Полезны ли морепродукты


Польза морепродуктов — 8 фактов о их влиянии на организм человека

Практически все морепродукты полезны для человека и являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты – одной из самых здоровых систем питания в мире.

Морепродукты содержат массу белков с незаменимыми аминокислотами, омега-3 полиненасыщенных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантных веществ.

Учёные связывают их регулярное употребление с крепким здоровьем, долголетием, а также со снижением риска развития многих смертельно опасных и распространённых заболеваний.

8 полезных свойств

Ниже рассмотрены 8 главных тезисов о пользе морепродуктов для организма, которые имеют научное обоснование.

1. Снижения риска развития заболеваний головного мозга

С возрастом не только угасают функциональные возможности центральной нервной системы (снижается память, внимание и мышление), но и повышается риск развития дегенеративных заболеваний (например, болезнь Альцгеймера или Пика).

Исследователи из США обнаружили, что регулярное употребление морепродуктов и рыбы может предотвратить атрофические изменений головного мозга, а также благоприятно отразиться на когнитивной сфере, повысить переносимость стрессовых нагрузок любого характера.

За описанные положительные эффекты отвечают витамины группы B (особенно B12). Лидерами по содержанию этого нутриента являются: осьминог, треска, скумбрия, сардина, карп.

Регулярное употребление морепродуктов связано с замедлением нейродегенеративных процессов и другими полезными свойствами для головного мозга.

2. Профилактика аутоиммунных заболеваний

Омега-3 жирные кислоты, которыми богато большинство обитателей моря, способны предотвратить развитие сбоев в иммунной системе, которые являются основной причиной появления аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, склеродермия, системная красная волчанка, сахарный диабет I типа и т.п.). К подобному заключению пришли норвежские и швейцарские учёные.

Имеются убедительные научные данные относительно снижения риска развития рассеянного склероза и ревматоидного артрита при регулярном употреблении рыбы.

Наибольшая концентрация омега-3 полиненасыщенных кислот отмечается в скумбрии, тунце, лососе, палтусе, форели.

Морепродукты, за счёт обилия омега-3 кислот в составе, снижают вероятность появления аутоиммунных расстройств.

3. Антиоксидантное действие

Во всех продуктах моря содержится большое количество селена, омега-3 кислот и витамина B12.

Данные вещества угнетают хроническое воспаление и блокируют отрицательное воздействие свободных радикалов на клетки организма. А как известно, именно свободные радикалы отвечают за высокую частоту встречаемости рака и ряда хронических патологий со стороны всех систем организма.

Некоторые морепродукты содержат особые антиоксиданты. Например, креветки богаты астаксантином, а устрицы содержат 3,5-гидрокси-4-метоксибензиловый спирт, который превосходит по эффективности ряд медицинских препаратов.

Морепродукты, благодаря антиоксидантной активности, могут предупредить рак и ряд заболеваний со стороны всех органов.

4. Профилактики патологий органов зрения

С возрастом повышается вероятность появления дегенеративных заболеваний глазного яблока, наиболее частым из которых является атрофия жёлтого пятна.

Специалисты Гарвардской медицинской школы обнаружили, что морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, могут снизить риск возникновения данного отклонения более чем в 2 раза. При этом эффект наиболее выражен у женщин.

Морепродукты, за счёт наличия омега-3 жирных кислот в составе, снижают риск развития возрастной дегенерации жёлтого пятна, обеспечивая профилактику снижения зрения и полной слепоты.

5. Коррекция эректильной дисфункции

По информации итальянских специалистов, правильное питание лежит в основе поддержания потенции у мужчин на высоком уровне.

Доказано, что средиземноморская диета, богатая рыбой и морепродуктами, способна предотвратить эректильную дисфункцию.

Наиболее полезными в этом плане считаются: устрицы, мидии и лосось.

Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск появления импотенции.

6. Нормализация сна

Многие продукты моря богаты витамином D, дефицит которого ассоциирован с плохим сном: частыми просыпаниями, а также с длительным промежутком времени, необходимым для отхода ко сну.

Согласно данным исследователей из США, значительная часть населения планеты длительное время находится вне воздействия солнечного света, контакт которого с кожей приводит к выработке витамина D.

