Полезны ли листья вишни


полезные свойства и противопоказания, применение в народной медицине, рецепты

Вишня – дерево, которое известно и любимо многими. Оно неприхотливо и растет во всех городах, на каждом дачном участке. Но не все знают, что, кроме ягод, можно употреблять и листья вишни. Полезные свойства и противопоказания их были издавна известны народным целителям. Но с развитием фармацевтической промышленности травы стали использоваться редко. И только в последнее годы люди стали вспоминать, какой вкусный чай из этих листочков. Хотя многие садоводы постоянно используют в консервировании листья вишни, полезные свойства и противопоказания их еще не полностью изучены.

Чем примечательна вишня

Дерево это родом из Причерноморья. Но с древности его почитали и любили во всех странах, где оно росло. Ягоды считались не только вкусными, но и полезными. Их издавна использовали для приготовления варенья, компотов и витаминных отваров. Вишневые сады выглядят очень красиво и во время цветения, и когда усыпаны красными ягодами. Этому дереву в древности приписывали магические свойства. Считалось, что если веточками с листьями украсить постель молодоженов, то их брак будет счастливым.

Состав листьев вишни

Всем известно, как много витамина С содержат ягоды этого дерева. Но богатым составом обладают и листья вишни. Полезные свойства и противопоказания их обусловлены именно тем, какие вещества в них содержатся. Последние исследования показали, что эти листочки богаты витаминами и микроэлементами, очень важными для здоровья. В их состав входят:

  • пектины, клетчатка;
  • минералы: кальций, медь, фосфор, калий, йод, бор;
  • витамины группы В;
  • дубильные вещества;
  • фруктоза;
  • антиоксиданты, например, кверцитин;
  • большое количество аскорбиновой кислоты;
  • много фолиевой кислоты;
  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • кумарин – вещество, снижающее вероятность образования тромбов;
  • эллаговая кислота, которая предупреждает развитие опухолей;
  • антоцианы, замедляющие старение клеток.

Важно знать, когда собирать листья вишни, чтобы полезных веществ в них было больше. Самыми ценными считаются молодые, недавно распустившиеся побеги.

Полезные свойства листьев вишни

Наши предки многое знали об этом дереве и часто использовали его для лечения. Например, считалось, что каша из вишневой коры, лука и семян конопли помогает исцелиться даже от тяжелой болезни. Применялись все части растения для приготовления отваров, компотов и сиропов. Современная медицина доказала, что целебными свойствами обладают не только ягоды, но и листья вишни. Польза их для здоровья огромна:

  • они укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма;
  • обладают противовоспалительными свойствами;
  • оказывают кровоостанавливающее действие;
  • восстанавливают водно-солевой обмен;
  • очищают организм от токсинов, выводят песок из почек и даже радионуклеиды;
  • обладают мочегонным действием;
  • губительно действуют на бактерии, вирусы и грибки;
  • оказывают антиоксидантное действие, которое помогает замедлить старение;
  • снимают усталость и возвращают работоспособность.

Когда полезно употреблять листья вишни

Большинство любителей народной медицины используют такие отвары только для поднятия иммунитета и при недостатке витамина С. Но листья вишни можно применять при лечении многих заболеваний:

  • при простуде и гриппе;
  • носовых кровотечениях;
  • при повышенном давлении;
  • тахикардии;
  • малокровии;
  • тромбофлебите;
  • ишемической болезни сердца;
  • подагре;
  • в качестве отхаркивающего средства при бронхитах;
  • при заболеваниях печени.

Есть ли противопоказания к их употреблению

Многие знают, что вишневые ягоды могут вызвать боли в животе и раздражение слизистой желудка при гастрите и язве. А во время обострений их вообще нельзя употреблять. Но совсем другое – листья вишни. Полезные свойства и противопоказания их немного другие. Они не вызывают повышения кислотности желудочного сока. Можно пить отвары на их основе и при беременности, и во время кормления ребенка грудью. Не рекомендуется только употреблять их в таких случаях:

  • при обострении гастрита и язвенной болезни;
  • при склонности к запорам, так как отвары обладают скрепляющим действием;
  • при пониженном давлении;
  • сахарном диабете;
  • при индивидуальной непереносимости.

Как правильно использовать листья

Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Самыми полезными считаются молодые листья вишни. Поэтому лучше собирать их в мае до начала цветения. В это время в них содержится больше всего полезных веществ, они нежные и сочные. Такие листочки можно засушить на зиму. Делать это лучше при комнатной температуре, разложив их тонким слоем на противне или полотенце и периодически перемешивая. Сырье, приготовленное таким способом, сохраняет все полезные свойства свежих листьев и их прекрасный аромат. Хранить сушеные листья нужно в стеклянной банке не более года.

Для приготовления целебных отваров необходимо взять 2 столовые ложки свежих листьев или 1 ложку сушеных, так как они более концентрированные. Сырье заливают стаканом кипятка и держат на медленном огне 3-5 минут. После остывания отвар нужно процедить и использовать для лечения в соответствии с рецептом.

Листья вишни в кулинарии

Их не употребляют в свежем виде, так как они слишком жесткие. Лучше всего свой аромат и вкус листья вишни проявляют после тепловой обработки. Поэтому их издавна использовали для приготовления чаев, компотов, варке варенья, джема или сиропа. И сейчас многие хозяйки добавляют эти листочки в банки при консервировании овощей. Ведь это натуральный ароматизатор, придающий огурчиками и помидорам необычный приятный вкус. Кроме того, свежие листья вишни обладают консервирующими свойствами. Ягоды и плоды хранятся в их присутствии дольше.

Вишневые листья являются одним из компонентов очень вкусного «царского варенья». Его готовят из крыжовника. Но варить ягоды нужно не на воде, а на крепком настое вишневых листочков. Такое варенье обладает необычным приятным ароматом и вкусом.

Напитки из вишневых листьев

Из них можно приготовить вкусные и полезные чаи и компоты, которые прекрасно утоляют жажду и повышают иммунитет. Причем употреблять их можно без ограничений, так как они не имеют противопоказаний.

Чаще всего применяется чай из листьев вишни. Каждая хозяйка заваривает его по своему рецепту: с добавлением заварки или других трав. Пить такой чай можно с медом, сиропом или лимоном. Вкусен он и без всего, так как листья придают напитку нежный аромат вишни и мягкую кислинку.

В начале лета можно приготовить полезный витаминный компот. Для этого нужно мелко порезать побеги ревеня и вместе со свежими листьями вишни проварить минут 15-20. В конце варки добавить сахар по вкусу.

Народные рецепты

Самое популярное применение вишневых листьев – это витаминизированные напитки и чаи. Но в народной медицине они используются и при серьезных болезнях. Чаще всего применяются несколько рецептов.

