Полезны ли мюсли на завтрак


как приготовить, с чем едят, польза и вред

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак добрый большого дела.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, помочь улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто прокатиться по Макдональдсу или вдохнуть поп-тарт и продолжить свой день. Вам нужно начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, и проголодаетесь только через час.

Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем нечто иное: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, значит, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду еду, полезную для здоровья, которой следует воспользоваться.

Мюсли (произносится как «мьюс-ли») - это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых, овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Изначально сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратились в мешанину завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать в течение ночи. Подумайте о зернах, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, содержащая витамины, железо и магний, также может быть смешана с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставлена ​​в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья.Итак, почему еще вам следует отдать предпочтение этой мешанине с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны просыпаться завтра утром перед мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться соблазнительным, но они полны сахара и неизвестно чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете приготовление смеси, вы можете следить за тем, чтобы в вашу еду не попало ничего обработанного или полного сахара.

Хотя сложно точно определить, сколько клетчатки в мюсли, потому что существует множество различных комбинаций, блюдо, как правило, содержит большое количество клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают контролировать живот, но и наполняют его. Вы не будете голодать до пончика вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который долго переваривается.По мере того как резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с более низким весом у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца.Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Поскольку мюсли можно замариновать как стейк на ночь, у полезных питательных веществ будет больше времени, чтобы они усвоились. Любые «антинутриенты», которые влияют на пищеварительные ферменты или препятствуют всасыванию минералов, могут быть деактивированы.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антинутриенты, замачивание пищи делает ее еще проще.

Помните бета-глюкан? Что ж, он может не только снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкана в вашу выпечку, такую ​​как кексы, пирожные, макаронные изделия, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как загущающая способность, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и питательную ценность продукта, но и улучшает сенсорные и вкусовые качества некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу - даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которых вы обычно замачиваете овес, - еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно для правильного начала дня, вы можете включить в свой обед - будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или начинка, которую вы можете перемешать.

Выбирая мюсли в качестве основного блюда На завтрак вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-нибудь жирное или содержащее сахар, что может навредить вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение о завтраке, которое принесет вам пользу в течение всего дня.

Убедили? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок дня.

Фруктовые и овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получите рецепт!

Поджаренные мюсли с овсяными хлопьями и кокосом

В этой версии предлагается поджарить и овсяные хлопья, и кокос, в результате чего вы получите золотую ароматную чашу для завтрака.

Получите рецепт!

Поджаренные тыквенные мюсли

Тыквенные ароматы не ограничиваются осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получите рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте немного здоровой сладости этому утреннему блюду, включив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, универсальный супер-фрукт.

Получите рецепт!

Однако самое лучшее в мюсли - это то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли - идеальное блюдо, которое можно спрятать на ночь в холодильнике и принести к работе на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваши современные, деревенские обычаи, но и когда вы будете готовы, вас ждет сытный, здоровый завтрак (или закуска!).

.

Легкий рецепт мюсли | Хороший для вас завтрак

Этот простой домашний рецепт мюсли состоит всего из нескольких основных ингредиентов кладовой, и вы можете использовать его, чтобы приготовить приготовленную кашу или насладиться ею в качестве начинки на завтрак. Это также на один шаг дальше от мюсли, если вы это чувствуете.

Мюсли полезны?

Он никогда не подводит. Я кладу рецепт старшей дочери, она его ест. Моя первая подсказка, что ей это нравится, это если она задаст вопрос

Это хорошо для вас?

Мне нравится, что она заботится о здоровье и питании.К сожалению, я не диетолог, но хочу дать ей ответ на вопрос, который она задает на самом деле : могу ли я есть это часто и не чувствовать себя плохо из-за этого?

Некоторые рецепты, такие как традиционный шоколадный торт и шоколадное печенье , просто вам не подходят и не годятся. Это лакомство, и независимо от того, едите ли вы их раз в год или каждый день, вы знаете, что не кормите свое тело тем, что ему нужно. И это действительно нормально.

