Полезны ли кабачковые семечки
рецепты применения в народной медицине и косметологии
В народной медицине давно используются семечки кабачка, польза и вред которых хорошо изучены. Они помогают от многих болезней и способны вернуть организму молодость.

Состав и калорийность семечек кабачка
В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:
- Ретинол (А).
Оказывает укрепляющее действие на органы зрения, улучшает внешний вид кожного покрова. - Тиамин (В1).
Улучшает углеводный и белковый обмены. - Рибофлавин (В2).
Повышает уровень антител в крови, усиливает липидный обмен, укрепляет нервные клетки и сердечную мышцу. - Пантотеновая кислота (В5).
Способствует восстановлению слизистых тканей. - Пиридоксин (В6).
Отвечает за уровень гемоглобина в крови. - Фолиевая кислота (В9).
Влияет на скорость деления клеток. - Аскорбиновая кислота (С).
Укрепляет защитные функции организма. - Альфа-токоферол (Е).
Борется с признаками старения организма. - Калий (К).
Улучшает водно-солевой обмен. - Кальций (Ca).
Укрепляет костные ткани. - Купрум (Cu).
Участвует в насыщении тканей кислородом. - Магний (Mg).
Повышает сопротивление стрессу, нормализует психоэмоциональное состояние. - Марганец (Mn).
Улучшает деятельность половых желез, участвует в процессе роста организма. - Натрий (Na).
Регулирует кислотно-щелочной баланс. - Селен (Se).
Регулирует уровень холестерина, выводит токсины. - Фосфор (P).
Улучшает обмен веществ и участвует в формировании костной ткани. - Железо (Fe).
Участвует в транспортировке кислорода к тканям. - Цинк (Zn).
Регулирует обменные процессы.
Калорийность овоща не велика — 24 ед. на 100 г. Поэтому его можно употреблять людям, следящим за весом.
Полезные свойства семян кабачков
Кабачковые семечки обладают следующими полезными свойствами для организма:
- Укрепляют сердечную систему, делая сердцебиение спокойным и равномерным.
- Нормализуют состав крови, насыщая ее кислородом.
- Повышают физическую выносливость.
- Укрепляют иммунные силы организма.
- Нормализуют работу органов пищеварения, способствуя быстрому перевариванию пищи и опорожнению кишечника.
- Снимают отек тканей, выводя застоявшуюся жидкость и улучшая работу почек.
- Очищают печень от накопленных токсинов и холестерина.
- Способствуют обновлению организма на клеточном уровне.
- Насыщают организм витаминами и микроэлементами.
- Содержат натуральный сахар, который можно употреблять больным диабетом.
- Выводят лишнюю соль из организма, тем самым улучшая состояние суставов.
- Снимают симптомы интоксикации.
- Содержат сантонин, который эффективно борется с паразитарным заражением.
- Улучшают сон и психоэмоциональное состояние.
- Улучшают работу половых желез.
- Повышают упругость дермы.
- Устраняют шелушение, перхоть.
- Способствуют уменьшению веса.

Народные рецепты с семечками кабачков
Семена можно включать в ежедневный рацион питания. Это позволит улучшить общее состояние, справиться со многими патологиями, ускорить процесс выведения паразитов. Можно употреблять продукт в чистом виде или подобрать подходящий рецепт, учитывающий индивидуальные потребности.
Конфеты из кабачковых семян
Рецепт конфет из семечек кабачка:
- 120 г семечек измельчить в кофемолке или порубить.
- В сотейнике смешать 50 г сахарного песка и 6 ч. л. меда. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
- Добавить в жидкость порошок семян, перемешать. Через 3 минуты снять с огня.
- Добавить 3 ст. л. сливочного масла. Перемешать. Дать остыть 5 минут.
- Формочки смазать сливочным маслом и разложить в них получившуюся массу.
Рецепт козинаков:
- 250 г семечек перемолоть вместе с 50 г грецких орехов.
- В сотейнике смешать 4 ст. л. сахарной пудры и 6 ст. л. меда. Кипятить 10 минут.
- Добавить смесь из семян и орехов в жидкость.
- Вылить в силиконовую форму. Дать остыть и порезать порционно.
- Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Глистогонный отвар
Отвары на основе семян избавляют от гельминтов в кратчайшие сроки.
Готовятся они по следующим рецептам:
- Сырые семена (50 г) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 25 минут. При необходимости можно добавить жидкости. Переставить чашу на водяную баню и греть отвар 2 часа. Затем перелить в стеклянную тару через сито, принимать перед едой 2-3 раза в день. Продолжительность лечения зависит от индивидуальных показателей пациента.
- Сырые семена кабачка (50 г), тыквы (50 г) залить 1 л воды и кипятить 30 минут. Накрыть посуду крышкой и дать настояться 2 часа. Затем жидкость следует хранить в холодном месте и употреблять на голодный желудок по 1 стакану 2-3 раза в день.
