Полезны ли очищенные семечки


Почему опасно есть сырые семечки? | Продукты и напитки | Кухня

Некоторые считают, что сырые семечки лучше жареных: они полезнее и не такие калорийные. Другие, наоборот, уверяют, что жареные семечки не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. АиФ.ru выяснил у диетолога, может ли употребление сырых семечек нанести вред здоровью и кому нужно употреблять этот продукт с осторожностью.

«Съесть небольшую горсточку семечек можно, но все зависит от общей калорийности рациона. Многие считают, что они практически ничего не едят, но потом оказывается, что человек мог и не есть ничего в обед, но при этом съел во время разговора по телефону или во время просмотра фильма полстакана семечек. Во внимание это не принимается, поскольку многие считают, что семечки вовсе не еда. Но на самом деле это еда, причем очень и очень калорийная. По сути, по калорийности семечки такие же, как сливочное масло. И с точки зрения калорий разницы нет, сырые они или жареные. Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и т. д. Но ненасыщенные жирные кислоты слишком быстро окисляются, и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное воздействие на клетки человеческого организма», — говорит диетолог Елена Соломатина.

Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Тыквенные семечки содержат большое количество витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Но, как и подсолнечные, они считаются очень калорийным продуктом. Рекомендуется съедать не более 60-100 г семян в день.

Сырые тыквенные семечки с осторожностью надо употреблять тем, у кого наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний ЖКТ, а также аллергикам. На тыкву аллергия возникает редко, но возможна перекрестная реакция между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Поэтому больным тяжелыми аллергическими заболеваниями следует с осторожностью употреблять сырые семечки тыквы. При аллергии или их непереносимости могут появиться такие симптомы, как затруднение вдоха и/или выдоха, ощущение нехватки воздуха, головокружение, отек и заложенность слизистой оболочки носа, першение в горле, многократное безостановочное чихание.

К каким еще проблемам со здоровьем может привести употребление сырых семечек?

Аллергию также может вызвать употребление семечек ненадлежащего качества. Обработка их красителями, химическими реагентами и консервантами для сохранения товарного вида продукта может способствовать развитию аллергической реакции. Реакцию могут вызвать и плесневые грибы: это сильнейший аллерген, они могут присутствовать в семечках, которые неправильно хранили.

«Тыквенные и подсолнечные семечки сырыми есть можно, они не содержат ничего ядовитого. Но дело все в том, где такие семечки хранились. Сырые семечки больше подвержены различным плесневым процессам, а также в них быстрее развивается патогенная микрофлора. И, собственно, из-за этого сырые семечки употреблять опасно. Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина.

«Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма. При контакте с воздухом входящие в их состав жиры быстро окисляются и теряют полезные качества. Диетолог советует покупать семечки только в кожуре и очищать самостоятельно, а перед употреблением немного подсушивать, но не жарить.

Какие семечки и косточки лучше не есть сырыми в принципе?

Коричневые семечки (косточки) яблок, помимо жирных масел, белка, сахарозы, йода и калия, содержат еще и амигдалин (витамин В17), который относится к водорастворимым органическим азотистым соединениям группы цианогенных гликозидов. В желудочном соке он расщепляется на глюкозу и синильную кислоту (цианиды). Поэтому употребление внутрь большого количества косточек может привести к тяжелому отравлению.

Амигдалин содержится также в косточках абрикосов, миндаля, черемухи, персиков, слив, вишен, груш. Злоупотреблять поеданием этих плодовых семян не следует. Безопасным считается, употребление не более 4-5 косточек в день. В небольших количествах амигдалин присутствует также в гречке, просе, семени льна, листьях лавровишни и побегах рябины.

