Полезны ли соленые помидоры


польза и вред для организма

Практически у каждой хозяйки на праздничном и повседневном столе имеются различные соления. Особое место занимают соленые томаты. Существует множество рецептов приготовления такой закуски, но в целом она считается самой вкусной из всех существующих. Такой продукт характеризуется рядом полезных свойств.

 

Чем отличаются маринованные помидоры от соленых

Консервировать помидоры можно двумя способами – мариновать и квасить. Отличаются эти виды составом растворов и технологией.

Во время маринования применяется стерильная емкость, в которую укладывают помидоры и заливают их смесью воды, соли и специй. Консервантом в таком случае является обычно уксусная кислота.

Что же касается соленых помидор, то при их получении овощи укладывают в емкость и заливают водно-солевым раствором. Далее идет процесс естественного брожения.

Что полезнее

Квашение томатов позволяет сохранить массу витаминов и других полезных элементов, в то время как при мариновании в процессе варки и стерилизации определенная часть этих веществ разрушается.

Соленые помидоры являются более полезными, так как в них даже после обработки в солевом растворе сохраняется множество минералов и витаминных веществ.

Состав и калорийность

По химическому составу такое лакомство можно поистине назвать кладезем витаминов и минеральных элементов.

  1. Из витаминов в квашеных томатах содержится ретинол, аскорбиновая и никотиновая кислота, большая часть представителей В-группы, бета-каротин и РР.
  2. Минеральный состав представлен Fe, Cu, Na, I, Zn, Ca, K, Mg, P. Кроме того, в данном продукте встречаются органические кислоты, ликопин, серотонин и др.

По количеству калорий такое блюдо можно назвать диетическим, поскольку в 100 г соленого продукта содержится всего лишь 30–32 ккал.

Чем полезны соленые помидоры

Общая польза

  1. Соленые томаты способствуют восстановлению зрения. За счет наличия в их составе каротина поддерживается здоровье глаз, несмотря на то что в свежих помидорах витамина А намного больше.
  2. Также данный продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему. Природные гормоны в составе такого лакомства помогут улучшить память, концентрацию внимания, а также наладить эмоциональное состояние.
  3. Еще одним полезным свойством соленой закуски является способность укрепить иммунитет. Витамин РР является важной составляющей крепкого иммунитета. Также данное вещество помогает наладить циркуляцию крови в мелких сосудах, понизить артериальное давление.
  4. Кроме того, соленые томаты способствуют нормализации водно-солевого баланса. Так, блюдо позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, снять отеки. Высокая концентрация калия обеспечивает укрепление кровеносных сосудов.
  5. Насыщенный витаминами продукт нормализует обмен веществ, налаживает стул. Клетчатка в составе овоща, а точнее ягоды, является эффективным средством при запорах.
  6. В небольших количествах такую закуску можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями деятельности печени, а также желчного пузыря.

 

Для женщин

Основным преимуществом соленых помидор является антиоксидантное свойство. В них содержится ликопин, который положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы, шейки матки. Продукт защищает организм от свободных радикалов, оказывая противоопухолевое действие.

Также данное соление способствует регенерации тканей, их укреплению и обновлению. Альфа-томатин и кверцетин обеспечивают белковый и углеводный обмен в тканях организма.

Для мужчин

Антиоксидантные свойства продукта позволяют снизить вероятность развития опухоли в предстательной железе. Кроме того, помидоры предупреждают образование тромбов, разжижая кровь. Соленые овощи предотвращают отложение жира, холестериновых бляшек и даже обеспечивают их расщепление.

Наличие калия, магния и железа позволяет улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

При беременности

Беременным женщинам не рекомендуется использовать в пищу соленые продукты, и помидоры исключением не являются. Для будущей мамочки здоровые почки являются залогом хорошего самочувствия и здоровья, в целом. А чрезмерная нагрузка на эти органы может привести к неприятностям. Во втором и третьем триместре следует сократить количество потребляемой соли и продуктов с ее использованием. Это позволит избежать появления отечности.

При грудном вскармливании

В период лактации соленые помидоры не запрещается употреблять. Но следует соблюдать меру и постоянно контролировать количество съеденной закуски. Допускается употреблять такой продукт, но лишь небольшими порциями. После первой дегустации такого лакомства важно проследить за самочувствием малыша. При отсутствии побочных явлений в дальнейшем также можно употреблять соления, но маленькими порциями, так как соль вредна для ребенка.

Для детей

В консервированных овощах содержатся элементы, которые опасны для детского организма. К ним относятся приправы и специи, уксус и большое количество соли. Именно поэтому такое блюдо не следует давать детям до трех лет, что же касается деток постарше (4–7 лет), то для них порция такого продукта должна быть минимальной. Если же у малыша имеются проблемы с почками или сердцем, данное изделие вовсе следует исключить.

Детская пища в основном состоит из пресных каш и различных овощных пюре, поэтому малыши очень бурно реагируют на соленые овощи. Большинство мамочек с осторожностью относятся к введению такой закуски в рацион своего ребенка. Ведь попробовав один раз, в следующий раз малыш обязательно снова потянется уже к знакомому продукту.

Соленые овощи могут стать причиной сильной жажды и отеков, аллергического диатеза или аллергии. У некоторых детей после употребления соленого помидора появляется газообразование, что может нарушить сон ребенка и его привычное поведение.

При похудении

Почти все диетологи запрещают кушать соленья тем, кто собирается избавиться от избыточного веса. Но в то же время существует диета на соленьях. Она относится к нетрадиционным способам сбросить лишние килограммы. Как это объяснить?

Конечно, в соленой продукции содержится много соли, но ведь калорийность каждого овоща остается прежней, она не меняется. Следовательно, если не превысить допустимую дозу, это не навредит фигуре. Да, в большом количестве соль вредна для здоровья человека, но ведь это вещество не приводит к образованию жировых отложений, оно всего лишь задерживает воду в организме. И даже в этом случае все зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного человека.

Кушать соленые томаты во время диеты можно, но нужно знать меру. Так, если съедать 2–3 помидора несколько раз в неделю, продукт не навредит здоровью и фигуре.

Отказаться от данного соления следует при наличии гипертонии, холецистита, желчно- и мочекаменной болезни.

 

Полезны ли зеленые соленые помидоры

Недозревшие зеленые плоды полезны при нарушениях кислотно-щелочного баланса и работы кишечника. Не стоит употреблять их при аллергии, патологии почек, поджелудочной железы, суставов, костей, сердца и сосудов. Противопоказанием является также период вынашивания плода и кормления грудью.

