Полезны ли мандариновые косточки
Косточки мандарина - 5 полезных свойств
Одним из представителей семейства цитрусовых является . Как и все виды цитрусовых мандарин обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и веществ, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Высоким содержанием полезных веществ отличается не только мякоть и сок этого фрукта, но и его косточки. Семена мандарина используются в различных областях: медицина, косметология, кулинария, парфюмерия.
Источник антиоксидантов
Существенным источником для человека антиоксидантов может выступать мандарин и его косточки. Действие антиоксидантов направлено на обезвреживания и поглощение свободных радикалов, которые образуются как побочные продукты метаболизма. В результате образования большого количества радикалов, они могут воздействовать на клетки, повреждая их и мутируя, что может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Профилактика рака
В косточках мандарина содержится большое количество полифенолов. Польза полифенолов заключается в способности замедлить, остановить или полностью обратить вспять симптомы рака у пациента.
Укрепление сердечно-сосудистой системы
В косточках мандарина содержится калий и натрий, которые способствуют нормализации кровяного давления. Кроме того в них содержатся также витамины группы С и В, гликозиды, они нормализуют работу сердечных органов и предотвращают развитие таких болезней, как: ишемия, инфаркт, инсульт, атеросклероз.
Это интересно: Яблоки: польза и вред для организмаВ статье приведены 20 наиболее полезных свойств яблок для здоровья человека, а также их противопоказания и вред. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять эти фрукты. Польза яблок при похудении.
Читать далее...Улучшение состояние волос и кожи
Витамин С, который содержится в косточках мандарина, не только укрепляет защитные функции организма, но принимает активное участие в образовании коллагена. Этот белок отвечает за здоровье кожи и волос. Витамины В и А предотвращают процесс выпадения волосяных фолликулов, придают волосам блеск и силу. Кроме того, они помогают при лечении кожных заболеваний: акне, угревая сыпь, травматизация кожных покровов.
Укрепление нервной системы
Калий, Фолиевая кислота и антиоксиданты благоприятно влияют на функционирования нервной системы. Улучшается кровообращения и питание мозга, а также вырабатывается устойчивость к некоторым заболеванием. Косточки мандарина являются эффективным средством при депрессиях, апатиях, плохом или упадническом настроении. Они насыщает организм жизненной энергией, снимает усталость и тревожность.
мандаринов против апельсинов: чем они отличаются?
Целый мандарин имеет высокое содержание воды (85%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (4).
Точно так же целый апельсин имеет высокое содержание воды (87%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (5).
В таблице ниже сравнивается питательная ценность 100-граммовой порции мандарина и такой же порции апельсина (4, 5).
53 | 47 |
13.3 грамма | 11,7 грамма |
1,8 грамма | 2,4 грамма |
0,8 грамма | 0,9 грамма |
0,3 грамма | 0,1 грамма |
14% DV | 4% DV |
44% DV | 89% DV |
4% DV | 8% DV |
5% DV | 5% DV |
В целом мандарины и апельсины имеют схожие профили питательных веществ.Однако мандарины, как правило, содержат немного больше калорий на порцию. Также они содержат еще несколько граммов углеводов.
Одно заметное различие между профилем питательных веществ мандаринов и апельсинов заключается в том, что в апельсинах более чем в два раза больше витамина С.
Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости (6).
Апельсины также содержат немного больше клетчатки, чем мандарины, что делает их очень хорошим источником этого полезного углевода.
Тем не менее, мандарины содержат больше витамина А на порцию. Одна порция мандарина на 3,5 унции обеспечивает 14% дневной нормы, а апельсины - 4%.
Мандарины и апельсины содержат большое количество питательных веществ, включая калий, тиамин и фолиевую кислоту. Любой из фруктов может быть питательным и низкокалорийным дополнением к вашему рациону.
РезюмеМандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя апельсины менее калорийны и содержат больше витамина С и клетчатки.Они оба являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.
Потенциальная польза для здоровья
Апельсины - отличный источник хорошо усваиваемого витамина С. Витамин С - водорастворимый антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые могут играть роль в профилактике рака (7, 8, 9).
Большая часть пользы апельсинов для здоровья, вероятно, связана с высоким содержанием в них витамина С.
В нескольких исследованиях изучалось влияние потребления апельсинов, особенно апельсинового сока, на различные факторы здоровья.
