Полезны ли косточки облепихи


Семена облепихи: полезные свойства семян облепихи

В лечебных целях используются не только плоды облепихи, но также её листья, ветви, кора и семена. Масло, полученное из мякоти плодов облепихи, имеет ярко-оранжевую окраску, а из семян – желтоватую. 

Семена облепихи: полезные свойства семян облепихи 

По составу первый и второй типы облепихового масла различаются. Масло из мякоти плодов содержит до 0,350% каротина и каротиноидов, тиамин и рибофлавин, в довольно большом количестве (0,165 %) токоферол и значительное количество витамина F, регулирующего обмен веществ кожи. Масло же из семян облепихи считается менее полезным, поскольку в нём отсутствуют каротиноиды. Однако в нём тоже есть линоленовая кислота, оказывающая на организм антисклеротическое действие.

Получить масло из семян облепихи в домашних условиях несложно. Для этого следует использовать жмых, оставшийся после выжимки сока из плодов. Жмых необходимо дополнительно хорошенько подавить, а затем залить его нагретым до 50 градусов растительным рафинированным маслом – подсолнечным, оливковым, кукурузным, кунжутным, рапсовым – так, чтобы масло его едва покрывало. Всё хорошо перемешать, после чего настаивать неделю при комнатной температуре в тёмном месте. 

Один раз в день смесь необходимо тщательно перемешивать деревянной ложкой. В результате облепиховое масло постепенно растворится в используемом растительном масле. По окончании недели смесь ещё раз хорошо перемешать, а потом профильтровать через два слоя марли и отжать через ту же марлю. 

Хранить готовое масло из семян облепихи лучше всего в тёмном прохладном месте. 


полезных свойств облепихи | Советник по здоровью

Некоторые из наиболее важных преимуществ облепихи для здоровья ягоды облепихи включают ее способность уменьшать воспаление, предотвращать определенные виды рака, успокаивать желудочно-кишечные проблемы, восстанавливать кожу, снижать кровяное давление, улучшать зрение, замедлять процесс старения и поддерживать иммунитет организма. система.

Ягоды облепихи - важнейшая часть растений облепихи, входящих в состав рода Hippophae.Наиболее часто используемый вид из семи представителей рода - это Hippophae rhamnoides, это листопадный кустарник, который встречается по всей Европе, Монголии и в некоторых частях Китая.

В зависимости от того, где вы остаетесь в мире, вы можете понять название этого растения как морская ягода или песчаник, однако все они довольно похожи по составу питательных веществ и физиологическим характеристикам. Ветви жесткие и колючие, а листья длинные, тонкие, серебристого цвета. Однако ягоды облепихи маленькие, оранжевые и встречаются только на женских растениях.

Эти ягоды на самом деле считаются суперфруктами из-за их поразительной концентрации питательных веществ, минералов, витаминов, антиоксидантов и органических кислот, включая флавоноиды, фенольные соединения, аминокислоты и каротиноиды. Этот разнообразный набор питательных веществ также сделал ягоды облепихи невероятно гибкими в лечении различных состояний здоровья и болезней.

Из ягод можно извлечь экстракт, который можно использовать в лечении, ягоды можно употреблять в чистом виде или чай можно приготовить из листьев, которые также имеют несколько одинаковых питательных веществ.А теперь давайте лучше рассмотрим многочисленные преимущества ягод облепихи для здоровья.

Польза для здоровья ягод облепихи

Лечение рака

Было обнаружено, что сок из ягод облепихи исключительно важен для уменьшения заболеваемости раком или замедления его распространения. Натуральные компоненты ягоды облепихи содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать дополнительные радикалы, опасные побочные продукты клеточного метаболизма.

Тем не менее, когда дело доходит до сока ягод крушины, его противораковые свойства вызывают остановку клеточного цикла, поэтому рак не может развиваться; однако он не вызывает апоптоз, как многие другие антиоксидантные вещества.

Витамин C Boost

Помимо повышения иммунной системы организма, которое обеспечивает сок ягод облепихи, как обсуждалось выше, этот эффективный фрукт также может способствовать улучшению здоровья вашей кожи, прочности ваших костей и долговечности ваших десен и зубов. .Витамин С является неотъемлемой частью выработки коллагена, который играет важную роль в росте и восстановлении всего тела.

По этой причине высокая концентрация витамина С в ягодах облепихи делает их универсальным усилителем для тела, который помогает ускорить восстановление после травм и восстановление после травм (по Милости Аллаха).

Здоровье зрения

Каротиноиды - еще одно важное антиоксидантное соединение, которое содержится в ягодах облепихи, и это важное питательное вещество может защитить ваше зрение одним из основных способов.Каротиноиды способны замедлить развитие дегенерации желтого пятна и предотвратить развитие катаракты, а также улучшить ночное зрение.

