Полезны ли роллы


Чем полезны и чем вредны роллы

Популярность японской кухни во всем мире сейчас просто зашкаливает. Количество заведений, предлагающих попробовать самые разнообразные рецепты суши и роллов, поражает воображение. И действительно, национальное блюдо японцев, представляющее собой сочетание риса и различных видов рыбы и морепродуктов никого не может оставить равнодушным.

Однако наряду с восторженными отзывами о роллах нередко можно встретить и множество не очень лестных слов о продукте. А кто-то и вовсе утверждает, что экзотическим блюдом очень легко отравиться.

Так ли это на самом деле? Что несут нашему организму суши: пользу или вред? Разбору вопроса и посвящена данная статья.

Роллы – что это такое?

Для начала, пожалуй, стоит разобраться в терминологии. Традиционные суши представляют собой комочек вареного риса, на который сверху кладется рыба или какой-либо иной морепродукт. А роллы – это рулет (чаще всего из нори), начинкой которого являются все перечисленные ингредиенты.

А теперь немного истории. Суши (хотя правильным считается вариант написания «суси») – традиционное блюдо кухни Страны восходящего солнца. На протяжении многих столетий японцы употребляли в пищу вареный рис в сочетании с различными видами рыбы. Оба этих продукта, как известно, являются основой питания жителей островного государства.

Сочетание риса и сырой рыбы – не просто удачное вкусовое сочетание. Издревле японцы применяли подобный способ для обеззараживания и консервации рыбных продуктов, в результате чего их можно было употреблять в течение достаточно продолжительного времени.

Впоследствии стали появляться новые рецепты суси; вкус блюда становился все изысканнее и многогранней благодаря удачному сочетанию специй, морепродуктов и различных пряностей. Основные ингредиенты роллов: рыба, специальный рис, листы нори (водорослей). Используются также овощи, порой – фрукты, и многие другие продукты – все зависит от фантазии повара.

В настоящее время суши считаются одним из популярнейших продуктов во всем мире.

Польза продукта для здоровья

Стоит сказать, что правильно приготовленные суси – продукт крайне полезный и питательный. Однако нередки случаи отравления данным блюдом. Это происходит из-за некачественного сырья, неправильной обработки продуктов. Ниже речь пойдет о полезных свойствах «образцовых» роллов, приготовленных из ингредиентов хорошего качества.

  • В основе японского блюда – рыба. Польза роллов зависит от того, какой именно вид морских обитателей лежит у вас на тарелке. К примеру, какая-то рыба содержит больше витаминов и минералов, нежели другая, поэтому и польза от нее будет существенней. Однако стоит сказать, что любая хорошая рыба приносит пользу здоровью, поскольку содержит множество необходимых организму минералов и веществ: фосфор, кальций, полезные жиры и витамины.
  • Рыбные продукты также всегда богаты жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6. Они полезны для нормальной работы обмена веществ, регулирования гормонального фона, а также необходимы для здоровья и функционирования женской репродуктивной системы.
  • Богат продукт витаминам группы B, участвующими в важных метаболических процессах, кроветворной функции, а также работе нервной системы. Недостаток витаминов этой группы вызывает расстройства умственной деятельности, заболевания неврологического характера.
  • От умеренного потребления роллов улучшается работа мозга, нормализуется сон, приходит в норму настроение.
  • Для иммунитета крайне полезны различные добавки, подаваемые вместе с суши: васаби обладает антибактериальным эффектом, укрепляет иммунную систему, а имбирь способен повысить сопротивляемость организма болезням и вирусам.
  • Блюда из морепродуктов способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулируют кровоток и ускоряют питание тканей и клеток.
  • Суши великолепно утоляют чувство голода и на долгое время дают чувство сытости человеку.

Возможный вред

К сожалению, качественные, безопасные роллы попадаются далеко не всегда. Многие производители в целях экономии закупают рыбу не первой свежести и продукты низкого качества, что приводит к самым катастрофическим последствиям.

  • Употребление в пищу плохих роллов может спровоцировать пищевое отравление, расстройства желудка, аллергию, появление сыпи по всему телу.
  • В некачественной сырой рыбе нередко могут содержаться паразиты. Таким образом, подобный продукт может заразить человека гельминтами или послужить причиной какой-либо кишечной инфекцией.
  • Морская рыба может быть насыщена тяжелыми металлами и токсичными веществами, что крайне негативно сказывается на здоровье человека. Особенно опасен тунец.
  • Злоупотребление экзотическим блюдом может спровоцировать нарушения работы щитовидной железы.

