Полезны ли орехи при беременности


можно ли есть, какие орехи самые полезные и в чем заключается их польза

Каждая будущая мамочка должна питаться здоровой и сбалансированной пищей, чтобы обеспечить организм достаточным запасом витаминов, минералов. Употребления орехов надо избегать лишь в случае пищевой аллергии, когда они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, негативно повлиять на ребенка.

Также не рекомендуется пробовать неизвестные орехи; лучше лакомиться уже проверенными видами. Давайте, узнаем, какие орехи можно беременным, а какие нельзя, чем они полезны для организма беременной.

Можно ли орехи при беременности

Орехи обеспечивают тело качественными жирами и белками. Важны также ненасыщенные жирные кислоты, защищающие организм от вредного внешнего воздействия. Употребление орешков дает чувство сытости, гарантируете качество волос, ногтей, зубов. К сожалению, орехи часто слишком дороги, если только вы не выращиваете их дома.

Какие орехи полезны при беременности

Лучшие орехи – известные лично вам. Очень хороши при беременности грецкие и лесные орешки (фундук), выращивающие в нашей стране. Также интересными качествами обладает миндаль, характеризующийся повышенным содержанием белка.

Он хорошо подходит для приготовления различных десертов. Полезны также кешью, пара. Популярен у нас и арахис, похожий по составу на другие виды орехов, но не являющийся таким (он относится к бобовым культурам).

Важно! Выбирайте натуральный продукт. Но конечно, если очень хочется, иногда можно разнообразить свой рацион лакомством в шоколадной глазури.

Арахис

Арахис – отличная закуска, богатая белками, ниацином, мононенасыщенными жирами и фолиевой кислотой. Большое количество витамина Е отлично сочетается с DHA (докозагексаеновой кислотой), защищает мембраны клеток мозга ребенка.

Но выбирайте арахис жареный несоленый или натуральный в скорлупе, который содержит больше антиоксидантов.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2400;
  • ккал – 560;
  • белок – 20 г;
  • углеводы – 19 г;
  • клетчатка – 10 г;
  • жир – 48 г;
  • вода – 2 г .

Важные кислоты:

  • омега-3 – 4 мг;
  • омега-6 – 15000 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо3В1 0,5
Кальций50В20,3
Магний160В315
Цинк3В60,5
Медь1В52
Марганец2В9140
Селен0,008Е9

Грецкие орехи

Грецкие орехи – это богатый источник омега-3, способствующий развитию мозга и ЦНС ребенка.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2700;
  • ккал – 600;
  • белок – 1 г;
  • углеводы – 6 г;
  • клетчатка – 7 г;
  • жир – 80 г;
  • вода – 3 г.

Важные кислоты:

  • омега-3 – 8000 мг;
  • омега-6 – 36000 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо4А19 МЕ
Кальций90В60,5
Магний10С1,4
Цинк4Е0,9
Марганец3В90,001
Селен0,005В50,8
Натрий2К0,003
Фосфор330β-каротин0,011

Несмотря на пользу грецких орехов, будьте осторожны с употребляемым количеством. Они жирные, и большая доза может вызвать боль в животе. У некоторых людей фитиновая кислота (содержится во всех орехах) может привести к снижению усвоения минералов.

Кешью

Орехи при беременности обеспечивают организм женщины железом. Это очень важное вещество, влияющее на выработку химических веществ в мозге, образование миелина, необходимого для правильного функционирования нервной системы (центральной и периферической).

Важно! Дефицит железа может привести к нарушению психического развития малыша.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2300;
  • ккал – 530;
  • белок – 19 г;
  • углеводы – 32 г;
  • клетчатка – 4 г;
  • жир – 42 г;
  • вода – 3 г.

Важные кислоты:

  • омега-3 – 60 мг;
  • омега-6 – 8000 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо8В10,5
Кальций37В20,4
Магний300В31,5
Фосфор600В51,3
Калий650В60,5
Натрий11В90,30
Цинк7С1
Марганец2Е1
Медь3К0,37
Селен0,23Лютеин0,25

Иногда по причине содержания в кешью анакардовой кислоты, при его употреблении могут возникать аллергические реакции. Проявления включают зуд, нарушение дыхания, боли в животе, рвоту, диарею.

Бразильский

Бразильский орешек – это еще один продукт, являющийся ответом на вопрос, какие орехи полезны беременным. Это богатый источник селена, дефицит которого может повлиять на развитие мозга ребенка. Кроме того, в нем содержатся мононенасыщенные жиры.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2700;
  • ккал – 650;
  • белок – 18 г;
  • углеводы – 9 г;
  • клетчатка – 8 г;
  • жир – 65 г;
  • вода – 0,1 г.

