Полезны ли шоколадные конфеты


Конфеты, шоколад и другие сладости. Польза и вред для здоровья.

Все дети любят сладости, да и многие взрослые дня не могут прожить без чего-нибудь сладенького. И чай, кофе мы пьём с конфетами, с печеньем, с пирожными, с вареньем и другими сладостями. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сласти. Ни одно день рождение, юбилей, свадьба не обходится без торта, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.


Конфеты

Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.

Полезно или вредно есть конфеты

В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно - сосудистой системе и образование злокачественных опухолей.

При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Так как конфеты имеют высокую калорийность, злоупотреблять ими не стоит. Лишнее потребление легкоусвояемых углеводов приводит к отложению жира в организме, повышается вес человека, развивается ожирение. От большого количества углеводов увеличивается секреция желудочного сока и возникает изжога. Возникает нарушение обмена веществ, и как следствие, аллергические высыпания на коже - диатез.

Полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива, которые богаты антиоксидантами, пектинами, железом, калием, магнием. Конфеты с цельными орехами; грецкий орех, фундук, миндаль и другие орехи, они богаты белками, калием, фосфором и цинком и другими полезными веществами.

Карамель и леденцовые конфеты состоят из расплавленного сахара, в который добавляются всевозможные красители, ароматизаторы, пользы от таких конфет нет, а вреда предостаточно. Часто дети, да и взрослые грызут карамельки, а это вредит зубной эмали.

Не секрет, что в современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные пищевые добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус, да и срок хранения продукта повышается. Есть добавки, которые запрещены в производстве продуктов, которые вредны для здоровья человека и, по сути, являются ядами-Е121,Е123,Е128-это красители красного цвета, а так же многие другие красители и консерванты. Часто производители не указывают полный состав продукта, да и многие покупатели даже не задумываются, о том из чего изготовлен продукт и что на самом деле они покупают.

Шоколад: горький, молочный, белый

Горький шоколад

Самый полезный шоколад - горький или темный. В составе горького шоколада должно содержаться большое количество тёртого какао от 60% и более и масла какао, сахар, а вот молока и растительных масел не должно быть. Шоколад содержит магний, кальций, фтор, железо, богат антиоксидантами. Горький шоколад бывает со всевозможными добавками: с орехами, с изюмом, и прочими наполнителями.

Молочный шоколад

Молочный шоколад является более распространённым и более любимым из всех видов шоколада, но не обладает теми полезными свойствами, какие имеются в тёмном шоколаде. В состав молочного шоколада добавляются молочные продукты: молочный порошок и молочный жир, масло-какао или какао-порошок, сахар, разные ароматизаторы и всевозможные наполнители.

Белый шоколад

В белом шоколаде какао отсутствует, а вот жира в нем предостаточно примерно 40% и польза от белого шоколада минимальная. В состав белого шоколада входят: сахарная пудра, сухое молоко, масло-какао, добавляется ваниль и соль.

Польза шоколада

Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде, снижают холестерин в крови, улучшают работу нашего сердца, предохраняют кожу от преждевременного старения, от появления морщин, предотвращают слабоумие в старости.

Вещества - фенамин, серотанин, пенетиламин и другие создают ощущение влюблённости, повышают сексуальность, улучшают настроение и у человека уходит чувство тревоги, помогают при стрессах и в борьбе с депрессией.

Кофеин и теобромин способствуют повышению творческой активности и работоспособности человека, улучшает память и внимание.

Темный шоколад полезен женщинам во время критических дней.

Содержание фтора, кальция и антисептических веществ в тёмном шоколаде способствует укреплению костей и зубов, подавляет образование зубного налёта.

А флавоноиды- антиоксиданты, содержащиеся в какао препятствуют образованию тромбов в сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения.

Вред шоколада

25-30 грамм горького шоколада в день принесут организму большую пользу, а вот лишнее потребление шоколада может нанести вред здоровью.

Маленьким детям лакомится шоколадом нежелательно, так как происходит перевозбуждение нервной системы, и ребёнок будет капризничать, его будет трудно успокоить, он долго не сможет заснуть. Детям до пяти лет чёрный шоколад употреблять нежелательно, да и многие дети не любят такой шоколад, потому что он горький на вкус. Трёхлетнему ребёнку лучше есть молочный или белый шоколад, но совсем в небольших количествах.