Альтернативным источником витамина D могут стать морепродукты. К рекордсменам по концентрации этого вещества относят: красную икру, тунец, лосось, сардины, угря, сельдь.

Включение морепродуктов в рацион благоприятно отражается на качестве сна.

7. Профилактика атеросклероза

Атеросклероз – одно из самых распространённых и опасных заболеваний, частота встречаемости которого неуклонно повышается с возрастом.

Именно с атеросклерозом связано развитие ишемической болезни сердца и хронической ишемии мозга, большинство инфарктов миокарда и инсультов.

Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, высокий уровень приёма которых, по данным учёных из США, связан с низкой частотой встречаемости патологий, связанных с атеросклерозом.

Также омега-3 полиненасыщенные кислоты снижают риск появления фатальных аритмий.

Лидерами по содержанию омега-3 кислот, как уже было сказано, являются: скумбрия, тунец, лосось, палтус, форель.

Включение морепродуктов в ежедневное меню – простой способ предупредить появление атеросклероза.

8. Борьба с анемией

Анемия – часто встречающееся отклонение (особенно в пожилые годы), основными причинами которого являются дефицит железа и витамина B12.

К дефициту данных веществ могут приводить: заболевания желудка и тонкого кишечника, хронические кровопотери, патологии костного мозга, персистенция гельминтов, неадекватное пищевое поведение.

Большинство морепродуктов богаты железом и витамином B12, уровень которых в организме восстанавливается при их регулярном употреблении.

Наибольший уровень железа отмечается в моллюсках, а витамина B12 в треске, скумбрии, сардинах, карпе, осьминогах.

Любой продукт моря содержит витамин B12 и железо, которые играют важную роль в кроветворении и обеспечивают профилактику становления анемии.

Возможный вред, безопасность

Несмотря на обилие полезных качеств, морепродукты могут нанести вред здоровью человека. К наиболее частым побочным эффектам относят:

  1. Отравление ртутью и прочими тяжёлыми металлами. К сожалению, практически все обитатели морей способны аккумулировать в организме ртуть и прочие соединения, попадание которых в больших объёмах в организм человека может привести к неблагоприятным последствиям. Чем старше рыба – тем значительнее риск. Наиболее безопасными считаются: креветки, устрицы, сардины, мидии, кальмары и скумбрия. Ввиду данной особенности, детям и беременным женщинам следует ограничивать включение рыбы в рацион (до 400 грамм в неделю).
  2. Гельминтозы. В рыбе могут обитать плоские, круглые, ленточные черви и ряд других паразитов, способных с лёгкостью прижиться в организме и вызвать ряд нарушений (от обострения аллергических заболеваний до кишечной непроходимости). Рекомендуется подвергать морепродукты обязательной термической обработке, чтобы избежать попадания живых паразитов.
  3. Диспепсические расстройства. Морепродукты богаты белками, которые, при избыточном потреблении, способны вызвать перегрузку пищеварительного аппарата, что проявляется в виде нарушений стула (диарея или запор), тошноты и рвоты, тяжести и вздутия живота, спастическими болями по ходу толстого кишечника.
  4. Пищевая токсикоинфекция. При несоблюдении правил и условий хранения в рыбе активно размножаются бактерии. Попадание большого количества микроорганизмов и их токсинов вызывает повышение температуры тела, общее недомогание, тошноту и рвоту, боль в эпигастрии.
  5. Аллергические реакции. Сенсибилизация организма к различным белкам рыбы, устриц, креветок или мидий – частое явление. Аллергопатологии могут иметь как местный (гиперемия, зуд, папулёзная сыпь), так и системный характер (ангионевротический отёк, анафилактический шок).

Даже самая здоровая пища может причинить вред организму человека. Следует грамотно подходить к включению морепродуктов в меню ввиду наличия противопоказаний и возможного развития побочных эффектов.

Правила выбора и приготовления

При употребления морепродуктов в сыром виде высок риск заражения гельминтами и попадания бактериальных токсинов в организм. Следовательно, рекомендуется проводить обязательную термическую обработку перед непосредственным употреблением.

Наиболее предпочтительными вариантами, которые позволяют сохранить максимальный объём питательных веществ, являются следующие способы кулинарной обработки:

  • отваривание;
  • запекание в духовом шкафу;
  • приготовление на пару (в пароварке).

