Полезны ли куриные яйца


Яйцо куриное польза и вред для здоровья организма женщин, мужчин

У большинства семей в холодильнике всегда есть яйца, это традиционный продукт, который позволяет быстро перекусить, его добавляют во многие блюда и используют в косметических целях. Но, насчет пользы и вреда по сегодняшний день множество споров среди ученых и диетологов.
Холестерин – это именно то вещество, содержащееся в яйцах, вокруг которого идет спор. Но если речь идет об 1-3 яйцах в сутки, то никакого вреда от этого вещества не будет.

Калории в 100 г., (ккал):157
Белка в 100 г., (г): 12.7
Жиров в 100 г., (г):10.9
Углеводов в 100 г., (г): 0.7
Гликемический индекс:48

Состав и калорийность куриного яйца

Желток и белок куриного яйца несколько отличаются по своему составу. В желтке много белка, жиров, углеводов и холестерина. А в белке только вода и белки, в соотношении 9:1. Скорлупа славится богатым содержанием кальция.

В целом в яйцах 12 витаминов, это витамины группы В, Е, К, Д и А. Их калорийность составляет 157 единиц.

Чем полезно куриное яйцо, витамины и минералы

Белок, содержащийся в яйцах, является настоящим строительным материалом для детского организма, он способствует увеличению количества молока у матерей. Помогает он быстро восстановиться после длительного лечения и операций. А для спортсменов, яйца полезны в процессе наращивания мышечной массы и для быстрого восстановления после физических нагрузок.

Железо и лецитин, помогают наладить работу кровеносной системы, регулируют обменные процессы. Витамин Е способствует улучшению памяти и стабилизации мозговой деятельности. Токоферол в сочетании с селеном оказывают на организм антиоксидантное действие. Фосфор улучшает структуру волос и костей. Йод нормализует работу щитовидной железы, а железо положительно сказывается на процессе синтеза красных кровяных телец.

Польза яичного белка

Белок, содержащийся в яйцах, является полноценным набором аминокислот, которые оказывают антиоксидантное действие на организм и являются профилактическим средством от развития раковых заболеваний. Белок помогает:

  • нарастить мышечную массу;
  • укрепить кости;
  • стабилизировать, даже в некоторой степени, снизить давление;
  • справиться с ожирением;
  • улучшить работу головного мозга.

Но самое ценное в белке – это лецитин, аминокислота, которая не позволяет холестерину откладываться в сосудах и поддерживает в нормальном состоянии печень.

Польза яичный желтка

Именно желток является частью яйца, который вызывает больше всего споров. С одной стороны, в нем содержится кальций, биотин, витамины, фолиевая кислота и даже Омега-3. С другой стороны, именно в нем холестерин, который и является причиной развития болезней сердца и сосудов. Но болезни могут появиться лишь при накоплении холестерина в организме, а если употреблять яйца в ограниченном количестве, то никаких проблем со здоровьем не будет.

Польза куриного яйца для женщин

Основная польза от яиц для женщин – возможность естественным способом улучшить состояние ногтей и волос. Перекусить, без риска набрать лишние килограммы, естественно, если речь идет о диетических блюдах.

Ученым также удалось установить, что при употреблении 6 яиц на протяжении недели, у женщин снижается риск появления онкологии молочных желез на 44%.

Польза куриного яйца для мужчин

Мужскому организму, яйца несут пользу в виде натурального протеина, который нужен для получения энергии. В сыром виде их часто употребляют для сохранения сексуальной активности.

Куриное яйцо при беременности и грудном вскармливании

Учёные сошлись во мнении, что период кормления и вынашивания малыша не являются противопоказанием к употреблению яиц. От 1-2 штук в день никаких проблем не будет. Но женщинам лучше отдавать предпочтение вареному продукту.

Можно ли куриное яйцо детям

Яйца от кур легко усваиваются, поэтому их допускается вводить в детский рацион питания с 12 месяцев. Естественно, придется проследить за реакцией детского организма, так как нередко они вызывают аллергию. Желток даже допускается вводить раньше, с 7 месяцев, так как в нем содержатся незаменимые жирные кислоты.

В школьном возрасте допускается давать деткам по 2 яйца, ведь они тратят много энергии. Но лучше отказаться от сырых яиц и сваренных всмятку.

Полезно ли куриное яйцо для похудения

Благодаря тому, что яйца быстро насыщают, их часто включают в диетический рацион. Умеренное употребление несёт только пользу организму и помогает легче перенести пищевые лишения во время похудения.

Во многих диетах яйца сочетают с грейпфрутами, так как они прекрасно переносятся организмом и содержат минимальное количество углеводов.

Куриное яйцо при диабете

Финским учёным удалось установить, что только 4 куриных яйца на протяжении недели, снижают риск появления диабета в несколько раз. У кого уже появилась эта болезнь, тоже не нужно отказываться от яиц в своём рационе. Установлено даже безопасное количество – 12 штук в неделю.

От чего лечит куриное яйцо, как принимать в лечебных целях

Куриные яйца широко используются в народной медицине. При ангине делают простейшую смесь, позволяющую улучшить общее состояние и быстрее выздороветь. В стакане тёплой воды взбивают одно яйцо и полоскают этой смесью горло, до 4 раз на протяжении дня.

