Полезны ли стебли петрушки
Польза петрушки, ее семян, стеблей и сока, возможный вред для здоровья
Настоящая польза петрушки является бесценной для организма взрослого человека и ребенка. Целебное растение, которое принято использовать в качестве приправы, может похвастаться богатым составом, который обуславливает его свойства. Полезны не только листки петрушки, но также ее стебли, корни и сок. Таким качеством обладает как свежая трава, так и замороженная.
Состав петрушки
Петрушка, ее польза и вред для здоровья, давно оказались в поле зрения специалистов. Они тщательно изучили растение, чтобы узнать обо всех его свойствах.
Важно! Уникальность петрушки заключается в том, что в любом своем состоянии она сохраняет основную массу питательных веществ.
Состав петрушки включает в себя следующие компоненты:
- Фолиевая кислота.
- Макроэлементы, среди которых кальций, калий, натрий и магний.
- Клетчатка.
- Эфирные масла.
- Микроэлементы, среди которых железо, медь, селен и цинк.
- Насыщенные и ненасыщенные кислоты.
- Витамины группы А, В, С, К и РР.
Благодаря уникальному составу петрушка зелень является незаменимой в рационе любого человека.
Калорийность петрушки
Пряное растение относится к группе продуктов с низкой калорийностью. Она составляет всего 47 калорий на 100 г петрушки.
Польза петрушки для организма человека
Давно ни для кого не секрет, что польза петрушки в первую очередь заключается в высоком содержании в ее составе витамина С. В этом плане она даже выигрывает по количеству ценного компонента у цитрусов.
Обратите внимание! Если петрушка трава регулярно присутствует в рационе человека, то его организм будет постоянно получать нужную порцию важных веществ.
Истинная польза свежей петрушки, как и замороженной, заключается в ее свойствах:
- Ускорение процесса отхождения мокроты.
- Укрепление иммунной системы.
- Обеззараживание тканей.
- Устранение симптоматики хронических патологий дыхательной системы.
- Очищение мочевыделительной системы.
- Снижение количества сахара в крови.
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
- Нормализация функции сердца и сосудов.
- Повышение уровня гемоглобина.
- Устранение мочекаменной болезни.
- Улучшение обменных процессов.
Это не все полезные свойства (противопоказания будут ниже) петрушки, которыми она может похвастаться. Растение имеет благоприятное влияние практически на все системы организма, поэтому имеет смысл употреблять ее в оздоровительных целях.
Какая польза петрушки может рассказать даже косметолог. Ее часто используют во время приготовления различных ухаживающих средств для кожи, так как она имеет на нее положительное воздействие.
Польза семян петрушки
Положительное свойство петрушки имеют не только ее листочки, но и семена. Данная часть растения, как правило, обычно используется не в кулинарном деле, а в косметологии и народной медицине.
Семена пряной травы активно применяются при лечении таких заболеваний:
- Желчнокаменная болезнь.
- Спазматические боли.
- Болезни почек.
- Воспалительные процессы в мочеполовой системе.
Также петрушка успешно справляется с отечностью мягких тканей.
Польза сока петрушки
Ценен для здоровья человека сок петрушки. Это народное средство, которое позволяет оздоровить организм.
Интересно знать! Сок петрушки является таким же полезным, как и овощные напитки. Хотя лучше всего они работают в комбинации друг с другом.
Петрушка и сок полезны для женщин, которых беспокоят менструальные боли. Также на такой напиток стоит обратить внимание людям с плохим зрением.
Натуральный сок петрушки следует употреблять при нарушении пищеварения. Он поможет справиться с замедленным метаболизмом, вздутии и дискомфорте в животе.
Польза корня петрушки
Не стоит сразу выбрасывать корень и стебли петрушки. Их польза тоже считается бесценной.
Нужно знать! Стебли и корень, как и лист петрушки, принято использовать для заваривания лечебных чаев, которые дают больным корью и скарлатиной.
Корень петрушки полезен для людей, которых беспокоит аллергия, при нарушенном зрении и повышенном уровне сахара в крови. А еще это народное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Можно ли замораживать петрушку
Не всегда есть возможность долгое время хранить свежую зелень. Поэтому периодически у людей возникает вопрос о том, можно ли замораживать петрушку. На самом деле ответ на него является положительным.
Замороженная петрушка сохраняет свои полезные свойства, поэтому вполне разумно сделать запас зелени на длительное время.
