Полезны ли куриные желудки и сердечки


Куриные желудки - польза, вред и калорийность субпродукта

Куриные желудки (в народе носят название «пупков») – это субпродукты птиц. Для них характерен специфический вкус, но если соблюдать правильную технологию в процессе приготовления, то в результате вы получите нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на обеденном или праздничном столе.

Основой желудков является жесткая мышечная ткань, поэтому необходима продолжительная термическая обработка. Стоит уделить внимание вкусовым и полезным для организма свойствам данного продукта.

Пищевая ценность

Основной компонент продукта – 22% белка животного происхождения. В состав куриных желудков входит клетчатка, способная улучшить пищеварение, и зола, в качестве натурального сорбента.

Химический состав куриных желудков разнообразен – это макро- и микроэлементы в виде калия с фосфором и натрием, кальция с цинком, железом и медью. В составе продукта были выделены витамины – ниацин с пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавин.

Калорийность куриных желудков мала – в пределах 130–170 Ккал на 100 г. субпродукта, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Польза куриных желудков

Данный продукт относится к категории субпродуктов, поэтому возникает вопрос – полезны ли куриные желудки. Прежде чем приобретать этот вид субпродуктов, выясните, чем полезны куриные желудки. Для каждого продукта характерна и польза, и вред – куриные желудки не стали исключением. Обратитенимание на полезные свойства куриных желудков:

  • улучшение аппетита, стимулирование процессов выделения сока в желудке, обеспечение здоровой микрофлоры в кишечнике;
  • нормализация работы почек с мозгом, сердца с нервной системой;
  • снабжение организма энергией;
  • содержание достаточного количества железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии;
  • нормализация обменных процессов;
  • обеспечение продления молодости за счет селена в рекордном количестве, отвечающего за предотвращение злокачественных образований с общим повышением иммунитета;
  • насыщение организма цинком, который необходим в процессе формирования скелета;
  • общее улучшение состояния кожи с ногтями и волосами за счет витаминов в большом количестве.

Перечень показывает, что польза куриных желудков велика для организма.

Вред и противопоказания куриных желудков

При покупке важно учитывать возможный вред куриных желудков. Помните, что употребление любого субпродукта в большом количестве – вредно. Согласно мнению диетологов, в сутки можно употреблять в пределах 300 мг холестерина, а куриные желудки в 100 граммах около 239 мг холестерина. Поэтому частое употребление может вызвать сердечные заболевания.

Куриные желудки не включены в категорию продуктов, которые противопоказаны во время беременности, однако лучше ограничить употребление блюд из данного продукта. Будущие мамы могут употреблять их не более 2-х раз за неделю.

Из рациона малышей до года исключитеуриные желудки, потому что они являются очень тяжелой пищей, не подходящей для пищеварительной системы ребенка. После того, как ребенку исполнится больше года, начинайте вводить данный субпродукт в его рацион не чаще раза за неделю, предварительно измельчая.

Прямое противопоказание к употреблению куриных пупков относится к тем людям, страдающим от индивидуальной непереносимости.

Как хранить куриные желудки

Куриные желудки включены в категорию продуктов скоропортящегося типа (срок хранения – всего 2 дня), поэтому в процессе покупки обратите внимание на упаковку, с датами производства и реализации. В магазине приобретайте очищенные куриные желудки и неочищенные куриные желудки.

Следите за правильностью и сроками хранения – если условия нарушены, то испорченный продукт может оказать вред организму. Спустя 2 дня куриные желудки становятся источником токсичных веществ. Охлажденный субпродукт считается полезнее замороженного варианта.

Вы можете на вид определить свежесть желудков – они должны быть чистыми и блестящими.

Как их очищать и готовить?

Перед тем, как отправлять куриные желудки на приготовление, правильно их обработайте, промывая и обрезая пленку желтого цвета.