Рекомендации

  1. Чтобы свести риск отравления и заражения паразитами к минимуму, покупайте суши только в проверенных местах, у добросовестных производителей.
  2. Не стоит заказывать блюдо из морепродуктов в жаркую погоду: производители не всегда хранят суси в надлежащих условиях, поэтому вам могут продать испорченный продукт.
  3. Наиболее безопасны роллы, прошедшие термическую обработку, например, копченные или жареные. Высокая температура убивает паразитов.
  4. Злоупотребление любыми, даже самыми качественными роллами может привести к не самым приятным последствиям: отравлению, нарушению работы пищеварительной системы, появлению высыпаний по всему телу.
  5. Суши – продукт достаточно калорийный, и частое наличие его в рационе может стать причиной ожирения.
  6. Блюда из сырой рыбы должны потребляться в течение нескольких часов после приготовления, поскольку потом продукт начнет портиться. Ни в коем случае не ешьте роллы на следующий день после того, как они были приготовлены – вы можете отравиться.

Вывод

Японская кухня (в частности – суши) представляет собой весьма необычное и вкусное сочетание самых разнообразных морепродуктов. Блюда из риса и рыбы весьма полезны для здоровья, однако лишь в том случае, когда все ингредиенты – качественные и свежие. Роллы следует заказывать только в хорошем, проверенном месте, иначе есть риск существенно подпортить здоровье некачественным продуктом.


 

Похожие материалы:

Полезные макросы - Roll20 Wiki

  • Перейти к поиску
Меню
  • Дом
  • Мои игры
  • Найдите группу
  • Торговая площадка
  • Компендиум
  • Форумы
  • Вики
  • Блог
Домой Игры Торговая площадка инструменты Компендиум Хранилище персонажей Roll20 для iPad и Android Хранилище персонажей Любая концепция / любая система Компендиум .

Спринг-роллы - как сделать лучшие спринг-роллы (с восемью важными советами)

Свежеобжаренные спринг-роллы легкие, хрустящие и воздушные.

Треск от первого укуса вызывает воспоминания о шумном магазине дим-сам старой школы, который когда-то был у меня в детстве. Женщины среднего возраста, толкающие тележку для димсам, катились через узкую щель между шаткими столиками. Наблюдение за высокой башней из бамбуковых пароходов с блинчиками с начинкой, Чар Сиу Бао, Шумаи и клецками с креветками достаточно, чтобы у меня в животе заурчало.

Я покажу вам, как приготовить спринг-роллы с потрясающе хрустящей кожицей, фаршированные нежно-хрустящими овощами, курицей и креветками.

Но почему спринг-ролл так популярен?

Спринг-ролл сделан из ингредиентов универсального применения. Он идеально подходит в качестве закуски или десерта к любому блюду в азиатском стиле.

Это кантонские спринг-роллы с добавлением вьетнамских спринг-роллов. Можно приготовить его заранее и во фритюре прямо из морозилки.Спринг-роллы подходят почти на любой вкус, они понравятся вашим друзьям и близким.

Приступим.

Восемь советов, которые нужно знать, чтобы сделать идеальные спринг-роллы.

Приготовить спринг-роллы несложно, но прежде чем перейти к разделу рецептов, приведенному ниже, уделите несколько минут, чтобы прочитать следующие советы. Вы сможете приготовить весну высочайшего качества, если поймете детали и советы, которые я испытал после многих лет приготовления спринг-роллов в моем ресторане.

Вы извлечете пользу из подробностей и советов, которые я получил после многих лет приготовления спринг-роллов в моем ресторане.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Используйте тонкую обертку для спринг-ролла

Вам необходимо купить обертку для спринг-ролла. Не пытайся выжить. Даже рестораны, которые делают спринг-роллы, сами не делают обертку.

Обертки от спринг-роллов можно приобрести на рынке или в отделе замороженных продуктов любого продуктового магазина в Азии. Если вы находитесь в Америке, США, Европе или Австралии, возможно, вам придется отправиться в азиатские продуктовые магазины.

Выберите тонкую обертку для спринг-роллов. Чем он тоньше, тем более хрустящими и хрустящими будут блинчики с начинкой. Толстая обертка дает жевательную консистенцию, чего вы не хотите.

Примечание. Обертки для спринг-роллов отличаются от рисовой бумаги для изготовления оберток из рисовой бумаги.Если вы не уверены, спросите продавца при покупке.

