Полезны ли соленые арбузы


Лечебные свойства арбуза для организма человека. Применение мочёного плода, сока ягоды и косточек!

Лечебные свойства арбуза для организма человека. Применение мочёного плода, сока ягоды и косточек!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 22354

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня статья о пользе арбуза. Вы узнаете чем полезна мякоть, косточки ягоды для здоровья и очищения организма человека.

Чем полезен мочёный и консервированный плод. Можно ли его есть на ночь. За какие лечебные свойства его ценят во всём мире. И как я отношусь к этому вкусному плоду.

 

Кто из нас не любит арбуз? Ведь это большая сочная ягода позволяет насладиться вкусом и утолить жажду даже в самую знойную жару, да еще и с пользой для здоровья.

 

Согласно исследованиям ученым регулярное и рациональное потребление растительной пищи восполняет дефицит питательных веществ и снижает риск развития многих заболеваний.

 

Чтобы понять, в чем же польза арбуза для организма человека, давайте разберем более подробно.

 

к содержанию ↑

За что ценится арбуз?

 

В первую очередь хотелось бы отметить, что каждая ягода на 92% состоит из воды и всего лишь на 8% из сахара, а это очень важно при диабете и для похудения.

 

Также в этом продукте присутствует множество питательных элементов:

  • витамины А, группы В, РР, С, Е, бета-каротин;
  • натрий,
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо.

Большое содержание фолиевой кислоты обеспечивает нормальную регуляцию всех жизненно-важных процессов в организме, а это очень важно для здоровья.

 

Причем количественная концентрация этого вещества намного превышает показатели других ягод и фруктов.

 

Хотелось бы отметить, что состав ягоды обогащен еще и железом, а как известно этот микроэлемент участвует в процессах кроветворения и просто необходим людям, страдающим анемией, кормящим матерям и женщинам при беременности.

 

к содержанию ↑

Польза от арбуза для здоровья.

 

Польза арбузов известна своим мочегонным действием и отличными антиоксидантными функциями.

 

Всего несколько кусочков этого лакомства запускают химические процессы в организме, в результате чего:

  • улучшается состояние сердечно-сосудистой системы,
  • снижается риск развития раковых опухолей,
  • для мужчин стимулируется эректильная функция, повышается либидо.

к содержанию ↑

Снижает давление.

Особенно полезен арбуз для гипертоников, ведь он отлично снижает давление, а также препятствует образованию склеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.

 

к содержанию ↑

Укрепляет кости.

Калий помогает удерживать кальций в организме, который очень важен для поддержания опорной системы в норме, ведь Ca укрепляет кости и суставы.

 

Калий помогает мышечной массе лучше справляться со своей работой. Семена арбуза стимулируют рост и развитие мышечной мускулатуры.

 

к содержанию ↑

Защищает глаза.

Бета-каротин и витамин А защищает глаза от вредного воздействия, улучшает состояние клетчатки. Также при регулярном употреблении постепенно нормализуется зрение.

 

к содержанию ↑

Очищает почки.

Особенно арбуз полезен для почек, ведь мочегонное действие очень помогает органу за счет большого содержания воды.

 

Таким образом происходит очищение организма за счет увеличения потока мочи без напряжения почек.

 

к содержанию ↑

Выводит токсины.

Для печени арбуз способствует выведению токсинов и других вредных соединений, с которыми каждый день сталкивается орган.

 

Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при запорах и борется с гельминтозами.

 

к содержанию ↑

Улучшает репродуктивную функцию.

Для мужчины и женщины очень важно поддержание репродуктивных органов в норме.

 

Аргинин отлично снижает фригидность и повышает эретильную функцию, а фолиевая кислота способствует улучшению деятельности половых органов.

 

к содержанию ↑

Защищает от рака.

Следует отметить и то, что ягода обладает антиканцерогенными свойствами, ведь содержание ликопина предупреждает образование раковых опухолей, а также способствует уменьшению размеров уже имеющихся новообразований.

 

Также для организма человека полезен арбуз и следующими свойствами:

  1. повышает иммунитет;
  2. устраняет головные боли;
  3. тонизирует организм;
  4. выводит плохой холестерин;
  5. уменьшает воспалительные процессы;
  6. улучшает память;
  7. ускоряет метаболический синдром;
  8. обладает желчегонным действием и т. д.

