Полезны ли молоки сельди


Молоки сельди: полезные свойства и вред

До XV века из-за зловонного запаха, едкого горького рыбьего жира и мерзкого вкуса эту рыбу недолюбливали. Она считалась едой нищих, а король Людовик IX Святой посылал ею милостыню больным и нищим. Но репутация этой рыбы была восстановлена голландским рыбаком Виллемом Якобом Бойкельзооном, который додумался удалить жабры из этой вонючей рыбы, чтобы горечь ушла. За что благодарные потомки поставили этому человеку памятник. Тайну голландцы берегли как зеницу ока, раздельщикам рыбы даже жениться было запрещено, чтобы болтливые жёны не раскрыли этот секрет. Сейчас эта рыба популярна во многих странах мира и считается одной из полезнейших. И всё это о селёдке.

Сельдь, как и её молоки, человеческим организмом хорошо усваивается. Мясо рыбы – это основной источник йода, белка, фосфора, фтора, цинка и многих необходимых для организма элементов. В 100 граммах рыбы более половины суточной нормы белка. Если рыба в рационе присутствует ежедневно, то количество хорошего холестерина повышается.

Что такое молоки селёдки

Немногие употребляют молоки сельди в пищу. Кому-то не нравится вкус и консистенция этого органа рыбы, кто-то не знает, как это готовить, а кому-то мешают предрассудки. Ведь всем известно, что молоки – это созревшие половые железы молочного цвета самца рыбы. Железы состоят из жидкости с огромным количеством сперматозоидов.

Молоки сельди продукт неоднозначный. Употребление его может приносить как пользу человеку, так и вред. Ниже речь пойдёт о молоках несолёных или слабосолёных (хорошо вымоченной).

Польза молок селёдки

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в молоках сельди, могут положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему, их рекомендовано употреблять для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта.
  • При физических перегрузках, после занятий в спортивном зале, избыточной потере веса, в период реабилитации после тяжёлых заболеваний желательно употребление этого продукта, потому что молоки селёдки — это гармоничное сочетание белков и жиров. Молоки весьма калорийны (в 100 граммах содержится 100 калорий).
  • Глицин, входящий в состав половой железы рыб, стимулирует работу клеток головного мозга. Поэтому они полезны при умственных перегрузках и некоторых заболеваниях мозга.
  • Благодаря витамину D, содержащемуся в молоках, их употребляют даже как иммуномодулятор при плохом иммунитете.
  • Если употреблять рыбий субпродукт в первые дни простуды, то заболевание не будет развиваться или пройдёт быстро и легко.
  • Семенники сельди положительно влияют на половую систему мужчин, они могут привести в норму гормональный фон и поддерживают сексуальное здоровье.
  • Витамин А, который присутствует в этом продукте, улучшает зрение.
  • Диабетики смело могут употреблять селёдочные молоки, так как в них содержится протамин, который поможет организму выработать нужное количество глюкозы.
  • Употребляя солёные рыбьи железы систематически, можно забыть о судорогах в икрах ног, так как они могут расслаблять мышцы.
  • Из несолёных перемолотых молок можно приготовить маску, которая сделает кожу нежной, как у младенца.
  • Для худеющих – это не продукт, а просто находка, так как углеводов в молоках нет вовсе. 17 граммов белка на 100 г продукта. Микро- и макроэлементы содержатся в них в довольно больших количествах. Для тех, кто сидит на жёстких или неполноценных диетах, молоки могут стать настоящим кладезем фосфора, кальция, калия, натрия.
  • Этот субпродукт способен укрепить костную систему, опорно-двигательный аппарат, а также зубы и ногти, улучшить состояние волос и кожи.
  • За счет фосфора улучшается память и концентрируется внимание.
  • Имеющиеся в молоках микроэлементы регулируют работу щитовидной железы, налаживается функционирование эндокринной системы.
  • Семенники селёдки помогают при депрессии, тревоге, стрессах.
  • Рекомендовано употребление беременным женщинам.
  • Ещё раз необходимо отметить, что речь выше шла о молоках из свежей или замороженной сельди.

Вред молок селёдки

Фактов, подтверждающих вред этого продукта, нет. Но есть некоторые ограничения.

  • Детям до трёх лет не рекомендуют давать молоки, как и любая другая рыба, они могут вызвать в некоторых случаях аллергическую реакцию.
  • Солёный рыбий субпродукт не принесёт пользы людям с гастритом, с повышенным артериальным давлением, заболеваниями печени и почек.

Советы и способы употребления молок селёдки

Сельдь – самая популярная и недорогая рыба на столах многих народностей. При всей её доступности и простоте, она занимает одно из ведущих мест по сочетанию полезного химического состава и вкусовых качеств. Она достойна как повседневного, так и праздничного стола.

