Полезны ли пивные дрожжи для женщин


польза и вред, инструкция по применению, отзывы

Любопытно узнать, в чем заключены польза и вред пивных дрожжей. Этот биологически активный препарат часто рекомендуют принимать для оздоровления. Чтобы разобраться в свойствах дрожжей, нужно изучить их состав и особенности.

Что такое пивные дрожжи и для чего их принимают

По сути, пивные дрожжи являются дрожжевыми грибками или простейшими одноклеточными организмами, отвечающими за процесс брожения. Применяют их в изготовлении пива, именно они придают алкогольному напитку крепость и приятный горький вкус.

Но пивные грибки используются не только в пивной промышленности. В аптеках их продают как пищевую добавку, поскольку их свойства очень полезны для здоровья. В них содержится масса витаминов и минералов, и эффект пивных дрожжей оказывается благотворным для всех систем организма.

Витамины и микроэлементы в составе пивных дрожжей

Неброские с виду таблетки хранят в себе целый комплекс полезных веществ. В состав входят:

  • витамины подгруппы В;
  • витамины D и Р;
  • витамины Е и Н;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • минералы фосфор, железо, цинк;
  • кальций и магний;
  • селен и марганец.

Пищевая ценность и калорийность пивных дрожжей

Продукт очень богат белком, который занимает около 12,7 г от общего состава. Также в дрожжах присутствуют жиры в количестве 2,7 г. Углеводов продукт не содержит совсем, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал, то есть, является достаточно низкой.

Виды пивных дрожжей

Приобрести дрожжи можно в нескольких видах, и каждая из форм обладает своими свойствами и особенностями.

  1. Жидкие, или живые, дрожжи. Такой продукт реализуется пивзаводами, и по пользе он превосходит все основные разновидности. Однако у добавки есть минус — она недолго хранится, к тому же при дисбактериозе, кандидозе и других грибковых заболеваниях ее пить нельзя — свойства принесут вред.
  2. Порошок. Такую полезную добавку можно купить в аптеке. Удобна она тем, что ее можно хранить даже в комнатном тепле и довольно долго. Перед употреблением порошок разводят водой.
  3. Таблетки. Дрожжевая пищевая добавка пользуется наибольшей популярностью, поскольку хранится долго, а принимать ее легко — не нужно отмерять дозировку и предварительно готовить продукт к использованию. Кроме того, именно таблетки могут включать в себя полезные дополнительные элементы.

Польза пивных дрожжей

Принимать пивную добавку рекомендуется из-за большой пользы пивных дрожжей для организма человека. В любом из видов добавка:

  • способствует укреплению нервной и иммунной системы;
  • профилактически защищает от вирусов и инфекций;
  • улучшает тонус и повышает бодрость;
  • усиливает выработку инсулина поджелудочной железой;
  • снимает синдром хронической усталости и повышает выносливость;
  • регулирует давление;
  • помогает справляться с кожными воспалениями и высыпаниями.

Продукт рекомендован к употреблению для всех, поскольку его свойства приносят особенную пользу взрослым и детям и редко причиняют вред.

Для женщин

Польза пивных дрожжей в таблетках для женщин состоит в том, что продукт помогает значительно поддержать здоровье и красивый внешний вид кожи. Добавка полезна при экземе и псориазе, она смягчает слишком сухой эпидермис, а также укрепляет ногти и волосы.

Для мужчин

Польза пивных дрожжей в таблетках для мужчин в том, что добавка помогает как набрать вес при занятиях спортом, так и похудеть при избыточной массе тела. Продукт положительно влияет на физическую и умственную выносливость, улучшает аппетит и благотворно влияет на обменные процессы.

Для детей

Свойства продукта очень полезны для детей и подростков, поскольку дрожжи укрепляют иммунитет ребенка, служат профилактикой против анемии, авитаминоза и желудочных расстройств. Для подростков пивная добавка ценна тем, что помогает справиться с угрями и прыщами, при этом не нанося коже вреда.