Калорийность 100 гр. арбуза составляет всего 38 ккал,

 

Это очень кстати для диабетиков или желающих похудеть. Устраивая небольшие разгрузочные арбузные дни, можно забыть о чувстве голода за счет быстрого наполнения желудка и сладости продукта, провоцирующей ощущение сытости.

 

к содержанию ↑

Какую пользу приносят: сок, корки и семечки.

 

Помимо арбузной мякоти, природную ценность имеет кожура ягоды, косточки и сок. Их функциональные особенности можно использовать в следующем виде:

 

к содержанию ↑

Замороженный арбузный сок.

Сок является хорошим натуральным вариантом отбеливания кожи, устранения мелких морщин и питания лица.

 

к содержанию ↑

Квашеный продукт.

Очень полезен за счет увеличения количества минералов. Для процесса приготовления используется 3% соленый раствор, но нужно быть осторожным, много моченых арбузов употреблять нельзя.

 

к содержанию ↑

Корки.

Их можно засушить, а далее использовать для приготовления мочегонных отваров.

 

к содержанию ↑

Семечки.

Употребление семечек арбузов способствует выведению глистов из организма.

 

Для женщин моченые косточки арбуза окажут неоценимую пользу в избавлении от веснушек. Для этого нужно сначала их растолочь в ступке, замочить в воде, а затем нанести на проблемные участки.

 

На ночь несколько маленьких кусочков ягоды поможет улучшить состояние сна, но не нужно переусердствовать.

 

Ведь этот продукт способен повышать энергию, да, к тому же, мочегонное действие не лучшим образом скажется на качестве сна.

 

Арбуз с хлебом утоляет голод.

 

к содержанию ↑

Противопоказания.

 

Какую бы не приносил пользу арбуз, не нужно забывать о том, что при неправильном употреблении и применении может быть оказан и вред для организма.

 

Итак, в чем же противопоказания:

  1. Больным сахарным диабетом рекомендуется кушать не более 500 гр.
  2. Также большое количество противопоказано больным пиелонефритом и с тяжелыми патологиями предстательной и поджелудочной железы, при почечных нарушениях.
  3. Употребление соленого арбуза также недопустимо, ведь соль задерживает воду в организме, а в результате могут появиться отеки.
  4. Наличие индивидуальной гиперчувствительности.

 

к содержанию ↑

Ягодная любовь.

 

Выбирать фрукты и овощи нужно правильно. Касается это дыни, арбуза, помидоров, огурцов.

 

Большое содержание нитратов может спровоцировать серьезные диспептические расстройства и как следствие отравление.

Для этого покупать арбузы раньше середины августа не рекомендуется.

Я тоже очень люблю эту ягоду. И жду августа чтобы вновь насладиться этим удивительным и лечебным плодом.

 

А может на следующий год его законсервировать в банку? Чтобы открыть зимой или весной и ... Тоже вариант. А косточки я уже собираю.

 

Ешьте чаще эту вкусную ягодку когда будет возможность и очищайтесь.

До новой встречи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (4 голоса)

12 причин, почему соль полезна для вас

Возможно, вы слышали шум в блогах о здоровье о соли. Может быть, вы спрашиваете себя, соль мне полезна? Ага, это так! Эта идея противоречит довольно вопиющей лжи, которую нам рассказывает Американская кардиологическая ассоциация… и слава богу, потому что соль делает вкус еды потрясающим.

Нет нужды страдать из-за несоленой еды ради здоровья. Вот 12 причин, почему соль полезна :

1.Предпосылка о том, что соль приводит к гипертонии, никогда не подтверждалась наукой. Напротив, исследования показывают, что диета с пониженным содержанием натрия приводит к проблемам со здоровьем. В одном исследовании участники употребляли менее 2300 мг. (рекомендуемая суточная доза) натрия в день имела значительно более высокий уровень смертности - (что означает более высокий риск смерти), чем субъекты, потребляющие 2300 мг. или более натрия в день.

2. Соль помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину .Диета с низким содержанием соли увеличивает инсулинорезистентность , и даже умеренное ограничение соли в рационе, как показано, вызывает системную резистентность к инсулину (исследование №1 и №2).

