Полезны ли недозрелые яблоки


Зеленые (незрелые) яблоки.


Недавние исследования, проведенные в университете Хиросаки (Япония) показали, что употребление сока из мелких, неспелых яблок стимулирует иммунную систему и помогает побороть рак. Если ежедневно выпивать стакан такого сока, организм сам начинает вырабатывать клетки, разрушающие раковую опухоль. 

Руководитель исследования профессор Ясуюки Сирота давно заинтересовался полезными свойствами яблок. В результате многолетних исследований он пришел к выводу, что наиболее полезны неспелые, мелкие яблоки. Концентрированный сок из которых, группа ученых и давала 10 подопытным мышам в течение 45 дней. После чего у мышей специально провоцировали развитие раковых опухолей. В итоге, 8 из 10 подобпытных мышей выжили, в то время как в другой группе, которой не давали яблочного сока, умерли все подопытные зверьки. 

Продолжая свои исследования, Сирота пригласил 38 добровольцев разного возраста, социального статуса и состояния здоровья. Все они пили обычный яблочный сок из супермаркета, смешанный в разной пропорции с экстрактом незрелых яблок. Добровольцев разделили на три группы, все они выпивали по 200 мл сока в день. Но в первой группе сок содержал 25 % концентрата из неспелых яблок, во второй 50%, а в третьей волонтеры пили обычный яблочный сок из супермаркета. 

В итоге, у пациентов из второй группы уже через две недели увеличилось количество клеток, так называемых "природных убийц", атакующих опухоли в начальной стадии. Собственно человеческий организм постоянно вырабатывает такие клетки, но как правило их количество очень мало. 

Добровольцы пили сок в течении пяти недель. После чего исследователи увидели четкую зависимость, количество "полезных клеток" увеличивалось пропорционально выпитому соку из незрелых яблок. У тех же, кто пил обычный сок, "антираковые клетки" почти не активировались. 

"Из-за того, что незрелые яблоки очень кислые, они содержат в десять раз больше полифенолов, чем дозревшие плоды. А полифенолы - известные антиоксиданты. Они снижают уровень вредного холестерина и атакуют раковые клетки", - говорит профессор Сирота. 

Теперь его подразделение собирается получить патент на производство смешанного сока, содержащего экстракт из незрелых яблок. Новый продукт, по мнению доктора Сироты и его коллег, в первую очередь поможет укрепить иммунную систему. Ученые надеются, что их изобретение будут использовать в лечении онкологических заболеваний в сочетании с другими видами терапии.

Есть незрелые яблоки

serezniy / iStock / Getty Images

Яблоки - второй по популярности фрукт в США. От выпечки до гарниров для коктейлей и домашнего декора яблоко занимает видное место в американской культуре и кухне. Яблоки также лучше всего есть спелыми; незрелые яблоки не опасны, но они закисают и затвердевают. Это может привести к пищеварительному дискомфорту, вызванному чрезмерным содержанием этиленового газа в яблоках. Однако пока не выбрасывайте незрелые яблоки.У них все еще есть множество применений, от приготовления пищи до украшения.

Проверка на спелость

Яблоки обнаруживают свою спелость разными способами. Сначала проверьте цвет яблока . Спелое, готовое к употреблению яблоко будет в основном того цвета, который был запланирован; например, яблоко Golden Delicious будет в основном - если не полностью - желтым. Полосатые яблоки или яблоки с красным румянцем будут красными и желтыми - но не зелеными - при созревании. Если вы собираете яблоки прямо с дерева, на спелость указывает легкость отделения от дерева .Проверьте спелость яблока, прикоснувшись к нему и попробовав его на вкус. Если яблоко подходящего цвета и оно немного мягкое, попробуйте его на вкус. Сладость указывает на то, что яблоко спелое.