Но есть множество рецептов, которые находятся где-то посередине между полезными… и вредными.Иногда от того, что вы едите в течение дня, зависит полезность конкретного приема пищи. В других случаях все зависит от того, с чем вы его сочетаете. Салат, покрытый сыром, заправкой и гренками, не поможет вашему здоровью в целом.

Считаете ли вы эти мюсли полезными, зависит также от того, каких правил питания вы пытаетесь придерживаться. Этот рецепт мюсли действительно полезен, так как он содержит полезные жиры, цельнозерновые продукты и не содержит добавленных сахаров, рафинированных или каких-либо других.

Сушеные абрикосы добавляют натуральной сладости, но вы можете ограничить их сколько угодно. То же самое и с медом, который является всего лишь предложением для сервировки. И эти мюсли действительно доставляют удовольствие и надолго сохранят чувство сытости.

Если вы следуете Weight Watchers , этот рецепт лучше, чем добавление подслащенной мюсли в молоко или йогурт. Но в орехах относительно много точек SmartPoints, поэтому вам нужно немного посыпать обезжиренным простым йогуртом.

Как приготовить мюсли?

В самом простом виде мюсли похожи на швейцарскую мюсли. Но вместо комковатой и липкой гранолы мюсли обычно готовят из сырых или почти сырых отдельных орехов, семян и овсяных хлопьев.

Обычно отдельные ингредиенты мюсли объединяются, хранятся и подаются вместе. Я предпочитаю смешивать орехи и семена вместе для жарки в духовке и хранить их вместе. Но я храню жареные кокосовые чипсы отдельно, как и нарезанные сушеные фрукты.

В инструкции к этому рецепту я жарю и храню семена конопли вместе с овсом. Но их можно так же легко поджарить и хранить вместе с орехами и другими семенами.

Орехи и семена нарезаются ножом, а не кухонным комбайном. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, а кухонный комбайн имеет тенденцию довольно быстро превращать орехи и семена в пыль.

Если вы можете их найти, покупайте кусочки сырых орехов, а не целые. Они дешевле, и вам не придется их рубить!

Мюсли можно подавать холодными, замочив их примерно на 10 минут в молоке или воде, или на ночь, как овсяные хлопья .Его также можно подавать горячим, готовя на плите, как овсянку.

Я всегда подаю мюсли холодными, если только я не готовлю поджаренные овсяные хлопья отдельно в воде на плите (мне нравится соотношение 1 стакан овса на 1 1/2 стакана воды) до кремообразного состояния. Затем я добавляю остальные ингредиенты сверху при подаче.

В чем разница между мюсли и мюсли?

Как мюсли, так и мюсли представляют собой сочетание овса, орехов и семян и традиционно едят на завтрак.Однако главное различие между мюсли и мюсли заключается в том, что мюсли являются рассыпчатыми и в основном несладкими в консервированном виде.

Гранола обычно приправляется солью и специями. Он готовится из подсластителей, таких как мед и кленовый сироп, и запекается до тех пор, пока он не слипнется и не склеится.

Мюсли - это смесь рассыпчатых несладких ингредиентов. Я не смешиваю все ингредиенты, пока не буду готов их подавать. У меня семья из 5 человек, и у каждого свои вкусы и предпочтения.

Хранение большей части ингредиентов отдельно позволяет каждому члену семьи приготовить завтрак по своему вкусу. Больше вариантов - меньше нытье. И меньше нытье - ключ к моему душевному спокойствию. ✌️

Можно ли использовать мюсли в качестве основы для батончика мюсли?

Да, вы можете использовать мюсли как основу для простого рецепта батончика мюсли! Поскольку ингредиенты мюсли и мюсли очень похожи, но мюсли - более простой из двух рецептов, я скорее буду готовить мюсли, чем мюсли.

Если у меня есть мюсли, я могу добавить в них немного масла и подсластителей и быстро приготовить кленово-миндальную гранолу . Я могу посыпать им свой утренний йогурт.

