Полезны ли кукурузные хлопья с молоком


польза и вред для здоровья

Современный мир устроен так, что зачастую люди по утрам куда-то спешат. И на приготовление полноценного завтрака у них вряд ли найдется время. Поэтому, как правило, многие семьи на завтрак довольствуются не полезными омлетами или овсяными кашами, а сухими перекусами в виде кукурузных хлопьев. А полезны они или, наоборот, вредны, стоит еще разобраться.

 

Состав и калорийность

Свойства кукурузных хлопьев зависят не только от основного состава, но и от характеристик составляющих, которыми дополняется продукт в зависимости от производителя. Часто в этом случае используются витамины синтетического происхождения.

Если не брать во внимание добавки, то чистый продукт содержит в себе следующие полезные компоненты:

  • большое количество витаминов, таких как А, РР, В, Н, Е;
  • аминокислоты;
  • клетчатку;
  • крахмал;
  • микро- и макроэлементы, такие как цинк, кобальт, медь, калий, натрий.

В 100 г продукта содержится от 260 до 360 ккал. Величина показателя зависит от добавок, вносимых в продукт производителем. Увеличивается он за счет добавления синтетических компонентов и сахара, который используется для увеличения срока годности.

Стоит обратить внимание на то, что в ½ стакана хлопьев содержится не менее 8 чайных ложек сахара. Для снижения воздействия этой пищи на уровень глюкозы в крови рекомендуется заливать их перед употреблением натуральным йогуртом без добавок или кефиром. Это позволит извлечь максимальную пользу от завтрака.

Чем полезны кукурузные хлопья

Общая польза

Полезные свойства кукурузных хлопьев являются спорным вопросом. Так как многие производители экономят на сырье и вносят некачественные добавки, продукт может нанести вред организму. Но если употреблять качественный продукт в чистом виде, то отмечается, что хлопья не только не приносят вреда, но еще и оказывают полезное действие.

Известно, что кукурузные хлопья содержат в себе такое вещество, как триптофан. При попадании в организм этот компонент преобразуется в серотонин, который повышает мозговую деятельность, а также оптимистичный настрой человека, что положительно сказывается на настроении в целом.

Присутствующая в продукте глютаминовая кислота увеличивает скорость обменных процессов, протекающих в головном мозге человека, а крахмал укрепляет нервные клетки. Поэтому при регулярном употреблении кукурузных хлопьев повышается сообразительность, а также улучшается память, укрепляется нервная система.

Употребление кукурузных хлопьев полезно людям, страдающим от отсутствия аппетита. Это обусловлено тем, что пища очень быстро насыщает организм, то в тоже время за очень короткий период на смену насыщению приходит голод. Это позволяет сделать вывод, что хлопья возбуждают аппетит и помогают людям, которые все время забывают о своевременном приеме пищи.

 

Для женщин

Многим женщинам хорошая рекламная компания внушила уверенность в том, что, употребляя регулярно кукурузные хлопья, не только нельзя набрать лишние килограммы, но и, наоборот, их получится потерять. Но это не так. Это обусловлено следующими характеристиками этой пищи:

  1. Высокий показатель калорийности.
  2. Большое количество сахара, который добавляется не только при производстве самих хлопьев, но еще и содержится в глазури.
  3. Высокий гликемический индекс.
  4. Содержание в составе простых углеводов, которые приводят после приема к быстрому возникновению голода.

Поэтому при регулярном употреблении кукурузных хлопьев стройной быть уже не получится.

Для мужчин

Для мужчин польза кукурузных хлопьев может заключаться только в укреплении мышечной ткани.

При беременности

Нет причин запрещать кукурузные хлопья женщинам, находящимся в ожидании ребенка. В этом положении девушки обладают потребностью в витаминах, полезных компонентах, минералах, органических кислотах, тем более что вкусовые предпочтения в это время могут быть самыми непредсказуемыми. Благодаря хлопьям можно исправить проблемы с пищеварительной системой.

Но последние сроки у беременных женщин характеризуются малой подвижностью, а физические нагрузки полностью отсутствуют. Поэтому рекомендуется исключить потребление хлопьев, начиная с 36 недели. Это обусловлено тем, что на сроке 37 недель у женщины начнут откладываться жиры, и плод их будет получать ежедневно. Примерно это составит около 30 г. Так, масса ребенка будет увеличиваться, и это неблагоприятно скажется и на нем, и на матери.

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании употреблять кукурузные хлопья не вредно, даже наоборот, это положительно скажется на работе желудочно-кишечного тракта, ведь в составе продукта есть органические кислоты и минералы. Кроме этого, они уменьшат содержание холестерина в крови и приведут в норму работу сердечной мышцы.

Основная составляющая хлопьев – это кукурузная мука, которая обладает свойством снижения давление и очищения стенок кровеносных сосудов. Кроме того, малышу продукт не навредит, поскольку не содержит в себе компонентов, вызывающих аллергические реакции. Вместе с молоком ребенок еще и начнет привыкать ко вкусу кукурузной каши, которая в дальнейшем будет использоваться в качестве прикорма.

Важно обратить внимание на состав хлопьев при покупке. Они не должны содержать глютен либо любые его следы. Только такой продукт может употребляться кормящей матерью.