В таких томатах имеется рад витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной деятельности организма. Ликопин в таком случае защищает от раковых клеток и помогает сердцу, серотонин – способствует работе головного мозга, а также помогает поднять настроение. Кверцетин представляет собой натуральный антибиотик, а томатидин предотвращает мышечную атрофию. В составе такого продукта имеется еще одно вещество – соланин. Оно является ядовитым, встречается только в зеленых плодах. В умеренных количествах этот элемент действует как противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное средство. Отравление таким веществом происходит в том случае, когда в организм попадает 200–400 мг.

Свежие зеленые плоды есть противопоказано. Чтобы их можно было использовать в пищу, необходимо их вымачивать в соленой воде или заквасить. Такая обработка позволит нейтрализовать опасные соединения и сделает продукт безопасным.

Использование в кулинарии

Соленые помидоры чаще всего используются как отдельная закуска, но также их можно добавлять в различные блюда. К примеру, такие томаты можно добавить в рассольник или салат вместо соленого огурца. Также из них можно приготовить холодный соус. Для этого следует измельчить данные овощи, добавить немного томатной пасты, измельченного чеснока, лука и зелени. Использовать такое блюдо можно с тефтелями, котлетами, рыбой.

Также соленые помидоры можно измельчить, добавить лук, тертую морковь и томатную пасту. Все эти ингредиенты следует тушить, после чего в полученную подливу добавить рисовую, гречневую крупу или макароны, смешать все и подавать к столу.

Также квашеные томаты добавляют в томатный соус во время тушения мяса, особенно говядины. В таком случае сначала нужно немного обжарить мясо, затем добавить небольшое количество бульона. Массу отправить на огонь. Пока она тушится, нарезать морковь с луком, обжарить их на масле. Далее красные соленые помидоры отделить от кожуры, мякоть размять с помощью вилки, смешать с луком и морковью, немного потушить и добавить к мясу. После этого продолжать тушение еще около 20 минут. В конце можно добавить специи. Важно учитывать, что помидоры были солеными, и, возможно, добавление соли не понадобится.

Кроме того, такие соления подходят для винегрета.

Вред и противопоказания

  1. На данное блюдо может наблюдаться индивидуальная непереносимость.
  2. Противопоказана такая соленая закуска при патологиях мочеполовой системы, а именно при воспалениях, пиелонефрите, мочекаменной болезни. Соль в таком случае может нарушить водно-солевой баланс и замедлить процесс выведения жидкости из организма, что усугубит состояние человека.
  3. Повышенное артериальное давление тоже является ограничением к употреблению соленых помидор.
  4. При язве и гастрите не следует кушать соления, в которых имеется уксус.
  5. Также продукт противопоказан детям. У них может появиться зуд, аллергическая реакция, диатез. Важно контролировать количество потребляемых ребенком соленых томатов.

Как выбрать томаты для соления

Не все сорта пригодны для квашения. Засолочные томаты должны быть средних размеров, с высоким содержанием сахаров. Если сахара мало, тогда вместо брожения появится плесень. Не следует применять томаты с кислинкой и с рыхлой, пусть и сахаристой, мякотью. Мякоть плодов должна быть плотной. Такие овощи должны быть не слишком перезрелыми и обладать прочной кожурой, которая будет устойчива к растрескиванию. Плоды с нежной кожицей будут лопаться. Помидоры с механическими повреждениями, гнилью использовать нельзя.

Видео: лучшие урожайные засолочные сорта томатов Развернуть

Советы по приготовлению соления

Прежде чем воспользоваться одним из популярных рецептов приготовления соленых помидор, следует учитывать ряд правил, при соблюдении которых можно получить вкусную закуску.

  1. Итак, прежде всего, нужно помнить, что для качественного просола следует выбирать средние и мелкие томаты. Крупные плоды следует консервировать в виде сока или разрезать их дольками.
  2. Не рекомендуется при засолке смешивать несколько сортов.
  3. Чтобы овощи впоследствии не растрескались, в процессе приготовления можно прокалывать их зубочисткой в нескольких местах.
  4. Тару, в которой предстоит приготовить заготовку, рекомендуется предварительно простерилизовать под паром или обработать кипятком с добавлением соды в течение 20 минут.

Помидоры сочетаются со всеми овощами и пряностями, но самыми традиционными являются перец, зелень и чеснок.

Хранится готовая закуска в темном, прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 градусов.

 

Как приготовить соленые помидоры: рецепты

Быстрый способ соления

Чтобы приготовить соленые помидоры, можно воспользоваться быстрым способом. Из ингредиентов понадобится 3 кг томатов, пучок укропа, петрушки и кинзы, несколько зубчиков чеснока, 1 ч.л. сухих трав, 2 гвоздики, 13–15 горошков черного перца, 2 лавровых листа. Для рассола понадобится 2,2 л воды, 5 ст.л. с горкой соли.

Помидоры лучше использовать мелкие. Рассол готовится из расчета – 2 большие ложки соли с горкой на литр воды. Его следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. Пока жидкость остывает, подготовить остальные компоненты. Нарезать зелень и чеснок. Далее поместить томаты в кастрюлю, отправить к ним зелень с чесноком, а также добавить перец, гвоздику и лаврушку. Затем залить массу теплым рассолом. Сверху накрыть посуду марлей. Вместо груза можно использовать небольшую тарелку. Теперь кастрюлю накрыть крышкой и оставить в комнате. Томаты просаливаются обычно в течение недели, но уже спустя 3–4 дня закуску можно пробовать. Когда она будет готова, ее следует перенести в холодильник. Для удобства соление можно расфасовать по банкам.

Рецепт для круглых томатов

Также можно приготовить соленые помидоры по другому рецепту. На одну большую кастрюлю объемом 20 л понадобится около 12 кг томатов, 2 пучка петрушки, пучок сельдерея, 3 головки чеснока и столько же лука, 3 красных острых перца, по 1 пучку листьев хрена, укропа и смородины. Кроме того, понадобится соль и сахар.

Таким методом рекомендуется солить круглые плоды. У них следует оторвать плодоножку, тщательно промыть и удалить поврежденные экземпляры. В данном случае томаты и все остальные ингредиенты будут укладываться слоями.

Сначала следует почистить и нарезать все овощи и зелень. Далее на дно посудины выложить 1/3 всех ингредиентов и половину помидор. Затем процедуру повторить – выложить слой зелени и овощей, а потом оставшиеся помидоры. На томаты высыпать оставшуюся часть зелени, чеснока и перца. Теперь приготовить рассол из расчета – 4 ст.л. без горки соли и 1 ст.л. сахара на 3 л воды. Рассол периодически пробовать на вкус, соль может быть разной. Жидкость должна получиться не слишком соленой. Далее процедить ее и залить овощи таким образом, чтобы вся овощная масса была утоплена в жидкости.

Затем нужно накрыть помидоры чистой марлей, а сверху поставить тарелку и банку с водой. Через неделю получатся вкусные, малосольные томаты. При появлении плесени ее следует аккуратно смывать, чтобы не испортился вкус закуски.

