Полезны ли мидии для женщин


Мидии польза и вред для организма женщин, мужчин и детей

Мидии – двустворчатые моллюски, обитающие в соленых водах на всей Земле. Найти это животное можно как в теплых водах, так и в холодных. Формой они напоминают овалы, немного сплюснутые. Поверхность скорлупы твердая и гладкая. Употребляют в пищу только мякоть моллюска. Масса животного в среднем составляет 15 г. Вкус моллюсков немного напоминает вкус курятины.

Калории в 100 г., (ккал):50
Белка в 100 г., (г): 9.1
Жиров в 100 г., (г):1.5
Углеводов в 100 г., (г):0.0
Гликемический индекс:0

Мидии состав и калорийность

В составе мидий очень много витаминов и минералов. При этом у них низкая калорийность, которая составляет всего  лишь 77 ккал. Поэтому их с полной ответственностью можно называть диетическим продуктом.

В мидиях содержится более 20 полиненасыщенных аминокислот. Довольно большое количество микроэлементов и витаминов: РР, В, Д, и Е. В продукте практически полностью отсутствуют углеводы и жиры, фактически это чистый белок.

Белка в мидиях настолько много, что по его содержанию продукт лучше, чем рыба и мясо. По этой причине, моллюски очень полезны для человека.

Мидии полезные свойства, витамины и минералы

Большую ценность несет кобальт, на который богаты моллюски. Этот химический элемент стимулирует работу всех органов. Гликоген, содержащийся в моллюсках, позволяет справиться с проявлениями диабета и контролировать уровень сахара в крови.

Но самое основное, что в мидиях оптимальное количество жирных веществ: Омега-6 и 3. Именно эти жиры стимулируют процесс кроветворения и усиливают иммунные силы.

Учеными было проведено множество исследований и им удалось установить, что регулярное употребление моллюсков позволяет предотвратить развитие артрита и раковых заболеваний. Они помогают вывести шлаки и предотвращают процесс старения. Однако было установлено, что животные, которые проживают в загрязненных водах, содержат в своем составе сакситоксин, который является крайне опасным элементом для человеческого организма. Если же мидии проживают в проточной воде, то это вещество не удалось обнаружить в их составе.

Польза мидий для женщин

Для прекрасной половины человечества, мидии полезны тем, что содержат огромное количество железа. Именно этот элемент улучшает настроение и помогает легко перенести ПМС.

Моллюски помогают поддержать кожу лица и тела в хорошем состоянии, предотвратить преждевременное старение. Для волос и ногтей полезны полиненасыщенные кислоты.

Польза мидий для мужчин

Сильная половина человечества при помощи мидий может увеличить мышечную массу. После их употребления появляется много энергии и усталость практически исчезает.

Мидии рекомендованы для употребления при наличии риска наступления инсульта или инфаркта, так как полиненасыщенные кислоты укрепляют сердце и сосуды.

Мужчинам моллюски также помогут усилить половое влечение и силу, благодаря богатому содержанию цинка и йода. Этот продукт также является афродизиаком, правда, оказывающим легкий возбуждающий эффект.

Употребление мидий при беременности и грудном вскармливании

Во время вынашивания малыша рекомендуется сократить употребление мидий. Они, как и большинство морепродуктов, являются сильнейшим аллергеном. Не стоит рисковать и употреблять их во время кормления грудью.

С другой стороны, мидии прекрасно усваиваются человеческим организмом, даже если сравнивать с бараниной или свининой. При этом у морских обитателей большая питательность.

По этим причинам, при отсутствии аллергии на мидий, их все же можно употреблять, но в небольшом количестве и с большой оглядкой на качество приобретаемого продукта.

Можно ли употреблять мидии детям

Как и для мамочек, мидии для детского организма являются сильнейшим аллергеном. Поэтому начинать их введение можно исключительно после консультации с педиатром.

До наступления 3-летнего возраста, однозначно необходимо отказаться от введения этого продукта в рацион.

Полезны ли мидии для похудения

Мидии являются идеальным диетическим продуктом. При минимальной калорийности они позволяют быстро насытиться, и практически не содержат жиров. На базе этих моллюсков существует две популярные диеты: «Средиземноморская» и «Монодиета».

