Полезны ли семена яблок


польза и вред для здоровья

К употреблению рекомендованы не только плоды яблок, но и семечки, так как зрелые зерна имеют богатый химический состав, который положительно влияет на состояние здоровья и самочувствие.

 

Главное преимущество яблочных семечек заключается в том, что продукт собирает все полезные вещества из мякоти плода, благодаря чему эффект будет особым. Но нужно правильно выбрать продукт и научиться его использовать. А также предварительно необходимо ознакомиться с тем, какая польза и вред присутствуют, чтобы не столкнуться с проблемами в последующем.

Состав и пищевая ценность яблочных косточек

Польза яблочных косточек, в первую очередь, зависит от сорта плодов. С учетом того, что селекционные сорта фрукта отличаются высокой пищевой ценностью и концентрацией витаминов, косточки содержат:

  • Витамины группы В, РР, А, С и Е.
  • Калий (в 5 шт. содержится суточная норма для взрослого человека).
  • Кальций.
  • Йод (в 10 шт. содержится дневная норма для взрослого человека).
  • Минералы.
  • Микро- и макроэлементы.
  • Дубильные вещества.
  • Аминокислоты.
  • Железо.

Но вот в составе яблочных косточек входит и гликозид амигдалина, о котором мнение экспертов неоднозначно, так как кто-то говорит о высокой его пользе, а кто-то о вреде. Поэтому важно не пренебрегать этими мнениями, внимательно учитывая индивидуальные свойства вещества. В медицинской практике нередко встречаются случаи появления аллергической реакции и проблем с желудочно-кишечным трактом при попадании такого вещества в организм.

На пользу яблочных косточек влияет и их пищевая ценность, так как содержат они в себе фруктозу, 33% жирных масел, полезных для организма человека, и растительный белок.

Сколько яблочных косточек можно съедать в день

Польза от яблочных косточек зависит от количества продукта, употребленного за сутки. Докторами рекомендуется употреблять не более 5–6 косточек из спелых яблок, поскольку они наполнены эфирными маслами, полезными микро- и макро элементами. Но вот косметологи придерживаются мнения, что для положительного воздействия на организм требуется не менее 7 штук.

Но в любом случае начинать прием яблочных косточек лучше всего с нескольких штук, постепенно доводя количество до установленной нормы, чтобы избежать появления аллергической реакции и проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

Важно! Косточки строго запрещаются беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям с индивидуальной непереносимостью веществ, находящихся в составе продукта.

 

Чем полезны семечки яблок

В составе яблочных косточек присутствуют вещества, которые отличаются противовоспалительным, успокаивающим и восстанавливающим свойством, поэтому для организма это крайне большая польза. Среди основных полезных качеств такого продукта стоит отметить такие:

  1. В зернах большая концентрация витамина В17, который считается достаточно редким, так как содержится только в косточках вишни, сливы, персика и миндаля. Он обеспечивает противоопухолевое воздействие, что предотвращает появление раковых клеток. Это считается важным профилактическим свойством. Для получения суточной нормы такого витамина требуется всего 5 зерен в день.
  2. Йод – это своеобразное обезболивающее, которое купирует спазмы головного мозга, улучшает общее состояние. Для получения суточной нормы йода нужно съесть около 10 зерен.
  3. Калий – это полезный химический элемент для успешного функционирования сердечной мышцы, нормализации артериального давления и работы сосудов. А также элемент способствует правильной транспортировке кислорода в мозг человека, улучшая его функционирование. Косточки яблок содержат порядка 200 мкг калия, поэтому польза при регулярном употреблении продукта невероятно высокая.

За счет того, что в составе присутствуют омолаживающие вещества, продукт может использоваться в косметологии с целью профилактики и устранения морщин. Но важно помнить, что для организма полезными будут только спелые косточки, поэтому сами яблоки нужно подбирать с особой внимательностью.

Применение яблочных косточек в народной медицине

Высокая концентрация полезных микро- и макроэлементов стала основой для использования яблочных косточек в народной медицине, поэтому требуется внимательное рассмотрение таких способов. Народная медицина – это только натуральные и высококачественные продукты, которыми можно и нужно пользоваться для внутренней и внешней красоты.