Здоровье сердца

Было обнаружено, что масло ягод облепихи существенно повышает уровень холестерина, помогая снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживая баланс жиров даже в организме. Удалив плохой холестерин, вы уменьшите вероятность атеросклероза, остановки сердца и инсультов, поскольку в артериях и капиллярах будет меньше закупорок.По этой причине ваше кровяное давление также снижается, что снижает нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему.

Контроль диабета

Хотя исследования по этой конкретной теме все еще являются относительно новыми, ягода облепихи отлично справляется с регулированием уровня глюкозы в крови, а это означает, что для людей, страдающих диабетом, включение этого вкусного фрукта в свой рацион - отличный вариант. Убирая пики и спады уровня глюкозы в крови, суп ягоды, такие как облепиха, могут помочь людям жить более типичной жизнью!

Тираж

Исследования также показали, что высокий уровень витамина С в ягодах облепихи может помочь увеличить усвоение железа организмом, тем самым гарантируя высокое и стабильное кровообращение, поскольку железо является ключевым компонентом красных кровяных телец.

Здоровье желудка

Если вы боретесь с расстройством желудка или желудком любого вида, сок ягод крушины может быстро облегчить дискомфорт и снять воспаление. Противовоспалительные свойства этой суперберрисы также помогают облегчить боль в суставах и мышечные боли.

Процесс старения

Последний плюс этой наполненной антиоксидантами ягоды - ее влияние на процессы старения. Для тех, кто хочет выглядеть моложе или избавиться от пигментных пятен и морщин, идеально подходят дополнительные нейтрализующие радикалы антиоксиданты в ягодах облепихи! Пить сок ягод облепихи, добавлять концентрированное масло в другие продукты.

Облепиховое масло Nutrition

Облепиха обнаружена в основном в Европе и Азии, наиболее распространенными видами являются Hippophae Rhamnoides. В этих типах содержится больше всего омега-7, однако их бывает труднее достать, чем омега-3, омега-6 и омега-9. На самом деле, масло ореха макадамии и холодноводная жирная рыба на сегодняшний день могут быть единственными другими источниками этого сверхжира.

Тем не менее, этот жир, также называемый пальмитолеиновой кислотой, может быть полезен в борьбе с сердечными заболеваниями, а также в уменьшении проблем с диабетом 2 типа.Хотя необходимо провести дополнительные исследования, облепиховое масло может быть идеальным активным ингредиентом для восстановления. Список мощных преимуществ для здоровья продолжается, так как облепиховое масло содержит калий, соль, кальций, магний, железо и фосфор.

Облепиховое масло получают из желто-оранжевых ягод, немного меньше черники. Есть два типа: масло семян, которое получают из семян, и масло фруктов, которое получают из мясистой мякоти. Фруктовое масло имеет темно-красный или красновато-оранжевый цвет и гуще, чем масло семян.Масло семян обычно желтого или бледно-оранжевого цвета, однако оба имеют мускусный запах.

Hippophae Rhamnoides - это техническое название облепихи, также известной как облепиха, желтовник или морская ягода. В эту категорию входят семейство Elaeagnaceae или Oleaster, виды Hippophae L. и Hippophae rhamnoides L.

Облепиху можно практически отнести к категории «чудо-масло», учитывая ее чрезвычайно богатый питательный профиль, который включает витамины A, B1, B2, C, D, E, K и P; каротиноиды; флавоноиды; аминокислоты; фенолы; фолиевая кислота; натуральные кислоты; и 20 минеральных составляющих, не говоря уже о его важном жировом составе.Возможно, это единственное растение в мире, которое содержит все 4 омега: омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Это смешанный напиток для сильного выздоровления.

Советы по здоровью

Облепиха на самом деле считается безопасной для использования - однако, согласно дальнейшим исследованиям, лучше всегда помнить о приеме любого нового вещества. Всем беременным, кормящим грудью, принимающим лекарства или борющимся с какими-либо заболеваниями необходимо принять дополнительные профилактические меры и проконсультироваться с врачом перед использованием в рационе или на коже.Возможно, лучше полностью предотвратить.

Учитывая, что облепиха снижает кровяное давление, она может вызвать слишком низкое кровяное давление для любого, кто в настоящее время имеет низкое кровяное давление. Поскольку это может вызвать дополнительное кровотечение во время операции, лучше прекратить использование примерно за две недели до любой запланированной операции.

При кровотечении ягода облепихи может быть вредной, поскольку снижает свертываемость крови. Точно так же, если вы уже принимаете лекарства от артериального давления или страдаете гипотонией, этот супербург может быть не лучшим вариантом.Как всегда, вам следует поговорить с медицинским работником, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион с помощью новых мощных суперпродуктов.

Удачи! Хороших выходных.