В последнем случае речь идет о диете, которая предполагает употребление исключительно морепродуктов. Срок такой диеты не может превышать 4 дней. Процесс похудения на такой диете идет стремительно. Поэтому очень важно, после ее окончания не сорваться и питаться правильно, не переедая и не злоупотребляя «вредными» продуктами.

Средиземноморская диета не предполагает таких строгих ограничений, помимо мидий можно употреблять другие морепродукты, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи. Главное правило – соблюдать суточную дозу в 1400 ккал.

Употребление мидий при диабете

Никаких ограничений при наличии сахарной болезни относительно употребления моллюсков нет. Дело в том, что у них нулевой гликемический индекс. По этой причине мидии не вызывают скачка глюкозы, сахар вообще не поднимается после употребления.

Польза мидий для спортсменов

Для лиц, ведущих спортивный образ жизни, мидии являются практически незаменимыми. При их употреблении можно увеличить мышечную массу. Пополнить утраченный протеин можно именно при помощи этих морских обитателей.

Мидии низкокалорийные, предотвращают развитие болезней сердца и сосудов. Они помогают укрепить кости и являются эффективным средством для быстрого восстановления сил.

Полезны ли мидии в масле

Моллюсками, приготовленными в масле, не стоит увлекаться. Такое блюдо калорийное. Лучше всего все масло сливать, чтобы получить диетический продукт.

Обычно, если речь идет о мидиях в масле, говорится о консервированном продукте. А консервированные блюда содержат консерванты и другие бесполезные, и даже вредные компоненты.

Можно ли есть мидии каждый день

Не рекомендуется включать в ежедневный рацион моллюсков. В них содержится один белок, избыток которого может привести к проблемам с почками и развитию других патологий.

В неделю не стоит употреблять более половины килограмма моллюсков. Если говорить о ежедневном употреблении, то речь идет всего лишь о 70 г.

Как правильно приготовить мидии

Моллюски являются экзотическим блюдом для нашего региона. От правильности приготовления продукта зависит польза и вкусовые качества блюда.

После размораживания, тушки промывают под проточной водой, обязательно холодной. Снимают раковины (если продукт не очищен) и опять промывают, так как внутри может быть песок. Тушки бросают в кастрюлю с подсоленной водой и специями. Варят на сильном огне от 5 до 7 минут. Блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Мидии идеально подходят к белому вину. Можно добавить соус, в который кладут зелень, чеснок и оливковое масло.

Моллюски можно приготовить на гриле или барбекю. На обычной сковороде дома, вкусные жареные мидии не получатся.

Перед началом приготовления в гриле разводят сильный огонь и кладут на решетку неочищенные мидии. Они быстро раскроются, и в таком виде их следует подержать на огне около 2 минут. Готовый продукт снимают с решетки и сбрызгивают лимонным соком.

Мидии вред и противопоказания

Прежде всего, осторожными с мидиями следует быть тем, у кого есть аллергия на морепродукты.

Очень важное качество мидий, на которое следует обращать внимание – место, где они выращены. Дело в том, что моллюски являются натуральным фильтром, пропускающим на протяжении своей жизни огромное количество морской воды. По этой причине, в моллюсках, которые обитали в грязных водах, накапливается огромное количество вредных веществ, которые могут серьезно навредить человеческому организму.

В природе существует огромное видовое разнообразие моллюсков. Некоторые из них являются особо опасными для человека, так как содержат вещества, которые оказывают нервно-паралитическое действие на человека. Но, хочется верить, что таких моллюсков нет в продаже.

Если окажетесь в странах, где занимаются промыслом по вылову моллюсков, лучше откажитесь от употребления свежего продукта. В свежем виде они могут быть токсичными.

Придется отказаться от употребления мидий лицам, у которых есть проблемы со свертываемостью крови или болезни почек.

Как выбрать и хранить

Приобретая морской деликатес, обращайте внимание на раковины. Они должны быть цельными и полностью закрытыми. Если речь идет о свежем продукте, то у него не должно быть неприятного запаха.