Важные кислоты:

  • омега-3 – 20 мг;
  • омега-6 – 20000 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо3А2 МЕ
Кальций160В11
Магний370В20,1
Фосфор700В31
Калий640В50,4
Натрий3В60,4
Цинк4В90,25
Марганец2С0,8
Медь2Е5
Селен1,9Холин30

Передозировки селена будущей маме опасаться не стоит. Его богатое содержание не имеет негативных последствий и даже не опасно для здоровья. Но из-за высокой жирности рекомендуется употреблять их в разумном количестве.

Кедровый

Кедровый орех – это источник белка, железа, других микроэлементов, жизненно важных для формирования мозга ребенка. В список суперпродуктов кедровые орехи внесены благодаря высокому уровню холина, необходимого для памяти, способности к обучению в течение всей жизни.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2200;
  • ккал – 550;
  • белок – 6 г;
  • углеводы – 3 г;
  • клетчатка – 10 г;
  • жир – 65 г.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо3А30 МЕ
Кальций10В11
Магний190В 21
Фосфор30В34
Цинк6В953
Селен0,1С2
Калий540В51

Особое свойство кедровых орехов – способность вызывать горькое послевкусие во рту. Это редкие случаи, их невозможно предсказать. Явление неприятное, но не опасное.

Миндаль: польза и вред

Включать миндаль в рацион питания беременной рекомендуется из-за высокого содержания магния. Это минерал, необходимый, как для здорового развития плода, так и для здоровья будущей мамы. Магний участвует в более чем 350 метаболических процессах. Именно потому во время беременности его рекомендуемое потребление значительно возрастает. Кроме того, магний обладает способностью снимать усталость и истощение, считается своего рода антистрессовым минералом.

Важно! В период беременности женщина часто сталкивается с психологическим дискомфортом. А магний очень положительно влияет на психическое состояние.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2400;
  • ккал – 560;
  • белок – 20 г;
  • углеводы – 19 г;
  • клетчатка – 12 г;
  • жир – 50 г;
  • вода – 1 г.

Важные кислоты:

  • омега-3 – 20 мг;
  • омега-6 – 12000 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо4,3А9 МЕ
Кальций 220В10,2
Магний250В20,6
Фосфор450В30,6
Натрий28В50,5
Цинк4В928
Селен0,031Е25
Медь1β-каротин0,007
Марганец3Лютеин0,01

Миндаль особенно известен высоким содержанием оксалатов. Они могут вызвать проблемы с почками, желчным пузырем, нарушить усвоение кальция. Следовательно, женщинам, страдающим нарушением функции почек, рекомендуется ограничить потребление миндаля.

Фисташки соленые

В период своего развития ребенку необходима природная фолиевая кислота (В9), содержащаяся в фисташках. Она важна для образования нуклеиновых кислот (веществ, составляющих ДНК), регулирования клеточного метаболизма. Антиоксиданты, в свою очередь, защищают ткани мозга малыша от повреждений.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2300;
  • ккал – 550;
  • белок – 19 г;
  • углеводы – 24 г;
  • клетчатка – 12 г;
  • жир – 43 г;
  • вода – 3 г.

Важные кислоты:

  • омега-3 – 250 мг;
  • омега-6 – 13000 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо5А260 МЕ
Кальций100В11
Магний120В20,4
Фосфор500В32
Калий1000В50,9
Натрий400В62
Цинк3В90,05
Селен0,1С3
Медь1Е2
Марганец1К0,15

Из-за содержания анакардовой кислоты чрезмерное употребление фисташек может принести вред в виде аллергии. Проявления включают кожный зуд, абдоминальные боли, диарею.

Фундук

Лесные орехи (фундук) – это отличный природный источником цинка, необходимого для построения структуры мозга, активации когнитивной области, участков, получающих и обрабатывающих информацию.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 2600;
  • ккал – 610;
  • белок – 17 г;
  • углеводы – 16 г;
  • клетчатка – 13 г;
  • жир – 50 г;
  • вода – 2 г.

Важные кислоты:

  • омега-3 – 89 мг;
  • омега-6 – 7700 мг.

Таблица витаминно-минерального состава:

МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Железо5А20 МЕ
Кальций120В11
Магний150В20,3
Фосфор300В32
Калий6500В51
Натрий0,1В61
Цинк3В90,1
Селен0,025С7
Медь2Е17
Марганец7К0,15

Поскольку фундук имеет высокое содержание жира, рекомендуется включать его в меню фундук в меньших дозах. Кроме того, в нем присутствует умеренно большой процент фитатов, сохраняющих и защищающих питательные вещества. Нежелательный эффект фитатов – возможное взаимодействие с пищеварительными ферментами, не способными расщеплять пищу, содержащую их.