Перед заморозкой зелень петрушки следует тщательно промыть и просушить. После ее измельчают и фасуют по чистым емкостям или пакетам, предназначенным для замораживания продуктов.
Сушеный лист петрушки
Нередко люди высушивают зелень петрушки, тем самым делая из нее своего рода приправу. Предлагается два способа сушки свежего растения:
- Необходимо вымыть растения и выложить их на чистую ткань. После требуется накрыть сырье марлей и в таком виде оставить на несколько суток. Петрушка высушится естественным путем.
- Следует вымытую зелень поместить в духовой шкаф и сушить при 40 градусах. Это самый быстрый способ заготовки растения.
Предпочтительнее является первый вариант высушивания зелени, но он занимает длительное время.
Можно ли есть петрушку при похудении
Как уже говорилось ранее, польза петрушки заключается еще и в ее низкой калорийности. Это значит, что зелень разрешено кушать даже сидя на очень жесткой диете.
Важно! Петрушка стимулирует процесс похудения, поэтому ее введение в рацион позволит быстрее добиться снижения веса.
Помощь в похудении со стороны петрушки в первую очередь обусловлена ее мочегонным действием. За счет выведения лишней жидкости из организма наблюдается снижение веса.
К тому же растение хорошо стимулирует ускорение метаболизма, что тоже имеет свои результаты в похудении.
Использование петрушки в народной медицине
Полезное растение активно используется не только в кулинарии, но и народной медицине. На ее основе готовят множество целебных составов, которые помогают справляться с различными заболеваниями.
Отвар петрушки
При простудных заболеваниях рекомендуют пить отвар петрушки. Это полезный напиток, который помогает улучшить общее состояние здоровья.
Для приготовления напитка потребуются такие ингредиенты:
- Корень петрушки – 7 г.
- Корень череды – 22 г.
- Листья пырея – 30 г.
- Цветки коровяка – 15 г.
- Семена аниса – 50 г.
- Алтей – 60 г.
2 ст. л. полученной смеси требуется залить кипятком в количестве 0,5 л и поставить вариться на медленный огонь в течение 15 секунд. Перед употреблением напиток следует отфильтровать. Его рекомендуют пить при простуде по 1/3 стакана трижды в день.
Если нет возможности приготовить отвар петрушки из такого количества компонентов, то можно просто обойтись всего лишь пряным растением. Но эффект от данного лечения окажется слабее.
Настой петрушки и настойка
Огромной популярностью пользуется настой петрушки, как и ее настойка. Последний напиток готовят следующим образом:
- Требуется залить 1 стаканом качественной водки 1 ст. л. сухих или свежих листочков петрушки.
- В таком виде народное средство должно настраиваться около 20 суток.
- После настаивания напиток готов к использованию в лечебных целях.
Настойка петрушки будет полезна для лечения дерматологических заболеваний, а именно прижигания появившихся на лице и теле высыпаний. Также ее используют для ополаскивания волос, которым требуется ускорение роста и укрепление.
Как хранить полезную петрушку
Долгое время сохраняется польза свежей петрушки, если она хранится в правильных условиях. В таком виде зелень сохраняет свое качество и свойства на протяжении не более 14 суток.
Увеличить срок годности продукта позволяет ее замораживание в морозильной камере или же высушивание. Как это сделать было рассказано выше.
Если петрушка предпочтительна замороженной, но перед использованием при приготовлении блюда ее не потребуется предварительно размораживать. В таком же виде траву сразу добавляют в еду.
Вред петрушки и противопоказания
Несмотря на огромную пользу, исключать вред петрушки нельзя.
Обратите внимание! Чтобы избежать вреда для здоровья, петрушку следует употреблять исключительно высокого качества, выращенную в экологических условиях. В противном случае от такого продукта лучше всего отказаться.
Неправильное использование петрушки может повлечь за собой ряд неприятных последствий. Передозировка растением чревата тошнотой, галлюцинациями и головокружением. Также серьезный вред наносится почкам.
Имеет петрушка противопоказание к своему употреблению:
- Индивидуальная непереносимость продукта.
- Грудное вскармливание и вынашивание ребенка.
- Воспалительные процессы в мочевом пузыре.
- Почечнокаменная болезнь.
- Обострение язвы.
- Эпилепсия.
- Нарушение кальциевого обмена.
Даже если у человека нет противопоказаний к употреблению петрушки, он все равно должен делать это умеренно, чтобы избежать отрицательных последствий для здоровья.