Семечки яблок повышают уровень йода в организме, что оказывает отличный эффект при заболеваниях щитовидной железы и простудах. Принимать семена можно по следующему рецепту:

  1. Косточки изначально поджарить.
  2. 1 часть косточек смешать с 2 частями меда для получения своеобразной пасты.
  3. Средство добавить в кашу, йогурт или творог, причем достаточно будет всего лишь двух чайных ложек.

Семечки яблок полезны при похудении, так как они нормализируют работу пищеварительной системы и способствуют выведению шлаков из организма, что считается важным положительным качеством в этом деле.

Косточки от яблок в косметологии

Косметологи также активно изучают и экспериментируют с зернами яблок, чтобы определить, есть ли польза при использовании в уходовых средствах. Опыты показали, что косточки хорошо влияют на структуру кожи, ее эластичность и мягкость, оказывая противовозрастное воздействие. Можно использовать косточки в тониках, масках и натуральных кремах для поддерживания тонуса кожи лица.

Можно выделить несколько видов масок – выбирайте в зависимости от нынешнего состояния кожи.

Маска для ухода за увядшей кожей

  1. 5 грамм перемолотых в кофемолке зерен залить 100 мл кипятка.
  2. Дать настояться в течение 15 минут, после чего процедить через несколько слоев марли для полноценной очистки.
  3. В настойку добавить желток и 10 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Все хорошо перемешать для получения однородной структуры.
  5. Нанести маску на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Для получения привлекательной кожи и видимого эффекта от маски стоит использовать ее три раза в неделю.

Маска для ухода за сухой кожей

  1. Так, как описано выше, сделать настойку из ядер яблок.
  2. В нее добавить 10 грамм меда.
  3. Средство хорошо перемешать для растворения комков.
  4. Нанести маску на очищенную кожу на 15 минут, после чего смыть теплой водой без сильного трения кожи, так как оно может вызвать аллергические реакции и воспаления.

Такая маска может использоваться через каждые 2–3 дня. Наносится не только на лицо, но и на шею для получения мягкости и нежности кожи.

 

Как правильно употреблять яблочные семена

Яблочные косточки будут полезными для организма только в том случае, если правильно их употреблять, так как есть определенные моменты, которые нельзя оставить без детального рассмотрения. Рекомендуется учесть такие правила:

  1. Нужно употреблять только спелые косточки, поэтому тщательно отбираются сами плоды, чтобы не было сомнений в качестве ядер.
  2. Регулярность употребления – главное правило, которое позволит добиться желаемого результата в плане эффективности и пользы.
  3. Важным свойством правильного приема считается наблюдение за своим состоянием. Если возникает ощущение общего недомогания, появляется аллергическая реакция или расстройство желудка, то важно сразу же прекратить прием яблочных косточек. Дополнительно для очистки желудка лучше выпить активированный уголь и соблюдать питьевой режим.

На основе яблочных косточек можно приготовить отвары и настои и употреблять их для нормализации общего состояния здоровья и самочувствия, поэтому требуется особая внимательность к рекомендациям.

Вредно ли есть семечки от яблок

Несмотря на все преимущества и пользу, яблочные косточки имеют и негативные стороны, которые могут обернуться ухудшением самочувствия и общего состояния здоровья, поэтому рекомендуется с особой внимательностью отнестись к выбору и использованию продукта.

Как такового вреда и риска от употребления допустимой нормы яблочных ядер нет, поскольку с такой небольшой дозой организм может справиться самостоятельно. Но за счет высокой концентрации синильной кислоты в составе яблочные косточки могут стать причиной отравления, поэтому нужно изначально взвесить все «за» и «против», и самое главное – соблюдать рекомендации в плане количества.

Ядовиты ли косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалина, поэтому при попадании в желудок вещество превращается в цианисто-водородистую кислоту, которая относится к ядовитым соединениям. Отравление и общее недомогание возможно, если пренебречь рекомендациями в плане допустимого количества продукта.

Только в большом количестве семена могут быть ядовитыми. Доза цианида в яблочных косточках составляет всего 0,8%, поэтому как такового вреда не присутствует. Но важно учесть, какие могут быть симптомы отравления синильной кислотой, чтобы вовремя принять меры по выведению вещества и нормализации состояния организма:

  1. Частые головные боли, которые постепенно переходят в мигрени.
  2. Перепады артериального давления, сопровождающиеся тахикардией или брадикардией.
  3. Потеря сознания и затуманивание рассудка.
  4. Затруднение дыхания и ощущение удушья.
  5. Частая рвота.
  6. Повышенное слюноотделение.