Кулинарная обработка куриных желудков несет в себе пять основных особенностей:

  • замороженный вариант куриных желудков лучше размораживать в условиях холодильника – на это потребуется 12 часов;
  • пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляйте ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки и вымывая песок;
  • важно знать, сколько варить куриные желудки – если птица молодая, то потребуется около 40 минут, а если старая – не менее 2-х часов;
  • отличительная особенность желудков – впитывание ароматов и вкусов специй, поэтому в процессе приготовления используйте различные травы с кореньями;
  • для сохранения максимальной пользы, готовьте блюдо на огне минимального уровня – куриные желудки потребуют время, но результат вас порадует.

На основе куриных желудков легко приготовить большое число блюд. При этом сам продукт может быть сварен, пожарен, запечен или использован как ингредиент для салата. У настоящей хозяйки не возникнет вопрос – что приготовить из куриных желудков, потому что это универсальный субпродукт.

Здоровы ли куриные желудки? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Мышечный желудок - это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы. Как и желудок, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Желудки считаются деликатесом в некоторых культурах и обеспечивают здоровую дозу определенных витаминов и минералов. Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.

Жиры и холестерин

100-граммовая порция куриных желудков, что примерно равно 3.5 унций содержат 3 грамма жиров, из которых менее 1 грамма являются насыщенными. Если вы ищете способы добавить белок в свой рацион с низким содержанием жиров, куриные желудки - более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины. В той же порции куриных желудков содержится 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которыми вы должны ограничиваться каждый день. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Белок

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает восполнить запасы клеток, из которых состоят ваши мышцы и ткани. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков объемом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.

Питательные вещества

Порция куриных желудков объемом 3,5 унции дает вам 3 штуки.2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам необходимо 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка ежедневно. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и способствуют делению клеток. Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг необходимого вам витамина B12 каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.

Советы по сервировке

Иногда делайте куриные желудки частью своего рациона, потому что они очень богаты холестерином.Нарежьте приготовленные куриные желудки на тушеное мясо или овощной суп. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте в приготовленную лапшу, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка. Жарьте куриные желудки со свежими овощами на гриле, чтобы получить богатую питательными веществами еду, которая содержит клетчатку, калий и витамин А.

.

20 продуктов, вредных для здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.

Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки - это наиболее способствующий ожирению аспект современной диеты, и их употребление в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте молодую морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.

.

Fried Chicken Gizzard - Immaculate Bites

Fried Chicken Gizzard - хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, насыщенным, мясным вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства.

Самое дешевое мясо, такое вкусное и вызывающее привыкание. Он подходит практически к любому блюду!

Что такое куриный желудок?

Я знаю, что у вас на уме, и, очевидно, сначала разберемся с этим. Ваши мысли кричат: «Что за чертовщина G-I-Z-Z-A-R-D? Это вообще съедобно? ».

Если вы из Африки, то знаете, что желудок «раньше был» очень ценным, и оставался только для главы дома. Посмотрите этот африканский жареный желудок с бананами здесь Gizdodo (желудки и подорожник)

Так что же такое желудки? Мускульный желудок - это прочная мышца, входящая в состав пищеварительного тракта курицы. Его также можно найти у некоторых животных, таких как утки, рыбы и ракообразные.

Для иллюстрации, когда курица проглатывает кусочки и кусочки, она проходит через пищеварительный тракт, а затем в желудок, прежде чем попасть в желудок.Желудки перемалывают пищу (например, даже гравий, клеванный курицей), а затем в своей мельчайшей форме попадают в желудок.

Итак, к настоящему времени у вас уже есть представление о том, что желудки - это крепкие мышцы, а это означает, что, если вы не приготовите правильно, вы получите более жесткий разрез.

А вы спросите: «А вкус?». Я рада, что вы спросили. Люди обычно скептически относятся к этому проигравшему, так как к нему просто пренебрегают, поскольку это одна из тех «разных частей», как почка, сердце, потроха и печень.Однако при правильном приготовлении он очень вкусный.

Как приготовить куриные желудки?

Ниже приведены простые пошаговые инструкции по приготовлению невероятно хрустящих и вкусных жареных желудков.

Тщательно промой куриные желудки, поместите желудки в кастрюлю с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и измельченным чесноком, затем посолите по вкусу.