3. Соль - природный антигистамин . Щепотка соли на языке может помочь улучшить аллергическую реакцию или приступ астмы (источник).

4. Вашему организму нужна соль для поддержания правильного уровня pH в желудке . Желудочная кислота - это хлорная кислота, а соль - хлорид натрия .Правильный уровень кислоты в желудке абсолютно необходим для хорошего пищеварения, но 90% американцев имеют низкий уровень кислоты в желудке. Узнайте, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке.

5. Соль снижает выбросы адреналина . Адреналин - необходимый и важный гормон стресса, но это всего лишь… гормон стресса. Когда адреналин выходит из ритма, это сказывается на организме (источник).

6. Соль улучшает качество сна . Он обладает антистрессорными и противовоспалительными свойствами благодаря подавлению гормонов стресса и увеличению скорости обмена веществ.Это может объяснить, почему многие люди сообщают, что диета с низким содержанием натрия мешает сну, а достаточное количество пищевой соли улучшает качество сна.

Интересно, что если вы часто просыпаетесь с колотящимся сердцем между 2 и 4 часами ночи, вероятно, это из-за всплеска адреналина. Самым важным изменением является снижение физического и психического стресса, а также здоровое питание. Но одно немедленное решение, которое поможет вам снова заснуть, - это просто щепотка соли и сахара (или соли и меда, если хотите), посыпанная языком, чтобы успокоить пик адреналина (подробнее об этом читайте в этой книге!).

7. Достаточное потребление соли способствует здоровому весу и быстрому метаболизму . Во-первых, одно исследование показало, что повышенное потребление соли приводит к увеличению выведения кортизола и снижению уровня кортизола в крови. Несбалансированный или избыточный кортизол означает увеличение веса и застойный метаболизм.

8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы за счет снижения циркуляции гормонов стресса. Например, кортизол действует против щитовидной железы, но соль борется с избытком кортизола.

9. Соль поддерживает гиперосмолярность внеклеточной жидкости . Незначительная гиперосмолярность - больше растворенных веществ во внеклеточной жидкости, чем в клетке - фактически увеличивает скорость метаболизма клетки (источник). Это означает, что соль может ускорить ваш метаболизм! С другой стороны, когда внеклеточная жидкость является гипоосмотической по отношению к клетке, она ухудшает расщепление белков и глюкозы и тем самым снижает метаболизм клетки.

10. Повышенное потребление натрия также коррелирует с повышенным термогенезом. - производство тепла организмом (исследование здесь).

11. Достаточное количество соли поддерживает сбалансированный гормональный фон . Исследователь гормонов и питания Рэй Пит объясняет взаимосвязь между гормоном, регулирующим соль альдостерона, и потерей минералов:

Когда в рационе недостаточно натрия, синтезируется больше альдостерона. Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но это достигается за счет увеличения потерь калия, магния и, вероятно, кальция. … Дефицит магния чрезвычайно распространен, но небольшое количество соли в рационе делает легче удерживать магний в наших продуктах.

12. Соль делает пищу приятной на вкус. Соль добавляет к еде фактор сытости и делает ее приятной. Достаточное содержание соли в пище позволяет наслаждаться качеством, а не количеством, тем самым поощряя осознанное питание и контроль веса.

Какая соль лучше?

Соль хороша , если подходит. С учетом сказанного, обычная обработанная соль лучше, чем отсутствие соли, это точно. Но лучший вариант - нерафинированная соль, богатая микроэлементами и не содержащая добавок .

У меня была возможность поговорить с экспертом по соли в Real Salt, и я спросил его, как сравниваются популярные типы нерафинированной соли. Мы обсуждали настоящую соль, гималайскую соль и кельтскую морскую соль. Как оказалось, эти соли имеют очень похожий минеральный профиль. Хотя некоторые производители гималайской соли хвастают, что их соль содержит 84 микроэлемента, это ложное маркетинговое заявление. Эти три типа неочищенных солей содержат около 60 важных микроэлементов, хотя количество минералов незначительно варьируется от соли к соли.

О, это очевидно, но я должен сказать это в любом случае ... не полагайтесь на пищу с высоким содержанием натрия в качестве соли! То есть , а не - хороший источник натрия. Готовьте еду с нуля и сами солите.