Для детей

В последнее время количество детей, страдающих проблемой ожирения, катастрофически растет. Поэтому диетологи и другие специалисты в этой сфере занимаются исследованиями причин. Некоторое время они наблюдали за группой детей возрастной категории от 5 до 10 лет. В итоге выяснилось, что те, которые ежедневно употребляют на завтрак кукурузные хлопья, уже через год страдают от избыточного веса.

Помимо проблем с ожирением, стоит обратить внимание и на то, что кормить детей хлопьями можно не ранее чем после достижения трехлетнего возраста. Именно к этому времени нервная система будет полностью сформирована. То же касается и желудочно-кишечного тракта, и кровеносной системы.

При похудении

По мнению большого количества диетологов, считается, что монодиета, основанная на употреблении кукурузных хлопьев, является одной из самых эффективных. Правильное соблюдение всех условий приводит к очень быстрому снижению веса.

В такой диете основным продуктом выступают именно хлопья. Все очень просто и эффективно. Особая заслуга такого похудения в том, что нет необходимости тратить время на приготовление пищи и соблюдать трудновыполнимые условия. Кроме того, благодаря сладкому вкусу этого продукта снижается желание употребления сладкого и мучного. Стоит отметить, что продолжительность такого курса должна составлять не более 1 недели.

Нюансы диеты на кукурузных хлопьях
При решении опробовать на себе диету, в основе которой лежат кукурузные хлопья, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Важно обратить внимание на состав употребляемых хлопьев. В них должен содержаться наименьший объем не только сахара, но и других вредных добавок.
  2. Запрещается злоупотреблять продуктом. Предварительно стоит рассчитать количество суточной нормы, которая зависит от физической активности.
  3. При диете желательно есть хлопья в утреннее время, помня, что чем разнообразнее меню, тем проще заставить себя пройти через выбранный способ похудения. Это еще и позволит снизить степень вреда такого питания для организма.
  4. Нельзя забывать о том, что хлопья относятся к категории быстрых углеводов. Поэтому после приема пищи в скором времени снова появится чувство голода. Поэтому новичкам не рекомендуется сразу начинать с такой диеты – уж очень сложно ее выдержать.
  5. Суточная норма кукурузного продукта не должна быть больше 60 г. Кроме того, заливать их рекомендуется нежирным молоком или кисломолочной продукцией.

Многими диетологами рекомендуется вместо кукурузных хлопьев применять кукурузную кашу. Она полезная, более полноценно насыщает организм.

Полезны ли кукурузные хлопья на завтрак

Не стоит думать о том, что кукурузные хлопья на завтрак полноценно насытят организм и восполнят запасы полезных компонентов. Самая большая опасность этого продукта – в большом содержании глюкозы. Поэтому для диабетиков хлопья под запретом. Да они и сами могут вызвать диабет второго типа.

Если употреблять кукурузный продукт с самого утра, то это приведет ко мгновенному повышению инсулина. В итоге чувство голода появится гораздо быстрее, чем в случае с приемом любой другой пищи утром.

Намного полезнее будет включать в рацион продукт в качестве обычного перекуса. Особенно, если это хлопья без сахара, которые гораздо полезнее, чем булочки или кексы с сиропами и глазурью.

 

Кукурузные хлопья в медицине

При некоторых заболеваниях употребление кукурузных хлопьев противопоказано. Это может быть обусловлено рядом причин.

При сахарном диабете

В случае заболевания диабетом первого или второго типа употребление хлопьев разрешено, только если добавочных компонентов там нет. В целом, они могут даже оказать полезное действие, поскольку способствуют выработке инсулина.

При употреблении хлопьев с глазурью количество сахара в крови может увеличиться, но вырабатываемый при этом инсулин справится с этой проблемой. Но и это зависит от количества съеденного продукта. Лучше особо не рисковать и употреблять хлопья вместе с чаем либо кефиром. Для больных диабетом второго типа этот продукт особенно полезен, поскольку дает возможность организму самостоятельно справляться с повышением сахара в крови.

Важно: гликемический индекс кукурузных хлопьев — 80 единиц.

При панкреатите

При панкреатите людям всегда приходится оставлять привычное питание и тщательно следить за потребляемыми продуктами. Но сама по себе кукуруза не является здесь противопоказанием, особенно если из нее приготовлена полезная и вкусная каша. Но это касается только периода ремиссии, а вот при обострении заболевания стоит полностью исключить продукт из меню. То же касается и кукурузных хлопьев.

При гастрите

При таком заболевании, как гастрит, гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять кукурузные хлопья. Это обусловлено тем, что такая нагрузка на и без того больной желудок может повлечь за собой обострение заболевания.

Часто можно услышать, что при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузные хлопья могут принести пользу. Но стоит обратить внимание на состав продукта, где всегда указывается, что он содержит глютен. Он добавляется для того, чтобы придать хлопьям привлекательный вкус и запах. Для развития гастрита больше ничего и не нужно, кроме пищи в виде сухих завтраков либо продуктов с повышенной жирностью. В результате человеку может потребоваться скорая медицинская помощь. И это хорошо, если все обойдется несколькими капельницами. Плохо, если заболевание перерастет во что-то более серьезное.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При запорах

При таких проблемах, как запор и колит, рекомендуется употребление кукурузных хлопьев. Это связано с тем, что продукт содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов организма, а также стимулирует в полной мере работу желудочно-кишечного тракта.