Если покупаете замороженный продукт, то осмотрите пакет, в нем не должно содержаться кусочков льда. Если они есть, то, скорее всего, что мидии уже были ранее разморожены. Такие моллюски не должны попасть на ваш стол.

Хранить замороженный продукт можно до истечения срока годности, указанного на упаковке. Свежие моллюски подлежат моментальному приготовлению. Консервированные следует съесть на протяжении суток с момента открытия банки.

Читайте также:

19 Удивительная польза мидий для здоровья (Teesari)

Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты, называемые мидиями? Если нет, попробуйте прямо сейчас! Потому что содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Хотите узнать больше об этой чудесной пище и огромной пользе мидий для здоровья? Тогда продолжайте читать!

Что такое мидии?

Мидии принадлежат к семейству моллюсков, обитающих в соленой и пресноводной среде обитания.В основном есть два типа мидий - голубые и зеленые мидии. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них раковины обычно округлые или овальные. Их раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а интерьер - серебристый. Их тела мягкие и губчатые, бледные и составляют съедобную часть. У них грубый и жевательный вкус.

Существуют разные виды мидий, которые обитают в пресной или соленой воде.В основном они встречаются на мелководных прибрежных участках океанов или у краев прудов и озер. Пресноводные мидии обычно не едят, так как они производят водяной жемчуг. Мидии можно есть запекать, коптить, жарить, жарить и готовить на пару, и они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихого океана. Мидии в основном выращиваются на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать в дикой природе.

Пищевая ценность мидий

Мидии можно готовить как с раковинами, так и без них. Аквариум Монтерей-Бэй объявил их лучшими морепродуктами, так как их выращивание не наносит вреда окружающей среде.Они также являются богатой питательными веществами пищей. Их различные преимущества для здоровья можно объяснить их пищевой ценностью, указанной ниже. Их пищевой профиль состоит из витамина А, витаминов группы В, таких как фолат и В12, минералов, таких как фосфор, цинк и марганец, а также жирных кислот омега-3.

Вот подробная информация о питательных свойствах мидий. Сравнение пищевой ценности голубых мидий, стейков на косточке, курицы и индейки:

СИНИЕ МИДИИ СТЕЙК ТИ-КОСТИ КУРИЦА ИНДЕЙКА
Калорий 292 300 402 312
Белок 40.4 г 48 г 48 г 48 г
Жир 8 г 12 г 24 г 12 г
Углеводы 12 г 0 0 0 900
Холестерин 96 мг 102 мг 150 мг 144 мг
Кальций 56,2 мг 33,6 мг 40.2 мг 54 мг
Магний 63 мг 40,2 мг 37,2 мг 40,2 мг
Фосфор 484 мг 373,2 мг 277,2 мг 277,2 мг 277,2 мг
Калий 456 мг 606 мг 398,4 мг 487,2 мг
Железо 11,4 мг 3 мг .24 мг 4,2 мг
Омега-3 жирные кислоты 1472 мг 37,2 мг 420 мг 285,6 мг
Омега 6 жирные кислоты 61,20 мг 2940 мг

Эта таблица основана на информации, предоставленной:

Калорий и жиров

A 3 унции. порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия.Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие разновидности моллюсков.

Белок

Мидии являются богатым источником белка, при этом чашка содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок - важный источник аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.

Витамин A

Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А.Порция мидий в чашке содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.

Селен

Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий содержит 67,2 мкг селена, что больше, чем рекомендуемая суточная доза в 55 мкг для взрослых мужчин и женщин.

Витамин B12

Мидии - отличный источник витамина B12. 3 унции. порция вареного мяса мидий обеспечивает 20.4 микрограмма, что эквивалентно целым 340% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе, которую мидии могут предложить для здоровья!

19 главных преимуществ мидий

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ мидий.

1. Здоровое сердце

Мидии с низким содержанием общих и насыщенных жиров, но высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют здоровому сердцу.Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно те, которые присутствуют в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномального сердцебиения, а также уровни триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за сердечных заболеваний.

2. Лечение артрита

Исследования доказали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, была меньше случаев артрита.Было обнаружено, что он особенно полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны сушеные экстракты GLM.

