Полезны ли обжаренные орехи


Орехи жареные или сырые — что полезнее?

Орехи – это кладезь жиров, клетчатки и белка. Они отлично подходят для перекуса, украшают десерты и выпечку, придают пикантности вторым блюдам. В них много питательных веществ и анитиоксидантов. Регулярное их употребление снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, понижает артериальное давление.

Для чего жарят орехи

В основном обжаривают орехи для того, чтобы усилить вкус продукта. После термической обработки они сильнее пахнут, становятся более хрустящими. Все орехи, кроме фисташек, обжаривают без кожуры.

В случае с кешью обжаривание помогает убрать кожуру с ядра. Имеет по этому их редко продают сырыми. Обжаривают орехами двумя способами: сухим и с добавлением масла. Жарят их на сковороде, в духовке и в микроволновке.

Как правильно жарить орехи

Чтобы полинаненасыщенные жиры не начали окисляться, температура обжаривания должна быть не высокой. При неправильной тепловой обработке в орехах образуются свободные радикалы.

Длительная жарка приведет к тому, что жир станет прогорклым, появится неприятная горечь.

Нельзя наготавливать орехи впрок. Они быстро вступают в реакцию с кислородом, поэтому скоро портятся. Нужно готовить лишь небольшими порциями. Приготовили одну и быстро съели. Удивительными на вкус будут орехи приготовленные на кокосом масле. Оно безопасно для жарки.

Как пожарить грецкие орехи

Все согласятся, что жаренные грецкие орехи намного вкуснее сырых. Чтобы их обжарить ядра следует выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 160°С духовку на 15 минут. За это время они подсохнут, приобретут приятный цвет и аромат. В сутки нужно съедать не более 30 г. Их чрезмерное употребление приводит к головокружению.

Какие орехи можно не жарить

Существуют разновидности орехов, которые необязательно жарить. Они не несут вреда организму. К ним относятся:

  • Сладкий миндаль. Его лишь слегка подсушивают.
  • Лесной орех. Его обжаривают крайне редко. Он защищен от бактерий плотной кожурой. Сырой продукт полезней жареного.
  • Кедровые орехи. Они также защищены кожурой, поэтому заражение болезнетворными бактериями исключено.
  • Фисташки. Их сушат под прямыми солнечными лучами.
  • Грецкий орех. В свежем виде он полезней нежели в жареном. Единственное, нужно соблюдать условия хранения, иначе появится плесень. Она заражает ядра ядовитым соединением – афлатоксином. Его регулярное попадание в организм провоцирует развитие рака. Высокие дозы приводят к отравлению, может привести к смерти.

Важно! Афтоксины устойчивы к жару, но продолжительная тепловая обработка сокращает их количество в половину.

Как обжаривание влияет на продукт

В процессе термической обработки в них меняет структура и химический состав. Они становятся более темными, сухими. Орехи жареные или сырые остаются с тем же количество жира, углеводов и белков. В первых количество калорий выше, но не значительно. Например, 28 г миндаля в сыром виде содержит 161 ккал, а в жареном 167.

Весит жареный продукт меньше, так как теряет свою влагу. В них незначительно увеличивается содержание жиров. Количество белков и углеводов не меняется. Процесс жарки делает орехи более тяжёлыми для усвоения.

Также в процессе жарки орехи теряют:

  • Антиоксиданты. Чем больше время обработки, тем их становится меньше. Исключением являются фундук и фисташки. Они содержат лютеин, который малочувствителен к высоким температурам.
  • Витамин Е. Особенно много его теряется при жарке лесного ореха и миндаля. В меньшем количестве он уходит из фундука, почти полностью остаётся в фисташках.
  • Тиамин и каротиноиды. Практически полностью они сохраняются лишь в фисташках.

Орехи становятся более сладкими благодаря тому, что аминокислоты вступают в реакцию с сахаром. Такое явление наблюдается при температуре свыше 120°С. Помимо приятного вкуса, есть и побочный эффект. Такая реакция запускает процесс образования канцерогена – акриламида. Он способен активировать выработку раковых клеток. Особенно много его содержится в миндале. Реакция начинается с 130°С, ускоряется при 145°С. Но акриламид не образуется в грецких и макадамских орехах.

Отличия между сырыми и жареными орехами

Во-первых, в них меняется химический состав. Во-вторых, во время жарки орехи приобретают больше насыщенных жирных кислот, поэтому увеличивается их калорийность.