Креветки, мидии и устрицы также следует отваривать и готовить на пару. Подобное тепловое воздействие незначительно снижает концентрацию ценных нутриентов (на 10-30%), содержание минералов остаётся практически не прежнем уровне.

Можно приобретать так называемые «морские коктейли» из морепродуктов, но без масла (оно обычно низкого качества), а в рассоле или собственном соку.

Консервированные морепродукты и рыбу (тунец, скумбрию, сардины) употреблять можно. Консервы не несут вреда здоровью, наоборот, снижают риск попадания паразитов в организм. Однако уровень витаминов и антиоксидантов в них снижен.

Также крайне полезна красная икра лососевых пород.

Правильная кулинарная обработка позволяет снизить риски для здоровья, но при этом сохранить большую часть питательных веществ в морепродуктах.

Заключение

Таким образом, приём морепродуктов связан с массой преимуществ для организма. Они богаты ценными белками с незаменимыми аминокислотами, омега-3 жирными кислотами, антиоксидантными веществами, витаминами и минералами.

Их регулярное употребление снижает риск развития рака и ряда патологий со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, восстанавливает сон, поддерживает работу центральной нервной системы и, что самое важно для мужчин, обеспечивает профилактику импотенции.

Здоровы ли морепродукты? | EatingWell

Польза для здоровья от употребления морепродуктов и самые полезные способы их употребления.

Бриерли Хортон, M.S., R.D.

30 апреля 2020 г.

Вы, наверное, слышали рекомендацию - сделанную правительством в Руководстве по питанию для американцев, - что мы все должны есть две порции морепродуктов в неделю.Основываясь на этом руководстве, вы могли бы предположить, что это здорово, верно? Что ж, это так (даже консервированный тунец полезнее, чем вы думаете)! Но многим из нас сложно есть достаточно морепродуктов. Вот более подробная информация о том, что такое морепродукты, почему они так полезны, на что следует обращать внимание, а также о том, как правильно есть морепродукты.

Во-первых, что такое морепродукты?

А как это по сравнению с рыбой? «Морепродукты включают в себя любые виды пищи из воды, включая рыбу, моллюсков, таких как моллюски и ракообразные, и даже морские овощи, такие как водоросли и водоросли.А в Seafood Nutrition Partnership это определение также должно учитывать устойчивость поставок продуктов питания и вод, обеспечивающих жизнь. Краткий ответ: это любой способ получить полезные питательные вещества, витамины и незаменимые омега-3, которые поступают из моря », - говорит Валери Агьеман, RDN, диетолог и менеджер по связям с общественностью Seafood Nutrition Partnership. Вот наши главные советы по покупке рыба и моллюски, соответствующие вашим стандартам.

  • Рыба, включая лосось, треску, тунец, пикшу и др.
  • Креветки
  • Гребешки
  • Крабы
  • Лобстер
  • Мидии
  • Моллюски

Что делает морепродукты полезными для вас?

Морепродукты рекламируются и в основном рекомендуются из-за содержания в них омега-3 жиров, а именно DHA и EPA (которые сами по себе связаны с различными преимуществами для здоровья, а также обладают противовоспалительными свойствами).И хотя эти жиры - да, - чрезвычайно важны и невероятно полезны, похвалы для здоровья получают не только морепродукты, богатые омега-3.

Все морепродукты содержат важные питательные вещества: многие виды содержат кальций и витамин D. Витамин D - это питательное вещество, которого нам обычно требуется больше, и его трудно получить с пищей (вот 6 продуктов, которые помогут вам получить больше витамина D в своем рационе) .Кроме того, морепродукты также считаются высококачественным белком - во многом как яйца, мясо, птица и молочные продукты.

Есть также отличные научно обоснованные преимущества для здоровья от употребления морепродуктов.

Польза для здоровья от употребления морепродуктов

Вы проживете дольше.

Это может подпитывать ваше счастье.

Дети могут быть умнее и здоровее.

В обзоре исследований, опубликованном в декабре 2019 года, исследователи пришли к выводу, что дети матерей, которые ели рекомендованные 12 унций морепродуктов в неделю во время беременности, имели значительно более высокие показатели IQ.Помогло даже употребление всего 4 унций в неделю.

