Полезны ли мандарины


Польза и вред мандаринов для здоровья человека

Мандарины являются одними из самых любимых цитрусовых фруктов для многих людей. Их аромат ассоциируются с детством, новым годом и рождеством, именно поэтому ими закупаются перед зимними праздниками для поднятия настроения. Родиной мандаринов является Китай. В те далекие времена цитрус могли позволить себе только богатые люди. Их называли мандаринами, отсюда и пошло название фрукта.

К счастью, сейчас насыщенным вкусом и полезными свойствами мандаринов могут насладиться все желающие.

Где растут мандарины. В каких странах

Родиной этих цитрусовых фруктов является Юго-Восточная Азия. Но сейчас их массовым выращиванием занимаются многие страны, а именно: Абхазия, Азербайджан, Алжир, Бразилия, Грузия, Египет, Индия, Испания, Италия, Китай, Корея, Марокко, Мексика, Россия (Кавказ, Краснодарский край и Крым), США, Турция, Франция, Япония.

Химический состав мандаринов

✔ Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В6, С (2−3 плода обеспечивают его суточную норму), D, Е, К, РР.

✔ Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

✔ Микроэлементы: железо.

Помимо этого, в состав мандаринов входят органические кислоты, клетчатка, флавоноиды, эфирные масла, сахара, белки и жиры.

✔ Калорийность мандарина - 38 ккал на 100 г.

✔ Гликемический индекс мандарина - 42.

✔ Суточная норма мандаринов - 4 – 5 шт. для взрослых, 1 – 2 шт. для детей от 3 до 5 лет.

Полезные свойства и польза мандаринов для здоровья

  • обладают антисептическим свойством,
  • укрепляют иммунную систему,
  • профилактика и лечение простуды,
  • помогают справиться с кашлем,
  • улучшают работу дыхательной системы,
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему,
  • нормализуют кровообращение,
  • способствуют очищению крови,
  • укрепляют сосуды,
  • профилактика ревматизма и артрита,
  • нормализуют пищеварение,
  • помогают при диарее и запорах,
  • выводят токсины и шлаки,
  • борются с глистами и паразитами,
  • восстанавливают баланс микрофлоры кишечника,
  • устраняют расстройства желудка у детей,
  • повышают аппетит,
  • улучшают работу печени,
  • повышают потенцию,
  • лечат молочницу,
  • тонизируют организм,
  • снимают нервное напряжение, стресс,
  • останавливают приступы эпилепсии, истерии и судороги,
  • улучшают настроение,
  • заряжают энергией,
  • заживляют раны,
  • лечат кожные заболевания,
  • поддерживают баланс влаги в коже,
  • оказывают антицеллюлитное действие,
  • предотвращают раннее поседение,
  • улучшают состояние кожи и волос.

Польза мандаринового сока

Свежевыжатый напиток рекомендуется пить для профилактики и лечения простуды и гриппа. Помимо этого, он прекрасно утоляет жажду, улучшает работу органов дыхания, помогает при бронхите и астме.

Сок из мандаринов улучшает работу пищеварения благодаря стимулированию выработки желудочного сока. Его включают в детокс программы для сброса лишних килограммов и очищения организма в целом. Кроме того, цитрусовый напиток помогает бороться с глистами и паразитами.

Сок служит эффективным антидепрессантом, он улучшает настроение, повышает жизненный тонус и положительно сказывается на нервной системе человека.

Что интересно, мандариновый напиток принимают не только внутрь, но и наружно. Он заживляет раны, снимает воспаления, очищает кожу и лечит кожные заболевания.

Польза и свойства эфирного масла мандарина

Качественное эфирное масло получают методом холодного прессования из свежих корок и мякоти мандаринов.

Его используют в ароматерапии для оказания тонизирующего эффекта, успокоения нервной системы и избавления от бессонницы. Оно хорошо сочетается с маслами других цитрусовых фруктов, а также с маслом бергамота, гвоздики, корицы, лаванды и мускатного ореха.

Помимо этого, мандариновое масло нашло свое применение в народной медицине. Оно способствует улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной системы. Его добавляют в ингаляции, лечебные напитки и смеси.