Но, купив селёдку, зачастую люди внутри неё обнаруживают молоки. В большинстве случаев они будут выброшены, потому что просто их есть невкусно, да многие и не знают, как их вообще готовить. А тем самым их можно жарить, варить, делать паштет, начинку для пирожков, использовать в качестве ингредиента для салатов.

Но перед готовкой не стоит забывать о том, что селёдка не попадает к нам на стол сразу из моря-океана. Во-первых, рыба может пройти долгий путь до нашего стола, во-вторых, не всегда правильно хранится. Естественно, что есть риск того, что в ней заведутся паразиты, которые очень любят поселиться в икре и молоках рыбы. Поэтому, прежде чем готовить молоки, необходимо их вымочить в слабом растворе уксуса. И только после предварительной подготовки можно их готовить.

Замечательны молоки ещё тем, что вкус они имеют рыбный, а вот кости в них напрочь отсутствуют. После жарки молоки приобретают корочку, но внутри всё равно остаются жидкими. Также стоит помнить о том, что они быстро вбирают соль и вкус специй. Они прекрасно сочетаются с зеленью, чесноком, луком, сыром, зеленью, горчицей.

Выводы

Употреблять молоки сельди можно и нужно. Многие врачи рекомендуют этот субпродукт. Желательно употреблять в пищу несолёный продукт из свежей рыбы. Но не все имеют такую возможность, поэтому допустимо употребление и в солёном виде, однако перед употреблением необходимо вымочить их или в молоке, или в чае. По праву молоки сельди можно считать ценнейшими продуктом, подаренным нам природой.


 

Похожие материалы:

Полезно ли молоко?

Хотя нас привыкли верить, что молоко является воплощением здорового питья, на самом деле это азартная игра. Это может быть очень полезно или очень вредно. Врачи подчеркивают важность обильного молока для молодых организмов, а молочные продукты уже давно являются частью стандартной пищевой пирамиды (приученной к нашим детям и, следовательно, увековеченной). У покупателей есть варианты, и теперь они должны быть образованы и разборчивы в том, что касается их ежедневного мычания.

Молоко многих животных, особенно коров, долгое время было основным продуктом питания для многих, но не для всех культур. Он обеспечивает другие источники пищи, такие как сыр, йогурт, масло и кефир, и является источником белка, витамина D и кальция. С другой стороны, это также триггер непереносимости лактозы. Лактоза - это сахар, обычно усваиваемый в кишечном тракте. Многие люди не имеют или теряют способность переваривать лактозу и страдают от сильных спазмов кишечника, вздутия живота или даже потери кишечника при употреблении молочных продуктов.Эту проблему можно до некоторой степени преодолеть, заменив потерянный фермент пероральной добавкой.

Объявление

Молочные продукты - одна из наиболее часто встречающихся пищевых аллергий [Источник: Rona, Nowak-Wegrzyn]. Молоко часто не переносится желудочно-кишечным трактом, даже если оно не рассматривается как специфическая аллергия [Источник: Новак-Вегжин]. Это проблема, которая может выходить за рамки непереносимости лактозы. У многих молоко может вызвать вздутие живота, запор и даже рефлюкс.Клинически употребление молока может быть связано с усилением экземы, ухудшением проблем с носовыми пазухами, мигренью и болями в суставах [Источник: Грант]. Молоко считается продуктом, выделяющим слизь, и клинически считается, что оно усугубляет застойные явления. Один врач из Джона Хопкинса, доктор Фрэнк Оски, даже написал книгу, в которой поделился своим опытом снижения уровня стрептококковой инфекции горла после того, как дети исключили молоко из своего рациона [Источник: Оски]. Часто эти состояния проходят или улучшаются, когда молоко удаляется или исключается из рациона.

Тем, кто хочет сохранить молочные продукты в своем рационе, следует знать, что большая часть «обычного» молока на полках магазинов далеко не полезна. Дойным коровам вводят гормоны роста для увеличения надоев и антибиотики для уменьшения инфекций. Эти материалы становятся загрязняющими веществами в молоке, и их влияние на человеческий организм полностью не изучено. Ищите контейнеры, в которых четко указано, что коровы, из которых производилось молоко, не получали никаких гормонов или антибиотиков. Термин «органический» может вводить в заблуждение.Органическое молоко может означать отсутствие гормонов в одном случае и отсутствие антибиотиков в другом, или то, что коров кормили органическим зерном. Даже крупные потребительские компании, такие как Kroger и Starbucks, предлагают молочные продукты без гормонов.