Как правило, пивную добавку детям назначают после 3 лет, и дневная дозировка составляет всего 0,5 г продукта. После 6 лет дозировку можно увеличить до 1 г в день.

Внимание! Давать добавку на основе пивных грибков детям нужно только с разрешения педиатра, поскольку ее свойства могут приносить как пользу, так и вред.

Индивидуальную дозировку также должен определять врач.

При беременности

Добавка очень полезна для женщин в период вынашивания ребенка, поскольку насыщает организм белком и аминокислотами, предотвращает появление прыщей и ломкость ногтей. Но употреблять ее нужно с осторожностью, а от приема жидких дрожжей и вовсе стоит воздержаться, чтобы не было вреда для кишечника.

Лучше всего проконсультироваться с гинекологом относительно употребления полезного средства. Если отсутствуют заболевания почек, желудка и кишечника, и женщина не страдает молочницей, скорее всего, добавка будет разрешена, поскольку не обернется во вред.

Показания к применению пивных дрожжей

Обычно пивную добавку назначают для употребления при следующих состояниях:

  • сбоях обменных процессов;
  • острых и хронических заболеваниях кожи и слизистых;
  • повышенных физических и психологических нагрузках;
  • дисбактериозе кишечника;
  • сердечно-сосудистых недугах;
  • недостатке витаминов группы В.

Пивные грибки в таблетках и порошках не рекомендуется употреблять без соответствующих показаний. Дело в том, что может возникнуть переизбыток витаминов и минералов,а это приносит такой же вред, как и нехватка полезных веществ.

Как принимать пивные дрожжи в таблетках

Чтобы пивные грибки в таблетках принесли пользу и не причинили случайного вреда, применять их нужно по схеме, указанной в инструкциях.

  • Дневная дозировка для детей от 3 до 12 лет составляет не больше 3 таблеток в сутки — по таблетке на полный желудок.
  • Подросткам и взрослым необходимо также принимать добавку трижды в день, но по 2 таблетки.

Совет! Всего курс приема препарата должен составлять не больше месяца.

После этого нужно сделать интервал между курсами, чтобы переизбыток полезных веществ не нанес вреда.

Схема приема пивных дрожжей в порошке

Порошковую пивную добавку перед употреблением нужно разводить в стакане теплой воды. Дозировки назначаются следующие:

  • для детей, не достигших 12 лет — по 1 чайной ложке средства в сутки;
  • для подростков до 16 лет — по 1 большой ложке в день;
  • для взрослых — не более 2 больших ложек в день.

Что касается дозировки для малышей меньше 6 лет, то ее во избежание вреда должен определять врач, как и необходимость применения пищевой добавки в целом.

Пивные дрожжи для набора веса

При правильном регулярном употреблении действие пивных дрожжей благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. Пищевая добавка помогает наладить обмен веществ, снабжает организм ценными минералами и витаминами. К тому же в продукте содержится очень много аминокислот и натурального белка.

Благодаря этим свойствам добавки нормализуется работа внутренних органов и улучшается аппетит. Соответственно, повышается и масса тела — продукт очень полезен при чрезмерной худобе.

Пивные дрожжи для похудения

Продукт можно принимать и для успешного избавления от лишних килограммов. Избыточный вес часто становится результатом неправильной работы обменной системы. При нарушениях метаболизма в организме задерживаются шлаки, и это влияет на массу тела. Польза пивных дрожжей для кишечника состоит в том, что их свойства ускоряют обменные процессы. Похудение при этом происходит быстрее. Главное, сочетать прием пивной добавки с диетой и физическими упражнениями.

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Поскольку пивные грибки богаты белком, а тот играет главную роль в строительстве мышц, пищевую добавку принимают бодибилдеры, стремящиеся нарастить мускулатуру. Пивные дрожжи для спортсменов дают хорошие результаты в сочетании с тренировками и здоровой диетой — лишние жировые отложения быстро уменьшаются, а объемы мышечной массы нарастают.