Одно исследование показало, что употребление апельсинового сока снижает повреждение ДНК. В исследовании сделан вывод о том, что витамин С в сочетании с другими растительными соединениями, присутствующими в апельсинах, вероятно, играет активную роль в уменьшении повреждений (10).
Другое исследование показало, что люди, которые пили две чашки апельсинового сока в день в течение 12 месяцев, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкий уровень общего холестерина, чем люди, не пьющие апельсиновый сок (11).
Кроме того, в ходе Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) были проанализированы данные более 6000 человек.
У людей с самым высоким уровнем витамина С в сыворотке значительно ниже распространенность Helicobacter pylori (H. pylori) , бактерии, вызывающей язву желудка (12).
Таким образом, учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, употребление апельсинов может быть полезным для предотвращения язвы желудка, вызванной H. pylori.
Кроме того, исследования показали, что употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование оксалата кальция и мочевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках (13, 14).
Обратите внимание, что в большинстве этих исследований наблюдались эффекты употребления апельсинового сока. Однако, употребляя апельсины, вы также получаете пользу от клетчатки, которая теряется при приготовлении сока.
Целые мандарины и апельсины богаты клетчаткой и относительно низкокалорийны.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для снижения веса, снижения риска сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови (15, 16, 17, 18).
Благодаря этому мандарины и апельсины являются отличным выбором для сбалансированной диеты для снижения веса.
РезюмеУпотребление апельсинов в пищу может быть связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина, уменьшением повреждения ДНК и предотвращением язв желудка, вызванных H. pylori. Мандарины и апельсины могут способствовать рациону с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат мало калорий.
Как есть и наслаждаться ими
Лучший способ съесть мандарины и апельсины - просто очистить их от кожуры и съесть.
Поскольку мандарины легче чистить, их можно использовать в качестве быстрой и легкой закуски, особенно когда вы в пути.И то, и другое прекрасно дополняет салаты.
Выбирая спелый мандарин, обратите внимание на фрукты насыщенного цвета, полумягкие и избегайте плодов с коричневыми пятнами.
Апельсины не обязательно должны быть яркими, чтобы они были спелыми, но вам следует выбирать апельсины твердые и с гладкой кожицей.
И мандарины, и апельсины можно хранить на столешнице при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений.
Краткое описаниеМандарины и апельсины можно очищать от кожуры и наслаждаться ими в свежем виде.И то и другое можно использовать для подслащивания салатов или в качестве быстрой и легкой закуски.
Итог
Мандарины и апельсины являются членами семейства цитрусовых, но это разные фрукты.
Мандарины кажутся более богатым источником витамина А, а апельсины могут содержать больше витамина С и клетчатки на порцию.
Апельсины также более округлые и крупные, а мандарины более плоские и миниатюрные, что делает их отличной закуской на ходу.
Мандарины и апельсины имеют свои сходства и различия, но оба являются питательными веществами и являются полезным дополнением к ежедневному рациону.
.Купить Barneys Farm Seeds Tangerine Dream
Способ построения Европы
Мы продаем вам семена конопли только в качестве сувениров или предметов коллекционирования. Или вы можете купить в магазине, если закон изменится. Проращивание семян является незаконным в большинстве стран, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с местными законами, если вы собираетесь их прорастить. Мы отправляем наши семена при условии, что они не будут использоваться другими лицами в нарушение применимого местного законодательства. Oaseeds не несет ответственности за действия лиц, приобретающих наши семена каннабиса.
Мы здесь, чтобы помочь, однако наша помощь ограничена. Мы не можем и не обсуждаем прорастание, урожайность, уровни ТГК в семенах, поскольку в большинстве стран проращивать семена незаконно. К сожалению, мы можем отказаться отвечать на электронные письма, если они содержат вопросы, относящиеся к вышеизложенному. Мы также можем отказать в продаже семян любому, кто продолжает запрашивать дополнительную информацию.
Информация, представленная в нашем магазине, блоге, службе поддержки, социальных сетях и на форуме, предназначена только для теоретических и образовательных целей.Вы должны соблюдать законы своей страны.
.Польза для здоровья мандаринов (мандаринов)
Мандарины богаты флавоноидами, витамином С и бета-криптоксантином.