.

Топ-12 преимуществ облепихового масла для здоровья

Облепиховое масло богато различными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями (2, 3).

Например, он от природы богат антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от старения и таких болезней, как рак и болезни сердца (4).

Семена и листья также особенно богаты кверцетином, флавоноидом, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (5, 6, 7, 8).

Кроме того, его ягоды содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор.Они также содержат хорошее количество фолиевой кислоты, биотина и витаминов B1, B2, B6, C и E (9, 10, 11).

Более половины жира, содержащегося в облепиховом масле, составляют моно- и полиненасыщенные жиры, которые представляют собой два типа полезных жиров (12).

Интересно, что облепиховое масло также может быть одним из единственных растительных продуктов, которые, как известно, содержат все четыре омега-жирные кислоты - омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9 (13).

Резюме Облепиховое масло богато различными витаминами и минералами, а также антиоксидантами и другими растительными соединениями, потенциально полезными для вашего здоровья.
.

Облепиховое масло против ягод: что имеет больше преимуществ?

Нет, его научное название Hippophae rhamnoides не имеет ничего общего с бегемотами, но имеет отношение к лошадям. Вот перевод каждой части с латыни на английский:

бегемотов = лошадь

phae (phaos) = светлый

Horselight ?! Грамматически правильный перевод дает свет лошади . Значение его названия произошло от самого раннего зарегистрированного использования - в Древней Греции, как сообщается, ягоды скармливали лошадям, чтобы их мех стал более глянцевым.Также заявлялось о пользе для зрения лошадей, что могло быть второй причиной выбора phaos (в древние времена «свет» был синонимом глаз и их способности видеть). (1)

Это растение - одна из самых выносливых ягод на земле.

Эти крошечные оранжевые плоды можно найти на больших высотах, от 4000 до 12000 футов над уровнем моря (от 1200 до 4500 метров).

Несмотря на свое название, облепиха не растет рядом с океаном и не связана с крушиной (семейство Rhamnaceae ).

Вы часто обнаруживаете, что они процветают рядом с берегами рек и, поскольку они устойчивы к засухе, они также растут на солнечных склонах крутых склонов. Почва с высоким содержанием соли и кислотности также не является проблемой для растений.

За исключением Северной Америки, его естественная среда обитания - субарктические регионы Северного полушария. Это включает Россию, Европу и Среднюю Азию. Сегодня их также выращивают в Северной Америке, но в первую очередь в Канаде, а не в США.

Другие его названия - морская ягода, облепиха и желтовник.

Что такое облепиховое масло?

Не путать с эфирным маслом, это съедобный экстракт, богатый незаменимыми жирными кислотами, а также фосфолипидами, фитостеринами, каротиноидами и витамином Е.

Поскольку ягоды содержат в 12 раз больше витамина С, чем апельсины, масло также может быть его источником, в зависимости от того, как оно обрабатывается.

Для ухода за кожей и в качестве пищевой добавки масло более популярно, чем ягодный порошок и свежие фрукты.Органические масла, масла холодного отжима и сверхкритические масла, экстрагированные CO2, лучше всего сохранят эти фитонутриенты.

Масло семян и ягод

Экстракты этого фрукта продаются во многих различных формах.

Масло семян облепихи является наиболее распространенным. В нем почти идеальное соотношение омега-3 (линоленовая кислота) и омега-6 (линолевая кислота) 1: 1 - 34% и 32% соответственно.

Это также лучший источник других жирорастворимых питательных веществ в растении, таких как витамин Е и различные каротиноиды.Кверцетин и кемферол, два противовоспалительных и антиоксидантных соединения, также распространены в семенах. (2)

Масло ягод облепихи получают путем прессования мякоти плодов. Поскольку витамин C растворим в воде, он в основном содержится во фруктах, поэтому эта форма будет содержать большее количество C.

Его недостаток заключается в том, что в нем будет меньше жирных кислот, поэтому называть его фруктовым маслом не совсем правильно, поскольку оно в основном состоит из воды.

Незаменимые жирные кислоты (НЖК), такие как омега 3 и 6, отличаются от эфирных масел растений. Это летучие органические соединения (ЛОС), а не фиксированные или стабильные жиры, как НЖК. Хотя эфирное масло облепихи можно приготовить, его никто не продает, потому что из этого растения вы удалите наиболее полезные компоненты.

Будь то масло из семян или маслянистый сок из ягод, будьте осторожны, потому что многие продукты разбавляют их другими жирами, например оливковым маслом.Что касается соков, их можно даже официально рекламировать как «100% соки», если они только разбавлены водой.

Чтобы получить лучшее из обоих миров, многие марки масла сочетают в себе семена и фрукты.