Польза орехов для беременных

Есть пища, которая обязательно должна составлять рацион во время беременности. Она обеспечивает тело веществами, необходимыми будущей маме и ребенку. Она включает орехи – питательно ценные продукты.

На ранних сроках

Невозможно однозначно ответить на вопрос, какие орехи полезны беременным в первом триместре. Полезны все виды, в основном, из-за содержания железа. Этот минерал важен для развития малыша, его общего роста. Его ценность заключается также в правильной оксигенации. Его недостаток очень часто регистрируется при беременности и после родов. Вместе с железом, как на ранних сроках, так и перед родами, желательно употреблять достаточное количество витамина С.

Витамин В9 важен для кроветворения.

Во 2-м триместре

Омега-3 и -6 относятся к самым важным веществам, которые следует включить в рацион при беременности. Они участвуют в правильном формировании нервной системы и мозга ребенка. Они важны не только в первом-втором триместре, но и на более поздних сроках.

На поздних сроках

Включив в свой рацион орехи в 3-м триместре, вы можете решить проблемы, связанные с запорами, которыми страдает большинство беременных женщин. Они также снабжают мозг кислородом, помогают при психической нестабильности благодаря укреплению нервной системы.

Орехи очень полезны во время гриппа и простуды – они повышают иммунитет, содержащиеся в них витамины эффективно борются с инфекцией. Подходят разные орешки, в зависимости от личных предпочтений.

Важно! Согласно зарубежным исследованиям, дети матерей, регулярно употреблявших орехи, менее часто страдали от астмы, как дети мам, отказывающихся от их включения в рацион питания.

Какие орешки лучше – жареные или сырые

Для улучшения вкуса орехи часто поджаривают при температуре выше 145°C. Но из-за термической обработки они становятся менее питательными. Жареные орехи имеют меньшую биологическую ценность, чем сырые, примерно в 4 раза. Обжарка разрушает витамин B1 (тиамин), повреждает белки, жиры и другие вещества. Но обжаривание, при котором происходит реакция потемнения, – это не просто «каприз» гурманов. Этот процесс стабилизирует жирные кислоты, тем самым, предотвращая быстрое прогоркание орехов. Но жарка на масле увеличивает процент жира (поэтому, если очень хочется, желательно обжаривать их на сухой сковородке). Но лучше всего кушать орешки в их натуральном сыром виде.

Как часто нужно есть орехи

При употреблении орехов убедитесь, что они не содержат плесени или других нежелательных примесей. Отдайте предпочтение продукту БИО-качества или с известным происхождением. Будущей маме рекомендуется съедать 30-50 г орешков в день. Целесообразно разделить общую порцию на 3 меньшие, и добавлять их к основным блюдам.

Какие орехи нельзя есть

Исключением в отношении полезности орешков для рациона беременной женщины является мускатный и черный (американский) орех. Ввиду содержания в составе особых веществ, обладающих неблагоприятными эффектами, они могут вызвать неблагоприятные реакции, как со стороны организма беременной женщины, так и со стороны плода.

Важно! Противопоказание к употреблению любых орехов – аллергия на них!

Как выбрать и хранить орехи

Выбирайте орехи в прозрачной упаковке. Она позволяет проверить наличие механически поврежденных ядер. Определенная степень поверхностного повреждения, скорее всего, будет присутствовать, но от покупки упаковки с высоким процентом разломанных ядер или орехов с глубоким повреждением кожуры лучше отказаться. Также внимательно проверьте продукт на наличие мертвых или живых вредителей, их следов (напр., паутины).

Не покупайте орехи с видимой плесенью! Как плоды, поврежденные вредителями, так и плесневые, не считаются безопасными. Они должны быть сняты с продажи. Обратите на это внимание продавца.

Хранение орехов – сложная задача, потому что они склонны к прогорканию. Для хранения пригодны только орешки достаточно созревшие, с неповрежденной скорлупой. Поврежденные или преждевременно собранные плоды с незрелым ядром не выдержат хранения, ядро ​​высохнет или будет поражено плесенью. Такие орехи используйте немедленно.

Плоды с видимыми следами плесени, необычными пятнами, сморщенными ядрами выбросьте. Самый продолжительный срок хранения имеют орехи в скорлупе, которая контролирует влажность и температуру; в то же время она не пропускает воздух, из-за чего ядро ​​не начинает быстро прогоркать.

Пищевая ценность и советы экспертов

Вы из тех, кто любит время от времени перекусывать орехами? Что ж, орехи могут иметь много преимуществ для здоровья; однако он также считается распространенным аллергеном.

Орехи могут вызывать определенные побочные эффекты, особенно во время беременности. Поскольку для вашего маленького пучка радости вам не нужно ничего, кроме самого лучшего, мы поможем вам с информацией о потреблении орехов в это время вашей жизни.