При подагре

Большая часть состава кукурузных хлопьев представлена очищенными от кожуры и измельченными зернами, водой, солодковым сиропом, сахаром и солью. Все эти компоненты вредны для людей, страдающих подагрой. Но в то же время они насыщены кукурузным крахмалом, который благоприятно влияет на формирование мышечной ткани, а также ее рост.

Кроме этого, в хлопьях выявлено содержание пектинов, которые отвечают за регуляцию обменных процессов, макро- и микроэлементов, насыщающих организм полезными компонентами. Именно поэтому в умеренных дозах потребление кукурузных хлопьев в случае с подагрой разрешено.

При холецистите

Холецистит, особенно в острой форме, требует соблюдения строгой диеты. Если вопрос касается первых дней обострения, то здесь нужно совсем отказаться от приема пищи. В остальные дни необходимо разработать свою диету, включая продукты из списка разрешенных.

Особенности питания при холецистите:

  1. В день должно быть около 5–6 приемов пищи.
  2. Порция для каждого приема должна заполнять не более 1/3 тарелки.
  3. Завершение каждой трапезы должно сопровождаться легким чувством голода.
  4. Температура пищи не должна быть слишком горячей – комнатной температуры или немного теплее.
  5. Нельзя сразу запивать пищу чаем либо водой, стоит выждать не менее 40 минут.
  6. Завершающая трапеза должна быть окончена не менее чем за 2 часа до отхода ко сну.

Что касается приема кукурузных хлопьев, то при холецистите запрещено употребление любого фаст-фуда. К этой же категории относятся хлопья, чипсы и другие подобные продукты.

Вред и противопоказания

Во время приобретения продукта необходимо очень внимательно отнестись к просмотру состава. Это поможет уберечь от нанесения вреда здоровью. Выбирать кукурузные хлопья нужно, не содержащие сахар и другие добавки. Ведь сам по себе продукт очень калорийный, поскольку состоит не только из муки, но и других пищевых компонентов. И если еще и дополнять этот продукт медом, сахарным сиропом или йогуртом, то можно набрать немало избыточного веса в самый короткий период.

Также важно обратить внимание на то, что хлопья очень питательные, но достаточно быстро усваиваемые, поэтому приводят к резкому скачку инсулина. А из этого следует, что чувство голода возникает после такого перекуса очень быстро.

Употребление кукурузных хлопьев таит в себе некоторые опасности:

  1. Витамины, которые могли бы содержаться в хлопьях, разрушаются из-за мощной обработки в процессе изготовления. А витамины искусственного происхождения, добавляющиеся в продукт в дальнейшем, могут даже нанести вред организму. Этому подтверждением являются исследования германских ученых, которые доказали, что комплексный прием витаминов может привести к росту злокачественных образований.
  2. Не стоит начинать завтрак взрослого или ребенка со сладкого, поскольку рацион, поставленный таким образом, рано или поздно приведет к диабету и нарушению пищевых пристрастий.

Конечно же, можно употреблять кукурузные хлопья, но в умеренных количествах, тем более что витамины, которые все-таки содержатся в продукте, можно найти в другой пище, полезной и качественной.

Существуют и случаи, когда употребление кукурузных хлопьев категорически противопоказано:

  1. Хронические кариесные заболевания, поскольку в продукте отмечается большое содержание сахара.
  2. Склонность к аллергическим проявлениям.
  3. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.

И стоит отметить, что рекомендованное употребление хлопьев – это перекус между завтраком и обедом. И ни в коем случае нельзя вносить их в рацион в виде постоянной пищи.

 

Как выбрать и хранить

При выборе кукурузных хлопьев изначально нужно обратить внимание на состав. Идеально, когда продукт изготовлен из воды, кукурузной муки и соли. Этих ингредиентов хватит, чтобы хлопья приобрели привычный вид, но при этом не стали калорийными.

Конечно же, благодаря сахару, различным сиропам или меду кукурузный продукт становится гораздо вкуснее, но при этом также и калорийным. Поэтому такую пищу включать в диетическое меню не рекомендуется.

Витамины, которые входят в состав основного ингредиента – кукурузной муки, на упаковке не указываются. Поэтому, если на ней есть пометка «Витамины», то это будет только означать, что продукт дополнительно в процессе производства был витаминизирован.

При приобретении шоколадных хлопьев стоит также обратить внимание на состав самой глазури. Прекрасным вариантом станет добавка в виде какао натурального происхождения либо какао-масла.

Что касается сроков хранения, то у хлопьев они длительные. Но при этом обязательно создание приемлемых условий. Здесь важную роль играет температура окружающей среды и характеристики выбранного места. Неплохо использовать специальную тару из стекла либо картона. Место должно быть сухим, без резкой смены температуры и показателя влажности. Если все перечисленные условия будут соблюдены, то хранить продукт и употреблять его можно будет в течение 12 месяцев.

Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях

Сделать кукурузные хлопья в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется кукурузная крупа, сахар и вода.