Не стоит есть шоколад в больших количествах и вечером, может появиться бессонница.

Так как шоколад является высококалорийным продуктом, чрезмерное его употребление чревато отложением жира и повышением массы тела.

У некоторых людей от шоколада могут возникать головные боли, так как содержащийся в какао танин сужает кровеносные сосуды. Таким людям рекомендуется лучше употреблять белый шоколад, в котором отсутствует какао.

Вреден шоколад людям страдающим аллергией, ожирением, больным сахарным диабетом.

Зефир, мармелад, пастила

Из всех сладостей наиболее полезны – зефир, мармелад и пастила. Они менее калорийны и могут использоваться в диетическом питании. В мармеладе, зефире и пастиле отсутствуют жиры, и тем, кто желает похудеть, но без сладкого не может обойтись, лучше заменить прочие кондитерские изделия именно ими.

Зефир и пастилу лучше выбирать белого цвета, так как в них нет красителей и без всевозможных добавок:- глазури, орехов, кокосовой стружки. Они более полезны и содержат меньше калорий.

Мармелад является любимым лакомством многих людей. Он бывает желейным, фруктовым и ягодным, у детей очень популярен жевательный мармелад в виде зверушек, фруктов, овощей. Яркоокрашенный мармелад менее полезен, чем мармелад тусклых оттенков, так как в нём больше красителей.

Зефир, мармелад и пастила изготовляется из фруктового и ягодного пюре, сахара, белка, с добавлением пектина, желатина, агар-агара. Агар-агар-это продукт, который производится из красных и бурых водорослей и применяется в изготовлении кондитерских изделиях в качестве заменителя желатина. В нём содержится йод, кальций, железо и другие вещества и витамины. Пектины производятся из яблок, арбузов и других фруктов и овощей. Так же в состав зефира, мармелада и пастилы добавляются красители и ароматизаторы.

Польза и вред зефира, мармелада, пастилы

Мармелад, зефир и пастила являются полезными сладостями. Они помогают в работе нашей щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта. Улучшают пищеварение, кровообращение и обменные процессы, выводят из нашего организма вредные вещества и токсины, понижают уровень холестерина, оказывают положительное влияние на состояние нашей кожи и волос. Чрезмерное употребление зефира, мармелада и пастилы может навредить вашему здоровью, так как в них содержится сахар и красители, может увеличиться вес, произойти аллергические реакции.

Халва и козинаки

Халва и козинаки считаются восточными сладостями, но их любят и едят многие народы.

Халва

Халва бывает подсолнечная, арахисовая, тахинная - из кунжута, ореховая из смеси разных орехов -миндаль, фисташки, арахис и другие орехи. Халва изготавливается из семян подсолнечника, кунжута или из орехов, сахара и патоки, или мёда.

В ней содержатся полезные витамины и минеральные вещества – калий, кальций, магний и другие, жиры, белки и аминокислоты, пищевые волокна. В состав халвы могут добавляться различные добавки – какао, шоколад, орехи, ваниль, а так же красители и ароматизаторы.

Польза

Вещества, входящие в состав халвы, благотворно влияют на организм человека, омолаживают и оздоравливают его, припятствуют старению клеток, улучшают пищеварение, кровообращение и работу нервной системы, работу сердца и мозга, понижают холестерин. Халва благотворно влияет на здоровье волос и кожи, снимает де

Может ли шоколад быть полезен?

Мы знаем, что есть много читателей, которые отчаянно надеются, что ответ на сегодняшний вопрос будет громким «Да!» Что ж, это определенное «может быть», и вам просто нужно прочитать дальше, чтобы узнать подробности ты должен знать!

О чем мы говорим? Конечно, шоколад! Это вкусное, соблазнительное угощение, перед которым многие люди просто не могут устоять. Он сладкий и может быть калорийным, поэтому употребление большого количества шоколада не поможет вам похудеть.Но может ли это быть здоровым… каким-то… каким-то образом?

Хотя полезный шоколад звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, недавние научные исследования показывают, что один конкретный тип шоколада - темный шоколад - может иметь определенную пользу для здоровья. Темный шоколад имеет более высокую концентрацию одного из основных ингредиентов шоколада: какао.