Во время обжаривания орехи теряют ненасыщенные жирные кислоты. Омега-6 и омега-9 полезны для сердца, они приводят в норму давление. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек, замедляют процесс старения.

При высокой температуре происходит окисление жирных кислот. Орех теряет некоторое количество витамина А, тиамина и бета-каротина.

В сырых орешках много фитиновой кислоты. Она защищает плод от нашествия насекомых. Попадая в организм человека фитиновая кислота препятствует усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Какие орехи полезнее – жареные или сырые

Что касается того, какие орехи будут полезнее – жареные или сырые, стоит обратить внимание на негативное воздействие высоких температур. Так свежий продукт содержит в себе большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они снижают уровень вредного холестерина в крови, защищают от болезней сердца. Длительная обработка при высокой температуре, заставляет эти жиры окисляться. В организме появляются вредные радикалы, которые негативно сказываются на состоянии клеток. Окислившийся жир может проявлять себя неприятным запахом и вкусом. Обычно это слышно, когда орех был пережарен.

Количество радикалов можно снизить придерживаясь определенной температуры и времени. Исследованиями доказано, что если орех жарить при средней температуре, он сохраняет в себе больше полезных жиров. Также стоит заметить, что на процесс окисления влияет и сорт продукта.

Польза жареных орехов

В жареном продукте содержится:

  • йод;
  • фтор;
  • калий;
  • фосфор.

Он богат витаминами А, Е, С и В.

Регулярное употребление орехов улучшает зрение, успокаивает нервную систему, снимает головную боль, нормализует сон. Они также способны активировать работу мозга.

Масло жареных орехов чистит почки и мочевой пузырь. Поканиями к использованию является рак груди, метеоризм и болезни горла. Смесь из орехового масла и вина помогает избавится от перхоти.

Польза сырых орехов

Сырой продукт не такой вкусный, как жареный. Вдобавок в нем могут содержаться различные инфекции. В сырых орехах встречаются такие болезнетворные бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла. Попадают вредные микроорганизмы на плоды во время сбора урожая. Они падают на землю, где становятся добычей микробов.

Также влияют на развитие бактерий неправильные условия хранения. Это может быть слишком влажное помещение или у него может быть земляной пол.

Чтобы защитить себя от инфекций, орехи слегка обжаривают на сухой сковороде. Также бактерии редко встречаются в сушенном продукте. Часто, перед тем как выставить на продажу, производители пастеризуют орехи.

Рассматривая, как орехи полезней, стоит обратить и на индивидуальные особенности каждого вида. Например, в оболочке сырых кешью имеется ядовитое соединение кордол. В миндале содержится гликозид амигдалин. Именно он даёт горечь продукты и особый аромат. Вступая в реакцию с другим компонентами, он производит синельную кислоту.

Полезней жареный или сырой арахис

Отвечая на вопрос: что полезней жареный или сырой земляной орех, ответ прост – оба. Единственное, употреблять его в необработанном виде стоит здоровым людям. Попадая в организм он негативно сказывается на работе ЖКТ, может вызвать аллергическую реакцию. Его ежедневное употребление приводит к набору лишних килограмм.

Жареный арахис богат на калий, фосфор, магний и фолиевую кислоту. Содержит сильные антиоксиданты, которые замедляются процесс окисления в организме. Это позволяет сохранить молодость. Викторины В4 и В3 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают обмен веществ.

Сырой арахис тяжело хранить. В нем может появится плесень, которая приводит к отравлению.

Какие полезней грецкие орехи – жареные или сырые

Какие будут полезней жареные или сырые грецкие орехи точно сказать нельзя. И у того, и у другого продукта есть свои плюсы и минусы. Употребляют их в пищу при простудных заболеваниях, болезнях сердца и сосудов, нервных расстройствах. Врачи рекомендуют съедать горсть грецких орехов просьбе занятий спортом. Это снимет чувство голода и усталости. Они полезны женщинам после родов, кормящим грудью, больным после перенесенной операции или травмы.

Ценят грецкий орех за большое содержание йода. Поэтому его следует употреблять людям с болезнями щитовидной железы. Они способны понизить контрольное давление, укрепить печень и избавить от глистов.