Пророщенные семена от мужского бесплодия
Если мужчина испытывает трудности в половой сфере и хочет повысить качество семенной жидкости, то можно воспользоваться следующим рецептом:
- Стакан семян кабачка высыпать в глубокую чашу. Залить 1,5 объема воды. Все семена, которые всплыли на поверхность, собрать чистой ложкой и выбросить. Оставшиеся поставить в темное место на 8 часов.
- Слить воду и разложить влажные семена на тарелке с плоским дном. Сверху накрыть влажной тканью. Поставить в светлое место.
- Через сутки собрать проросшие семена и употребить на голодный желудок.

Кабачковое молочко при сахарном диабете
Для стабилизации уровня сахара в крови и улучшения общего самочувствия рекомендуется принимать кабачковое молочко, приготовленное по следующему рецепту:
- Сушеные семена (2 ст. л.) измельчить при помощи кофемолки.
- Добавить 0,1 л кипяченой воды, 0,5 ст. л. жидкого меда.
- Принимать напиток перед завтраком. Это улучшит работу почек и печени.
Рецепт для снятия стресса, тревожности, напряжения
Для повышения стрессоустойчивости и нормализации сна рекомендуется употреблять настойку, приготовленную по следующему рецепту:
- Измельчить сырые семена (150 г), переложить их в сосуд из темного стекла.
- Добавить 500 мл водки и 50 г листьев мяты.
- Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место. Ежедневно необходимо переворачивать сосуд, чтобы содержимое не формировало комок на дне.
- Через 3 недели добавить в сосуд жидкий мед (3 ст. л.). Убрать в темное место на 1 неделю, не забывая переворачивать его.
- Затем настой необходимо процедить. Принимать после обеда по 2 ст. л. в течение 3 месяцев.

Для иммунитета
Повысить сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды и вирусным инфекциям поможет такой рецепт:
- Высыпать на разогретую сковороду 1 ст. л. сахарного песка.
- Добавить 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла.
- Греть массу, не забывая мешать, до образования плотной консистенции.
- Высушить кабачковые семена в духовке. Измельчить в блендере.
- Добавить семена в сковороду, тщательно размешать.
- Выложить при помощи чайной ложки, смоченной холодной водой, сладкие шарики на пергамент или фольгу. Дать остыть.
Применение семян кабачка в косметологи
Семена кабачка содержат витамины E и A, благодаря чему используются для восстановления кожи после стресса, устранения морщин, сухости, покраснений.
Омолаживающий отвар
Для борьбы с морщинами, серым цветом лица можно использовать такой рецепт отвара:
- Сырые семена (100 г) залить водой (200 мл), кипятить 5 минут.
- Добавить цветы ромашки (50 г), шалфей (20 г), 1-2 листка мяты. Кипятить 1 минуту, после выключения дать остыть.
- Смочить ватный диск отваром и протереть лицо. Рекомендуется делать такие обтирания 2-3 раза в день.
Маска для волос
Для укрепления волос и предотвращения ломкости можно использовать следующую маску:
- 100 г сырых семян перемолоть в порошок.
- Добавить 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда.
- Нанести маску на корни и концы волос перед мытьем. Держать 20-30 минут. Смыть теплой водой.
Для придания объема используется такой рецепт:
- 200 г мякоти кабачка и 100 г семечек измельчить при помощи блендера.
- Добавить 2 капсулы витамина А.
- Нанести маску по всей длине волос после мытья шампунем.
- Держать 15 минут. Рекомендуется смывать отваром ромашки или розовой водой.
Для придания шелковистого блеска стоит использовать такой рецепт:
- 0,2 л молока смешать с порошком из семян кабачка (100 г).
- Добавить 1 ч. л. меда, 1-2 ч. л. оливкового или льняного масла.
- Нанести на мокрые волосы, накрыть сверху полиэтиленом. Держать 15-20 минут. Смыть теплой водой.
Вред семечек кабачков
Семена могут нанести вред организму, если наблюдаются:
- Воспалительные процессы в органах пищеварения.
- Острая стадия язвенной болезни.
- Метеоризм, диарея.
- Болевой синдром в пищеводе или кишечнике.
- Камни в желчном пузыре.
- Патологии печени.
- Почечная недостаточность.
- Повышенная кислотность.
- Гепатит.
- Аллергическая реакция.
Как правильно хранить семечки
Чтобы семена сохранили полезные микроэлементы и долго оставались пригодными к употреблению, рекомендуется соблюдать следующие правила:
- Необходимо тщательно просушивать семена. Для этого после извлечения из овоща их следует положить на стеклянную, керамическую, бумажную поверхность. Сушить на открытом воздухе в тени.
- Складывать сухие семена нужно в стеклянную тару или бумажный пакет, в котором должны быть отверстия для поступления воздуха.