При возникновении таких симптомов нужно сразу же обратиться за помощью к доктору, чтобы он мог очистить желудок и кишечник, восстановив тем самым нормальное функционирование организма. Если же вовремя не оказать медицинскую помощь, это может привести к смертельному исходу, поэтому важно не пренебрегать «звоночками» о помощи от своего организма.

Видео: что будет, если случайно съесть яблочные косточки Развернуть

Интересные факты о яблоках

Яблоко – это садовый плод, история которого связана со многими интересными фактами. Они позволят по-новому посмотреть на фрукт, оценив не только его вкус и пользу, но и интересные моменты появления и популяризации:

  1. Яблоки родом из Казахстана, из Алма-Аты, причем даже название города переводится как «отец яблок». В городе есть даже памятник яблоку из мрамора, который олицетворяет любовь местного населения к этому продукту.
  2. Яблоки связаны с Аполлоном. Во времена существования Древней Греции яблоня считалась священным деревом Аполлона, поэтому до сих пор сохранилось трепетное отношение греков к такому плоду.
  3. Райские яблоки – известный всем символ. В Древней Руси считалось, что именно яблоки в райском саду были запретным плодом. Их съели Адам с Евой, как гласит библейская история.
  4. Яблоня – это первое культурное дерево. Оно впервые начало культивироваться нашими предками еще в 6500 году до нашей эры, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что это историческое растение.
  5. Яблоня – это дерево-долгожитель, о чем свидетельствует тот факт, что в Манхэттене есть растение с 1647 года, причем оно не только сохранилось «живым», но и до сих пор дает вкусные плоды.
  6. На Земле площадь яблочных садов в общей сложности составляет 5 миллионов гектаров, поэтому можно с уверенностью сказать, что это плодоносное растение, способное накормить не менее 10 миллионов людей.
  7. Яблоня – символ Курска. В городе установлен двухметровый памятник яблоку, который был создан скульптором Вячеславом Клыковым еще в 2004 году.
  8. Плод не будет тонуть, так как 1/4 его состоит из воздуха, который позволяет фрукту держаться на поверхности.
  9. Яблоки имеют сложный химический состав, поэтому они считаются натуральным средством для снижения холестерина, за счет чего улучшается общее состояние организма даже при запущенной стадии «засорения».

Яблоко и яблочные косточки – это полезные продукты для здоровья человека, но во избежание вреда и побочных реакций нужно научиться правильно их употреблять, так как есть масса нюансов. Разнообразие сортов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Ядовиты ли семена яблони?

Обзор

Яблоки - популярный и полезный фрукт, а также большая часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам благодаря их устойчивому генетическому разнообразию. Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от окислительного повреждения, вызывающего рак, которое может привести к различным проблемам со здоровьем. Поговорка «одно яблоко в день - отпугивает врача» выдержала испытание временем из-за впечатляющих характеристик здоровья яблок.

Но когда вы откусываете яблоко, вы сталкиваетесь с чем-то не таким сладким по своей сути: крошечными черными семечками. В отличие от сладкого привкуса фруктов, крошечные черные семечки - это совсем другое дело. Они содержат амигдалин - вещество, которое выделяет цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Но острая токсичность встречается редко, если вы случайно съедите часть семян.

Цианид - это химическое вещество, известное как один из самых смертоносных ядов. Он использовался в химической войне и массовых самоубийствах.Многие соединения, содержащие цианид, называемые цианогликозидами, встречаются в природе, часто в семенах фруктов. Амигдалин - один из них.

Семена яблок и многих других плодов или косточки имеют прочный внешний слой, устойчивый к пищеварительным сокам. Но если вы пережевываете семена, амигдалин может выделяться в организме и производить цианид. Небольшие количества можно вывести из организма ферментами. Однако большие количества могут быть опасными.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 1-2 мг / кг являются смертельной пероральной дозой цианида для 154 фунтов.(70 кг) мужчина. Большинство ядер яблока содержат около 5 семян яблока. Однако это количество будет варьироваться в зависимости от состояния растения. Чтобы получить смертельную дозу, вам нужно будет тщательно прожевать и съесть около 200 семян яблока или около 40 ядер яблок.

Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) утверждает, что воздействие даже небольших количеств цианида может быть опасным. Цианид может нанести вред сердцу и мозгу и даже привести к коме и смерти. ATSDR добавляет, что людям следует избегать употребления в пищу семян яблок и косточек фруктов, в том числе:

Симптомы отравления цианидом могут проявиться быстро.К ним относятся одышка и судороги. Оба могут привести к потере сознания.

Масло косточек яблока является побочным продуктом производства сока. Его делают из сырых яблочных выжимок. Количество амигдалина, содержащегося в масле семян яблока, обычно очень мало.

Люди используют его из-за аромата, для кондиционирования волос и снятия воспаления кожи. Некоторые исследования показывают, что он также является хорошим источником антиоксидантов и имеет некоторый потенциал в качестве противоракового агента. Другое исследование показало, что масло семян яблока активно против бактерий и дрожжей.

Семена яблок содержат амигдалин, вещество, которое выделяет цианид в кровоток при жевании и переваривании. Однако семена яблока в небольших количествах не содержат достаточного количества цианида, чтобы причинить вред. Однако лучше выплюнуть семена, чтобы избежать возможных проблем.

.

10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья

Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).

Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.

Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.

Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов связано с 20% снижением риска инсульта (6).

Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).

Другое исследование, сравнивающее влияние ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).

Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.

Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 стакана яблочных ломтиков - риск инсульта снижается на 9% (9).

РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта.
.

Могут ли собаки есть яблоки? Их пищеварение может сделать цианидный яд

Тот факт, что вы всеядный или травоядный (веган), не означает, что ваш питомец должен придерживаться той же диеты. Их тела работают по-другому, и эти полезные овощи и фрукты могут быть вредны для них.

Ты бы умер, если бы ел только мясо. Ваше тело не может вырабатывать витамин С, который является для вас важным питательным веществом. Без него у вас может развиться цинга и появятся довольно неприятные побочные эффекты. Единственным источником витамина С являются растения.

У собак и кошек такой проблемы нет. Их печень производит витамин С из глюкозы, как и подавляющее большинство животных.

Люди и приматы, такие как обезьяны, не могут вырабатывать L-гулонолактоноксидазу (GLO). Это необходимо для превращения глюкозы в витамин С (1).

Хотя морские свинки не являются приматами, они являются еще одним примером млекопитающих, которые не могут производить C внутренне. Другие пушистые твари могут, включая ваших домашних кроликов, крыс, мышей и хомяков.

Внутреннее производство витамина С - лишь одно из многих различий между пищеварительной системой человека и собаки.

Многие люди начинают кормить свою собаку теми же суперпродуктами, которые едят сами. Часто это нормально, и на самом деле они часто подходят вашему милому йорку или лабрадору. В других случаях то, что полезно для вас, плохо для вашего щенка.

Что произойдет, если собака съест яблоко? Это зависит от формы еды.

Для чего-то обработанного, например, яблочного пюре, или приготовленного, как начинка из кусочка пирога, откусить кусочек под кухонным столом безвредно.Если предположить, что животное не болеет диабетом, от этих продуктов не будет побочных реакций. Даже если собака съела целый яблочный пирог, а не маленький кусочек, рвота или диарея, вероятно, являются худшими побочными эффектами, которые могут возникнуть. Что касается сырых фруктов или яблочного уксуса, они могут быть вредными и вызывать серьезные побочные реакции.

Это одна из худших вещей, которыми можно кормить своего питомца по следующим причинам…

Почему нельзя позволять собаке есть яблоки

Опасность удушья из-за несоответствующих коренных зубов

Начнем с самого простого.Фрукты гораздо больше опасны для собак и кошек.

Пища, которую они едят - мясо - почти не пережевывается. В отличие от продуктов на растительной основе, мясо не имеет клеточных стенок, и поэтому можно переваривать даже без жевания. Вот почему у собак нет хороших коренных зубов, как у кроликов.

Как только что-то попадает им в рот, они инстинктивно пытаются это проглотить. Вот почему так много собак попадают в беду, когда мы даем им человеческую пищу.

