популярна среди брахманов и вайшанавов, то есть последователей Господа Вишну, Господа Рамы и Господа Кришны готовят только саттвическую пищу.

Раджасическая пища полезна для организма, но ее следует употреблять не в большом количестве, а в умеренных количествах. Кроме того, потребление раджасической пищи зависит от времени суток. К ним относятся кофе, чай, шоколад, острые специи, алкоголь, никотин и другие. Они вызывают психические расстройства, депрессию, беспокойство и беспокойство.

Также есть скучная или тамасическая пища, которая вредна для тела или ума. Они создают усталость и тяжесть. Красное мясо, рыба, птица, яйца и т. Д. - это тамасик.Раджасическая и тамасическая пища пагубно влияет на духовные практики, такие как медитация и преданное покаяние. Вот почему йогам запрещено есть лук и чеснок, которые обладают как раджасическими, так и тасмическими качествами.

Они более прочно укореняют сознание в уме и не позволяют войти на более высокие планы мысли. Духовная кухня позволит раджасмической или тамасической пище, поскольку они не могут предложить то же самое божествам.

Древние тексты Аюрведы также утверждали, что луковичные растения производят зловонное дыхание, а также создают дурно пахнущие осадки и запах тела.Они вызывают раздражение, опасения, беспокойство и агрессивность, тем самым влияя на физическое, умственное, духовное и эмоциональное равновесие.

Считается, что каждый из пяти основных луковиц оказывает пагубное воздействие на пять основных органов. Говорят, что лук вызывает проблемы с легкими, чеснок - с сердцем, лук-порей - с селезенкой, зеленый лук - с печенью, зеленый лук - с почками. Их вообще нельзя употреблять в сыром виде. Красный лук вызывает жар, сухой кашель, влажные глаза, насморк и другие заболевания.Недавние исследования также показывают, что луковые овощи, особенно луковица, имеют сердечно-сосудистые и раковые последствия.

Говорят, что он помогает снизить содержание в организме органической желчи и липидов, что важно для функций организма.

Чеснок также очень негативно влияет на организм. Он не только уничтожает все вредные бактерии, но и убивает полезные бактерии. Поскольку они важны для правильного функционирования пищеварительной системы и дефекации, это приводит к осложнениям.Итак, чеснок страшен не только вампирам, но и людям.

Помимо шуток, нужно понимать внутренние качества этих овощей, чтобы правильно составить план питания.

На самом базовом уровне тремя столпами жизненной силы человека являются питание или ахара, сон или нидра и целомудрие или брахмачарья. Луковичные растения являются компонентом ахары, которая поступает в организм в пищу. Когда это входит в тело, оно начинает влиять на дхату и оджас на самом фундаментальном уровне тела.

Это происходит из-за стресса, который они вызывают в центральной нервной системе. Это, в свою очередь, играет роль в возбуждении стимуляции. Он вызывает похоть из-за свойств афродизиака, которые влияют на аспект безбрачия и приводят человека к искушению. Напротив, Аюрведа фактически рекомендует лук и чеснок в качестве тонизирующего средства для мужчин, которые теряют сексуальную потенцию или испытывают повышенное нервное напряжение во время секса.

В древних писаниях есть небольшая легенда о происхождении чеснока и лука.Господь Вишну в образе Мохини служил амброзии, нектару вечной жизни Дэвам (богам) и асурам (демонам). Именно тогда он решил сыграть шутку, чтобы лишить демонов священного нектара.

Он раздал демонам обычную воду вместо эликсира. Это обнаружил демон по имени Раху. Он решил спрятаться между Господом Сурьей, солнечным божеством, и Господом Чандрой, лунным божеством, чтобы получить свою долю нектара. Два бога поняли, что между ними сидит Раху, и сразу же сообщили Мохини.

В это самое мгновение нектар достиг рта Раху, а не его желудка. Осознав это, Господь использовал свою сударшан-чакру и обезглавил демона. Шея Раху асура с грохотом упала на землю. Из плоти демона выросли цветы лука, чеснока и других луковичных растений. Следовательно, поедание лука и чеснока похоже на поедание мяса.

Это причина, по которой вегетарианцам не рекомендуется употреблять то же самое. Сочетание нектара и демонической плоти является причиной его превращения в афродизиак.

Считаете ли вы мифы прошлого или научные истины Аюрведы, оба они проливают свет на тот факт, что лук и чеснок не делают ничего особенного для тела. Вместо этого они причиняют большой вред. Поэтому не забудьте использовать в кулинарии другие отличные специи, такие как имбирь, фенхель, тмин, куркуму, кориандр и другие, вместо этих двух опасных специй.