Масло мандарина используют и в кулинарии.

Польза кожуры мандарина для организма

Не стоит ее выбрасывать, так как она может послужить полезной добавкой к чаю (для профилактики и лечения простуды и гриппа) и всему рациону питания.

Среди всех цитрусовых фруктов она лидирует по количеству содержания антиоксидантов и каротиноидов. Помимо этого, кожура содержит много аскорбиновой кислоты и ретинола.

Кожуру мандарина можно есть в свежем виде, а можно высушить и измельчить в порошок для приготовления целебного отвара. Также из них готовят цукаты.

Если у вас имеются проблемы с кишечником добавляйте 1 ч.л. порошка в соки, смузи, каши и салаты.

Отвар повышает защитную функцию организма, ускоряет процесс лечения бронхита и других болезней дыхательной системы.

Отвар из кожуры мандарина

Для его приготовления необходимо 3 ст.л. измельченных сухих корок залить 2 стаканами горячей воды. Оставьте на 2 ч настояться, а затем процедите. Для подслащения можно добавить 1 – 2 ч.л. меда. Принимайте отвар по 0,5 стакана 4 раза в день.

Мандарины можно есть во время беременности

Данные цитрусовые фрукты будут весьма полезны будущим мамочкам. В данный период им особенно необходимо следить за свои здоровьем, укреплять свой иммунитет. А мандарины, насыщенные витаминами, являются прекрасным профилактическим средством против вирусных заболеваний.

Кроме того, они помогают при токсикозе. Рекомендуется съедать по утрам немного цитруса для устранения чувства тошноты. С этой целью подойдет и отвар из кожуры мандаринов.

Но не стоит злоупотреблять фруктами, чтобы не появилась аллергическая реакция. Внимательно следите за реакцией организма, соблюдайте суточную норму фрукта.

Чем полезны мандарины для женщин

Женский организм наиболее подвержен воздействию холода и депрессии. Мандарины могут облегчить состояние. За счет улучшения кровообращения, тело лучше разогревается. А душистый аромат фруктом приводит в тонус и поднимает настроение, что особенно актуально в зимнее время.

Мандарины имеют низкую калорийность, они способствуют нормализации обмена веществ, тем самым помогают избавиться от лишнего веса. Один стакан свежевыжатого цитрусового сока по утрам в комплексе с физическими упражнениями препятствует возникновению жировых отложений.

Мандариновый сок также борется с молочницей.

Для устранения целлюлита рекомендуется проводить массаж с маслом мандарина. Оно же подойдет для избавления от кожных высыпаний, придания эластичности и здорового цвета коже лица.

Чем полезен мандарин для организма мужчины

Употребление 3 – 4 мандаринов в день способствует увеличению поступления крови к половым органам, что в свою очередь хорошо сказывается на потенцию мужчин.

Более того, аскорбиновая кислота, входящая в состав фруктов, улучшает полноту ощущений во время полового акта. А поступление в организм цинка и фосфора вместе с мандаринами положительно отражаются на деятельности предстательной железы.

С какого возраста можно давать ребенку

Многие родители задаются вопросом: «Можно ли включать в рацион детей мандарины?».

Можно! Такие минералы, как калий и кальций, а также витамины C и D укрепляют костный скелет и суставы ребенка. Мандарины предотвращают развитие рахита.

Но не забывайте, что во всем необходимо знать меру. Давать цитрусы детям надо весьма осторожно, чтобы не вызвать аллергию. Советуем ознакомиться со статьей «Что такое болезнь и аллергия».

Малышам до годика не стоит включать в рацион данный оранжевый фрукт. Вводить его в качестве прикорма лучшего всего начинать с нескольких капелек мандаринового сока, затем по 1 дольке мандарина, постепенно увеличивая порцию.

Суточная норма мандаринов для детей - от 1 до 3 лет — 1 – 2 шт., от 3 до 5 лет — 2 – 4 шт., с 5 лет — 5 шт. Но, конечно же, все индивидуально. Всегда следите за реакцией организма ребенка.