Соленые помидоры черри

Можно приготовить вкусную закуску с помидорками черри. В данном случае понадобится 1 кг свежих томатов, перец горошком и соль с сахаром, очищенная вода, зонтики укропа, сухие или свежие листки смородины, чеснок и семена горчицы.

Овощи следует вначале приготовления тщательно промыть под проточной теплой водой, чеснок очистить и разделить его затем на зубчики. На дно посуды уложить укропные зонтики, смородину. Следующий слой – томаты, те, что крупнее – снизу, более мелкие – сверху. Далее присыпать массу оставшейся зеленью и горчицей. После этого в холодную колодезную или же (при наличии) артезианскую воду добавить соль и перемешать. Полученный раствор использовать для заливания овощей с пряностями. После этого добавить небольшое количество уксуса. После этого заготовку на несколько дней поставить под гнет.

Малосольные зеленые томаты с яблоком

Можно приготовить малосольные зеленые томаты с яблоком. Для засолки лучше использовать бочку или ведро. Чтобы приготовить такую вкусную и сочную закуску, понадобятся зеленые помидоры, спелые и сочные яблоки (отлично подойдет сорт «Симиренко»), листья хрена или смородины, свежий чеснок, ароматный укроп (примерно 1 большой пучок зелени), крупнозернистая поваренная соль с сахаром и другие пряные специи (можете класть свои любимые).

Яблоки следует промыть и крупно нарезать. Томаты в области плодоножки проколоть зубочисткой, хрен с остальной зеленью тщательно промыть и измельчить. Далее помидоры и яблоки уложить в тару послойно, при этом каждый слой покрыть зеленью и всеми остальными ингредиентами, присыпать солью и небольшим количеством сахарного песка.

После заполнения посудины сверху ее следует накрыть плотным слоем укропа и капустных листьев, а затем поставить под гнет на несколько суток. Когда содержимое пустит сок, заготовку можно переместить в прохладное место.

Можно ли давать курам соленые помидоры

Соль играет важную роль в развитии и деятельности организма птиц. Так, данный компонент позволяет регулировать водный баланс, обеспечивать водно-солевой обмен, улучшать функционирование печени, обеспечивать транспортировку кислорода к кровеносным сосудам и хорошую проводимость нервных импульсов. Кроме того, соль позволяет уничтожить патогенную микрофлору в кишечнике и желудке кур, принимает участие в образовании костной и мышечной ткани. Но соленые продукты, такие как томаты, давать курам категорически нельзя. В таком случае невозможно проконтролировать дозу натрия хлорида, которую склюет отдельно взятая курица. А избыток данного вещества приводит к развитию сильной жажды, что негативно отражается на здоровье кур, в особенности несушек.

При передозировке могут появиться такие симптомы, как покраснение или посинение кожи, снижение аппетита, рвота, судороги, потеря координации.

Интересные факты о томатах

  1. На протяжении длительного времени помидоры относились к числу ядовитых растений, которые были привезены из Южной Америки. Доказать обратное смог Р.Джонсон в Нью-Джерси, который в начале 19 столетия съел целое ведро таких плодов перед зданием суда. Удивленные люди обратили внимание, что с военным ничего не случилось от того, что он съел столько томатов. С тех пор данный овощ (а правильнее ягода) стал популярным.
  2. Кстати, в ботаническом определении томат является ягодой. В конце 19 века Верховный суд США принял решение называть данные плоды овощами, но в самом начале 21 века Евросоюз велел отнести помидоры к фруктам.
  3. Самый крупный томат был получен в одном из американских штатов. Его вес составил почти 3 кг.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото соленых помидоров

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

12 причин, почему соль полезна для вас

Возможно, вы слышали шум в блогах о здоровье о соли. Может быть, вы спрашиваете себя, соль мне полезна? Ага, это так! Эта идея противоречит довольно вопиющей лжи, которую нам рассказывает Американская кардиологическая ассоциация… и слава богу, потому что соль делает вкус еды потрясающим.

Нет нужды страдать из-за несоленой еды ради здоровья. Вот 12 причин, почему соль полезна :

1.Предпосылка о том, что соль приводит к гипертонии, никогда не подтверждалась наукой. Напротив, исследования показывают, что диета с пониженным содержанием натрия приводит к проблемам со здоровьем. В одном исследовании участники употребляли менее 2300 мг. (рекомендуемая суточная доза) натрия в день имела значительно более высокий уровень смертности - (что означает более высокий риск смерти), чем субъекты, потребляющие 2300 мг. или более натрия в день.

2. Соль помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину .Низкосолевая диета увеличивает инсулинорезистентность , и даже умеренное ограничение соли в рационе, как показано, вызывает системную резистентность к инсулину (исследование №1 и №2).

3. Соль - природный антигистамин . Щепотка соли, посыпанная языком, может помочь облегчить аллергическую реакцию или приступ астмы (источник).

4. Вашему организму нужна соль для поддержания правильного уровня pH в желудке . Желудочная кислота - это хлорная кислота, а соль - хлорид натрия .Правильный уровень кислоты в желудке абсолютно необходим для хорошего пищеварения, но 90% американцев имеют низкий уровень кислоты в желудке. Узнайте, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке.

5. Соль снижает выбросы адреналина . Адреналин - необходимый и важный гормон стресса, но это всего лишь… гормон стресса. Когда адреналин выходит из ритма, это сказывается на организме (источник).

6. Соль улучшает качество сна . Он обладает антистрессорными и противовоспалительными свойствами благодаря подавлению гормонов стресса и увеличению скорости обмена веществ.Это может объяснить, почему многие люди сообщают, что диета с низким содержанием натрия мешает сну, а достаточное количество пищевой соли улучшает качество сна.

Интересно, что если вы часто просыпаетесь с колотящимся сердцем между 2 и 4 часами ночи, вероятно, это из-за всплеска адреналина. Самым важным изменением является снижение физического и психического стресса, а также здоровое питание. Но одно немедленное решение, которое поможет вам снова заснуть, - это просто щепотка соли и сахара (или соли и меда, если хотите), посыпанная языком, чтобы успокоить пик адреналина (подробнее об этом читайте в этой книге!).

7. Достаточное потребление соли способствует здоровому весу и быстрому метаболизму . Во-первых, одно исследование показало, что повышенное потребление соли приводит к увеличению выведения кортизола и снижению уровня кортизола в крови. Несбалансированный или избыточный кортизол означает увеличение веса и застойный метаболизм.

8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы за счет снижения циркуляции гормонов стресса. Например, кортизол действует против щитовидной железы, но соль борется с избытком кортизола.