Вам также следует выбирать молоко от коров травяного откорма. Хотя большинство коров в какой-то момент своей жизни будут пастись на траве, многие будут переведены на какой-либо другой источник корма, чтобы увеличить их размер и производство молока. Крупный рогатый скот полагается на внутреннюю систему, которая уникально адаптирована к переработке трав как их основного источника пищи.Другие виды пищи, такие как кукуруза, откормят корову и сделают ее менее здоровой. Это распространяется как на мясо, так и на молоко. Коровы, которых кормят исключительно травой, сами по себе будут более здоровыми и производят более полезное молоко.

Еще одна растущая тенденция в питании - возврат к сырому молоку, которое не было пастеризовано. Пастеризация - это процесс нагревания молока при очень высоких температурах для уничтожения бактерий. Многие утверждают, что такое воздействие высокой температуры также повреждает естественную структуру белков в молоке, что затрудняет их переваривание.Исследование, посвященное детям, выросшим на ферме, показало снижение аллергии из-за воздействия высоких уровней бактерий [Источник: Дебарри], кроме того, данные свидетельствуют о защитном эффекте сырого молока в отношении аллергии [Источник: Радон]. Сырое молоко является источником пропионибактерий, группы бактерий, которые, как считается, полезны для здоровья кишечного тракта [Источник: Zarate]. Очевидно, что источник любого сырого молочного продукта напрямую влияет на его качество. Выделите время, чтобы понять, какие меры безопасности были приняты на этом конкретном молочном заводе, чтобы содержать предприятие в чистоте, а коров - как можно более здоровыми.Государства различаются по поводу законности сырых молочных продуктов, и заинтересованные лица должны изучить, что доступно в их штатах [Источник: Real Milk]. Слушайте, что ваше тело говорит вам о потреблении молока, и всегда уважайте полученный ответ.

.

Молоко вредно для вас? Вот что говорят исследования

Коровье молоко является повседневным продуктом питания для многих людей на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, в чем правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы можете рассмотреть, если вы не переносите молоко или решите не пить его.

Молоко считается цельным продуктом питания. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также содержит:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие типы:

  • насыщенные жиры: 4,5 грамма
  • ненасыщенные жиры: 1,9 грамма
  • холестерин: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году с участием 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя сытыми и снижают количество потребляемого жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что потребление молочных продуктов в целом может предотвратить набор веса.

Развитие костей

Согласно исследованию 2016 года, молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые придерживались здоровой диеты, включающей большое количество продуктов, богатых молочными продуктами и кальцием, рождались дети с лучшим ростом и массой костей по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.

Молоко также содержит белки, необходимые для создания и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточного протеина.

Здоровье костей и зубов

Стакан молока содержит почти 30 процентов суточной потребности в кальции для взрослых. В молоке также есть калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты содержат почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин D - важный витамин, который играет в организме множество ролей, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Диабет 2 типа - заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить риск:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Коровы, пасущиеся на пастбищах или пастбищах, производят молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.

Угри

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что подростки с акне пили больше обезжиренного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызвать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Для изучения связи диеты и угрей необходимы дополнительные исследования.

Другие кожные заболевания

Согласно клиническому обзору, некоторые продукты, включая молоко и молочные продукты, могут усугубить экзему.

Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, добавившие в свой рацион пробиотики, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами.

Молочные продукты также могут быть провоцирующим действием для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут действительно положительно влиять на розацеа.

Аллергия

По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко. Он может вызывать кожные реакции, такие как экзема, и кишечные симптомы, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с содержанием сахара, называемого D-галактозой, в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут даны диетические рекомендации.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза наиболее высоки в регионах, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Раковые заболевания

Избыток кальция из молока и других пищевых продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

Коровье молоко содержит больше лактозы, чем молоко других животных. По оценкам обзора 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.

Альтернативы коровьему молоку для младенцев и детей ясельного возраста с аллергией на белок молока включают:

Молоко на растительной и ореховой основе, подходящее для людей с непереносимостью лактозы или веганов, включает:

Молоко естественно содержит необходимые питательные вещества в удобной и доступной форме .Питье молока особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Питание молока разное. Молоко коров, выкармливаемых травой или пастбищных коров, содержит больше полезных жиров и большее количество некоторых витаминов.

Необходимы дополнительные исследования в отношении количества молока, которое является наиболее полезным, а также влияния антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают дойным коровам.

Лучше всего выбирать органическое коровье молоко, не содержащее гормонов роста. Альтернативы молоку также могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 год определены как недостаточно потребляемые питательные вещества. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для людей в возрасте от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также приводятся умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, содержатся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации, требующие трех порций молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Подпишитесь на Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза содержится в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать.У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », можно было привести одинаковые аргументы, я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать ».