Если измучил бронхит, то 10 яиц вбивают в эмалированной таре, сверху выкладывают кашицу из мякоти 10 лимонов, настаивают 10 дней. После процеживают и добавляют килограмм мёда и 500 мл коньяка и начинают лечение. Пьют по 3 раза на протяжении дня по 50 мл.

При изжоге используют скорлупу от одного яйца, которую тщательно измельчают и употребляют по половине чайной ложки 3 раза в сутки.

Яйца можно смешивать с молоком и сливочным маслом. Употребляя такую смесь можно быстро избавиться от простуды.

Сколько яиц можно съедать каждый день

На сегодняшний день ученые вывели четкую форму допустимого количества яиц в сутки для употребления для всех категорий населения:

  • в пожилом возрасте допускается употреблять до 2 яиц;
  • женщины могут увеличить количество до 3;
  • при необходимости нарастить мышечную массу, независимо от пола – до 5 яиц;
  • мужчины, которые занимаются тяжелыми видами спорта или физическим трудом могут употреблять вплоть до 8 штук.

Интересный факт, что в Японии, потребление яиц на душу населения намного больше, среднестатистический житель этой страны съедает около 350 штук в год. В США, количество употребления меньше – 150, но и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы намного больше, чем в Японии. Отсюда вывод, что вред от употребления яиц является относительным и риск развития таких патологий зависит не только от количества, но и от других факторов, включая образ жизни.

Как готовить яйца полезнее всего

Вопрос приготовления именно полезных яиц актуален по сегодняшний день. Некоторые люди являются приверженцами сырых яиц, но это огромный риск заболеть сальмонеллёзом, даже если речь идёт о домашнем продукте. О жареных яйцах можно даже не спорить, все продукты, прошедшие обработку на сковороде можно назвать вредными. Тем более, что после любой термической обработки, яйца усваиваются наполовину. Если в сыром виде усвоение составляет 98-99%, то после кулинарной обработки не более 50%.

Лучше всего готовить яйца всмятку, так остаётся больше полезных веществ из-за кратковременности термической обработки. Но в таком виде не стоит их давать деткам, так как риск заразиться сальмонеллёзом все же остаётся, хотя и в меньшей степени.

Применение куриного яйца в косметологии

Куриные яйца являются основой для многих видов косметических масок, которые делают не только дома, но и в салонах.  Яйца подходят для всех типов волос и помогают улучшить структуру волос.

Белок используют для нейтрального и жирного типа кожи, а желток для нормального и сухого. Эти компоненты яйца можно использовать в качестве самого средства или добавлять в маски эфирные масла, отруби, мякоть ягод и фруктов в соответствии с типом кожного покрова.

Куриное яйцо вред и противопоказания

Вред от употребления яиц состоит не только в количестве их поглощения в сутки, но и от их обработки, способа получения и употребления. К примеру, употребление сырого продукта несет в себе огромный риск заражения сальмонеллезом. А если употреблять инкубаторские яйца, то есть вероятность, что у человека снизится иммунитет, будет нарушена микрофлора кишечника. Дело в том, что в инкубаторах, куриц, как правило, кормят антибиотиками, а они соответственно, попадают под скорлупу и остаются там, проникая в организм человека. То же самое происходит с нитратами, которыми обрабатывают корма для птицы на промышленных предприятиях.

Желательно полностью отказаться от жареных яиц, тем более с майонезом и всевозможными соусами промышленного производства.

Придется отказаться от употребления яиц при наличии мочекаменной и желчнокаменной болезни. Они могут стать причиной появления колик. Абсолютным противопоказанием является диагноз «цирроз печени» и «гепатит».

Как выбрать и хранить куриные яйца

Обращайте внимание на маркировку. Буква «Д» говорит о том, что это диетическое яйцо, полученное от курицы не позднее недели. Маркировка «С» говорит о том, что срок хранения яйца – 25 дней.

Существуют категории, которые характеризуют вес яиц. «В» — самые крупные от 75 г, «О» — от 65 до 75 г. Затем идет маркировка от 1 до 3, чем больше маркировка, тем меньше вес яйца. Домашние яйца рекомендуется приобретать исключительно у проверенных людей, где есть гарантия, что куры выращиваются на натуральных кормах.

Откажитесь от покупки яиц с трещинами. Хранить их нужно в холодильнике, не более 25 дней.

Перед употреблением яиц, их следует тщательно мыть, так как достоверно известно, что все они имеют бактерии сальмонеллы.

Куриные яйца – это натуральный и полезный продукт питания, который принесет только пользу человеческому организму, несмотря на высокое содержание холестерина, но при условии, если будет употребляться в умеренном количестве.

Читайте также:

Чем полезны яйца? An Egg-Ceptional Superfood

Яйца набирают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, что означает, что яйца особенно хороши для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий (5).

Кроме того, они содержат только следовые количества углеводов, что означает, что они не повышают уровень глюкозы в крови.

В исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением, которые ели на завтрак бублик или яйца, группа яиц в конечном итоге ела меньше во время обеда, остальной части дня и в течение следующих 36 часов (11).

В другом исследовании взрослым с избыточным весом ограничивали калорийность и давали на завтрак два яйца (340 калорий) или рогалики (12).