.

Польза от чеснока для заражения - чеснок

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства заслуживают еще большего признания. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок предотвращает инфицирование внутри и вне тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном исследователями из Университета Оттавы, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу, состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Может ли чеснок работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором использовались бактерии в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были направлены против определенных устойчивых к антибиотикам штаммов S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследование, проведенное в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показало некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали выдержанный экстракт чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к выяснению того, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с ошибками внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь растение подвергается научным испытаниям на предмет такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

На протяжении многих веков травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и накладывали чесночные компрессы на грудь людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Мэйо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку многочисленных крупных и хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний - и простуды, которые у них действительно прошли, проходили быстрее, - чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникают в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Объявление

.

6 основных советов по выращиванию чеснока

Приближается зима, пора заняться выращиванием чеснока. Чеснок легко выращивать и хранить, он дает лучшие результаты, когда вы максимально используете его природные таланты, которые обобщены в шести актуальных советах.

1. Осенью посадить чеснок.

Осень-весна - лучшее время для выращивания чеснока. Как и тюльпаны, посаженные осенью зубчики чеснока быстро укореняются, поэтому маленькие растения хорошо приживаются к тому времени, когда холодная погода прекращает их рост.Затем они снова начинают расти, как только почва нагревается ранней весной, и дают урожай к середине лета. Гвоздику также можно сажать весной, но урожай чеснока, посаженного весной, может быть вдвое меньше, чем у гвоздики, посаженной осенью, и они созревают позже. Почему бы не сделать это правильно? Чеснок отпугивает вампиров, которые выходят на Хэллоуин, поэтому легко запомнить, что год выращивания чеснока начинается до конца октября.

2. Посадите два или более разных сорта чеснока.

Часть удовольствия от выращивания чеснока - пробовать новые сорта, и я люблю пробовать один новый для меня каждый год. В то же время я почти десять лет занимаюсь «музыкой», которая заслуживает своей популярности своими размерами и энергией. Главное - диверсифицировать, чтобы, если у одной разновидности возникнут проблемы, другая могла принять слабину.

Полевые испытания на базе университетов в США предоставили солидный список достойных сортов чеснока. В ходе полевых испытаний в Кентукки две большие жесткие шейки, «Музыка» и «Богатырь», дали самые большие и красивые лампочки, причем «Польская мягкая шея» лидировала среди типов мягких ламп.«Music» и «Polish Softneck» также успешно прошли испытания в более холодном Мичигане, наряду с «German White», который на вкус острее, чем «Music», и дает большие луковицы. Испытание 2013 года в Род-Айленде оценивало другой список сортов чеснока, из которых «Chesnock Red» был самым твердым, а «Oregon Blue» возглавлял список мягких сортов.

Хотя это хороший список сортов чеснока для многих садоводов, больше не всегда лучше, если вы выращиваете чеснок для хранения зимой и до весны.По моему опыту, луковицы маленького и среднего размера хранятся лучше, чем большие, поэтому я стараюсь держать несколько маленьких сортов в своей коллекции. Например, луковицы softneck ‘Blossom’ довольно маленькие, но они рано созревают и сохраняются в течение 10 месяцев - две особенности, благодаря которым они из года в год остаются в моем списке посадки.

3. Посадите большие одинарные гвоздики.

Крупные дольки обеспечивают обильные запасы пищи для выращивания рассады чеснока, поэтому большие внешние дольки лучше всего подходят для посадки.Но есть загвоздка. Часто очень крупные гвоздики находятся на грани разделения на две части, и после посадки двойные гвоздики превращаются в плотно расположенные близнецы, которые дают однобокие луковицы. Будьте разборчивы, решая, какие гвоздики посадить, и избегайте маленьких гвоздик, а также больших двойников.

4. Мульчируйте зимой.

Чеснок плохо борется с сорняками, и несколько исследований показали, что мульчирование чеснока зимой соломой или крупно нарезанными листьями приводит к более высоким и лучшим урожаям.Зимняя мульча предотвращает вымывание питательных веществ из почвы, а также защищает маленькие растения от сильных ветров. Моя любимая чесночная мульча состоит из крупно нарезанных листьев, собранных вместе с последними в этом сезоне обрезками травы. Нитевидные обрезки травы помогают удерживать листья на месте, образуя упругую подушку для больших нагрузок по льду или снегу.

Личинка корня лука в луковице чеснока

5. Подготовьтесь к вредителям и болезням.

У многих садоводов нет проблем с вредителями при выращивании чеснока, но два серьезных вопроса могут испортить урожай.Белая гниль лука может быть стойким заболеванием, передаваемым через почву, а личинки корня лука могут появиться из ниоткуда.

