Полезны ли йогурты питьевые


чего в них больше — пользы или вреда?

Для справки:

Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт, изготавливаемый путём сквашивания смесью культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 1*10^7 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1г продукта.

Производители всех протестированных йогуртов обещали на этикетке, что количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукции будет не менее 1*10^7 КОЕ/г.

По итогам экспертизы оказалось, что 6 из 7 йогуртов со своей главной задачей не справились: бактерий, которые так полезны для организма, в них оказалось в 100 раз меньше нормы.

При этом йогуртными продуктами они называться тоже не могут - ведь живые микроорганизмы в них всё же есть. Йогуртные продукты проходят высокотемпературную обработку (пастеризацию), и бактерий - как вредных, так и полезных - в них быть не должно. Это по сути консервы, которые могут храниться при комнатной температуре.

Что касается наших «конкурсантов», видимо, производители всё же подвергли их температурной обработке, чтобы дольше хранились. А заодно - убили полезные микроорганизмы.

Обзор питьевого йогурта · YAMU

Мы видели, как питьевой йогурт медленно проникает на наш местный рынок и в холодильники, и мы предприняли авантюрные попытки купить все доступные вкусы и бренды, чтобы попробовать их все (что, честно говоря, немного).

Наиболее распространенными брендами являются Kothmale, Richlife и CIC; а наиболее доступные вкусы - клубника и ваниль (что почти то же самое, что и неароматизированный йогурт). Бхагья был достаточно храбрым, чтобы купить ароматизированное древесным яблоком.А пока вот наши мысли о них.

tl; dr - смотрите видео!

Котмале

Мой личный фаворит - Котмале, в котором действительно есть маленькие кусочки клубники (или косточки). Это то, что я считаю наиболее достоверным, хотя Бхагья не согласен. Он немного более водянистый, чем другие бренды, которые мы пробовали, но в целом он понравился всем.

CIC

Розовый фламинго в своей маленькой бутылочке, он кричит от искусственных ароматизаторов и столь же неестественного вкуса; так что представьте наше удивление, когда оно было на самом деле более кислым, чем у Котмале, давая ту небольшую кислотность, которая свойственна клубнике.Это определенно не так искусственно, как казалось, такие счастливые времена. Несмотря на небольшую кислинку, это самый сладкий из всех, что мы пробовали, плюс самый густой.

Хайленд

Единодушный фаворит Бхагьи и Шифани, это было супер сливочное, но совсем не сладкое. Однако, в отличие от других брендов, он не продается в бутылках. Возьмите соломинку и убедитесь, что вы не проливаете ее, пока горите огонь этой легкой, почти молочной смесью.

Скажи мне, какой у тебя Flava: ваниль!

Котмале

Клубника была хороша, но ваниль ничем не примечательна.У вас нет вкуса ванильной эссенции, и это почти обычный йогурт, за исключением того, что он жидкий. Это был наименее любимый напиток Бхагьи, пока он не попробовал «Ричлайф».

CIC

Представьте себе сгущенное молоко, и вы почти у цели. Ванили от CIC - как и всех трех йогуртов со вкусом ванили, которые мы пробовали - практически не существовало, но если у вас есть ненасытный сладкоежка, купите это.

Richlife

Проще говоря, на вкус он был довольно-таки плохим. Сильная кислинка, ни в коей мере не освежающая.Это заставило нас задуматься, как это произошло.

Манго и древесное яблоко

Манго Richlife было меха. Да, у него был аромат манго, но на самом деле он не был аутентичным. Это было похоже на обычный напиток со вкусом манго, немного скользкий из-за текстуры йогурта.

Woodapple (привезенный вам Котмале) был самым большим сюрпризом. Мы ожидали, что нас выбьют, но даже мне он понравился (и я не люблю древесное яблоко в целом, если только оно не в форме achcharu ).Вкус древесного яблока был довольно точным, он хорошо смешивался с йогуртом и имел пикантный оттенок, который хорошо сочетался со сладостью йогурта. Если вы хотите показаться авантюристом в гастрономии, но при этом играть по-настоящему осторожно, проверьте это.

.

Как выбрать полезный йогурт

Йогурт - один из старейших ферментированных молочных продуктов в мире. Его истоки восходят к началу цивилизации. Когда люди начали приручать животных для производства молока, короткое время хранения молока потребовало решений для его хранения.

Само слово «йогурт» происходит от турецкого, что означает что-то вроде «простокваши» или «сгущенное молоко», что в значительной степени происходит с молоком при производстве йогурта.

Как и молоко, йогурт является богатым источником кальция и белка.И он обеспечивает другие питательные вещества, такие как йод, витамины D, B2 и B12 и цинк.

Но на самом деле йогурт более питательный, чем молоко. Основная причина заключается в том, что процесс ферментации облегчает его переваривание, поэтому питательные вещества легче усваиваются организмом.

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять йогурт без побочных эффектов.

Из всех видов йогуртов, например, греческих и жидких йогуртов, а также йогуртов с добавлением фруктов и пробиотиков, как узнать, какой из них наиболее полезен?