Поэтапное приготовление продукта выглядит следующим образом:

  1. В кастрюле соединить в равных долях сахар и воду, а затем на медленном огне варить до получения однородного, слегка загустевшего сиропа. В процессе состав нужно постоянно мешать.
  2. Затем насыпать в сироп кукурузную крупу и варить до тех пор, пока не получится густая плотная масса. Займет этот процесс несколько часов.
  3. Далее убрать с плиты состав и дождаться его остывания. После этого сформировать пласт и раскатать его, применив скалку.
  4. Затем разделить пласт на маленькие кусочки, используя нож. Также его можно просто раскрошить на небольшие составляющие.
  5. Отправить их в духовку и обжаривать при температуре 300°C до тех пор, пока хлопья не приобретут приятный золотистый оттенок.

После охлаждения можно употреблять продукт, залив его молоком, кисломолочными продуктами или киселем.

Что можно приготовить из кукурузных хлопьев: рецепты

Существует немало интересных вариантов приготовления блюд на основе кукурузных хлопьев. Рассмотрим наиболее интересные из них.

Шоколадные «кексы»

Такие «кексы» станут просто находкой для чаепития. Они с легкостью смогут заменить любое пирожное или конфеты. Особенно порадует рецепт любителей шоколада.

Для приготовления требуется выполнение следующих действий:

  1. Кукурузные хлопья в количестве 80 г положить в пакет и тщательно измельчить, используя скалку.
  2. Сливочное масло в количестве 50 г растопить на водяной бане.
  3. На водяной бане в отдельной посуде также растопить 100 г черного шоколада, который предварительно поломать на кусочки. Так процесс пойдет гораздо быстрее.
  4. Соединить в общей емкости растопленное сливочное масло и шоколад, добавить 5 столовых ложек натурального меда и снова все это отправить на водяную баню.
  5. Когда масса станет однородной, высыпать подготовленные хлопья. Тщательнейшим образом перемешать состав.
  6. Специальные формы для кексов смазать небольшим количеством сливочного масла, а затем распределить по ним полученное тесто.
  7. Отправить в холодильную камеру для застывания.

Печенье

Печенье из кукурузных хлопьев вряд ли подойдет для праздничного стола, но вот для тихого семейного вечера это неплохой вариант. В чем заключается процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложить 3 яичных белка, добавить ¼ чайной ложки соли и взбивать в течение 1 минуты. Затем добавить неспешно 100 г сахара и взбивать до получения устойчивой белой пены.
  2. Нарезать 100 г кураги на мелкие кусочки, а также измельчить 100 г грецких орехов, но не до порошкового состояния. Грецкие орехи можно заменить любыми другими (фундук, арахис или миндаль) – на вкус это не повлияет и даже, возможно, улучшит его.
  3. 100 г кукурузных хлопьев измельчить в крошку. Для этих целей можно применить блендер или скалку.
  4. К взбитым белкам выложить 200 г кукурузных хлопьев в целом виде, все измельченные хлопья в крошку, кусочки кураги, а также измельченные орехи. Осторожными движениями перемешать состав для равномерного распределения всех элементов.
  5. Удобный противень застелить бумагой для выпекания, смазать небольшим количеством сливочного масла, а затем ложкой выложить подготовленное тесто в виде небольших коржиков.
  6. Нагреть духовой шкаф до 180°C и отправить туда противень. Время выпекания составит около 15 минут. Ориентироваться нужно по цвету. Готовое лакомство обладает приятным карамельным оттенком.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Запеканка на основе кукурузного продукта станет неплохим вариантом для завтрака. Подавать ее можно со свежими ягодами или сметаной.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Обезжиренный творог в количестве 400 г растереть в удобной посуде с 3 куриными яйцами.
  2. Добавить к массе 2 столовых ложки сахарного песка, 150 мл молока, чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и 250 г кукурузных хлопьев. Тщательнейшим образом перемешать состав.
  3. Подходящую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Потребуется примерно 1 столовая ложка. Затем присыпать манкой и ровным слоем выложить подготовленное тесто.
  4. Поверхность теста смазать 2 столовыми ложками сметаны.
  5. Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 20 минут.

 

Конфеты

Очень простой рецепт, позволяющий получить вкусное домашнее лакомство.

Как приготовить:

  1. В кукурузные хлопья в количестве 100 г добавить 2 чайные ложки сладкого соевого соуса. Хорошо размять руками, чтобы соус полностью распределился по хлопьям, которые в конечном итоге станут намного мягче. Хлопья можно также разбавить небольшим количество цукатов, мюсли или орехов.
  2. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи 100 г темного шоколада и добавить к хлопьям.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Надеть перчатки, так будет удобнее и гигиеничнее, и сформировать из полученной массы шарики или пирамидки. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку или кунжут, в которых обкатать сформированные конфетки.
  5. Оставить для застывания. Можно даже отправить в холодильную камеру. После этого можно будет наслаждаться вкусным десертом.