Для того чтобы свойства добавки позволили увеличить мускулатуру, принимать ее нужно в повышенных дозировках. Однократная дозировка может составлять до 5 таблеток препарата, а в сутки употреблять добавку можно до 5 раз. При этом крайне важно пить достаточно воды — не меньше 2 л в день, иначе препарат может нанести вред.

Применение пивных дрожжей в косметологии

Пивные грибки оказывают самое благоприятное действие на внешний вид кожи, волос и ногтевых пластин. Поэтому их свойства активно используют в косметологии — продукт часто можно встретить в качестве ингредиента в составе шампуней и масок. Пользуются популярностью и домашние рецепты красоты.

Маски из пивных дрожжей для лица

Пивная добавка улучшает тонус эпидермиса, помогает избавиться от раздражений и выравнивает цвет кожи. Для нормального типа эпидермиса можно делать следующую маску:

  • дрожжевой порошок в количестве 2 чайных ложек разводят в кефире;
  • смесь настаивают полтора часа;
  • затем маску наносят на лицо и шею и держат на протяжении четверти часа.

Если кожа сухая, то рецепт нужно немного изменить — развести порошок не в кефире, а в подогретом молоке и настоять всего лишь на протяжении часа. На лице средство держат также не больше 15 минут.

Важно! Максимальный результат свойства масок принесут, если делать их ежедневно не меньше недели подряд.

Пивные дрожжи для красоты волос

Полезны пивные дрожжи для роста волос. Если локоны сухие и склонны к выпадению, то укрепить их и вернуть объем поможет такое средство:

  • 10 г дрожжевого порошка разводят в половине стакана кефира;
  • добавляют чайную ложечку меда;
  • настаивают смесь полчаса, а потом распределяют по волосам, закутывают голову в полотенце и держат питательную маску на протяжении часа.

Для жирных волос рецепт будет немного другим:

  • 10 г порошка нужно смешать с сырым куриным яйцом;
  • развести большой ложкой теплой воды;
  • дать смеси настояться на протяжении часа, затем нанести на волосы и еще час подержать на голове, укутав полотенцем.

Применять средства для очищения и укрепления волос нужно около 20 дней подряд, после этого должен следовать двухнедельный перерыв.

Пивные дрожжи для ногтей

Пивная добавка оказывает укрепляющий эффект на ногтевые пластины — те перестают слоиться и крошиться. Чтобы вернуть ногтям здоровье и блеск, необходимо регулярно делать мини-ванночки. Пивные дрожжи просто разводят в небольшом количестве воды, а потом четверть часа держат в полезном средстве кончики пальцев.

На состоянии ногтей благотворно сказываются свойства препарата в таблетированной форме — добавка восполняет нехватку полезных веществ в организме.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей

Лечебные свойства пивных дрожжей для кожи заключаются в том, что они эффективно очищают глубокие слои эпидермиса, снимают раздражения, а также способствуют улучшению обменных процессов в клетках кожи. Поэтому при обильных прыщах и угревых высыпаниях продукт приносит большую пользу — снабжает клетки эпидермиса витамином В, участвует в процессе синтеза эластина и коллагена.

Для борьбы с прыщами лучше всего выбирать в аптеках препараты, предназначенные специально для нормализации состояния кожи. Многие добавки в таблетках маркируются специальной пометкой — «от прыщей». Действенный эффект оказывают добавки, обогащенные цинком и серой.

Пивные дрожжи от угревой сыпи принесут максимальный эффект, если сочетать прием таблеток с домашними масками на основе дрожжевого порошка. Например, универсальным действием обладает такая маска:

  • 2 чайные ложки дрожжевого порошка смешивают с оливковым маслом и натуральным йогуртом в таких же объемах;
  • добавляют в смесь по 1 чайной ложке апельсинового, морковного и лимонного сока;
  • перемешивают до однородности и на четверть часа распределяют по лицу.