  • Для восстановления печени при гепатите нужно 2 ложки измельченных свежих листьев прокипятить несколько минут в половине стакана молока. Это количество выпивается в течение дня.
  • Несколько стаканов отвара из высушенного сырья в день нужно выпивать при заболеваниях почек. Мочегонный эффект такого напитка выводит болезнетворные бактерии и мягко растворяет камни.
  • Если настоять свежие или сухие листья на спирту, а потом процедить, получится эффективный антисептический раствор. Его можно употреблять как внутрь, так и наружно.
  • Из такого отвара можно делать аппликации для остановки носового кровотечения.
  • При болях в суставах заваривать листья нужно вместе с тонкими веточками. Кипятить их нужно немного дольше – около 15 минут.
  • Отвар из измельченных листьев и веточек вишни можно использовать и для полоскания горла или ингаляций при ангинах и простудных заболеваниях.

Наружное применение листьев

Очень полезны они также для сохранения красоты и молодости кожи. Их противовоспалительные и антиоксидантные свойства позволяют с успехом применять их в составе масок для кожи и волос. Особенно полезны они при повышенной жирности. Отвары из листьев вишни эффективно снимают отеки и уменьшают воспалительные процессы. Такие примочки и компрессы останавливают кровотечение, уничтожают бактерии и ускоряют заживление ран. А если заморозить отвар, такие кубики льда – прекрасное тонизирующее и очищающее средство для лица. Вишневые веточки с листьями полезно использовать в качестве банного веника. Выделяющиеся при этом эфирные масла оказывают омолаживающее действие на кожу и тонизирующее - на весь организм.

Вишневые листья – это доступное многим и очень эффективное целебное средство. Вкусный и ароматный чай зимой напомнит о солнечных днях и насытит организм витаминами.

Вишня полезна?

От пирогов до пирогов и гарниров - вишня может быть наиболее известна как восхитительная начинка или последний штрих к мороженому с фруктами.

Но этот кисло-сладкий фрукт на самом деле имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его действительно отличным дополнением к вашему рациону. Они помогли ему попасть в список продуктов для борьбы с раком Американского института исследований рака (AICR).

Вот что вам следует знать о вишне, а также несколько вкусных способов добавить ее в свой рацион.

Вишня полна антиоксидантов, фитохимических веществ, витаминов, питательных веществ и клетчатки. Все это может помочь поддержать здоровую систему и снизить риск некоторых видов рака.

Антиоксиданты

Высокое содержание антоцианов придает терпким вишням характерный темно-красный оттенок. На самом деле, чем кислее вишня, тем больше антоцианов. Эти мощные антиоксиданты, являющиеся одним из видов фитохимических веществ, помогают клеткам вашего тела защищаться от свободных радикалов и, вероятно, являются источником других полезных для здоровья свойств вишни.В вишне также есть два других мощных антиоксиданта: гидроксикоричная кислота и периллиловый спирт.

Фитохимические вещества

Эта большая категория веществ защищает ваш организм от определенных ферментов, которые могут вызывать воспаление, что может помочь уменьшить боль при артрите.

Витамин С и калий

Вишня - хороший источник витамина С и калия. Калий может снизить риск гипертонии и инсульта, а у вишни на порцию больше, чем у клубники или яблок.

Диетическая клетчатка

Это связано со снижением риска колоректального рака, а диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь с потерей веса, способствуя чувству сытости и уменьшению всплеска инсулина и сахара в крови. С избытком жира связаны семь различных видов рака, поэтому важно поддерживать здоровый вес.

Согласно AICR, антиоксиданты в вишне одинаковы, пьете ли вы вишневый сок или едите сушеную вишню. Вы получите меньше антиоксидантов, если вишню заморозили, и еще меньше, если вы едите консервированную вишню.Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, как вы получаете вишню, содержание антиоксидантов все равно остается значительным.

Вишня сама по себе прекрасна в качестве закуски, но этот универсальный фрукт хорошо сочетается с любыми рецептами. Мы собрали несколько, которые вам нужно попробовать.

Компот из вишни и козий сыр

Простой и вкусный, этот компот из черешни станет пикантным дополнением к гладкому козьему сыру. Рецепт из журнала Health готовится быстро и рассчитан на 4.

Ингредиенты:

  • 1 фунт.черешня без косточек
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 ч. измельченный свежий тимьян
  • 4 унции. козий сыр

В сковороде среднего размера приготовьте вишню и сахар на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте и готовьте около 4 минут. Добавьте тимьян и уксус и варите 1 минуту. Нарежьте козий сыр кружочками и полейте теплым компотом. Компот хранится в холодильнике до 3-х суток.

Джем с вишней и чиа

Этот рецепт из трех ингредиентов от My Heart Beets простой, сладкий и фруктовый, идеально подходит для украшения всего, от вафель до мороженого.Кроме того, он будет храниться в холодильнике несколько недель.

Состав:

  • 2 стакана замороженной вишни без косточек, размороженной
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. семена чиа

Смешайте размороженную вишню и мед в кастрюле на среднем огне. Варить 5 минут, часто помешивая. Пока они нагреваются, аккуратно разомните вишню деревянной ложкой. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Снимите с огня и добавьте семена чиа.По мере остывания варенье загустеет. Когда остынет, попробуйте и отрегулируйте сладость. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Шварцвальдский смузи

Вишня и какао натурально подслащены финиками и сгущены овсом и семенами чиа в этом густом сливочном смузи от Running with Spoons. Даже лучше? Готово примерно за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной вишни
  • 1-2 финики Medjool
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.семена чиа
  • 2 ст. несладкий какао-порошок
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
  • 1 мерная ложка протеинового порошка (по желанию)
  • 1-2 горсти молодого шпината (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородной массы. Сделайте этот смузи заранее, чтобы получить более густую кремовую текстуру.

Салат с курицей и грецкими орехами с вишней

Шпинат, грецкие орехи, сушеная вишня и простая заправка делают этот рецепт салата от Diethood простым, вкусным и питательным.

Состав:

  • 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 8 унций. молодой шпинат
  • 1 чашка раскрошенного сыра горгонзола
  • 5 унций. сушеная вишня (или нарезанная свежая, если по сезону)
  • 1 стакан грецких орехов
  • оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса по вкусу

Положите шпинат в большую салатницу. Сверху выложите курицу, сыр, вишню и грецкие орехи. Добавьте масло и уксус, перемешивая.

Вишневый чипс

Легкий классический вишневый чипс от I Heart Eating, этот простой рецепт красиво подчеркивает вишню.

Состав:

Вишня

  • 5 чашек свежей вишни без косточек
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. ванильный экстракт
  • 1/4 ч. миндальный экстракт

Топпинг

  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 375 ° F (190.6 ° С). В миске среднего размера перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал и экстракты. Отложите в сторону. Приготовьте начинку, взбивая муку, сахар, корицу и соль. Добавить масло, овес и миндаль, перемешивая до рассыпчатого состояния. Равномерно разделите вишню на маленькие формочки или небольшую форму для запекания. Равномерно насыпьте сверху вишню в формочки или равномерно посыпьте вишней в форме для выпечки. Выпекать 25-30 минут, пока посыпка не подрумянится, а вишня не станет пузырящейся. Подавать теплым или дать остыть при комнатной температуре.