И я также могу использовать его в качестве основы для моих батончиков мюсли без выпечки . Просто отмерьте 2 стакана поджаренных овсяных хлопьев, добавьте 1/2 стакана овсяной муки, поджаренные кокосовые хлопья и мед, кокосовое масло, коричневый сахар, соль и ваниль.

Вы можете использовать рассыпчатую рисовую крупу в соответствии с рецептом или заменить ее по объему комбинацией поджаренных орехов и семян.Поскольку рецепт не требует запекания, большинство ингредиентов, формирующих объем, взаимозаменяемы. Для более полного обсуждения того, как изготавливаются батончики мюсли, взгляните на мой основной рецепт батончика мюсли .

Состав и заменители

Свежие фрукты, мед и молоко в конце списка ингредиентов - это необязательные ингредиенты, которые можно заменить на все, что вам нравится, или полностью исключить. Этот рецепт можно настроить, заменив или исключив многие из нижеприведенных ингредиентов в соответствии с указаниями, перечисленными здесь:

Орехи и семечки : я сгруппировал орехи и семена вместе, даже несмотря на то, что я держал большинство других ингредиентов отдельно друг от друга при поджаривании и хранении.Если все они нарезаны до одинаковых размеров, сырые и несоленые, орехи и семена в этом рецепте взаимозаменяемы.

Тыквенные семечки и семена подсолнечника - без орехов альтернатива орехам, так что не стесняйтесь использовать их тонны. Жареные несоленые соевые бобы - тоже отличное дополнение, но я бы купила их уже жареными. В противном случае вам придется их замочить, просушить, а затем запекать. Это много работы для одного ингредиента в рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов!

Кокосовая стружка : Кокосовая стружка придает действительно приятную глубину вкуса, когда они поджарены, и они действительно красивы, когда подаются поджаренными.Если вы хотите или вам нужно заменить их, можно использовать больше овса или орехов и семян.

Семена конопли : Семена конопли можно заменить любым количеством мелких семян, таких как семена льна, чиа или подсолнечника. Они добавляют текстуру и питательность этому рецепту мюсли.

Овес : этот рецепт, естественно, не содержит глютена, если вы используете сертифицированный овес без глютена , но если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать любой сорт овса, который вам нравится. Если вам неудобно есть овес на безглютеновой диете или вы просто не можете его есть, вы можете заменить его в любом рецепте, который требует овса .

В этом рецепте, если бы я заменил овес, я бы, вероятно, использовал взбитый рис или паху. Вы также можете заменить овес кокосовой стружкой. Хрустящие рисовые хлопья также можно поджарить в духовке, как описано для поджаривания кокосовой стружки, и использовать для массового производства. Только не замачивайте мюсли в молоке, йогурте или воде перед подачей на стол.

Сушеные абрикосы : В этом рецепте я выбрала нарезанные сушеные абрикосы, потому что мне нравится их вкус и цвет. Они также добавляют жевательную текстуру, которая уравновешивает другие ингредиенты, замачиваете вы мюсли или нет.Вы, конечно, можете использовать любые другие сухофрукты, которые вам нравятся.

Сушеная черника, клюква или золотой изюм - отличный выбор. Конечно, они все уже маленькие по размеру, рубить их не нужно.

.

Какой вариант для похудения лучше?

Мюсли и овес - полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь похудеть, мы знаем, что вы должны регулярно включать в свой завтрак тарелку овса или мюсли. Некоторые из вас могут иметь и то, и другое - и это нормально! Но знаете ли вы, какой из них полезнее? Узнай!

Что такое мюсли?

Мюсли - это сочетание цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов. Это полезные и холодные хлопья для завтрака.Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.