Если посмотреть на фото до и после пивных дрожжей, результат совершенно очевиден. Кроме того, комплексная терапия приносит эффект очень быстро — уже через пару недель кожа становится чище.

Как применяют пивные дрожжи в ветеринарии

Натуральные кислоты, витамины В1 и В6, минеральные вещества в составе добавки полезны не только для человеческого организма. Свойства продукта активно применяют в ветеринарии для борьбы с кожными заболеваниями у животных — экземами и дерматитами.

Кроме того, добавку часто назначают четвероногим питомцам перед выставками, поскольку препарат придает блеск шерсти животных и препятствует выпадению волосков.

Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами

Полезные свойства пивных дрожжей проявятся даже в том случае, если принимать добавку в чистом виде. Но особенно ценны для организма добавки с дополнительными элементами — они оказывают комплексное воздействие на организм.

Пивные дрожжи с серой

Польза пивных дрожжей с серой особенно велика для кожи — дополнительный минеральный компонент в составе добавки помогает бороться с прыщами, угрями и воспалениями. Сера нормализует выработку подкожного жира, способствует сужению пор, ускоряет регенерацию клеток кожи.

Пивные дрожжи с кальцием и магнием

Присутствие кальция в составе пищевой добавки благотворно влияет на кости и суставы. При употреблении таких препаратов улучшается состояние эмали зубов, реже развиваются хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Также кальций в составе продукта полезен для волос и ногтей, добавка благотворно влияет на нервную систему.

Добавки с магнием приносят особенную пользу людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом. Магний поддерживает запасы энергии в организме, помогает всегда находиться в тонусе, служит профилактикой хронической усталости.

Пивные дрожжи с селеном

Польза и вред пивных дрожжей с селеном заключаются в том, что обогащенная добавка положительно влияет на иммунитет, защищает организм от простуд и инфекций. Селен в составе препарата способствует здоровой работе печени и препятствует развитию опухолей.

Что касается вреда, то добавки с селеном могут оказаться опасными при индивидуальной непереносимости компонента. Нельзя допускать передозировку этого химического вещества — избыток селена в организме повышает онкологические риски.

Пивные дрожжи с цинком

Польза пивных дрожжей с цинком особенно велика для репродуктивной системы. Применять средство рекомендуется женщинам при сбоях менструального цикла и мужчинам при проблемах с потенцией.

Полезная добавка используется, как вспомогательное средство при лечении бесплодия. Кроме того, препараты с цинком приносят пользу при склонности к варикозу и сахарному диабету.

Вред пивных дрожжей и побочные эффекты

Польза от употребления пивных дрожжей при грамотном употреблении редко оборачивается во вред. Однако определенная опасность таится в передозировке. При избыточном употреблении могут возникнуть неприятные эффекты — такие, как отрыжка и понос, метеоризм и вздутие живота, в организме запустятся процессы брожения.

При определенных состояниях полезная добавка может стать причиной дисбактериоза. Если наличествуют грибковые заболевания, от употребления лучше воздержаться — продукт может поспособствовать развитию недуга. В частности, во время приема живых грибков в жидком виде нередко наблюдается ухудшение состояния при молочнице.

Противопоказания к употреблению пивных дрожжей

В некоторых случаях пивные дрожжи вредны для здоровья даже в небольших количествах. Противопоказаниями для них являются:

  • преклонный возраст старше 70 лет — дрожжевые добавки содержат слишком много нуклеиновой кислоты;
  • индивидуальная аллергия;
  • подагра и почечная недостаточность;
  • грибковые заболевания, в том числе молочница;
  • гипервитаминоз.

С осторожностью и с разрешения врача дрожжи нужно использовать при беременности и лактации, а также для младенцев до 3 лет — во всех этих случаях свойства могут принести вред.