Пищевая ценность орехов во время беременности

Орехи содержат множество важных питательных веществ, которые особенно необходимы во время беременности.Беременным женщинам необходимо ежедневно потреблять 5 унций белка. Согласно Министерству сельского хозяйства США одна унция ореха содержит 2 унции белка.

Вот несколько фактов о орехах:

  1. Орехи являются богатым источником витаминов B и E.
  2. Необходимые минералы, такие как фосфор, калий, цинк, селен, медь, также присутствуют в больших количествах, которые необходимы для правильного развития плода.
  3. Орехи - хороший источник жира.
  4. Очищенные орехи следует хранить в герметичных контейнерах или в холодильнике, чтобы они не прогоркли.
  5. Орехи, обжаренные в масле, содержат ненужные калории и большое количество белка.
  6. Обжаренные орехи имеют приятный вкус, но содержат меньше питательных веществ.
  7. Орехи, такие как арахис, миндаль, кешью и грецкие орехи, богаты жирами и являются хорошим источником минералов и витаминов.
  8. Орехи могут быть хорошим выбором, если вы ищете здоровые закуски.

Доктор Ручи Гупта, работающий в Чикаго, в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета, утверждает, что беременным женщинам необходимо включать орехи в свой рацион, поскольку они являются хорошим источником белка и фолиевой кислоты.Эти важные питательные вещества помогают предотвратить дефекты нейтральной трубки, а также сенсибилизацию к орехам у младенцев.

[Читать: Витамин B во время беременности ]

Важные соображения

Вы только что прочитали о том, что употребление орехов может помочь вашему ребенку. В то же время вероятность того, что у вашего ребенка появится аллергия на орехи или у него возникнут проблемы, такие как астма, обычна при потреблении орехов во время беременности - .

  • Чрезмерное количество вредных веществ; это применимо и к орехам.
  • У детей может развиться аллергия на яйца или молоко, если матери употребляли орехи на ранних сроках беременности.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology (, октябрь 2010 г.), если вы употребляли орехи каждый день во время беременности, у вашего ребенка есть шансы заболеть астмой по сравнению с матерями, которые совсем не ели орехи.

[Прочитано: Даты во время беременности ]

Рекомендации экспертов

Ведущий исследователь астмы Саския Виллерс заявляет, что недостаточно рекомендовать беременным женщинам избегать употребления орехов во время беременности.

  • Если астма встречается в вашей семье, избегайте употребления орехов во время беременности, так как ребенок в вашей утробе уже подвергся риску этого заболевания.
  • Виллерс далее говорит: «Возможно, аллергены, содержащиеся в орехах, передаются ребенку в матке, увеличивая риск сенсибилизации и, следовательно, повышая их шансы на развитие этого заболевания».
  • Агентство по пищевым стандартам также советует беременным матерям, в семейном анамнезе которых есть аллергия, избегать употребления орехов во время беременности и кормления грудью.

Leanne Male из Asthma UK отметили, что «с учетом того, что один ребенок попадает в больницу с астмой каждые 16 минут, для исследований жизненно важно последовательно определять, какие продукты могут помочь предотвратить астму у детей».

[Читать: Питание во время беременности ]

Последнее слово

По мнению некоторых экспертов, количество орехов, которые нужно есть во время беременности, следует ограничивать, чтобы снизить риск аллергии на орехи у вашего ребенка.

  • Дети, которые едят орехи с раннего детства, как правило, защищены от аллергии, хотя по этому вопросу необходимо провести гораздо больше исследований.
  • Если вы не хотите есть орехи или продукты, содержащие грецкие орехи, кешью и миндаль, вы можете связаться с вашей акушеркой или терапевтом.
  • Если в вашей семье есть аллергические заболевания, обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

В конце концов, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и следуете указаниям врача, исключение арахиса из рациона не лишит вашего ребенка жизненно важных питательных веществ.

Поделитесь своим опытом с другими читателями в разделе комментариев ниже.

Артикул: 1

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

преимуществ употребления орехов кешью во время беременности - Healthy Blog

21 мая 2015 г. · Автор Foodtolive Team

Беременность вынуждает многих женщин изменить свои привычки в еде, поскольку не все продукты безопасны для развивающегося плода. Поскольку орехи считаются довольно «тяжелыми», некоторые дамы сомневаются, что есть их в этот период - разумный выбор.

В этом посте вы найдете ответы на самые популярные вопросы, которые задают будущие мамы.

Полезны ли кешью для беременной?

Ответ на этот вопрос действительно прост.Конечно, они полезны, если у вас нет аллергии на этот вид орехов. Во всех остальных случаях они являются прекрасным дополнением к здоровому питанию.