Вишни - прекрасное дополнение к питательной диете.Добавляете ли вы сладкую или терпкую вишню, этот маленький фрукт универсален и вкусен. Употребление вишни - простой способ получить важные питательные вещества и аромат.

.

Для чего нужна вишня? Странные преимущества, о которых вы не знали

Один человек здесь, в Superfoodly, каждое лето совершает паломничество в вишневую столицу мира, Траверс-Сити, штат Мичиган. Этот район дает более 40% урожая вишни в стране.

По общему признанию, он больше любит песчаные дюны и саскатун, чем этот фрукт без косточки, хотя он очень хорошо осведомлен о них и ценит их преимущества для здоровья, о которых большинство людей не подозревает.

Хотя не все из перечисленного ниже доказаны, вот обзор изучаемой пользы вишни для здоровья, что дает представление о том, какой у них может быть потенциал.

10 преимуществ вишни

1. Натуральное средство для сна

Кислая вишня Монморанси ( Prunus cerasus ), хотя и не является местной, - это вид, которым славится Мичиган. И здесь, и за рубежом, в Великобритании и Испании, этот тип был клинически изучен на предмет улучшения сна.

Сколько терпких вишен на сон?

Исследования показывают, что это эквивалент примерно 100 в день, но не в сушеном виде, поскольку практически все продукты, выставленные на продажу, содержат подсластители.Дополнительный сахар только усилит скачок сахара в крови, затрудняя сон в течение 2-3 часов после еды. Лучшим решением может стать терпкий концентрат вишневого сока, в котором меньше сахара.

По крайней мере, это основано на результатах первого пилотного исследования сна. Они использовали запатентованную смесь соков от CherryPharm. Он был проведен в 2010 году факультетом психиатрии Рочестерского университета.

15 пожилым людям с бессонницей дали 8 унций. стакан утром с последующим за 1-2 часа до сна .Также была группа плацебо, дававшая Black Cherry Kool-Aid. Были замечены «умеренные положительные эффекты». (1)

Пару лет спустя британские ученые провели двойное слепое и плацебо-контролируемое испытание с использованием обычного непатентованного концентрата сока.

Добровольцы съели примерно одну треть от веса, но это была такая же эквивалентная доза - 90-100 вишен. Это было достигнуто при дозировке всего 30 мл, что равняется 2 столовым ложкам.

Когда это количество использовалось через 30 минут после пробуждения утром, а другая доза - за 30 минут до сна, результаты были гораздо более впечатляющими.

Он значительно увеличил производство мелатонина по сравнению с плацебо…

Это было измерено с использованием уровня 6-сульфатоксимелатонина в моче, который является метаболитом, оставшимся после расщепления мелатонина организмом.

Они подозревали, что это повышение «гормона сна» является причиной статистически значимого улучшения общего времени сна; дополнительные 23 минуты сна, что на 5% больше.

Другие показатели циркадного ритма и здоровья, такие как качество сна и скорость засыпания, также улучшились в группе, получавшей сок.(2)

2. Потеря веса

Хотя исследования на людях еще не проводились, в исследовании на крысах, проведенном в Мичиганском университете, наблюдались следующие эффекты против ожирения, когда их помещали на диету с высоким содержанием жиров:

  • Меньше абдоминального жира
  • Процент жира в нижней части тела
  • Снижение уровня жира в крови (гиперлипидемия)
  • Снижение воспалительной реакции

Именно это и произошло в группе животных, у которых 1% рациона был в виде цельного терпкого вишневого порошка.Другая группа потребляла такое же количество калорий и основных питательных веществ, что указывает на то, что разница была в фруктовом порошке. (22)

По общему признанию, преимущества терпкого вишневого сока и потери веса преувеличены. Пока нет клинических данных о том, помогает ли это вам похудеть или уменьшить жир на животе.

Тем не менее, исследования на животных и полезные изменения, наблюдаемые в генетической экспрессии, связанные с метаболизмом жира, позволяют предположить, что в этом есть что-то особенное.

3. Большое количество антиоксидантов

Вишни - это не ягода, но, возможно, если бы они были такими, они бы пользовались большим уважением как суперпродукты. Кажется, все думают, что черника и другие ягоды - лучший источник антиоксидантов. На самом деле, многие продукты соответствуют своему содержанию и превосходят его.

Антиоксидантная активность вишни составляет 3747 баллов по шкале ORAC. Это на 74% больше, чем у красной малины (5065), на 80% - у черники (4669) и на 87% у клубники (4 302).Хотя его общее содержание может не превзойти эти североамериканские виды, количество антиоксидантов в вишне выше, чем в ягодах годжи из Китая, которые на 12% ниже (3290).

Это сладкий сорт - Prunus avium , который чаще всего употребляют в сыром и свежем виде.

У кислой или терпкой вишни ( Prunus cerasus ) значения ORAC на 145,4% выше, чем у черешни. Это было основано на исследовании Университета штата Мичиган с использованием шести различных образцов, выращенных в Мичигане.(3)

Независимо от того, говорите ли вы о пироге «Монморанси» или о сладком сорте, оба содержат большое количество антоцианов, которые относятся к категории полифенолов растений, ответственных за появление красных, синих и пурпурных цветов фруктов.

В терпкой вишне исследования показывают, что самый сильный антиоксидант - это тот, о котором нелегко сказать; 7-диметокси-5,8,4'-тригидроксифлавон. Далее идет содержание кверцетина, генистеина, хлорогеновой кислоты и нарингенина. (4)

Несмотря на то, что антоцианы и другие виды разлагаются во время нагрева и обработки, концентрат вишневого сока остается богатым источником антиоксидантов.

4. Поддержка памяти и познания

Не доказано, но, по крайней мере, это наблюдалось в одном клиническом исследовании на людях, опубликованном в 2017 году.

В общей сложности 49 пожилых мужчин и женщин (возраст 70+) с легкой и средней степенью деменции были рандомизированы для получения либо 200 мл / день (около 7 унций) вишневого сока, либо плацебо-версии яблочного сока.

Сок был приготовлен из черешни Бинг, а не из терпкого сорта Монморанси, из которого делают большинство концентратов сока.

Они пили его ежедневно в течение 12 недель, и когнитивные способности улучшились почти во всех тестах.

Ученые считают, что это произошло из-за содержания антоцианов (красных пигментов) в соке черешни, которое по измерениям в 206 раз выше, чем в яблочном соке с плацебо. (5)

Те же ученые провели пилотное перекрестное исследование с участием 6 молодых и 7 пожилых людей с более высокой дозировкой 300 мл (около 10 унций). Это было сделано только один раз, и через 6 часов были проведены тесты.Основываясь на тесте на слуховое вербальное обучение Рей (RAVLT), они не увидели острых когнитивных преимуществ, что означает отсутствие повышения умственной работоспособности. Возможно, это потому, что для получения результатов необходимо более длительное использование? (6)

Было обнаружено, что у крыс добавки улучшают рабочую память и воспаление гиппокампа части мозга. (7)

Очевидно, что это слишком предварительные данные, чтобы знать, может ли этот фрукт помочь болезни Альцгеймера , слабоумию или быть общим ноотропом.Хотя другие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи коррелирует с более низким риском развития болезни Альцгеймера, как это было при средиземноморской диете. (8)

5. Может снизить артериальное давление

Как и в случае с нейрокогнитивными эффектами, эта тема изучалась только в последние годы и поэтому остается очень предварительной, но многообещающей.