Какая польза для здоровья от употребления мандариновых апельсинов? Сколько раз вы задавали себе этот вопрос, проталкивая тележку по проходу с цитрусовыми в местном продуктовом магазине? Цель этой статьи - рассмотреть некоторые из наиболее интересных преимуществ мандаринов для здоровья. Наиболее распространенными разновидностями (подвидами) мандаринов являются мандарины, которые, по мнению некоторых, являются близкородственными видами, а не подвидом, и клементины.
Мандарин ( Citrus reticulata ) по форме напоминает обычный апельсин, но меньше по размеру. Несмотря на сходство внешнего вида, апельсины мандаринов и обычные апельсины имеют разные профили питательных веществ, хотя в этом отношении также есть некоторые сходства. Доминирующие флавоноиды в апельсинах-мандаринах включают тангеритин, гесперидин и нарурутин. . Мандарины также содержат витамина С и бета-криптоксантин (питательное вещество, связанное с бета-каротином).В следующих абзацах объясняется, как эти питательные вещества способствуют пользе для здоровья мандаринов, клементинов и других мандаринов.
Мандарины обогащены фитохимическим тангеретином
Тангеретин - это природное фитохимическое вещество, которое сосредоточено в кожуре мандаринов и других мандаринов. В меньших количествах содержится в мандариновом соке и в кожуре некоторых других цитрусовых. Согласно некоторым исследованиям in vitro, тангеритин может помочь предотвратить определенные виды рака.Например, было показано, что тангеритин подавляет рост лейкозных клеток посредством апоптоза (запрограммированной гибели клеток), сохраняя при этом нормальные клетки 1 . Кроме того, было показано, что тангеретин защищает клетки от воздействия бактериальных мутагенов 2 . Мутаген - это вещество или агент (физический или экологический), который вызывает изменение ДНК (то есть вызывает генетическую мутацию). Мутагены не являются синонимами канцерогенов; однако способность вещества вызывать мутации и его способность вызывать рак сильно коррелированы.
Хотя исследования показывают, что тангеретин в апельсинах-мандаринах может помочь предотвратить рак, люди, у которых уже есть рак, могут не получить никаких преимуществ. Фактически, диета, богатая апельсинами мандаринов, может дать этим людям противодействующие результаты, поскольку тангеретин , по-видимому, взаимодействует с некоторыми лекарствами , включая противораковый препарат тамоксифен. Если вы принимаете лекарства, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион.
Мандарины - лучший источник красоты флавоноид гесперидин
Согласно данным, предоставленным двумя исследованиями цитрусовых, опубликованными в Journal of Food Composition and Analysis в 2006 году, мандаринов превосходит другие обычные цитрусовые по содержанию гесперидина .Даже сладкие апельсины и лимоны, которые хвалят за высокую концентрацию гесперидина, не могли сравниться с мандарином в этом отношении. Но что такое гесперидин и как он влияет на здоровье мандаринов, таких как мандарины и клементины?
Гесперидин - это флавоноид с множеством функций. Например, гесперидин действует синергетически с витамином С, который также содержится в мандаринах, чтобы поддерживать здоровое образование коллагена . Обилие коллагена обеспечивает структурную поддержку кожи.С возрастом коллаген начинает быстро разрушаться, поэтому мандарины и другие продукты, способствующие образованию коллагена, особенно полезны для (пожилых) мужчин и женщин, которые хотят уменьшить морщины с помощью диеты.
Кроме того, гесперидин в мандаринах и других апельсинах-мандаринах обладает сильными антиоксидантными свойствами и, следовательно, может защитить кожу от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Наркотики, загрязнение воздуха, болезни, тяжелые физические нагрузки, табачный дым, химические вещества и солнечные ультрафиолетовые лучи способствуют образованию свободных радикалов.Другие антиоксидантные соединения, присутствующие в мандаринах в значительных количествах, включают бета-криптоксантин и нарутин.
Польза гесперидина для здоровья широка
На животных моделях также было показано, что гесперидин снижает уровень общего холестерина и триглицеридов в сыворотке. Данные свидетельствуют о том, что гесперидин может также помочь предотвратить некоторые формы рака, включая андрогензависимый рак простаты и рак груди, путем ингибирования пролиферации раковых клеток 3 .
Потенциальные противораковые свойства и польза для здоровья сердечно-сосудистой системы мандаринов, таких как мандарины, связаны не только с их высокой концентрацией гесперидина . Мандарины богаты витамином С, который является эффективным естественным оружием против дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Было показано, что витамин С повышает уровень холестерина ЛПВП («хорошего холестерина»), контролирует высокое кровяное давление и препятствует превращению жира в бляшки в артериях.Противораковая активность витамина С связана с его способностью препятствовать выживанию и росту опухоли 4 .