Если жарить грецкие орехи 20 минут при температуре 180°С, то уровень вещества, образующегося при окислении увеличится в 17 раз. У фундука этот показатель поднимется до 1,8 раза, у фисташек – 2,5. Объясняется это тем, что в сырых грецких ореха много полинасыщенного жира, до 72%. Это рекордный уровень среди орехов.

Польза будет как то употребления жареных, так и от употребления сырых орехов. Главное следить за длительностью жарки и температурой. Если их одаривать менее 15 минут при 140°С, то витаминов останется наибольшее количество. За это время не успеют образоваться акриламиды.

Противопоказания

Ограничить употребление орехов необходимо людям с лишним весом. Полностью отказаться от них и продуктов с их содержанием необходимо при индивидуальной непереносимости.

В сутки детям следует давать менее 30 г. В питание малышей и людей с хроническими заболеваниями не должны присутствовать пережаренные орехи.

Неприятные последствия употребление орехов принесет людям со слабой поджелудочной и печенью, а также те, кто имеет проблемы с выбросом желчи. Осторожно нужно употреблять грецкие орехи людям с болезнями поджелудочной железы, при острых стадиях заболеваний кишечника и повышенной свертываемостью крови.

Врачи рекомендуют тщательно пережёвывать грецкие орехи. Так они лучше будут усваиваться организмом. Употребить в день следует не более 5 ядрышек. Этого достаточно, чтобы защитить человека от радиации.

Если следите за своей фигурой, то следует о давать предпочтение миндалю, кешью и фисташками. Они менее калорийные. Во время диеты не стоит употреблять макадимию и пекан. Они высококалорийные и содержат маленькое количество белка.

Выбирать продукт в магазине следует в скорлупе. Обратите внимание, чтобы на них не было плесени. Чтобы сохранить их как можно больше, купленные орехи нужно пересыпать в стеклянную тару и убрать в холодильник. Выбирайте только те, что были расфасованные не более месяца назад.

Если орехи были приобретены на рынке, то их следует промыть под проточной водой. Это смоет бактерии и насекомых, защитит от отравления. Далее следует перебрать их и удалить испорченные. В последних накапливаются токсины, которые могут стать причиной отравления.

Кому следует употреблять только жареные орехи

А полезны ли жареные орехи беременным и детям? Да, ведь в них содержится большое количество витамина Е, клетчатки. Последняя налаживает работу ЖКТ. Но им следует избегать горьких орешков. Они содержат цианистый калий, который является ядом.

Беременным следует употреблять жареный арахис. Содержащиеся в нем витамины и минералы положительно скажутся на развитие плода. Фолиевая кислота предотвратит развитие пороков.

Важно! Употребление арахиса в большом количестве приводит к головным болям, изжоге и газообразованию.

Орехи стали неотъемлемой частью питания. Чтобы они принесли максимальную пользу организму, покупать их следует сырыми. Далее, уже в домашних условиях, их необходимо обжарить при правильной температуре и длительности. Обжаривать их следует на сухой сковороде. Заправлять сахаром и солью орехи не нужно. Это приведет у набору лишнего веса.

Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)

То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.

Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.

Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи - это косточковые семена. Кто знал?!

Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.

От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале - вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.

Основы:

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:

  • Миндаль: 20-30
  • Бразильские орехи: 10
  • Кешью: 15
  • Фундук: 20
  • Макадамия: 15
  • Арахис: 40
  • Пекан: 15
  • Кедровые орехи: Две столовые ложки
  • Фисташки: 30
  • Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)

Источники : Лучший канал здоровья, Nutrition Australia.

Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте

Покупаете орехи? Лучшее разнообразие

Орехи и питательные вещества:

  • Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
  • Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый известный источник селена
  • Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
  • Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
  • Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • Арахис: Высокое содержание белка
  • Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
  • Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
  • Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
  • Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3

Когда дело доходит до орехов покупать и есть, это выбор пользователя, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать это, - говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.

Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.

«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», - говорит доктор Браун.

Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.

Сырые орехи хранятся короче, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.

«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите дома при более низких температурах, потери незначительны», - говорит доктор Браун.

Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в снижении холестерина у жареных орехов по сравнению с сырыми, когда они жарились в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.

Миндаль можно хранить в таре в темном прохладном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)

Хранение

Как правило, орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Полиненасыщенные жиры подвержены окислению - короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.

Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья

Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.

Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом

Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры для нас лучше, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?

Подробнее

Да, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), - говорит доктор Стэнтон.

Орехи также богаты клетчаткой и белком, а это означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.

Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Урок 3: Используйте их для чего угодно!

Ореховые масла - это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay)

Орехи - это мировой пищевой эквивалент джинсовой ткани, когда дело касается универсальности.

Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в порошкообразной форме, известной как ореховая паста.

Сделайте себе одолжение - купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо с благодарностью.

Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.

Песочное печенье с миндалем и розовой водой

Масляное, рассыпчатое и сладкое печенье - идеальное угощение во время чая (или в любое время).

Подробнее

Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимом для их выращивания, особенно миндаля и кешью.

Доктор Браун говорит, что, хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.

Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по соображениям здоровья, так и по экологическим причинам.

Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.

Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль

Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (Pixabay: Gretta Blankenship)

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль - будьте уверены, мы вам поможем.

Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде в течение определенного периода времени, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.

Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.

«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, - говорит д-р Стэнтон.

Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Life каждую неделю

Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «деактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.

Здоровые закуски для спада в 15:00

Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.

Подробнее

Доктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в пищевых продуктах, она также является важным антиоксидантом.

«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», - говорит д-р Стэнтон.

Она говорит, что если человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.

«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», - говорит она.

В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Life уделяет пристальное внимание сезонным ингредиентам. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.

.

, почему вы всегда должны поджаривать орехи - smitten kitchen

Если бы я мог распространять евангелие одного крошечного кулинарного трюка, который значительно улучшил бы результаты целой категории рецептов, мне бы даже не пришлось ни на секунду останавливаться, прежде чем кричать с самых высоких крыш: ПОДЖАРНИТЕ ВАШИ ОРЕХИ!

Конечно, я живу с мальчиками, а это значит, что это приводит к всевозможным припадкам хихиканья, и, конечно, я их просто виню, в основном это я. Какой? Я никогда не обещал тебе зрелости.

Но как только хихиканье утихнет, знайте, что я серьезно отношусь к этому. Орехи - миндаль, особенно я смотрю на вас, - не поджаренные, на вкус как восковая пустота. Те же орехи, разложенные на подносе и обжаренные до тех пор, пока они не станут бледно-бежевыми внутри и жарко-коричневыми снаружи, имеют божественный вкус с глубиной вкуса, интенсивности и нюансами аромата, которые невозможно было представить 10 минут назад. Подумайте о разнице между гранулированным и карамелизованным сахаром или между сахаром прямо из упаковки и коричневым маслом, и вы начнете понимать.

Поджаривание также улучшает текстуру орехов, так что они остаются хрустящими как в выпечке, так и поверх салата.

И что самое приятное, это ничего не стоит. Вам не нужно покупать «лучшие» или «кустарные» орехи, чтобы они работали на вас дома; речь идет о том, чтобы усилить простой повседневный ингредиент. Вы не поверите, как с его помощью можно превратить самые пресные, безымянные орехи пекан из продуктовых магазинов, пока не появится что-то, напоминающее пирог, даже до того, как вы добавите масло, сахар, яйца и ваниль.


Итак, вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук или все, что вы любите готовить или есть) одним слоем на противне. Жарьте от 5 до 10 минут или до 12, время от времени перемешивая орехи, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Орехи готовы, когда они кажутся более темными и пахнут жареными. Дайте полностью остыть перед использованием.

Более точные оценки приготовления: для кедровых орехов вы определенно будете готовы за 5 минут.Для приготовления тонко нарезанного или нарезанного миндаля требуется всего 8 минут. Целый миндаль, грецкие орехи и орехи пекан обычно хороши на 10. А для фундука, особенно если я надеюсь снять с них кожицу, когда я закончу, я нахожу пару дополнительных минут, иногда даже на 14 минут, если внимательно смотреть, может действительно сделать разница как во вкусе, так и в кожуре, которая легко отслаивается.

