Полезны ли печеные яблоки в микроволновке


польза и вред, калорийность, химический состав, особенности употребления

Яблоко является не только источником витаминов и полезных веществ, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Кулинарных рецептов приготовления этого плода существует множество. В данной статье рассмотрено его запекание в микроволновой печи.

ПоказатьСкрыть

Пищевая ценность или калорийность

Калорийность печёных яблок значительно отличается при применении сопутствующих продуктов в рецептуре.

В зависимости от способа готовки и добавок, калорийность может иметь такие значения (данные указаны в ккал):

Без добавок47
Корица55,8
Мёд74
Творог 80,5
Мёд и корица83

Если рассматривать продукт с точки зрения БЖУ (белки/жиры/углеводы), то пищевая ценность на 100 грамм печёных яблок имеет следующие показатели в граммах:

  • без добавок — 0,4/0,4/9,8;
  • корица — 0,4/0,4/13,6;
  • мёд — 0,4/0,4/17,3;
  • творог — 4,8/1,3/11,9;
  • мёд и корица — 0,5/0,4/20,1.

Химический состав

В состав печёных яблок входят практически все витамины из группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также А, С, Е, Н, К, РР. Из микроэлементов продукт богат содержанием различных металлов, даже таких экзотических, как кобальт и ванадий. В кожице содержатся фолиевая и урсоловая кислота, а в семечках небольшое количество йода.

Важно! Зелёные сорта яблок менее аллергенны, так как их компоненты, в том числе и сахар, легко и быстро усваиваются организмом.

Чем полезны печёные яблоки в микроволновке

Яблоки, приготовленные в микроволновке, являются диетическим продуктом, который входит во множество рецептов для похудения. Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов.

Полисахарид пектин, который находится в плодах, помогает очищать организм от шлаков. При термической обработке, концентрация этого вещества только повышается. Для сердца и кровеносной системы употребление продукта приносит огромную пользу.

  • Уменьшается вероятность следующих болезней:
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • заболевания крови, в том числе и онкологические;
  • снижение уровня гемоглобина.

Особенности употребления печёных яблок

В зависимости от возраста и состояния здоровья, употребление печёных фруктов нужно регулировать. Однако, данное блюдо рекомендуется применять в пищу как можно чаще, а, в идеале, ежедневно.

Для ребёнка

Данным продуктом можно начинать баловать ребёнка ещё во время грудного вскармливания — уже с шестимесячного возраста малышу можно давать пюре. Пищеварительная система малыша ещё не готова ко «взрослой» пище, но термически переработанное яблоко вполне можно постепенно вводить в рацион.

Важно! При помощи пюре из печёного плода можно проводить профилактику и лечение интоксикации детского организма.

Вкусовые качества блюда принесут радость малышу, который с удовольствием будет познавать мир через нечто отличное от материнского молока.

Для взрослых

Как и сырые фрукты, запечённые помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и нормализуют пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо медицинских и профилактических показаний, употребление продукта принесёт удовольствие от своего изысканного вкуса. Мякоть яблока после термической обработки приобретает высокие вкусовые качества и легко усваивается.

Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)

Гипоаллергенность блюда является отличным показанием для его приёма женщинам в послеродовой период и при лактации. Лёгкое усвоение всех полезных элементов помогает передать их младенцу через молоко. Стоит лишь осторожно принимать фрукты в первые 2-3 раза, чтобы пронаблюдать состояние ребёнка. Если же не возникает никаких противопоказаний, их можно включать в рацион на регулярной основе.

При диабете

Гликемический индекс, по которому определяется пригодность к употреблению продуктов при сахарном диабете, для яблок достаточно низкий. Поэтому продукт показан для применения в пищу при данном заболевании и в сыром виде.

После термической обработки фрукты отлично усваиваются даже при серьёзной стадии недуга. Для диабетиков будет полезно включить в рацион 1-2 запечённых яблока. Это даст эффект насыщения организма и обеспечит суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

При панкреатите

Польза блюда несомненна даже при расстройствах работы кишечника.