Используя собранные вручную органические ягоды из Тибета, целые плоды, включая кожуру, мякоть и семена оранжевого цвета, прессуются для производства сока марки Genesis Today. В них не добавляют воду или консерванты.

Что касается ухода за кожей - например, кремов для лица и лосьонов для тела, - некоторые из них сделаны из экстракта семян, а другие используют ягоды.Оба содержат естественные увлажняющие жиры для вашей кожи, но семена обеспечивают больше.

Мягкие гели или капсулы обычно прилипают к маслу семян. Чаще всего они продаются как добавки с омега-7 (пальмитолеиновая кислота), потому что это растение является лучшим источником пищи.

Омега 7 - самая редкая жирная кислота. Даже холодноводная рыба, такая как лосось, содержит очень мало.

Масло макадамии - следующий лучший источник омега-7. Однако, учитывая высокое содержание калорий и других жиров в этом орехе, наиболее практичным способом включения этого ореха в свой рацион может быть переход с миндального молока на молоко макадамии.

Ягоды облепихи свежие

Если вы живете в Соединенных Штатах, практически невозможно найти в продаже свежие плоды облепихи. Их не продает ни один коммерческий ягодовод во всей стране. Растение предпочитает большие высоты и холодный климат, что не подходит для большей части страны, даже если на них есть спрос.

Именно из-за отсутствия спроса на свежие продукты его в конечном итоге никто не выращивает. Помимо пользы для здоровья, для этого есть веская причина…

Какой вкус у свежей облепихи?

Если вы любите вкус сушеной шелковицы, то вы возненавидите ее вкус!

Как кислый апельсин или ананас.Они очень терпкие и горькие, почти без сладости. Целый плод очень водянистый, что делает его неаккуратным по сравнению с другими ягодами. В сушеном виде кислый вкус становится настолько концентрированным, что многие считают их невкусными.

Низкое содержание сахара (фруктозы) хорошо для диабетиков, но плохо для вас, если вы ожидаете, что ягоды облепихи будут иметь вкус десерта.

С запахом облепихи сложно согласиться. Мандарин может быть самым лучшим фруктом для сравнения.Масло пахнет мокрым деревом.

Не самая приятная вещь на свете, но и не противная. Поскольку запах такой тонкий, это действительно спорный вопрос.

Учитывая особенности вкуса и запаха, можно понять, почему эти ягоды в свежем виде почти никто не продает.

Будь то Калифорния (штаб-квартира Superfoodly), северные соседи Орегона и Вашингтона или Среднего Запада и Восточного побережья, мы не слышали о том, чтобы ягоды продавались по ни на одном фермерском рынке .Однако некоторые канадские фермеры продают его, например, Vale Farms в Ламби, Британская Колумбия. Golden Orchard Healing Arc был первым в Онтарио, который выращивал и продавал их населению.

Где бы вы ни жили в Соединенных Штатах, вы можете купить свежую замороженную облепиху онлайн. На фото выше они выглядят после оттаивания.

Northwest Wild Foods продает их, но они недешевы - 40 долларов за трехфунтовый мешок. Поскольку они должны быть отправлены с сухим льдом, взимается дополнительная плата за доставку в размере 15 долларов, если вы находитесь в западных штатах, или 30 долларов для других регионов страны.Промокода на бесплатную доставку нет, но если вы потратите более 125 долларов, вы можете отказаться от него.

Для этого обзора мы купили сушеные и замороженные ягоды облепихи, но, учитывая их вкус и стоимость, скажем так, это будет наш первый и последний заказ!

Польза облепихи для здоровья

Следующие характеристики наблюдались в исследованиях с участием людей, животных и / или культивируемых клеток при обработке фруктами, маслом или другими формами экстракта:

  • Антивозрастная кожа за счет подавления активных форм кислорода (АФК)
  • Снижение солнечных ожогов и УФ-повреждений кожи
  • Слезотечение у пациентов с повышенной сухостью глаз
  • Задержка прогрессирования катаракты
  • Снижение холестерина и триглицеридов ЛПНП
  • Защитное действие на печень
  • Антидиабетический эффект, наблюдаемый в ответах на глюкозу и инсулин
  • Противораковая активность, наблюдаемая в культивируемых клетках
  • Нейропротекторные эффекты у старых мышей и крыс с повреждениями головного мозга

Повторюсь, этот список преимуществ теоретический, а все они остаются недоказанными. Для любого конкретного преимущества существует не так много клинических исследований. (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13)

Вы увидите такие продукты для волос, как шампунь, кондиционер и сыворотка, в которых используется масло. Несмотря на то, что его тезка происходит от его предполагаемой способности усиливать блеск шерсти и гривы у лошадей, использование облепихового масла для роста волос или прочности фолликулов не исследовалось. Хотя он применялся при язве желудка у лошадей и, как говорят, приносит им пользу. (14)

Какие преимущества лучше всего подтверждены?