Через восемь недель в группе, потреблявшей яйца, наблюдалось следующее:

  • На 61% большее снижение ИМТ
  • На 65% большая потеря веса
  • На 34% большее уменьшение окружности талии
  • На 16% большее уменьшение жировых отложений

Это различие было значительным, хотя оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.

Проще говоря, употребление яиц - отличная стратегия потери веса при низкокалорийной диете.

Резюме

Яйца - это питательная, богатая белком пища, которая сильно влияет на чувство сытости. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает похудеть.

.

Яйца полезны или нет?

Немногие продукты понимают так неправильно, как яйца. Не так давно эксперты в области здравоохранения предупреждали людей о потенциальной опасности яиц, потому что считалось, что холестерин и насыщенные жиры в желтках повышают риск сердечных заболеваний. Но питание - относительно новая наука, и более поздние исследования не подтвердили эти опасения. Допустим, нужно было многое расшифровать. Вот что вам нужно знать о пользе яиц, о том, что означают этикетки, и о некоторых простых и вкусных способах их употребления.

Что показывает наука

Исследование, в котором в течение 14 лет отслеживалось более 37 000 взрослых мужчин и 80 000 взрослых женщин, показало, что ежедневное употребление яйца в пищу вряд ли повлияет на сердечные заболевания или инсульт. Эти результаты были опубликованы. в 1999 году. С тех пор последующие исследования пришли к аналогичным выводам. Метаанализ 2016 года - тип исследования, в котором рассматриваются результаты нескольких исследований, чтобы дать более точную оценку риска на основе объединенных данных, - показал, что нет четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний, и что прием пищи употребление до яйца в день может снизить риск инсульта примерно на 12%.

Новое исследование, опубликованное в JAMA, немного запутывает ситуацию. В этом исследовании объединенные результаты шести предыдущих исследований, в которых участвовало в общей сложности почти 30 000 человек, показали, что более высокое потребление холестерина или яиц с пищей (которые имеют высокое содержание холестерина) увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти. Это, безусловно, может вызвать некоторую тревогу, но в сочетании с существующими данными исследований за последние 20 лет, это, вероятно, не так драматично, как кажется. Во-первых, исследование не предназначалось для выявления причинно-следственных связей, а это означает, что невозможно узнать, действительно ли потребление яиц стало причиной этих результатов.Кроме того, это было основано на данных об отзыве еды - таких, когда люди должны помнить, что они ели раньше. Можете ли вы вспомнить все, что вы недавно ели?

В последнем издании диетических рекомендаций США были отменены пределы холестерина, потому что, согласно их консультативному отчету, «имеющиеся данные не показывают заметной связи между потреблением холестерина с пищей и холестерином сыворотки», а «холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление». Возможно, это новое исследование выявило некоторые индивидуальные различия в том, как люди реагируют на холестерин в их рационе, но сделать какие-либо серьезные выводы невозможно.

Сколько яиц вам нужно съесть?

Большинство экспертов считают, что можно съесть в среднем чуть меньше одного яйца в день. Это означает, что если у вас есть омлет из трех яиц два раза в неделю и жареный яйцо с тостом из авокадо один раз в неделю, вы находитесь в пределах нормы. Но убедитесь, что вы едите яйца с пользой для сердца - с обильной порцией овощей и растительных жиров (например, авокадо) вместо гарниров, таких как бекон, колбаса, белые тосты и масло. А поскольку сердечные заболевания по-прежнему являются основной причиной смерти, убедитесь, что ваш врач также контролирует уровень холестерина.Это хороший совет, едите вы яйца или нет.

Яичные белки или цельные яйца?

Этот вопрос возникает из-за того, что желток содержит холестерин и насыщенные жиры, однако именно там вы найдете большинство питательных веществ в яйцах. Некоторые питательные вещества, такие как витамин D и холин, нелегко найти в рационе, поэтому яйца являются важным источником. Фактически, правительственные данные показывают, что большинство взрослых недостаточно потребляют холин, который является питательным веществом, участвующим в регуляции памяти и настроения.Яйца - главный источник этого важного соединения. Яичные желтки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровое зрение.

Интересно, что цельные яйца могут иметь дополнительное преимущество перед белками. В небольшом исследовании, проведенном среди молодых мужчин, исследователи изучали влияние употребления цельных яиц или яичных белков на их реакцию по наращиванию мышечной массы после тренировки. Хотя уровни белка в обеих группах были равными, цельные яйца привели к 40-процентному увеличению реакции наращивания мышечной массы, что указывает на то, что люди, едящие цельные яйца, получат лучший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто не ест желтки.Считается, что цельные продукты в их полной и естественной форме содержат правильное сочетание питательных веществ, которые оптимизируют их полезные свойства - еще одна причина насладиться желтком.

Связанные

Большое яйцо содержит около 70 калорий, около 55 из которых поступает с желтком. Хотя в желтке содержится изобилие питательных веществ, большая часть белка - более 4 граммов - находится в низкокалорийных белках. Если вы хотите получить все питательные вещества из цельных яиц, но хотите более легкую яичную пищу, попробуйте смешать белки с цельными яйцами.Например, приготовьте яичный салат или болтунью, используя пару цельных яиц плюс дополнительные белки. Это не только увеличивает размер вашего блюда, но и накачивает белок, что повышает удовлетворение.