Нам уже приходилось ругать людей, которые угощают своих друзей K9 еще одним суперпродуктом - корнем лопуха.Как и ядра и косточки фруктов, корнеплоды представляют собой серьезную опасность удушья.

Риск отравления цианидом из активной зоны

Нет, это не связано с пестицидами. Это не имеет значения, является ли фрукт традиционным или сертифицированным USDA органическим.

Большинство людей не замечают темного и грязного секрета этого фрукта… амигдалин находится в семенах. При метаболизме это соединение создает в организме цианистый водород (HCN).

Несмотря на то, что это очень низкий риск для людей, это проблема, требующая более глубокого осознания.Зачем? Потому что амигдалин содержится в семенах яблока. Предполагается, , что люди не едят сердцевину, и, в свою очередь, медицинское сообщество никогда не афиширует эту проблему.

Но как мы можем предположить, что малыши и маленькие дети знают это?

Даже если они знают, что не следует есть сердцевину, объясняют ли родители им, что семена тоже нужно выплевывать?

Наверное, нет.

Кроме того, с учетом того, что сегодня в питании делается упор на цельнозерновые, семена и сырые продукты, даже многие взрослые едят те части продуктов, которые их родители, бабушки и дедушки никогда не могли себе представить.

Все мы, любящие владельцы домашних животных, имеем дурную привычку выбрасывать мусор с тарелки, по крайней мере, время от времени. Слишком сложно устоять перед морщинистой мордочкой французского бульдога, когда эти большие глазные яблоки смотрят на тебя во время еды, верно?

И часто мы бросаем собакам ненужные порции еды. Мясные кости, корочки и, да, сердцевины и кожуры фруктов, чтобы они могли жевать.

Что произойдет, если собака съест сердцевину яблока?

Если они его съедят, они проглотят ядовитые семена внутри.Даже если они привередливы со свежей растительной пищей, есть большая вероятность, что они хотя бы прогрызут сердцевину, прежде чем выплюнуть ее. При этом они могут случайно проглотить семена. По этой же причине яблоки токсичны для кошек.

Будь то Red Delicious, Gala, Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honey Crisp, все яблоки имеют в общей сложности 5 семенных карманов (плодолистики). В каждом из них количество семян может варьироваться; от нуля до двух или более, в зависимости от здоровья растения и зрелости плода.Если вы предположите, что в среднем 1,5 семени на плодолистник, это будет означать 7,5 семян на плод. У некоторых их даже больше, целых дюжина. (2)

Итак, сколько цианида проглотил ваш щенок, если бы он съел яблоко или его сердцевину, содержащую всего 7,5 семян?

Согласно сети токсикологических данных Национального института здравоохранения (TOXNET), на грамм влажных семян яблони содержится 0,60 мг цианистого водорода. Средний вес одного семени обычно составляет 0,75 грамма. Это означает, что в одном семени содержится около 0,45 мг цианида. (3)

Из расчета 7,5 семян на плод, это 3,38 мг цианида на сердцевину яблока.

Сколько нужно убить вашу собаку или кошку?

Обращаясь к Национальному институту безопасности и гигиены труда (NIOSH), они перечисляют несколько источников данных о летальных концентрациях. Данных по собакам нет, но по людям, кошкам и нескольким другим животным есть. (4)

Виды Цианистый водород LCLo (низкая летальная концентрация) Время выдержки Источник
Человек 107 частей на миллион 10 мин Dudley et al.1942
Человек 179 частей на миллион 60 мин ВОЗ 1970
Человек 357 частей на миллион 2 мин. Измеров и др. 1982
Кот 759 частей на миллион 1 мин. Gates et al. 1946
Кролик 759 частей на миллион 1 мин. Gates et al. 1946
Млекопитающие неуточненные 200 частей на миллион 5 мин. AAPCO 1966

Как видите, требуется совсем немного!

У людей это всего лишь 107 частей на миллион (частей на миллион).Цифры для кошек и кроликов могут показаться относительно высокими, но обратите внимание, что их время воздействия было короче.

Текущие ограничения NIOSH для воздействия на кожу человека составляют всего 4,7 промилле, а их концентрация , непосредственно опасная для жизни или здоровья (IDLH), составляет 50 промилле .

Конечно, знание PPM здесь не очень полезно. Некоторые из вышеперечисленных связаны с воздействием на кожу и газом.