- Заготовку требуется защищать от сырости и вредителей.
Для поддержания здоровья и избавления от паразитов достаточно проводить профилактический прием настоев, отваров или конфет из семечек кабачка 1-2 раза в год.
Тогда многие болезни отступят и улучшится самочувствие.
Полезны ли цуккини? | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 19 ноября 2018 г.
Кабачки, разновидность летних кабачков, являются одним из основных продуктов в огородах на заднем дворе. У кабачков тонкая съедобная кожица зеленого цвета, кремово-белая мякоть и мягкие семена. По форме напоминающий огурец, он может варьироваться от 4 или 5 дюймов до фута в длину и в диаметре до 2 дюймов. Цуккини - универсальная пища, которую можно есть сырой или приготовленной и даже использовать в выпечке, она богата питательными веществами и очень полезна для вашего здоровья в целом.
Basic Nutrition
Летний сквош на 95 процентов состоит из воды, что делает его низкокалорийным и хорошим выбором, если вы пытаетесь похудеть. Например, средний цуккини содержит всего 33 калории. Он содержит один грамм белка и менее грамма жира. Кабачки такого же размера содержат 6 граммов углеводов, 2 грамма из которых - пищевые волокна. Это делает кабачки пищей с низким гликемическим индексом, которая не будет повышать уровень сахара в крови, а вместо этого будет обеспечивать стабильный источник глюкозы для вашей системы.
Витамины
Цукини - отличный источник двух антиоксидантных витаминов, которые помогают повысить иммунитет и поддерживают здоровое старение. Овощ среднего размера обеспечивает 35 миллиграммов витамина С, или от 39 до 46 процентов рекомендуемой дневной нормы для взрослых. Кабачки также богаты витамином А, обеспечивая 392 международных единицы в овощах среднего размера, или от 13 до 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы для взрослых.
Калий
Калий - один из основных электролитов в организме, необходимый в правильном балансе с натрием в соотношении 2: 1.Стандартная американская диета, в которой делается упор на обработанные пищевые продукты, обычно содержит больше натрия, чем калия, что приводит к повышению артериального давления. Кабачки являются хорошим источником калия, а средний овощ дает 512 миллиграммов, или 11 процентов от ваших ежедневных потребностей.
Использует
Сырые цуккини добавляют хрусткости зеленым салатам. Вы также можете нарезать его полосками или кружочками для обмакивания в хумус. Чтобы быстро обжарить, быстро обжарьте кабачки в небольшом количестве оливкового масла с грибами кримини, желтой тыквой и красным перцем, чтобы получилось красочное блюдо.Кабачки также являются стандартным дополнением к супу минестроне. Если урожай кабачков на заднем дворе обильный, попробуйте натереть на терке дополнительные овощи для хлеба из кабачков или маффинов из цельнозерновой муки.
.Чем хорош кабачок?
Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтый прямой шлейф и желтый крючок. 3
Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислая). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9
Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10
У цуккини не будет недостатка в использовании, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она будет такой же al dente, как и обычные спагетти.
Польза цукини для здоровья
Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13
Цукини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16
Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.
Калорий | 17 | |
Всего жиров | 0.32 г | |
Насыщенные жиры | 0,084 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 8 мг | |
Всего углеводов | 3.11 г | |
Пищевые волокна | 1 г | |
Сахар | 2,5 г | |
Белок | 1,21 г | |
Кальций 16 мг | Утюг | 0.37 мг |
Исследования цукини
Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22
Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23
Здоровые рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки
Состав: | ||
✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной | ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных) | ✓ 1 стакан органической брокколи |
✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма | ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер | ✓ 2 столовые ложки органической сметаны |
✓ 1 стебель зеленого лука | ✓ Соль и перец по вкусу |
Процедура:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
- Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
- Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
- Пока цукини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
- Когда кабачки готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
- Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
- Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!
Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.
(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )
Интересные факты о цуккини
Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал огромный овощ в своем саду. 25
Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.
Сводка
Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!
Кабачок обладает впечатляющей питательной ценностью - он может похвастаться высоким содержанием калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27
Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.
.Секрет успеха с цукини
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Кабачок посев
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Мужские и женские цветы кабачков
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Проблемы с кабачками
Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, которую, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, запекать, фаршировать, натирать в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты
- Отправлено Dahlia
(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .
Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков
Рецепт чатни из цуккини
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Состав
- Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
- Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
- Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
- Урад дал - 2 ст.
- Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
- Чеснок - 1 зубчик
- Asaefoetida - щепотка
- Семена тмина - 1/4 чайной ложки
- Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
- Кинза - горсть
- Листья карри - 4
- Красный чилли - 1
- Соль - по вкусу
- Масло - 2 ст.л.
Метод
- Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
- Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
- Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
- Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
- Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.
Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой небольшой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.
Сервировка чатни из цуккини
- Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.