Получите лучший информационный бюллетень.

Расшифровка этикеток для яиц

Теперь, когда вы знаете о полезных свойствах яиц, как насчет сбивающих с толку этикеток на картонных коробках в супермаркете? Вот краткое изложение некоторых из наиболее распространенных терминов, которые вы встретите на картонных коробках для яиц, включая их значение (а иногда и нет).

  • Яйца вне клетки получены от цыплят, не содержащихся в клетке. Куры без клетки обычно не имеют доступа на улицу, и их можно выращивать в сарае или другом закрытом помещении.
  • Яйца от кур свободного выгула. Этим цыплятам предоставлен доступ на улицу, но этот доступ может быть небольшим и может содержаться в клетке или ограждении. Хотя это может показаться ошибочным, этот термин не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Некоторые есть, а некоторые нет.
  • На пастбищах. Заявление о выращивании на пастбищах означает, что куры могут бродить по относительно большому открытому пространству и добывать себе пищу (хотя они также получают дополнительный корм). В дополнение к более высоким стандартам ухода, яйца от кур, выращиваемых на пастбищах, могут быть более питательными, чем другие. В одном исследовании, в котором изучался профиль питания яиц, выращенных как в клетках, так и на пастбищах, исследователи обнаружили, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат значительно больше витамина Е и полезных жиров омега-3, чем их традиционно выращиваемые аналоги.Вы также можете заметить, что в этих яйцах есть темно-оранжевые желтки, достойные Instagram.
  • USDA Organic. Если вы видите этикетку USDA Organic на упаковке для яиц, это означает, что яйца были произведены курицами, которые едят только органические корма (которые, по определению, также не содержат ГМО) и никогда не получали гормоны или антибиотики. Маркировка органических продуктов также означает, что яйца находятся на свободном выгуле, хотя, опять же, это не означает, что несущие яйца куры находились на большой площади сельскохозяйственных угодий.
  • Обогащенные омега-3: Эти яйца поступают от цыплят, рацион которых обогащен семенами льна, которые являются естественным источником этих полезных жиров.Хотя это значительно увеличивает количество омег, это ничего не говорит вам о том, как были выращены куры (например, в среде без клетки или на свободном выгуле).
Хотя это может показаться вводящим в заблуждение, термин «свободный выгул» не всегда означает, что куры могут свободно бродить по ферме. Даниэль Берегулак / Getty Images файл

Обратите внимание, что термины на этикетке, такие как свежие и натуральные продукты, не регулируются и может использоваться, потому что люди часто приравнивают эти термины к здоровью. Но на упаковке для яиц они в принципе бессмысленны.

Сопутствующие товары

Простые и вкусные способы полакомиться яйцами

Вареные, омлет, пашот или жареные яйца - быстрый и легкий вариант протеина, вкусный сам по себе и в составе сбалансированного блюда. Но яйца также универсальны и могут быть частью любого количества рецептов. И не только на завтрак. Киш и фриттата - это восхитительные первые блюда на обед и ужин, они хорошо сочетаются с салатами и простыми жареными овощами. Вот пять полезных рецептов, которые используются на кухне.

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой

Простые запеченные яйца со шпинатом и сальсой Сара Хаас, RDN, консультант по кулинарии и автор из Чикаго, штат Иллинойс

В отличие от яиц, приготовленных на плите, запеченные яйца не требуют ручной работы время. Этот рецепт для одного человека можно масштабировать для любого количества едоков (или количества яиц, которые вы хотели бы съесть во время еды), а инструкции предлагают простые советы по настройке запеченных яиц по своему вкусу.

Сковорода с копченым лососем и укропом Frittata

Сковорода с копченым лососем и укропом FrittataChef Джули Харрингтон, руководитель отделения julieharringtonrd.com / Шеф-повар Джули Харрингтон, доктор медицинских наук, julieharringtonrd.com

Этот обед, состоящий всего из пяти ингредиентов, представляет собой легкий обед из 30 или поздний завтрак для публики. Пока он находится в духовке, перемешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и уксуса, чтобы подать вместе.

Вегетарианская чаша для рамена

Вегетарианская чаша для рамена Энджи Аш, магистр медицины, доктор медицинских наук, Eleat Sports Nutrition

Лапша из цельнозерновой лапши из коричневого риса составляет основу этой уютной чаши. Хотя эта вегетарианская версия содержит тофу, вы можете легко заменить его на курицу.Вареное яйцо украшает миску и приносит в пищу ценные питательные вещества.

Quiche Florentine

Quiche FlorentineStacey Mattinson, MS, RDN, LD, создатель Plan Your Plate

Это классическое блюдо приобретает здоровый вид за счет использования цельнозерновой корочки пирога, приобретенного в магазине, что увеличивает содержание шпината и осветляет его. сыр. Инструкции по питанию не могут быть проще, чем смешать, налить и выпекать, так что это для беспокойных ночей. Пока у вас есть шпинат, поджарьте немного, чтобы подавать на стол.