Противопоказания и вред для здоровья

  • индивидуальная непереносимость,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • гастрит,
  • острый нефрит,
  • холецистит,
  • гепатит,
  • энтерит,
  • колит.

Чрезмерное употребление мандаринов может вызвать сахарный диабет и аллергическую реакцию.

Как выбрать сладкие мандарины

При покупке фрукта всегда обращайте внимание на кожуру. Ее цвет должен быть насыщенный, ярко-оранжевый и равномерный. Желтые плоды мандаринов более кислые, оранжевые — сладкие.

На поверхности корки спелого фрукта отчетливо просматриваются «поры». Цвет мякоти и корки — одинаковый.

Сладкие плоды, как правило, мягковатые, но при этом упругие. Надавливая на спелый мандарин он должен дать сок.

И, конечно же, корка не должна иметь никаких повреждений и темных пятен.

Как хранить в домашних условиях

Как правило, их хранят при комнатной температуре, но для продления свежести можно убрать в холодильник. В среднем мандарины хранятся 10 дней.

Где применяют мандарины

Мякоть, кожуру, масло и сок мандаринов используют в народной медицине, косметологии, ароматерапии и кулинарии.

Лечебные свойства мандарина

Благодаря своему богатому составу полезных веществ, цитрус используют для лечения многих заболеваний.

✔ От простуды и кашля. 1) Пейте 1 – 3 стакана мандаринового сока в течение дня. Можно разбавить его водой.

2) Для устранения кашля 1 – 3 капли масла мандарина добавляют в ингаляции.

✔ От бронхита и астмы. 1) Выпивайте по утрам по 1 стакану свежевыжатого сока из мандаринов.

2) 2 ст.л. порошка из корок залейте 2 стаканами кипятка. Поварите на маленьком огне 10 мин, а затем оставьте настояться на 1 ч. Отвар следует процедить. Пейте его по 2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

✔ Для кишечника. 3 ст.л. измельченных сухих корок залить 2 стаканами горячей воды. Оставьте на 2 ч настояться, а затем процедите. Для придания сладкого вкуса можно добавить 1 – 2 ч.л. меда. Принимайте отвар по 0,5 стакана 4 раза в день.

✔ Для суставов. Лечение заболеваний суставов мандаринами весьма простое, но эффективное.

1) На протяжении всего дня надо съедать 6 – 7 шт. фрукта.

2) Сушеную корку добавляйте в чай.

3) 1 ч.л. порошка кожуры мандарина + 1 ч.л. измельченных листьев смородины + 1 стакан горячей воды. Все хорошенько перемешать и дать настояться полчаса. Принимайте настой по 3 стакана в день. Курс лечения — 2 – 3 мес.

✔ От глистов. Ежедневно пейте сок из цитруса. Это помогает избавиться от гельминтов.

✔ От бородавок. Кислый фрукт с кожурой залейте яблочным уксусом. Оставьте на 2 – 4 дня, а потом тщательно разомните плод. Получившуюся кашицу прикладывайте к проблемным местам.

Применение в косметологии

Употребление мандарина в свежем виде способствует улучшению цвета кожи лица. Фрукт придает ей эластичность и насыщает витаминами. Как правило, в косметологии используют масло мандарина. Его добавляют в косметические средства и различные маски.

Маски из мандарина для лица от морщин

1) Выжмите мандариновый сок, смочите в нем марлю или салфетку из хлопка и наложите ее на лицо на 15 – 20 мин. После процедуры умойтесь теплой водой. Подходит для всех типов кожи.

2) Мякоть цитруса нанесите на кожу лица и оставьте на 15 – 20 мин. Подходит для всех типов кожи.

3) Добавляйте сок или масло (1−2 капли) из фрукта в 1 ст.л. базового масла, подходящего для вашего типа кожи.

Очищающая маска. Мякоть одного фрукта + 1 ст.л. пшеничной муки. Смесь надо держать на лице 15 мин, затем аккуратно смойте ее.

Применение мандаринов для волос

Они стимулируют рост волос и предотвращают раннее поседение.

Маска для волос. Смешайте мандариновый сок с растительным маслом (например, оливковым или миндальным) в пропорции 1:3. Получившуюся смесь наносите на кожу головы и волосы за час до мытья. Регулярное использование маски придает блеск вашим локонам.