Каковы преимущества орехов кешью во время беременности

  • Употребление орехов снижает риск аллергии на них у вашего ребенка
    По сути, вы помогаете своему будущему ребенку выработать устойчивость к аллергену. Это должно снизить риск развития у ребенка такой экстремальной реакции, особенно с учетом того факта, что у вашего ребенка нет генетической предрасположенности к этому виду аллергии.
  • Кешью - отличный источник макроэлементов.
    Для роста вашему ребенку необходимо много белков и полезных жиров. Они являются лучшим источником обоих орехов в целом. Они также содержат углеводы и клетчатку, которые необходимы для снижения уровня плохого холестерина в организме и предотвращения сердечных заболеваний. Беременность может быть тяжелой для вашего тела, особенно если вы предрасположены к проблемам с сердцем. Поскольку вы не сможете принимать какие-либо фармацевтические препараты для снижения риска, вам следует воспользоваться возможностью, чтобы сделать это здоровым способом.
  • 1 унция. обжаренных орехов кешью содержит 1,7 мг железа
    Этот уровень железа очень высок с точки зрения пищевых источников этого минерала. Это делает эти орехи обязательной пищей для беременных, которым требуется 27 мг железа каждый день. Сегодня люди очень восприимчивы к анемии, которая вызвана дефицитом железа, и ситуация хуже для женщин, поскольку их тела должны производить больше крови во время вынашивания ребенка. Этот минерал играет важную роль в производстве гемоглобина, поэтому вам нужно принимать его, если вы хотите, чтобы ваша кровь была здоровой.
  • Кешью - отличный источник витамина К.
    Это еще один способ, которым суперпродукт помогает вашей крови, поскольку витамин К обеспечивает правильное свертывание крови. Обратите внимание, что ежедневное употребление 90 мкг этого витамина во время беременности снижает риск кровотечения у плода во время родов.
  • Кешью богаты медью
    Это жизненно важно для плода, так как медь необходима для развития кровеносных сосудов, нервной системы и сердца. Необходимое дневное количество меди составляет 1 мг, а в 1 унции этих орехов содержится 0.6 мг этого минерала. Однако вы должны быть осторожны, так как чрезмерное его количество может спровоцировать диарею, проблемы с сердцем и головные боли.
  • Еще одним важным минералом, который содержится в кешью, является магний.
    Он взаимодействует с кальцием и способствует укреплению здоровья мышц и костей у беременных женщин, а также защищает их от высокого кровяного давления, напряжения, усталости и мигрени.

Какие побочные эффекты можно ожидать от употребления кешью?

  • Слишком много кешью может привести к набору лишнего веса, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.Вам следует контролировать свое ежедневное потребление и следить за тем, чтобы оно не превышало 1 унцию. Учитывая, что прибавка в весе беременной неизбежна, лишние килограммы могут навредить как вам, так и вашему будущему ребенку.
  • Чрезмерное употребление этого суперпродукта может спровоцировать проблемы с почками и желчным пузырем.
    Это может быть результатом присутствия в этих орехах оксалатов. Оксалаты, как правило, концентрируются в жидкостях организма и вызывают вышеупомянутые проблемы. Беременным следует быть особенно осторожными.

Почему лучше выбирать органические кешью

Они более богаты питательными веществами и вкусны. Даже несмотря на то, что они обычно немного меньше по размеру по сравнению с неорганическими, концентрация питательных веществ выше.

Как есть кешью

Есть сотни способов съесть эти удивительно вкусные и полезные орехи. Высокое содержание энергии делает их хорошей закуской. Вы можете легко приготовить масло из кешью, смешав горсть орехов в блендере до однородной массы.Будет хорошим дополнением к салатам и жареным блюдам.

Однако интереснее и разумнее использовать их в сочетании с другими продуктами:

  • Сочетайте их с другими сухими фруктами или орехами, чтобы получить полезную и вкусную закуску, которая наполнит вас энергией.
  • Положите кешью в кастрюлю с обжаренными овощами непосредственно перед тем, как снять ее с огня.
  • Кешью с кленовым сиропом можно использовать в качестве начинки для круп.
  • Обмакните ломтики яблока в свежеприготовленное масло кешью.

Вы также можете приготовить питательный и вкусный йогурт из кешью:

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки кешью
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка фиников
  • 1 чайная ложка корицы
  • Указания:

    Замочите орехи в воде на 4 часа, слейте воду и поместите все ингредиенты в блендер. Взбивать 10-15 минут, постепенно добавляя 2 стакана воды. Разлейте по глубоким тарелкам или стаканам, сверху полейте кленовым сиропом и ягодами.

