Полезны ли креветки для женщин


польза и вред для организма человека

Креветки относятся к семейству ракообразных и имеют множество разновидностей, которые отличаются друг от друга по размеру, окрасу, среде обитания и вкусовым характеристикам. На прилавках супермаркетов каждый покупатель может встретить большое разнообразие сырых и готовых креветок. Но как же выбрать из множества предложений те, которые смогут понравиться, и какими особенностями обладает каждая разновидность? Давайте в этом разберемся.

 

Виды креветок для еды

На сегодняшний день насчитывается более сотни разновидностей морских креветок, но самыми распространенными принято считать:

Тигровые

Тигровые креветки отличаются от своих собратьев большими размерами, необычным окрасом и наличием большого количества мяса. Каждая особь этого вида может вырастать до 40 см и окрашена в зеленый оттенок с хорошо заметными темными полосами. Тигровые креветки отлично растут в условиях специальных ферм. Эта особенность позволяет поставлять их во все магазины в больших количествах. На прилавках можно встретить не только свежезамороженные тигровые креветки, магазины также готовы предложить их покупателю в охлажденном, варено-замороженном и консервированном виде.

Королевские

Для королевских креветок характерным является приятный вкус, большие размеры и обычный, ничем не примечательный окрас. Они могут достигать 25 см в длину, окрашены в зеленый оттенок, а в некоторых случаях даже в голубой. На прилавках магазинов можно встретить свежезамороженные или варено-замороженные королевские креветки.

Северные креветки

Северные креветки имеют еще одно название – чилимы – и отличаются от других разновидностей своими небольшими размерами. Их длина не превышает 11 сантиметров, а вкусовые особенности превосходят все ожидания. Этот вид креветок можно увидеть на прилавках магазинов только в варено-замороженном виде.

Чем креветки отличаются от лангустинов

Лангустин имеет несколько названий и является одним из самых близких родственников лангуста. Как и каждый из видов креветки, относится к семейству ракообразных. Он окрашен в привлекательный розовый или оранжевый цвет, а его мясо имеет отличные вкусовые характеристики. Лангустин очень быстро готовится. Чаще всего этих ракообразных едят припущенными в бульоне, без каких-либо дополнительных добавок.

Креветка относится к ракообразным небольших размеров, что является главным ее отличием от лангустинов. Эти ракообразные также имеют хороший вкус и отличный аромат. Они пользуются огромной популярностью и в отличие от лангустинов могут быть приготовлены разными способами, сохраняя при этом свой неповторимый вкус.

 

Состав и калорийность

В состав мяса креветки входит большое количество белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов, что объясняет благотворное влияние этого морепродукта на человеческий организм. Кроме того, в состав креветок входит большое количество витаминов группы В, витамин А, селен, медь, железо, фосфор, натрий и даже цинк, а количество жиров в этом продукте питания сведено к минимуму.

100 граммов мяса креветки содержит в себе всего 99 калорий, что говорит о низкой калорийности этого уникального морепродукта и позволяет употреблять его даже тем людям, которые стремятся снизить свой вес.

Чем полезны креветки

Богатый состав креветок способен благотворно влиять на человеческий организм в целом, улучшая работу внутренних органов. Регулярное употребление этого морепродукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, значительно снижает риск развития инсульта, инфаркта и гипертонии. Мясо креветки проявляет свои уникальные свойства только при его регулярном употреблении. Оно способно благотворно влиять не только на взрослых, но и на детей, помогая им правильно развиваться.

Для женщин

Мясо креветки содержит в себе большое количество витаминов и минералов, которые способны улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей. Кроме того, этот морепродукт способствует выравниванию гормонального фона и улучшает работу женских репродуктивных органов, предотвращая развитие возрастных заболеваний и патологий, возникающих на фоне резких перепадов некоторых гормонов.

Для мужчин

Этот продукт станет незаменимым и для мужчин. Помимо витаминного комплекса, в состав креветок входят селен и цинк, которые являются отличными стимуляторами выработки самого важного мужского гормона – тестостерона. Эти микроэлементы улучшают потенцию.

При беременности

Многие медики сходятся во мнении, что креветки являются незаменимым продуктом для каждой беременной женщины. Регулярное употребление этого морепродукта не только насытит женский организм, но и гарантирует правильное развитие плода. Этот продукт оказывает положительное воздействие на ребенка, который находится в утробе матери, и снижает риск развития патологий нервной системы малыша.