Три года назад британское правительство выпустило официальное предупреждение, призывающее людей избегать чрезмерного употребления абрикосовых косточек. Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) и правительственное подразделение по безопасности пищевых продуктов забили тревогу по поводу растущего спроса на молотые абрикосовые косточки. Пищевые добавки, созданные из них, тогда предлагали покупать больным раком, утверждая, что они якобы помогают лечить болезнь. В США представители нетрадиционной медицины также долгое время торговали противораковыми добавками на основе косточек. Но недостаточная их эффективность и риск побочных эффектов, связанных с отравлением цианидом, послужили причиной запрета их использования Агентством по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США и Европейской комиссией.

«Абрикосовые косточки не следует употреблять в большом количестве, потому что там есть синильная кислота. Она уничтожается только при термической обработке. Поэтому есть косточки в сыром виде не стоит, можно получить отравление», — говорит Соломатина.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением к вашему рациону.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина C - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносят пользу сердцу и пищеварительной системе и могут защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате, употребление в пищу их, особенно больших кусков, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую, сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Цедра апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую текстуру, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые корки не обязательно.

.

Какие семена и кожуру исключить из смесей Vitamix

Вы можете добавить практически все, что угодно, в Vitamix, и смесь станет однородной. Это заставляет многих из нас, владельцев Vitamix, пройти через фазу желания смешать все. Какая сила! Но, как говорится, с большой мощностью дает большую ответственность . Некоторые части продукта могут испортить смесь, будучи очень горькими или волокнистыми.

Хорошее эмпирическое правило: если вы хотите съесть что-нибудь, не смешивая его, возможно, хорошо смешать, а если вы не уверены, вы можете попробовать немного откусить.Если он очень горький или вы не можете его откусить, возможно, вам стоит его оставить.

Ниже приведены мои мнения о том, каких частей продукции стоит избегать. Я надеюсь, что они помогут вам сделать небольшой шаг дальше стадии этого мема: 1

Смешать БОЛЬШИНСТВО вещей?

Всегда удалять

Кожура манго
Косточка манго
Финиковая косточка
Кожура авокадо
Косточки вишни / персика / косточковых фруктов
Семена яблока / груши 2
Кожура цитрусовых (немного в порядке, включая белую сердцевину, как правило, хорошо сердцевина лайма может быть очень горькой)
Кожура / листья ананаса
Кожура / кожура граната (см. мою любимую технику)
Верхушки / листья хурмы

Обычно удаляют

Семена цитрусовых
Семена хурмы
Косточка авокадо (я не ем ее, некоторые делают, довольно горькие / волокнистые)
Кожура арбуза
Зелень клубники

Иногда удаляют

Кожура киви
Кожура имбиря
Кожура моркови
Кожура свеклы

Примечание о жестких (но съедобных) семенах

Если вы хотите смешать твердый ингредиент для максимально сглаживания консистенции, дайте ему фору при смешивании (то есть смешайте его отдельно или с небольшим количеством жидкости перед добавлением остальных ингредиентов): это даст ему больше времени для разложения , и лезвия вращаются быстрее, когда в контейнере меньше материала, поэтому они могут действительно разрушать вещи более мелко.Чаще всего я использую этот прием на семенах ягод и граната. Также стоит попробовать семена дыни / тыквы.

Примечания по ингредиентам

(Я добавляю ссылки на ингредиенты, ранее описанные более подробно. Для рецептов в этом блоге с каждым ингредиентом вы всегда можете щелкнуть ингредиент на правой боковой панели.)