Почему плоская петрушка полезна для вас

Эта универсальная трава укрепляет кости, освежает дыхание, обладает ярким вкусом и гораздо более полезна, чем ее кудрявый родственник.
Когда еда приходит, украшенная единственной веточкой кудрявой петрушки, она выделяет блюдо в стиле ретро - а не в привлекательной ностальгической манере - и повара, у которого закончились идеи, даже уверенность в себе. Свежесобранная кудрявая петрушка может быть сладкой и восхитительной, но купленная в магазине вещь чаще всего приносит больше текстуры, чем вкуса, и обычно вызывает раздражение, неуместность и изящество на тарелке.
С другой стороны, петрушка с плоскими листьями - это совсем другая игра с мячом. Вооружившись пучком листьев - подумайте о больших пригоршнях, а не веточках - в вашем распоряжении сильный, чистый, уверенно «зеленый», почти травяной аромат, который более универсален, чем любые другие травы. А этот приятный на вид зеленый цвет творит чудеса, делая многие блюда визуально привлекательными.
Чем полезна петрушка?
Петрушка богата витамином К., укрепляющим кости.Он также является отличным источником витаминов А и С и ряда флавоноидных соединений, таких как лютеолин и апигенин, которые обладают антиоксидантным действием: то есть обезвреживают свободные радикалы, которые в противном случае могли бы вызвать окислительное повреждение клеток. . Хлорофилл и эфирные масла петрушки освежают дыхание и обладают антибактериальным действием.
Где купить и за что заплатить?
Супермаркеты выставляют сногсшибательные наценки на свежие травы, такие как петрушка, а небольшие 25-граммовые пакеты стоят особенно плохо - 22-32 фунта стерлингов / кг.Петрушка из супермаркета также будет разрезана, чтобы поместиться в полиэтиленовый пакет, что не способствует сохранению свежести. Вы можете купить большие статные пучки крепкой плоской петрушки гораздо дешевле в магазинах Азии и Ближнего Востока, в хороших овощных магазинах и на рынках. Ориентировочная цена: от 6,50 до 10 фунтов стерлингов / кг.
Джоанна Блитман - автор книги What To Eat (Fourth Estate, RRP £ 9,99). Чтобы заказать копию за 7,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk
Пельмени с петрушкой и картофелем
На основе итальянских клецок или клецок, из них можно приготовить восхитительный ужин.Если у вас есть время, идеальным дополнением станет томатный соус.
На 4 порции
4 больших мучных картофеля, таких как король Эдвард, марис пайпер или дезире, промытые
1 пучок плоской петрушки, собранной с толстых стеблей
65 г простой муки, плюс дополнительно для посыпки
50 г пармезана, мелко натертого, плюс дополнительно для сервировки
1 яичный желток
3 столовые ложки оливкового масла
60 г сливочного масла
Сок и цедра половины лимона
Соль и черный перец
1 Разогрейте духовку до отметки 150 ° C / 300 ° F / газа 2.Картофель проткнуть несколько раз, натереть оливковым маслом и обвалять в соли. Выпекать около 1 ½ часа или пока внутренняя часть не станет полностью мягкой, затем дайте остыть.
2 Пока картофель варится, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. После закипания обмакните петрушку и варите около 3 минут. Промыть под холодной водой, затем отжать и крупно нарезать. Пюре со столовой ложкой оливкового масла до ярко-зеленой пасты.
3 Когда картофель достаточно остынет, очистите его и пропустите через картофелесодержащую машину или сито в большую миску.
4 Добавьте муку, пармезан, яичный желток, петрушку и масло. Приправьте по вкусу и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто.
5 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На посыпанной мукой поверхности разделите и раскатайте тесто на четыре длинные формы сосисок. Нарезать кусочками по 2 см.
6 Разрезав пельмени, бросьте их в воду. Когда они всплывают на поверхность, они готовы.
7 Тем временем нагрейте сливочное масло и оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде, достаточно большой, чтобы в нее поместились клецки.С помощью шумовки переложите приготовленные клецки в масло, затем добавьте цедру лимона и сок и хорошо приправьте. Немедленно подавайте с большим количеством пармезана.
Повышено
Рози Сайкс - шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies.com) и соавтор The Kitchen Revolution (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатной доставкой в Великобритании, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk
Фотография: Alamy

Как выбрать лучший заменитель петрушки?