9. Соль поддерживает гиперосмолярность внеклеточной жидкости . Незначительная гиперосмолярность - больше растворенных веществ во внеклеточной жидкости, чем в клетке - фактически увеличивает скорость метаболизма клетки (источник). Это означает, что соль может ускорить ваш метаболизм! С другой стороны, когда внеклеточная жидкость является гипоосмотической по отношению к клетке, она ухудшает расщепление белков и глюкозы и тем самым снижает метаболизм клетки.

10. Повышенное потребление натрия также коррелирует с повышенным термогенезом. - производство тепла организмом (исследование здесь).

11. Достаточное количество соли поддерживает сбалансированный гормональный фон . Исследователь гормонов и питания Рэй Пит объясняет взаимосвязь между гормоном, регулирующим соль, альдостероном и потерей минералов:

Одна из вещей, которые происходят, когда в рационе недостаточно натрия, - это синтез большего количества альдостерона. Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но это достигается за счет увеличения потерь калия, магния и, вероятно, кальция. … Дефицит магния чрезвычайно распространен, но небольшое количество соли в рационе делает легче удерживать магний в наших продуктах.

12. Соль делает пищу приятной на вкус. Соль добавляет к еде фактор насыщения и делает ее приятной. Достаточное содержание соли в пище позволяет наслаждаться качеством, а не количеством, тем самым поощряя осознанное питание и контроль веса.

Какая соль лучше?

Соль хороша , если подходит. С учетом сказанного, обычная обработанная соль лучше, чем отсутствие соли, это точно. Но лучший вариант - нерафинированная соль, которая богата микроэлементами и не содержит добавок .

У меня была возможность поговорить с экспертом по соли в Real Salt, и я спросил его, как можно сравнить популярные типы нерафинированной соли. Мы обсуждали настоящую соль, гималайскую соль и кельтскую морскую соль. Как оказалось, эти соли имеют очень похожий минеральный профиль. Хотя некоторые производители гималайской соли хвастают, что их соль содержит 84 микроэлемента, это ложное маркетинговое заявление. Эти три типа неочищенных солей содержат около 60 важных микроэлементов, хотя количество минералов незначительно варьируется от соли к соли.

О, это очевидно, но я должен сказать это в любом случае ... не полагайтесь на пищу с высоким содержанием натрия в качестве соли! То есть , а не - хороший источник натрия. Готовьте еду с нуля и сами солите.

Сколько соли мне есть?

Пища должна быть соленой и по вкусу . Когда метаболизм медленный и щитовидная железа не функционирует оптимально, может быть полезно по возможности потреблять больше соли. Это может включать в себя соление всех напитков и использование большого количества соли при приготовлении пищи и выпечке.

Если у вас заболевание почек или гипертония, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление соли.

Самое главное слушай свое тело . Пусть ваша тяга к соли и приправы диктуют, сколько соли нужно употреблять.

Были ли вы на диете с низким содержанием натрия? Как соль теперь вписывается в вашу жизнь?

.

Почему эпсом полезен для растений томатов?

Помидоры - одно из самых популярных и любимых садовых растений во всем мире.

Хотя многие люди знают о своих потребностях в азоте, фосфоре и растворимых калийных удобрениях, помидорам также необходимы другие микроэлементы и компоненты почвы, такие как магний, чтобы по-настоящему процветать.

Как бы странно это ни звучало, ту же соль Эпсома, которую вы, возможно, уже использовали, чтобы замачивать больные ноги, можно также использовать для выращивания томатов в вашем саду.

Если вы внимательно посмотрите на этикетку с ингредиентами, вы обнаружите, что основным ингредиентом является сульфат магния. Большинство этих пакетов даже включают инструкции по поливу или удобрению томатов английской солью.

Возникает вопрос: Подходит ли эпсом для выращивания томатов? ?

Короткий ответ: да, в определенных условиях немного английской соли может помочь вашим растениям томатов.

Однако размер, стадия развития и состояние вашей почвы могут повлиять на то, сколько и как часто вам следует использовать английскую соль для растений томатов, а также на лучший метод ее применения.

В этой статье мы подробно рассмотрим, зачем использовать английскую соль на томатных растениях, как она может помочь вашим помидорам и как использовать английскую соль для помидоров в данных условиях.

Что такое английская соль?

По определению «соль» технически классифицируется как соединение двух элементов: одного с положительным ионом, а другого - с отрицательным.

Хотя хлорид натрия (столовая соль) - это соль, которая, как известно, повреждает растения, это не единственная соль на Земле. Действительно, есть некоторые соли, такие как английская соль, которые могут быть полезны для растений.

Соль Эпсома состоит из магния и серы, которые растения уже используют по-разному. Как продукт, он был впервые представлен как своего рода средство для ухода за собой, которое, как хвасталось, помогает при болях в мышцах, борется с симптомами простуды и даже может быть добавлено в лечебные мази для лечения незначительных ран на коже.

Что делает английская соль для растений томатов?

Английская соль с тех пор используется для других целей, включая сад. Это во многом связано с тем, что и магний, и сера важны для процессов роста многих растений, особенно растений томатов .

Фактически, эти микроэлементы на минеральной основе играют важную роль в таких вещах, как фотосинтез, синтез белка и процесс создания здоровой структуры клеточной стенки.

Скорее всего, это послужило толчком для использования старомодных домотканых садовых средств, таких как закапывание яичной скорлупы и банановой кожуры в саду рядом с помидорами.

За исключением английской соли, енотов не поощряют копаться в почве вашего сада!

Подходит ли английская соль для растений томатов?

Если у вас здоровая почва, вам не нужно добавлять английскую соль в уравнение.В большинстве случаев помидор скажет вам, нужна ли ему английская соль. Фактически, наиболее частая причина низкого уровня магния в почве - чрезмерный полив растений.

Многие начинающие садоводы начинают выращивать помидоры с семян только для того, чтобы паниковать, когда первые настоящие листья приобретают оттенок желтого с зелеными прожилками.

Практически для любого растения это признак того, что сам лист начал потреблять больше соединений сахара, чем вырабатывается в процессе фотосинтеза. Вы видите, когда вы поливаете растение слишком сильно, оно разбавляет минеральные вещества почвы.

Сюда входит магний, который играет решающую роль в процессе фотосинтеза сахара.

Когда следует использовать английскую соль для помидоров?

Есть несколько различных условий, при которых вам может понадобиться удобрить помидоры английской солью.

Первый - это переувлажненный саженец или саженец, который находится в горшечной почве низкого качества. Обычно это проявляется в том, что листья становятся желтыми, но с зелеными прожилками.

Когда сажает рассаду томата , вы должны закапывать его до основания самых нижних настоящих листьев.Перед засыпкой ямы можно нанести немного английской соли на окружающую почву.

Это даст ему дополнительный минеральный заряд магния. В то же время компонент серы также поможет смягчить любые щелочные свойства, которые могут присутствовать в почве.