Куриные отбивные в кукурузных хлопьях

Приготовление отбивных состоит из следующих этапов:

  1. Одно куриное филе нарезать на кусочки и немного отбить кухонным молоточком.
  2. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать и залить 1 стаканом молока. Если этого количества не хватает, чтобы полностью покрыть мясо, то можно добавить кипяченой воды. Оставить на 2 часа.
  3. Теперь заняться подготовкой кляра. Вбить в емкость 2 куриных яйца. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить тщательно, используя венчик. Добавить ½ стакана муки и снова перемешать. В массу добавить молоко, слитое с куриного мяса. Снова перемешать.
  4. Кукурузные хлопья в количестве 4 столовых ложек измельчить, применив скалку и также отправить в кляр. Хорошо перемешать.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, куриное мясо обмакнуть в подготовленном кляре и обжаривать с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета.

Кукурузные хлопья обладают небольшой сладостью, поэтому вкус куриных отбивных получается интересным и необычным.

Видео: рецепт печенья из кукурузных хлопьев Развернуть

Интересные факты о кукурузе

  1. Кукуруза является основной для большого количества продуктов. При этом могут использоваться не только зерна, но и другие части растения. Производят из этого сырья разные корма для животных, пластик, штукатурку, спирт, клейстер.
  2. Кукуруза содержит в себе практически все полезные компоненты, необходимые для организма человека. Поэтому можно питаться только этим продуктом и прекрасно себя чувствовать.
  3. Кукурузные хлопья были изобретены еще в 1898 году. В штате Мичиган владельцы частного санатория хотели приготовить для своих пациентов блюдо, основанное на кукурузной муке. В процессе приготовления повар отвлекся, в результате чего тесто свернулось и, как показалось, испортилось. Но подавать к столу было нечего, и испорченное тесто обжарили с двух сторон и все-таки подали к столу. Блюдо понравилось пациентам и стало постоянно с тех пор подаваться в санатории.

Кукурузные хлопья не всегда могут принести пользу, особенно если употреблять их в неограниченных количествах. Чтобы такая еда приносила пользу, диетологами рекомендовано смешивать их с кефиром, нежирным йогуртом, а также дополнять измельченными фруктами или ягодами. Это позволит замедлить всасывание употребляемых компонентов и продлить ощущение сытости.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото кукурузных хлопьев

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года определены как недостаточно потребляемые питательные вещества. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для детей от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также приводятся умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, находятся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации, требующие трех порций молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Подпишитесь на Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза присутствует в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать.У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », можно было привести одинаковые аргументы, я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли вам пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать.

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко, содержащее 2 процента жира или меньше, является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию в 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. В молоке есть действительно хороший набор питательных веществ, в том числе те, которые большинству людей не хватает, например витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема с аллергией или непереносимостью, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следуйте за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

Полезно ли молоко?

Хотя нас привыкли верить, что молоко является воплощением здорового питья, на самом деле это азартная игра. Это может быть очень полезно или очень вредно. Врачи подчеркивают важность обильного молока для молодых организмов, а молочные продукты уже давно являются частью стандартной пищевой пирамиды (приученной к нашим детям и, следовательно, увековеченной). У покупателей есть варианты, и теперь они должны быть образованы и разборчивы в том, что касается их ежедневного мычания.

Молоко многих животных, особенно коров, уже давно является основным продуктом питания многих, но не всех культур. Он обеспечивает другие источники пищи, такие как сыр, йогурт, масло и кефир, и является источником белка, витамина D и кальция. С другой стороны, это также триггер непереносимости лактозы. Лактоза - это сахар, обычно усваиваемый в кишечном тракте. Многие люди не имеют или теряют способность переваривать лактозу и страдают от сильных спазмов кишечника, вздутия живота или даже потери кишечника при употреблении молочных продуктов.Эту проблему можно до некоторой степени преодолеть, заменив потерянный фермент пероральной добавкой.

Объявление

Молочные продукты - одна из наиболее часто встречающихся пищевых аллергий [Источник: Rona, Nowak-Wegrzyn]. Молоко часто не переносится желудочно-кишечным трактом, даже если не рассматривается как специфическая аллергия [Источник: Новак-Вегжин]. Это проблема, которая может выходить за рамки непереносимости лактозы. У многих молоко может вызвать вздутие живота, запор и даже рефлюкс.Клинически употребление молока может быть связано с усилением экземы, ухудшением проблем с носовыми пазухами, мигренью и болями в суставах [Источник: Грант]. Молоко считается продуктом, выделяющим слизь, и клинически считается, что оно усугубляет застойные явления. Один врач из Джона Хопкинса, доктор Фрэнк Оски, даже написал книгу, в которой поделился своим опытом снижения уровня стрептококковой инфекции горла после того, как дети исключили молоко из своего рациона [Источник: Оски]. Часто эти состояния проходят или улучшаются, когда молоко удаляется или исключается из рациона.

Тем, кто хочет сохранить молочные продукты в своем рационе, следует знать, что большая часть «обычного» молока на полках магазинов далеко не полезна. Дойным коровам вводят гормоны роста для увеличения надоев и антибиотики для уменьшения инфекций. Эти материалы становятся загрязнителями в молоке, и их влияние на человеческий организм полностью не изучено. Ищите емкости, в которых четко указано, что коровы, из которых производилось молоко, не получали никаких гормонов или антибиотиков. Термин «органический» может вводить в заблуждение.Органическое молоко может означать отсутствие гормонов в одном случае и отсутствие антибиотиков в другом, или то, что коров кормили органическим зерном. Даже крупные потребительские компании, такие как Kroger и Starbucks, предлагают молочные продукты без гормонов.