При панкреатите необходимо придерживаться лишь некоторых правил, которые позволят принимать печёные яблоки:

  • для запекания выбираются лишь фрукты сладких сортов;
  • во время обострения недуга, нужно на неделю прекратить употреблять продукт;
  • при хроническом течении заболевания, плоды нужно после запекания почистить и перетереть.

При панкреатите польза яблок очевидна, потому что они отлично перерабатываются, не нагружая поджелудочную железу. Также пищеварение после такого блюда не вызывает вздутие живота и сопутствующего этому процессу метеоризма.

Возможный вред и противопоказания

Особого вреда печёное яблоко принести не сможет, но злоупотреблять им всё же не стоит. Весь полезный эффект можно испортить перееданием, когда грубая клетчатка из состава продукта расстроит деятельность кишечника или приведёт к колиту. Не стоит употреблять блюдо при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и гастрите.

Знаете ли вы? Тщательное пережёвывание яблока является отличной санацией ротовой полости — очищаются зубы и массируются десны.

Хранение и заготовка на зиму

Чтобы всегда иметь возможность приготовить полезное блюдо, необходимо заранее побеспокоиться о заготовке материалов для него. Для хранения выбираются зимние сорта, которые обладают хорошей лёжкостью. Из современных видов можно выделить Ред Чиф, Лиголь, Антоновка, Голден, Свежесть и другие.

При правильном хранении они могут долежать даже до следующего урожая. Хранение происходит при температуре от 0 до 5°С и влажности около 85%. Плоды раскладываются в ящики или на полки стеллажей насыпью или в песке, земле, опилках, бумаге.

Помещение, где хранятся фрукты, необходимо хотя бы раз в день проветривать, чтобы удалить этилен, который выделяется из сладких зимних сортов. В противном случае, плоды могут перезреть и подтолкнуть к созреванию другие фрукты и овощи, которые хранятся рядом.

Знаете ли вы? Во время знаменитого американского «сухого закона» яблочный сидр был единственным спасением для пьющих жителей глубинки, так как не подпадал под законодательные запреты.

Яблоки, запечённые в микроволновке, являются отличным диетическим блюдом, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Приготовить его очень просто, а приятные эмоции и польза от употребления скрасят любой день.

Яблоки, запеченные в микроволновой печи, два способа приготовления

Зимой я внезапно нахожу все мои любимые фруктовые десерты - смузи, шербеты, замороженные йогурты - совершенно непривлекательными; от одной мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле. Так что, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснутые и с салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты. Из них нет ничего проще и проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.

Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении в микроволновой печи», которая прилагалась к моей первой микроволновой печи в Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) Первоначальный рецепт требовал только трех ингредиентов, помимо яблок: корицу, коричневый сахар и масло. С годами я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин использовать масло или маргарин.

Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой.Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить сок и сохранить максимально влажное яблоко, я удаляю большую часть сердцевины с яблока, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывают яблоко изнутри.

Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашу.Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти. И помните, что микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не прочь протестировать несколько яблок, чтобы получить все правильно.

Запеченное яблоко с изюмом

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока.И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Положите изюм в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма), и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости.Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и сбрызните изюм и верхнюю часть яблока сиропом.

  • Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Предупреждение: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Примечания

Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.

Пищевая ценность

Яблоки, запеченные с изюмом

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 134

% дневная стоимость *

Натрий 3,6 мг 0%

Углеводы 35,4 г 12%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 27.7 г 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Десертный курс

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Запеченное яблоко с черникой

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу.Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать внутреннюю часть небольшим количеством корицы и залить замороженной черникой. Полить сиропом начинку и верхнюю часть яблока.

  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Предупреждение: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Пищевая ценность

Запеченное яблоко с черничной начинкой

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 112

% дневная стоимость *

Натрий 2,7 мг 0%

Углеводы 29,3 г 10%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 23,1 г 26%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Десертный курс

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для выпечки, добавьте воды, достаточной для покрытия дна, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

.

яблок - забавные факты для детей

Яблоки - это фрукт и один из самых популярных продуктов в мире.

Причины, по которым яблоки так популярны:

  • Яблоки полезны
  • Яблоки можно выращивать во всем мире
  • Яблоки вкусные

Как растут яблоки

Яблоки растут на деревьях. Каждую весну яблони цветут или «расцветают». Цветет цветы.