Однако беременным женщинам не стоит забывать о том, что мясо креветки содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого крайне нежелательно. Чтобы предотвратить скопление вредного холестерина, необходимо проконсультироваться с терапевтом и установить допустимую суточную норму потребления этого продукта.

При грудном вскармливании

Несмотря на все полезные свойства креветок, педиатры запрещают вводить их в ежедневный рацион кормящей женщины. По крайней мере, пока ребенку не исполнится 3 месяца. Когда возраст ребенка позволяет, молодой маме разрешается вводить этот морепродукт в свой ежедневный рацион. Однако делать это нужно с особой осторожностью, так как любой морепродукт, в том числе и креветки, может стать причиной развития серьезных аллергических реакций у грудного ребенка. Если же подобных неприятных особенностей у малыша не выявлено, молодая мама вполне может позволить себе полакомиться вареными креветками, которые помогут ей восстановиться после родов, пополнить запасы витаминов и микроэлементов.

Регулярное употребление креветок во время кормления грудью гарантирует наличие всех необходимых микроэлементов и витаминов и в организме малыша. Кроме того, морепродукт способен предотвратить развитие авитаминоза, рака и прочих опасных заболеваний.

Видео: правильное питание мамы при кормлении грудью Развернуть

Для детей

Педиатры советуют начинать вводить креветки в рацион ребенка, который достиг трехлетнего возраста. При этом делать это следует очень осторожно, наблюдая за реакцией детского организма. В том случае, если каких-либо негативных реакций на введение этого морепродукта не наблюдается, его количество можно увеличить до 60 граммов в сутки.

Регулярное употребление креветок поможет ребенку правильно развиваться, благотворно повлияет на его психическое и физическое развитие и насытит растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Можно ли есть креветки при похудении

Низкая калорийность, минимальное количество жиров и огромная польза от употребления позволяют включить мясо креветки в диетическое меню. Оно поможет предотвратить истощение организма во время диеты и будет способствовать понижению веса. Кроме того, морепродукт способен ускорить обмен веществ и содержит в себе минимальное количество жиров и углеводов, что также способствует снижению массы тела.

Конечно, как и любой другой продукт питания, мясо креветки может принести вред организму человека. Чтобы этот морепродукт не стал причиной развития каких-либо заболеваний, диетологи рекомендуют употреблять его не чаще 2–3 раз в неделю. Этого будет достаточно для того, чтобы разнообразить диетическое меню и насытить организм полезными веществами.

 

Креветки в медицине

Многие медики сходятся во мнении, что регулярное употребление креветок оказывает благотворное влияние на организм и предотвращает развитие многих заболеваний.

  1. Выпадение волос, которое может спровоцировать дефицит цинка. Восполнить недостаток и насытить организм человека этим веществом поможет регулярное употребление мяса креветки.
  2. Нарушения в работе щитовидной железы. Креветка содержит в себе большое количество йода, а систематическое употребление этого морепродукта поможет улучшить работу щитовидной железы.
  3. Инсульт и сердечные приступы. Креветка содержит в себе фермент, который способен предотвращать образование тромбов и разрушать те, которые уже появились, что помогает свести к минимуму риск возникновения инсультов и сердечных приступов.
  4. Рак. Селен и астаксантин, которые входят в состав креветок, предотвращают развитие раковых заболеваний.

При сахарном диабете

Креветки являются незаменимым продуктом питания и для людей, которые страдают от сахарного диабета. Множество минералов и полезных микроэлементов, которые входят в состав мяса креветки, способны насытить ослабленный организм и могут помочь человеку справиться с сопутствующими заболеваниями или предотвратить их развитие.

Специалисты советуют диабетикам регулярно употреблять креветки, но не забывать о необходимости ограничивать их количество. Для того чтобы поддержать организм, достаточно съедать 100 граммов мяса креветки 1 раз в неделю.

Важно: гликемический индекс креветок — 0 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

При хроническом течении такого заболевания, как панкреатит, гастроэнтерологи разрешают своим пациентам включать креветки в ежедневный рацион, так как аминокислоты и таурин, которые содержатся в их составе, способствуют заживлению и обновлению тканей. При этом специалисты утверждают, что необходимости измельчать мясо креветки нет, так как после варки оно становится мягким и не способно раздражать пораженные внутренние органы.

Однако гастроэнтерологи обращают внимание пациентов на то, что при остром панкреатите лучше отказаться от креветок.