Вам также следует выбирать молоко от коров травяного откорма. В то время как большинство коров в какой-то момент своей жизни будут пастись на траве, многие будут переведены на какой-либо другой источник корма, чтобы увеличить их размер и производство молока. Крупный рогатый скот полагается на внутреннюю систему, которая уникально адаптирована к переработке трав как их основного источника пищи.Другие виды пищи, такие как кукуруза, откормят корову и сделают ее менее здоровой. Это распространяется как на мясо, так и на молоко. Коровы, которых кормят исключительно травой, сами по себе будут более здоровыми и производят более полезное молоко.

Еще одна растущая тенденция в области питания - возврат к сырому молоку, которое не было пастеризовано. Пастеризация - это процесс нагревания молока при очень высоких температурах для уничтожения бактерий. Многие утверждают, что такое воздействие высокой температуры также повреждает естественную структуру белков в молоке, что затрудняет их переваривание.Исследование, посвященное детям, выросшим на ферме, показало снижение аллергии из-за воздействия высоких уровней бактерий [Источник: Дебарри], кроме того, данные свидетельствуют о защитном эффекте сырого молока в отношении аллергии [Источник: Радон]. Сырое молоко является источником пропионибактерий, группы бактерий, которые, как считается, полезны для здоровья кишечника [Источник: Zarate]. Очевидно, что происхождение любого сырого молочного продукта напрямую влияет на его качество. Выделите время, чтобы понять, какие меры безопасности были приняты на этом конкретном молочном заводе, чтобы содержать предприятие в чистоте, а коров - как можно более здоровыми.Государства различаются по поводу законности сырых молочных продуктов, и заинтересованные лица должны изучить, что доступно в их штатах [Источник: Real Milk]. Слушайте, что ваше тело говорит вам о потреблении молока, и всегда уважайте полученный ответ.

.

Торт "Кукурузные хлопья и молоко" | Великолепный стол


Состав

АККУМУЛЯТОР

  • 1 1/2 чашки кукурузных хлопьев

  • 1 1/2 стакана холодного цельного молока

  • 3 крупных яйца

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 6 столовых ложек (3/4 стика) плюс 2 чайные ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

CORNFLAKE GANACHE

  • 3 2/3 чашки кукурузных хлопьев

  • 11/3 стакана жирных сливок

  • 10 унций шоколада Valrhona Dulcey Blond, мелко нарезанного

  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части и размягченного

  • 3/8 чайной ложки соли

Перемешать, шипеть, выпекать: рецепты для вашей чугунной сковороды

Обычно вы делаете слоеный пирог, используя «обычные» круглые алюминиевые противни для выпечки, разве не приятно знать, что они вам не нужны? Что вы можете сделать с помощью одной чугунной сковороды? Дань пекаря Лиз Лорбер из Атланты, которая познакомила меня с горячим молочным пирогом и заставила меня крутиться, этот рецепт также напоминает мне о моем отце.Он почти всегда на диете, и какой бы она ни была, каши обычно запрещены. Иногда он с такой тоской говорит, что все, что ему нужно, это простая миска кукурузных хлопьев и молока или, что еще лучше, кукурузных хлопьев и сливок. Бедный папа! Если бы только он не сидел на диете, опять же, я бы разрезала ему квадрат этого пушистого торта с хрустящей корочкой.

Проезд

1. Приготовьте жидкое тесто: разогрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на плите, постепенно повышая огонь с низкого до среднего. Когда сковорода станет горячей, добавьте кукурузные хлопья и тосты примерно на 6 минут, часто и энергично встряхивая сковороду и следя за тем, чтобы они не подгорели.Переложите крупу в 5,5-дюймовое сито.

2. Поместите ситечко с поджаренными кукурузными хлопьями в небольшую кастрюлю. Вылейте холодное молоко через ситечко в кастрюлю, чтобы крупа погрузилась в молоко. Накройте и нагрейте молоко на среднем или медленном огне. Доведите смесь до температуры чуть ниже точки кипения; когда вы увидите маленькие пузырьки на краю молока, снимите его с огня (это должно занять до 10 минут, но вы должны проверять молоко через 7 или 8 минут, чтобы быть в безопасности).Оставьте смесь накрытой на 45 минут.

3. Пока кукурузные хлопья замачиваются в молоке, разогрейте духовку до 350ºF с 10-дюймовой чугунной сковородой.

4. В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте яйца до образования пены, начиная со средне-низкой скорости и увеличивая скорость по мере движения. Постепенно вбивайте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевой.

5. Снимите фильтр с молока и выбросьте кукурузные хлопья. Отмерьте 3/4 стакана настоянного молока и выбросьте остаток.Верните оставшееся молоко в кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек масла. Варить на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.

6. В другой миске просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавьте сливочное молоко сразу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте ваниль и снова перемешайте, чтобы оно смешалось.