Выбор заменителя петрушки во многом зависит от того, как вы собираетесь ее использовать, и от того, ищете ли вы что-то, что имитирует петрушку по внешнему виду, вкусу или обоим. Петрушка, как правило, очень мягкая трава и почти не имеет вкуса. Он обычно используется как в свежем, так и в сушеном виде в кулинарии, обычно как гарнир. Повара, которые не могут найти или не могут съесть обычную петрушку, часто выбирают вместо нее другие зеленые травы, особенно кинзу или кервель.Использование других сортов петрушки, особенно петрушки кудрявой, также часто является хорошим выбором, хотя многое зависит от того, что есть в наличии, а также от причины, по которой вы в первую очередь избегаете петрушки.
Базилик можно заменить петрушкой в качестве гарнира.Есть два основных сорта петрушки, и они хорошо взаимозаменяемы.У итальянской петрушки плоские темно-зеленые листья, и она обычно является самым популярным сортом на коммерческих рынках. Кудрявая петрушка, которую иногда называют «петрушкой обыкновенной», имеет более светлый цвет, плотно скрученные листья и часто слегка горьковатый вкус. Замена одной разновидности петрушки на другую или даже использование сушеной петрушки вместо свежей часто является самым простым способом компенсировать невозможность найти петрушку того сорта, который вам нужен.
Свежую петрушку обычно используют для украшения еды.Петрушка редко используется из-за ее вкуса, что может затруднить выбор заменителя петрушки. Червиль, растение из семейства петрушек, обычно является лучшим выбором для сравнения вкусов. Эта трава французского происхождения и часто имеет вкус аниса. Однако не всегда легко найти кервель за пределами продуктовых магазинов.Кервель также не является приемлемым заменителем петрушки для людей, страдающих аллергией на петрушку.
Если вы хотите больше выглядеть как гарнир из петрушки, кинза - один из самых популярных вариантов. Листья кинзы почти идентичны листам плоской петрушки.Во вкусе все меняется.
Cilantro имеет очень сильный, очень характерный вкус, который может быть подавляющим при использовании в больших количествах. Обычно лучше использовать несколько листьев кинзы вместо петрушки, если вы не уверены, что аромат дополнит ваше блюдо.Кинза очень популярна в латиноамериканской и индийской кухне, но, например, может противоречить многим итальянским блюдам.
Листовые травы, такие как базилик и эстрагон, также могут стать хорошей заменой петрушке, когда внешний вид является главной заботой. Как и кинза, эти травы имеют особый аромат. Обычно лучше попробовать траву перед употреблением, чтобы понять, как она будет сочетаться со вкусом вашего блюда.Это особенно актуально при приготовлении блюд непосредственно с травами, а не в качестве гарнира. Приготовление петрушки обычно несложно, так как листья не имеют особого аромата, который можно было бы извлечь. Однако другие травы часто усиливаются при нагревании, что следует учитывать.
Зеленый лук, хотя и не является травой, в некоторых случаях также может быть эффективным заменителем петрушки.Стебли лука можно нарезать тонкими ломтиками и посыпать по блюду или приготовить в нем, чтобы добавить приятный зеленый цвет с небольшим привкусом. Текстура зеленого лука сильно отличается от текстуры петрушки, но внешний вид часто похож.
При поиске заменителя петрушки в саду обычно требуются совершенно другие соображения.Многие люди начинают выращивать травы, такие как петрушка, с единственной целью - отвести хищников и вредителей от других растений, особенно сельскохозяйственных культур или кустарников, приносящих пищу. Петрушка - обычный компаньон для помидоров и моркови. Базилик, чеснок и мята также подойдут для этой цели, если петрушка недоступна или плохо разрастается.
.Как определить разницу между этими травами
Если вы не шеф-повар, отличить кинзу от петрушки - непростая задача. Поскольку эти две травы выглядят почти одинаково, можно легко добавить одну в корзину, когда вы собирались взять другую. Однако различие между кинзой и петрушкой имеет решающее значение для приготовления настоящего чатни или чимичурри (не говоря уже о многих других блюдах, в которых используются эти травы). Поскольку у петрушки и кинзы два разных вкуса, вы редко можете использовать один вместо другого.Чтобы помочь вам избежать будущих кулинарных бедствий, вот как отличить эти свежие травы.
Взгляд: кинза против петрушки
Msu SpoonИ кинза, и петрушка - зеленые травы с длинными стеблями и плоскими листьями. Лучше всего отличить кинзу от петрушки по форме листа. Листья кинзы более округлые, а листья петрушки более заостренные.
#SpoonTip: Помните: C для изогнутой кинзы, P для заостренной петрушки.