2. Попробуйте другую комбинацию начинки спринг-ролла

Что входит в спринг-ролл? Этот рецепт состоит из ингредиентов, которые я использую в своем ресторане, который доступен и любим местными жителями.

Ям-фасоль - это продукт, который может быть недоступен в некоторых странах. Если вы не можете его найти, просто игнорируйте его. Что касается вермишели из маша, то у нее хрустящая текстура, которую трудно найти замену.Он должен быть доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Изучите различные комбинации начинки в соответствии с вашими предпочтениями. Ниже приведены мои предложения;
- Используйте только курицу или креветки вместо обоих, или замените их свининой.
- Не используйте курицу и креветки в овощных блинчиках с начинкой.
- Замените рыбный соус легким соевым соусом для более китайского вкуса. (Этот рецепт больше похож на вьетнамскую версию, а рыбный соус широко используется во вьетнамской кухне.)
- Не используйте фасоль ям, если ее сложно достать.

Создайте свой собственный набор начинок

Не существует «стандартной формулы» начинок для спринг-роллов. Используйте любые местные ингредиенты в качестве заменителя, если вам не нравятся какие-либо ингредиенты в следующем рецепте или вам сложно их достать. Например, фасоль ямса может быть недоступна во всех частях мира. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы составить формулу ингредиентов.

1. Включите хрустящие элементы. Например, морковь или фасоль
2. Используйте упругие ингредиенты.Например, вермишель из маша.
3. Добавьте ароматные овощи: например, листья кориандра или зеленый лук.
4. Добавьте немного белка: например, курицу, креветки или тофу для вегетарианцев.
5. Смесь солености (рыбный соус, соевый соус), сладости (сахар) и кислинки (сок лайма или лимона)


3. Измельчите овощи вручную или с помощью мандолины.

Причина не использовать коробчатая терка для измельчения овощей (фасоль, морковь), чтобы начинка оставалась сухой. При натирании овощи будут выделять больше жидкости.Мы хотим, чтобы начинка оставалась сухой. Сухая подача означает хрустящие блинчики с начинкой.

Я предлагаю вам нарезать овощи тонким жульеном или с помощью мандолины хорошего качества.


4. Следите за тем, чтобы ингредиенты оставались сухими.

Нам нужно, чтобы начинка оставалась сухой, как я упоминал в пункте 3. Вот еще несколько советов, которые помогут вам в этом:
- Нарежьте вермишель на короткие полоски длиной 5 см. Замочите его в воде, пока он не станет мягким, что займет около 15-30 минут. Поместите его в дуршлаг или сетчатый фильтр и дайте ему высохнуть.
- Дайте приготовленному мясу и креветкам остыть перед смешиванием с другими ингредиентами для начинки. Начинка во время заворачивания должна быть холодной, так как пар от горячей начинки намокнет обертку. Блинчики с начинкой будут хрустящими, если использовать влажную обертку.

Сохранение начинки в сухом виде - самый важный шаг в приготовлении блинчиков с начинкой, которым часто пренебрегают.

5. Держите обертки спринг-ролла влажными.

Этот пункт, кажется, противоречит моему предыдущему пункту, чтобы сохранить начинку сухой.Однако если обнажить обертки спринг-роллов, они быстро высохнут, станут хрупкими и твердыми. Это похоже на то, как обертка тортильи без присмотра остается на столе.

Вот шаги, которые я использовал, чтобы сохранять обертки мягкими и влажными:
- Достаньте пачку оберток от спринг-роллов из морозильной камеры. (После покупки необходимо хранить обертки в морозильной камере.)
- Оставьте при комнатной температуре для размораживания, пока вы не сможете отделить обертки друг от друга, не ломая их.
- Положите одну из оберток на стол и начните заворачивать блинчики с начинкой.
- Накройте неиспользованные обертки влажным (но не мокрым) кухонным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.

6. Не переполняйте рулетики со спринг-роллом

Сколько начинки нужно положить в один рулетик?

Это зависит от размера обертки. S Спринг-роллы не должны иметь слишком много начинки, так как они могут сломаться во время жарки во фритюре. С другой стороны, это невкусное, если использовать слишком мало начинки.(Подумайте о приготовлении восхитительных равиоли!).

Размер обертки, которую я использую, составляет 20 см на 20 см. Я считаю, что идеальное количество начинки составляет от 20 до 25 г на каждый блинчик с начинкой.