Что касается здоровья младенцев, то новое исследование, опубликованное в мартовском выпуске JAMA за 2020 год, показало, что у матерей, которые ели рыбу один-три раза в неделю во время беременности, рождались дети (оцениваемые в возрасте от 6 до 12 лет) с более низким уровнем здоровья. уровни воспаления и более низкий риск метаболического синдрома.

На что следует обращать внимание при употреблении морепродуктов?

Например, некоторые исследования показали, что польза от питательных веществ из морепродуктов, очевидно, сводит на нет даже более высокие уровни ртути у беременных матерей, если смотреть на более поздние когнитивные результаты у их детей.Тем не менее, важно знать, в каких морепродуктах больше всего ртути, и, в зависимости от вашего возраста или стадии жизни, помнить о том, сколько этих видов вы едите. В целом, более крупная рыба имеет более высокий уровень ртути - например, кафельник, акула, рыба-меч, тунец-альбакор и королевская макрель. В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США говорится, что нужно есть не менее 8 унций морепродуктов в неделю, выбирая рыбу с низким содержанием ртути (лосось, креветки, консервированный светлый тунец, тилапию, треску) и немного рыбы, богатой омега-3. Следуйте этим рекомендациям, и все будет в порядке.

Ваши морепродукты также могут быть более экологичными, в зависимости от выбранного вами типа, откуда они и как выращиваются (в дикой природе или на фермах). Многие рыбные прилавки имеют маркировку, чтобы помочь вам принять более обоснованное решение, но вы также можете проверить такие сайты, как Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей, Морской попечительский совет и Центр Safina, чтобы получить дополнительную информацию о влиянии морепродуктов на окружающую среду и устойчивость. выберите.

Чем морепродукты сравниваются с другими белками

Вот в чем дело - мы не едим достаточно морепродуктов. Согласно Рекомендациям по питанию для американцев от 2015 года, только 1 из 10 потребителей получает две рекомендуемые порции морепродуктов в неделю. И, согласно Американской академии педиатрии, дети тоже.

Нам нужно поднять ставку, особенно если учесть, что вы можете получить многие из тех же питательных веществ из морепродуктов, как и из других белков животного происхождения. Например, стейк из тунца содержит почти столько же железа, сколько стейк (хорошо известный источник железа). По сравнению с куриной грудкой без костей и кожи, филе трески содержит больше белка и меньше граммов жира. Затем, конечно, выберите жирную рыбу, такую ​​как лосось, или моллюсков, например устрицы, и вы получите жиры омега-3, которые труднее найти в других животных белках.

В целом, старайтесь есть больше морепродуктов. Но делайте это запеченные, жареные или вареные морепродукты вместо жареных. Унция за унцию, жареные морепродукты содержат в три-четыре раза больше насыщенных жиров, а также большее количество калорий.

.

Насколько полезны морепродукты? | Программы

Миллионы людей в мире полагаются на морепродукты как на основной источник белка.

Есть морепродукты полезно для здоровья, но как насчет рисков?

В свете проблем устойчивого развития, возможно, будет разумным взглянуть на наши привычки в еде из морепродуктов.

Это одна из проблем, рассмотренных в новой серии документальных фильмов SBS «Что за уловка?»

Есть несколько причин, по которым морепродукты полезны для вас.

Он является хорошим источником белка, но содержит меньше жира, чем другие источники животного белка.

Морепродукты обычно содержат мало холестерина, который важен для здоровья сердца.

Он богат витаминами и минералами, включая йод, цинк, калий и витамин B.

Одно из основных преимуществ морепродуктов для здоровья заключается в их обилии омега-3 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров.

Диетолог д-р Розмари Стэнтон объясняет, почему эти жиры Омега-3 полезны для нас.

«Омега-3, и их не один, их много, и мы должны помнить об этом, они, похоже, обладают некоторыми противовоспалительными свойствами, и они могут работать против избытка того, что мы называем Омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах и некоторых семенах ».

Жиры Омега-6 - это незаменимые питательные вещества, содержащиеся в большинстве растительных масел, полученных из таких растений, как подсолнечник, кунжут и кукуруза.

Но доктор Стэнтон говорит, что употребление слишком большого количества этих жиров Омега-6 может вызвать воспаление в организме.