Как опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition , в плацебо-контролируемом слепом исследовании участвовали 15 мужчин с ранней гипертензией, определяемой как систолическое артериальное давление 130+ и 80+ для диастолического.

После приема однократной дозы 60 мл концентрата вишневого сока Montmorency, которая составляет 4 столовые ложки, у мужчин наблюдалось снижение артериального давления в течение последующих 3 часов. В среднем минус 7 баллов в их систолическом числе.

Хотя это не может показаться значительным улучшением, исследователи отмечают, как метаанализ 37000 человек показал, что всего лишь снижение систолического артериального давления на 5-6 пунктов за 5-летний период было связано с 38% более низкий риск инсульта и на 23% более низкий риск ишемической болезни сердца .Это исследование было опубликовано в престижном медицинском журнале The Lancet . (9)

Возвращаясь к вишневому исследованию, это было не содержание антоцианов, а циркулирующие протокатехная и ванилиновая кислоты на отметках 1 и 2 часа, которые, как полагали, были ответственны. Они сказали это потому, что максимальное улучшение наблюдалось, когда эти два соединения были на самом высоком уровне в крови.

Это исследование было проведено университетом Великобритании, но было зарегистрировано правительством США в ClinicalTrials.губ. (10)

Что интересно, так это то, что в 12-недельном исследовании когнитивных функций и деменции также было отмечено «значительное снижение систолического (p = 0,038) артериального давления и тенденция к снижению диастолического (p = 0,160) артериального давления во время вмешательства. группа. " Во втором исследовании, включающем только однократную дозу, они также увидели подобное:

«Потребление терпкого вишневого концентрата Монморанси [MC] значительно снизило систолическое артериальное давление (P = 0,05) в течение 3 часов с пиковым снижением на 6 ± 2 мм рт.ст. через 1 час после приема MC по сравнению с плацебо.”

6. Может снизить риск инсульта

Если она снижает систолическое артериальное давление, это снижает риск инсульта, но вишня может помочь другим способом.

Рецепторы, активирующие пролифератор пероксисом (PPAR) трудно сказать, но легко понять.

PPAR обнаруживаются по всему телу, и когда они активированы, они благотворно влияют на метаболизм жиров и глюкозы .

Один из них включает атеросклероз , то есть уплотнение ваших артерий из-за накопления бляшек.По оценкам, атеросклероз головного мозга является причиной до 10% из ишемических инсультов . (11)

Препараты, активирующие PPAR, разрабатываются для профилактики инсультов. (12)

Хотя еще не изучены на людях, были исследования на животных, которые показали, что когда лиофилизированные цельные терпкие вишни составляли 1% их рациона, через 90 дней экспрессия PPAR в них значительно повышалась.

4 столбца, которые вы видите выше, относятся к 2 типам PPAR и 2 ферментам, участвующим в метаболизме жиров (ACO и FAS).Вертикальная полоса показывает степень увеличения или уменьшения по сравнению с группой, получавшей обычную диету.

Все это были здоровые изменения. Для полосы справа, которая показывает уменьшение, это действительно здорово, потому что она показывает накопление жира в печени. Вы, наверное, слышали о неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), и вот что ее вызывает. (13)

7. Хорошо при диабете

Подходит ли вишня для диабетиков?

A 120 г (4.Порция сырой темной вишни без косточек имеет гликемический индекс 63. Это делает Bing и другие сладкие блюда умеренным гликемическим индексом, которые можно употреблять с осторожностью, но в небольших количествах. Свежая кислая или терпкая вишня лучше подходит для диабетиков 1 и 2 типа, так как ГИ составляет 22 для одной и той же порции. (17) (18)

И знаете что? Это может быть полезно и в других отношениях!

Хотя исследования на людях еще не подтвердили это, на мышах с диабетом было обнаружено, что экстракты мякоти и семян терпкой вишни обладают эффектом снижения сахара в крови , и они «показали значительную регенерацию клеток поджелудочной железы» по сравнению с необработанная группа.(19)

8. Способствует восстановлению бодибилдинга

Кафедра кинезиологии Техасского университета A&M провела клиническое испытание на людях, в ходе которого измерили влияние терпкого вишневого порошка на спортсменов. 12 человек получали порошок в форме капсул, а 11 - плацебо.

Они делали это до, во время и после бодибилдинга с приседаниями со штангой. Они поднимали большой вес, который составлял «минимум» 150% от их веса.

Вот как измерялась их боль после этого строгого режима:

Далее идет сравнение терпкого вишневого порошка с плацебо по уровням креатинина и биллирубина в крови.Нижнее значение предполагает лучшее восстановление:

Наконец, вот АЛТ (аланинаминотрансфераза) и аспартатаминотрансфераза (АСТ), которые являются маркерами физиологического стресса и повреждения мышц:

С такими результатами неудивительно, что их вывод гласил (20):

«Настоящее исследование продемонстрировало, что потребление порошкообразной вишневой добавки Montmorency за 7 дней до, в день и 2 дня после завершения одной тренировки большого объема и высокой интенсивности с отягощениями, по-видимому, является эффективным диетическим средством. добавка для уменьшения болезненности мышц.”

В другом исследовании, которое они проводили с участием бегунов, тренированных на выносливость, группа, принимавшая ту же дозу 480 мг вишневых добавок, имела на полумарафон на 13% быстрее по сравнению с теми, кто использовал плацебо. (21)

9. Еда при подагре

В исследовании Бостонского университета с участием 633 человек с подагрой было обнаружено, что при употреблении вишни или экстракта вишни в предыдущие 2 дня риск приступа подагры был на 35% ниже .

Когда его употребляли вместе с лекарством, снижающим выработку мочевой кислоты (аллопуринолом), вероятность приступа снижалась на 75%.

Это исследование особенно интересно, учитывая тот факт, что они рассматривали потребление вишни в целом, независимо от того, была ли она сладкой или кислой, свежей или соковой и т. Д. Это подтверждает теорию о том, что фрукты могут быть полезны, даже если это не в особой форме.

Помимо антоцианов, которые борются с воспалением, исследователи отмечают, что существует множество других исследований, которые предполагают, что вишня снижает уровень мочевой кислоты, что может снизить риск приступа подагры.(14) (15) (16)

10. Обезболивание при остеоартрозе

Приблизительно 27 миллионов американцев страдают от остеоартрита, и хотя он может поражать любой сустав, потеря хряща в колене является одной из самых распространенных.