Антиоксиданты преобладают во многих растениях, и ценность этих ягод по ORAC невысока, так что само по себе это вряд ли повод платить.

Безусловно, самая впечатляющая и уникальная особенность облепихи - это содержание омега-7. Очень немногие люди знают, насколько редка эта незаменимая жирная кислота в природе. Для сравнения, вот 10 основных источников пищи и их количество в каждом из них.

Продукты с самым высоким содержанием омега-7
Рейтинг Продукты питания Весовые проценты мг на 100 грамм пищи
1. Облепиховое масло 24% 24 000
2. Орехи макадамия 15% 15 000
3. Китовый жир 6,8% 6 800
4. Печень удильщика 3,9% 3 900
5. Сало 2,3% 2300
6. Дрожжи пекарские 1,7% 1,700
7. Японский угорь (по-кабаяки) 1.4% 1,400
8. Сливочное масло 1,2% 1,200
9. Сельдь тихоокеанская 1% 1 000
10. Икра лососевая <1% 950
Источники: (15) (16)

Это на 60% больше, чем у следующего соперника, орехов макадамия. Очевидно, вы не собираетесь есть китовый жир в ближайшее время.Если съесть тарелку сала, это будет иметь катастрофические последствия для здоровья вашего сердца и талии. Кроме того, в сале более чем на 90% меньше омега-7. С маслом - на 95% меньше. Когда вы сравниваете его с другими высококачественными источниками, вы понимаете, почему морское масло находится в особой лиге.

Исследования показывают, что наиболее убедительные и уникальные полезные эффекты растения происходят именно от этого жира.

Поскольку омега-7 - это жир, наиболее мощным его источником будет масло.Целые фрукты и соки будут содержать в основном компоненты на водной основе.

На данный момент они остаются недоказанными, но ниже приведены три наиболее веские причины для добавления масла.

Красивая кожа

Это слишком дорогой ингредиент для кремов для лица в аптеке, но ряд премиальных и специализированных брендов по уходу за кожей используют его. Вы, вероятно, уже знаете это, но вы можете не знать, что это растение, похоже, эффективно и изнутри.

Морщины, текстура и пигментация были измерены в исследовании с участием лысых мышей. Они подвергались воздействию УФ-излучения в течение 6 недель. В течение этого времени половине из них давали пероральную формулу, состоящую из экстракта облепихи (31,4%), экстракта черники (25,4%) и коллагена (8,3%). (17)

Результаты были впечатляющими для мышей, получавших самую высокую дозу этой формулы (SFB50)…

У людей и мышей супероксиддисмутаза (СОД) является мощным антиоксидантом, который мы производим внутри организма.Для мышей, получавших добавку, выработка SOD составила «резко возросла». Почти на 150% больше, чем когда им давали только витамины.

Улучшились уровни морщин на коже, толщина дермы, влажность и экспрессия коллагена-1.

Многие люди говорят об использовании капсул из облепихи для лечения розовых угрей и атопической экземы , однако эти применения не изучались. (18)

Никто не говорит о том, что было изучено, - это атрофия влагалища - истончение и высыхание слизистой оболочки влагалища, которое является обычным явлением после менопаузы.В общей сложности 116 женщин в постменопаузе получали масляные капсулы в суточной дозе 3 грамма или версию плацебо. (19)

«По сравнению с плацебо, в группе SB наблюдалось значительно лучшее улучшение целостности вагинального эпителия…»

Некоторые исследования показывают, что при местном применении масло может помочь при ожоговых ранах, атопическом дерматите и, возможно, при вульгарных угрях выделяется слишком много кожного жира. (20) (21) (22) (23)

Проблема с большинством продуктов…

… заключается в том, что они используют только небольшой процент масла.Даже некоторые из антивозрастных сывороток стоимостью более 80 долларов, представленных на рынке, занимают далеко не последнее место в списке ингредиентов. Немного в бутылке для маркетинга, но на самом деле вы получаете лишь незначительную сумму.

Одно из решений, которое нам нравится, - это купить облепиховое масло, которое с помощью пипетки можно смешать с обычным антивозрастным кремом для лица. Добавляйте его непосредственно в банку с кремом или на ладонь во время каждого применения. Чтобы получить 100% чистое органическое масло холодного отжима, попробуйте бутылку Poppy Austin, доступную на Amazon.

Сухие глаза

Несмотря на то, что исследования по этому поводу довольно ограничены, об этом стоит упомянуть просто потому, что это обычная проблема, при которой выявлено очень мало полезных лекарств.