Применение цедры мандарина в кулинарии. Рецепты

Как и все растительные продукты, данный оранжевый фрукт несет большую пользу в свежем виде. Но его также используют для приготовления варенья, смузей, салатов, десертов и т.д.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Рецепты с мандаринами

Банано-мандариновый коктейль

Мандарины всегда приносят радость в дом, они ассоциируются у нас с весельем и праздниками. Но помимо этого, фрукты несут в себе огромную пользу для здоровья. Кожура, сок и масло мандаринов используют в народной медицине для укрепления иммунитета человека.

Как собирают мандарины в Абхазии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мандаринов против апельсинов: чем они отличаются?

Целый мандарин имеет высокое содержание воды (85%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (4).

Аналогичным образом, цельный апельсин имеет высокое содержание воды (87%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (5).

В таблице ниже сравнивается питательная ценность 100-граммовой порции мандарина и такой же порции апельсина (4, 5).

53 47
13.3 грамма 11,7 грамма
1,8 грамма 2,4 грамма
0,8 грамма 0,9 грамма
0,3 грамма 0,1 грамма
14% DV 4% DV
44% DV 89% DV
4% DV 8% DV
5% DV 5% DV

В целом мандарины и апельсины имеют схожие профили питательных веществ.Однако мандарины, как правило, содержат немного больше калорий на порцию. Также они содержат еще несколько граммов углеводов.

Одно заметное различие между питательным составом мандаринов и апельсинов заключается в том, что в апельсинах более чем вдвое больше витамина С.

Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости (6).

Апельсины также содержат немного больше клетчатки, чем мандарины, что делает их очень хорошим источником этого полезного углевода.

При этом мандарины содержат больше витамина А на порцию. Одна порция мандарина на 3,5 унции обеспечивает 14% дневной нормы, а апельсины - 4%.

Мандарины и апельсины содержат большое количество питательных веществ, включая калий, тиамин и фолиевую кислоту. Любой из фруктов может быть питательным и низкокалорийным дополнением к вашему рациону.

Резюме

Мандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя в апельсинах меньше калорий и больше витамина С и клетчатки.Они оба являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Потенциальная польза для здоровья

Апельсины - отличный источник хорошо усваиваемого витамина С. Витамин С - водорастворимый антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые могут играть роль в профилактике рака (7, 8, 9).

Большая часть преимуществ апельсинов для здоровья, вероятно, связана с высоким содержанием в них витамина С.

В нескольких исследованиях изучалось влияние потребления апельсинов, особенно апельсинового сока, на различные факторы здоровья.

Одно исследование показало, что употребление апельсинового сока снижает повреждение ДНК. В исследовании сделан вывод, что витамин C в сочетании с другими растительными соединениями, присутствующими в апельсинах, вероятно, играет активную роль в уменьшении повреждений (10).

Другое исследование показало, что люди, которые пили две чашки апельсинового сока в день в течение 12 месяцев, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкий уровень общего холестерина, чем люди, не пьющие апельсиновый сок (11).

Кроме того, в ходе Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) были проанализированы данные более 6000 человек.

У людей с самым высоким уровнем витамина С в сыворотке значительно ниже распространенность Helicobacter pylori (H. pylori) , бактерии, вызывающей язву желудка (12).

Таким образом, учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, употребление апельсинов может быть полезным для предотвращения язвы желудка, вызванной H. pylori.

Кроме того, исследования показали, что употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование оксалата кальция и мочевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках (13, 14).

Обратите внимание, что в большинстве этих исследований наблюдались эффекты употребления апельсинового сока. Однако, употребляя апельсины, вы также получаете пользу от клетчатки, которая теряется во время приготовления сока.

Целые мандарины и апельсины богаты клетчаткой и относительно низкокалорийны.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для снижения веса, снижения риска сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови (15, 16, 17, 18).

Благодаря этому мандарины и апельсины являются отличным выбором для сбалансированной диеты для снижения веса.