Ученые считают, что какао в темном шоколаде может помочь снизить определенные факторы риска сердечных заболеваний. Зачем? Какао-бобы содержат вещества, называемые флавоноидами.Было показано, что флавоноиды обладают антиоксидантным действием, которое может уменьшить повреждение клеток, которое может привести к сердечным заболеваниям.

Флавоноиды также связаны с улучшением кровотока и понижением кровяного давления. Эти результаты заставили некоторых ученых поверить в то, что употребление черного шоколада может снизить риск диабета, инсульта и сердечного приступа.

Однако, прежде чем пойти и запастись «здоровым» черным шоколадом, вы должны знать о нескольких вещах: многие исследования, предполагающие пользу для здоровья темного шоколада, были недавними и нуждаются в подтверждении дополнительными исследованиями.

Что еще более важно, как и в случае с любой «здоровой» пищей, ученые быстро указывают на то, что умеренность является ключевым моментом. Немного темного шоколада, вероятно, все, что вам нужно, чтобы получить пользу для здоровья от флавоноидов в темном шоколаде.

Еда слишком частое употребление слишком большого количества шоколада может привести к увеличению веса и многим связанным с этим проблемам со здоровьем, которые могут легко и быстро стереть все полученные преимущества. Жир, сахар и калории в шоколаде, если их не есть в умеренных количествах, могут привести к более высокому риску высокого кровяного давления , сердечные заболевания и диабет - именно те вещи, которым флавоноиды должны противодействовать!

Если вы хотите получить пользу от черного шоколада, врачи рекомендуют есть не более трех унций темного шоколада в день.Также убедитесь, что вы едите темный шоколад с содержанием какао не менее 65%.

Три грамма темного шоколада в день могут добавить в ваш рацион 450 и более калорий. Чтобы восполнить эти калории, вы можете уменьшить количество калорий в других областях или чаще заниматься спортом.

.

Полезен ли шоколад?

В средствах массовой информации уже много лет сообщается, что употребление шоколада полезно для сердца, помогает предотвратить рак и улучшает настроение. Но так ли это на самом деле?

Исследования показывают, что флаванолов в какао-бобах, ингредиенте шоколада, являются антиоксидантами, что означает, что они могут уменьшить повреждение клеток. Поврежденные клетки могут привести к развитию рака. Мы не знаем, имеет ли эффект сам шоколад. Был проведен ряд исследований о пользе шоколада для здоровья, но в основном они просили людей запомнить, сколько шоколада или шоколадных изделий они съели, а затем сравнивали их с тем, были ли у них проблемы с сердцем или рак.Таким образом, хотя эти исследования и интересны, они на самом деле не говорят нам, имеет ли значение сам шоколад или флаванолы, которые также можно найти в других продуктах.

Тем не менее, исследования дали смешанные результаты. Некоторые сообщают, что употребление шоколада может снизить риск некоторых видов рака, в то время как другие не показывают никакой пользы. Третьи показывают, что употребление шоколада увеличивает риск рака на . Есть более убедительные доказательства того, что употребление шоколада может помочь предотвратить сердечные заболевания.Было доказано, что флаванолы снижают кровяное давление и улучшают работу сердца, вен и артерий.

Важно помнить, что шоколад по-прежнему остается конфетой, и в нем есть лишние калории, сахар и жир. Ешьте умеренно. В конце концов, мы знаем, что избыточный вес или ожирение связаны с определенными видами рака, не говоря уже о диабете, сердечных заболеваниях и других хронических заболеваниях. Если вы хотите получить больше антиоксидантов, вы можете есть больше фруктов и овощей.

Но если вы все еще жаждете шоколада, попробуйте небольшое количество высококачественного темного шоколада с содержанием какао не менее 70%.Это может принести пользу вашему сердцу, и, как правило, в нем меньше сахара и насыщенных жиров, чем в молочном шоколаде или других видах шоколада.

.

6 шоколадных лакомств, которые действительно полезны для вас - Nuts.com

Шокоголики, радуйтесь! Накапливающиеся данные исследований показывают, что употребление шоколада может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить кровяное давление и даже снизить инсулинорезистентность (Hooper et al., 2012). Однако, хотя было доказано, что какао само по себе полезно для здоровья, многие шоколадные лакомства содержат масло, сахар и другие ингредиенты, которые делают их менее полезными. К счастью, мы нашли список шоколадных лакомств, которые действительно полезны для вас.Это означает, что вы можете наслаждаться этой здоровой пищей, богатой какао, не чувствуя вины.