Другой случай, когда может понадобиться английская соль, - это когда более зрелых томатов были политы вами или сезонными дождями. Это снова имеет тенденцию проявляться в виде желтых листьев с зелеными прожилками.Это также может привести к тому, что ветви растения будут выглядеть вялыми или медленно расти.

Это актуально для томатов в контейнерах, а также в саду. На самом деле томаты, выращиваемые в контейнерах, даже более склонны к переувлажнению из-за ограниченного объема почвы.

Как часто вы добавляете английскую соль на помидоры?

Это может варьироваться в зависимости от типа ситуации, которую вы пытаетесь решить. После того, как будут устранены какие-либо симптомы чрезмерного полива, вы можете применять соль Эпсома к зрелому растению томата каждые 3-4 недели .Просто имейте в виду, что количество, необходимое растению, будет зависеть от его размера.

Как использовать английскую соль для помидоров

Есть несколько различных способов использования английской соли для обработки томатов в зависимости от состояния почвы и стадии развития растения.

Главная цель - как можно скорее доставить магний в английской соли к корням, не подвергая растения стрессу.

1. Английская соль для переувлажненных саженцев томатов

Если вы имеете дело с переувлажненными рассадами томатов, не стоит поливать их еще больше.Тем не менее, вы все равно хотите получить полезные минералы от английской соли до корней.

В этой ситуации лучший вариант - переместить саженец в место, которое ускорит процесс сушки. Идеально подходит солнечное окно, которое также помогает максимизировать фотосинтез, который растение все еще может выполнять.

Вы можете также отрезать дно кастрюли или прочистить сливные отверстия, чтобы убедиться, что остатки воды могут вытечь. Когда саженец достаточно просохнет, вы можете полить его растворенной солью Эпсома.

Как приготовить раствор английской соли?

Почва не обязательно должна быть сухой, прежде чем давать растению раствор английской соли. Вы просто не хотите, чтобы он был насыщенным. Достаточно слегка подсушить.

Когда дело доходит до приготовления раствора, пакет обычно включает собственный рекомендованный метод. Просто помните, что главная цель - полностью растворить английскую соль в воде или, по крайней мере, растворить как можно больше ее.

Идеальная пропорция раствора английской соли для помидоров - это 1 столовая ложка английской соли, растворенная в одном галлоне воды.Если ваша почва слишком песчаная или просто бедная питательными веществами, , вы можете удвоить эту концентрацию без каких-либо осложнений .

Если у вас есть ступка и пестик, вам следует подумать о измельчении небольшого количества английской соли в мелкий порошок, похожий на консистенцию поваренной соли.

Это максимизирует доступную площадь поверхности для взаимодействия и по существу растворения в растворе с водой.

  • Шаг первый: Добавьте 1 столовую ложку английской соли в прозрачный пластиковый контейнер емкостью один галлон.
  • Шаг второй: Добавьте в контейнер один галлон горячей воды.
  • Шаг третий: Закройте контейнер и энергично встряхивайте в течение полной минуты. Затем поставьте емкость и дайте ей отстояться на минуту или две.
  • Шаг четвертый: Поднимите контейнер и посмотрите на дно на предмет нерастворенных крупинок английской соли. При необходимости снова встряхните емкость, чтобы растворить английскую соль в воде.
  • Шаг пятый: Дайте контейнеру постоять на столе на 10–15 минут, чтобы дать ему остыть, прежде чем вводить его в растения.

В этом типе применения вы хотите нанести раствор английской соли непосредственно на почву, окружающую корни. Небольшая лейка предпочтительнее садового опрыскивателя или мистера.

2. Английская соль для переувлажненного зрелого растения томата

Если вы имеете дело со зрелым растением, которое было переувлажено в вашем саду или в контейнере, вы не хотите подвергать его дальнейшему затоплению.

Но еще труднее высушить большой объем почвы. В таком случае часто лучше украсить растение бокалом.

3. Боковая подкормка созревающих томатов английской солью

Боковая подкормка созревающих томатов английской солью также может быть хорошим способом стимулирования роста и фотосинтеза в разгар вегетационного периода. Правильная дозировка должна основываться на общем размере и высоте растения.

Сколько соли для помидоров?

Общее эмпирическое правило - применять одну чайную ложку эпсомской соли на фут высоты растения томата. Это измерение следует проводить от уровня почвы до верхушки листвы.

Не пытайтесь тянуть или поднимать ветку. Например, для растения трех футов высотой потребуется три чайные ложки эпсомской соли для приправы.

Так же, как при приготовлении раствора английской соли, можно измельчить гранулы до консистенции поваренной соли.

Если в ближайший день или около того ожидается ливень, тем лучше. Если нет, будьте готовы в этот день слегка полить растение.

  • Шаг первый : Измерьте растение с двух разных углов для точности.
  • Шаг второй : Отмерьте и приготовьте необходимое количество английской соли.
  • Шаг третий : Слегка расшерфуйте поверхность почвы пальцами, чтобы создать достаточно текстуры, чтобы удержать английскую соль.
  • Шаг четвертый : Возьмите пальцем «щепотку» английской соли и слегка посыпьте ею почву прямо под листвой или краем капельки растения.

Если почва не слишком влажная или в ближайшем прогнозе не будет дождя, можно слегка полить растение из садового шланга.

4. Применение английской соли в качестве промывки почвы ИЛИ опрыскивания листьев

Некоторые садовники предпочитают использовать опрыскивание для листвы в качестве предпочтительного варианта для внесения английской соли на растения томатов.

Идея заключается в том, что листья могут напрямую поглощать часть сульфата магния, или раствор английской соли будет капать, чтобы напрямую питать корни.

Проблема использования спрея для листвы английской соли заключается в том, что влажные листья томатов, как правило, подвержены большему риску грибковых заболеваний, таких как фитофтороз.

Это еще более вероятно, если местные погодные условия были особенно влажными или в вашей почве в прошлом были грибковые заболевания.

Для этого просто приготовьте раствор английской соли в теплой воде. Дать остыть. Затем вылейте его в садовый опрыскиватель или ручной распылитель. Затем вы можете опрыскать листву.

Неужели слишком много английской соли?

Да, помидору можно дать слишком много соли Эпсома. Однако английская соль относительно щадящая.Особенно если местные условия слишком влажные или у вас песчаная почва.

Преобладает мнение, что зрелому растению в разгар вегетационного периода не следует давать более одной столовой ложки английской соли в один месяц.

Помогает ли английская соль предотвратить гниение соцветий?

К сожалению, английская соль не предотвращает гниение кончиков соцветий, страшная гниль соцветий не имеет ничего общего с магнием или серными компонентами английской соли.

В то время как гниль соцветий связана с дефицитом минералов в растении и почве, ключевым минералом является кальций.В определенных условиях магний английской соли может конкурировать с доступным почвенным кальцием, особенно если ваша почва уже имеет чрезмерно кислый pH.