3. Лечение болей в суставах

Зеленые мидии являются богатым источником питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликоаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Все эти вещества способствуют снятию болей в суставах и их скованности.

[Читать: Домашние средства от боли в коленном суставе ]

4.Помогает системе кровообращения

Регулярное употребление зеленых мышц губ снижает вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

5. Здоровье костей и зубов

Употребление мидий способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающим тканям.

6. Здоровье иммунной системы

Регулярное употребление зеленогубых мидий улучшает вашу сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.

[Читать: Домашние средства для укрепления иммунной системы ]

7. Здоровая нервная система

Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленые мидии с губами помогают улучшить работу нервных клеток по всему телу.

8. Повышает фертильность

Зеленогубые мидии полезны, улучшая фертильность, поскольку они увеличивают вязкость слизистой цервикальной пробки у женщин и семенной жидкости у мужчин.

9. Предотвращает анемию

Зеленогубые мидии - отличный источник железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий составляет более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важная роль в производстве красных кровяных телец. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.

10. Контроль веса

Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как красное мясо, но в нем гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества для контроля веса.

11. Предотвращает астму

Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, полезны для уменьшения симптомов астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время.

12. Преимущества ухода за кожей

Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку, как было доказано, они оживляют клетки кожи. Воспаление - одна из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион зеленые мидии с губами. Кроме того, добавки на основе экстракта зеленогубых мидий повышают эластичность кожи, замедляя тем самым процессы старения.

13. Здоровые клеточные функции

Как было сказано выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточной коммуникации заставлять ваши клетки работать вместе.

14. Антивозрастные свойства

Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти.Они помогают сохранить эластичность кожи и придают гладкость лицу.

[Читать: Самодельные советы по борьбе со старением ]

15. Отличный источник белка

Как мы все знаем, белок - это строительный блок жизни. Все мы нуждаемся в достаточном количестве белка для роста. Зеленые мидии - отличный источник белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

16. Содержит железо

Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию.Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 миллиграмма железа. Если вам больше 50, то это касается ежедневного рекомендуемого потребления железа! Даже людям младше 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

17. Источник витамина B12

Порция вареных зеленых мидий в 100 граммах содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам.Витамин B12 помогает в производстве красных кровяных телец и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

18. Богаты Омега-3

Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Организм человека не может производить жирную кислоту омега-3 и должен получать ее из других источников. Зеленые мидии - лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также полезны для развития мозга.

19. Другие преимущества

Другие преимущества употребления в пищу мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, укрепление ногтей и улучшение функционирования нервных клеток.

Итак, речь шла о лучших преимуществах мидий, теперь мы знаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать перед их употреблением.

Меры предосторожности

Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости соблюдать осторожность при их приготовлении и употреблении.Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых следует избегать, так как они очень быстро портятся.

Мертвые мидии приоткрываются и не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях, которые накапливаются в их тканях, что делает их непригодными для употребления. Употребление таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей в мидиях регулируется и контролируется государственными органами.Для безопасного употребления желательно замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Перед приготовлением промойте их под прохладной водопроводной водой и протрите полотенцем. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и проблемы со здоровьем, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как коммерческих, так и собранных самостоятельно мидий.

Итак, если вы любитель морепродуктов и ищете дополнительную пользу для здоровья, мидии определенно могут стать частью вашей еды для здоровой дозы питания! Знаете ли вы о каких-либо других полезных свойствах мидий? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не заводит так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Почему вы должны есть больше мидий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Польза для здоровья зеленогубых мидий

Зеленогубые мидии ( Perna canaliculus ) происходят из вод, окружающих Новую Зеландию, и известны как самый крупный вид мидий в мире. Название происходит от внешнего вида мидий, раковины которых имеют зеленый цвет на стыке двух сторон и напоминают пару зеленых губ.

Помимо привлекательного внешнего вида, мидии с зелеными губами известны своей плотностью питательных веществ, поскольку они богаты минералами, незаменимыми аминокислотами, гликопротеинами, а также омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые, как известно, имеют широкий спектр проверенные роли в организме.