Медицинский центр VA в Филадельфии и Пенсильванский университет провели двойное слепое исследование с участием 58 пациентов с легким и умеренным остеоартритом коленного сустава . Их разделили на две группы и дали либо две по 8 унций. бутылки терпкого вишневого сока или плацебо, чтобы пить ежедневно.Это лечение длилось 6 недель.

У тех, кто получил настоящую вещь, они испытали значительное снижение оценок WOMAC (индекс остеоартрита Западного Онтарио McMaster). Также наблюдалось снижение вчСРБ (С-реактивный белок высокой чувствительности).

Черные полосы предназначены для тех, у кого уровень С-реактивного белка снизился более чем на 10%. Белые - это те, у кого было меньше.

Как видите, у тех, у кого было снижение С-реактивного белка, наблюдалось улучшение боли, скованности, функции и оценки WOMAC. (23)

Несмотря на то, что остеоартрит сильно отличается от ревматоидного артрита и псориатического артрита , когда дело доходит до причины, все они имеют общий побочный эффект - воспаление суставов. Таким образом, даже несмотря на то, что два других не были изучены, по крайней мере возможно, они могут получить пользу от противовоспалительного действия вишни.

Побочные эффекты

Наиболее вероятной побочной реакцией от употребления вишни или питья концентрата сока будет повышенный уровень сахара в крови.Это считается нормальным и не опасным, кроме случаев, когда у вас диабет.

Поскольку Bing и черешня содержат больше сахара, они с большей вероятностью могут вызвать побочный эффект высокого уровня глюкозы в крови.

Таблетки, порошок и добавки с вишней часто имеют более низкое содержание сахара и, следовательно, более безопасны для диабетиков при использовании в соответствии с инструкциями по дозировке.

Есть ли у вас аллергия на вишню?

Да, но, к счастью, это относительно редкий аллерген.Pru av 3, белок-переносчик липидов, отвечает за большинство реакций, затрагивающих губы, рот и горло.

Pru av 1 и 4 также обладают способностью связывания IgE и могут вызывать атаки. Они будут присутствовать в черешне Bing, терпкой вишне Montmorency и Balaton и других разновидностях. (24) (25) (26) (27)

Около 50% людей, страдающих аллергией на персики, имеют реакцию на вишню , что имеет смысл, поскольку оба являются членами рода растений Prunus , как и нектарины.Подрод Amygdalus включает миндаль. Если у вас есть пищевая аллергия на какой-либо из них, принимайте пищу осторожно и заранее проконсультируйтесь с врачом. (28)

Вердикт

Основные пищевые данные говорят нам, что эта пища богата определенными витаминами и минералами, имеет высокое содержание клетчатки и предлагает медленнее перевариваемые сахара (углеводы), которые лучше для вас, особенно если вы диабетик и едите несладкий пирог.

Хотя это и не доказано окончательно, польза для здоровья, связанная со сном, артериальным давлением, мозгом, потерей веса и многим другим, может быть вишенкой на торте.

Учитывая преимущества в питании и отсутствие побочных эффектов, этот суперпродукт не пользуется заслуженным уважением!

Самое главное…

… купить сушеную вишню без добавления сахара.

Поскольку они выращиваются в северных штатах, сезон короткий, поэтому их нельзя покупать в свежем виде круглый год. Сушеные - это совершенно здоровая пища, за исключением того, что почти все они содержат много сахара и масла.

Сахар дешев, а фрукт дорогой.

Если погрузить их в сахарную воду и затем высушить, они станут крупнее и весят больше. Это увеличивает их прибыль, но снижает ваше здоровье!

Сушеный Монморанси без косточек Trader Joe’s содержит 24 грамма на порцию 1/3 чашки.

Добавлять сахар действительно не нужно. Несмотря на то, что их называют терпкими или кислыми, они обладают прекрасным вкусом сами по себе, поскольку в них уже много естественной сладости, хотя она примерно на 40% ниже, чем у подслащенных версий, выставленных на продажу.

В естественном состоянии порция сушеной несладкой терпкой вишни в 1/3 стакана содержит 17 граммов глюкозы и фруктозы (соотношение 1,1 к 1,0). Это может показаться большим, но в нем всего на 15% больше сахара, чем в чернике . Причина, по которой это число кажется завышенным, заключается в том, что 1/3 чашки сушеного продукта эквивалентно употреблению 1 чашки свежего. (29) (30)

Как мы уже подчеркивали в преимуществе # 7, гликемический индекс несладкого свежего и сырого Montmorency довольно низкий - всего 22 на порцию 120 г (4.2 унции).

Сухая версия не измерялась. Они должны быть сопоставимы, если вы едите эквивалентное количество фруктов, однако это эквивалентное количество будет весить гораздо меньше, поскольку содержание воды в основном отсутствует.

Хотите верьте, хотите нет, но мы еще не нашли сушеную несладкую терпкую вишню для продажи в обычном продуктовом магазине. Аналогично для складских магазинов Costco и Sam’s Club. Мы даже не видели их в таких местах, как Whole Foods, Sprouts или других розничных магазинах, ориентированных на здоровье.

Еще одна аномалия заключается в том, что даже при покупке в Интернете органических сушеных вишен без сахара и масла, похоже, не существует! Вы можете найти их с двумя из этих трех черт, но не со всеми 3.

Если необходимо иметь сертифицированную органику USDA, попробуйте Omena Organics. Они помечены как «без добавления сахара», но подслащены органическим концентратом яблочного сока. И подсолнечное масло.

Масло добавлено, чтобы они не слипались, хотя в этом нет необходимости.

Eden Organics продает что-то похожее на Omena.

Оба продукта лучше, чем Trader Joe’s, Kirkland’s Signature и все другие бренды на рынке, которые используют рафинированный тростниковый сахар И масла.

Если вам нужен лучший вариант, выбирайте Brownwood Acres.

Этот семейный фруктовый сад на севере Мичигана - единственный известный нам бренд, который продает вишню без каких-либо добавок подсластителей (без тростникового сахара и фруктового сока) И без добавления масла.

Единственный недостаток - они не органические.Хорошая новость в том, что мы поговорили с ними и подтвердили следующее:

  • Они несульфиты, то есть при сушке сульфиты не использовались.
  • Во время испытаний после сбора урожая на их плодах не было обнаружено остаточных остатков пестицидов.

Вы можете купить 4-фунтовый мешок на Amazon, как и мы. Используйте в хлопьях, овсяных хлопьях, для выпечки или самостоятельно в качестве вкусной и здоровой закуски. Они также продают 100% концентрат сока под названием FruitFast.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

13 чудесных преимуществ вишни во время беременности для здоровья

Эти красные, сочные штучки! Этот дразнящий пикантный вкус делает вишню неотразимой, особенно когда вы испытываете тягу во время беременности. Они успокаивают вкусовые рецепторы и побуждают вас есть их бесконечно. Но безопасно ли есть вишню во время беременности? Или это один из немногих продуктов, которым запрещено есть?