Внутри каждого цветка спрятана семяпочка.Внутри семяпочки находятся семена, которые превратятся в яблоко.

Однако для того, чтобы это произошло, пчелы должны опылить цветы, чтобы семена можно было удобрять.

Когда это происходит, цветы становятся коричневыми и падают на землю, а яблоки начинают расти.

В большинстве мест для сбора урожая яблок требуется от 4 до 5 месяцев после опыления соцветий.

Яблоки разные

В мире выращивают более 7 500 различных сортов яблок.

Некоторые из них красные, некоторые желтые и некоторые зеленые.

Некоторые яблоки слаще других, а некоторые хрустящие.

Но одно можно сказать наверняка ... все сорта яблок ОТЛИЧНЫЕ на вкус!

Некоторые яблоки, такие как Fuji, Granny Smith, Yellow Delicious и Red Delicious, являются самыми популярными яблоками для выпечки.

Другие, такие как яблоки Джонатана, Макинтоша и Винсэпа, делают отличное яблочное пюре и яблочное желе из-за их мягкой мякоти.

Мякоть яблока - это белая часть под кожурой.

Яблоки Гала и Пипин хрустящие и сладкие, поэтому из них получается отличный яблочный сидр.

Это не означает, что вы не можете использовать другие сорта яблок для выпечки или сидра.

Это самые популярные.

Гала Яблоки
Яблоко в день действительно может отпугнуть врача

Яблоки очень питательны. Это значит, что они вам подходят. Яблоки наполнены калием, витамином С, углеводами, клетчаткой и антиоксидантами. Все эти вещества обеспечивают безопасность и здоровье нашего тела.О, и клетчатка помогает тебе какать.

Многие люди любят есть очищенные от кожуры дольки яблока. Не делай этого! Съешьте пилинг.

Вот где много витаминов. Но будьте осторожны - не ешьте семена, потому что они ядовиты.

Яблоки вкусны сами по себе, но вы можете есть их с арахисовым маслом, сыром, орехами или другими фруктами, чтобы сделать их еще лучше.

Интересные факты о яблоках

    • Яблоням бывает 4 или 5 лет, прежде чем они действительно выращивают яблоки.
    • Apple - представители семейства розовых.
    • Первая яблоня в Соединенных Штатах была посажена паломниками, когда они приехали в Соединенные Штаты из Европы.
    • Для приготовления 1 галлона яблочного сидра требуется около 36 яблок.
    • Яблони могут жить около 100 лет.
    • В Китае выращивают больше яблок, чем в любой другой стране мира.
    • Яблоки нужно собирать вручную, когда пора их собирать.

Яблоки потрясающие!

Тест вкуса яблока

Попросите родителей отвести вас в магазин, чтобы купить там по одному яблоку каждого вида.

Попробуйте каждую из них и запишите, чем они отличаются, насколько они похожи и какая из них вам больше нравится.

Подробнее о растениях для детей

.

6 ответов на вопросы о микроволновых печах

В 1940-х годах Перси Спенсер из Raytheon тестировал магнетрон - устройство, генерирующее микроволны, - когда он обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился.

Это случайное открытие привело его к разработке того, что мы теперь знаем как современные микроволновые печи. За прошедшие годы это кухонное устройство стало еще одним предметом, который значительно упрощает работу по дому.

Тем не менее, остаются вопросы, касающиеся безопасности микроволновых печей.Безопасно ли для человека излучение, используемое в этих печах? Разрушает ли та же радиация питательные вещества в нашей пище? А как насчет , проведенного в исследовании на растениях, которым давали воду, нагретую с помощью микроволновки (подробнее об этом позже)?

Чтобы ответить на некоторые из самых популярных (и неотложных) вопросов, касающихся микроволн, мы спросили мнение трех медицинских специалистов: Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C, зарегистрированного диетолога и физиолога; Натали Батлер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог; и Карен Гилл, доктор медицины, педиатр.

Вот что они сказали.

Натали Олсен: Микроволны представляют собой форму неионизирующего электромагнитного излучения и используются для быстрого нагрева пищи. Они заставляют молекулы вибрировать и накапливать тепловую энергию (тепло).