Как опубликовано в The Journal of Nutrition , двойное слепое и рандомизированное исследование было проведено с участием 100 женщин и мужчин, страдающих от сухого глаза и связанных с ним побочных эффектов. (24)

  • 52 получали ежедневную дозу облепихового масла, равную 2 грамму.
  • 48 получили версию плацебо из косточки пальмы и кокосового масла, которая выглядела так же.
  • Для контроля дозировок обе группы получали их в форме капсул.
  • Они использовали их 3 месяца подряд, осенью и зимой.

«Результаты этого исследования показывают, что потребление SB [облепихового] ​​масла может уменьшить увеличение осмолярности слезной пленки, происходящее в холодное время года. Это также может повлиять на максимальную интенсивность симптомов покраснения и жжения у участников с сухим глазом. Пользователи контактных линз сообщили о меньшем количестве дней с симптомами со стороны глаз в группе SB.”

Так почему же облепиховое масло помогает при сухих глазах и блефарите?

Возможно, причина не в жирах омега-7. Исследование, проведенное в Финляндии, пришло к выводу, что каротиноиды и токоферолы, содержащиеся в масле, способствуют воспалению глаз в клетках мейбомиевых желез. Хотя это все еще может быть омега-7, потому что они также сказали, что эти жирные кислоты могут продуцировать эйкозаноиды (сигнальные молекулы). (25)

Какая форма работает лучше всего? Исследование на мышах утверждает, что ягодное масло (а не масло семян) лучше всего восстанавливает показатели слезоотдачи.(26)

Торговая марка EuroPharma продает смесь пищевых добавок из мякоти ягод и масла семян, которая была клинически исследована на предмет сухости глаз, вызванной погодными условиями, использованием компьютера и старением. Они продаются под названием Softgels Terry Naturally.

Здоровье печени

Так выглядят афлатоксиновые грибы на зараженном початке кукурузы.

Афлатоксины - опасные грибы, которые могут инфицировать сельскохозяйственные культуры, особенно арахис, поскольку они растут под землей. Известно, что они увеличивают риск рака печени как у животных, так и у людей.(27)

цыплятам вводили афлатоксин B1 (AFB1) в ходе исследования. Когда им одновременно давали добавку облепихового масла, было обнаружено, что гистология их печени «показала значительное снижение некроза и жирового образования по сравнению с цыплятами, получавшими только AFB1». Количество остатков яда в их печени было «значительно уменьшено». (28)

Как вы понимаете, проведение подобных испытаний на людях практически невозможно, поскольку никто в здравом уме не позволит добровольно дать им известный канцероген!

Тем не менее, в Шанхае проводятся испытания на людях, в которых участвовали 48 пациентов, у которых уже был цирроз (заболевание печени).(29)

  • 30 человек получили большую дозу экстракта облепихи - 3 раза в день по 15 граммов.
  • 18 человек вместо этого получали комплекс витаминов B - 3 раза в день.
  • Каждая группа принимала их ежедневно в течение 6 месяцев.

Сообщалось, что у тех, кто лечился этим маслом, улучшились сывороточные уровни ламинина, общей желчной кислоты (ТВК), гиалуроновой кислоты, коллагена типов III и IV. Их вывод был таков…

«… может быть многообещающим препаратом для профилактики и лечения фиброза печени.”

Побочные эффекты облепихового масла

Одна столовая ложка чистого масла весит 14 грамм (14000 мг). Поскольку большинство дополнительных доз составляет всего от 2 до 3 граммов (от 2000 до 3000 мг), это слишком незначительное количество в день, чтобы вызвать увеличение веса. Некоторые люди действительно испытывают побочные эффекты, но они нехарактерны для типичной дозировки:

.
  • Пониженная свертываемость крови
  • Снижение артериального давления
  • Пожелтение кожи
  • Диарея
  • Безопасность беременности неизвестна

Что касается пожелтения кожи, то это было из единственного исследования 45-летнего мужчины, который ел большое количество ягод облепихи (целиком) в течение 6 месяцев.Это было не из-за использования очищенного масла. (30)

Нет никаких оснований полагать, что использование облепихи во время беременности или грудного вскармливания опасно, но, с другой стороны, нет однозначного способа сказать, что это безопасно, поскольку эти сценарии не были изучены.

Изменения артериального давления и кровотока основаны на данных исследований, предполагающих, что может иметь место . Для людей с определенными заболеваниями эти полезные изменения могут быть побочными реакциями.

Вердикт?

Этот суперпродукт относится к собственному классу, когда дело доходит до омега-7. Ничто другое - будь то растительное, рыбное или животное происхождение - даже близко не соответствует его содержанию.

Полезна ли облепиха для кожи? Будь то борьба с УФ-повреждением, морщинами или другими признаками старения, исследования этих и других преимуществ еще довольно рано. То же самое для здоровья сердца, печени и глаз. Вы не можете утверждать, что какие-либо из этих вещей доказаны, но наука пока предполагает, что эти ягоды и масляный экстракт могут быть полезны для вас по-разному.