    Рецепт морковного паштета из кешью:

    Ингредиенты:

    • 2 средние нарезанные моркови
    • 1 чашка кешью
    • 2 чайные ложки свежего имбиря
    • 5 чайных ложек лимонного сока
    • 2 чайные ложки сои соус
    • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • Соль по вкусу

    Указания:

    Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в блендере до образования однородной пасты. Попробуйте положить его поверх ломтиков огурца.Невероятно вкусно!

    .

    11 Научно обоснованные преимущества орехов кешью при беременности

    Существуют определенные ограничения на продукты, которые можно есть беременной женщине. Поэтому вполне естественно, что вы осторожно относитесь к тому, что включать в свой рацион. Орехи обычно считаются безопасными для употребления во время беременности. Но есть ли среди них орехи кешью?

    MomJunction расскажет вам об этом и многом другом о орехах кешью во время беременности.

    Можно ли есть орехи кешью во время беременности?

    Да.Орехи кешью безопасны для употребления и являются отличным дополнением к диете беременных, если у вас нет на них аллергии (1).

    Кешью - богатый источник необходимых витаминов и минералов, которые помогают в росте и развитии вашего ребенка. Можно выбрать органические орехи кешью меньшего размера и с высоким содержанием питательных веществ, потому что они выращиваются без использования пестицидов, гербицидов или инсектицидов. Также они сохраняют свой первоначальный вкус. Они также содержат сквален, фитостерины и токоферолы, которые полезны при беременности.

    Во время беременности необходимо употреблять рекомендованное количество орехов кешью, не слишком много и не слишком мало.

    Вернуться к началу

    Сколько орехов кешью нужно съедать в день во время беременности?

    Орехи кешью содержат много жиров и калорий. Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, каждый день можно употреблять 30 г различных орехов; это составляет около 15 кешью (2, 3). Однако всегда лучше пройти тест на аллергию перед употреблением кешью, чтобы избежать побочных эффектов.

    В следующем разделе дается обзор пищевой ценности орехов кешью.

    Вернуться к началу

    Пищевая ценность орехов кешью

    Пищевая ценность орехов кешью на 100 г порции указана ниже (4):

    2,195 мг 2,195 мг
    Питательные вещества Пищевая ценность
    Магний 292 мг
    Калий 660 мг
    Фосфор 593 мг
    Цинк 5.78 мг
    Кальций 37 мг
    Железо 6,68 мг
    Фолиевая кислота 25 мкг
    Витамин К 34,1 мкг
    Медь 30,19 г
    Пищевые волокна 3,3 г
    Белки 18,22 г
    Жиры 43,85 г
    Насыщенные жиры 7.783 г

    Количество калорий, получаемых вами при употреблении орехов кешью, зависит от того, как вы их едите.

    • 1 столовая ложка масла кешью (без соли) = 94 калории (5).
    • 1 унция несоленых кешью (сырых) = 157 калорий.
    • 1 унция несоленых орехов кешью (обжаренных в масле) = 165 калорий (6).

    Включение рекомендованного количества орехов кешью в ежедневный рацион дает вам и вашему ребенку несколько полезных питательных свойств.

    [Прочитано: Фисташки во время беременности ]

    Вернуться к началу

    Какая польза для здоровья от орехов кешью во время беременности?

    Вот как вы можете получить пользу от употребления кешью во время беременности:

    1. Он содержит цинк , который является важным минералом для быстрого роста клеток плода (7).
    1. Это отличный источник кальция, , который помогает укрепить зубы и десны во время беременности (8).
    1. Фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника у младенцев.
    1. Орехи кешью являются хорошим источником железа , которое способствует выработке красных кровяных телец, а также борется с усталостью и анемией.
    1. Употребление орехов кешью во время беременности помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, особенно в случае гестационного диабета (9).
    1. Он богат клетчаткой и помогает предотвратить запоры .
    1. Орехи кешью в основном полезны для женщин с пониженным весом (ИМТ ниже 18,5 до беременности), которые хотят набрать стабильный вес во время беременности , поскольку эти орехи богаты калориями и жирами (10).
    1. Употребление орехов кешью во время беременности снижает риск аллергии у плода (11).
    1. Содержит магний, предотвращает мышечные спазмы, головные боли и мигрени (12) (13).
    1. Орехи кешью являются хорошим источником витамина К, который способствует свертыванию крови у беременных женщин. Также важно предотвратить у плода риск нарушения свертываемости крови, называемого кровотечением из-за дефицита витамина K (VKDB) или геморрагической болезнью новорожденного (HDN) (14). Эти орехи содержат калий, который помогает поддерживать уровень артериального давления , нейтрализуя неблагоприятное воздействие соли (15).
    1. Эти орехи являются хорошим источником белка, который помогает в производстве аминокислот и восстановлении клеток во время беременности.