Вкус / аромат: кинза против петрушки
Кэролайн ИнгаллсСамый простой способ отличить кинзу от петрушки - по вкусу и запаху, потому что именно в этом они больше всего отличаются. У петрушки довольно мягкий вкус и запах, поэтому вы не сможете определить ее только по этим качествам. Но если вы пытаетесь выбрать между кинзой и петрушкой, вы обычно сможете это сказать, потому что кинза имеет очень отчетливый, почти металлический запах и вкус.Некоторые люди считают, что у него мыльный вкус; Однако любители травы отмечают ее цитрусовый вкус.
Когда использовать кинзу
Msu SpoonЛистья, корни и стебли кинзы используются в кулинарии. Листья кинзы используются во многих азиатских и мексиканских блюдах, таких как гуакамоле и индийские чатни. Кинза также хорошо сочетается с лаймом; это сочетание вкусов популярно в супах и гарнирах, таких как рис. Поскольку кинза обладает таким сильным вкусом, ее обычно используют в небольших количествах.
#SpoonTip: кинзу также часто называют кориандром.
Когда использовать петрушку
Обычно в рецептах используются только листья петрушки, и это обычно просто гарнир. Петрушку часто используют в кулинарии Ближнего Востока, но ее также используют в качестве приправы в супах и соусах из разных кухонь. Некоторые из наиболее популярных блюд, в которых используется петрушка, включают песто, соус чимичурри, табуле и пасту.
Хотя покупка трав может быть пугающей, когда вы знаете, что ищете, на самом деле это будет довольно просто. Чтобы продлить срок годности свежей зелени или кинзы, храните травы правильно. В конце концов, если вы приложите столько усилий, чтобы отличить кинзу от петрушки, вы захотите насладиться ею как можно дольше.
.Что такое петрушка? Польза, применение + рецепты с петрушкой
Восхитительный яркий вкус и прекрасные целебные свойства петрушки часто игнорируются в ее популярной роли в качестве гарнира для стола. Очень питательную петрушку можно найти в местном супермаркете круглый год.Петрушка - самая популярная трава в мире. Он получил свое название от греческого слова, означающего «горный сельдерей». Это прямостоячее двухлетнее растение с мясистым ароматным стержневым корнем и темными блестящими листьями, которые растут на коротком стебле.
Есть два самых популярных вида петрушки: кудрявая петрушка или петрушка, завитая мхом, и итальянская петрушка с плоскими листьями. Итальянский сорт обладает более ароматным и менее горьким вкусом, чем кудрявый.
Петрушка - удивительно питательная и целебная пища, но ее часто недооценивают. Большинство людей не осознают, что этот овощ имеет больше применений, чем просто декоративный гарнир к обеду в ресторане. Они не знают, что петрушка на самом деле кладезь питательных веществ и что у нее восхитительный зеленый и яркий вкус.
Рубленая петрушка
Сушеная петрушка
Как выбрать петрушку
По возможности, выбирайте свежую петрушку, а не сушеную форму травы, так как она лучше по вкусу. Выбирайте свежую петрушку темно-зеленого цвета, которая выглядит свежей и хрустящей. Избегайте гроздей с увядшими или желтыми листьями, поскольку это указывает на то, что они перезрелы или повреждены. Как и в случае с другими сушеными травами, если вы решите купить сушеные хлопья петрушки, постарайтесь выбрать петрушку, выращенную органически, поскольку это даст вам больше уверенности в том, что травы не подвергались облучению.
Кулинарное применение Петрушка
"Ни одна кухня не должна обходиться без хорошего запаса этой универсальной травы. Ее можно использовать как гарнир и приправу, а как овощ Петрушку можно использовать практически в любом пикантном блюде.
" Это особенно важно хорошо используется в больших количествах в свежих салатах, супах и томатных соусах. Нарежьте или нашинкуйте его и смешайте с маслом, чтобы растопить рыбу или глазировать овощи.
"В стебле столько же аромата, сколько в листе, и оба они используются для ароматизации тушеных блюд и бульонов.
"Это очень вкусно, быстро обжаренное во фритюре и подается как овощ.
" Используйте его в маринадах, начинках, в омлетах - список можно продолжить!
"Свежую петрушку следует мыть непосредственно перед использованием, поскольку она очень хрупкая. Лучше всего очищать ее так же, как шпинат. Поместите ее в миску с холодной водой и перемешайте руками. Это позволит удалить любой песок Удалите листья из воды, опорожните миску, снова наполните ее чистой водой и повторяйте этот процесс, пока в воде не останется грязь.