Резюме

Употребление апельсинов в пищу может быть связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина, уменьшением повреждения ДНК и предотвращением язв желудка, вызванных H. pylori. Мандарины и апельсины могут способствовать рациону с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат мало калорий.

Как есть и наслаждаться ими

Лучший способ съесть мандарины и апельсины - просто очистить их от кожуры и съесть.

Поскольку мандарины легче чистить, их можно использовать в качестве быстрой и легкой закуски, особенно когда вы в пути.И то, и другое прекрасно дополняет салаты.

Выбирая спелый мандарин, обратите внимание на фрукты глубокого цвета, полумягкие и избегайте плодов с коричневыми пятнами.

Апельсины не обязательно должны быть яркими, чтобы они были спелыми, но лучше выбирать апельсины твердые и с гладкой кожицей.

И мандарины, и апельсины можно хранить на столешнице при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений.

Краткое описание

Мандарины и апельсины можно очищать от кожуры и наслаждаться ими в свежем виде.И то, и другое можно использовать для подслащивания салатов или в качестве быстрой и легкой закуски.

Итог

Мандарины и апельсины являются членами семейства цитрусовых, но это разные фрукты.

Мандарины кажутся более богатым источником витамина А, в то время как апельсины могут содержать больше витамина С и клетчатки на порцию.

Апельсины также более округлые и крупные, а мандарины более плоские и миниатюрные, что делает их отличной закуской на ходу.

Мандарины и апельсины имеют свои сходства и различия, но оба являются питательными веществами и являются полезным дополнением к повседневному рациону.

.

Beyond Tangy Tangerine Review (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020)

Мы заметили всю болтовню о Beyond Tangy Tangerine. Итак, мы внимательно изучили эту добавку для здоровья, чтобы лучше понять, о чем идет речь. В отношении питания много чего интересного, но мы заметили, что многие люди считают этот продукт слишком дорогим.

Суточная доза рассчитана на каждые 100 фунтов веса пользователя. Люди, которые весят значительно больше, обнаружат, что туба этого порошка за 60 долларов быстро опорожняется.Наша исследовательская группа изучила список ингредиентов, чтобы решить, стоит ли это затрат на питание. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать.

Beyond Tangy Tangerine можно приобрести на официальном сайте.

Beyond Tangy Tangerine Читатели: Noom предлагает нашим читателям бесплатную пробную версию в течение ограниченного времени. Нажмите здесь , чтобы увидеть это специальное предложение!

Обзор

Что такое «пряный мандарин»?

Начнем с того, что Youngevity’s Beyond Tangy Tangerine - это порошковая добавка, богатая витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами.Это помогает вам получать сбалансированное ежедневное питание. Он также укрепляет здоровье иммунной системы, уравновешивает уровень сахара в крови и способствует хорошему пищеварению. Он содержит 115 фруктов и овощей и имеет апельсиновый / мандариновый вкус. Вот лучший взгляд на список основных ингредиентов:

  • Витамины и минералы
  • Фруктовый и овощной порошок (500 мг)
  • Аминокислотный комплекс (125 мг)
  • Минеральный порошок растительного происхождения (300 мг)
  • МСМ (100 мг)
  • Коэнзим Q10 (3 мг)
  • Биофлавоноиды (15 мг)
  • Инозитол (25 мг)
  • Хондроитинсульфат (25 мг)
  • Экстракт виноградных косточек (5 мг)
  • Диметилглицин (20 мг)
  • Холин (25 мг)
  • Бор (1 мг)

Кроме того, Tangy Tangerine не содержит эмульгаторов, искусственных подсластителей и консервантов.Однако в его состав входит стевия, растительный экстракт и натуральный подсластитель (часто используемый в качестве альтернативы сахару). Важно отметить, что стевия в 200 раз слаще обычного тростникового сахара; поэтому некоторые люди думают, что он слишком сладкий для напитков и добавок.