В этой статье мы собираемся глубже изучить науку о зеленогубых мидиях, чтобы убедиться, что у вас достаточно информации, чтобы определить, будут ли их полезные свойства хорошим дополнением к вашему рациону.

Каковы преимущества зеленогубых мидий?

Зеленогубые мидии были предметом обширных исследований почти 60 лет назад, когда американские ученые пытались выделить определенные соединения для создания сильнодействующих природных лекарств. Первоначально эффективность мидий с зелеными губами проверялась на пациентах, страдающих от рака.Хотя клинически значимых эффектов в отношении лечения рака не было, у некоторых пациентов, которые страдали остеоартритом, наблюдалось уменьшение боли и скованности, а также улучшение подвижности.

Хотя в то время это не привлекло слишком много внимания, исследования потенциальных лечебных эффектов зеленогубых мидий начались в 1980-х годах, когда врачи начали публиковать впечатляющие результаты пациентов, принимавших добавку. Эти результаты вместе с ростом распространенности остеоартрита стимулировали тщательные научные исследования для количественной оценки эффекта.Давайте посмотрим, что они нашли.

Остеоартроз

Считается, что почти 9 миллионов человек в Великобритании страдают остеоартритом разной степени тяжести. Эта проблема со здоровьем может быть мучительно болезненной и может существенно повлиять на мобильность, независимость и качество жизни.

Метаанализ рандомизированных контрольных исследований - методология, широко известная как вершина научных исследований - был опубликован ранее в этом году и оценил эффективность различных натуральных добавок в лечении остеоартрита.Исследователи использовали расширенный статистический анализ для оценки результатов 69 исследований, в которых изучались 20 различных добавок, включая мидии с зелеными губами.

Положительные результаты были получены для многочисленных добавок, таких как куркумин, МСМ, глюкозамин и хондроитин. Однако наиболее впечатляющие результаты были получены при использовании коллагена из морских источников и мидий с зелеными губами. Авторы пришли к выводу, что эти две добавки привели к уменьшению боли, что, вероятно, было клинически значимым.Исследователи поставили под сомнение качество некоторых исследований, включенных в анализ, но, тем не менее, эти результаты впечатляют и должны стимулировать дальнейшие исследования.

Что касается зеленогубых мидий и их потенциального воздействия на остеоартрит коленного и тазобедренного суставов, то в одном исследовании, опубликованном в 2003 году, были получены очень многообещающие результаты. В это исследование вошли 60 участников, которые дважды в день принимали экстракт зеленогубых мидий. Авторы сообщили, что через 4 недели 53% участников испытали значительное снижение болевых ощущений и улучшение функции и подвижности суставов.Через 8 недель этот показатель вырос до 80%. Эти впечатляющие результаты были получены без каких-либо сообщений о побочных эффектах, что, что важно, показывает, что мидии с зелеными губами не только эффективны для лечения остеоартрита, но и безопасны.

Но чем зеленые мидии по сравнению с более дешевым и более доступным рыбьим жиром? В конце концов, они содержат те же омега-3 жирные кислоты EPA и DHA. Одно исследование, посвященное этому вопросу, было опубликовано в Journal of Marine Drugs в 2013 году.Исследователи обнаружили, что у больных остеоартритом мидии с зелеными губами были значительно более эффективны для уменьшения боли и повышения качества жизни по сравнению с добавкой рыбьего жира. Поскольку уровни омега-3 были одинаковыми, это говорит о том, что мидии с зелеными губами обладают другими соединениями, которые ответственны за положительный эффект. Однако на данный момент ученые не уверены, какие именно соединения обеспечивают повышенную пользу.

Здоровье кишечника

Помимо облегчения симптомов остеоартрита, есть также некоторые доказательства того, что соединения, содержащиеся в мидиях с зелеными губами, могут положительно влиять на здоровье кишечника.Кишечник часто называют «забытым органом», учитывая его огромное значение в организме. Считается, что в нашем пищеварительном тракте больше клеток, чем в остальной части нашего тела, и исследования только начинают касаться важности здорового кишечника.

Ранние исследования показывают, что обеспечение здорового населения разнообразными, «дружественными бактериями» важно для иммунной функции и предотвращения ожирения и болезней обмена веществ, и это лишь некоторые из них.