    Если вы любите жевать кешью и едите слишком много, возможно, вам также придется столкнуться с определенными рисками.

    Вернуться к началу

    Возможные побочные эффекты кешью во время беременности

    Переедание орехов кешью может привести к таким проблемам со здоровьем, как:

    1. Избыточная прибавка в весе

    Кешью, богатые углеводами и жирами, могут привести к избытку увеличение веса при беременности.

    2. Аллергия

    Кешью содержат следы компонента под названием урушиол (16) (маслянистое органическое соединение с аллергическими свойствами), которое может вызывать зуд и сыпь на коже.

    3. Проблемы с камнями в желчном пузыре и почках

    Кешью содержат в значительном количестве оксалаты (17), которые всасываются в жидкости организма, вызывая проблемы с камнями в желчном пузыре и почках (18).

    4. Сердечно-сосудистые проблемы

    Кешью также содержат некоторое количество насыщенных жиров. Если эти орехи потребляются в избытке, это может повысить уровень холестерина, что приведет к сердечно-сосудистым проблемам (19).

    5. Повышение кровяного давления

    Переедание солеными кешью может увеличить потребление натрия, что ухудшает кровяное давление (20), оказывая давление на артерии, сердце и почки.

    Если у вас аллергия на кешью или вы думаете, что у вас есть аллергия, лучше держаться от них подальше. Далее мы расскажем, как определить аллергическую реакцию на орехи кешью.

    [Читать: Миндаль во время беременности ]

    Вернуться к началу

    Каковы симптомы аллергии на орехи кешью?

    Вот некоторые симптомы аллергических реакций, вызванных употреблением орехов кешью (21):

    • Спазмы в животе
    • Тошнота или рвота
    • Боль в животе
    • Проблемы с глотанием
    • Зуд в глазах
    • Зуд горло, рот или кожа
    • Заложенность носа / насморк
    • Одышка
    • Анафилаксия (тяжелая аллергическая реакция, приводящая к шоку, но это редкое состояние) (22)

    Вот Список продуктов, которые могут содержать кешью и которых следует избегать при аллергии:

    • Микс орехов
    • Соус песто
    • Смеси для закусок
    • Масло с орехами кешью
    • Сладости и конфеты
    • Азиатские блюда
    • Мороженое
    • Орех ломкий
    • Шоколадные конфеты

    Прочтите ниже, чтобы узнать, как избежать побочных эффектов орехов кешью во время беременности.

    Вернуться к началу

    Меры предосторожности при употреблении орехов кешью во время беременности

    Ниже приведены некоторые меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при употреблении кешью:

    • Потребляйте простые кешью, а не соленые или приправленные. Он может ограничить потребление натрия во время беременности.
    • Не принимайте более 30 грамм орехов кешью в день, так как это может ухудшить гипертонию и уровень холестерина.
    • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать кешью в свой рацион.

    Если у вас аллергия на древесные орехи, полностью избегайте употребления кешью. В противном случае включите их в рацион для пользы для здоровья.

    В следующем разделе представлены идеи о том, как включить орехи кешью в ежедневный рацион при беременности.

    [Читать: Грецкие орехи во время беременности ]

    Вернуться к началу

    Способы добавления орехов кешью в диету при беременности

    Вот несколько советов по включению орехов кешью в свой рацион:

    • Смешайте кешью с другими сухими фруктами сделать здоровую закуску.
    • Приготовьте масло из кешью, смешав орехи кешью, и наслаждайтесь им как спредом или соусом для фруктов.
    • Добавьте его в хлопья для завтрака или жареные овощи.
    • Включите его в шоколад, торты, сладости и другие продукты.
    • Добавьте орехи кешью в кленовый сироп и используйте его в качестве начинки для хлопьев на завтрак.
    • Приготовьте йогурт из кешью, смешав орехи кешью, корицу и финики. Вы можете посыпать его ягодами по вашему выбору и кленовым сиропом.
    • Сделайте паштет из моркови из кешью, смешав морковь, кешью, свежий лимонный сок имбиря и соевый соус, чтобы получить однородную пасту.Сверху выложите ломтики огурца.

    Вернуться к началу

    Ответственное употребление орехов кешью во время беременности. Несомненно, они богаты необходимыми питательными веществами и вкусны. Утолите свою тягу к этим хрустящим орехам, но в умеренных количествах, если у вас нет на них аллергических реакций.

    Поделитесь с нами своим тягой к этим орехам в разделе комментариев ниже.

    Рекомендованных статей:

    Была ли эта информация полезной? .

    Полезен ли грецкий орех при беременности?