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи Джули Эндрюс, штат Массачусетс, RDN, CD, www.thegourmetrd.com

Приготовление партии яичных кексов - это то же самое, что и приготовление завтрака, что избавляет от утренней схватки в последнюю минуту (предназначен каламбур) в сумасшедшие будни. Этот рецепт требует брокколи, но прелесть яичных маффинов в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Еще один спаситель: вы можете взять их с собой, когда опаздываете.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Как долго годятся яйца?

Как курильщики, все мы наслаждаемся роскошью свежеотнесенных яиц.

Это то, что вы считаете само собой разумеющимся, когда у вас есть собственные запасы.

Вы когда-нибудь задумывались, как долго яйца остаются свежими? Или как долго там были купленные «свежих яиц» ?

Сегодня мы собираемся посмотреть, как долго яйца остаются свежими, а также как проверить, насколько свежее яйцо.

Попутно мы дадим вам еще несколько интересных фактов о свежих яйцах и сравним их с яйцами, купленными в магазине!

Насколько свежо «свежее»?

У поставщиков яиц есть тридцать дней, чтобы доставить свои красиво упакованные яйца с фермы в магазин.Яйца можно продавать как «свежие» на срок до шестидесяти дней!

Когда вы покупаете коробку яиц в магазине, у нее будет дата упаковки, номер завода и, возможно, дата продажи (в некоторых штатах не требуется продажа по дате).

Дата упаковки представляет собой трехзначный код, начиная с 1 января st как 001, до 31 декабря st как 365. Например: сейчас июнь, и вы покупаете коробку яиц с отметкой 060, вы знаете, что эти яйца были упакованы в Марш.

Яйца следует съесть в течение трех-пяти недель после покупки.Срок годности, возможно, истек к тому времени, но их можно есть, пока они приготовлены и хранились в холодильнике.

Есть ли разница между яйцами, купленными в магазине, и яйцами пастбища?

Совершенно верно! В настоящее время в промышленном птицеводстве цыплята содержатся в клетках или на огромных «складах» , где они не выходят на свет. К счастью, такая практика содержания в клетках постепенно исключается.

Их кормят стандартным кормом для кур - ни больше, ни меньше.

Несмотря на то, что их кормят правильно, по питательной ценности снесенные яйца уступают по качеству курам, выращенным на пастбище.У них не было столь важных преимуществ разнообразной диеты или солнечного света.

Куры, пасущиеся на пастбище, могут клевать траву, насекомых и т. Д., Получая многие питательные вещества из земли и солнца. Яйца этих кур, выращенных на удачных пастбищах, богаты питательными веществами.

На самом деле, яйца кур, выращенных на пастбищах, содержат меньше холестерина и жиров, но больше витаминов A, D и E, бета-каротина и жирных кислот омега-3 - все это хорошо!

Когда вы думаете о естественном питании кур, они любят собирать семена, зелень, насекомых, дождевых червей и т. Д.и они любят загорать - все это превращается в то вкусное яйцо, которое вы собираете ежедневно.

Как найти разницу

Когда вы раскалываете яйцо, сравнительно легко заметить разницу между свежим яйцом и старым.

  • Очень свежее яйцо будет иметь толстую белую часть, из-за которой желток «встанет» .
  • Очень свежие яйца будут мутно-белыми.
  • Если белок тонкий и растекается, значит, яйцо уже прошло.
  • Сплющенный или рассыпчатый желток - старое яйцо.

Чем более вертикален желток, тем свежее яйцо. Яйцо, растекающееся по сковороде, и легко ломающийся желток - оба признака того, что это усталое, старое яйцо.

Тест на свежесть яйца

Так как же проверить свежесть яйца? Это действительно просто, и это можно сделать легко и быстро.

Вам понадобится миска, наполненная достаточным количеством воды, чтобы накрыть вертикальное яйцо.

Затем осторожно опустите яйцо в воду, и если оно останется на дне, то оно свежее.

Если поднимется наверх и всплывет - старый.

Вероятно, у вас будут яйца, которые будут находиться где-то посередине между свежим и старым, просто помните, чем ближе ко дну, тем оно свежее! Самому старому яйцу в моем холодильнике всего около десяти дней - оно тоже опустилось на дно.

Судя по всему, в три месяца они «встанут» на дно - так сколько же лет должно быть плавающему? Не то, что я бы хотел есть!

Вы также можете «послушать» яйцо.

Поднесите яйцо к уху и осторожно встряхните его.Если вы слышите плескание, выбросьте это яйцо! Он стал «запутанным» и никуда не годится.

Нужно ли охлаждать яйца?

В Великобритании и Европе яйца не хранят в холодильнике.

Я помню, как бабушкины яйца лежали на столе - на самом деле, у бабушки не было холодильника! Мы ели их и никогда не ели тухлых яиц.

Здесь, в США, все немного иначе, и вот почему.

В Великобритании / Европе была проведена массовая вакцинация кур для предотвращения распространения болезней пищевого происхождения среди людей.Последняя вспышка сальмонеллы, связанной с домашними птицами, произошла в 2014 году, когда пострадали 160 человек.

В США яйца моются и дезинфицируются перед упаковкой, чтобы избавить скорлупу от бактерий. Затем они охлаждаются и должны оставаться в холодильнике, так как «цветение» яйца было удалено. Последняя вспышка сальмонеллы, связанной с домашней птицей, произошла в 2016 году, когда пострадали 611 человек.