Избыток некоторых жиров Омега-6 связан с такими заболеваниями, как артрит, а также воспалительными заболеваниями, такими как астма.

С другой стороны, омега-3 жиры, содержащиеся в морепродуктах, могут помочь противодействовать этому негативному эффекту.

Доктор Стэнтон говорит, что если вы не едите морепродукты, отказ от плохих жиров становится еще более важным.

«Если вы вегетарианец, вероятно, было бы неплохо использовать в качестве растительного масла что-нибудь вроде оливкового масла или масла канолы, которые не содержат жирных кислот Омега-6.”

Существуют вегетарианские источники некоторых жиров Омега-3, такие как семена льна, семена чиа, грецкие орехи и соевые бобы, однако морепродукты являются наиболее распространенным источником.

Представитель Австралийской ассоциации диетологов Наташа Мердинг говорит, что одна рыба содержит больше полезных жиров, чем другая.

«Жирная рыба, которую обычно едят в Северной Америке и Скандинавии, поэтому такие продукты, как лосось, скумбрия и сардины, эта действительно жирная рыба, будет содержать больше масел Омега-3».

Тем не менее, диетологи согласны с тем, что все морепродукты полезны для здоровья, даже осьминоги.

Доктор Стэнтон говорит, что в целом австралийские морепродукты содержат хороший уровень Омега-3.

«Если мы посмотрим на такие вещи, как рыба-меч, лосось, скумбрия, сардины - эти виды рыбы имеют гораздо более высокий уровень жирных кислот Омега-3. Но на самом деле все австралийские морепродукты были проанализированы, и все они содержат достаточно жирных кислот Омега-3, чтобы их можно было по закону указывать в качестве их источника ».

Интересно узнать, что не нужно есть столько морепродуктов, чтобы получить их пользу для здоровья.

Согласно нашим национальным диетическим рекомендациям, мы должны съедать от одной целых четырех до двух целых восемь десятых порций рыбы в неделю.

Врач-диетолог Наташа Мердинг объясняет, сколько это рыбы.

«В граммах это примерно 140–280 граммов рыбы в неделю, это для взрослых. Очевидно, пропорционально меньше для подростков и детей. В диетических рекомендациях рыба и морепродукты просто указываются как часть нежирного мяса, птицы, яиц и бобовых. Таким образом, они не указывают какой-либо конкретный тип.”

Употребление в пищу значительно большего количества морепродуктов, чем рекомендовано в руководстве, не имеет никакого преимущества.

На самом деле, это может вызвать проблемы.

Ртуть, содержащая тяжелые металлы, представляет собой загрязнитель, образующийся на угольных электростанциях и других промышленных предприятиях.

Он оседает в океанах, где бактерии превращают его в метилртуть, форму, легко усваиваемую человеческим организмом.

Эта ртуть накапливается в рыбе, особенно в крупных хищниках, находящихся на вершине пищевой цепи, таких как тунец, рыба-меч и акулы.

Ртуть особенно опасна для беременных женщин и маленьких детей, поскольку может влиять на развитие мозга.

Если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути, диетологи рекомендуют держаться подальше от всех других морепродуктов на срок до двух недель.

Г-жа Мердинг говорит, что хлопья - это распространенный вид акул, который часто используют в рыбе с жареным картофелем.

Она говорит, что дети, которые любят эту еду, могут подвергаться воздействию высоких уровней ртути.

Есть и другие риски при употреблении морепродуктов.

Есть и другие риски для морепродуктов.

Сырые морепродукты могут содержать обычные бактерии, известные как листерии, которые могут вызывать серьезные заболевания.

Г-жа Мердинг говорит, что заражение листериями особенно опасно во время беременности.

«Листерии - это бактерии, которые могут серьезно повлиять на будущий плод и могут привести к преждевременному выкидышу или к мертворождению. Поэтому мы бы не рекомендовали есть такие вещи, как суши или сашими, которые на самом деле сделаны из сырой рыбы, если женщины беременны.Есть ряд других продуктов, которые не рекомендуется есть беременным по той же причине, например, заранее приготовленные бутерброды или салаты, а также мясо, такое как ветчина и салями ».