Еще несколько советов:

  • Я всегда жарю орехи в духовке. На сковородках мне повезло меньше. Я считаю, что поджаривание орехов на плите требует большого внимания, так как орехи часто подгорают, прежде чем приобретут хороший аромат внутри.Однако семена хорошо работают на плите.
  • Я не пробовала поджаривать орехи в микроволновке, но мне очень интересно!
  • Я гренки с орехами сухие. Я не считаю, что вам нужно добавлять масло для улучшения текстуры или вкуса, когда вы закончите; Фактически, я обнаружил, что если снаружи есть слой масла, мне труднее сохранять орехи хрустящими после охлаждения.
  • Можно заранее поджарить орехи. Если я собираюсь открыть пакет с орехами весом в один фунт, но мне нужна только половина, я часто просто обжариваю их целиком, а остальное храню в герметичном контейнере, пока не использую их снова - или для перекусов.Вкус и текстура сохранятся, если они были полностью охлажденными до хранения.
  • Тем не менее, если я не планирую использовать орехи в течение недели или двух после покупки, я храню их в морозильной камере. Орехи очень жирные, и это масло очень быстро прогоркнет. Морозильник остановит это в ближайшее время.

Связанные

.

Жареные орехи на продажу - Жареные орехи оптом и в розницу

Здоровы ли жареные орехи?

Когда вы видите жареные орехи в продаже, вы можете быть уверены, что покупка их и превращение их в обычную закуску в кладовой - хороший способ получить много витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Обжарка орехов не меняет их питательную ценность. Некоторые орехи, например, миндаль, легче перевариваются после жарки. Антиоксидантная активность кешью увеличивается при обжарке орехов.Если вы едите орехи в рамках диеты, полезной для сердца, вы можете наслаждаться обжаркой, потому что орехи не теряют свои полезные для сердца мононенасыщенные жиры в процессе обжарки. При сравнении питательной ценности сырых орехов и жареных орехов процент определенных витаминов и питательных веществ остается прежним. Например, процентное содержание белка, углеводов, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина К в жареных орехах такое же, как и в сырых орехах.

Как жарить орехи

Обжарка усиливает ореховый вкус любого ореха.Это также придает ореху более четкую текстуру. Именно эта четкая текстура делает их более узнаваемыми при использовании в рецепте. Орехи - это полезная закуска. Когда они имеют хрустящую текстуру, полученную при обжарке, они могут удовлетворить тягу к хрустящей закуске и удержать вас от чего-то менее полезного. Приготовление или покупка сладких жареных орехов, таких как жареные орехи в меде или жареные орехи с корицей и сахаром, обеспечат вам сладкую, соленую и полезную закуску.

Делюкс Микс Орехи Жареные Несоленые

Есть два основных метода обжаривания орехов.Один из способов - обжарить орехи в масле. Не стоит слишком беспокоиться о орехах, обжаренных в масле. Из-за того, что орехи очень плотные, только от 2 до 5% масла фактически поглощается орехом. Если рецепт требует жареных орехов, пропуск процесса обжарки изменит вкус готового блюда. Вы можете обжарить орехи в нейтральном масле, таком как масло из виноградных косточек, или можете сочетать орех с идентичным ореховым маслом, например, используя миндальное масло при жарке миндаля. Обязательно внимательно следите за орехами в процессе обжарки.Выньте их из духовки несколько раз во время жарки и либо встряхните сковороду, либо перемешайте орехи, чтобы переместить их на сковороду. Это гарантирует, что орехи будут поджарены равномерно.

При желании орехи можно обжарить в духовке, микроволновой печи или на плите. Можно использовать тостер, но есть повышенный шанс поджечь орехи. Если вы используете микроволновую печь для жарки орехов, разложите орехи одним слоем на тарелке, которая безопасна для использования в микроволновой печи. Готовьте их с интервалом в 1 минуту на полной мощности, пока орехи не станут хрустящими и ароматными.Когда вы используете микроволновую печь для запекания, орехи не приобретают красивый темный цвет, как у жареных орехов. При использовании обычной духовки следует предварительно разогреть духовку до 350 градусов, прежде чем помещать противень с одним слоем орехов в духовку. Время приготовления будет примерно от 15 до 20 минут. После первых 8-10 минут приготовления снимите кастрюлю и перемешайте орехи. Верните сковороду в духовку и продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока воздух не наполнится жареным ароматом и орехи не станут золотисто-коричневыми.Если вы выберете метод жарки орехов на плите, вам нужно будет нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее один слой орехов и перемешивайте, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет и на кухне не появится характерный аромат. Жареные орехи могут стать прогорклыми быстрее, чем сырые. Обжаренные орехи всегда следует хранить в контейнере, который защищает орехи от света и воздуха.

.