Недавнее исследование, проведенное в 2012 году, показало, что для яиц кур, содержащихся в клетках, риск заражения сальмонеллой в 7,7 раза выше, чем у несекретных кур.

Итак, с точки зрения безопасности человека вам необходимо охлаждать яйца в США.

Конечно, риск заражения сальмонеллой возрастает, если вы запихиваете тысячи птиц в очень маленькое пространство, но все же можно заразиться сальмонеллой от кур или яиц на небольшом подворье. Мытье рук - лучший способ защититься от болезней.

И, пожалуйста, не целуйте своих куриц - кто знает, что они затеяли в компостной куче!

Как правильно чистить и хранить яйца

Содержание в чистоте гнездовых ящиков и частая смена подстилки помогут сохранить яйца в чистоте.Постарайтесь, чтобы куры не спали в них всю ночь, так как они, как правило, много какают во время сна.

В идеале вам не нужно было бы мыть яйца перед хранением, но время от времени вы будете получать грязное яйцо - так как же его очистить?

Сначала следует почистить щеткой или слегка потриться сухой щеткой или зубной щеткой со средней щетиной. Если грязь не сходит, вам нужно будет использовать горячую воду (около 110F), чтобы смочить область и очистить / удалить грязь. Как только он станет чистым - охладите.

Почему горячая вода?

Скорлупа яйца на самом деле пористая, поэтому, если вы используете холодную воду, содержимое яйца сократится, втягивая бактерии. Когда вы используете горячую воду, содержимое расширяется, блокируя любые бродячие бактерии, которые ищут дом.

Если вы храните свежие яйца в холодильнике, они должны находиться на нижней полке, чтобы сохранять свежесть, и должны быть упакованы острым концом вниз. Убедитесь, что ящик для яиц имеет свободный поток воздуха, если он коснется стенок холодильника, яйца могут замерзнуть.

Как долго они будут оставаться свежими?

В идеале вы должны съесть или продать все яйца в течение двух месяцев. Если у вас есть яйца старше, попробуйте выполнить тест на плавучесть. Они должны оставаться в рабочем состоянии примерно до 100 дней. Конечно, к тому времени «свежий» вкус испарится, поэтому используйте их в выпечке.

Что сохраняет яйца свежими?

Каждое яйцо, несущее вашу курицу, доставляется идеально упакованным в защитную пленку, называемую цветком. Именно этот клейкий тонкий слой закрывает яйцо и предотвращает проникновение бактерий внутрь.

Яйца имеют крошечные поры, и именно через эти маленькие отверстия плохие бактерии могут проникнуть внутрь и испортить яйцо.

Если вы не хотите, чтобы яйца попадали в холодильник, не мойте их, так как это может открыть их для бактерий.

Как только вы промоете яйцо и удалите налет, его необходимо охладить, чтобы оно оставалось свежим.

Сводка

Яйца, хранящиеся на прилавке при комнатной температуре, «стареют» быстрее, чем те, что хранятся в холодильнике.Один день на прилавке равен одной неделе в холодильнике. Если у вас небольшое количество кур и вы едите яйца ежедневно, у вас не должно быть проблем с порчей.

Если вы нашли заблудшее яйцо в курятнике и не знаете, сколько ему лет, просто выполните новый тест, который мы обсуждали в этой статье!

Надеемся, вам понравилась эта прогулка по на свободном выгуле свежих яиц. Они оба питательны и вкусны, и нет никакого сравнения между яйцами, снесенными дома, и яйцами, купленными в магазине, с точки зрения свежести или вкуса.

Многим нравится разнообразие фермерских яиц в коробке - синие, зеленые, коричневые, белые. Должен признаться, я предпочитаю разнообразие форм и цветов, а вы?

Не забывайте благодарить своих девочек за их доброту!

Прочтите "Могут ли куры летать?" 5 развенчанных мифов

.

Все, что вам нужно знать

Связывание яиц - серьезная проблема, которая может привести к гибели курицы.

Тем не менее, во многих случаях при правильном вмешательстве и уходе куры могут продолжать жить хорошей и долгой жизнью, давая вам много питательных яиц!

Курица, связанная с яйцом, имеет очень уникальные симптомы, которые можно легко обнаружить, если знать, на что обращать внимание.

Сегодня мы подробно рассмотрим эту чрезвычайную ситуацию и дадим вам несколько советов и методов лечения, которые помогут вашей курице справиться с кризисом.

Что такое связывание яиц / связывание яиц?

Связанное с яйцом звучит мягко, не так ли? На самом деле это настоящая чрезвычайная ситуация для вашей курицы, и без вашего вмешательства у нее могут развиться осложнения и в конечном итоге она может умереть.

«Связанное яйцо» означает, что у нее где-то в яйцеводе застряло яйцо. Обычное место между маткой и клоакой. Иногда это видно даже из клоаки / вентиляционного отверстия.

Когда яйцо готово к прохождению, клоака закрывает отверстие кишечника, чтобы яйца не были покрыты фекалиями.Если курица не сможет покакать в течение двадцати четырех - сорока восьми часов, она, скорее всего, умрет.