При гастрите

Тем людям, которые страдают от гастрита, гастроэнтерологи также не запрещают есть креветки. В тот период, когда заболевание не проявляется активной симптоматикой и ярко выраженным болевым синдромом, допускается употребление этого морепродукта в вареном виде. Единственное, на что обращают внимание специалисты: этот морепродукт должен употребляться в ограниченном количестве.

При подагре

Омега-3, которая входит в состав креветок, помогает снять болевой синдром и облегчить общее состояние пациента, который страдает от подагры. Кроме того, богатый состав этого морепродукта помогает нормализовать работу центральной нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем больного.

Для печени

Стоит ли вводить креветки в ежедневный рацион людей, которые страдают от заболеваний печени, – это спорный вопрос, на который сможет ответить только лечащий врач, опираясь на особенности организма и специфику заболевания.

При холецистите

Диета при холецистите не запрещает употребления мяса креветок. Главное – контролировать количество съеденного морепродукта и не есть вместе с ним соль, соусы, специи или алкоголь.

Специалисты отмечают, что в период обострения заболевания пациентам придется полностью отказаться от креветок и от многих других продуктов.

Вред и противопоказания

Креветки являются одним из самых полезных морепродуктов, но их чрезмерное употребление может привести к возникновению аллергических реакций. При этом аллергия на мясо креветки может появиться не только у детей, но и у взрослых и требует незамедлительного лечения антигистаминными препаратами.

Кроме этого, специалисты отмечают, что неограниченное употребление этого морепродукта приведет к избытку холестерина, что может негативно отразиться на здоровье человека и стать причиной развития некоторых заболеваний.

Медики отмечают, что очень важно употреблять только качественные и свежие креветки. Морепродукт низкого качества, сомнительного происхождения или с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.

Симптомы аллергии на мясо креветки

Аллергия на мясо креветок возникает крайне редко, но имеет очень неприятную симптоматику:

  • Очень сильный зуд.
  • Появление сыпи или пятен на кожных покровах.
  • Резкое возникновение конъюнктивита.
  • Приступы тошноты и рвоты.
  • Диарея.
  • Учащенный пульс.

Появление одного или нескольких симптомов свидетельствует о необходимости обратиться за медицинской помощью. В случае отказа от консультации и лечения повышается риск возникновения серьезных осложнений, которые могут быть опасны не только для здоровья, но и для жизни человека.

Симптомы отравления креветками

Приступы тошноты, рвоты, повышение температуры тела, общая слабость, диарея и сильный болевой синдром с локализацией в области желудка могут говорить об отравлении креветками. Такое состояние требует незамедлительного вмешательства медиков, в противном случае состояние будет ухудшаться, а риск развития осложнений повышается.

Как выбрать и хранить креветки

При выборе креветок важно обращать внимание на многие критерии:

  1. Качество заморозки. Креветки, которые подверглись вторичной заморозке, могут быть испорчены и опасны для здоровья. Чтобы убедиться в том, что креветки не были разморожены и не подвергались вторичному замораживанию, следует слегка надавить на упаковку. Наличие хруста при надавливании свидетельствует о том, что этот морепродукт не стоит покупать.
  2. Запах. Креветки должны иметь приятный морской аромат. Наличие сторонних запахов свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  3. Цвет. Розовый оттенок сырых креветок свидетельствует об их сомнительном качестве.

Как хранить
Хранить креветки можно в замороженном или в охлажденном виде. Замороженный морепродукт может храниться в течение 2 месяцев, а охлажденный лучше употребить как можно быстрее и не держать их больше 48 часов.

Как приготовить креветки: рецепты

Существует множество рецептов приготовления креветок, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями. Самыми распространенными способами приготовления этих морепродуктов являются варка и обжаривание.

Вареные

Вкус и неповторимый аромат вареных креветок знаком каждому человеку, а вот как правильно их приготовить – знают далеко не все. Чтобы вареные креветки получились вкусными и ароматными, понадобится:

  • Вода.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи.

В 2,5 литра кипящей воды следует добавить 3 полные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка и любимые специи. В воду необходимо поместить размороженные креветки и варить их на среднем огне в течение 3–4 минут. После необходимо оставить креветки в горячей воде еще на 10 минут.

Креветки, приготовленные по этому рецепту, подаются в глубоком блюде с небольшим количеством бульона.

Жареные

Самым популярным рецептом жареных креветок является закуска из этого морепродукта с добавлением соевого соуса и лимонного сока.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • Немного масла оливы.
  • 2–3 маленьких зубчика чеснока.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.