Добавьте воды, чтобы покрыть желудки на 1 дюйм.Доведите желудки до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 1 ½ - 2 часа или больше в зависимости от предпочтений. При необходимости вам, возможно, придется добавить больше воды, чтобы желудки были закрыты.

Очистить желудки на дуршлаге, собрать или удалить сельдерей, лавровый лист и лук. Оставьте бульон или заморозьте для дальнейшего использования. Затем в большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.

Когда все будет готово, обваляйте желудки в яичной смеси, затем в мучной, взбалтывая излишки муки. Для этого можно использовать сумку на молнии. Отложите примерно на 15 минут.

Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Как только вы добавите желудки, температура упадет.

О боже, они точно не знают, что такое настоящий желудок. Придет время, когда люди будут выстраиваться за порцию этого хрустящего и дымного мяса, о котором часто забывают, как куриные крылышки тогда.

Эти жареные желудки можно есть как есть, так и с жареным рисом, начос, энчиладами, лазаньей, супами, зеленью и крупой. Назови это! Выбери свой маршрут. Вам обязательно понравятся эти хрустящие кусочки! Подавать в теплом виде с домашним соусом ремулад .

Советы и примечания:

  1. Очень важно, чтобы желудки были тщательно очищены перед приготовлением. Если вы сможете достать свежие у местного мясника, тем лучше.Просто попросите их убрать его для вас (возможно, за дополнительную плату) или принесите домой и вымойте сами.
  2. Чтобы смягчить эти крепкие мышцы, вы можете либо медленно тушить их, пока вилка не станет мягкой, как я делал в этом рецепте, ЛИБО рассолить их в пахте в течение 8 часов или, лучше всего, 24 часа перед жаркой во фритюре.
  3. При тушении желудков обязательно готовьте их медленно на медленном огне, чтобы расслабить мышечные ткани. Не позволяйте им закипеть, иначе станет жестко.
  4. Через час или два тушения дайте им сначала остыть и тщательно просушите, прежде чем нарезать полосками и обжарить.

Жареные желудки

Fried Gizzards - хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, богатым мясным вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства. Самое дешевое мясо, такое вкусное и вызывающее привыкание. Он подходит практически к любому блюду!

Курс: Закуска

Кухня: африканец

Порции: 4 чашки

Калорийность: 656 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

Кипячение

  • 2 фунт куриные желудки
  • 2 стебли сельдерея , нарезать кусками
  • 1 лук , нарезанный
  • 1-2 Зубчик чеснока Разбил
  • 1-2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьян
  • соль и белый перец по вкусу

Покрытие

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 кружка кукурузный крахмал (под мукой)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 столовая ложка паприка
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль , настроить по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • ½ -1 чайная ложка кайенский перец
  • 1-1 / 2 столовая ложка сушеные травы (тимьян, орегано, петрушка)
  • 2 большие яйца

Инструкции

  1. Поместите куриные желудки в кастрюлю с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и толченым чесноком - посолите.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть желудки на 1 дюйм. Доведите желудки до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 1 ½ - 2 часа или более, в зависимости от предпочтений. Возможно, вам придется добавить больше воды, если необходимо, чтобы желудки были закрыты.

  2. Очистить желудки на дуршлаге, собрать или удалить сельдерей, лавровый лист и лук. Оставьте бульон или заморозьте для дальнейшего использования.

  3. В большой миске перемешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.

  4. Когда все будет готово, обваляйте желудки в яичной смеси, затем в мучной смеси, взбалтывая излишки муки. Для этого можно использовать сумку на молнии. Отложите примерно на 15 минут.

  5. Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Как только вы добавите желудки, температура упадет.

Пищевая ценность

Жареные желудки

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 656 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 696 мг 232%

Натрий 825 мг 36%

Калий 9112 750 мг Углеводы 82 г 27%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 52 г 104%

Витамин A 1460IU 29%

Витамин C 16.3 мг 20%

Кальций 129 мг 13%

Железо 11,1 мг 62%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Почему молоко не помогает при язве желудка

Организм Helicobacter pylori (H. pylori), как известно, является причинным фактором многих язв, возникающих в желудке или вне его.