Nutrition

Пищевая ценность Beyond Tangy Tangerine

Beyond Tangy Tangerine содержит довольно мало калорий и углеводов на порцию. На этикетке указано:

  • Калорий - 30
  • Всего углеводов - 7 граммов
  • Сахаров - 1 грамм
  • Жиры - не указаны
  • Холестерин - не указаны
  • Клетчатка - не указаны
  • Натрий - не указаны

Следовательно, эта добавка не должна вызывать увеличение веса или скачки уровня сахара в крови.Тем не менее, на этикетке указано, что вам необходимо поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем принимать его, если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Поскольку содержание жира, натрия, клетчатки и холестерина вообще не рассматривается, мы подозреваем, что они очень низкие или отсутствуют в этом порошке.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть один из лучших продуктов, которые мы видели за последний год.

Преимущества

Польза для здоровья от Beyond Tangerine

Важно понимать пользу для здоровья от Beyond Tangy Tangerine, и некоторые из них упоминаются на бутылке.Вот краткое изложение:

  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Способствует здоровому уровню глюкозы в крови
  • Способствует здоровому функционированию иммунной системы
  • Обеспечивает естественные антиоксиданты
  • Низкий гликемический индекс / благоприятен для гликемии
  • Поддерживает хорошее здоровье пищеварительной системы
  • Помогает в целом здоровье / благополучие

Поскольку эта добавка содержит некоторые аминокислоты, она может помочь в сохранении и восстановлении мышц; а также сбалансированное настроение, спокойный сон и лучшая концентрация.В конце концов, аминокислоты производят определенные ферменты, которые приносят пользу телу и разуму, согласно Роль белка и аминокислот в поддержании и повышении производительности.

Указания

Как использовать Beyond Tangy Tangerine

Рекомендуемое применение порошка Tangy Tangerine указано на бутылке. В нем говорится, что нужно смешать две мерные ложки воды или сока на 100 фунтов веса тела. Делайте это 1-2 раза в день.

Чтобы прояснить, это означает, что если ваш вес составляет 100 фунтов, вам понадобится всего две мерные ложки на порцию.Однако, если вы весите 200 фунтов, вам понадобится четыре ложки на порцию. Итак, чем вы тяжелее, тем дороже будет эта добавка.

Кроме того, детям разрешается употреблять «Пикантный мандарин». Но вы должны использовать только одну четвертую мерную ложку на 20 фунтов веса тела, и вы не должны использовать больше одной мерной ложки. Итак, 80-фунтовый ребенок получит одну полную ложку. Если ваш ребенок весит более 80 фунтов, вы все равно используете только одну мерную ложку на порцию.

Что касается Пикантного мандарина 2.0 таблеток, нужно принимать по четыре таблетки 1-2 раза в день. Не существует специальной диеты, поощряемой Beyond Tangy Tangerine. Также имейте в виду, что эта добавка не предназначена для похудания.

Youngevity Products

Компания, стоящая за порошком Tangy Tangerine, - это Youngevity, которая была основана в 1995 году доктором Джоэлем Д. Валлахом и Ма Ланом, доктором медицины, MS. Это многоуровневая маркетинговая компания.

Этот бренд пищевых добавок предлагает несколько других продуктов, таких как Youngevity 90 for Life, Beyond Osteo-fx, Ultra Body Toddy, Classic 90, Rebound, Tropical 90, Tangy Tangerine в таблетках и некоторые пробиотические добавки.

На веб-сайте Better Business Bureau есть как положительные, так и отрицательные отзывы Youngevity о продуктах и ​​обслуживании клиентов Youngevity. Также предоставляется адрес компании:

Youngevity
2400 Boswell Rd
Chula Vista, CA 91914-3518
Телефон: (619) 934-3980
БЕСПЛАТНЫЙ ТОМ 1-888-441-4184
Электронная почта: Служба поддержки @ Youngevity.net

Кроме того, Youngevity предоставляет 30-дневную гарантию возврата денег, так что вы можете без проблем вернуть продукт, если вас что-то не устраивает.Примечание: это относится к добавкам, приобретенным через официальный сайт, и может не включать других сторонних дистрибьюторов.

А как насчет «Пикантного мандарина 2.0»?

Tangy Tangerine 2.0 - это другой продукт, предлагаемый Youngevity. Говорят, что он помогает поддерживать здоровье костей и зубов, укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает когнитивную память, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает поддерживать здоровье / поддержание хряща. Он доступен со вкусом цитрусово-персикового фьюжн, не содержит ГМО и глютена и продается по цене 63 доллара.95 за кувшин.