Более того, лимонен - природное соединение, содержащееся в кожуре и белой губчатой части мандаринов, клементинов и других мандаринов, - в последние годы привлек к себе внимание благодаря своему потенциалу в предотвращении рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонен оказывает противораковое действие на животных и предотвращает распространение рака груди человека in vitro. Также было показано, что он действует как растворитель холестерина.
Примечание: Если вы принимаете лекарства и планируете увеличить потребление цитрусовых, таких как мандарины, сначала проконсультируйтесь с врачом. Как объяснялось ранее в этой статье, тангеритин в апельсинах-мандаринах может нейтрализовать действие некоторых лекарств, в том числе противоракового препарата тамоксифена, и, таким образом, поставить под угрозу ваше здоровье.
Список литературы
1. Хирано Т., Абэ К., Гото М., Ока К. (1995). Флавон цитрусовых и тангеретин подавляет рост лейкемических клеток HL-60 частично за счет индукции апоптоза с меньшей цитотоксичностью в отношении нормальных лимфоцитов. Британский журнал рака, 72 (6), 1380-8
2. Calomme M, Pieters L, Vlietinck A, Vanden Berghe D (1996). Ингибирование бактериального мутагенеза флавоноидами цитрусовых. Planta Medica, 62 (3), 222-6
3. Ли К.Дж., Уилсон Л., Джордан М.А. и др. (2010). Гесперидин подавлял пролиферацию как рака груди человека, так и клеток андроген-зависимого рака простаты. Phytotherapy Research, 24 (1), Suppl 1: S15-9
4. Kuiper C, Molenaar IG, Dachs GU, et al. (2010).Низкие уровни аскорбата связаны с повышенной активностью индуцируемого гипоксией фактора-1 и агрессивным опухолевым фенотипом при раке эндометрия. Исследования рака, 70 (14), 5749-58
150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в краткой и удобной для читателя форме. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .Больше с сайта HealWithFood.org
Рекламные ссылки / объявления
.Почему семена чиа полезны для вас (и как их лучше всего есть)
Высушенные семена растения Salvia hispanica съедобны и полезны для вас. Эти полезные семена, более известные как семена чиа, используются для лечения широкого спектра заболеваний и состояний, включая проблемы с кожей, простуду и грипп, недостаток энергии и выносливости у спортсменов, резистентность к инсулину и воспаление суставов. Эти «суперсемена», содержащие клетчатку и жирные кислоты омега-3, также считаются полезными для сердца, и действительно, некоторые исследования показывают, что семена чиа могут помочь снизить высокое кровяное давление и снизить риск ишемической болезни сердца, сердца. атака и инсульт.Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что семена Salvia hispanica также могут помочь предотвратить определенные виды рака.
Цель этой статьи - предоставить обзор многочисленных преимуществ семян чиа для здоровья, основанный на результатах недавних научных исследований, дополненных историческими знаниями о лекарственном использовании чиа.
Иммунные свойства
Родом из Центральной Америки, семена растения Salvia hispanica были основным продуктом питания древних ацтеков и майя.Уже тогда эти темно-серые семена считались суперпродуктом с лечебными свойствами и использовались, в том числе, для лечения простуды и гриппа. Сегодня мы знаем, что семена чиа богаты антиоксидантами, которые обладают сильными иммуностимулирующими свойствами и поэтому могут помочь в борьбе с простудой и гриппом. Согласно исследованию Университета долины Гватемалы, семян чиа имеют замечательный антиоксидантный рейтинг 1909 , выраженный как эквивалентная антиоксидантная способность витамина C (миллиграммы витамина C на 100 граммов).С таким рейтингом антиоксидантов семена чиа обладают гораздо более мощными антиоксидантными свойствами, чем, например, ежевика, манго, фрукты нони, виноград, ананас или карамбола.
Профиль питательных веществ семян чиа широк, и существует множество питательных веществ и фитохимических веществ, которые, вероятно, способствуют необычайной антиоксидантной силе чиа. К ним относятся витамин С, витамин Е, некоторые флавонолы (такие как кверцетин, мирицетин, кемпферол), фенольные кислоты (например, кофейная кислота) и лигнин (не путать с лигнаном, который является фитоэстрогеном, содержащимся в семенах льна).Кроме того, цинк, которого много в семенах чиа, играет роль в системе антиоксидантной защиты организма, хотя сам по себе он не является антиоксидантом.