MomJunction отвечает на ваши вопросы, рассказывая о преимуществах и побочных эффектах вишни во время беременности.Также не пропустите несколько вкусных рецептов в конце.

Безопасно ли есть вишню во время беременности?

Да. Вишни безопасны для употребления, если у вас на них нет аллергии. Они являются богатым источником питательных веществ и полезны для здоровья. Косточка - единственная часть, которую нельзя есть. Кроме того, не переедайте, так как они могут вызвать газообразование и вздутие живота. Умеренное употребление вишни - это прекрасно и полезно для организма.

[Читать: Есть клубнику во время беременности ]

Польза для здоровья от вишни во время беременности

Вкусные красные фрукты могут улучшить ваше здоровье во время беременности, поскольку вишня - кладезь таких питательных веществ, как витамины, минералы, белок, железо, кальций и другие.Поэтому вишня может быть полезным перекусом для беременных. Вот еще несколько способов, которыми вишня может принести вам пользу:

1. Повышение уровня иммунитета:

Вишня содержит здоровый уровень витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами. Они играют жизненно важную роль в удалении свободных радикалов, которые могут вызывать различные инфекции и заболевания. Кроме того, во время беременности уровень иммунитета остается низким. Вишня содержит флавоноиды - антиоксидант, который вырабатывается растениями для борьбы с инфекциями и повышения уровня иммунитета.

2. Способствовать здоровью мозга новорожденного:

Антоцианы, содержащиеся в вишне, защищают нервные клетки и способствуют здоровью мозга плода (1). Новый сорт вишни Balaton поможет предотвратить забывчивость при беременности.

3. Снимает отек и воспаление:

Антоцианин, красный пигмент вишни, очень эффективен для уменьшения воспаления, отека и болей в суставах, которые вы обычно испытываете во время беременности.

4. Профилактика гестационного диабета:

Вишня помогает контролировать уровень сахара в крови и тем самым предотвращает гестационный диабет.

5. Снятие усталости:

При регулярном употреблении черешня с избыточным содержанием воды дает заряд энергии и помогает снять усталость.

[Прочитано: Питательных фруктов для употребления во время беременности ]

6. Контролировать уровень артериального давления:

Содержание калия в вишнях предотвращает задержку воды и контроль артериального давления в организме. Таким образом, предотвращается риск преэклампсии во время беременности.

7.Способствует лучшему сну:

Антиоксидант мелатонин, содержащийся в вишне, является идеальным стимулятором сна. У вас может быть нарушение сна во время беременности из-за различных неудобств в организме. Выпивайте стакан вишневого сока каждый день, чтобы преодолеть нарушения сна. В вишнях содержится больше антиоксидантов, чем в черешне.

8. Укрепляйте кровеносные сосуды:

Витамин С, содержащийся в плодах вишни, укрепляет кровеносные сосуды, помогая им перекачивать достаточно крови к плоду.

9. Отхаркивающее средство:

Вишня - полезное отхаркивающее средство для лечения всех состояний, связанных с кашлем. Помогает облегчить простуду, кашель, бронхит и астму.

10. Лечит запоры:

Вишни содержат большое количество клетчатки. Они нормализуют дефекацию и помогают избавиться от запора, одной из самых распространенных проблем во время беременности.

11. Низкокалорийные фрукты:

Если вы внимательно следите за набором веса во время беременности, лучше всего употреблять вишню, так как в ней очень мало калорий.

12. Облегчение мышечной боли:

Вишня обладает противовоспалительным действием и поэтому эффективно снимает мышечные боли и проблемы, которые могут возникнуть во время беременности (2).

13. Лечит мигренозные головные боли:

Врачи считают, что мигренозные боли вызывают колебания гормона эстрогена и преэклампсия во время беременности. Вишня содержит антоцианы и биофлавоноиды, которые помогают уменьшить головные боли при мигрени.

Разве этих преимуществ не более чем достаточно, чтобы включить фрукты вишни в свой рацион при беременности? Но вызывают ли они какие-либо побочные реакции? Вы можете узнать ниже.

Есть ли побочные эффекты от употребления вишни во время беременности?

  • Некоторые беременные женщины страдают от вздутия живота, газов и болей в животе после употребления вишни.
  • У некоторых женщин вишня может вызвать аллергические реакции.

Если вы чувствуете значительный дискомфорт после употребления вишни, немедленно обратитесь к врачу.

[Прочитано: Едят чернику во время беременности ]

Предупреждения:

  • Листья, кора и плодовые косточки вишни содержат синильную кислоту, ядовитое химическое вещество.Поэтому ешьте только вишню без косточек (3).
  • Если у вас гестационный диабет, не ешьте вишню.
  • Мойте их перед едой, чтобы удалить бактерии и инфекции.
  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять вишню в свой повседневный рацион.

Несколько рецептов:

Вот несколько интересных рецептов из вишни, которые вы можете приготовить дома и насладиться вкусным угощением.

1. Cherry Clafoutis:

Классический французский десерт, в котором сочетаются флан и блины.Традиционно его готовят без косточек вишни, поэтому косточки придают этому десерту миндальный привкус. Но вишня без косточек во время беременности - это большой запрет. Итак, рецепт с вишней без косточек.

Вам потребуется:

  • Черешня свежая - 3 стакана, без косточек
  • Молоко - 1 1/4 стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйца - 3
  • Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/6 чайной ложки
  • Универсальная мука - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра для начинки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и все смешайте.
  1. Смажьте маслом форму для запекания на восемь чашек и добавьте на дно слой жидкой смеси толщиной примерно 1/4 дюйма. Отложите оставшееся тесто.
  1. Разогрейте его в микроволновой печи примерно на семь-десять минут. Сверху вы увидите тонкую пленку жидкого теста, даже если смесь еще не приготовлена. Выньте его из духовки и не выключайте духовку.
  1. Выложите вишни без косточек на заданное тесто, посыпьте сахаром и добавьте оставшееся тесто поверх вишни и сахара.
  1. Поместите его в предварительно разогретую духовку и оставьте на 45–60 минут, пока вишневый клафути не станет коричневым и не станет воздушным.
  1. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и ешьте блюдо теплым.

2. Cherry Heaven:

Восхитительный десерт можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вам понадобится:

  • Спелая вишня - от 12 до 14
  • Черника - ½ стакана
  • Греческий йогурт (желательно нежирный) - ½ стакана

Как приготовить:

  1. Добавьте вишню и чернику в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
  1. Теперь добавьте йогурт и снова перемешайте.
  1. Охладить до тех пор, пока не потребуется, и есть холодными.

[Читать: Клюквенный сок во время беременности ]

Некоторые часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли сушить вишню во время беременности?

Сушеная вишня безопасна для беременных. Но если у вас аллергия на сульфиты, вам следует быть осторожным, потому что сульфиты обычно используются в качестве консервантов в сухофруктах.Поэтому проверьте этикетку.

2. Можно ли есть вишню мараскино во время беременности?