Сколько соли мне есть?

Пища должна быть соленой и по вкусу . Когда метаболизм медленный и щитовидная железа не функционирует оптимально, может быть полезно по возможности потреблять больше соли. Это может включать в себя соление всех напитков и использование большого количества соли при приготовлении пищи и выпечке.

Если у вас заболевание почек или гипертония, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление соли.

Самое главное, слушай свое тело . Пусть ваша тяга к соли и желание есть приправы диктуют, сколько соли нужно употреблять.

Вы соблюдали диету с низким содержанием натрия? Как соль теперь вписывается в вашу жизнь?

.

Для чего нужен арбуз?

Слово на арбузе
Ботаническое название: Citrullis lanatus

Арбузы имеют известные корни в Африке, первый урожай был зарегистрирован в Египте около 5000 лет назад. Оттуда они проросли по всему Средиземноморскому региону, а затем распространились в другие части Европы, где быстро стали одними из самых любимых фруктов. 1

Арбузы относятся к семейству Cucurbitaceae, наряду с огурцом, кабачком и тыквой.Они могут быть продолговатыми или круглыми, весом от 5 до 50 фунтов, с кожурой, которая бывает разных желтых, оранжевых и зеленых оттенков в зависимости от сорта. 2 Они также могут быть пятнистыми или полосатыми с белыми полосами, идущими от конца до конца. 3

Арбузы растут на длинных лозах и покоятся на земле по мере созревания, поэтому их следует высаживать на участке с достаточным пространством для разрастания. Каждая лоза может дать два или три арбуза. Как и другие дыни, их необходимо опылять, чтобы приносить плоды - даже стерильный арбуз без косточек. 4

Вместо того, чтобы быть генетически модифицированным (как опасаются некоторые), арбузы без косточек на самом деле представляют собой стерильные гибриды, созданные путем скрещивания мужской пыльцы, содержащей 22 хромосомы на клетку (что делает ее тетраплоидным растением), с женским цветком арбуза, имеющим 44 хромосомы на клетку. Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые семена содержат 33 хромосомы (триплоидное семя), что делает его стерильным и неспособным давать семена. 5

Время созревания арбузов различается в зависимости от сорта: многолетние арбузы созревают за 80–90 дней, тогда как короткие арбузы созревают за 70 дней. 6 Арбузы хранятся в хорошем месте при комнатной температуре, но после резки их следует хранить в холодильнике. 7

Польза арбуза для здоровья

Одна из примечательных характеристик арбузов - высокое содержание антиоксидантов, флавоноидов и ликопина. 8 Они также являются хорошим источником витамина С, 9 , который может помочь вашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, 10 и витамин А, 11 , которые могут помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. 12 Калий, хотя и содержится в относительно небольших количествах в арбузе, 13 может помочь сбалансировать жидкость в ваших клетках. 14 Низкий уровень калия иногда вызывает мышечные судороги. 15

Одним из природных химических веществ арбузов является цитруллин, который в почках превращается в аргинин, 16 - аминокислоту, которая играет важную роль в поддержании хорошего здоровья сердца и иммунной функции. Чем больше происходит это преобразование, тем меньше жира накапливается в клетках, что помогает снизить риск ожирения и диабета 2 типа.Аргинин также может помочь вывести из организма аммиак и другие токсичные вещества. 17

Ликопин - главный антиоксидант арбузов. Он придает арбузу красноватый цвет, и на самом деле его больше в этом фрукте, чем в помидорах. 18 Исследования показывают, что ликопин может защищать и питать сердце, простату и глаза. 19
Ликопин также может помочь снизить риск воспаления, укрепить кости и нейтрализовать вредные свободные радикалы. 20 ; Исследования показывают, что ликопин обладает большей эффективностью, когда арбуз спел. Фактически, хотя внутри он все еще белый, задолго до созревания, его содержание витаминов и минералов близко к нулю. 21

Другим противовоспалительным фитонутриентом арбузов является кукурбитацин Е, тритерпеноид, который блокирует активность фермента циклооксигеназы, вызывающего боль, жар и воспаление. Кукурбитацин E также нейтрализует азотсодержащие молекулы в организме. 22,23