Где содержатся пивные дрожжи

В естественном виде дрожжи можно встретить только в составе живого пива. Польза дрожжей в пиве тоже довольно велика, но употреблять этот напиток нужно очень осторожно, чтобы не было вреда.

Пить его можно в малых количествах и очень редко, пиво должно быть полностью натуральным. И конечно, напиток полностью противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и людям с хроническими недугами — для них от свойств алкоголя будет только вред.

Как правильно выбрать пивные дрожжи

Максимальную пользу приносят пивные дрожжи, обогащенные дополнительными минералами. При употреблении свойства пивных дрожжей усиливаются действием определенного вещества, и полезный эффект получается сильнее.

Чтобы правильно выбрать добавку, необходимо понимать, какие именно системы нуждаются в дополнительной защите. Например:

  • дрожжи с железом лучше всего подходят для употребления при сниженном гемоглобине и анемии;
  • добавка с янтарной кислотой рекомендована спортсменам и людям, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками;
  • свойства препаратов с йодом хорошо помогают при заболеваниях щитовидной железы;
  • при недугах печени рекомендованы к употреблению дрожжи с цинком;
  • укрепить суставы, ногти и зубную эмаль позволят дрожжи, в состав которых входит кальций.

Классические пивные дрожжи можно принимать в целях общего укрепления. Необходимо лишь убедиться, что отсутствует аллергия на эту пищевую добавку и от ее свойств не будет вреда.

Заключение

Польза и вред пивных дрожжей зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к их употреблению. Если применять пищевую добавку разрешено, то для здоровья будет безусловная польза — даже классические дрожжи поспособствуют улучшению самочувствия.

Отзывы

Филиппова Юлия Андреевна, 28 лет, г. Москва

Пивные дрожжи с серой помогли мне избавиться от прыщей на фоне гормонального сбоя. Также использовала пивные дрожжи для роста волос — локоны стали заметно объемнее и крепче. Отзывы о пивных дрожжах для набора веса тоже очень положительные, собираюсь попробовать, поскольку вешу меньше физиологической нормы.

Кудрявцева Анна Петровна, 32 года, г. Казань

С юности страдаю от повышенной ломкости ногтей и волос, поэтому несколько раз в год принимаю пивные дрожжи для ногтей и дополнительно делаю ванночки. Эффект очень качественный — результат становится заметен уже через неделю. Также использовала пивные дрожжи от прыщей — таблетки и маски помогали быстро очистить кожу от высыпаний.

Ваганова Елена Сергеевна, 21 год, г. Омск

У меня жирная кожа лица, и пока что избавиться от прыщей целиком не удается, но пивные дрожжи для кожи дают наилучший эффект. Пивные дрожжи от фурункулов действуют за считанные дни, если сочетать таблетки с косметическими масками — кожа становится чище и мягче, воспаления уходят быстро и не оставляют маленьких рубцов.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое пивные дрожжи? (с иллюстрациями)

Пивные дрожжи - это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также в неактивной форме могут использоваться в качестве пищевой добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься.При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces .

Ложка пивных дрожжей.

Дрожжи - это живой организм, образующий колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов - процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска. Сегодня дрожжи культивируют для получения консистенции и легко доступны в сушеной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.

Хмель, который сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для изготовления пива.

Для варки пива используется видов Saccharomyces , в зависимости от того, пиво это верхового или низового брожения.Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который превращается в пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа пива, а затем готово к розливу.

Таблетки пивных дрожжей.

Помимо пивоварения, деактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и вкусовой добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем.Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно богат питательными веществами и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.

Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт. .

4 Возможные побочные эффекты пищевых дрожжей

Пищевые дрожжи - это деактивированные дрожжи, что означает гибель дрожжевых клеток во время обработки и отсутствие активности в конечном продукте.

Он описывается как имеющий ореховый, сырный и пикантный вкус. Это обычный веганский заменитель сыра.