Вишня мараскино - это сладкие консервированные фрукты, изготовленные из светлых сортов, таких как вишни Голд, Роял Энн и Ренье. Их можно есть, но в умеренных количествах.

Вишня вкусная, полезная и легкая в употреблении. Зачем тогда ждать? Вперед, удовлетворите свои вкусовые рецепторы и воспользуйтесь преимуществами! Но перед этим посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии на фрукт.
Вы ели вишню во время беременности или пробовали новый рецепт вишни? Поделитесь этим с нами.

Рекомендовано:
Была ли эта информация полезной? .

Выявление и лечение вредителей и болезней вишневого дерева

Статья Дэвида Маркса

Вишневые деревья хорошо известны тем, что страдают от целого ряда вредителей и болезней. Великобритания. В последние годы лечение стало намного проще благодаря интродукция карликовых и полукарликовых подвоев.

Урон от птиц теперь намного легче контролировать, потому что деревья можно сохранены в приемлемом размере. То же самое касается таких заболеваний, как язвы - пораженные ветви находятся в пределах досягаемости и их можно быстро вылечить.


СЕРЕБРЯНЫЙ ЛИСТ ВИШНЯ


Следующие симптомы грибковой инфекции серебряного листа:
  • Серебряный блеск листьев. Обычно это не влияет на все дерево, поражает только те ветви, которые страдают заболеванием.
  • Разрежьте подозрительную ветку шириной 3 см или более, и вы увидите коричневое пятно в центре. намочите порез, если он не сразу виден. Это определяющий симптом Silver Leaf у вишневых деревьев.
  • Пораженные ветви снова отомрут.

Пример серебристого блеска листьев показан ниже:

Подтверждающий признак заражения Silver Leaf показан ниже, где ветвь был пропилен, чтобы выявить характерное коричневое пятно:

Чтобы узнать больше об отличительных особенностях Silver Leaf и о том, как лучше с ним бороться, посетите наша страница, посвященная этому Болезнь вишневых деревьев .

КОРИЧНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ - ВИШНЕВЫЙ ЛИСТ ОПАЙ / ПЯТНА


Когда к осени большая часть листьев вишневого дерева становится коричневой, дерево почти наверняка имеет грибковую инфекцию. Два самых распространенных - вишня. ожог листьев и пятнистость листьев вишни.

Симптомы немного отличаются, но лечение остается прежним. Щелкните здесь, чтобы перейти на нашу страницу, посвященную проблеме грибков.

ПТИЦЫ И ВИШНЯ
Птицы могут быть настоящей проблемой с вишневыми деревьями, а голуби - главная проблема. виновник.Есть много предложений в Интернете и в книгах по садоводству. для сдерживания их, но, поверьте нам на слово, работает только один. Тебе надо сетка плодового дерева или, по крайней мере, отдельных ветвей, если птицы являются проблемой в вашем площадь.

Могут быть поражены как плоды, так и молодые листья. Сначала опишем фрукты повреждение, затем кратко опишите повреждение листа.

В крайнем случае вы можете даже не заметить птиц, единственный признак Проблема в том, что нет плодов или поврежденных листьев.Птицы так быстро поедают недозрелые, что некоторые садовники не понимают, что вред наносят птицы. Ищите признаки вишневые косточки в окрестностях. Птицы бросают камни после того, как ел мякоть вишни.

Голуби и другие птицы имеют досадную привычку клевать плод непосредственно перед тем, как он созреет. и бесполезно пытаться их опередить. Недозрелая вишня не созреет, если ее сорвать с дерева.


Голуби и другие птицы могут быть серьезной проблемой

Если ваше дерево растет на карликовом или полукарликовом подвое, таком как Gisela 5 или Colt, это не будет большой проблемой.Однако, если у вас есть полный размер вишневого дерева (которое легко может быть выше двухэтажного дома), то у вас совсем другая проблема. Наш совет в таком случае будет купить новую вишню на подходящем подвое.

Мы не только рекомендуем сетку как единственное решение, но и все профессиональные садоводы. Приманки, подвесные компакт-диски, серебряная фольга и другие решения только не пугайте голубей достаточно долго.


Повреждение листьев вишневого дерева

Повреждение листа (см. Рисунок выше), которое в первую очередь поражает более молодых молодых листья почти всегда вызываются птицами, и в первую очередь виноваты голуби.Поврежденные листья будут иметь неровные края там, где птицы оторвали листовая мякоть клювами. Очень часто вы никогда не увидите птиц которые причинили ущерб.

Вишневое дерево может быть продуктивным в течение многих десятилетий, поэтому оно экономично. имеет смысл покупать сетки, которые надежно защищают от птиц и служат долго. на протяжении многих лет.

Ваш личный опыт подскажет, когда лучше всего прикрыть с сеткой.Мы предлагаем вам сначала попробовать начало июня, если они есть фрукт. если ты обнаруживают, что птицы атакуют развивающиеся плоды до этого, затем отмечают время, когда ущерб впервые начнется для гида в следующем году. С листом Повреждение сетки необходимо применить к середине апреля.

Наши рекомендации по размеру ячеек / отверстий для плетения вишневых деревьев защитить их от птиц составляет от 20мм х 20мм до 28мм х 28мм. Это должно защитить фрукты и в то же время защитить птиц от попадания в ловушку внутри сетки.

ЛИСТИЧЕСКИЕ МАШИНЫ


Видимые симптомы - волнистые линии, которые появляются на верхней стороне листьев. Линии могут быть разнообразие цветов, чаще всего белый или темно-коричневый (см. рисунок ниже). Вредитель наносящий ущерб вишневым деревьям - Lyonetia clerkella часто называют Яблочная бабочка. Обычно у них бывает три поколения в год.



Изображение предоставлено Jenny L

У британских садоводов нет пестицидов для Apple Leaf Mining. моль.Однако, хотя они и выглядят некрасиво, они не повлияют на здоровье установлено вишневое дерево.

Есть два шага, которые можно предпринять, чтобы уменьшить урон. Во-первых, чтобы обрывать и сжигать сильно пораженные листья. Второй - собрать всех упавших листья и сжечь их. Куколки зимуют в коре дерева. или на земле. Очистить окружающую почву (и аккуратно ее пропахать) от любой мусор тоже поможет.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РАК


Следующие симптомы бактериального рака на вишневых деревьях:
  • Ветви и стебли имеют провалы и деформированные участки.Размер пораженной области может быть размером с двухпенсовую монету, но также может распространяются по очень большим площадям ветвей.
  • На поврежденных участках часто сочится темная десна, со временем может затвердеть и стать почти твердым.
  • Листья преждевременно желтеют, но не сморщиваются. Они падают раньше, чем обычно.
  • На листьях могут быть небольшие коричневые отметины, которые листья с небольшими отверстиями, которые часто называют дырками.

Молодые вишневые деревья подвержены более высокому риску, чем уже существующие деревья. Для любителя нет химикатов или лечения. садовник (бордоская смесь и аналогичные средства на основе меди больше не продается в Великобритании) для бактериального канкера.