Другие эффекты, наблюдаемые при связывании яйца, - это пролапс вентиляционного отверстия, когда выходное отверстие выходит из заднего конца, и, в тяжелых нелеченых случаях, перитонит яичного желтка, который может быстро убить курицу от инфекции.

Что вызывает связывание яиц у цыплят?

Связывание яиц происходит по разным причинам. Некоторые из них управляемы, другие - нет.

  • Вылетание крупных яиц или яиц необычной формы.Яйцевод может растягиваться только до тех пор, пока большое или деформированное яйцо может застрять.
  • Неисправность в репродуктивной системе. Некоторые куры склонны к проблемам и довольно регулярно откладывают необычные или пергаментные яйца - генетические проблемы.
  • Яйца с двойным желтком. Они крупнее обычного яйца и могут вызвать проблемы.
  • Недоедание - неправильное питание с низким содержанием необходимых витаминов, минералов и белка.
  • Сидячий образ жизни или ожирение - мышцы становятся слабыми из-за отсутствия активности или избыточного веса.
  • Преждевременная несушка - куры, которых принуждают к яйцекладке до того, как они полностью развились, часто развивают вязку.
  • Куры пожилого возраста - слабая мускулатура и малоподвижность.
  • Удержание яйца - при недостаточном количестве гнездовых ящиков курица иногда «задерживает» свое яйцо.
  • Основная инфекция репродуктивного тракта.
  • Серьезное заражение внутренними паразитами.

Как вы уже можете видеть, некоторые из них легко предотвратить с помощью правильного питания и внимания к здоровью и благополучию ваших кур.

Признаки связанного с яйцом

Как узнать, что курица связана яйцом? На самом деле, иногда нет. Как известно, куры скрывают любые болезни и проблемы. Если она сама сможет передать яйцо, вы можете даже не осознавать, что у нее возникла проблема.

Общие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Снижение аппетита и питья.
  • Вялый, сидит без дела, взъерошенный.
  • "выглядит больным", в депрессии.
  • Шаткие крылья.
  • Ходит как пингвин - периодически перестает ходить и пытается приседать.
  • Напряжение в животе - видно, как клоака (вентиляционное отверстие) пытается что-то изгнать.
  • Накачивание хвостом - ее хвост будет качаться вверх и вниз, пытаясь вытолкнуть яйцо.

Первые три группы симптомов, вероятно, применимы к любой курице, которая чем-либо болеет. Обычно они сидят одни в тихом месте. Перья распушатся, и она может закрыть глаза, как будто она вздремнет. Эти знаки всегда заслуживают внимания.

Наиболее очевидными контрольными признаками являются походка пингвина и покачивание хвостом.Как только вы их увидите, вы поймете, что возникла проблема с завариванием.

Однако имейте в виду, что эти показатели также можно увидеть у цыплят, страдающих запором!

Лечение: что вы делаете для курицы, связанной с яйцом?

Во-первых, она связана яйцом?

Используя латексную перчатку и немного KY, очень осторожно введите палец в вентиляционное отверстие. Отодвиньте палец примерно на два дюйма назад - вы должны почувствовать яйцо. Если вы не чувствуете яйца - она ​​не связана с яйцом.

Приготовьте теплую водяную баню с английской солью (1 стакан ES / 1 галлон воды). Он должен быть достаточно глубоким, чтобы курица могла сесть на глубину от трех до четырех дюймов.

Перед тем, как погрузить ее в ванну, дайте ей немного кальция.

Human Tums или обычные таблетки кальция отлично подойдут. Обязательно присыпайте его порошком или разламывайте на очень мелкие кусочки, чтобы курица могла его проглотить. Кальций улучшает силу сокращений и помогает изгнать яйцеклетку.

Осторожно погрузите курицу в воду.Она может немного бороться, но обычно через пару минут они успокаиваются - я думаю, им это нравится!

Ей нужно будет посидеть в ванне пятнадцать-двадцать минут. Когда вы вынимаете ее из дома, вытрите ее полотенцем, чтобы она высохла - фен поможет вам, если она терпит шум.

Прежде чем делать что-либо еще, поместите курицу в тихое, темное и теплое место. Цель состоит в том, чтобы позволить ей отложить яйцо без какого-либо серьезного вмешательства с вашей стороны или ветеринара.

Нанесите на вентиляционное отверстие немного KY, вазелина или даже немного растительного масла. Некоторые люди будут пытаться массировать живот, чтобы помочь с изгнанием яйцеклеток, другие говорят не делать этого. Я делаю массаж минут десять или около того - главное - быть очень нежным.

Сделайте массаж спереди назад, чтобы попытаться стимулировать сокращение яйцевода. Помните, что у нее застряло яйцо, и его можно разбить грубым обращением, а это не то, чего вы действительно хотите.

После «салонного лечения» поместите ее в затемненный ящик с водой и едой для питья.Если ее вентиляционная зона опухла, нанесите немного Препарата Н, это поможет уменьшить отек.

Возможно, вам придется повторить эту процедуру три или четыре раза в течение следующих нескольких часов, чтобы попытаться продвинуть яйцо.

Если, несмотря на все ваши усилия, яйцеклетка не проходит, возможности лечения сужаются.