Пищевые дрожжи выпускаются в виде порошка или хлопьев. Это отличный источник многих витаминов и минералов. Он также предлагает ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Хотя пищевые дрожжи являются ценным дополнением ко многим диетам, их использование в качестве пищевой добавки может иметь некоторые побочные эффекты.

Вот 4 возможных побочных эффекта пищевых дрожжей.

Хотя пищевые дрожжи низкокалорийны, они богаты клетчаткой.

Фактически, всего 2 столовые ложки (21 грамм) хлопьев пищевых дрожжей могут обеспечить около 5 граммов пищевых волокон. Это примерно 20 процентов от рекомендуемой нормы (1).

Диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать регулярной работе кишечника, но важно постепенно увеличивать потребление клетчатки (2).

Слишком быстрое введение слишком большого количества клетчатки может вызвать дискомфорт в животе - например, судороги или даже диарею - особенно если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки.

Поскольку пищевые дрожжи содержат много клетчатки в одной порции, лучше начинать медленно и корректировать порции по мере того, как ваш организм адаптируется к более высокому потреблению клетчатки.

Увеличивая потребление клетчатки, всегда лучше убедиться, что вы потребляете достаточно жидкости, чтобы поддерживать правильное пищеварение (3).

РЕЗЮМЕ Пищевые дрожжи - отличный источник пищевых волокон. Из-за высокого содержания клетчатки лучше вводить пищевые дрожжи постепенно, чтобы избежать дискомфорта в животе.

Хотя пищевые дрожжи являются отличным источником многих витаминов и минералов, таких как витамин B-12 и цинк, некоторые дрожжевые продукты содержат такие соединения, как тирамин, которые могут вызывать приступы мигрени у некоторых людей.

Тирамин

Тирамин - это соединение, полученное из аминокислоты тирозина, которое естественным образом содержится в пищевых дрожжах и концентрированных дрожжевых продуктах, таких как Vegemite (4, 5).

Большинство людей могут есть тирамин, не испытывая при этом побочных эффектов.

Однако некоторые исследования показывают, что тирамин может вызывать приступы мигрени у некоторых людей (6, 7, 8, 9).

Мигрень - это состояние, характеризующееся повторяющимися - часто изнурительными - головными болями, которые вызывают умеренную или сильную боль.

Исследователи все еще пытаются понять, как тирамин вызывает приступы мигрени.

Однако оказывается, что тирамин может действовать на центральную нервную систему. Он выделяет различные гормоны, что может привести к повышению артериального давления и вызвать головные боли (5, 10).

РЕЗЮМЕ Пищевые дрожжи могут содержать такие соединения, как тирамин, которые могут вызывать у некоторых людей головную боль. По этой причине люди, страдающие мигренью, могут отказаться от пищевых дрожжей.

Пищевые дрожжи - отличный источник ниацина.

Всего 1 столовая ложка (11 граммов) хлопьев пищевых дрожжей может обеспечить более 38 мг ниацина. Это более чем вдвое превышает дневную норму как для мужчин, так и для женщин (1, 11).

Ниацин - также известный как витамин B-3 - участвует во многих жизненно важных процессах в организме, таких как метаболизм и функция ферментов (12).

Тем не менее, употребление большого количества ниацина может вызвать покраснение лица (13).

Он характеризуется как покраснение кожи, которое может сопровождаться ощущением жжения и зуда, которое возникает в течение 10–20 минут после приема высоких доз ниацина.

Хотя покраснение лица может доставлять дискомфорт, оно обычно не связано с вредом и обычно проходит в течение одного-двух часов (14).

Кроме того, покраснение лица обычно возникает только после употребления чрезвычайно высоких доз ниацина, таких как 500 мг или более, которые обычно достигаются только в виде добавок (15).

Хотя покраснение лица не опасно, высокие дозы ниацина могут вызывать другие, более опасные побочные эффекты, такие как печеночная недостаточность. Однако это редко (16).