Пищевая ценность

Таблица, приведенная ниже, описывает пищевой состав порции 100 грамм мюсли с сухофруктами и орехами:

Питательные вещества Кол-во
калорий 340
Всего жиров 4,9 г
Насыщенные жиры 0.8 г
Пищевые волокна 7,3 г
Всего углеводов 77,8 г
Белок 9,7 г
Магний 78 мг
Натрий 231 мг
Утюг 8,7 мг
Калий 486 мг
фосфор 243 мг

При вводе с: https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7540/2

Преимущества мюсли

Ниже перечислены преимущества употребления в пищу мюсли:

  1. Он способствует пищеварению - мюсли богаты клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, которые полезны для пищеварения. Волокна могут держать ваш пищеварительный тракт под контролем.
  2. Он помогает улучшить обмен веществ - мюсли, богатые клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, поддерживают работу пищеварительной системы, но также дольше сохраняют сытость живота. Кроме того, сырой овес в мюсли содержит устойчивый крахмал, который дольше переваривается.Он надолго сохраняет наполненность желудка и ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
  3. Это полезно для сердца. Регулярное употребление мюсли может значительно улучшить здоровье сердца. Мюсли содержат овсяные отруби, которые содержат бета-глюкан клетчатки. Бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина на 10%.
  4. Способствует похудению - мюсли с низким содержанием сахара и калорий. Сладость мюсли обусловлена ​​полезными и питательными фруктами.Таким образом, съев его, вы не прибавляете килограммы, а худеете.

Что такое овес?

Овес - это цельнозерновой продукт, который обычно едят на завтрак в виде овсянки. Овес чрезвычайно питателен. Овсянка, приготовленная путем варки овса в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают это в свою диету для похудения. Овес также входит в состав батончиков мюсли, печенья, выпечки и т. Д.

Пищевая ценность

В приведенной ниже таблице представлена ​​питательная ценность порции 100 г овса:

Питательные вещества Кол-во
калорий 371
Всего жиров 6.9 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Пищевые волокна 9,4 г
Всего углеводов 68,2 г
Белок 13,7 г
Магний 270 мг
Кальций 47 мг
Утюг 4,6 мг
Калий 358 мг
фосфор 458 мг

С данными из - https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7298/2

Преимущества употребления овса

Вот некоторые из преимуществ включения овса в свой рацион:

  1. Это полезно для сердца. Овес богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.
  2. Он способствует пищеварению - поскольку овес содержит много растворимых и нерастворимых волокон, его употребление в пищу предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
  3. Поддерживает уровень сахара - Овес также помогает снизить уровень сахара в крови.Присутствие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
  4. Способствует снижению веса. Употребление овса также способствует снижению веса. Овес богат питательными веществами, такими как полезные углеводы и клетчатка, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Таким образом, вы не перестанете употреблять нездоровую пищу. Он подавляет тягу к нездоровой еде, что способствует снижению веса.
  5. Регулирует кровяное давление. Овес - богатый источник магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабляться и предотвращая инсульты и сердечные приступы.

Мюсли или овес - что лучше для похудания?

Между мюсли и овсянкой нет большой разницы. Хотя оба они очень полезны и питательны, овес приобретает несколько коричневых оттенков, поскольку в них нет добавленного сахара. Некоторые разновидности мюсли могут содержать обжаренные в масле ингредиенты и большое количество сахара, что делает их вредными для здоровья по сравнению с овсом. Более того, содержание питательных веществ в овсе просто идеальное и помогает быстрее похудеть.

Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о преимуществах того и другого, сразу же включите его в свой завтрак и скоро станете здоровым.

Также читают:

Как похудеть без диеты или упражнений
Лучшие жиросжигающие продукты для похудения
Как похудеть быстро

.

BBC - Путешествие - Как Швейцария изменила завтрак

Ранним июльским утром в высокогорной альпийской долине над холмистыми пастбищами группа туристов собралась на завтрак в историческом отеле Schatzalp в Давосе, самом восточном курорте Швейцарии. Небо было бледно-серым, как и облака на горизонте, но цвет на щеках у завтракающих был здорового розово-розового.