Если вы можете себе это позволить, обратитесь за помощью к ветеринарному врачу. В противном случае можно удалить яйцо самостоятельно.Это , а не , без опасности для курицы. Этот курс действий следует использовать как «последнее средство». Мы не советуем вам делать это, если у вас нет другого выбора.

Если вы видите яйцо в вентиляционном отверстии, осторожно проделайте в нем отверстие, достаточно большое, чтобы можно было высосать его содержимое с помощью шприца (пожалуйста, без иглы!). Как только вы вытащите содержимое, осторожно потяните за оболочку, пытаясь вывести ее целиком, но если она треснет, убедитесь, что у вас есть все части.

Если вы не видите яйцо, но чувствуете его, попробуйте хорошо смазать вентиляционное отверстие и клоаку и попробуйте ручные манипуляции. Иногда яйцо шевелится, иногда разбивается.

Если он сломается, вам придется вручную удалить всю оболочку. Любые кусочки скорлупы, оставшиеся внутри, порежут яйцевод и сотрутся внутри, оставив курицу широко открытой для инфекции.

Если вы успешно удалили яйцо, поместите ее в ящик на несколько часов, пока не убедитесь, что она хорошо ест и пьет.Также проверьте ее вентиляционную зону на предмет пролапса или чрезмерного покраснения - если она выглядит красной и болезненной, держите ее подальше от стада.

Если яйцеклетка внутри нее треснула, вам, возможно, придется дать ей антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию - для этого нужен ветеринар.

До недавнего времени здесь, в США, многие антибиотики животного происхождения продавались без рецепта. Эта практика была наконец прекращена, отчасти из-за роста числа микробов, устойчивых к антибиотикам. Антибиотик должен соответствовать причине, поэтому, пожалуйста, не занимайтесь самолечением курицы без разрешения ветеринара.

Теплая водяная баня расслабляет курицу и ее мышцы. Это может привести к «расшатыванию» яйцевода и облегчить перемещение яйца.

Считается, что

английская соль также ослабляет мышцы, окружающие связанное яйцо, что может помочь курице в естественной способности изгнать яйцо.

Кальций помогает при схватках, а сочетание кальция с теплой солевой ванной создает идеальные условия для того, чтобы курица могла самостоятельно передать яйцо.

Как предотвратить связывание яиц

Как мы видели в списке причин выше, некоторые из причин связывания яиц поддаются лечению.Мы кратко рассмотрим те, которые можно предотвратить.

Преждевременная кладка

Ваша курица, естественно, определит, когда она начнет нести. Не включайте дополнительное освещение для молодых молодок, надеясь, что они откладывают раньше.

Диета

Коммерческий корм для птицы смешивается очень тщательно. Если у вас нет знаний, чтобы сделать свой собственный корм, включающий все питательные вещества, покупайте уже готовый. Всегда устанавливайте отдельную кормушку для кальция, чтобы куры могли регулировать, сколько кальция они потребляют.

Не добавляйте кальций в корм, его нужно раздавать, так как слишком много кальция для несушки может вызвать проблемы.

Во время стресса, сильной жары, долгих зим я даю им растворимые витамины / электролиты один раз в неделю с водой.

Ящики для гнезд

Убедитесь, что у ваших дам достаточно ящиков для гнезд. Одного ящика на каждые три-четыре курицы должно хватить. Если у вас есть доминирующая курица, охраняющая ящики, постройте или купите пару дополнительных ящиков для гнезд и поставьте их в темном, тихом месте и убедитесь, что молодые курицы знают о них.

Сидячие куры / куры с ожирением

Если ваши куры страдают ожирением, их нужно побуждать делать небольшие упражнения. Зажигательная игра в капустный тезербол, погоня за замороженной (или свежей) черникой, брошенной во двор, заставит их двигаться! Старайтесь давать полезные лакомые кусочки, избегайте угощений и человеческих остатков.

Куры старшего возраста

Мало что можно сделать в отношении старости, и, как правило, куры более старшего возраста кладут нечасто, если вообще кладут, но внимательно следите за их здоровьем.

Заражение

Серьезное заражение червями может вызвать множество проблем. Если вы подозреваете перегрузку червями, отнесите образец в ветеринарный кабинет - это должно быть относительно недорого.

Лечите глистов по мере необходимости и лечите все стадо. Убрать птичий двор и почистить курятник - тоже хорошая идея, так как они действительно клюют какашку.

Сводка

Связывание яиц на самом деле не является обычным явлением, хотя наблюдается больше случаев, возможно, частично из-за того, что куры на заднем дворе живут дольше, чем их промышленные сестры…

От себя лично, я не добавляю света, чтобы побудить их лежать, веря, что курица сделает это, когда она будет хороша и готова.Зима - пора отдыха и восстановления, так что если полежат - отлично, если нет - ну ладно.

Это сугубо личный выбор, если вы решили добавить света зимой, помните о возможности таких проблем, как связывание яиц.

Мы надеемся, что вам никогда не придется сталкиваться с этой проблемой, но если она возникнет сейчас, вы знаете, как с ней справиться ... Удачи!

Сообщите нам в комментариях ниже, как вы управляете связыванием яиц…

Прочтите египетский фаюми: откладывание яиц, задумчивость и темперамент

.

Смотрите также