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко с содержанием жира 2 процента или меньше является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию объемом 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. Молоко содержит действительно хороший набор питательных веществ, в том числе некоторые из них, которые большинству людей не хватает, например витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема аллергии или непереносимости, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следуйте за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

Действительно ли молоко полезно для здоровья? | Питание

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: хорошее или плохое молоко для вас? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии .

Вы хотите примерно три порции молочных продуктов в день или три порции соевого молока.Одна порция молока - это одна чашка, а одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и почти восемь граммов жира. Это довольно много жира - из них 5 граммов - это насыщенные жиры, которые вам не подходят.

Но вы можете обойтись без насыщенных жиров, выпив нежирное или обезжиренное молоко. Таким образом вы сокращаете количество жиров и калорий, сохраняя при этом все питательные вещества из молока. Например, если вы выпьете восемь унций обезжиренного молока, это 90 калорий. Жир будет минимальным, и в нем мало насыщенных жиров.

Коровье молоко - отличный источник кальция. В нем есть витамин D и калий, а также полноценный источник белка. С другими видами молочных продуктов - сыром, йогуртом и другими источниками - вы получаете часть, но не все питательные вещества из молока. Например, в йогурте вода убирается из молока, поэтому вы получаете, возможно, больше белка на порцию. Но вы также можете получить больше жира и соли. Йогурт будет хорошим вариантом для замены коровьего молока, если хотите, особенно нежирного греческого йогурта, в котором меньше углеводов и больше белка.

Кейт Айоб, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна:

Люди, кажется, хотят критиковать коровье молоко, и это действительно замечательно. Была проблема с RBST, или бычьим соматотропином, гормоном, который вводят коровам, которые не дают много молока. И многих это беспокоит, но на людей это не действует!

Хотя его сейчас нет на рынке, я чувствую себя плохо из-за мелких молочных фермеров.Если у них будут более эффективные коровы, они смогут продолжать бизнес.

Кроме того, большинство людей этого не знают, но на самом деле молоко - местная еда для многих. Даже в Нью-Йорке мы в полутора часах езды от молочных ферм. И молоко дешевое. Даже по цене 4 доллара за галлон это 25 центов за чашку, и при таком уровне это все равно дешевле, чем банка газировки. В молоке девять основных питательных веществ, и оно нравится детям. Этот не сломан, нам не нужно его ремонтировать.

Д-р Аманда Пауэлл из отделения медицинской эндокринологии, диабета и питания Бостонского медицинского центра:

С точки зрения здоровья коровье молоко является полноценным источником белка.В одной чашке есть восемь граммов белка и 12 граммов углеводов. Само по себе коровье молоко - без обогащения - содержит 300 миллиграммов кальция, что составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых. Одна чашка молока содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.

Мы также обогащаем коровье молоко необходимыми питательными веществами. Коровье молоко обычно обогащено витамином D, а витамин D необходим для усвоения кальция.

Однако в коровьем молоке нет клетчатки.Количество жиров варьируется, в том числе насыщенные. Так что имейте в виду, что в обезжиренном молоке, таком как 1-процентное, обезжиренное или 2-процентное молоко, меньше жира. Он также содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением у людей с дефицитом фермента лактазы.

Миган Мохаммадионе, клинический диетолог Бариатрического центра Эмори в Атланте

Молоко - это натуральный продукт, и чем меньше испорчена ваша еда, тем лучше для вашего тела.

Коровье молоко содержит примерно в два раза больше белка, чем соевое молоко. Они оба являются хорошим источником кальция (если он добавлен в соевое молоко), калия, фосфора, витамина D и других питательных веществ.

Соевое и коровье молоко содержат разные типы белка. Белок коровьего молока называется казеином. Часто наш организм может обрабатывать и использовать питательные вещества из животных источников лучше, чем из растительных. Это не значит, что вы не можете быть вегетарианцем или что соевое молоко - плохой вариант для людей.

Соевое молоко - лучший заменитель, когда речь идет о заменителях молока: миндальное молоко, рисовое молоко или конопляное молоко - я бы даже не назвал их заменителями коровьего молока.В них очень мало белка.

В молоке есть сахар, и некоторых это пугает. Но лактоза, содержащаяся в молочном сахаре, не так сильно влияет на уровень сахара в крови, как столовый сахар.

Существует также разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко. Реальная аллергия на молоко встречается очень редко, и именно тогда у людей возникает аллергия на казеин в молоке. Если у вас на него аллергия, вы это знаете. Если у вас непереносимость лактозы, вам также известно; у вас болит живот, и вы чувствуете газы.Если кто-то любит молоко и не переносит лактозу, я бы посоветовал употреблять молоко без лактозы.

Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND

.

Смотрите также