Хотя некоторые люди считают, что питательные вещества арбуза сконцентрированы в темно-красном центре, на самом деле они очень похожи во всем фрукте. Фактически, белая корка, которую обычно не едят, имеет самую высокую концентрацию питательных веществ цитруллина. 24 Не забывайте употреблять арбуз в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого фрукта, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 25

Пищевая ценность арбуза

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 30
Всего жиров 0,15 г
Насыщенные жиры 0,16 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 7.55 г
Пищевые волокна 0,4 г
Сахар 6,20 г
Белок 0,61 г
Кальций 7 мг Утюг 0.24 мг

Исследования, проведенные на арбузе

Исследования показали, что арбуз содержит соединения, которые благотворно влияют на кровеносные сосуды организма и могут даже способствовать повышению либидо. Фитонутриенты, обладающие способностью расслаблять кровеносные сосуды (и, возможно, даже уменьшать эректильную дисфункцию), включают ликопин, бета-каротин и более незнакомый цитруллин, который превращается в аргинин. Употребление этого питательного вещества может укрепить сердце и систему кровообращения.Он также может быть полезен при лечении стенокардии, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний. 26

Четверо мужчин и пять женщин в постменопаузе в возрасте от 51 до 57 лет с повышенным кровяным давлением, но в остальном здоровые, получили терапевтические дозы арбуза, чтобы определить его эффективность против высокого кровяного давления на ранней стадии. Ученые обнаружили улучшение артериальной функции и снижение артериального давления в аорте у всех девяти участников.

Результаты также показывают, что, помимо пользы для сосудов, употребление арбуза может помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке и предотвратить прогрессирование слегка повышенного артериального давления от прогрессирования до полноценного артериального давления, что является основным фактором риска сердечных приступов и инсультов.Из-за обнадеживающих данных, полученных в ходе исследования, было решено, что продолжение исследования с гораздо большей группой участников является оправданным. 27

Полезные рецепты с арбузом:
Сальса из арбуза

Состав:

✓ 3 стакана мелко нарезанного арбуза без косточек (около 2 1/4 фунта без кожуры)

✓ 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных

✓ 1/3 стакана нарезанной кинзы (примерно пол пучка)

✓ 1/4 стакана сока лайма

✓ 1/4 стакана измельченного красного лука

✓ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Процедура:

  1. Положите арбуз, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и лук в миску среднего размера.
  2. Хорошо перемешайте. Приправить солью. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

(рецепт адаптирован из Eating Well 28 )

Интересные факты об арбузе

Национальный совет по продвижению арбузов сообщает о различных интересных фактах об арбузах, например о самом тяжелом арбузе в мире, выращенном в Севьервилле, штат Теннесси, в 2013 году и весившем 350,5 фунтов. Если вы выращиваете арбуз самостоятельно, вот совет: бледное или маслянисто-желтое пятно на дне арбуза указывает на его спелость. 29

Сводка

После того, как первые виноградные лозы пробежали по Африке, арбузы продолжили прорастать по всему Средиземноморью, а затем и в других частях Европы. 30 Этот гигантский и восхитительно сладкий фрукт принадлежит к семейству тыквенных. 32 Как и другие дыни, для получения плода требуется опыление. 32

Хотя содержание в нем витаминов А и С является значительным, именно ликопин является главным преимуществом арбуза для организма, включая борьбу с воспалением, укрепление здоровья костей и нейтрализацию вредных свободных радикалов. 33

Одним из важнейших фитохимических веществ арбуза является цитруллин, который превращается в аргинин, помогая укрепить здоровье сердца и иммунной системы. Аргинин также может помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа, а также удалить аммиак и другие токсические вещества из организма. 34,35 К счастью, это тот фрукт, который вам не составит труда уговорить попробовать, так как он любим как детьми, так и взрослыми.

.

Как узнать, созрел ли арбуз

Делиться - значит позаботиться!

Никто не может точно сказать вам, как выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас определять, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший арбуз или плохой? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы определить сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отрываются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза, где он коснулся земли, должна быть масляно-желтого или темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы увидеть, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы уловили.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Если вы впервые выращиваете арбуз, вы можете проверить ожидаемый размер на упаковке и взвесить его, если хотите, но лучший способ узнать, как растет арбуз.