Здоровые шоколадные закуски

Семечки подсолнечника в шоколаде

Если вы никогда не ели семечки в шоколаде, это настоящее открытие. Эти семена, покрытые яркой конфетной оболочкой, отлично смотрятся в конфетной посуде (хотя долго не хранятся). Хрустящие семечки подсолнечника идеально контрастируют со сливочно-молочным шоколадом снаружи. Кроме того, семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме (WHFoods, 2014).

Миндаль в темном шоколаде

Темный шоколад изобилует полезными антиоксидантами, в том числе флавоноидами, называемыми процианидинами, катехинами и эпикатехинами (Rao, 2011). Эти флавоноиды способны противодействовать окислительному повреждению, которое накапливается в клетках и связано с воспалением и болезнью. Фактически, люди с высоким уровнем флавоноидов имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (Rao, 2011).

Еще более интересно то, что миндаль сам по себе является суперпродуктом. Диета, богатая миндалем, также снижает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (WHFoods, 2014). При употреблении миндаля в темном шоколаде помните о размере порций, так как порция эквивалентна небольшой горсти этих закусок. Чрезмерное увлечение может увеличить общее количество потребляемых калорий, поскольку миндаль является высококалорийной пищей.

Насыщенный горячий какао

Конечно, какао-напитки, которые вы получаете в сетевых кофейнях, часто перегружены дополнительными дозаторами ароматизированного сиропа, кучей взбитых сливок и капельками шоколадного сиропа.Но это не значит, что горячее какао должно быть нездоровым. Приготовьте дома какао-напиток, богатый антиоксидантами, смешав 1 столовую ложку сырого какао-порошка с горкой в ​​кружке горячего молока (будь то молочные продукты или ваш любимый рис, орехи или соевое молоко). Добавьте немного экстракта ванили и сиропа агавы для сладости и аромата.

Если вы действительно хотите взбитых сливок, из сырых кешью легко приготовить полезные веганские взбитые сливки. Просто замочите 1 стакан сырых кешью в ½ стакана воды на три часа. Смешайте смесь в кухонном комбайне, добавив 1 чайную ложку меда или сиропа агавы для естественной сладости.С ложкой взбитых сливок и немного какао-порошка ваш горячий какао превратится в напиток ресторанного качества.

Клубника в темном шоколаде

Клубника - полезное дополнение к любой диете, а покрытие ее черным шоколадом делает ее еще лучше. Как и все ягоды, клубника

.

лучших нешоколадных конфет | Список лучших фруктовых конфет

Лучшие нешоколадные конфеты на рынке включают в себя многие из величайших конфет всех времен (которые не содержат сладостей и шоколада). Предпочитаете ли вы вкус кислых конфет, сладких конфет или просто не любите самые восхитительные шоколадные десерты на земле, существует множество разновидностей конфет без шоколада, которыми вы можете наслаждаться круглый год. Ваш выбор мармеладных конфет, жевательных конфет, терпких конфет и вариантов безмолочных конфет почти бесконечен.

Ищете конфеты без глютена? В этом списке лучших не шоколадных конфет вы найдете множество вариантов конфет, не содержащих сахара. Хотите ли вы участвовать в дебатах о том, лучше ли Red Vines или Twizzlers, или думаете, что нет лучше терпких конфет, чем SweetTarts (в конце концов, это указано в названии), у вас будет множество вариантов лучших альтернативных конфет. в этом списке лучших конфет без шоколада. Может быть, вы ищете, в частности, лучшую жевательную резинку.

Какие марки безмолочных конфет являются лучшими? Какие компании производят самые популярные нешоколадные конфеты? Все величайшие конфеты без шоколада входят в этот список альтернатив шоколадным конфетам и готовы к тому, что вы можете добавить свой голос в квесте, чтобы определить, какие конфеты без шоколада правят вселенной закусок. Если вы не видите свою любимую конфету без шоколада в списке конфет без шоколада, обязательно добавьте ее, чтобы другие любители конфет могли найти новые лакомства.

Фотография:

...больше

.

Смотрите также