Согласно FDA, у этого типа излучения недостаточно энергии, чтобы выбивать электроны из атомов. В этом отличие от ионизирующего излучения, которое может изменять атомы и молекулы и вызывать повреждение клеток.

Натали Батлер: Волны электромагнитного излучения, или микроволны, доставляются электронной трубкой, называемой магнетроном.Эти волны поглощаются молекулами воды в пище, заставляя [молекулы] быстро вибрировать, что приводит к нагреванию пищи.

Карен Гилл: Микроволновые печи используют электромагнитные волны очень определенной длины и частоты для нагрева и приготовления пищи. Эти волны воздействуют на определенные вещества, используя их энергию для производства тепла, и в первую очередь нагревается вода в вашей пище.

NO: При микроволновом излучении происходят очень минимальные молекулярные изменения из-за испускаемых волн низкой энергии.Поскольку они считаются неионизирующими волнами, химических изменений в молекулах пищевых продуктов не происходит.

Когда пища нагревается в микроволновой печи, энергия поглощается пищей, заставляя ионы в пище поляризоваться и вращаться [вызывая] мини-столкновения. Это вызывает трение и, следовательно, тепло. Таким образом, единственным химическим или физическим изменением пищи является то, что она нагревается.

NB: Молекулы воды в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, быстро вибрируют, поскольку они поглощают волны электромагнитного излучения.Приготовленные и переваренные продукты, приготовленные в микроволновой печи, приобретут эластичную и более сухую текстуру из-за быстрого движения и ускоренного испарения молекул воды.

KG: Микроволны заставляют молекулы воды быстро перемещаться и вызывают трение между ними - это генерирует тепло. Молекулы воды меняют полярность, известную как «переворачивание», в ответ на электромагнитное поле, создаваемое микроволнами. Как только микроволновая печь выключается, энергетическое поле исчезает, и молекулы воды перестают менять полярность.

NO: При нагревании некоторые питательные вещества в пище разлагаются, независимо от того, приготовлена ​​ли она в микроволновой печи, на плите или в духовке. Тем не менее, Harvard Health заявила, что еда, приготовленная в течение кратчайшего периода времени и использующая как можно меньше жидкости, лучше всего сохраняет питательные вещества. Микроволновая печь может сделать это, так как это более быстрый способ приготовления.

Одно исследование 2009 года, в котором сравнивались потери питательных веществ при различных методах приготовления, показало, что приготовление на гриле, приготовление в микроволновой печи и выпечка [являются методами, которые] вызывают наименьшие потери питательных веществ и антиоксидантов.

NB: Содержание воды в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, уменьшается, поскольку они быстро нагреваются. При приготовлении или переваривании в микроволновой печи текстура пищи может стать нежелательной. Белок может стать эластичным, хрустящая текстура станет мягкой, а влажные продукты станут сухими.

Аналогичным образом, витамин С является чувствительным водорастворимым витамином и более склонен к разложению при приготовлении в микроволновой печи, чем при приготовлении в конвекционном режиме. Тем не менее, хотя приготовление в микроволновой печи может снизить уровень антиоксидантов (концентрации витаминов и фитонутриентов в определенных растениях), они могут сохранить другие питательные вещества в тех же растениях лучше, чем другие методы приготовления, такие как жарка или жарка.

Обработка в микроволновой печи также может снизить содержание бактерий в пище, что может быть полезным методом пастеризации и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Например, приготовление в микроволновой печи краснокочанной капусты лучше, чем приготовление на пару для защиты антоциана, но хуже при попытке сохранить витамин C.

Обработка в микроволновой печи лучше защищает кверцетин, флавоноид цветной капусты, но хуже защищает кемпферол, другой флавоноид, по сравнению с приготовлением на пару.

Кроме того, обработка измельченного чеснока в микроволновой печи в течение 60 секунд значительно снижает содержание в нем аллицина, мощного противоракового соединения.Однако было обнаружено, что если вы оставите чеснок в течение 10 минут после измельчения, большая часть аллицина будет защищена во время приготовления в микроволновой печи.