# 4 - Проверьте маленький усик для керлинга, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет для проверки спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и будет. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Jerry share:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому он имел преимущество следить за развитием плода до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод выбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить.Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор, который есть у потребителя на рынке для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на конец цветка арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает. Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз не будет сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще считаю «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Еще до того, как наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не следовало покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкая. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными.

Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность плодов арбуза, польза для здоровья»:

Арбузы, хранящиеся при комнатной температуре, содержат больше питательных веществ, чем охлажденные или свежесобранные дыни. Исследователи протестировали несколько популярных сортов арбуза, которые хранились в течение 14 дней при температуре 70 ° F, 55 ° F и 41 ° F.Целые арбузы, хранящиеся при температуре 70 ° F (примерно комнатной температуре в зданиях с кондиционированием воздуха), содержали значительно больше питательных веществ. По сравнению со свежесобранными фруктами, арбуз, хранящийся при температуре 70 ° F, содержит на 40% больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина , который организм превращает в витамин А. Арбузы продолжают вырабатывать эти питательные вещества после того, как они были собраны. и это охлаждение замедляет этот процесс.

Обычный срок хранения арбузов составляет от 14 до 21 дня при 13 ° C (55 ° F) после сбора урожая. При охлажденных температурах, например 41 ° F, арбуз начинает разлагаться, и через неделю появляются повреждения.

Поэтому не храните дыню в холодильнике до тех пор, пока она не нарежется (или ненадолго охладите перед подачей на стол). Нарезав и охладив, съешьте как можно скорее.

Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз

В настоящее время в Интернете (2018) циркулирует множество веб-страниц, фотографий и видеороликов, утверждающих, что они являются «советами опытного фермера» по как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них - действительные способы проверить, созрел ли арбуз, другие - совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с нанесенными на них отметками. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет.

# 1 - Ищите полевую точку

Желтое пятно, известное как полевое пятно, - это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше.

# 2 - Ищите «лямки».

Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. - НЕПРАВИЛЬНО

Как указано в Справочнике по заболеваниям растений Texas A&M Agrilife Extension:

«Трещины, рубцы и ямки могут быть вызваны механическим повреждением молодых овощей. Насекомые также могут вызывать такие травмы.Животные, такие как дикие кабаны и еноты, могут нанести более значительный ущерб ».

По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкие рубцы - не проблема.) Чем больше рубцов, тем слаще арбуз.

# 3 - Арбузы «Мальчик» и «Девочка»

Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус. Девочки имеют округлую форму и очень милые. - НЕПРАВИЛЬНО

Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз - не обязательно хороший арбуз. Обе дыни, изображенные ниже, были хороши, но так называемый «мужской арбуз» (более длинный) был слаще круглого.

.

полезных свойств арбуза | HowStuffWorks

Арбуз - это не только вкусно, но и очень полезно.

На самом деле, большинство дынь богаты калием - питательным веществом, которое может помочь контролировать кровяное давление, регулировать сердцебиение и, возможно, предотвращать инсульты. В рекомендациях по питанию 2005 года говорится, что диета, богатая калием, помогает удерживать соль от повышения артериального давления, а также может снизить риск развития камней в почках и, возможно, возрастной потери костной массы. Рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 миллиграммов в день (при сохранении уровня натрия менее 2300 миллиграммов в день, что составляет одну чайную ложку соли).


Арбуз содержит ликопин, который
может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Дыни также богаты витамином С, одним из ответвлений знаменитого трио антиоксидантов, борющихся с болезнями. Еще одна хорошо представленная рука - это бета-каротин.

Исследователи считают, что бета-каротин и витамин С способны предотвращать сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания. Независимо от того, как вы их режете, дыни - номер один в плане питания.

Арбуз - ценный источник ликопина, одного из каротиноидов, изученных на людях. Исследования показывают, что ликопин помогает снизить риск рака простаты, груди и эндометрия, а также рака легких и толстой кишки.

Выбираете ли вы арбузы из-за их пользы для здоровья или просто из-за их хорошего вкуса, они могут стать отличной закуской, летним блюдом или садоводческим проектом.

Пищевая ценность арбуза
Размер порции: 1 чашка

.

Смотрите также