Покраснение лица, вызванное пищевыми дрожжами, скорее всего, не произойдет после употребления всего нескольких порций. Это более типично после приема очень больших доз.

РЕЗЮМЕ Пищевые дрожжи - богатый источник ниацина. Хотя покраснение лица не связано с вредом, употребление больших доз ниацина может вызвать другие, потенциально опасные побочные эффекты.

Хотя относительно редко, некоторые люди могут иметь непереносимость пищевых дрожжей.

Похоже, это может быть наиболее распространено у людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как болезнь Крона.

Дрожжи могут вызывать иммунный ответ у некоторых людей с ВЗК. Некоторые исследования показывают, что это может ухудшить симптомы (17, 18, 19).

Тем не менее, роль пищевых дрожжей в развитии ВЗК до сих пор неясна. Нет убедительных доказательств того, что это прямая причина болезни.

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что диетические дрожжи могут способствовать появлению симптомов у части людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

Пищевые дрожжи - это деактивированная форма дрожжей, богатая витаминами, минералами и питательными веществами.

Он имеет пикантный сырный вкус и может быть легко добавлен к различным блюдам и закускам.

Хотя пищевые дрожжи в целом безопасны для большинства людей, они могут вызывать негативные реакции у людей, чувствительных к ним.

В больших дозах он может вызвать дискомфорт при пищеварении или покраснение лица из-за высокого содержания клетчатки и ниацина соответственно.

Пищевые дрожжи могут также содержать тирамин, который у некоторых людей может вызывать мигрень.

Лучше медленно вводить пищевые дрожжи в свой рацион и придерживаться меньших доз добавок, чтобы минимизировать нежелательные побочные эффекты.

.

Пивные дрожжи Информация | Гора Синай

Андерсон РА. Влияние хрома на состав тела и потерю веса. Nutr Ред. . 1998; 56 (9): 266-270.

Андерсон РА. Непереносимость хрома, глюкозы и диабет. Дж Amer Coll Nutr . 1998; 17 (6): 548-555.

Андерсон РА. Хром в профилактике диабета и борьбе с ним. Метаб. Диабета . 2000; 26 (1): 22-27.

Андерсон РА. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшило показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Диабет . 1997; 46 (11): 1786-1791.

Bentley JP, Hunt TK, Weiss JB и др. Пептиды из производных живых дрожжевых клеток стимулируют заживление ран. Arch Surg . 1990; 125 (5): 641-646.

Hegoczki J, Suhajda A, Janzso B., Vereczkey G. Приготовление дрожжей, обогащенных хромом. Acta Alimentaria . 1997; 26: 345-358.

Хоссейнзаде П., Джазайери А., Мостафави С.А. и др. Пивные дрожжи повышают кровяное давление при сахарном диабете 2 типа. Иран Дж. Общественное здравоохранение .2013; 42 (6): 602-609.

Киршманн Дж., Киршманн Дж. Д., ред. Альманах питания . 4-е изд. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл; 1996: 382.

Ли Y-C. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Biol Trace Elem Res . 1994; 41 (3): 341-347.

Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть I. Урол Нурс . 2007; 27 (6): 560-561.

Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть II. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 73-75.

Moyad MA, Робинсон LE, Zawada ET Jr, et al. Влияние модифицированной дрожжевой добавки на симптомы простуды / гриппа. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 50-55.

Портер Д., Раймонд Л.В., Анастасио Г.Д. Хром: друг или враг? Арч Фам Мед . 1999; 8 (5): 386-390.

Рабинович МБ, Гоник Х.С., Левин С.Р., Дэвидсон МБ. Влияние добавок хрома и дрожжей на углеводный и липидный обмен у мужчин с диабетом. Уход за диабетом .1983; 6: (4) 319-327.