Где купить облепиховое масло?

Online будет вашим лучшим выбором. Мы проверили Whole Foods (Лос-Анджелес), и, хотя они продавали пастеризованный сок стоимостью более 30 долларов, в продаже не было капсул или чистых масел. Неутешительно, но не удивительно, поскольку они также не содержат основных веганских брендов омега-3.

Вы, вероятно, также нанесете удар по таким местам, как Target и Walmart. Не все, но многие из брендов пищевых добавок, которые продают CVS и Walgreens, относятся к низкому уровню и производятся в сомнительных странах, таких как Китай.

Будучи смесью масел семян и ягод, мы любим гелевые капсулы Seabuck Wonders на Amazon. Для местного ухода за кожей попробуйте их органическое ягодное масло.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Польза для здоровья и пищевая ценность


Сок облепихи получают путем прессования диких съедобных апельсиновых ягод растения Hippophae rhamnoides , листопадного куста, который растет в диком виде на морских скалах и дюнах в Европе и Азии. Ягоды облепихи (также известные как морские ягоды) и извлеченный из них сок обладают высокой питательной ценностью, и оба использовались народными целителями и травниками для лечения широкого спектра проблем со здоровьем, от кашля и проблем с пищеварением до нарушения кровообращения и хронических заболеваний. боль.В последние годы предполагаемая польза ягод облепихи для здоровья подвергается все более тщательной научной оценке, и результаты были многообещающими.

В этой статье мы рассмотрим последние научные исследования, в которых изучались полезные для здоровья свойства и питательная ценность этой суперберрисы и полученного из нее сока.


Сок облепихи подавляет рост некоторых раковых клеток, исследование показывает

Канадское исследование, опубликованное в журнале Anticancer Research , показало, что сок облепихи, наряду с рядом других фруктовых и ягодных соков, эффективно подавляет рост различных линий раковых клеток, в том числе рака желудка, простаты, кишечника и груди.Эта противораковая активность была приписана способности фруктовых и ягодных соков вызывать остановку клеточного цикла , а не вызывать апоптоз. По сути, это означает, что сок облепихи был способен остановить серию событий, которые вызывают деление и размножение раковых клеток.

Другое исследование, опубликованное в журнале Experimental Oncology в 2004 году, показало, что сок облепихи защищает мышей от побочных эффектов цисплатина. Цисплатин - это распространенный химиотерапевтический препарат, используемый для лечения различных типов рака и опухолей, включая рак легких, рак яичников, лимфомы и опухоли половых клеток.


Сок облепихи - источник витамина C

Апельсины и апельсиновый сок обычно считаются одними из лучших природных источников витамина C, но по сравнению с ягодами облепихи и их соком, количество витамина C в апельсинах кажется довольно скромным. Сообщается, что 100-граммовая порция ягод облепихи (около 3,5 унций) содержит от 360 до 2500 миллиграммов витамина С, в то время как такая же порция свежих апельсинов обеспечивает чуть более 50 миллиграммов этого жизненно важного питательного вещества.Возможно, вы уже знаете, что продукты, содержащие витамин С, такие как ягоды облепихи, полезны для вашей кожи, костей и десен, но это универсальное питательное вещество также может помочь предотвратить дефицит железа и анемию, улучшая способность организма усваивать пищевое железо.


Ягоды облепихи содержат каротиноиды

Ягоды облепихи также содержат значительное количество каротиноидов, которые являются предшественниками витамина А. Каротиноиды и витамин А играют различную роль в здоровье человека, но лучше всего - известная польза для здоровья связана с их способностью предотвращать заболевания глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту, нарушение ночного зрения и пигментный ретинит.Каротиноиды также помогают улучшить тон кожи, а также снизить риск солнечных ожогов и рака кожи.


Контроль уровня сахара в крови

Если вы все еще не впечатлены питательной ценностью и потенциальной пользой для здоровья ягод облепихи, вот еще немного пищи для размышлений: финское исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition в 2010 г. предполагает, что суперберрисы также могут помочь контролировать уровень сахара в крови и защитить от диабета 2 типа.Это небольшое клиническое исследование с участием десяти здоровых мужчин-добровольцев с нормальным весом показало, что добавление ягод облепихи к мужской еде помогло предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды.


Положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы

Одно перекрестное испытание, проведенное для оценки воздействия масла ягод облепихи на определенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, обнаружило, что облепиховое масло оказывает благотворное влияние на свертывание крови у участников исследования. .Другое исследование показало, что грызуны с высоким уровнем холестерина получили целый ряд преимуществ, если в их рацион с высоким содержанием жиров были добавлены флавоноиды облепихи. У животных, например, наблюдалось падение уровней общего холестерина и холестерина ЛПНП, значительная потеря веса, снижение концентрации триглицеридов в печени и улучшение толерантности к глюкозе. Хотя эти и другие исследования предполагают, что облепиха может оказывать значительное благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, стоит отметить, что были также исследования, которые не выявили или обнаружили лишь ограниченные кардиозащитные свойства.