Хорошо, если у вас есть кухонные весы. Если вы этого не сделаете, лучше судите визуально. До того, как я купил весы, я ставил одну порцию начинки в качестве образца перед собой, чтобы определить, сколько начинки мне следует использовать для остальных спринг-роллов.

7.Оберните плотно, без воздушных карманов

Обернуть спринг-ролл несложно. Плотно заверните начинку, чтобы внутри не было места. Блинчик с начинкой эстетично выглядит не лучшим образом, если он частично пустой. Кроме того, во время жарки во фритюре в это пространство будет просачиваться масло, что сделает вкус спринг-ролла маслянистым.

8. Глубокая заморозка путем размещения рулонов с начинкой в ​​один слой

После упаковки рулетов с начинкой вы можете хранить их в морозильной камере для дальнейшего использования.Однако они имеют тенденцию легко склеиваться.

Чтобы избежать этого, вы можете использовать следующий метод:
- Поместите лист пластика на большой лоток.
- Аккуратно разложите блинчики с начинкой на пластиковом листе швом вниз. (Это помогает закрепить угол, чтобы он не выскочил)
- Заморозьте ролики с начинкой, пока они не станут достаточно твердыми. После замораживания они больше не будут прилипать друг к другу.
- Храните блинчики с начинкой в ​​контейнере и замораживайте.
- Вы можете сразу жарить замороженные блинчики с начинкой.

Вам нужен соус для спринг-роллов?

Эти хрустящие блинчики с начинкой настолько хороши, что вам даже не понадобится соус для макания. Китайские спринг-роллы подают без соуса для макания. Однако я понимаю, что есть разные вкусы, и некоторые из вас могут захотеть окунуться, чтобы увидеть, насколько он будет отличаться.

Вы можете выбрать простой кетчуп или майонез, но это может не отдать должное сказочным десертам, которые вы приготовили,

Поэтому я включил рецепт вьетнамского соуса для окунания спринг-роллов.Поскольку то, что я подал, более вьетнамское, соус состоит из классических вьетнамских ингредиентов. Это смесь сладкого, кислого и соленого, а также легкая пряность.

Рецепт спринг-ролла

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для спринг-роллов

Для соуса

Инструкции

Приготовьте начинку для спринг-ролла.

  1. Замочите вермишель маш в воде до мягкости.Слитый.
  2. Нарежьте куриную грудку, креветки и лук небольшими кубиками.
  3. Нарежьте морковь и фасоль ям на мелкий жульен вручную или с помощью мандолины.
  4. Нарезать лук мелкими кусочками
  5. Нагрейте масло в кастрюле или воке, обжарьте куриное мясо до готовности.
  6. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, пока они не будут готовы. Снять с огня.
  7. Смешать креветки и курицу со всеми остальными ингредиентами.

Оберните блинчики с начинкой

  1. Поместите обертку одним из углов рядом с вами, как ромб, на чистую и сухую поверхность.
  2. Положите около 20-25 г начинки на обертку, немного не по центру, но рядом с вами.
  3. Загните ближайший к вам угол над заполнением. Сверните его плотно.
  4. Сложите левый и правый угол к центру.
  5. Поместите ложку суспензии кукурузного крахмала или яичной жидкости на кончик оставшегося угла.
  6. Раскатайте спринг-ролл от себя, как при приготовлении буррито. Позвольте суспензии кукурузного крахмала или яичной жидкости действовать как жевательная резинка, чтобы закрепить уплотнение при складывании.
  7. Положите большой кусок пластикового листа на неглубокую сковороду.
  8. Поместите пружинный валик на пластиковый лист стороной со швом вниз.
  9. Накройте его другим пластиковым листом и держите в морозильной камере, пока блинчики с начинкой не замерзнут.
  10. Удалите замороженные блинчики с начинкой и храните их в морозильном контейнере.

Жареные спринг-роллы

  1. Нагрейте масло во фритюрнице или воке до 350 ° F / 175 ° C.
  2. Жареные во фритюре источники 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Приготовьте соус для макания
  4. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  5. Нагрейте, пока сахар не растворится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

20

Размер порции:

20 рулонов
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерин-гидрокси натрия: 29 мг углеводов: 578 мг 2gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.05.2019

.