Давайте обратимся к данным EPA, которые были рассчитаны с использованием тематических исследований преднамеренных или случайных отравлений (5):

Согласно EPA, «средняя смертельная доза» для человека составляет 1.52 мг цианида на кг (2,2 фунта) веса тела.

Используя тот же порог для собак, мы вычислили, сколько яблок должны съесть самые популярные породы, чтобы равняться «средней смертельной дозе» для человека.

  1. Для каждой породы мы вычисляли наименьшее число в диапазоне веса. Обычно это было для женщин.
  2. В среднем мы использовали 7,5 семян на плод.
  3. 20 самых популярных собак согласно рейтингу Американского клуба собаководства (6).
Порода Вес (фунты) Масса (кг) Сколько яблок для смертельной дозы
1. Лабрадор-ретривер от 55 до 80 от 25 до 36 11
2. Немецкая овчарка 49 - 88 22-40 10
3. Золотистый ретривер от 55 до 75 от 25 до 34 11
4. Бульдог от 40 до 50 18–23 8
5. Бигль от 20 до 25 с 9 по 11 4
6. Французский бульдог от 16 до 25 от 7 до 11 3
7. Йоркширский терьер (без чашки Yorkie) 4-7 2 1
8. Пудель (стандартный) ** от 45 до 65 от 20 до 29 9
9. Ротвейлер от 110 до 132 от 35 до 60 16
10. Боксер 55 к 71 от 25 до 32 11
11. Немецкая короткошерстная пойнтер от 45 до 70 от 20 до 32 9
12. Сибирский хаски от 35 до 60 16 к 27 7
13. Такса (искл.миниатюра) 16 к 33 от 7 до 15 3
14. Немецкий дог от 99 до 200 от 45 до 90 20
15. Доберман от 60 до 100 от 27 до 45 12
16. Австралийская овчарка от 35 до 70 от 16 до 32 7
17, Цвергшнауцер 12-20 5–9 2
18. Вельш-корги пемброк с 22 по 31 от 10 до 14 5
19. Кавалер кинг чарльз спаниель 9–12 4-5 2
20. Ши-тцу 9–16 4-7 2

Сколько семян нужно, чтобы произвести смертельную дозу для маленькой породы или щенка, - это всего несколько единиц. Одно яблоко содержит достаточно цианида, чтобы убить йорка.Маленьким котятам достаточно всего двух семян.

Но подождите, это только теоретически!

Эта смертельная доза от EPA основана на свободной форме цианистого водорода. В семенах яблони он химически связан с сахарами, от которых его необходимо отделить.

Чтобы вызвать расслоение, семена необходимо тщательно измельчить. Чтобы подвергнуться 100% действию ядовитого яда, нужно измельчить семена в мелкий порошок.

Хорошая новость заключается в том, что их клыки, премоляры и коренные зубы созданы для жевания мяса.Что произойдет, если собака съест семечки яблока, вероятно, ничего не стоит, потому что их зубы даже не раздавливают их.

Клетки животных не имеют стенок, клетки растений имеют стенки. Для собак, кошек и даже людей желудочная кислота в значительной степени неэффективна для разрушения этих клеточных стенок.

Не слишком наглядно, но именно поэтому, если вы не пережевываете кукурузу, она выйдет с другой стороны нетронутой.

Поскольку собака не жует семена, маловероятно, что она подвергнется воздействию значительного количества яда.

Обратите внимание, хотя мы сказали значительный . Небольшое количество яда или даже его потенциальная опасность вредны для вашего питомца! Даже если он не убивает их, побочные реакции могут быть серьезными и привести к необратимым повреждениям (7).

Что происходит, если собака ест яблоко, может включать удушье, а при воздействии амигдалина в семенах могут возникнуть следующие побочные эффекты:
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Лихорадка
  • Тошнота и рвота
  • Кожа становится синей (мех может это скрывать)
  • Веки опущены
  • Низкое артериальное давление
  • Затруднения при ходьбе
  • спутанность сознания
  • Повреждение печени
  • Кома
  • Смерть

Наш совет? Ни при каких обстоятельствах нельзя позволять собаке или кошке есть целые яблоки или их ядра.Никогда!