Управление пищевых продуктов Нового Южного Уэльса рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу продуктов с высоким риском, включая сырые морепродукты, мягкие и полумягкие сыры, мясо холодного отжима и предварительно приготовленные овощи и салаты.

Адъюнкт-профессор Центра сравнительной геномики Университета Джеймса Кука Андреас Лопата объясняет одну из наиболее распространенных форм отравления морепродуктами.

«Один из них называется гистамином, это обычно вызывается бактериями, когда вы [не] должным образом охлаждаете морепродукты, и это также называется отравлением скомброидом. Так что в 90% случаев это происходит с рыбой, а не с моллюсками или креветками ».

Единственный способ избежать избытка гистамина - правильно охладить свежевыловленную рыбу, потому что вы не можете избавиться от токсина путем приготовления.

Вы можете даже не заметить ничего плохого с рыбой.

Симптомы этого отравления схожи с аллергической реакцией, поэтому также может быть трудно диагностировать.

Болезнь сигуатера - еще одно отравление рыбой, которое связано с токсинами, генерируемыми естественным путем, обычно в тропических регионах.

«Есть морские биотоксины - токсины из морской среды, и они обычно вызываются или генерируются водорослями. Впоследствии виды морепродуктов, поедающие эти водоросли, часто становятся фильтраторами, например, моллюски, устрицы, морские ушки. Все эти парни могут накапливать много токсинов ».

По его словам, кроме тестирования морепродуктов перед их поступлением в магазины, мало что можно сделать для защиты потребителей от сигуатеры.

«Потребление морепродуктов растет, а токсины, которые мы видим, всегда рядом. Это не то, что мы делаем действительно неправильно, это экологическое явление, которое происходит в тропиках, мы знаем в любое время между апрелем и октябрем. Итак, у нас есть эти большие цветущие водоросли, и они производят эти токсины. Так что нам нужно лучше проверять морепродукты в это время года ».

По крайней мере, два процента населения страдают какой-либо аллергией на морепродукты.

По словам профессора Лопаты, моллюски могут вызывать такие же серьезные реакции, как и арахис. Однако может быть задействовано довольно много аллергенов.

«У ракообразных, моллюсков есть до семи известных нам аллергенов. Семь различных белков могут вызывать аллергию, и поэтому становится действительно сложно провести диагностические тесты, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на определенные морепродукты или нет ».

Эти аллергены настолько специфичны; у вас может быть аллергия только на один вид креветок, но не на другие.

Если бы морепродукты были маркированы более подробно, потребителям было бы легче избегать определенных видов.

Хотя морепродукты - это здоровый диетический выбор с множеством преимуществ, они не важны для хорошего самочувствия.

Вегетарианская диета тоже может быть здоровой.

Однако морепродукты по-прежнему являются одним из лучших доступных источников белка.

Диетолог д-р Розмари Стэнтон говорит, что мы должны ответственно относиться к потреблению морепродуктов и не должны выбирать рыбу из-за ее популярности или внешнего вида.

«Я думаю, что мы немного ограничились рыбой, и я думаю, что нам также необходимо очень внимательно изучить экологичность некоторых морепродуктов. Где бы ни жили люди, есть разные рыбы, которые считаются экологически безопасными, и вы можете получить их списки. Поэтому я думаю, что нам следует смотреть на это и помнить, что все виды морепродуктов полезны для здоровья ».

Она выступает за употребление в пищу разнообразной рыбы.

«Разнообразие - это хорошо во всех сферах нашей диеты. Если вы собираетесь есть только один овощ, это было бы глупо, но есть люди, которые, когда едят рыбу, едят только атлантического лосося.Это очень полезно для вас, но это не единственный доступный вариант ».

Новая серия из трех частей SBS « Что за уловка ?» выходит в эфир по четвергам в 20:30 на канале SBSONE.

.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления морепродуктов

От морской и пресноводной рыбы до глубоководных моллюсков - морепродукты - излюбленное лакомство. Морепродукты богаты питательными веществами, служат хорошим источником белка, витаминов и минералов, богаты жирными кислотами омега-3 и способствуют сокращению распространенных заболеваний. Итак, когда вы приступаете к еще одному отвариванию раков или жарке рыбы, знайте, что морепродукты, которые вы потребляете, принесут много пользы!