Облепиха оказывает благотворное влияние на печень цыплят

В исследовании, опубликованном в апрельском выпуске журнала Poultry Science за 2013 год, сообщается, что облепиховое масло способно предотвращать повреждение печени у кур за счет снижения концентрации афлатоксинов в печень и за счет уменьшения их побочных эффектов. Афлатоксины - это токсичные вещества, которые часто встречаются в арахисе, зернах и бобовых, зараженных грибами, выделяющими эти токсичные вещества.Регулярное употребление в пищу продуктов, загрязненных афлатоксинами, связано с рядом серьезных заболеваний, включая цирроз, острый некроз печени и рак печени.

Где купить сок облепихи в Великобритании и США

Когда вы пытаетесь найти сок облепихи в Великобритании или США, имейте в виду, что этот супербург имеет несколько названий, в том числе сиберри, Hippophae rhamnoides , Hippophae tibetana (или тибетская облепиха), облепиха и желтовник.Если вы все еще не можете найти продукты из облепихи в магазинах в вашем районе, отправляйтесь на Amazon.com или Amazon.co.uk, где представлен широкий ассортимент продуктов из облепихи. Если вы совершаете покупки на Amazon по следующим партнерским ссылкам, вы также будете поддерживать HealWithFood.org (без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны):


100% чистый, нефильтрованный, неразбавленный сок ягод дикой облепихи , который содержит весь ягода облепихи, в том числе ее сок, мясо и натуральные масла.Используйте этот концентрированный сок, чтобы добавить настоящий антиоксидантный эффект в коктейли, заправки для салатов, йогурт и т. Д.

Закажите здесь , если вы живете в США. Закажите здесь , если вы живете в Великобритании


Органическое масло семян облепихи для кожи by Sibu Beauty . Это средство для ухода за кожей, предназначенное для всех типов кожи, быстро впитывается и, по словам поставщика, может помочь в борьбе с прыщами, розацеа, экземой, морщинами, пигментными пятнами, ранами и ожогами.

Закажите здесь , если вы живете в США Закажите здесь , если вы живете в Великобритании

Список литературы
1. Д. Бойвин и др. (2007). Ингибирование пролиферации раковых клеток и подавление TNF-индуцированной активации NFKB соком съедобных ягод. Противораковые исследования, 27 (2), 937-948.
2. А. Нерсесян, Р. Мурадян (2004). Экспериментальная онкология, 26 (2), 153-155.
3. Ли Т. С. и Шредер В. Р. (1996). Облепиха (Hippophae rhamnoides L.): Многоцелевой завод. HortTech, 6, 370-380.
4. А. Зеб и С. Мехмуд (2004). Содержание каротиноидов из различных источников и их потенциальное применение для здоровья. Пакистанский журнал питания, 3 (3), 199-204.
5. Х. М. Лехтонен и др. (2010). На постпрандиальную гипергликемию и инсулиновую реакцию влияют ягоды облепихи (Hippophae rhamnoides ssp. Turkestanica) и ее растворимые в этаноле метаболиты. Европейский журнал клинического питания, 64 (12), 1465-71.
6. А. К. Йоханссон и др. (2000).Масло ягод облепихи подавляет агрегацию тромбоцитов. Журнал пищевой биохимии, 11 (10), 491-495.
7. Дж. Ван и др. (2011). Гиполипидемические и гипогликемические эффекты общих флавоноидов из остатков семян Hippophae rhamnoides L. у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства, 91 (8), 1446-1451.
8. П. Лармо и др. (2007). Влияние ягод облепихи на инфекции и воспаление: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Европейский журнал клинического питания, 62 (9), 1123-1130.
9. С. Солкан и др. (2013). Гепатопротекторный эффект ягод облепихи (Hippophae rhamnoides) на индуцированное отравление афлатоксином B1 у кур. Наука о птицеводстве, 92 (4), 966-974.

Книга, которая может вам понравиться
Застряли в смузи? Нет лучшего места для поиска вдохновения, чем смузи Superfood Smoothies Джули Моррис! Моррис дает своим веганским смузи дополнительный заряд здоровья, используя одни из самых богатых питательными веществами натуральных ингредиентов на Земле. Семена конопли, крупка какао, мака, лукума, ягоды асаи, семена чиа, хлорелла и ягоды годжи - вот лишь несколько примеров недавно открытых суперпродуктов, которые часто появляются в этой увлекательной кулинарной книге. Доступно на Amazon . .

Смотрите также