Beyond Tangy Tangerine 2.0 Пищевая ценность

  • Калории - 25
  • Всего углеводов - 7 граммов
  • Сахара - 0 граммов

Beyond Tangy Tangerine 2.0 Ингредиенты

  • Две незаменимые жирные кислоты
  • 16 основных витаминов
  • 900 минералы растительного происхождения
  • 12 аминокислот
  • Антиоксиданты
  • Глюкозамин
  • MSM

Есть также Beyond Tangy Tangerine 2.0 таблеток доступны в качестве альтернативы порошковой формуле. Он продается по цене 47,50 долларов за флакон (120 таблеток

.

Польза для здоровья мандаринов (мандаринов)


Мандарины богаты флавоноидами, витамином С и бета-криптоксантином.

Какая польза для здоровья от употребления мандариновых апельсинов? Сколько раз вы задавали себе этот вопрос, проталкивая тележку по проходу с цитрусовыми в местном продуктовом магазине? Цель этой статьи - рассмотреть некоторые из наиболее интересных преимуществ мандаринов для здоровья. Наиболее распространенными разновидностями (подвидами) мандаринов являются мандарины, которые, по мнению некоторых, являются близкородственными видами, а не подвидом, и клементины.

Мандарин ( Citrus reticulata ) по форме напоминает обычный апельсин, но меньше по размеру. Несмотря на внешнее сходство, мандарины и апельсины имеют разные профили питательных веществ, хотя и в этом отношении есть некоторые сходства. Доминирующие флавоноиды в апельсинах-мандаринах включают тангеритин, гесперидин и нарурутин . Мандарины также содержат витамина С и бета-криптоксантин (питательное вещество, связанное с бета-каротином).В следующих абзацах объясняется, как эти питательные вещества способствуют пользе для здоровья мандаринов, клементинов и других мандаринов.


Мандарины обогащены фитохимическим тангеретином

Тангеретин - это природное фитохимическое вещество, которое сосредоточено в кожуре мандаринов и других мандаринов. В меньших количествах содержится в мандариновом соке и в кожуре некоторых других цитрусовых. Согласно некоторым исследованиям in vitro, тангеритин может помочь предотвратить определенные виды рака.Например, было показано, что тангеритин подавляет рост лейкозных клеток посредством апоптоза (запрограммированной гибели клеток), сохраняя при этом нормальные клетки 1 . Кроме того, было показано, что тангеретин защищает клетки от воздействия бактериальных мутагенов 2 . Мутаген - это вещество или агент (физический или экологический), который вызывает изменение ДНК (то есть вызывает генетическую мутацию). Мутагены не являются синонимами канцерогенов; однако способность вещества вызывать мутации и его способность вызывать рак сильно коррелированы.

Хотя исследования показывают, что тангеретин в апельсинах-мандаринах может помочь предотвратить рак, люди, у которых уже есть рак, могут не получить никаких преимуществ. Фактически, диета, богатая апельсинами мандаринов, может дать этим людям противодействующие результаты, поскольку тангеретин , по-видимому, взаимодействует с некоторыми лекарствами , включая противораковый препарат тамоксифен. Если вы принимаете лекарства, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион.


Мандарины - лучший источник красоты флавоноид гесперидин

Согласно данным двух исследований цитрусовых, опубликованных в Journal of Food Composition and Analysis в 2006 году, апельсинов мандарина превосходят другие обычные цитрусовые по содержанию гесперидина .Даже сладкие апельсины и лимоны, которые хвалят за высокую концентрацию гесперидина, не смогли превзойти мандарин в этом отношении. Но что такое гесперидин и как он влияет на здоровье мандаринов, таких как мандарины и клементины?

Гесперидин - это флавоноид с множеством функций. Например, гесперидин действует синергетически с витамином С, которого также много в мандаринах, чтобы поддерживать здоровое образование коллагена . Обилие коллагена обеспечивает структурную поддержку кожи.С возрастом коллаген начинает быстро разрушаться, поэтому мандарины и другие продукты, способствующие образованию коллагена, особенно полезны для (пожилых) мужчин и женщин, которые хотят уменьшить морщины с помощью диеты.