Соляризация становится эффективным средством восстановления почвы, на которой обитает грибок белой гнили, распространенное заболевание, передаваемое через почву, при котором чеснок и лук желтеют и превращаются в кашицеобразную массу. Чтобы соляризировать почву, вы смешиваете некоторые органические вещества, такие как обрезки травы, хорошо увлажняете измененную почву, а затем накрываете участок прозрачным пластиком, заправленным по краям, на шесть недель в самое теплое время лета.Пластик повышает температуру почвы настолько, чтобы грибы погибали или переходили в спячку. Ожидайте выживших, когда температура почвы вернется к норме, с чем можно будет справиться с помощью метода «наживки и переключателя», описанного Энн Мари Хендри в ее недавнем рассказе «Как бороться с гнилью лука». Краткая версия: вы используете чесночный порошок, чтобы обмануть грибок, заставив его думать, что растение-хозяин прибыло, что оказывается обманом, и грибок умирает. Затем вы делаете это еще раз, потому что грибок белой гнили нелегко уничтожить!

Личинки корня лука - всемирные вредители лука и чеснока.Крошечные бежевые черви, обнаруженные в луковицах чеснока, являются личинками маленькой мухи, Delia antiqua . Три поколения за лето - не редкость в умеренном климате, а некоторые годы намного хуже, чем другие. Я не могу отличить одну муху от другой, но это канадское исследование выявило полезные детали для мониторинга активности луковой мухи. Белые липкие ловушки предпочтительнее других цветов, а основное время полета - с 6 до 8 вечера. Когда я ловлю нескольких подозреваемых на своем грядке с чесноком в начале лета, я устанавливаю защитный барьер, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

6. Вылечить в сухом и грязном виде.

Часто возникает вопрос, вредно ли мыть луковицы чеснока после сбора урожая? Оказывается, это плохая идея. Это интересное исследование процедур отверждения на фермах в Нью-Йорке показало, что вымытые луковицы обычно меняют цвет при хранении. Но можно безопасно обрезать корни и зеленые листья вскоре после сбора урожая, что может ускорить процесс сушки.

Как и в других делах садоводства, ваша удача в выращивании чеснока улучшится с опытом.Лучшее время для начала - прямо сейчас.

.

Что такое черный чеснок и почему он так полезен?

Черный чеснок - это древний ингредиент - по всей видимости, он был впервые произведен в Корее около 4000 лет назад - и он снова в моде как среди любителей еды, так и среди диетологов.

Повара используют его острый тонкий вкус, чтобы придать своим блюдам пикантную элегантность. черный чеснок по текстуре похож на жареный чеснок, поэтому его легко смешивать с соусами и пастами. Между тем ученые обнаружили, что он имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у его уже здоровых белых родственников.

Зрелищные зубчики ониксового цвета начинают жизнь как головки обычного чеснока. Кочаны подвергаются трехнедельному процессу старения, при котором луковицы находятся во влажных условиях и при слабом нагреве и в конечном итоге карамелизируются, превращаясь в ту же реакцию Майяра , которая придает обжаренному мясу глубокий вкус. Сахара и аминокислоты производят меланоидин, делая чеснок черным.

Процесс старения усиливает традиционные оздоровительные свойства чеснока, в том числе борьбу с простудой, снижение кровяного давления и вывод из организма излишков металлов; но черный чеснок - суперпродукт, способный даже на большее.

В нем много антиоксидантов

Исследование 2009 г. , озаглавленное «Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа», показало, что черный чеснок имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем его белый аналог. , и что его можно использовать для предотвращения диабетических осложнений. Антиоксиданты защищают целостность клеток и связаны с задержкой появления признаков старения.

Снижает холестерин

Черный чеснок содержит высокие концентрации соединения S-аллилцистеина, который, как было обнаружено, снижает уровень холестерина.«В процессе ферментации сложный аллицин (придающий сырому чесноку характерный запах) превращается в s-аллцистеин», - сказал диетолог Роберт Хобсон . Дополнительные исследования также обнаружили снижение уровня липидов и холестерина у крыс, которых кормили диетой. черного чеснока.

Это может помочь предотвратить рак толстой кишки

Растущий объем данных показывает, что черный чеснок можно использовать для предотвращения различных видов рака. Исследование, проведенное Spandidos Publications в 2014 году, показало, что выдержанный экстракт черного чеснока подавляет рост Путь, имеющий решающее значение для развития рака толстой кишки, предполагает, что экстракт выдержанного черного чеснока может быть использован для профилактики и лечения рака толстой кишки в будущем.

.

Смотрите также