Также помните об этой опасности, если у вас на заднем дворе растут деревья. То же самое и с вишней, персиками и грушами, поскольку их косточки и косточки также содержат амигдалин, который разлагается до цианида. Очевидно, с кошками труднее решить эту проблему, поскольку они могут жить на открытом воздухе, но хорошая новость в том, что они не склонны есть фрукты сами по себе.

Могу ли я дать собаке яблочный уксус?

Многие люди считают бутылку Брэгга жидким золотом для своего здоровья.Это не значит, что то же самое применимо и к вашему питомцу!

Разбавление небольшого количества воды в ванне от блох, дерматита и зуда лап - не проверенное средство, но, по крайней мере, не опасно.

Вам также не нужно беспокоиться о цианиде, содержащемся в уксусе.

О чем следует беспокоиться, так это о том, что ACV вреден для зубов собак . У людей это было связано с постоянной эрозией зубной эмали. Фотография, которую вы видите здесь, взята из тематического исследования 15-летней девушки из Голландии, которая ежедневно пила уксус для похудения.(8)

Как это влияет на клыки и зубы человека, не изучалось, но риск сопоставим (в лучшем случае) и, возможно, даже хуже для них.

Будучи всеядными, люди созданы для того, чтобы иногда есть кислые фрукты. Не в случае с собаками. И даже как человек, чтобы избежать этих побочных эффектов ACV, вам нужно всегда разбавлять его.

Кроме того, большинство людей не позволяют кислой пище долго оставаться на зубах.

Это может быть не для здоровья зубов, но, по крайней мере, из-за вкусовых качеств, большинство людей будут преследовать запах уксуса глотками воды или другого напитка, чтобы запить его.Щенки делают то же самое? Вряд ли.

Почему ты вообще хочешь им это отдать?

Использование его в растворе в воде для лечения кожных заболеваний может быть относительно безопасным, но этого нельзя сказать об использовании яблочного уксуса для лечения ушной инфекции у собак.

У людей некоторые исследования показали, что может быть эффективен против следующих типов ушных инфекций:

  • Наружный отит (ухо пловца)
  • Средний отит (воспаление среднего уха)
  • Гранулярный мирингит (воспаление барабанной перепонки)

Проблема в том, что даже , если уксус работает, может вызвать повреждение слуха!

сенсорные волосковые клетки в ухе

Даже разбавленный уксус (2% раствор уксусной кислоты при pH 2) может «повредить наружные волосковые клетки улитки» у человека (9).Они действуют как сенсорные рецепторы звука. Их повреждение приводит к потере слуха и, в крайнем случае, к потере слуха.

Будь то инфекция или удаление ушной серы, даже разбавленный уксус для ушей чрезвычайно опасен и может вызвать необратимые повреждения.

Некоторые спрашивали, сколько яблочного уксуса давать собаке при ИМП. Это вопрос с благими намерениями, но проблема в том, что это лекарство практически не имеет научных доказательств эффективности. Ни в одном из 27 000 000+ медицинских материалов в базе данных PubMed этот уксус не упоминается в отношении инфекций мочевыводящих путей.

Следовательно, ответ будет дать вашей собаке ноль. Это не проверенное средство, так зачем давать им то, что не работает и определенно не приносит удовольствия их вкусовым рецепторам!

На вынос

Суперпродукты для человека не всегда подходят вашему питомцу!

Яблоки подходят для собак, если вы даете им небольшие нарезанные кусочки с уже удаленными сердцевиной и семенами. Но вы должны убедиться, что они достаточно крошечные, чтобы не задохнуться. Не думайте, что ваш действительно его пережевывает.Наш шарпей не будет жевать продукты, а наш сибирский хаски будет жевать только несъедобных вещей, таких как фонарики и дверные проемы! Приберегите яблочный уксус для себя.

Моя собака съела семена яблока, с ним все будет в порядке?

Скорее всего да. Если он их не жевал, две или три, наверное, не повредят. Только убедитесь, что это больше не повторится.

Лучшие суперпродукты для собак

В качестве блюд, если вы хотите дать им самое лучшее, попробуйте Wellness Grain Free, приготовленные из 100% сырых замороженных диких уток, баранины и кабана.Вы можете получить его на Amazon с бесплатной доставкой.

В качестве закуски попробуйте все натуральные лакомства Blue Buffalo.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в них содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много омега-3 жирных кислот.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность обычной фасоли. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также