Для приготовления этой закуски необходимо разогреть масло оливы в глубокой сковороде, высыпать туда размороженные и очищенные креветки и обжарить в течение 3–4 минут. После обжаривания следует добавить чеснок, 2 столовых ложки соевого соуса и сок половины лимона. Закуску следует подержать на огне еще 1–2 минуты и сразу подавать к столу.

Видео: как быстро и вкусно приготовить креветки Развернуть

Соус для креветок

Соус для креветок способен раскрыть все вкусовые особенности этого морепродукта и подчеркнуть их уникальность. Самым популярным является сливочный соус, для приготовления которого потребуются:

  • Сливки.
  • Лимонный сок.
  • Орегано.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло.

В растопленное масло следует добавить 1 мелко нарезанную головку чеснока и слегка ее обжарить, после чего вылить на сковороду 200 мл сливок и выставить минимальный огонь. Через 5 минут следует добавить пол столовой ложки натурального сока лимона и специи. Такой соус станет отличным дополнением к любой закуске из креветок.

Как быстро разморозить креветки

Креветки следует размораживать при комнатной температуре. Однако варено-замороженные креветки можно на несколько минут поместить в подсоленную кипящую воду или на сковороду с раскаленным маслом.

 

Как и с чем едят креветки

Существует множество разновидностей подачи готовых креветок, но самыми распространенными являются:

  • Жареные креветки с неочищенным хвостом.
  • Коктейль из креветок.
  • Вареные креветки.

Жареные креветки следует брать за хвост рукой и откусывать ту часть, на которой отсутствует панцирь, коктейль из креветок едят специальной десертной вилкой, а вареные креветки чистят руками и едят при помощи обычной вилки.

Чаще всего к этому морепродукту подаются разнообразные соусы, в которые макается очищенная креветка, после чего съедается.

Можно ли есть креветки в пост

Креветки – это продукт животного происхождения. Поэтому их стоит исключить из рациона во время поста.

Можно ли есть икру креветок

Икру креветок можно есть, однако ее вкусовые качества понравятся не всем. По вкусу она значительно отличается от мяса креветки и нравится не многим. Однако есть и любители икры креветок, которые съедают ее с большим удовольствием.

Можно ли мусульманам есть креветки

Мусульмане едят тех животных, которые не способны долгое время находиться на суше. К ним относятся и креветки.

Можно ли есть сырые креветки

Креветки, которые многие люди считают сырыми, уже прошли термическую обработку и таковыми не являются. Такой продукт можно употреблять в пищу сразу после полной разморозки. Главное – обратить внимание на срок годности и качество продукта.

Сколько креветок можно съесть в день

Креветки содержат в себе белок, жир и множество полезных микроэлементов, которые способны благотворно влиять на организм человека, работу внутренних органов и систем. Однако этот морепродукт также содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого может негативно отразиться на здоровье. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом питания и не превышать суточную норму, которая составляет 100 граммов.

Как правильно чистить креветки

Креветки принято чистить руками, однако у того, кто впервые ест этот морепродукт, чистка может вызвать массу вопросов.

Чистить креветки следует в правильной последовательности:

  1. Сначала следует удалить голову и все лапки креветки. Это можно сделать, зажав их пальцами и потянув.
  2. Далее следует очистить панцирь. Начинать его удаление следует с головы, убирая каждую пластинку.
  3. После того как панцирь удален, следует оторвать хвостик, зажав его двумя пальцами.

Креветка полностью почищена и готова к употреблению!

Можно ли давать животным креветки

Ветеринары разрешают давать животным небольшое количество мяса креветки, отваренного без добавления соли и специй. Особенно полезно это лакомство кошкам. Это объясняется содержанием небольшого количество калорий и наличием в составе большого количества белка. Кроме этого, богатый состав креветок поможет поддержать здоровье питомца и насытить его организм всеми необходимыми веществами.

Однако включать в ежедневный рацион животного креветки не рекомендуется, так как это может спровоцировать развитие некоторых заболеваний и стать причиной возникновения избыточного веса.

Для того чтобы порадовать пушистого любимца, специалисты советуют выбирать только качественные, натуральные, свежие креветки. В противном случае этот морепродукт может спровоцировать отравление.