Чтобы обеспечить здоровый и разнообразный кишечник, нам необходимо регулярно употреблять как пребиотические, так и пробиотические продукты.Пребиотики (продукты, богатые клетчаткой, такие как инулин) «кормят» уже существующие бактерии в нашем кишечнике, тогда как пробиотики (некоторые молочные продукты и маринованные овощи) вводят новые нити. Существует множество исследований, которые показали, что мидии с зелеными губами могут влиять на здоровье кишечника.

Во-первых, исследование 2017 года показало, что мидии с зелеными губами стимулируют рост полезных бактерий, одновременно подавляя воспаление кишечника. Многие эксперты считают, что воспаление кишечника является фактором, способствующим возникновению многих хронических заболеваний, поэтому диета с высоким содержанием клетчатки (цельнозерновые, фрукты, овощи и бобовые), включающая как пребиотические, так и пробиотические продукты, является отличным способом сохранить хорошее здоровье.

Многие люди с остеоартритом частично полагаются на нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, для облегчения симптомов. Исследования показали, что мидии с зелеными губами могут работать синергетически с НПВП для облегчения симптомов.

К сожалению, известно, что НПВП вызывают раздражение слизистой оболочки пищеварительной системы, что может привести к побочным эффектам, таким как изжога и расстройство желудка, а также диарея. Однако добавление зеленогубых мидий может не только работать с НПВП для улучшения лечения, но их противовоспалительные свойства помогают уменьшить побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Астма

Опубликованные исследования показывают, что мидии с зелеными губами могут улучшить симптомы у людей, страдающих астмой - хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей. Рандомизированное контрольное исследование, опубликованное в The European Respiratory Journal в 2002 году, показало, что у 46 пациентов с астмой ежедневный прием экстракта зеленогубых мидий приводил к значительным улучшениям в их состоянии в течение 8-недельного периода. Эти результаты были отмечены без каких-либо побочных эффектов, что еще раз свидетельствует о безопасности зеленогубых мидий.

Дополнительные результаты были опубликованы более десяти лет спустя, показывающие, что у участников с гиперпноэ-индуцированной бронхоспазмом соединения, обнаруженные в зеленогубых мидиях, могут значительно улучшить различные маркеры дыхательной функции. Считается, что эти преимущества опять же благодаря мощному противовоспалительному эффекту, который могут иметь мидии с зелеными губами.

Сколько экстракта зеленогубых мидий мне следует принять?

Теперь, когда мы обнаружили различные преимущества для здоровья зеленогубых мидий, важно понять, какая доза может принести наибольшую пользу.Согласно имеющимся исследованиям, 1000-1500 мг высококачественного экстракта мидий с зелеными губами в день содержат аминокислоты, гликопротеины и жиры омега-3, которые полезны для здоровья суставов, пищеварительной системы и людей, страдающих астмой. Дозы в этом диапазоне также редко вызывают побочные эффекты у людей, не страдающих аллергией на моллюсков.

Каковы побочные эффекты зеленогубых мидий?

Как упоминалось ранее, побочные эффекты зеленогубых мидий у людей, не страдающих аллергией на моллюсков, возникают редко.Те немногие люди, которые сообщают о побочных эффектах, обычно испытывают желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота и метеоризм.

Однако существует постоянная озабоченность в отношении рыбы и морепродуктов из-за опасений по поводу загрязнителей, таких как ртуть. К счастью, многочисленные исследования, в которых анализировались уровни загрязняющих веществ в зеленогубых мидиях, показали, что они очень низкие, во многом благодаря чистой воде у побережья Новой Зеландии.

Зеленогубые мидии, хотя и безопасны для большинства, не рекомендуются людям, принимающим разжижающие кровь препараты, поскольку они могут стать причиной слишком жидкой крови.Точно так же зеленые мидии и другие богатые источники омега-3 следует ограничивать во время хирургических процедур, чтобы предотвратить чрезмерное кровотечение.

Поскольку существует мало доказательств безопасности зеленогубых мидий для детей и беременных / кормящих женщин, использование экстракта зеленогубых мидий в настоящее время также не рекомендуется для этих демографических групп.