яблоко : Кожа нормально, обычно удаляют семена, сердцевину и стебель.
спаржа : я всегда слегка готовил ее на пару перед добавлением в суп, но ее можно есть сырой, поэтому, возможно, стоит попробовать суп.Если жестко, снимаю самый низ.
авокадо : Некоторые люди смешивают косточки для предполагаемой пользы для здоровья. Я всегда удаляю косточки и кожицу (но кожуру соскребаю ложкой, чтобы не тратить впустую мякоть).
базилик : Обычно я удаляю более толстые стебли, хотя добавить несколько стеблей можно : Обычно я протираю щеткой для овощей, затем срезаю и выбрасываю самые верхние и нижние части, а затем смешиваю сырые. Для более мягкого вкуса можно приготовить и / или очистить.
болгарский перец : Обычно удаляют основную часть семян, но можно и смешать семена.
черника : смешайте!
брокколи : Я обычно слегка готовлю на пару и добавляю в суп. Некоторым нравится добавлять его в зеленые коктейли в сыром виде.
мускатный орех : Я всегда готовил его, удаляя кожицу и семена. Но я знаю людей, которые смешивают семена. Для максимальной гладкости см. Примечание выше о твердых семенах.
капуста : Я обычно отбрасываю внешние листья и самый низ сердцевины.Можно добавлять в смузи, но я обычно нарезаю его для салата / салата из капусты.
морковь : Обычно просто чистите щеткой для овощей. Для более деликатных рецептов, где я хочу минимизировать горечь, я очищаю морковь от кожуры.
цветная капуста : Я всегда готовила ее на пару, а затем добавляла в супы. (Хорошо, на самом деле, однажды я смешал сырую цветную капусту и лук, думая, что позже приготовлю из нее суп: ужасная идея; пахло / было ужасно на вкус.)
сельдерей : Я обычно удаляю самый низ и самый верх и использовали его как в сыром, так и в приготовленном виде.
вишня : Удалите косточки перед смешиванием.
семена чиа : Некоторые люди их предварительно замачивают, но я не думаю, что предварительное замачивание имеет значение для смешивания. Я просто добавляю их в сухом виде. Чтобы они не прилипали к стенкам емкости, иногда я жду, чтобы добавить их, пока после начала смешивания не образуется вихрь.
кинза : Я обычно удаляю более крупные стебли.
зелень капусты : Я смешиваю их в сыром виде с зелеными смузи и добавляю стебли.Сильный вкус, поэтому обычно сочетается с имбирем и лимоном или лаймом.
клюква : Смешайте целиком, но помните, что они терпкие, поэтому их лучше сочетать с чем-нибудь сладким.
огурец : Я обычно обрезаю стебель, но добавляю семена и кожицу.
чеснок : Я обычно снимаю кожицу, но, видимо, вы можете ее оставить. Также помните, что немного сырого чеснока имеет большое значение!
имбирь : Иногда соскребают кожуру, но обычно оставляют.Я также обычно разрезаю на кусочки размером ~ ⅛ дюйма перпендикулярно длине корня, чтобы избежать потенциального спутывания волокон.
грейпфрут : Удалите кожуру и видимые семена. Для роскошных рецептов также можно удалить фрукты из мембранных секций.
зеленый лук : Обрежьте в самом низу справа над корнями.
капуста : Можно смешивать все, сырые или приготовленные. Вкус немного сильнее, чем у шпината.
киви : Кожица прекрасно поддается растушевке, хотя она немного горькая, поэтому для деликатных блюд вынимайте мякоть из кожи.
кумкват : Обычно удаляют семена.
лимон : Удалите кожуру и видимые семена.
салат : Обычно удаляют самый низ кочана.
лайм : Удалите кожуру и белую сердцевину. Я обнаружил, что белая сердцевина более горькая, чем у других цитрусовых. Обычно доступные лаймы без косточек, но я бы удалил семена, если бы нашел их.
манго : Удалить кожицу и косточки.
мята : Удалите жесткие стебли.
лук : Я всегда готовлю перед добавлением супа.Вы можете использовать сырой лук, если используете небольшое количество, но будьте осторожны, потому что его вкус очень сильный. Удалите кожицу / корень.
апельсин : Удалите кожуру и видимые семена.
персик : Удалить косточку.
груша : Удалить сердцевину / семена.
хурма : Удалить листья и семена.
ананас : Снимите верх и кожицу. Сердцевина подходит для смешивания.
гранат : Удалить кожицу / сердцевину. Семена хороши для смешивания, хотя они и придадут легкую зернистую текстуру.Если вы хотите добиться максимальной гладкости, вы можете смешать на слабом уровне, а затем процедить семена.
малина : См. Примечание выше о жестких семенах.
шпинат : можно включить стебли.
клубника : Обычно я удаляю зеленые листья, но вы можете их добавить.
сладкий картофель : Я всегда готовлю перед смешиванием, но некоторые люди смешивают его в сыром виде.
помидор : Семена и кожура подходят для смешивания. Удалите стебли / листья.
ваниль : можно смешивать целые стручки.Более дешевый (но менее экзотический) вариант - использовать экстракт.
арбуз : удаляю кожицу и часть кожуры. Кожица хорошо растушевывается, но она немного горькая. Я не пробовал смешивать семена, но слышал, что их можно смешивать.
Я надеюсь, что вы найдете это полезным, и, как всегда, не стесняйтесь комментировать или спрашивать о любых ингредиентах ниже.