Один за другим они наполняли свои блюда из буфета, удовлетворенно улыбаясь, пока не торопились складывать в миски ложки тертого яблока, корицы, овсяных хлопьев, семечек, орехов и ложки йогурта.Поедание было правильным делом, но позже полдюжины из них вернулись на несколько секунд. И я тоже.

Вас также может заинтересовать:
- Правда о японской темпуре
- Европейские сладкие, о которых мало кто знает
- Нация изменилась после завтрака

На первый взгляд, сцена Кажется, что это не так уж и много, но это идеальное сочетание утренних обычаев и хлопьев - именно та причина, по которой Швейцария изменила способ завтрака в мире. Бирхер-мюсли - осанна к здоровому образу жизни - это изобретение, которое придало Швейцарии ее моджо.И все же сегодня его влияние нельзя недооценивать.

Бирхер-мюсли - это изобретение, которое дало Швейцарии ее моджо

Чтобы узнать больше, я связался с доктором Эберхардом Вольфом из Департамента социальной антропологии и культурных исследований в Цюрихском университете. «Во-первых, мюсли - это не идея для завтрака», - сказал Вольф, один из кураторов выставки в Швейцарском национальном музее, посвященной золотому веку страны как рая для здоровья. «Мюсли Bircher были задуманы как закуска к каждому блюду, как хлеб с маслом сегодня.Затем на долгое время это превратилось в Schweizer Znacht , швейцарский ужин в ночное время. Но завтрак? Никогда."

Расскажите об этом сегодня многим швейцарцам, и они ответят насмешливым взглядом. Многие знают лишь смутно о корнях мюсли. Старшее поколение может представить своего изобретателя, доктора Максимилиана Оскара Бирхер-Беннера, как харизматичного персонажа, похожего на доктора Дулиттла, прогуливающегося по лесам над Цюрихским озером. Но вряд ли молодое поколение узнает больше.

То есть предысторию нужно распаковать.Он начинается примерно в 1900 году с крестового похода швейцарских врачей по борьбе с пагубными последствиями туберкулеза с помощью улучшенного питания. Бирхер-Беннер не только диетолог, но и придумал эту идею, изучая медицину в Цюрихском университете, экспериментируя с влиянием сырой пищи на организм, а позже использовал себя в качестве лабораторной крысы после того, как заболел желтухой. Вывод? Его выздоровление было доказательством пользы для здоровья сырых яблок, орехов и овса, смешанных с водой, лимонным соком и сгущенным молоком.Чаша этого Apfeldiätspeise (буквально «яблочная диетическая еда», как тогда называлась Bircher museli) останется с вами на весь день, рассуждал он, и, вероятно, на всю оставшуюся жизнь тоже.

Примерно в это же время все, от молодой компании Nestlé в швейцарском городе Веве до английского туроператора Томаса Кука, начали пропагандировать идею Швейцарии как образца здорового образа жизни. И никто не наложил это заклинание лучше, чем швейцарский писатель Джоанна Спайри. Когда ее персонаж Хайди заболевает, горы и альпийские травы - единственное возможное лекарство от ее тоски по дому.И когда Клара Сесеманн, ее подруга, прикованная к инвалидной коляске, следует за Хайди обратно в горы, она снова может ходить.

Но исследование Бирчер-Беннера не было таким уж надуманным. Это настолько изменило правила игры, что к 1904 году он открыл Lebendige Kraft, оздоровительный санаторий в стиле шале в предгорьях Цюрихберга, горы, обращенной на восток. Репутация Швейцарии была такова, что тысячи людей начали стекаться в медицинские клиники в Альпах за ощутимыми целебными свойствами солнца, воздуха и диеты, но Бирхер-Беннер также был проницательным бизнесменом.Вместо того чтобы выходить на залитый солнцем альпийский хребет, он открыл свой санаторий недалеко от пятизвездочного гранд-отеля Dolder в Цюрихе, чтобы привлечь его состоятельных гостей.