Интересные факты о креветках

Креветки – это один из самых популярных морепродуктов, который пользуется огромной популярностью во многих странах. Многие люди знают об уникальных вкусовых качествах этого продукта питания, но мало кому известны некоторые интересные факты:

  1. Некоторые разновидности креветок могут достигать 35 сантиметров в длину.
  2. Креветки являются гермафродитами и способны менять свой пол.
  3. Этот морепродукт является низкокалорийным и входит в меню многих диет, целью которых является снижение веса.
  4. Известный китайский художник прославился благодаря тому, что изображал на своих картинах разнообразных креветок.
  5. Креветки способны жить не только в морской, но и в пресной воде.
  6. Самая большая креветка достигает длины 35 см и весит 650 граммов.
  7. Креветки регулярно сбрасывают свой панцирь и отращивают новый.
  8. Этот морепродукт употребляли древние греки и римляне. Они жарили, запекали и варили его.
  9. Креветки очень быстро варятся. Для их приготовления понадобится всего несколько минут.
  10. Креветки способны оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогут справиться со скачками артериального давления и омолодить организм.
  11. Аномалокарис, обитавший на земле 500 млн лет назад, является предком современных креветок.
  12. Уникальной особенностью креветок является то, что их органы зрения способны двигаться в противоположные стороны и размещены на специальных отростках.
  13. Сердце креветки расположено не в туловище, а в голове.
  14. В естественной среде обитания встречаются особи, которые способны жить около 20 лет.

При умеренном употреблении польза креветок для организма человека очевидна. Но стоит помнить, что важным фактором при выборе креветок является среда их обитания. Если они выловлены в чистых регионах или выращены на ферме без применения гормонов и прочих стимуляторов роста, польза креветок будет 100%-й. Поэтому при покупке обращайте внимание на производителя: лучше отдавать предпочтение известным и проверенным компаниям. Креветки – один из тех продуктов, на которых лучше не экономить. Если вы хотите получить максимальную пользу от их употребления, обращайте внимание в первую очередь не на цену, а на качество.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото креветок

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Можно ли беременным есть креветки? Когда это хорошо, а когда нет

Вы отправляетесь на особенный ужин и разглядываете прибой и траву. Вы знаете, что нужно заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Вы даже можете это съесть?

Да, действительно, беременные могут есть креветки. Это не значит, что он должен стать вашим ежедневным приемом пищи, но это означает, что вы и ребенок можете извлечь пользу из некоторых полезных веществ, содержащихся в креветках.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также некоторые меры предосторожности.

Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают этого, как чумы, потому что им сказали, что все морепродукты запрещены. Но хотя действительно следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок в этом списке нет.

Фактически, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, морепродукты могут обеспечивать беременных и кормящих женщин питательными веществами, способствующими росту и развитию их ребенка. Тем не менее, важно четко понимать, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

По сути, вам следует избегать любых морепродуктов с высоким содержанием ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. К морепродуктам с высоким содержанием ртути относятся:

  • рыба-меч
  • акула
  • макрель
  • кафельная рыба
  • свежий тунец
  • грубый апельсин

Морепродукты, содержащие мало ртути, с другой стороны, совершенно безопасны для употребления во время беременности. . Это касается креветок, но не только креветок.Если ваши вкусовые рецепторы требуют морепродуктов в целом, вы можете переключиться и съесть любое из следующего:

  • креветки
  • минтай
  • сом
  • лосось
  • форель
  • консервированный тунец
  • треска
  • тилапия

Не забывайте, что они все еще содержат ртуть - только не так много. Как правило, беременным женщинам следует съедать не более 8–12 унций (двух или трех порций) морепродуктов в неделю.

Здоровое питание во время беременности может помочь обеспечить здорового ребенка.

Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, поскольку содержат множество необходимых вам витаминов и питательных веществ. Например, морепродукты - хороший источник жирных кислот омега-3.

Согласно исследованиям, жирные кислоты омега-3, такие как те, что содержатся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, у детей, рожденных от матерей с адекватным потреблением омега-3, меньше шансов иметь низкий вес при рождении.

Считается, что омега-3 имеют решающее значение для развития мозга и глаз плода.Вот почему так много витаминов для беременных содержат их, но если вы можете получить эти жирные кислоты из своего рациона, это будет дополнительным плюсом.

Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает организму вырабатывать дополнительную кровь для вас и ребенка. Это поможет бороться с железодефицитной анемией и даст вам больше энергии во время беременности.

То, что креветки можно есть во время беременности, не означает, что не соблюдаются некоторые меры предосторожности.