Если вы заметили первые признаки гнили соцветий на зрелом растении, которое начинает завязывать плоды, лучше обработать его перед добавлением магния.

Для этого требуется растворение доломитовой «садовой извести» в воде или ее боковая добавка. Затем дайте растению неделю или две, чтобы он впитал кальций корнями, прежде чем применять английскую соль.

Просто имейте в виду, что любые существующие плоды, поврежденные гнилью соцветий, не «заживут». По сути, они потеряны, и лучше их тщательно выбрать и выбросить.

Будет ли растение, обработанное английской солью, давать более сладкий на вкус помидор?

Вокруг этого вопроса ведется немало споров. Иногда бывает трудно отделить науку от фольклора.

На химическом уровне микронутриенты магний и сера в английской соли играют важную роль в том, как растение поглощает питательные вещества из почвы, а также в ускорении фотосинтеза.

Чем больше фотосинтез задействует растение, тем больше сахара оно производит. Затем растение выделяет эти сахарные соединения фруктам для хранения.

Тем не менее, нет никаких убедительных научных фактов, однозначно доказывающих, что растения, обработанные английской солью, дают более сладкие помидоры. Важно отметить, что состояние плода при сборе, вероятно, имеет большее влияние на «Сладость».

Если вы когда-нибудь откусывали от виноградной лозы зеленый помидор, вы, вероятно, находили его горьким. Это связано с тем, что сахар и многие другие ароматические соединения заключены в относительно безвкусном крахмале . Только процесс созревания раскрывает соединения сахара, которые может почувствовать ваш язык.

В конечном счете, полностью спелые помидоры с растения, не обработанного английской солью, будут слаще, чем помидор, который был собран, когда он частично созрел, с растения, обработанного английской солью.

К этому фольклору добавляется влияние минералов почвы на вкус. Есть некоторые сорта томатов, которые предположительно содержат больше минералов, чем другие.

Популярный «Черный Крым» из крымского региона Азии предположительно поднимает больше минералов почвы, что способствует его визуально интересному фиолетовому дну и «Зеленым плечам».

Насколько эти микроэлементы в почве влияют на аромат томатов, снова вызывает споры. В настоящее время неизвестно, действительно ли высокий уровень минеральной соли может повысить глубину вкуса фруктов.

Слишком мало минеральных питательных микроэлементов может вызвать стресс у растения и помешать ему плодоносить, подобно тому, как растение получило слишком много дополнительных минералов.

Является ли английская соль эффективным удобрением?

Сама по себе английская соль не является эффективным удобрением для помидоров. Это не будет способствовать развитию корней или росту листвы. Для этого вам понадобятся удобрения с азотом, чтобы способствовать развитию листвы, и фосфором, чтобы способствовать развитию корней.

Тем не менее, английская соль может помочь растениям томатов, у которых почва слишком щелочная или слишком поливная. Таким образом, он помогает увеличить поглощение, а также улучшить фотосинтез существующей листвы.

Может ли спрей для листьев с солью Эпсома помочь в борьбе с вредителями?

Есть много разных видов насекомых, которые любят полакомиться помидорами. Сюда входят такие вещи, как рогатые черви, личинки моли, тля, жуки и даже странный бурундук, ворующий помидоры.

К сожалению, английская соль сама по себе не помогает в борьбе с вредителями на томатах. В большинстве этих случаев вам нужно будет вручную собрать вредителей, отловить их или опрыскать органическое отпугивающее средство, такое как масло нима.

Посадка таких растений, как французские бархатцы, может помочь отпугнуть моли.Посадка укропа рядом с помидорами также может привлечь роговых червей, которых легко собрать вручную, прежде чем они попадут на более уязвимые растения томатов.

Заключение

Английская соль дает некоторые преимущества для помидоров, а также для многих других популярных садовых растений, таких как перец и томатилло. Тем не менее, это не обязательно обязательная почвенная добавка.

Если у вас слишком песчаная почва, вспашка немного английской соли весной, вероятно, поможет поддерживать уровень минеральных веществ. Это может быть даже частью стратегии по регулированию pH слабощелочной почвы.В противном случае, , вероятно, лучше всего позволить растениям или рассаде сообщать вам, нужна ли им английская соль .

Если вы видите характерный признак желтых листьев с зелеными прожилками, вам следует подумать о применении раствора английской соли или боковой подкормке растения. Также может быть хорошей идеей внести некоторые изменения в свою стратегию полива.

В большинстве случаев недостаток минеральных веществ, подобный этому, связан с чрезмерным поливом. Добавка немного английской соли и уменьшение количества воды, которую получает растение, - это все, что нужно для восстановления естественного баланса.

Линдси Хайленд выросла в Аризоне, где училась в Университете Аризоны по ведению сельского хозяйства с контролируемой средой. Она дополнила свое образование работой на различных органических фермах в сельской и городской местности. Она основала Urban Organic Yield, чтобы обсудить советы и тактику садоводства. Ее очень воодушевляет рост и воспитание чего угодно. Она особенно увлечена экологически безопасными способами улучшения управления небольшими фермами, приусадебными участками, городским сельским хозяйством и домашним садом.

.

Консервированные помидоры вредны для вас? BPA против рака простаты

Середина продуктовых магазинов - то есть проходы с консервированными продуктами - начинают выглядеть как города-призраки. Бабушка, возможно, купила там много вещей, а ее тысячелетний внук придерживается периметра магазина, покупая свежие и полуфабрикаты.

Но свежие не всегда полезнее.

Что касается продуктов, вы можете быть удивлены, узнав, что замороженные овощи более полезны, чем свежие. Это из-за дыхания. По сути, это вегетарианец, который сжигает собственные питательные вещества, чтобы выжить после сбора.

В качестве примера просто посмотрите, сколько лютеина сжигается в течение первых 3 дней с брокколи, морковью и брюссельской капустой.

Когда дело доходит до томатных продуктов, преимущества и недостатки свежих, замороженных и консервированных продуктов не соответствуют типичным тенденциям.

По сравнению со свежими рецептами, сальса в банках и консервированный соус для спагетти обычно менее полезны из-за большого количества натрия (соли), добавляемого большинством торговых марок. Пищевая ценность витаминов, минералов и фитонутриентов будет аналогичной.Это потому, что все 3 готовятся.

Будь то консервированный томатный суп, сок, соус для спагетти, сальса или просто помидоры в банке - все готово. В процессе консервирования и банкирования, после того, как контейнеры были запечатаны, они нагреваются для уничтожения находящихся внутри микроорганизмов. Пастеризация проходит при температуре не менее 145 ° F (63 ° C).

До процесса консервирования такие продукты, как тушеные помидоры и соус маринара, скорее всего, готовились из предварительно приготовленных ингредиентов; томатная паста, жареный чеснок и т.п.