"Так как у итальянской петрушки более сильный аромат, чем у кудрявой разновидности, она лучше переносит приготовление и поэтому обычно является предпочтительным типом для горячих блюд. Ее следует добавлять в конце процесса приготовления, чтобы она могла лучше всего удерживать его вкус, цвет и пищевая ценность.
"Смешайте измельченную петрушку с измельченным зеленым луком (зеленым луком), листьями мяты, лимонным соком и оливковым маслом.
"Добавьте петрушку в соус песто, чтобы придать ему текстуру зеленого цвета.
" Подайте красочный салат из фенхеля, апельсина, помидоров черри, тыквенных семечек и листьев петрушки.
"Добавьте петрушку в топленое чесночное масло, чтобы получилась пикантная, но простая паста или топпер для овощей, приготовленных на пару.
Как хранить петрушку
Свежую петрушку следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете. Если петрушка немного увядла, используйте либо слегка сбрызните его водой, либо промойте, не высушивая полностью, перед хранением в холодильнике.
Если у вас есть лишний плоский лист петрушки, вы можете легко высушить его, выложив одним слоем на чистую кухонную ткань.После высыхания его следует хранить в плотно закрытой посуде в прохладном, темном и сухом месте. Вьющиеся листья петрушки лучше всего хранить в замораживании, а не сушить. Хотя он будет сохранять большую часть своего вкуса, он имеет тенденцию терять свою хрусткость, поэтому его лучше всего использовать в рецептах без предварительного размораживания.
Преимущества петрушки
Веточка петрушки - это больше, чем просто гарнир! Совершенно верно, что это свежая трава, которая придает изысканный вкус любому блюду, которое вы готовите. Он используется в деликатесах из вареного картофеля, салатах на зерновой основе, овощных супах, свежевыжатых соках, закусках, а также в соусах и спредах.Не менее важна его польза для здоровья благодаря сложному списку питательных веществ, которыми она изобилует.
10 Польза петрушки для здоровья
Вот огромный список того, почему вы должны включать петрушку в свой рацион….
1. Петрушка для укрепления костей : Петрушка - довольно хороший источник кальция, который, как известно, поддерживает прочность костей. Витамин К также является ключевым питательным веществом, которое помогает в метаболизме костей. Петрушка также богата этим витамином и витамином С, который способствует синтезу коллагена вокруг костей.Таким образом, витамины C и K являются важными ключевыми питательными веществами, без которых ваши кости станут хрупкими. Также ознакомьтесь с другими рецептами, богатыми кальцием, витамином С и витамином К.
2. Петрушка для сильного иммунитета : витамины C, A и B9 - все они действуют как антиоксиданты, укрепляя иммунитет. Они борются с распространенными заболеваниями, а также удаляют вредные свободные радикалы из вашего тела и предотвращают хронические заболевания, такие как рак, болезни сердца и т. Д.
3. Петрушка для здорового сердца : чашки петрушки достаточно, чтобы восполнить дневную потребность в фолиевой кислоте, что помогает снизить уровень гомоцистеина в организме.Высокий уровень гомоцистеина (который являются естественными аминокислотами в нашем организме) может подвергнуть вас риску сердечных заболеваний и инсульта из-за повреждения кровеносных сосудов. Здесь вы найдете полный список полезных для сердца продуктов.
Если вы хотите узнать о пользе петрушки для здоровья, щелкните здесь.
Информация о питательных веществах петрушки:
½ чашки нарезанной петрушки составляет около 60 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.
Энергия - 20 калорий
Белок - 1.3 г
Углеводы - 4,1 г
Жиры - 0,3 г
Клетчатка - 2,6 г
Витамины:
561,6 мкг витамина А = 11,7% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)
54 мг витамина С = 135% от суточной суточной нормы (около 40 мг)
109,8 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 109,8% суточной суточной нормы (около 100 мкг)
984 мкг витамина К = 820% от суточной суточной нормы (около 120 мкг)
Минералы:
78 мг Кальций = 7,8% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
3,72 мг железа = 18,6% от суточной нормы (около 20 мг)
30 мг магния = 8.5% RDA (около 350 мг)
105 мг фосфора = 17,5% RDA (около 600 мг)
321 мг калия = 6,8% RDA (около 4700 г)
0,43 мг цинка = 3,5% RDA ( примерно от 10 до 12 мг)