KG: Все методы приготовления пищи вызывают некоторую потерю питательных веществ из-за нагрева. Пища, приготовленная в микроволновой печи, хороша для сохранения питательных веществ, потому что вам не нужно использовать значительное количество дополнительной воды (например, при кипячении), а пища готовится в течение короткого времени.

Овощи особенно подходят для приготовления в микроволновой печи, так как они содержат много воды и, следовательно, готовятся быстро, не требуя дополнительной воды.Это похоже на приготовление на пару, но быстрее.

NO: The Scientific American представила объяснение от Анурадхи Пракаша, доцента кафедры пищевых наук и питания Университета Чепмена, в котором говорилось, что нет достаточных доказательств того, что микроволновая печь негативно влияет на здоровье человека.

Было заявлено, что «насколько нам известно, микроволны не оказывают нетеплового воздействия на пищу». Другими словами, помимо изменения температуры еды, это практически не влияет на процесс.

NB: Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, которые нагреваются в микроволновой печи, могут выделять токсичные химические вещества в пищу, поэтому их следует избегать - используйте вместо них стекло. Утечка излучения также может происходить в плохо спроектированных, неисправных или старых микроволновых печах, поэтому при приготовлении пищи обязательно стойте на расстоянии не менее шести дюймов от микроволновой печи.

KG: Нет ни краткосрочных, ни долгосрочных эффектов от приготовления пищи в микроволновой печи. Самый большой риск, связанный с обработкой жидкостей в микроволновой печи или продуктов с высоким содержанием воды, заключается в том, что они могут нагреваться неравномерно или до очень высоких температур.

Всегда перемешивайте продукты и жидкости после их приготовления в микроволновой печи и перед проверкой температуры. Также выбирайте емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, для разогрева и приготовления пищи.

NO: Исследование этого колебания. Некоторые исследования показали негативное воздействие на растения при использовании воды в микроволновой печи. Было показано, что радиация на растения может влиять на экспрессию их генов и жизнь. Это, однако, в первую очередь наблюдается с ионизирующим излучением (или излучением более высокой энергии) [а], чем с излучением, которое испускается микроволнами (неионизирующими, низкоэнергетическими).

NB: Оригинальный проект научной ярмарки, изучающий влияние воды в микроволновой печи на растения, стал вирусным еще в 2008 году. По сей день вода, приготовленная в микроволновой печи, все еще находится под вопросом.

В некоторых исследованиях было показано, что вода, приготовленная в микроволновой печи, действительно улучшает рост и прорастание семян растений, как в случае с семенами нута, в то время как на другие растения она оказывала противоположный эффект, возможно, из-за изменений рН, минеральной функции и молекулы воды. мобильность.

Другие исследования также показывают противоречивые результаты по содержанию хлорофилла в растениях: у некоторых растений снижается цвет и содержание хлорофилла при поливе водой из микроволновки, тогда как у других, подвергшихся воздействию, содержание хлорофилла увеличивается.Похоже, некоторые растения более чувствительны к микроволновому излучению, чем другие.

KG: Нет, это не так. Этот миф распространялся годами и, похоже, возник в результате предполагаемого научного эксперимента ребенка. Вода, нагретая в микроволновой печи, а затем охлажденная, ничем не отличается от воды до нагрева. При нагревании в микроволновой печи молекулярная структура воды не меняется.

NO: Микроволновые печи обладают большей эффективностью приготовления, поскольку вы нагреваете пищу изнутри, а не снаружи, как в случае с плитой или духовкой.Таким образом, основное различие между едой, приготовленной на плите или духовке, и микроволновой печью - это время приготовления.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная на плите.

NB: Да, различия в еде, приготовленной в микроволновой печи, по сравнению с другими методами можно измерить по интенсивности цвета, текстуре, содержанию влаги и содержанию полифенолов или витаминов.

КГ: В общем нет, нет.Тип пищи, которую вы готовите, количество воды, добавляемой для ее приготовления, и контейнер, который вы используете, могут повлиять на время приготовления и количество питательных веществ, теряемых во время приготовления.

Пища, приготовленная в микроволновке, часто может быть полезнее из-за короткого времени приготовления и меньшей потребности в дополнительном жире, масле или воде, необходимых для приготовления.