Готовится ли это на плите или в жаркой атмосфере пастеризации, и то и другое в значительной степени уничтожит содержание витамина С.

А как насчет других антиоксидантов?

На основе тестирования значений ORAC, которое является мерой обнаруженной общей антиоксидантной активности, вот значения для 100 г (3,5 унции) различных форм:

  • Консервированный томатный соус = 694
  • Сырые сливовые помидоры = 546
  • Старая средняя сальса Эль-Пасо = 510
  • Консервированный томатный сок = 486
  • Вареные красные спелые помидоры = 423
  • Сырые красные спелые помидоры = 387
  • Консервированный томатный соус Hunt’s = 340
  • Дженерик консервированный томатный соус = 290
  • Томатный суп Кэмпбелла (сгущенный) = 240
  • Свежие помидоры (выращенные в США, неуказанный сорт) = 160

Чем больше число, тем больше в нем антиоксидантов.

Почему помидоры в банках и банках имеют такой же рейтинг и даже на лучше , чем свежие помидоры? Есть ли в этом смысл?!

На самом деле это имеет смысл, когда вы понимаете, что внутри этого фрукта (да, технически это фрукт).

Польза для здоровья консервированных помидоров

Средний свежий помидор среднего размера весит 123 г (4,3 унции). Такой размер обеспечивает 28% дневной нормы витамина С и 20% витамина А.

При высокой температуре приготовления или пастеризации витамин А не изменится, а витамин С изменится.

Это может показаться забастовкой против консервирования, пока вы не учтете следующее:

Ваш организм может легче усваивать антиоксидант ликопин, а также аналогичные каротиноиды после того, как они были приготовлены. Биодоступность ликопина до , на 380% выше . (1)

Это означает, что вы можете получить больше ликопина, употребляя консервированный томатный сок и соус, чем свежие.

Несмотря на то, что содержание витамина С в значительной степени разрушается под воздействием тепла, необходимо учитывать концентрацию, которую предлагают приготовленные помидоры.

Поскольку приготовленные версии содержат меньше воды, концентрация активных ингредиентов намного выше. Это особенно верно в отношении спагетти и соуса для пиццы, где вам может понадобиться 20-30 свежих помидоров, чтобы приготовить эквивалент того, что содержится в обычных 24 унциях. стеклянная банка Prego, Classico или Ragu.

Любые итальянцы или, откровенно говоря, любой, кто делает домашние соусы для своей пасты, могут подтвердить, сколько им понадобится для их рецепта. Готовить домашний соус из фреша очень дорого!

Даже несмотря на то, что большой процент витамина С разрушается при консервировании / встряхивании, используется гораздо больше томатов.В результате чистая разница в содержании витамина С на порцию или по весу может не сильно отличаться.

Например, банка дженериков торговой марки Walmart «Great Value» с мелкими нарезанными кубиками помидорами сообщает о 20% дневной нормы витамина C на 1/2 чашки (121 г). Это тот же процент, который Министерство сельского хозяйства США сообщает для среднего среднего свежего помидора почти идентичного веса (123 г).

Но витамин С - это , а не , самое большое преимущество.

Это правда, что C является важным питательным веществом, но вы найдете не менее или практически в каждом фрукте и овоще.Любой, кто придерживается в основном растительной диеты, получает достаточно, особенно если он ест свежие салаты каждый день. Слишком много витамина С может быть вредным для вас.

Самым большим преимуществом консервированных помидоров является высокая концентрация ликопина.

Ликопин - ярко-красный каротиноид, придающий им характерный цвет. Но не думайте, что в яблоках и других красных фруктах есть этот антиоксидант, потому что в большинстве его нет.

Гуава, арбуз, помидоры, папайя и красный грейпфрут - самые высокие источники.

Следующий по величине перец - красный перец - содержит на 84% меньше ликопина. После этого это спаржа, причем более чем на 99% меньше.

Как видите, это редкое соединение в больших количествах. На самом деле есть только несколько продуктов, которые являются хорошими источниками.

Хотя они не доказаны, некоторые исследования предполагают потенциальную пользу возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) , катаракты , астмы , атеросклероза , высокого кровяного давления , болезни сердца , язв во рту / язвы и различные виды рака .(2)

Исследование рака простаты

Самое захватывающее исследование посвящено раку простаты, и результаты показывают, что для получения пользы нужно есть помидоры, а не изолированный ликопин.

Исследования с использованием добавок ликопина для профилактики и лечения рака простаты показывают, что они не работают. (3)

Речь идет о ликопине ​​от самого .

А как насчет цельных пищевых источников, таких как помидоры? Возможно ли, что в растении присутствуют другие сопутствующие факторы, которые необходимы для получения результатов?

Свежие и консервированные томатные продукты, включая соус для спагетти и даже кетчуп, содержат различные типы каротиноидов:

  • Ликопин
  • β-каротин
  • гамма-каротин
  • ζ-каротин
  • Фитофлуен
  • Фитоен

Это одни из 10 основных каротиноидов, которые, как было обнаружено, накапливаются в ткани простаты человека .Кроме того, в них есть некаротиноиды, которые, как считается, также имеют положительный эффект. (4)

Может быть, добавки с ликопином не работают, потому что им не хватает этих других фитонутриентов, которые естественным образом содержатся в пищевых источниках.

Исследование, проведенное Университетом Бен-Гирон и Медицинским центром Сорока в Израиле, сообщает, что противораковое действие «заключается в их совместной активности». (5)

В этом тесте они использовали культивированные клетки рака простаты человека, которые по сути представляют собой опухоль в чашке Петри.Ликопин сам по себе не помог. То же самое с фитоеном и фитофлуеном. Когда все 3 каротиноида были объединены, противораковый эффект на пролиферацию клеток был больше, чем сумма частей.

В клиническом испытании с участием 32 мужчин с раком простаты концентрация ПСА снизилась на 17,5% после того, как они употребили томатный соус. В ткани, которая была удалена хирургическим путем, уровень 8-OHdG простаты был на 28,3% ниже. Оба они являются маркерами роста рака. (6)

Лучшие томаты консервированные без БФА

Есть недостатки у консервированных томатов.Самым важным является то, что большинство брендов продолжают использовать прокладки из бисфенола-А (BPA). Его распространенность - не миф. Причина, по которой производители продолжают его использовать, заключается в том, насколько кислые помидоры.

Некоторые перешли на бисфенол-S (BPS) и фталаты, что также вызывает беспокойство. Scientific American сообщает, что некоторые из подобных имитирующих эстроген соединений «могут быть столь же опасными». (7)

Без BPA, BPS или чего-то еще эти алюминиевые банки бы съели.Поскольку более безопасные альтернативы стоят дороже, немногие производители готовы их использовать.