В целях безопасности полностью избегайте сырых морепродуктов во время беременности. Беременность может нанести ущерб вашей иммунной системе. Поэтому, когда вы едите недоваренные морепродукты, есть риск получить болезнь пищевого происхождения - и, честно говоря, это последнее, с чем вы хотите иметь дело во время беременности. К тому же это может быть опаснее для ребенка.

Поэтому избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и любых других сырых морепродуктов. Имейте в виду, что это не может означать, что вам нужно полностью прощаться с суши в течение этих 9 месяцев - в большинстве суши-ресторанов есть готовые варианты, которые включают жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

Это подводит нас к следующему пункту: заказывая морепродукты в ресторане, всегда подтверждайте, что блюда полностью приготовлены. А при приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они тщательно приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145 ° F (62,8 ° C). Подумайте о приобретении пищевого термометра.

Кроме того, покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты только в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, пользующихся хорошей репутацией в обществе. Если вы собираете морепродукты в местных водах, будьте в курсе региональных рекомендаций по рыбной ловле, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие блюда, как креветки) в неделю и не ешьте их в сыром виде. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и пристрастие к еде, не заболевая ни себе, ни своему ребенку.

.

Рыба, листовая зелень, йогурт и многое другое

Многие люди испытывают неприятные симптомы во время менструации. Некоторые продукты могут уменьшить эти симптомы, а другие - усугубить их. К этим симптомам относятся:

  • спазмы в животе
  • головные боли
  • тошнота
  • усталость
  • вздутие живота
  • перепады настроения
  • диарея

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, добавление некоторых других продуктов в рацион может помочь Вы чувствуете себя лучше.

1. Вода

Всегда важно пить много воды, особенно во время менструации. Сохранение гидратации может снизить ваши шансы получить головные боли от обезвоживания - распространенный симптом менструации.

Обильное питье также может предотвратить задержку воды и вздутие живота.

2. Фрукты

Фрукты, богатые водой, такие как арбуз и огурец, отлично подходят для поддержания водного баланса организма. Сладкие фрукты могут помочь вам обуздать тягу к сахару без употребления большого количества рафинированного сахара, который может вызвать скачок уровня глюкозы, а затем его падение.

3. Листовые зеленые овощи

Обычно во время менструации наблюдается снижение уровня железа в организме, особенно если у вас обильные менструации. Это может привести к усталости, телесной боли и головокружению.

Листовые зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, могут повысить уровень железа. Шпинат также богат магнием.

4. Имбирь

Теплая кружка имбирного чая может улучшить некоторые симптомы менструации. Имбирь обладает противовоспалительным действием, успокаивая больные мышцы.

Имбирь также может уменьшить тошноту. Немногие исследования подтверждают это, но исследование 2018 года показало, что имбирь эффективно уменьшает тошноту и рвоту в течение первого триместра беременности. Поскольку это безопасно и относительно дешево, стоит попробовать.

Не употребляйте слишком много имбиря: употребление более 4 граммов в день может вызвать изжогу и боли в животе.

5. Курица

Курица - это еще один продукт, богатый железом и белком, который вы можете добавить в свой рацион. Употребление белка в пищу имеет важное значение для вашего здоровья в целом, и это может помочь вам оставаться сытым и насыщенным во время менструации, уменьшая тягу к еде.

6. Рыба

Рыба, богатая железом, белком и жирными кислотами омега-3, является питательной добавкой к вашему рациону. Потребление железа противодействует снижению уровня железа, которое может возникнуть во время менструации.

Омега-3 могут уменьшить интенсивность менструальной боли, согласно исследованию 2012 года. Субъекты, принимавшие добавки с омега-3, обнаружили, что их менструальная боль уменьшилась настолько, что они могли уменьшить количество принимаемого ибупрофена.

Исследование 2014 года показало, что омега-3 также могут уменьшить депрессию.Тем, кто испытывает перепады настроения и депрессию во время менструации, могут быть полезны омега-3.

7. Куркума

Куркума известна как противовоспалительная специя, а куркумин является ее основным активным ингредиентом. В исследовании 2015 года изучалось влияние куркумина на симптомы ПМС и было обнаружено, что у людей, принимавших куркумин, симптомы были менее серьезными.

8. Темный шоколад

Вкусная и полезная закуска, темный шоколад богат железом и магнием. 100-граммовый батончик темного шоколада на 70–85 процентов содержит 67 процентов рекомендуемой суточной нормы (РСНП) железа и 58 процентов РСНП магния.