Положительное влияние на здоровье сердца
Австралия - крупнейший производитель чиа в мире, поэтому неудивительно, что большая часть исследований потенциальных лечебных свойств и воздействия семян чиа на здоровье проводилась в Нижнем мире. Одно австралийское исследование, проведенное группой исследователей из Университета Квинсленда, показало, что крысы, которые ели семена чиа, демонстрировали больше признаков хорошего сердечно-сосудистого здоровья, включая повышение чувствительности к инсулину, снижение накопления жира в области живота и уменьшение сердечного воспаления - по сравнению крысам, которые не ели семена чиа.
Эти потенциальные кардиозащитные преимущества для здоровья, связанные с употреблением семян чиа, в значительной степени связаны с альфа-линоленовой кислотой (ALA). Альфа-линоленовая кислота - это тип жирных кислот омега-3, которые наш организм не может производить, и поэтому мы должны получать их с пищей. В то время как царство растений предлагает множество хороших источников альфа-линоленовой кислоты, таких как соевые бобы, семена киви, брусника, семена конопли и семена льна, семена чиа являются одним из лучших природных источников альфа-линоленовой кислоты .
Примечание: Поскольку омега-3 жирные кислоты, такие как АЛК, могут действовать как разжижающие кровь, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать семена чиа, если вы принимаете какие-либо лекарства (включая антикоагулянты, такие как варфарин) или запланирована операция.
Повышенная чувствительность к инсулину
То же австралийское исследование, которое показало, что семена чиа полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы, также обнаружило еще одно интересное преимущество для здоровья, связанное с употреблением семян чиа: улучшила чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе .Чувствительность к инсулину - это термин, используемый для описания того, насколько хорошо ваше тело реагирует на инсулин, гормон, перерабатывающий глюкозу. Ухудшение чувствительности к инсулину, также известное как инсулинорезистентность, является предшественником преддиабета и диабета 2 типа.
Распространенность преддиабета и диабета 2 типа с начала 1990-х годов растет тревожными темпами. Более того, диабет 2 типа, который раньше был типичным «заболеванием взрослых», становится все более распространенным среди подростков.Хорошая новость в том, что это хроническое заболевание часто можно предотвратить или отсрочить, приняв более здоровые пищевые привычки. Помимо семян чиа, продукты, которые полезны для вас, если вы хотите снизить риск развития диабета 2 типа, включают лосось, семена льна (они очень похожи на семена чиа с точки зрения питательных свойств), цельнозерновые, бобовые и овощи.
Защита от рака груди и шейки матки
В интригующем французском исследовании группа ученых из Тура, Франция, проанализировала биопсии жировой ткани груди от более чем 100 женщин с инвазивной неметастатической карциномой груди.Группа из более чем 50 женщин с доброкачественным раком груди служила контролем. Ученые не обнаружили связи между карциномой груди и большинством проанализированных жирных кислот (насыщенных, мононенасыщенных, длинноцепочечных полиненасыщенных n-6 или n-3). Однако, в отличие от других жирных кислот, альфа-линоленовая кислота , по-видимому, имеет обратную связь с риском рака груди . Это исследование было опубликовано в European Journal of Cancer в 2000 году.
Результаты более позднего анализа, опубликованного в журнале «Молекулярная биохимия» в 2013 году, могут дать объяснение положительных эффектов альфа-линоленовой кислоты, наблюдаемых во французском исследовании «случай-контроль».Этот анализ показал, что альфа-линоленовая кислота, доминирующая жирная кислота в семенах чиа, может вызывать апоптоз в некоторых типах рака груди и клеток рака шейки матки, не повреждая доброкачественные клетки. Апоптоз - это естественный способ организма избавляться от ненужных или поврежденных клеток, но раковые клетки разработали механизмы, позволяющие избежать апоптоза, что позволяет им бесконтрольно расти.
Теперь, прежде чем вы поспешите включить семена чиа в свой план противораковой диеты, примите во внимание следующее: хотя альфа-линоленовая кислота может обеспечить некоторую защиту от рака груди и шейки матки, ее влияние на другие виды рака остается неизвестным, а в некоторых случаях спорным (см. Семена чиа могут предотвратить рак груди, но увеличивают риск рака простаты).