Сводка

Надеюсь, эта статья охватила ключевые аспекты зеленогубых мидий и предоставила необходимый уровень информации, чтобы вы могли сделать осознанный выбор, будут ли они хорошим дополнением к сбалансированной диете и здоровому образу жизни.Давайте подытожим основные черты этой статьи в виде полезного опыта:

  • Зеленогубые мидии происходят из Новой Зеландии и изучаются в течение почти 60 лет из-за их богатого питательного состава.
  • Зеленогубые мидии наиболее известны своей способностью значительно уменьшать болевые ощущения, увеличивать подвижность и улучшать качество жизни у больных остеоартритом.
  • Их мощные противовоспалительные свойства также показали, что они улучшают здоровье кишечника, питая «дружественные» бактерии, обнаруженные в нашей пищеварительной системе.Зеленогубые мидии также работают синергетически с НПВП и могут уменьшить побочные эффекты.
  • Возможно, несмотря на аналогичный механизм, зеленые мидии улучшают симптомы астмы.
  • Для реализации вышеуказанных преимуществ прием экстракта мидий с зелеными губами в дозе 1000-1500 мг в день, согласно имеющимся данным, является эффективным диапазоном.
  • Зеленогубые мидии оказались очень безопасной добавкой, поскольку о побочных эффектах сообщается редко, а когда они возникают, то обычно незначительны.Они также содержат низкие уровни тяжелых металлов, таких как ртуть.
  • Тем не менее, мидии с зелеными губами не рекомендуются тем, кто принимает препараты для разжижения крови, или тем, кто приближается к хирургической операции. Поскольку доказательств безопасности для детей и беременных / кормящих женщин недостаточно, добавление этих добавок в настоящее время не рекомендуется.

Магазин зеленогубых мидий.


Источники:

https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29018060
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12872680
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 23739042
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28665349
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26462365
https: // www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12358334
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23660397
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 19137835

.

Фактов о питании мидий - польза для здоровья от Teesari

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в мидиях

В меню большинства итальянских ресторанов наверняка есть мидии! Небольшой моллюск в сине-черной раковине чрезвычайно популярен в этой кухне. Его подают с соусом маринара или белым вином и сливочным соусом для восхитительного вкуса, который притягивает губы. Это всего лишь пример того, как смакуют мидии в итальянском стиле.Но эти нежные моллюски используются для приготовления множества вкусных и соблазнительных деликатесов по всему миру. Доступные в различных вариантах, включая синий, черный, зеленый и мууругай, мидии - это вид моллюсков, принадлежащих к семейству моллюсков или двустворчатых моллюсков. Их очень уважают за их песчаную и жевательную текстуру. Однако существует разделенное мнение о любви к этим морепродуктам. Некоторые обожают этот вид мяса, другие считают его неприятным и негигиеничным.Но важно знать, что мидии - это источник питательных веществ, которые можно легко включить в здоровый и питательный рацион. Из-за открытия их поразительных преимуществ мидии, особенно с зелеными губами, были названы некоторыми маркетологами «чудо-пищей». Стало очевидным, что мидии все чаще потребляются людьми в разных регионах мира, поскольку эти ракообразные считаются полноценными и полезными для здоровья. Узнайте о некоторых питательных свойствах мидий во вкусе.

Мидии считаются одними из древнейших видов, живущих на Земле, свидетельства их существования относятся к глубокой древности. Известно, что культивируемые мидии сохраняются почти 900 лет, начиная с XIII века XIII века. Когда потерпевший кораблекрушение моряк установил шесты с сеткой в ​​водах французского побережья, он обнаружил, что мидии прикрепились к шестам. Сегодня этот метод широко известен как метод Бушо. Перебравшись в Америку, дикие мидии были обнаружены в начале 1900-х годов, и с тех пор их собирают.Выращивание синих мидий началось в Сиэтле в Вашингтоне в 1970-х годах, а затем в Атлантической Канаде. Сегодня мидии известны как «устрицы для бедняков», но они чрезвычайно популярны и широко потребляются в Европе, особенно в Испании и Франции.