Yoshida Y, Yokoi W, Wada Y, Ohishi K, Ito M, Sawada H. Сильная гипохолестеринемическая активность дрожжей Kluyveromyces marxianus YIT 8292 у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина. Биоси Биотехнология Биохим . 2004; 68 (6): 1185-1192.

Загер Ш. Вульгарные угри и розовые угри. Ракель Д., изд. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2012: глава 73.

.

Компостирование с пивными дрожжами | Home Guides

Пивные дрожжи Saccharomyces cerevisiae - это штамм дрожжей, часто используемых при домашнем пивоварении. Пивные дрожжи, вода, зерна, хмель и сахар ферментируются, чтобы сформировать спирт, содержащийся в домашнем пиве. Пивные дрожжи, также известные как лагерные дрожжи, вода и сахар, добавленные в компостную кучу, производят примерно такую ​​же реакцию, способствуя разложению органических материалов. Домашние пивовары могут складывать в компостную кучу все пивоваренные отходы, такие как отработанное зерно, хмель, дрожжи и несвежее пиво.

Сухие пивные дрожжи

Термофильные бактерии - важнейший ингредиент здоровой компостной кучи. Пивные дрожжи могут помочь ускорить разложение органических отходов и рост полезных бактерий. Богатые углеродом органические материалы, такие как древесная щепа, подстилка для лошадей, необработанные опилки, травы, сушеные листья, древесная зола, хвоя, морские водоросли, садовая обрезка, рваные газеты, кухонные отходы и другой органический ландшафтный мусор, являются подходящими отходами для добавления в лес. компостная куча.Опытные садоводы часто связываются с местными микропивоварнями за зерном и хмелем для добавления в компостную кучу. При добавлении слоя любого органического материала в компостную кучу, посыпьте кучу одним-тремя пакетами порошкообразных пивных дрожжей. Переверните кучу, чтобы добавить в смесь кислород.

Компостирование партиями с пивными дрожжами

Существуют десятки «рецептов» приготовления заквасок или ускорителей компоста. Вы можете купить коммерческие продукты в Интернете или сделать недорогой ускоритель пивных дрожжей.Когда вы будете готовы начать новую партию компоста, растворите один жмых или пакет порошка пивных дрожжей в 1 стакане сахарного песка в 1 галлоне воды. Поместите смесь в ведро емкостью 5 галлонов и закройте плотно закрывающейся крышкой. Дайте смеси настояться или закваситься в течение пяти-семи дней. Залейте смесью от 50 до 100 фунтов органических отходов и переверните материал. Каждый месяц переворачивайте компостную кучу, пока температура остается выше нуля. Регулярно поливайте, чтобы ворс оставался равномерно влажным, но не мокрым.

Чай из компоста с пивными дрожжами

Вы также можете создать мощный компостный «чай», поместив несколько фунтов кухонных отходов в старый нейлоновый чулок или мешок из мешковины. Завяжите чулок или мешок, чтобы получился «чайный пакетик», и поместите его в ведро объемом 5 галлонов. Наполните ведро водой на три четверти. Добавьте одну лепешку пивных дрожжей и 1 стакан черной патоки. Закройте ведро плотной крышкой и поставьте на солнечное место на открытом воздухе на шесть-восемь недель. Разбавьте компостный «чай» от 10 до 12 частей воды.Вылейте смесь вокруг основания садовых растений или примените «чай» в виде спрея для листвы.

Преимущества компостирования пивных дрожжей

Органический компост может увеличить удержание влаги и питательных веществ в садовой почве. Добавление пивных дрожжей в компостную кучу ускоряет разложение и увеличивает нагрев. Для садоводов, которые практикуют вермикультуру или выращивают червей в компостной куче для своих отливок, добавление пивных дрожжей увеличивает рост червей, а также количество и качество получаемых отливок.Улитки любят пиво, а дрожжи в компосте привлекают их в кучу. Активность улиток помогает ускорить разложение компоста.

.

Смотрите также