7. Выньте нагретую сковороду из духовки и добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, дайте ему растаять и нанесите щеткой на дно и боковые стороны.Вылить в подготовленную сковороду половину теста (2 стакана). Выпекать 25 минут или пока не будет готово, когда верх станет золотисто-коричневым, а края хрустящими. Вставьте тестер для торта, и он должен выйти чистым. Вам нужна влажная крошка. Оставьте пирог в сковороде на 2 минуты, а затем с помощью лопатки отделите его от стенок сковороды. Подойдите к нему с помощью шпателя, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну сковороды. Используя трюк с перевернутой тарелкой (см. Ниже), переверните торт, затем переложите его на решетку и поместите его лицевой стороной вверх.Убедитесь, что на сковороде нет остатков торта, затем сразу же растопите оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла в горячей сковороде, как и раньше, нанося кистью на покрытие. Вылейте оставшееся тесто в сковороду и запекайте так же, как и первый пирог. Следуйте инструкциям выше, оставив второй торт на решетке, чтобы он остыл.

8. Тем временем приготовьте ганаш из кукурузных хлопьев: поджарьте 11/3 чашки кукурузных хлопьев, как указано выше. Поместите поджаренные кукурузные хлопья в ситечко размером 5 1/2 дюйма и положите в небольшую кастрюлю.Вылейте холодные сливки через ситечко в кастрюлю, нагрейте и крутите, следуя инструкциям на шаге 2.

9. Снимите ситечко со сливок и выбросьте кукурузные хлопья. Отмерьте 2⁄3 стакана настояного крема и выбросьте остаток. Верните оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите их до кипения на среднем или сильном огне.

10. Поместите шоколад в миску средней жаростойкости. Залейте шоколад кипящими сливками и оставьте на 30 секунд. Используя резиновую лопатку или венчик, аккуратно перемешайте сливки и шоколад вместе, сначала сделав маленькие кружочки в центре миски, а затем, когда ингредиенты начнут смешиваться, увеличивая радиус кружков, чтобы включить всю миску сливок и шоколад.Когда у вас получится гладкий ганаш, добавляйте масло по кусочку за раз, чтобы все перемешалось. Должна получиться блестящая карамельная глазурь. Добавьте соль и перемешайте. Дайте ганашу остыть при комнатной температуре, чтобы он загустел, чтобы он оставался текучим и легко намазывался.

11. Тем временем поджарьте оставшиеся 2 1/3 чашки кукурузных хлопьев, как указано выше. Переложите поджаренные кукурузные хлопья в миску и отставьте в сторону.

12. Когда оба коржа полностью остынут, отрежьте круглые края каждого, чтобы получить два 6-дюймовых квадратных слоя.Я режу их, пока они лежат на решетках. Сохраните обрезки на перекус (см. Примечание ниже).

13. На подставку для торта или приподнятую тарелку положите первый 6-дюймовый квадратный слой торта. Налейте 1/4 стакана ганаша в центр слоя и с помощью офсетного шпателя распределите его по поверхности. Добавьте еще ложки ганаша и продолжайте намазывать его, покрывая весь слой, чтобы вы не могли видеть торт под ним. Если вы предпочитаете более толстый центральный шов ганаша, вы можете добавить еще одну-две столовые ложки или даже третью ложку.Не волнуйтесь, если немного разольется по краю.

14. Поместите второй корж поверх первого и заморозьте, как указано выше. Распределите расслоение по сторонам многослойного куба с помощью лопаточки со смещением, чтобы при необходимости окунуть в миску и собрать еще ганаша из миски, сглаживая глазурь. Лопаткой выловите лужи с ганашем и равномерно нанесите их по бокам.

15. После того, как вся поверхность куба будет покрыта гладким слоем ганаша, руками покрыть всю внешнюю поверхность торта оставшимися поджаренными кукурузными хлопьями, осторожно похлопывая их; они должны охотно придерживаться ганаша.

16. Используйте влажное кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы смыть все капли с подставки для торта, тщательно промокнув по периметру торта. Представьте его, как есть, поднесите к столу и нарежьте для подачи. Его следует съесть в тот же день, когда он приготовлен, и это небольшой пирог, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что у вас останки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Пирог, запеченный на сковороде, имеет небольшой наклон, поэтому в этом рецепте необходимо обрезать края кружков, чтобы превратить их в квадраты для получения результата в форме куба.Работая над этим рецептом, я хотел сделать что-то особенное из этих обрезков. Итак, я нарезал их кубиками и положил в миску с жирными сливками, дополнительными кукурузными хлопьями и небольшим количеством соли. Вуаля - закуска пекаря.

Уловка перевернутой пластины

Почему кажется, что достать что-нибудь из вашей сковороды сложнее, чем что-либо приготовить в ней? Может быть, потому, что это горячая и тяжелая сковорода, и еда может прилипнуть к ней. Вот как я это делаю:

  • Убедитесь, что края выпечки полностью отделены от чугуна.При необходимости проведите ножом для масла по внутренней стенке сковороды, чтобы ослабить их.

  • Поместите тарелку того же размера, что и сковорода (или даже немного больше), на сковороду и держателями для посуды возьмитесь за тарелку и ручку сковороды и переверните дуэт вверх дном, чтобы сковорода оказалась сверху. Приготовленное блюдо должно упасть на тарелку.