Ваш единственный выход - раннее обнаружение и удаление зараженной древесины. Нажмите здесь для нашей страницы посвященный выявлению и лечению бактериального рака.

РАСЩЕПЛЕНИЕ ВИШНЕЙ

Одной из самых распространенных проблем с вишневыми деревьями является расщепление плодов. Это не вредитель или болезнь, это состояние, при котором некоторые вишневые деревья страдать от. Переменная погода может повлиять на вероятность этого.


Изображение предоставлено Yara

Различные сорта черешни более или менее подвержены растрескиванию плодов. Например, Милая, Санберст, Летнее солнце, Пенни и Морелло относительно устойчивы к растрескиванию и растрескиванию плодов, тогда как Скина и Наполеон, вероятно, получит хорошую долю раскола фруктов.

Кроме выбора устойчивого сорта, вы мало что можете сделать. чтобы предотвратить расслоение плодов. Избыточный азот способствует тонкой вишне кожи, поэтому избегайте этого типа удобрений. Некоторые садоводы считают, что чрезмерный полив вызывает расщепление, но на самом деле доказательства не подтверждают этот.

Плоды вишни впитывают большую часть жидкости с поверхности плодов, поэтому влажность и вода на поверхности кожи могут способствовать ее расщеплению вместо избытка воды у корней (см. статья Вот).Если вы сможете защитить свою вишню от сильнейшего дождя, тогда это будет очень помогает, но сделать это очень сложно.

МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРНАЯ ПИСТЬЯ НА ЛИСТЬЯХ


Это Cherry Slug Sawfly (Caliroa cerasi). иногда также называют грушевым слизняком-пилильщиком. Поражает грушу, вишню и яблони, а также некоторые декоративные кустарники, в частности боярышник. На плодовых деревьях, черная пиявка подобные существа на самом деле зеленые, но покрыты черной слизью.Слизь защитный механизм, чтобы птицы не поели.



Изображение предоставлено читателем Anthony T
Cherry Slug Sawfly (щелкните, чтобы увеличить)

Жизненный цикл вишневого пилильщика начинается с перезимовки куколок в почва под деревом. Весной появляются настоящие пилильщики и откладывают яйца на листья. Затем из яиц вылупляются пиявки, как существа.

Именно эта стадия, похожая на пулю / пиявку, наносит урон.Они питаются верхние поверхности листьев покрыты черной слизью, что делает их очень непривлекателен для птиц. На картинке выше очень четко видно повреждение листа, он почти всегда ограничен верхней поверхностью листа.

Личинки питаются три-четыре недели, а затем падают на земля. Затем они вылупятся во второе поколение в течение того же года. и именно это второе поколение наносит значительный ущерб. это обычно происходит с конца августа до середины сентября.

В тяжелых случаях они могут повредить огромное количество листьев. Они редко фатальный для дерева, и производство фруктов обычно не затрагивается, потому что повреждение происходит так поздно в году. Они делают листья очень некрасивыми однако и может вызвать проблемы для и без того слабых деревьев.

Извлечение их вручную и утилизация - одно из решений, но размер многих фруктовых деревьев делает это трудной задачей. Их можно сбить сильной струей воды.Опрыскивание контактным инсектицидом, например Бифентрин был наиболее распространенным средством лечения, но в Великобритании этот инсектицид больше не разрешено для садоводов-любителей.

Scotts Bug Clear - рекомендуемая альтернатива, но ее мало неопровержимые доказательства того, насколько он эффективен с Cherry Slug Sawfly.

ЛИСТЬЯ ЗАВИВАЮЩИЙ


Обычно это признак тли , такой как мошка и зеленушка . Наиболее распространенным является Черри Блэкфлай. Они атакуют листья, заставляя их скручиваться вверх и внутрь, что защищает тлей от хищников, таких как птицы.Они есть особенно привлекают молодые побеги, которые могут оказаться искаженными. масса.

Часто садоводы не видят тлю невооруженным глазом и это необходимо. использовать увеличительное стекло. Еще один признак тли - наличие муравьев на листья или стебли дерева. Они разводят тлю и только усугубляют ситуацию. Чем раньше вы лечите тли, тем больше у вас шансов получить хороший урожай вишни.


Взрослая вишня Блэкфлай

У нас есть страница, посвященная выявлению и лечению (органических и химических методы) тля, которую можно найти здесь .

ПЛОДЫ ВИШНЯ ПЕРЕД СОЗРЕНИЕМ


Если дерево иначе здоровые плоды опадают по двум основным причинам. Где 30% или меньше фруктов падение это вполне естественно. Вишневые деревья часто слишком плодоносят, и они имеют естественный механизм, из-за которого некоторые фрукты опадают раньше созревание. Это позволяет дереву сконцентрировать свою энергию на производстве чуть меньшее количество полезных фруктов.

Иногда более 30% плодов опадают до созревания. называется "вишневое дерево сбегает".Точные причины неизвестны, но предполагается быть неблагоприятными погодными условиями в начале сезона, часто во время цветения. В настоящее время лекарства от этого нет. Общее состояние дерева не пострадавших, и в более поздние годы он должен возобновить нормальное плодоношение.

Исследования продолжаются, чтобы узнать больше о Cherry Fruit Drop в статье нашел здесь может быть полезно. Это предполагает, что если проблема возникает, несколько лет решением может быть уменьшение количества плодов (как можно раньше по возможности) примерно до 2 на каждую плодоножку.Обычно от шести до восьми плодов на шпорце.

ЧЕРРИ-АФИДЫ


Первые признаки черной вишневой тли появятся весной, когда начнут открываться листовые почки. У тли черный, блестящий поверхности к ним и имеют длину около четверти сантиметра. Они есть хорошо видны невооруженным глазом и будут быстро размножаться.


Они заставляют листья скручиваться сами по себе, что очень трудно. Во многих случаях вишневое дерево не пострадает настолько сильно, насколько урожай обеспокоен, хотя молодые деревья могут быть повреждены.Тля будет внезапно исчезают в июле в поисках более подходящей еды, однако искаженные листья останутся.

С ними следует обращаться точно так же, как описано для тлей. Вот.

ДРОСОФИЛА КРЫЛО ПЯТНИЧНОЕ


Ключевой идентификатор для Пятнистая крылатая дрозофила - это одно или несколько отверстий размером с укол в коже. Позже плод разрушится сам по себе.

Изображение предоставлено CDFA

С этим вредителем сложно бороться, поэтому мы специально написали страницу о том, как определить это и о лечении.Щелкните здесь, чтобы перейти на эту страницу.


КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЯЕМЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Мы переместили раздел комментариев и вопросов о вредителях и болезнях вишневого дерева на отдельную страницу, которую может посетить нажмите здесь . На этой странице вы может просмотреть все ранее заданные вопросы / ответы / комментарии, а также задать любые новые вопросы.

Страница вопросов и ответов содержит большой объем информации о проблемах вишневого дерева.


.

Смотрите также