Он также был связан с повышенным риском других состояний, включая рак желудка и болезни сердца.

Недавно The Lancet осветил работу Барри Маршалла и Робина Уоррена - врачей, которые ее открыли. И растущее понимание последствий для здоровья организма заставляет больше внимания уделять необходимости эффективного лечения.В этом месяце медицинский журнал Gut призывает к более агрессивному подходу.

Традиционное лечение основано на использовании антибиотиков, антацидов и висмута. Однако недавние исследования показывают, что смола, извлеченная из средиземноморского дерева, может быть естественной альтернативой.

Растительный экстракт, известный как мастичная камедь, представляет собой важное природное оружие в борьбе с H. pylori и язвенной болезнью.

Выстилка кишечника защищена от потенциально вредных пищеварительных выделений покровом из защитной слизистой оболочки.Иногда этот защитный механизм выходит из строя, что приводит к развитию сырого участка или «язвы» в стенке кишечника.

Большинство язв возникает в части кишечника сразу после желудка, называемой двенадцатиперстной кишкой, хотя некоторые из них возникают в самом желудке.

Вместе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки называются «пептическими» язвами. Они могут вызывать значительный дискомфорт и часто связаны с повышенной кислотностью и несварением желудка.

Небольшая, но значительная часть язв может вызвать потенциально серьезные осложнения, такие как кровотечение (кровотечение) или перфорация стенки кишечника.

Мастиковая камедь добывается из стебля и листьев дерева Pistacia lentiscus. Традиционно жевательная резинка используется в качестве пищевого ингредиента в Греции и других странах Средиземноморья.

Одно из первых исследований по изучению лечебного действия жевательной резинки было опубликовано в 1984 году. Испытание показало, что мастика эффективна при контроле симптомов у 80% людей с язвой двенадцатиперстной кишки.

Всего две недели лечения мастикой привели к полному заживлению язв у 70% больных.

Но то, как мастичная жевательная резинка оказывает лечебное действие, было предметом некоторых дискуссий. Первоначально считалось, что он помогает защитить клетки пищеварительного тракта. Однако исследование, опубликованное в 1998 году, показывает, что мастика обладает способностью убивать H. pylori, и это считается основным механизмом действия жевательной резинки.

Мастичная жевательная резинка доступна в магазинах здорового питания под названием Mastika, и ее следует принимать по 1 г ежедневно в течение двух-четырех недель.

Хотя H. pylori, несомненно, является важным фактором язвенной болезни и расстройства желудка, следует иметь в виду, что эти проблемы могут возникать без заражения организма.

Чтобы выяснить это, необходим анализ (обычно крови или дыхания). Но независимо от того, присутствует ли H. pylori или нет, несколько естественных подходов могут помочь ускорить заживление язвы и уменьшить дискомфорт.

Некоторые продукты, кажется, увеличивают секрецию кислоты в желудке и могут увеличить риск язвы или несварения желудка. Один из неприятных продуктов питания - молоко.

Многим людям с язвой рекомендуется пить молоко, потому что оно щелочное и, как считается, помогает нейтрализовать кислоту в желудке. Однако еще в середине семидесятых исследователи подвергли сомнению практику употребления молока для облегчения боли при язве, когда они обнаружили, что оно на самом деле увеличивает секрецию кислоты в желудке.

Еще одно исследование 80-х годов показало, что молоко действительно задерживает заживление язв двенадцатиперстной кишки. Другие продукты питания, которые, как было показано, увеличивают секрецию кислоты в желудке, включают кофе и алкоголь.

Некоторые пищевые добавки также могут способствовать заживлению стенок кишечника. Витамин А в дозе 10 000 мг в день для женщин и 25 000 мг в день для мужчин и цинк в дозе 30 мг в день могут быть полезными, поскольку они способствуют заживлению тканей.

Еще одно естественное средство от язв - деглицирризинат солодки (DGL).Похоже, что это работает, стимулируя секрецию защитной оболочки внутри желудка. Обычная рекомендуемая доза составляет 250-500 мг за 15 минут до каждого приема пищи и за один-два часа до сна.

.

Смотрите также