Натали Олсен - зарегистрированный диетолог и физиолог, специализирующийся на лечении и профилактике заболеваний. Она сосредотачивается на балансе разума и тела с использованием цельных продуктов.Она имеет две степени бакалавра в области управления здоровьем и благополучием и диетологии и является сертифицированным физиологом по упражнениям ACSM. Натали работает в Apple корпоративным диетологом и консультирует в комплексном оздоровительном центре под названием Alive + Well, а также в собственном бизнесе в Остине, штат Техас. По результатам голосования журнала Austin Fit, Натали была названа «Лучшими диетологами Остина». Ей нравится быть на свежем воздухе, теплая погода, пробовать новые рецепты и рестораны, а также путешествовать.

Натали Батлер, RDN, LD, в душе гурман и страстно желает помочь людям открыть для себя силу сытной, настоящей пищи с упором на диету с большим содержанием растений.Она окончила Государственный университет Стивена Ф. Остина в восточном Техасе и специализируется на профилактике и лечении хронических заболеваний, а также на элиминационных диетах и ​​гигиене окружающей среды. Она работает диетологом в Apple, Inc. в Остине, штат Техас, а также руководит собственной частной практикой Nutritionbynatalie.com. Ее счастливое место - это кухня, сад и природа, и ей нравится учить двоих своих детей готовить, садиться, вести активный образ жизни и вести здоровый образ жизни.

Доктор Карен Гилл, педиатр.Окончила Университет Южной Калифорнии. Ее опыт включает грудное вскармливание, питание, профилактику ожирения, а также вопросы сна и поведения в детстве. Она работала заведующей педиатрическим отделением больницы Woodland Memorial. Она была клиническим наставником в Калифорнийском университете в Дэвисе, обучая студентов программе помощников врача. Сейчас она практикует в Центре здоровья Mission Neighborhood, обслуживая латиноамериканских жителей района Mission в Сан-Франциско.

.

Знаете ли вы, что хлеб можно приготовить в микроволновой печи?

Выпечка хлеба - это то, чего большинство из нас избегает, потому что дрожжи, взращивание и расстойка кажутся слишком трудоемкими. К счастью, это можно сделать в нашем любимом устройстве для ленивого приготовления: в микроволновой печи. Этот простой метод не уходит далеко от основных принципов выпечки хлеба, за исключением того, что, в отличие от традиционных методов, он быстрый и легкий.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 7 удивительных вещей, которые можно сделать в слайд-шоу в микроволновой печи.

Чтобы сократить час выпечки примерно до шести минут, вам понадобится рецепт хлеба, специально разработанный для микроволновой печи.

Перед тем, как начать, вам нужно смириться с ограничениями вашей микроволновой печи. Возможности микроволновой печи: приготовление вкусного свежего хлеба за меньшее время. Чего не умеет ваша микроволновая печь: образовывать хрустящую корочку в виде багета.

Сначала вам нужно подготовить дрожжи. Полтора столовых ложки сухих активных дрожжей растворите в половине стакана теплой воды.Затем добавьте к растворенным дрожжам два с половиной стакана теплого молока. В отдельной большой миске смешайте три стакана хлебной муки, одну столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.

Добавить мучную смесь к дрожжам и взбить крючком для теста до получения однородной массы. Добавьте еще два стакана хлебной муки. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Затем накройте полотенцем и дайте тесту для хлеба подняться в течение часа в теплом месте или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Как только тесто поднимется, растворите четверть чайной ложки в столовой ложке теплой воды.Добавьте воду с пищевой содой в дрожжевое тесто.

Разделите тесто на две смазанные жиром стеклянные формы для выпечки , снова накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое (еще 45 минут).

Наконец, поставьте буханку в микроволновую печь на три минуты при высокой температуре. Переверните буханку в микроволновке и готовьте еще три минуты. Дайте остыть, снимите со сковороды, нарежьте и подавайте.


Сопровождающее слайд-шоу предоставлено специальным участником, Эмили Джейкобс.

Анжела Карлос - редактор повара в Daily Meal.Найдите ее в Твиттере и напишите в Твиттере @angelaccarlos.

.

Смотрите также