«На мой взгляд, его успех был обусловлен простыми правилами, которые он проповедовал: сыроедение, ранний подъем, ранний сон, достоинства свежего горного воздуха», - сказал Вольф. «Но в то время также росла потребность в аскетическом самоконтроле среди среднего класса и зажиточных людей. Вот почему многие стекались в Заубер Берге, или, как ее стали называть, «Волшебную гору».”

Еще одним поводом для ажиотажа в отношении таких санаториев стал рост lebensreform. Социальное движение, зародившееся в Германии, оно пропагандировало утопию свободы, идеалы хиппи и вегетарианство до «Лета любви». И все же не на всех это произвело впечатление. Писатель Томас Манн, который пробыл в клинике Бирчер-Беннера четыре недели, позже сочинив «Волшебную гору», выздоравливая в Давосе, дошел до того, что назвал санаторий гигиенической тюрьмой.

Успех Бирхер-Беннера был достигнут благодаря простым правилам, которые он проповедовал: сыроедение, ранний подъем, ранний сон, достоинства свежего горного воздуха.

Если смотреть из Цюрихберга сегодня, от первоначальной клиники осталось мало.Пройдя по Кельтенштрассе, вы попадете в учебный и конференц-центр Zurich Financial Services, который когда-то был частью санатория. Свернув на Кёлликерштрассе, вы пройдете мимо трех домов в стиле шале, в которых когда-то жили платные гости. Роскошный отель Dolder Grand Hotel по-прежнему впечатляет, но этот район стал более известен как глобальная штаб-квартира ФИФА.

Хотя идея оздоровительного санатория в Швейцарии более или менее историческая, страна остается гордым поясом мюсли, населенным средним классом, заботящимися о своем здоровье людьми, которые обычно перекусывают хлопьями на своем рабочем столе, а не сэндвичем.Но золотые дни не забыты полностью: один из оригинальных роскошных санаториев до сих пор выдерживает испытание временем как велнес-отель.

Отель Schatzalp в стиле ар-нуво расположен в двух часах езды от Цюриха, на юго-востоке кантона Граубюнден, на плато другой легендарной волшебной горы, Скьяхорн. Как и в Цюрихберге, пациенты здесь отдавались монашеской рутине, лежа на шезлонге в течение шести часов, чтобы усвоить витамин D, при этом съедая огромное количество мюсли.И они будут делать это месяцами.

Санаторная жизнь была похожа на что-то из фильма «Гранд Отель Будапешт»

«Повседневная жизнь в санатории была похожа на что-то из фильма Гранд Отель Будапешт», - сказал директор отеля Марк Линдер, показывая мне историческое здание, датируемое 1900 годом. «Люди ехали восемь часов на лошадях и телегах из Ландкварта, чтобы насладиться воздухом, высотой и родниковой водой. Они часто приходили заблудшимися и, надеюсь, их находили. Это было его целью ».

Прогуливаясь по наполненным ностальгией коридорам отеля, легко понять, что имеет в виду Линдер. В гламурном баре и лаундже с телевизором когда-то располагались медицинское крыло и операционная, а на фресках в обеденном зале belle époque запечатлены сценарии швейцарской низменности, поэтому пациенты не будут скучать по дому, съев еще одну вазу сырых фруктов. Но времена не так уж и сильно меняются: ресторан и по сей день служит задумчивым фоном для тех, кто пришел, чтобы вкусно поесть, насладиться свежим воздухом и поправиться на своих условиях.

Утвердит ли Бирчер-Беннер? Вольф и Линдер думают, что да. Когда дело доходит до такого жизненно важного бизнеса, как еда и отдых в Швейцарии, философия доктора продолжает влиять на национальное сознание страны. Швейцарцы почти изобрели здоровый образ жизни, и охота на свежем воздухе настолько укоренилась в их культуре, что горный воздух, обилие солнца и хорошее питание - это практически право человека.

Итак, в следующий раз, когда у вас будет мюсли Bircher, подумайте вот о чем: душа нации и более чем 100-летняя история на кончике вашей ложки.

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook , или подписывайтесь на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital и Travel, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.

.

Смотрите также