1. Мультфильм из "Полторы гиперболы".

2. Семена яблок содержат амигдалин, который выделяет цианид при расщеплении (косточковые плоды также содержат его).На всякий случай я думаю, что стоит избегать семян яблока. Я нашел расчет, который пришел к выводу, что для отравления взрослого человека потребуется ~ 140 семян или ~ 18 яблок. Однако это было рассчитано на смертельную дозу 1 мг / кг; цианид имеет сублетальный эффект, а также общие дозы для детей будут ниже. Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) рекомендует избегать употребления семян яблок. Они указывают 0,05 мг / кг в качестве минимального уровня риска, которого можно достичь с семенами одного яблока.Однако, если в смузи проскользнет несколько семян яблока, я не волнуюсь.


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

Selena Gomez - Good For You текст и перевод песни

Я на своих 14 карат
Я 14 карат
Делая это как Мидас, ммм
Теперь вы говорите, что я должен коснуться
Так хорошо, так хорошо
Заставить тебя никогда не уходить из
Так что не надо, так что не надо

Я буду носить то платье, которое тебе нравится, в обтяжку
Сделай мои волосы настоящими, очень красивыми
И синкопируй мою кожу к твоему сердцебиению

Потому что я просто хочу хорошо выглядеть для тебя, хорошо для вас, ага
Я просто хочу хорошо выглядеть для вас, хорошо для вас, ага
Позвольте мне показать вам, как я горжусь тем, что вы принадлежите
Оставьте это платье в беспорядке на полу
И все равно хорошо выглядеть ты, хорошо для тебя, ага

Я в своей маркизе, бриллиант
Я бриллиант маркиза
Могу даже заставить эту Тиффани ревновать, ммм
Ты говоришь, что я тебя сильно отдаю
Так плохо, так плохо
Заставить тебя никогда не уходить
Я не хочу, я не буду

Надену то платье, которое тебе нравится, в обтяжку
Сделай мои волосы настоящими, очень красивыми
И синхронизирую мою кожу с тем, как ты дышишь

' Потому что я просто хочу хорошо выглядеть для вас, хорошо для вас, ага
Я просто хочу хорошо выглядеть для вас, хорошо для вас, ага
Позвольте мне показать вам, как я горжусь тем, что я ваш
Leav е это платье беспорядок на полу
И все равно хорошо выглядеть для тебя, хорошо для тебя,

Угу, ага, ах...
Угу, угу, ах, ммм ...