Приготовление и жарка

Незрелые яблоки после приготовления съедобны и приятны на вкус, поскольку приготовление смягчает фрукты и усиливает их естественный вкус. Незрелые яблоки - отличные кандидаты для варки и жарки , но не для запекания . Чтобы отварить незрелые яблоки, нарежьте их дольками и сердцевиной, затем доведите до кипения желаемую жидкость для варки, например воду, вино или фруктовый сок.Когда жидкость закипит, добавьте фрукты и готовьте до 45, в зависимости от степени спелости перед приготовлением. Сразу же съешьте яблоки или поставьте их в холодильник. Чтобы обжарить недозрелые яблоки, очистите их, нарежьте дольками и сердцевиной, затем положите ломтики в кастрюлю, посыпьте сахаром и готовьте 15 минут на среднем огне.

Пектин

Незрелые яблоки лучше спелых для приготовления собственного пектина. Пектин естественным образом содержится в яблоках - хотя его уровень снижается по мере созревания яблок - и является ключевым ингредиентом и загустителем в желе и джемах.Для приготовления пектина вам понадобятся:

  • 3 фунта зеленых незрелых яблок любого сорта
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Вымойте яблоки, нарежьте их и положите в кастрюлю и добавьте воду и лимонный сок. Варите смесь, пока она не уменьшится вдвое, затем процедите через марлю. Снова вскипятите сок, разлейте в жаропрочные банки и закройте банки. Сразу охладите банки или обработайте их на кипящей водяной бане.

Другое применение

Добавьте нарезанные недозрелые яблоки в кучу компоста . Накройте их другими материалами компоста, чтобы избежать заражения насекомыми. Вы также можете использовать сушеные незрелые яблоки для украшения дома . Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, затем обработайте в пищевом дегидраторе или дайте им высохнуть на солнце, но берегитесь насекомых. После высыхания проденьте красную или зеленую нить через отверстия ломтиков и оберните ими елку. Вы также можете добавить сушеные яблоки к своему домашнему или купленному в магазине попурри .

.

Есть незрелые яблоки «Diet Depot

Яблоки - второй по популярности фрукт в Соединенных Штатах. От выпечки до смешанных гарниров для напитков и домашнего дизайна - яблоко явно присутствует в американской культуре и кухне. Яблоки также лучше употреблять спелыми; незрелые яблоки небезопасны, однако они закисают и затвердевают.

Это может вызвать дискомфорт в пищеварении, вызванный чрезмерным содержанием этиленового газа в яблоках. Однако не выбрасывайте сейчас незрелые яблоки. У них все еще есть множество применений, от приготовления пищи до украшения.

Можно использовать для яблочного желе. На самом деле незрелые яблоки содержат гораздо больше пектина, чем спелые, так что это было бы для них отличным применением.

В поисках спелости

Яблоки раскрывают свою спелость разными способами. Сначала проверьте цвет яблока. Спелое, готовое к употреблению яблоко будет в основном желаемого цвета; например, яблоко Golden Delicious будет в основном - если не полностью - желтым. Полосатые яблоки или яблоки с красным румянцем будут красными и желтыми, но не зелеными, когда они созреют.

Если вы выбираете яблоки прямо с дерева, спелость проявляется в легкости отделения от дерева. Проверьте спелость яблока, прикоснувшись к нему и попробовав его на вкус. Если яблоко подходящего цвета и оно очень мягкое, попробуйте его. Сладкий вкус указывает на то, что яблоко спелое.

Приготовление незрелых яблок

Незрелые яблоки съедобны и приятны на вкус сразу после приготовления, поскольку приготовление смягчает фрукты и усиливает их естественный вкус. Незрелые яблоки отлично подходят для варки и жарки, но не для запекания.Чтобы отварить незрелые яблоки, разделите их на кусочки и сердцевину, затем доведите до кипения жидкость для варки, например воду или фруктовый сок.

Когда жидкость закипит, добавьте фрукты и готовьте примерно 45 минут, в зависимости от степени спелости перед припуском. Съешьте яблоки прямо сейчас или поставьте их в холодильник. Чтобы обжарить недозрелые яблоки, очистите их, нарежьте дольками и сердцевиной, затем положите кусочки в кастрюлю, посыпьте сахаром и готовьте 15 минут на среднем огне.