Польза для здоровья (тисари) мидий

  • Исследования показывают, что люди, употребляющие мидии, имеют меньший риск заболевания артритом. Кроме того, из-за их противовоспалительных свойств эти продукты используются в лекарствах для лечения определенных типов проблем с суставами.

  • Превосходный источник йода, мидии полезны для естественного производства гормонов щитовидной железы, тем самым способствуя основной скорости метаболизма и помогая организму эффективно сжигать калории.

  • Присутствие в мидиях жирных кислот омега-3 имеет важное значение для снижения уровня холестерина; таким образом поддерживая здоровье сердца.

  • Мидии играют важную роль в улучшении красоты кожи, волос и ногтей.

  • В порошке мидии укрепляют кости и зубы, а также поддерживают окружающие ткани.

  • Употребление мидий также помогает улучшить фертильность и вязкость семенной жидкости у мужчин, а также увеличивает выделение цервикальной слизи у женщин.

  • Мидии очень эффективны в улучшении работы нервных клеток, что приводит к усилению стимуляции мышц, органов и тканей.

  • Они выступают в качестве прекрасных источников витамина B12 и селена, дефицит которых может привести к усталости и депрессии.

  • Считающиеся одними из самых богатых моллюсков, мидии содержат полезные для сердца ненасыщенные соединения, называемые жирными кислотами омега-3, которые снижают риск развития ненормального сердцебиения и уровня триглицеридов в кровотоке.

Пищевая ценность и калорийность Мидии

Количество: 1 чашка

Общий вес: 150 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

18 г

Вода

121 г

Ясень

2.4 г

Углеводы

5,5 г

Холестерин

42 мг

калорий

Всего калорий

129

калорий из углеводов

23

калорий из жиров

30

калорий из белка

76

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

3.4 г

Насыщенные жиры

638 мг

Мононенасыщенные жиры

761 мг

Полиненасыщенные жиры

909 мг

Омега-3 жирные кислоты

725 мг

Омега-6 жирные кислоты

27 мг

Витамины

Витамин A

240 МЕ

Витамин C

12 мг

Витамин E

825 мкг

Витамин К

0.15 мкг

Тиамин

240 мкг

Рибофлавин

315 мкг

Ниацин

2.4 мг

Витамин B6

75 мкг

Фолиевая кислота

63 мкг

Витамин B12

18 мкг

Пантотеновая кислота

750 мкг

Холин

97.5 мг

Минералы

Кальций

39 мг

Утюг

5.9 мг

Магний

51 мг

фосфор

296 мг

Калий

480 мг

Натрий

429 мг

Цинк

2.4 мг

Медь

141 мкг

Марганец

5,1 мг

Селен

67 мкг

Сколько калорий в мидиях (на 100 г)

Мидии содержат около 86 калорий на 100 г веса.

Как купить мидии

  • При покупке всегда выбирайте плотно закрытые, неповрежденные и выращенные на ферме мидии для лучшего вкуса и аромата.

  • Поскольку мидии всегда готовят живыми, их не следует покупать мертвыми.

  • Раковины мидий должны быть влажными, блестящими и иметь запах моря.

  • В то время как у культивированных мидий бороды уже удалены, у диких мидий есть бороды.В любом случае перед приготовлением необходимо удалить бороду.

  • Избегайте покупки мидий, раковина которых сломана и которые кажутся слишком тяжелыми или слишком легкими.

Советы по хранению мидий

  • После того, как вы принесете мидии домой, промойте их под проточной водой, чтобы освежить. После этого поместите их в открытую миску и накройте влажным полотенцем.

  • Ни при каких обстоятельствах не кладите мидии в воду или герметичные контейнеры, так как это приведет к их гибели.

  • Для обеспечения свежести поместите мидии в самую прохладную часть холодильника при температуре от 35 до 40 F.

  • Хотя рекомендуется готовить мидии как можно скорее, при подходящих условиях их можно хранить в течение 48–72 часов.

  • Никогда не замораживайте мидии, когда они еще живы. После того, как мясо будет приготовлено, его можно безопасно хранить в морозильной камере.

.

Смотрите также