40x30 мм 700 шт. / Рулоны полезные высечки винил самоклеющиеся крафт-бумага этикетка наклейка печать

Здравствуйте, мы начали производственные работы, и по некоторым причинам наша фабрика накопила много заказов, мы не можем гарантировать вам время производства, надеюсь, вы понимаете, большое спасибо.
Спасибо за вашу поддержку в 2019 году!
Jintian будет лучше в 2020 году!

1.Рулоны термобумаги без BPA

2. Рулоны термобумаги длиной 75 метров

3. / Самая низкая цена / Рулоны термобумаги 70 г / м2 80x80 мм

4. Свяжитесь с нами

Объясните вам:

1) Мы являемся фабриками, в основном производим термобумагу для кассовых аппаратов, по низкой цене и с высоким качеством.

2) О размере: 57x50 мм, 57x40 мм, 57x30 мм, 80x50 мм, 80x60 мм, 80x70 мм, 80x80 мм (можно настроить)

3) О весе бумаги: 50, 52, 55, 58, 60, 65, 68, 70, 75 , 80гсм и т. Д.

4) О доставке: К сожалению, мы поддерживаем только FOB Гуанчжоу и FOB Foshan и EXW. Если вы сообщите нам, в какой стране и какой порт, мы можем предоставить вам цену CIF.

5) О разнице во времени: между странами есть разница во времени, мы не можем ответить вам в первый раз, нам очень жаль, мы обещаем ответить вам в течение 24 часов.

Описание продукта

Китай (материк)
Название продукта: Термобумага для кассовой бумаги для офиса
тип Рулоны термобумаги Место происхождения Место происхождения
Кассовые рулоны бумаги
Термобумага
Материал Термобумага Упаковка OEM или экспортный стандарт
Качество С отличным качеством печати Внутренняя трубка Картон или пластик
Срок службы изображения 5 лет Время доставки 1 ~ 2 недели
Используется
Поддержка Sony, Aibao, Casio, Mitsubishi, Lenovo, Canon и кассовый принтер Epson, pos-принтер, карманный компьютер Android КПК и портативный Bluetooth Wi-Fi мини-ультразвуковой термопринтер.Используется в торговых центрах, супермаркетах, банках, заправочных станциях, ресторанах, банкоматах и ​​т. Д.
Описание
Высокая яркость, срок службы изображения до 5 лет, гладкая поверхность с минимальным износом на головках принтера.
Высокая герметичность, равномерная резка, приличная упаковка для обеспечения доставки продукции покупателям в хорошем состоянии.
Доступны различные размеры сердечников и рулонов, которые могут быть адаптированы по запросу клиента.
Мы особенно конкурентоспособны по сравнению с рулонами с предварительной печатью и рулонами с предварительной печатью OEM.
Расширенные возможности и эффективный контроль производства для обеспечения кратчайшего срока производственного цикла.
Постоянное качество, строгий контроль качества, гарантированные сроки, всегда своевременное обслуживание, чтобы максимизировать прибыль клиентов, работая с нами.
Упаковка и доставка
Деталь упаковки пластиковая запечатанная, картонная коробка, возможность настройки по запросу клиента
Деталь поставки в течение 10 дней после подтверждения заказа
Цена
Logo Jintian paper или по требованию клиента
Оплата T / T, L / C, западное соединение, PayPal, Alipay, Cash
Порт Порт Фошань или Гуанчжоу, Китай
Предложение В зависимости от материала, размера, толщины, цвета печати и количества
Примечание
Мы гарантируем вам самую низкую цену в Китае, если качество такое же
Вы всегда получите наш ответ через 24 часа. часы независимо от того, в рабочие дни или праздники.
Постоянные клиенты всегда получают от нас лучшую скидку за количество.
Мы готовы предоставить вам рекомендации наших клиентов по всему миру, как только вы свяжетесь с нами.
О нас
Jintian paper находится в Фошане, Китай, специализируется на печати и преобразовании термобумаги, бумаги NCR, этикеток, компьютерных форм, как простых, так и предварительно отпечатанных.
Наша цель: превзойти ваши ожидания.
Jintian paper стремится помочь вам сэкономить ваше время и деньги.
Контакт
Винлен
WhatsApp / WeChat / мобильный +86 153 0280 8002
Факс / офис + 86-153 0280 8002
Веб-сайт jtpaper. en.alibaba.com или www.jt1.top
На ваш запрос ответят в течение 24 часов. Если вы хотите стать вашим долгосрочным партнером, свяжитесь с нами.
Цзиньтянская бумага всегда будет к вашим услугам!

Упаковка

Технические характеристики

.

Смотрите также