Пектин Незрелые яблоки

Незрелые яблоки гораздо лучше спелых для приготовления собственного пектина.Пектин естественным образом присутствует в яблоках - хотя его уровень снижается по мере созревания яблок - и является ключевым компонентом и представителем густоты желе и джемов. Для приготовления пектина вам понадобятся:

  • 3 фунта зеленых незрелых яблок любого сорта
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Единственным изменением было то, что, хотя блюдо было просто нарезано их сердцевину и все в кастрюлю, чтобы сделать сок Я вырезал сердцевину по нескольким причинам. Вы должны знать, что семена яблока содержат природный цианид, который может отравить человека, если, скажите, вы съели около сорока яблок, состоящих из ядер, за один присест.Никогда не давайте кроликам целые яблоки. Они съедают семена и умирают от отравления цианидом.

Вымойте яблоки, нарежьте их, положите в кастрюлю и добавьте воды и лимонного сока. Варите смесь, пока она не уменьшится вдвое, затем процедите через марлю. Снова вскипятите сок, разлейте по жаропрочным банкам и закройте емкости. Сразу охладите банки или обработайте их на кипящей водяной бане.

Все отлично заработало, и теперь у меня есть 5 пинт яблочного желе.Это был бы очень хороший способ израсходовать зеленые яблоки, которые дотянули до земли раньше своего срока.

Другое применение

Добавьте нарезанные недозрелые яблоки в компостную кучу. Накройте их другими продуктами садового компоста, чтобы предотвратить заражение насекомыми.

Ответы и вопросы

Полезны ли незрелые яблоки?

Летом в некоторых регионах мира люди едят незрелые яблоки, но большинство американцев находят их слишком кислыми и неприятными для еды.Тщательно готовьте или обжаривайте яблоки, а также незрелые и сырые яблоки могут вызвать дискомфорт в желудке из-за избытка этилена.

Что делать с незрелыми яблоками?

  • Приготовьте яблочный джем и желе.
  • Для приготовления яблочного чатни.
  • Сделайте яблочный уксус (не для кулинарии).
  • Используется в качестве корма для домашнего скота.

Почему плохо есть недозрелое яблоко?

Яблоки лучше всего есть спелыми, незрелые яблоки не опасны для организма, но они жесткие и кислые, что при употреблении может вызвать дискомфорт в животе, вызванный избытком этилена в них, но не спешите выбрасывать незрелые яблоки , у них есть еще много применений.

Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

Яблоки дольше хранятся в холодильнике. Хранение яблок в темном и прохладном месте поможет им оставаться более хрустящими и свежими.

Можно ли умереть, съев незрелые яблоки?

Врачи назвали причины смерти от поедания незрелых яблок - от острого несварения желудка до судорог и холеры. Или они могли проглотить слишком много семян яблока, которые содержат цианид и могут убить вас в больших дозах.

.

Как определить, созрели ли яблоки и их можно сорвать с яблонь

В поисках спелости яблок: как определить, когда яблоки созрели и готовы собирать их с яблонь в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочная спелость: как определить, когда яблоки созрели и их можно сорвать с яблонь

Как узнать, когда яблоки созрели и их можно собирать с яблонь

Как только яблоки собраны, они перестают созревать *, поэтому очень важно собирать их на пике созревания.Но как узнать, созрели ли они?

* примечание: некоторые сайты утверждают, что после сбора урожая яблоки становятся слаще, как бананы; см. эту страницу для доказательства обратного.

Основные факты о созревании яблок:

Яблоки созревают с внешней стороны дерева по направлению к центру, поэтому яблоки с внешней стороны дерева созреют первыми.

Яблоки на солнечной стороне, обычно на южной стороне дерева, созревают первыми.

Как узнать, созрели ли яблоки:

  1. Дней от цветения: Самый точный метод - подсчитать количество дней с момента цветения дерева весной.Каждому сорту яблок нужно определенное количество дней для достижения оптимальной спелости. Конечно, это может меняться в зависимости от погодных условий, но
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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» + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

Смотрите также