6 шоколадных лакомств, которые действительно полезны для вас - Nuts.com

Шокоголики, радуйтесь! Накапливающиеся данные исследований показывают, что употребление шоколада может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить кровяное давление и даже снизить инсулинорезистентность (Hooper et al., 2012). Однако, хотя было доказано, что какао само по себе полезно для здоровья, многие шоколадные лакомства содержат масло, сахар и другие ингредиенты, которые делают их менее полезными. К счастью, мы нашли список шоколадных лакомств, которые действительно полезны для вас.Это означает, что вы можете наслаждаться этой здоровой пищей, богатой какао, не чувствуя вины.

Здоровые шоколадные закуски

Семечки подсолнечника в шоколаде

Если вы никогда не ели семечки в шоколаде, это настоящее открытие. Эти семена, покрытые яркой конфетной оболочкой, отлично смотрятся в конфетной посуде (хотя долго не хранятся). Хрустящие семечки подсолнечника идеально контрастируют со сливочно-молочным шоколадом снаружи. Кроме того, семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме (WHFoods, 2014).

Миндаль в темном шоколаде

Темный шоколад изобилует полезными антиоксидантами, в том числе флавоноидами, называемыми процианидинами, катехинами и эпикатехинами (Rao, 2011). Эти флавоноиды способны противодействовать окислительному повреждению, которое накапливается в клетках и связано с воспалением и заболеванием. Фактически, люди с высоким уровнем флавоноидов имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (Rao, 2011).

Еще более интересно то, что миндаль сам по себе является суперпродуктом. Диета, богатая миндалем, также снижает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (WHFoods, 2014). При употреблении миндаля в темном шоколаде помните о размере порций, так как порция эквивалентна небольшой горсти этих закусок. Чрезмерное увлечение может увеличить общее количество потребляемых калорий, поскольку миндаль является высококалорийной пищей.

Насыщенный горячий какао

Конечно, какао-напитки, которые вы получаете в сетевых кофейнях, часто перегружены дополнительными дозаторами ароматизированного сиропа, кучей взбитых сливок и капельками шоколадного сиропа.Но это не значит, что горячее какао должно быть вредным для здоровья. Приготовьте в домашних условиях какао-напиток, богатый антиоксидантами, смешав 1 столовую ложку сырого какао-порошка с горкой в ​​кружке горячего молока (будь то молочные продукты или ваш любимый рис, орехи или соевое молоко). Добавьте немного экстракта ванили и сиропа агавы для сладости и аромата.

Если вы действительно хотите взбитых сливок, из сырых кешью легко приготовить полезные веганские взбитые сливки. Просто замочите 1 стакан сырых кешью в ½ стакана воды на три часа. Смешайте смесь в кухонном комбайне, добавив 1 чайную ложку меда или сиропа агавы для естественной сладости.С ложкой взбитых сливок и немного какао-порошка ваш горячий какао превратится в напиток ресторанного качества.

Клубника в темном шоколаде

Клубника - полезное дополнение к любой диете, а покрытие ее черным шоколадом делает ее еще лучше. Как и все ягоды, клубника богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Одна чашка клубники содержит 149% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 9% фолиевой кислоты и 29% дневной нормы марганца (Self Nutrition Data, 2015).Кроме того, клубника является хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют здоровому уровню холестерина и сахара в крови.

Клубника в темном шоколаде добавит элегантности вашему следующему свиданию или званому обеду, но их очень просто приготовить. Просто растопите высококачественный темный шоколад, окуните каждую клубнику в шоколадную смесь и положите на кусок вощеной бумаги. Для особого прикосновения сбрызните клубнику растопленным белым шоколадом или посыпьте измельченными фисташками.

Здоровое печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье - это классическое лакомство, но типичные рецепты содержат масло и сахар, что делает их нездоровым выбором. В качестве более здоровой альтернативы вы можете заменить банан на яйца, добавить полезные для сердца овсяные хлопья и добавить соевое или миндальное молоко для увлажнения (Lee, 2013).

Помните, что лучшее шоколадное печенье делает шоколад звездой шоу. Выбор высококачественной стружки из темного шоколада имеет огромное значение для конечного продукта.В качестве альтернативы вы можете грубо нарезать высококачественную плитку шоколада на кусочки, чтобы получить эффект кусочков шоколада.