  • Если он не сдвинется с места, переверните его снова, чтобы пластина снова оказалась наверху. Отложите тарелку и попробуйте осторожно провести лопаткой под внешним краем корочки, чтобы слегка приподнять предмет со сковороды.

  • Поставьте тарелку на сковороду и попробуйте еще раз.

  • Тот же принцип применяется, если вам нужно перевернуть выпечку лицевой стороной вниз с одной тарелки на другую, чтобы представить готовый продукт лицевой стороной вверх.

  • Если вы перевернули что-либо, чтобы приготовить другую сторону, и вам нужно вернуть его в сковороду, осторожно сдвиньте этот предмет с тарелки в сковороду на сырой стороне и действуйте, как указано.


.

Действительно ли молоко полезно для здоровья? | Питание

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: хорошее или плохое молоко для вас? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии .

Вы хотите примерно три порции молочных продуктов в день или три порции соевого молока.Одна порция молока - это одна чашка, а одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и почти восемь граммов жира. Это довольно много жира - из них 5 граммов - это насыщенные жиры, которые вам не подходят.

Но вы можете обойтись без насыщенных жиров, выпив нежирное или обезжиренное молоко. Таким образом вы сокращаете количество жиров и калорий, сохраняя при этом все питательные вещества из молока. Например, если вы выпьете восемь унций обезжиренного молока, это 90 калорий. Жир будет минимальным, и в нем мало насыщенных жиров.

Коровье молоко - отличный источник кальция. В нем есть витамин D и калий, а также полноценный источник белка. С другими видами молочных продуктов - сыром, йогуртом и другими источниками - вы получаете часть, но не все питательные вещества из молока. Например, в йогурте вода убирается из молока, поэтому вы получаете, возможно, больше белка на порцию. Но вы также можете получить больше жира и соли. Йогурт будет хорошим вариантом для замены коровьего молока, если хотите, особенно нежирного греческого йогурта, в котором меньше углеводов и больше белка.

Кейт Айоб, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна:

Люди, кажется, хотят критиковать коровье молоко, и это действительно замечательно. Была проблема с RBST, или бычьим соматотропином, гормоном, который вводят коровам, которые не дают много молока. И многих это беспокоит, но на людей это не действует!

Хотя его сейчас нет на рынке, я чувствую себя плохо из-за мелких молочных фермеров.Если у них будут более эффективные коровы, они смогут продолжать бизнес.

Кроме того, большинство людей этого не знают, но на самом деле молоко для многих - местная еда. Даже в Нью-Йорке мы в полутора часах езды от молочных ферм. И молоко дешевое. Даже по цене 4 доллара за галлон это 25 центов за чашку, и при таком уровне это все равно дешевле, чем банка газировки. В молоке девять основных питательных веществ, и оно нравится детям. Этот не сломан, нам не нужно его ремонтировать.

Д-р Аманда Пауэлл из отделения медицинской эндокринологии, диабета и питания Бостонского медицинского центра:

С точки зрения здоровья, коровье молоко является полноценным источником белка.В одной чашке есть восемь граммов белка и 12 граммов углеводов. Само по себе коровье молоко без обогащенных добавок содержит 300 миллиграммов кальция, что составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых. Одна чашка молока содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.

Мы также обогащаем коровье молоко необходимыми питательными веществами. Коровье молоко обычно обогащено витамином D, а витамин D необходим для усвоения кальция.

Однако в коровьем молоке нет клетчатки.Количество жиров варьируется, в том числе насыщенные. Так что имейте в виду, что в обезжиренном молоке, таком как 1-процентное, обезжиренное или 2-процентное молоко, меньше жира. Он также содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением у людей с дефицитом фермента лактазы.

Миган Мохаммадионе, клинический диетолог Бариатрического центра Эмори в Атланте

Молоко - это натуральный продукт, и чем меньше испорчена ваша еда, тем лучше для вашего тела.

Коровье молоко содержит примерно в два раза больше белка, чем соевое молоко. Они оба являются хорошим источником кальция (если он добавлен в соевое молоко), калия, фосфора, витамина D и других питательных веществ.

Соевое и коровье молоко содержат разные типы белка. Белок коровьего молока называется казеином. Часто наш организм может обрабатывать и использовать питательные вещества из животных источников лучше, чем из растительных. Это не значит, что вы не можете быть вегетарианцем или что соевое молоко - плохой вариант для людей.

Соевое молоко - лучший заменитель, когда речь идет о заменителях молока: миндальное молоко, рисовое молоко или конопляное молоко - я бы даже не назвал их заменителями коровьего молока.В них очень мало белка.

В молоке есть сахар, и некоторых это пугает. Но лактоза, содержащаяся в молочном сахаре, не так сильно влияет на уровень сахара в крови, как столовый сахар.

Существует также разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко. Реальная аллергия на молоко встречается очень редко, и именно тогда у людей возникает аллергия на казеин в молоке. Если у вас на него аллергия, вы это знаете. Если у вас непереносимость лактозы, вам также известно; у вас болит живот, и вы чувствуете газы.Если кто-то любит молоко и не переносит лактозу, я бы посоветовал употреблять молоко без лактозы.

Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND

.

Смотрите также