    Теперь, когда вы беременны, вы будете бегать по страницам, чтобы понять, что безопасно, а что нет. Мы пытаемся развеять ваши сомнения относительно употребления грецких орехов во время беременности. Грецкие орехи богаты витаминами и минералами.

    Скорее всего, вы тратите большую часть своего времени на сбор информации о безопасных продуктах, которые нужно есть, и о том, что их нельзя есть в настоящее время. Вопрос в том, где грецкие орехи попадают в список?

    Грецкие орехи - это вкусные съедобные орехи, происходящие из семейства древесных орехов, например кешью.Грецкие орехи обычно собирают в декабре. Среди орехов грецкие орехи считаются их королем.

    Грецкие орехи следует принимать полностью, включая кожуру. Около девяноста процентов фенолов в грецких орехах обнаружено в его кожуре. Так что не избавляйтесь от кожуры, даже если она несколько горьковата.

    Польза грецких орехов для здоровья была понята, потому что возраст помогает в нормальной работе мозга у людей всех возрастов. В этой статье мы поможем вам узнать о пользе грецкого ореха во время беременности.

    Полезен ли грецкий орех при беременности?

    Безопасно ли есть грецкие орехи во время беременности? Вкусный и хрустящий грецкий орех считается королем в семействе сухофруктов.

    Согласно исследованиям, грецкие орехи являются богатым источником жирных кислот Омега-3, которые улучшают деятельность клеток мозга. Показано, что грецкие орехи улучшают умственные способности новорожденных.

    Вот еще несколько преимуществ грецких орехов во время беременности:

    Опасности употребления грецких орехов во время беременности

    Дело в том, что считается, что грецкие орехи вызывают определенные осложнения при чрезмерном употреблении во время беременности.Это может привести к осложнениям не только для будущего ребенка, но и для мамы.

    Каковы факторы риска употребления грецких орехов во время беременности? Вот несколько возможных осложнений, которые могут возникнуть:

    • Чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать диарею во время беременности. Ограничьте потребление горстью грецких орехов каждый день.
    • Среди первых 8 продуктов, вызывающих аллергию, грецкий орех является одним из них. Поэтому, если после употребления грецкого ореха развиваются такие симптомы, как свистящее дыхание, кашель, кожная сыпь, отек губ и чихание, посоветуйтесь с врачом, прежде чем продолжать его принимать.
    • Согласно результатам исследований, грецкие орехи могут препятствовать усвоению железа и в долгосрочной перспективе вызывать анемию.
    • Если вы относились к грецким орехам немного хуже, скорее всего, они никогда вас не беспокоили (возможно, вы не осознавали эту истину), но сейчас состояние может обостриться во время беременности.
    • Если вы крайне вредны для древесных орехов, то употребление даже небольшого количества грецкого ореха во время беременности может вызвать разного рода кожные высыпания, отек губ, зуд, головокружение и хрипы.
    • Вероятность кровотечения во время родов увеличивается, поскольку грецкие орехи препятствуют образованию тромбов.

    Отличное общее правило, которому следует следовать: «все, что угодно в небольших количествах».

    Считается, что употребление 4–5 грецких орехов в день является правильным. Во время беременности рекомендуется употреблять грецкие орехи в минимальном количестве, рекомендованном врачом.

    Исследование проводилось с участием 8 205 детей, из которых 308 страдали пищевой аллергией, а 140 из них не любили орехи или арахис.Всего орехов в комплекте:

    1. фисташки
    2. кешью
    3. миндаль
    4. грецкие орехи
    5. фундук
    6. орехи пекан
    7. бразильских орехов.

    По результатам исследования сделан вывод, что потребление орехов во время беременности не связано с повышенным риском аллергических реакций, вызываемых орехами у детей.

    Аллергия на орехи во время беременности

    С другой стороны, чем больше женщин употребляли орехов во время беременности, тем меньше вероятность того, что у детей возникнет аллергия на орехи.

    Почти у 1,5% женщин, которые во время беременности употребляли менее одной порции орехов каждый месяц, развилась аллергия. Доктор Лоралей Торнбург отметила: «Безусловно, это подтверждение того, что употребление орехов во время беременности не увеличит риск аллергической реакции у вашего ребенка».

    Верно, что грецкие орехи богаты питательными веществами, однако потребление в избыточных количествах - не лучшая идея. Итак, если вы хотите насладиться орехами, обратитесь за разрешением к своему гинекологу.

    Надеюсь, вы уже поняли, безопасно ли есть грецкие орехи во время беременности. Мы надеемся, что приведенная выше информация была практичной. Не стесняйтесь делиться, если вы знаете какую-либо информацию. Не забудьте поделиться своими отзывами в области для замечаний, указанной ниже.

    Удачи! Хороших выходных!

    .

    Смотрите также