Поверь мне, я могу отвезти тебя туда
Поверь мне, я могу отвезти тебя туда
Поверь мне, я, поверь мне, я, поверь мне, Я

[A $ AP Rocky:]
Подожди, минутку, люблю
Потому что я не пытаюсь испортить твой имидж
Как мы валяемся в тройных наручниках
Спотыкаемся по городу, тяни свой молния вверх
Брюки провисают, как будто я не даю
Я не пытаюсь испортить вашу физическую форму
И я не пытаюсь втянуть вас в какие-то вещи
Но то, как вы трогаете меня в клубе
Втирка на моей миниатюре
Джон Хэнкок, подпись
Каждый раз, когда я ударяю по ней, знай, что она чувствует это через
И каждый раз, когда мы встаем, всегда оказываемся в новостях
Не волнуюсь из-за прессы бой со следующей цыпочкой
Им нравится, как ты одеваешься, и на тебя не наплевать
Джекпот, сорвать джекпот (Ууу!)
Только что встретил неудачный промах без задниц (Ууу!)
Ты хорошо выглядишь, девочка ты знаешь лет ты хорошо сделал, не так ли?
Ты хорошо выглядишь, девочка, держу пари, тебе хорошо, не так ли?

[Селена:]
Я просто хочу хорошо выглядеть для тебя, хорошо для тебя, ага
Детка, позволь мне быть с тобой хорошо, хорошо с тобой, ага
Позвольте мне показать вам, как я горжусь будь твоим
Оставь это платье в беспорядке на полу
И все равно хорошо выглядеть для тебя, хорошо для тебя, ага, ага, ах...
Ага, ага ...

Поверь мне, я, поверь мне, я, поверь мне, я

.Исследование

расширяет наши знания о естественных и недорогих способах удаления загрязняющих веществ из воды - ScienceDaily

Недавно опубликованное исследование профессора химии колледжа Дикинсон расширяет наши знания о способности кожуры фруктов и овощей удалять загрязняющие вещества, такие как как красители и тяжелые металлы, из воды. Синди Самет, профессор химии, и ее ученики провели эксперименты по очистке воды с использованием кожуры и семян более чем дюжины разновидностей продуктов - от тыквы и бамии до лимона и банана - и обнаружили, что они удаляли метиленовый синий, свинец и медь через процесс адсорбции, химическая связь молекул загрязнителя с поверхностью пилингов.

Исследование «Кожура фруктов и овощей как эффективные возобновляемые адсорбенты для удаления загрязняющих веществ из воды: опыт исследований для студентов-химиков» было опубликовано в журнале Journal of Chemical Education . В 2015 году Суреш Валияветтил, соавтор Самет и профессор Национального университета Сингапура, опубликовала оригинальное исследование, на котором Самет основала свой курс. Его исследование проанализировало способность кожуры авокадо, хамимелона и плодов дракона удалять загрязнители из воды.В этом видео (https://youtu.be/NX1TAOwS180) Самет демонстрирует, как высушенная кожура авокадо может адсорбировать большое количество метиленового синего на своей поверхности за считанные часы.

Самет следовал протоколу Валияветтила по очистке поверхности фруктов, сначала отварив кожуру / семена для удаления растворимых поверхностных примесей. Затем кожуру сушили и измельчали ​​перед помещением в раствор, содержащий загрязняющие вещества. Семена лимона удалили 100% ионов свинца, а кожура - 96%.4 процента. Кожура бамии также удаляет 100 процентов ионов свинца, а семена - 50 процентов.

«Результаты расширяют наши знания о кожуре фруктов и овощей как об органическом, возобновляемом и недорогом методе удаления загрязняющих веществ из воды», - сказал Самет. «Мы повторили результаты лаборатории Суреша с авокадо, а затем изучили никогда ранее не тестировавшиеся кожуры и семена фруктов и овощей. Это захватывающе, потому что вполне вероятно, что этот метод очистки может распространиться из лаборатории на кухню.«

Самет может представить себе, что сушеные корки используются на кухне как естественный способ удаления загрязнений из питьевой воды в домашних условиях. Но учебный проект Самета был сосредоточен на промышленных сточных водах, таких как красители и ионы тяжелых металлов. В широком смысле, Самет предполагает, что пилинги однажды могут стать доступным решением в некоторых частях мира с сокращающимися запасами чистой и безопасной питьевой воды.

История Источник:

Материалы предоставлены Dickinson College . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также