Зерна эспрессо в шоколаде

Любители кофеина будут в восторге, узнав, что зерна эспрессо в шоколаде невероятно полезны. Флавенолы в зернах эспрессо обладают сильной антиоксидантной активностью, защищая вас от окислительного стресса и загрязнений окружающей среды, вызывающих повреждение клеток (Truex, n.d.). Кроме того, потребление кофеина было связано с более низким уровнем заболеваемости болезнью Альцгеймера и Паркинсона (Sagon, 2013).Однако можно получить слишком много хорошего. Ограничьтесь одной порцией зерен эспрессо в шоколаде, чтобы избежать негативных эффектов кофеина, таких как нервозность, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления (Sagon, 2013).

Рецепты еще более полезных шоколадных лакомств

Эти рецепты предлагают несколько инновационных способов добавить богатый шоколадный вкус к широкому спектру лакомств, чтобы сдерживать вашу тягу к шоколаду в течение дня.

Рецепт шоколадного торта на кружке без глютена

Для быстрого торта, который содержит тот шоколадный вкус, который вы так жаждете, держите этот рецепт под рукой, чтобы получить простой способ приготовить порцию аппетитного кондитерского изделия размером с кружку, которая наверняка вас удовлетворит.
Состав: Кокосовая мука, молоко, яйца, сахар, кокосовое масло, какао-порошок, разрыхлитель, экстракт ванили.
Общее время: 10 минут | Урожайность: 2 порции

Шоколад, банан, кокосовая мука, рецепт маффинов {без глютена}

Для еще одного кондитерского изделия с еще большей питательной ценностью и еще более восхитительным вкусом эти кексы содержат смесь греческого йогурта, кокосовой муки и банана.
Состав: Кокосовая мука, греческий йогурт, яйца, бананы, нерафинированный сахар, темный шоколад, пищевая сода, экстракт ванлии.
Общее время: 30 минут | Урожайность: 12 кексов

Здоровый веганский рецепт шоколадного трюфеля

Легкий укус, наполненный ароматом, эти вкусные трюфели получают свой сладкий вкус благодаря натуральному сахару фиников и легкой порции сиропа агавы, а какао-порошок придает любимый шоколадный вкус.
Состав: Финики Jumbo Mejdool, миндальная мука, семена чиа, льняная мука, какао-порошок, сироп агавы или клена, миндальное молоко, тертый кокосовый орех без сахара.
Общее время: 15 минут | Урожайность: 24 трюфеля

Рецепт батончиков из мюсли без выпечки {без глютена, веганский}

Чтобы побаловать себя дразнящим вкусом в середине дня и без всякого удовольствия от легкого десерта, эти батончики из мюсли предлагают столько шоколада, сколько вам нужно, а также являются источником необходимых питательных веществ.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, арахисовое масло, сушеная терпкая вишня, фисташки, льняной шрот, грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, сироп агавы. несладкое яблочное пюре, топленые какао-крупки или темный шоколад.
Общее время: 15 минут | Урожайность: 8-10 порций

Рецепт маффинов из шоколадно-кофейной муки

Если шоколада и банана кажется слишком большим количеством банана, чтобы утолить вашу тягу к шоколаду, замените эти восхитительные кексы на эти и испеките партию этих кексов из кофейной муки сегодня!
Состав: Кофейная мука, какао-порошок, сода пищевая, сахар, яйцо, молоко, кофе, кокосовое масло, экстракт ванили, соль, фундук.
Общее время: 30 минут | Урожайность: 16 маффинов

Рецепт шоколадных батончиков из ягод годжи {без глютена}

Эти ягодные батончики - еще один выбор для наслаждения в середине дня, который наполнит ваше тело длительной энергией. Они включают суперпродукты ягоды годжи и киноа, чтобы увеличить вашу пищевую ценность!
Состав: Финики без косточек, миндальное масло, слойки из киноа, ягоды годжи, сырые фисташки, кокосовое масло, чипсы из темного шоколада.
Общее время: 20 минут | Выход: 8 бар

Еще 6 полезных шоколадных закусок

В качестве дополнительного бонуса насладитесь шестью дополнительными выборами полезных шоколадных закусок. Чтобы узнать больше о какао и какао, ознакомьтесь с нашими статьями о различиях между какао и какао и 5 способах использования какао-порошка.

Эспрессо с посыпкой какао
10 долларов США.99 / фунт

Зерна эспрессо в шоколаде ни в коем случае не вредны для вас, но вы можете улучшить фактор здоровья, выбрав вместо этого эти зерна, посыпанные безупречным порошком какао во всей его чистоте.

.

Смотрите также