Кроме того, гесперидин в мандаринах и других апельсинах-мандаринах обладает сильными антиоксидантными свойствами и, следовательно, может защитить кожу от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Наркотики, загрязнение воздуха, болезни, тяжелые физические нагрузки, табачный дым, химические вещества и ультрафиолетовые лучи солнца - все это способствует образованию свободных радикалов.Другие антиоксидантные соединения, присутствующие в мандаринах в значительных количествах, включают бета-криптоксантин и нарутин.


Польза гесперидина для здоровья широка

На животных моделях также было показано, что гесперидин снижает уровень общего холестерина и триглицеридов в сыворотке. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что гесперидин может также помочь предотвратить некоторые формы рака, включая андрогензависимый рак простаты и рак груди, путем ингибирования пролиферации раковых клеток 3 .

Потенциальные противораковые свойства и польза для здоровья сердечно-сосудистой системы мандаринов, таких как мандарины, связаны не только с их высокой концентрацией гесперидина . Мандарины богаты витамином С, который является эффективным естественным оружием против дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Было показано, что витамин С повышает уровень холестерина ЛПВП («хорошего холестерина»), контролирует высокое кровяное давление и препятствует превращению жира в бляшки в артериях.Противораковая активность витамина С связана с его способностью препятствовать выживанию и росту опухоли 4 .

Более того, лимонен - ​​природное соединение, содержащееся в кожуре и белой губчатой ​​части мандаринов, клементинов и других мандаринов, - в последние годы привлек к себе внимание благодаря своему потенциалу в предотвращении рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонен оказывает противораковое действие на животных и предотвращает распространение рака груди человека in vitro. Также было показано, что он действует как растворитель холестерина.

Примечание: Если вы принимаете лекарства и планируете увеличить потребление цитрусовых, таких как мандарины, сначала проконсультируйтесь с врачом. Как объяснялось ранее в этой статье, тангеритин в апельсинах-мандаринах может нейтрализовать действие некоторых лекарств, в том числе противоракового препарата тамоксифена, и, таким образом, подвергнуть ваше здоровье риску.


Список литературы

1. Хирано Т., Абэ К., Гото М., Ока К. (1995). Флавон цитрусовых и тангеретин подавляет рост лейкемических клеток HL-60 частично за счет индукции апоптоза с меньшей цитотоксичностью в отношении нормальных лимфоцитов. Британский журнал рака, 72 (6), 1380-8
2. Каломм М., Питерс Л., Влитинк А., Ванден Берге Д. (1996). Ингибирование бактериального мутагенеза флавоноидами цитрусовых. Planta Medica, 62 (3), 222-6
3. Ли К.Дж., Уилсон Л., Джордан М.А. и др. (2010). Гесперидин подавлял пролиферацию как рака груди человека, так и клеток андроген-зависимого рака простаты. Phytotherapy Research, 24 (1), Suppl 1: S15-9 ​​
4. Kuiper C, Molenaar IG, Dachs GU, et al. (2010).Низкие уровни аскорбата связаны с повышенной активностью индуцируемого гипоксией фактора-1 и агрессивным опухолевым фенотипом при раке эндометрия. Исследования рака, 70 (14), 5749-58

150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в краткой и удобной для читателя форме. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказано, что пища борется с какими-либо заболеваниями, где ее можно найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
,

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белка и жира и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием в них полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины - хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины - отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины - хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, у которых уже есть высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, включая витамин С, тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Апельсины богаты различными биоактивными растительными соединениями, которые, как полагают, ответственны за множество положительных эффектов для здоровья.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах - это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Гесперидин, флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, имеет несколько преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат много антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Кара кара), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты и цитратов, которые придают им кислый вкус.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые обеспечивают многие из их преимуществ для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель имеет разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, снижающим его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины могут принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок - популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке гораздо меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и гораздо меньше наполнителя (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным и может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, эти яркие цитрусовые - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также