Исследование 2010 года показало, что магний снижает тяжесть симптомов ПМС. Согласно исследованию 2015 года, люди с дефицитом магния чаще страдают тяжелыми симптомами ПМС.

9. Орехи

Большинство орехов богаты жирными кислотами омега-3 и являются отличным источником белка. Также они содержат магний и различные витамины. Если вы не хотите есть орехи сами по себе, попробуйте ореховое масло или молоко на ореховой основе или добавьте эти ингредиенты в смузи.

10. Льняное масло

Каждые 15 миллилитров льняного масла содержат 7 195 миллиграммов омега-3 жирных кислот.Для сравнения, Управление диетических добавок говорит, что вам нужно всего от 1100 до 1600 миллиграммов омега-3 в день.

Небольшое исследование показало, что употребление льняного масла успокаивает запор, распространенный симптом менструации. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, как льняное масло может улучшить здоровье пищеварительной системы.

11. Квиноа

Квиноа богата такими питательными веществами, как железо, белок и магний. Он также не содержит глютена, поэтому отлично подходит для людей с глютеновой болезнью.Кроме того, у него низкий гликемический индекс, а это означает, что вы, вероятно, будете чувствовать себя сытым и будете иметь энергию в течение длительного времени после его употребления.

12. Чечевица и фасоль

Чечевица и фасоль богаты белком, поэтому они являются хорошей заменой мяса для веганов и вегетарианцев. Они также богаты железом, что делает их отличным дополнением к вашему рациону, если у вас низкий уровень железа.

13. Йогурт

Многие люди заражаются дрожжевым грибком во время или после менструации. Если вы склонны к дрожжевым инфекциям, продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, могут питать «хорошие» бактерии во влагалище и могут помочь вам бороться с инфекциями.

Йогурт также богат магнием и другими важными питательными веществами, такими как кальций.

14. Тофу

Тофу, популярный источник белка среди вегетарианцев и веганов, производится из соевых бобов. Он богат железом, магнием и кальцием.

15. Чай с перечной мятой

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что чай с перечной мятой может успокаивать симптомы ПМС. В частности, он может облегчить менструальные спазмы, тошноту и диарею.

16. Чайный гриб

Йогурт - не единственный продукт, богатый пробиотиками и способствующий борьбе с дрожжами.Если вы избегаете молочных продуктов, чай из чайного гриба - отличная ферментированная еда, доступная более широко, чем когда-либо прежде. Старайтесь избегать напитков из чайного гриба, которые содержат слишком много сахара.

Хотя все продукты допустимы в умеренных количествах, вы можете избегать некоторых продуктов, которые ухудшают симптомы менструации.

1. Соль

Потребление большого количества соли приводит к задержке воды, что может привести к вздутию живота. Чтобы уменьшить вздутие живота, не добавляйте соль в пищу и избегайте продуктов с высокой степенью обработки, которые содержат много натрия.

2. Сахар

Умеренно употреблять сахар - это нормально, но употребление слишком большого количества сахара может вызвать всплеск энергии и последующий сбой. Это может испортить вам настроение. Если вы склонны чувствовать себя капризным, подавленным или тревожным во время менструации, наблюдение за потреблением сахара может помочь отрегулировать ваше настроение.

3. Кофе

Кофеин может вызвать задержку воды и вздутие живота. Он также может усилить головные боли. Но отказ от кофеина также может вызвать головные боли, поэтому не отказывайтесь от кофе полностью, если вы привыкли пить несколько чашек в день.

Кофе также может вызывать проблемы с пищеварением. Если вы склонны к диарее во время менструации, сокращение употребления кофе может предотвратить это.

4. Алкоголь

Алкоголь может иметь ряд негативных последствий для вашего тела, которые могут усугубить симптомы менструации.

Например, алкоголь может обезвоживать вас, что может усугубить головные боли и вызвать вздутие живота. Это также может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея и тошнота.

Кроме того, похмелье может вызвать те же симптомы, которые возникают во время менструации, в том числе:

  • головные боли
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • усталость

5.Острая пища

Многие люди считают, что острая пища вызывает расстройство желудка, вызывая понос, боли в желудке и даже тошноту. Если ваш желудок с трудом переносит острую пищу или если вы не привыкли ее есть, лучше избегать ее во время менструации.