Альтернатива углеводной загрузке для спортсменов
Во времена цивилизации ацтеков семена чиа также рекомендовали воинам и другим людям, которым было бы полезно повысить выносливость и выносливость. Согласно некоторым испанским рукописям, посыльные, которые ели семена чиа, могли в течение всего дня питаться всего лишь горсткой семян чиа. Вдохновленные этими утверждениями, исследователи, специализирующиеся на спортивном питании, провели научные исследования, чтобы оценить потенциальную пользу семян чиа для спортсменов и других людей, которые регулярно занимаются физическими упражнениями.
В одном из недавних исследований исследователи выяснили, может ли употребление семян чиа улучшить спортивные результаты в соревнованиях продолжительностью более 90 минут и позволить спортсменам заменять жирные кислоты омега-3 на некоторые из сахаров, традиционно используемых в предсоревновательной загрузке углеводов. Исследователи набрали шесть высококвалифицированных субъектов мужского пола, работоспособность которых была измерена после двух типов лечения, использованных в этом исследовании. Тестовое лечение включало употребление «загрузочного напитка с омега-3 чиа» (50% калорий из спортивного напитка Gatorade и обогащение 50% из зелени и омега-3 кислот из семян чиа), в то время как контрольное лечение включало употребление чистого Gatorade.
Исследователи не обнаружили статистической разницы между двумя видами лечения, что означает, что омега-3 кислоты из семян чиа могут быть столь же эффективны, как и сахар, при подготовке спортсменов к соревнованиям . Это исследование было опубликовано в выпуске журнала Journal of Strength & Conditioning Research за январь 2011 года.
Поддержка хорошего здоровья суставов
Еще в 1400-х годах ацтеки были убеждены, что, помимо всех других преимуществ употребления семян чиа для здоровья, эти «суперсемена» также полезны для суставов.А теперь перенесемся в сегодняшний день, и вы найдете множество анекдотических отчетов, рекламирующих благотворное влияние семян чиа на здоровье суставов. Однако, несмотря на все отзывы, фактических научных исследований по этому вопросу было проведено мало. Тем не менее, многие из питательных веществ, содержащихся в чиа, были широко исследованы, и было показано, что многие из них обладают сильными противовоспалительными и противоревматическими свойствами , что позволяет предположить, что семена чиа действительно могут помочь уменьшить воспаление, связанное с болью в суставах.Вы можете узнать больше по этой теме в нашей статье «Полезны ли семена чиа для здоровья суставов?».
Питание для кожи и волос
Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам, чиа также полезен для вашей кожи. Антиоксиданты замедляют старение кожи, уничтожая свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут нанести ущерб клеткам и тканям вашего тела. Несмотря на то, что свободные радикалы образуются в результате нормальных метаболических процессов в вашем организме, есть несколько внешних факторов, которые могут увеличить нагрузку свободных радикалов.К ним относятся лекарства (как медицинские, так и рекреационные), табачный дым, рентгеновские лучи, инфекции, загрязнение воздуха, пестициды в продуктах питания и воздействие ультрафиолетовых лучей солнца.
Итак, мы установили, что семена чиа полезны для кожи, а как насчет волос? Анализ состава питательных веществ семян чиа показывает, что эти семена также насыщены питательными веществами , способствующими укреплению здоровья волос. Семена чиа - отличный источник белка, который имеет решающее значение для здорового роста волос.Они также богаты цинком, медью, тиамином (витамин B1), ниацином (витамином B3) и железом, которые, как известно, способствуют здоровому росту волос.
Самый полезный способ есть семена чиа
К настоящему времени вы, вероятно, согласитесь, что семена чиа действительно очень полезны. Но как их есть, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Во-первых, не превышайте рекомендуемую суточную дозу в 2 столовые ложки цельных семян и обязательно пейте много воды, когда принимаете семена чиа.Это самые важные советы, которым нужно следовать, чтобы избежать желудочно-кишечного расстройства, вызванного добавлением этого нового продукта в свой рацион, но другие советы, которые помогут вашему организму привыкнуть к семенам чиа, можно найти здесь: Как избежать запора и вздутия живота при приеме чиа Семена ?.
Что касается целых семян по сравнению с размолотыми, то с точки зрения питания особой разницы не наблюдается, поэтому ешьте семена так, как вам нравится. Чтобы получить представление о том, как включить семена чиа в свой рацион, ознакомьтесь с этими 10 советами о том, как использовать семена чиа.