Вот 10 лучших из Health Fitness Revolution и автор книги ReSYNC Your Life Самир Бечич:

  • Обеспечивает основные питательные вещества - Хотя особенности зависят от того, какой вид морепродуктов вы потребляете, морепродукты известны тем, что являются естественным источником витаминов и минералов.Витамины группы B, витамин D и витамин B. Витамины группы B (такие как B1, B3, биотин, B12 и т. Д.) Выполняют множество различных функций, влияя на выработку энергии, метаболизм, концентрацию и даже красоту! Некоторые виды рыб, такие как лосось, богаты витамином А, который помогает защитить зрение и укрепляет иммунную и репродуктивную системы. Еще один витамин, который содержится в некоторых морепродуктах - часто в жирной коже лосося, тунца и других - это витамин D, который способствует здоровому росту костей, усвоению кальция и повышает эффективность иммунной системы, а также рост клеток.
  • Способствует здоровью сердца - Хотя морепродукты достаточно питательны, в них мало насыщенных жиров и много белка, их наибольшая польза для здоровья заключается в обильном источнике жирных кислот омега-3. Хотя было проведено несколько исследований о пользе жирных кислот омега-3, они наиболее известны своей пользой для здоровья сердца. Фактически, они могут значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых событий, таких как аритмии, инсульты и сердечные приступы.Хотя многие предпочитают получать свои омега-3 жирные кислоты в капсулах, ученые предпочитают фактическое потребление настоящих морепродуктов.
  • Полезно для суставов - Доказано, что регулярное употребление морепродуктов облегчает симптомы артрита. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут облегчить болезненность суставов и уменьшить утреннюю скованность у пациентов с ревматоидным артритом.
  • Поддерживает зрение - Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science Journal, предполагает, что те, кто потребляет жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, с меньшей вероятностью страдают от возрастной дегенерации желтого пятна, которая может привести к при потере зрения.Рыба и моллюски также могут улучшить ваше ночное зрение. Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может помочь сохранить глаза яркими и здоровыми.
  • Хорошая кожа - Употребление морепродуктов помогает сохранить влагу в коже. На естественное сияние вашей кожи больше влияет то, что вы едите, чем то, что вы наносите непосредственно на нее. Омега-3 жирные кислоты в морепродуктах защищают кожу от ультрафиолетовых лучей солнца, и недавние исследования показали ограниченные результаты, предполагающие, что рыбий жир может помочь снизить распространенность прыщей.
  • Повышает умственные способности - Омега-3 из морепродуктов могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Достаточное потребление DHA и EPA, содержащихся в жирных кислотах омега-3, способствует правильному росту мозга у младенцев и детей. (требуется исследование), и недавние исследования предполагают, что длительное потребление жирных кислот омега-3 может улучшить когнитивные функции у стареющих женщин.
  • Борьба с депрессией - Недавнее исследование показало связь между потреблением омега-3 жирных кислот и риском депрессии, и обнаружило, что потребление омега-3 жирных кислот может не только снизить риск депрессии, но и потенциально для лечения депрессии.Употребление большего количества морепродуктов поможет вам лучше и позитивнее взглянуть на жизнь.
  • Польза для беременных - Исследования показывают, что употребление большего количества рыбы положительно влияет на массу тела при рождении, поскольку способствует росту и развитию плода. Потребление морепродуктов также способствует сокращению преждевременных родов и имеет важное значение для развития центральной нервной системы. Кроме того,
  • Улучшает иммунную функцию - Повышенное потребление омега-3 может уменьшить симптомы астмы и некоторых аллергий.Селен - мощный антиоксидант, содержащийся в морепродуктах, который, как известно, улучшает иммунную систему.
  • Много вариантов - Кому не нравится иметь варианты, верно? Есть большой выбор морепродуктов на выбор, и, хотя одним из главных сдерживающих факторов для морепродуктов является «морской вкус», существует множество различных здоровых способов приготовления еды, которые помогут избавиться от этого рыбного ощущения.

Прочтите наши 10 лучших статей

Предыдущая статьяЛегенда баскетбола Руди Томьянович посещает Health Fitness RevolutionСледующая статьяБарак Обама vs.Владимир Путин Fitness Showdown

HFR - чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org

.

Как выбирать безопасные, здоровые и экологически чистые морепродукты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также