6. Красное мясо

Во время менструации ваш организм вырабатывает простагландины. Эти соединения помогают матке сокращаться и избавляться от слизистой оболочки матки, что приводит к менструальному циклу. Однако высокий уровень простагландинов вызывает судороги.

Красное мясо может быть с высоким содержанием железа, но также с высоким содержанием простагландинов, и его следует избегать во время менструации.

7. Пищевые продукты, которые вы плохо переносите

Это может показаться очевидным, но стоит подчеркнуть: если у вас повышенная чувствительность к пище, избегайте этих продуктов, особенно во время менструации.

Если у вас непереносимость лактозы, все равно время от времени можно побаловать себя молочным коктейлем. Но во время менструации особенно важно избегать продуктов, которые могут вызвать проблемы в вашем организме.

Употребление этих продуктов может вызвать тошноту, запор или диарею, которые только усилят дискомфорт во время болезненных менструаций.

Употребление определенных продуктов и отказ от них - не единственное, что вы можете предпринять, чтобы облегчить симптомы менструации. Попробуйте и это:

  • Exercise. Некоторые данные свидетельствуют о том, что упражнения, такие как легкая кардио и йога, могут уменьшить менструальные спазмы.
  • Горячие компрессы. Бутылки с горячей водой или горячие компрессы, которые можно использовать в микроволновой печи, могут облегчить боль в животе и спине.
  • Лекарства, отпускаемые без рецепта. Ибупрофен и другие безрецептурные препараты могут уменьшить ваши судороги.
  • Массажи. Массаж живота или спины может уменьшить менструальную боль. В небольшом исследовании 2010 года массаж успокаивал боль у 23 пациентов с эндометриозом.

Тяга часто возникает во время или после менструации. Согласно исследованию 2011 года, прогестерон, гормон, пик которого достигает максимума незадолго до менструации, связан с повышенным аппетитом.Таким образом, в это время вы можете почувствовать голод.

Кроме того, если у вас плохое настроение, вы можете почувствовать потребность в удобной пище. Ешьте то, что вам нравится, но помните, что умеренность является ключевым моментом.

Некоторые продукты можно есть во время менструации, в то время как другие могут ухудшить ваши симптомы. Продукты, которые вы решите есть или избегать, во многом будут зависеть от ваших конкретных симптомов и пищевой чувствительности.

Если у вас особенно болезненные месячные, до такой степени, что вы испытываете трудности с функционированием, обратитесь к врачу.Это может быть признаком более серьезной проблемы со здоровьем.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире продуктов здорового питания.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов, потому что они содержат полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов на свете.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и различных других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из наиболее концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить режим питания, вы можете легко добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

цитат о креветках (20 цитат)

«Что ж, я был уверен, что этот красивый олень последует за нами, но когда я вернулся на кухню, он все еще собирал остатки каджунского попкорна в миске на прилавке.
"Ой, не ешь это!" Я чуть не закричала. «Это ужасно холодно. И, кроме того, его нужно обмакнуть в чесночный майонез, чтобы он был действительно хорош».
«Я думаю, что это довольно хорошо, как есть», - сказал он, и внезапно я начал задумываться, не выгляжу ли я слишком тяжеловесно в свободных штанах цвета арлекина и металлической золотой рубашке, которые были на мне."Как это называется?"
«Каджунский попкорн».
"Но ведь это же жареные креветки?"
«Да, хотя в Луизиане обычно используют раков».
"Почему это называется попкорн?"
«Я не имею ни малейшего представления о земном. Может быть, потому что люди такие быстрые, как попкорн».
"Что в этом всего?"
Я сейчас ополаскивал и сушил тарелки кухонным полотенцем и торопился протушить еще несколько ореховых пальцев. «Вы действительно задаете много вопросов, мистер Вебстер», - пошутил я. «Уверен, что ты не какой-нибудь крутой повар, который хочет украсть рецепты?»
Он засмеялся и сказал: «Джерри.Зовите меня Джерри. И нет, я не вор рецептов. Я просто обожаю хорошую еду и всегда ищу новые идеи ».
« Хорошо, Джерри, в этом помятом попкорне есть все, кроме кухонной плиты ».
« Как что? »- продолжал он.
« Как чеснок, лук и несколько сотен трав и специй - и много любви ».
Он улыбнулся и спросил:« Жареный во фритюре? »
« Да, в арахисовом масле, но не слишком долго - не более двух минут. Должен быть хрустящим снаружи, но не пережаренным ».
- Джеймс Виллы, Жаждущие счастья .

Смотрите также