Причина, по которой многие консервированные бобы и другие овощи отказались от бисфенола А, заключается в том, что они гораздо менее агрессивны, что делает материалы-заменители более жизнеспособным вариантом.

Диапазон pH для консервированных томатов и томатной пасты составляет от 3,5 до 4,7. Сок от 4,1 до 4,6. Эти значения pH не сильно отличаются от яблочного уксуса.

Как определить, покрыта ли банка BPA непросто. Производители не обязаны указывать это на этикетке. Большинство покрытий из бисфенола А белые, но также и накладки без бисфенола А, изготовленные из других материалов. Без лабораторных тестов часто невозможно узнать наверняка.

Не все производители открыто раскрывают, используют ли они прокладки из бисфенола А, хотя некоторые делают это.

Следующие бренды предлагают консервированные томаты, соусы и другие продукты на основе томатов с подкладкой без бисфенола А:
  • Эми
  • Бионатуры
  • Ченто импортные итальянские помидоры
  • Лучшие на Земле
  • EarthPure Органический
  • Eden Foods (стеклянные банки)
  • Представьте себе продукты
  • Hain Pure Foods
  • Долина здоровья
  • Hunt’s
  • Мьюир Глен
  • Спектр
  • Ростки Фермерские рынки, торговая марка
  • Орех Акр
  • Вестбрей натуральный
  • Торговая марка Wegman’s
  • Whole Foods 365 Бренд повседневной ценности

Обратите внимание, что хотя этот список брендов не содержит бисфенола А, они не всегда раскрывают, какие заменители они используют.

Если бренда нет в списке, это не обязательно означает, что он использует BPA. Для некоторых ответ туманен.

Например, Walmart’s Great Value не содержит бисфенола А для некоторых консервов, но не для всех. Поскольку они не маркируют продукты, не содержащие бисфенол А, может быть проще вообще отказаться от использования бренда.

Не содержит ли БФА Aldi банок? Как и в случае с Walmart, торговая марка органической консервированной черной фасоли, нарезанных кубиками помидоров и других овощей Aldi Simply Nature может иметь или не иметь прокладки из бисфенола А, поскольку компания не приняла и не опубликовала публичную политику в отношении их использования.

Банки Trader Joe's без BPA включают «большую часть» консервированных бобов, фруктов и овощей, за исключением консервированных артишоков, мандаринов, перца чили, оливок и гигантских печеных бобов в томатном соусе. Trader Joe’s принадлежит Aldi, поэтому эта информация может помочь понять, чего ожидать от консервированных продуктов Aldi’s Simply Nature.

Стеклянные банки лучше, но не идеально.

Trader Joe’s признается, что использовал бисфенол А для покрытия металлических крышек стеклянных банок .Они заявляют, что «он не контактирует с едой», что не является стопроцентным утверждением. Все, что вам нужно сделать, это держать стеклянную банку под углом, чтобы увидеть, как происходит прямой контакт! (8)

Eden Foods - независимый производитель из Мичигана, который стал первым брендом, который в 1999 году выпустил на рынок консервированные бобы, на 100% не содержащие бисфен А. После многих лет исследований и разработок они поняли, что не существует предпочтительной альтернативы томатным продуктам, которые не использовались бы. Не используйте BPA, BSA (бисфенол-S) и / или фталаты.

В результате они предлагают своим покупателям выбор помидоров в стеклянных банках или жестяных банках. Согласно отраслевым стандартам количество BPA в облицовке «не обнаруживается», но Eden сообщает, что на самом деле оно составляет 5 частей на миллиард (частей на миллиард) согласно их собственным тестам. На поворотных крышках версий стеклянных банок он разделен вторым защитным покрытием, содержащим ноль. Это предотвращает контакт с пищей.

Найти особые сорта, такие как Сан-Марцано или семейная реликвия, может быть проблемой.

Какая бы торговая марка ни рассматривалась, наиболее вероятными видами консервов, в которых будет использоваться БФА, будут томатные продукты, поскольку они являются наиболее кислыми.

На вынос

Консервированные помидоры вредны для вас только в том случае, если в них много соли и используются подкладки из бисфенола А. Если вы покупаете органические помидоры и соусы в банках без бисфенола А и тому подобного, они будут полезнее свежих из-за более высоких концентраций ликопина и других каротиноидов.

Учитывая, что органические свежие помидоры обычно стоят от 3 до 5 долларов за фунт, это один из видов продуктов, для которого на самом деле имеет смысл покупать стабильную при хранении версию, чтобы получить большое количество фитонутриентов по разумной цене.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

21 Английская соль для растений Садовые "Коды", которые нельзя пропустить!

Полезна ли английская соль для растений? Есть много причин использовать английскую соль (сульфат магния) в саду.

Он содержит магний, один из тех, что огородники называют «второстепенными» элементами. Магний необходим растениям для роста, плодоношения и хорошей продуктивности.

Вот несколько причин использовать английскую соль для растений:

  • Сульфат магния (английская соль) помогает ускорить рост растений
  • Увеличивает усвоение питательных веществ растениями, отпугивает вредителей, увеличивает
  • Убивает вредителей
  • Повышает вкус фруктов и овощей
  • Повышает урожайность растений
  • Улучшает общее здоровье растений.

Прочтите, чтобы узнать о «других» способах использования английской соли в вашем саду.

Прежде чем мы рассмотрим три больших растения, большинство садоводов используют английскую соль с прекрасными результатами: помидоры, перец и розы, давайте рассмотрим некоторые общие методы и нормы внесения, которые можно использовать для многих растений.

Применение английской соли

Ниже вы найдете основные общие методы и нормы нанесения раствора английской соли на растения и почву. ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда рекомендуется проводить тест почвы перед внесением в нее каких-либо питательных веществ.

Включение почвы - Всыпьте 1 стакан на 100 квадратных футов сульфата магния, хорошо перемешайте с почвой перед посадкой.

Во время посадки - При посадке рассады или новых растений выкопайте яму и поместите около 1 столовой ложки английской соли на дно ямы и накройте тонким слоем земли, поместите растение в ямку и завершите посадку.

Замачивание перед посадкой - Перед посадкой замочите корневые комки в 1/2 стакана английской соли, разведенной в одном галлоне воды.

Подкормка - В течение вегетационного периода разбрызгайте около 1 столовой ложки непосредственно вокруг основания растения и полейте его.

Применение в жидкой форме или поливание - Полив растений сульфатом магния улучшает общее состояние растений, обеспечивая хорошую дозу магния. Если ваши растения нуждаются в усилении, растворите примерно одну-две столовые ложки английской соли в галлоне воды. Вылейте у основания растения и дайте водно-солевому раствору впитаться в землю.При необходимости повторяйте эту процедуру в течение всего сезона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Опять не можем

.

Смотрите также