Приготовление йогурта

Йогурт получают путем внесения в свежее молоко определенных бактерий - обычно Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus .

Обычно обе эти бактерии присутствуют в йогурте и образуют закваску для йогурта. Их синергетические отношения - ключевой фактор стабильности конечного продукта. Эти культуры также могут принести пользу для здоровья, например уменьшить тяжесть и продолжительность диареи.

Йогурт получают путем внесения в молоко закваски бактерий.
Источник: Эндрю Симэн | Flickr CC

Бактерии сбраживают естественный молочный сахар (лактозу) для получения энергии и роста.Во время этого процесса лактоза превращается в молочную кислоту. Повышение кислотности приводит к тому, что основной белок молока, казеин, расщепляется и теряет часть своей элементарной структуры.

Это частичное разложение приводит к образованию полутвердой гелеобразной структуры, известной как йогурт. Молочная кислота также отвечает за кислый вкус йогурта и помогает ему дольше оставаться свежим, чем молоко.

Что делает йогурт полезным?

Йогурт усваивается легче, чем молоко, потому что ферменты, участвующие в процессе ферментации, расщепляют такие вещества, как лактоза, на более мелкие соединения, которые легко усваиваются и используются организмом.А некоторые минералы, такие как кальций, фосфор и железо, лучше усваиваются организмом, когда они поступают из йогурта.

А поскольку лактоза расщепляется и превращается в молочную кислоту во время ферментации, люди с непереносимостью лактозы могут потреблять йогурт без побочных эффектов.

Йогурт помогает поддерживать здоровую микробиоту в кишечнике ... и может снизить риск некоторых видов рака и инфекционных заболеваний.

Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая поддержание здоровой микробиоты (колонии бактерий в кишечнике).Йогурт может накормить полезные бактерии и помочь им бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Употребление йогурта помогает поддерживать структуру костей и даже снижает риск некоторых видов рака и инфекционных заболеваний, поскольку усиливает иммунный ответ. Йогурт может помочь уменьшить симптомы таких состояний, как запор, воспалительное заболевание кишечника, инфекция, вызванная бактериями, которые могут повредить слизистую оболочку желудка ( Helicobacter pylori ), диарейные заболевания и некоторые аллергические реакции на определенные продукты.

Виды йогурта

Коровье молоко является наиболее широко используемым сырьем для производства йогуртов, но доступны и другие виды йогуртов, такие как йогурт из овечьего и козьего молока. Питательный состав этих видов молока незначительно отличается.

Хотя коровье молоко в целом более привлекательно (поскольку козье и овечье молоко могут иметь неприятный запах), последние два могут принести дополнительную пользу для здоровья. Например, козье молоко легче переваривается, чем коровье, и менее вероятно, что оно вызовет аллергическую реакцию.

Немолочные альтернативы, такие как йогурт из сои и кокосового молока, также становятся все более популярными.

Самыми известными типами йогуртов являются простой йогурт, ароматизированный йогурт, греческий йогурт, замороженный йогурт и питьевой йогурт.

Увеличьте потребление йогурта с помощью рецептов, подобных этому Цитрусовому пирогу из йогурта с джиновым сиропом.
Источник: Алан Бенсон

Обычный йогурт обычно изготавливается из молочных ингредиентов и ферментируется в чашках или бочках без сахара или подсластителей.

Йогурт со вкусом изготавливается путем добавления сахара и фруктов или других ароматизаторов в простой йогурт. Часто молочную смесь ферментируют в больших чанах, охлаждают, а затем перемешивают для получения кремообразной текстуры с различными фруктами или другими ароматами. Эти смешанные йогурты также известны как йогурты в швейцарском стиле.

Греческий йогурт - густой йогурт. Его традиционно готовят путем процеживания воды, известной как сыворотка из простого йогурта, чтобы сделать его более густым, насыщенным и кремообразным.Он содержит больше белка, чем обычный йогурт, и не содержит добавленного сахара.

Замороженный йогурт - это замороженное ледяное молоко с типичным йогуртовым вкусом. По вкусу больше похоже на мороженое с оттенком йогурта.

Питьевые йогурты готовятся из смеси йогуртов с пониженным содержанием сухих веществ молока. Они бывают почти любого сорта и вкуса. Обычно они более водянистые, но есть и более густые сорта. Кефир и ласси - популярные виды питьевого йогурта.

Добавлены ингредиенты для оздоровительных целей

Многие йогурты содержат добавленные ингредиенты.К ним относятся соединения, снижающие уровень холестерина (такие как эфиры станола и стерола), и клетчатка, направленная на улучшение здоровья кишечника.

В некоторые йогурты также добавлены пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые могут помочь создать здоровую микробиоту кишечника. Наиболее широко используемыми пробиотиками являются штамм ацидофильных бактерий, известный как Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium . Они могут быть полезны людям с желудочно-кишечными проблемами, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Пробиотики могут быть более эффективными при употреблении в йогурте.

Пробиотики могут быть более эффективными при употреблении в йогурте, чем в капсулах или других напитках.

Две бактерии в закваске для йогурта - S. thermophilus и L. delbrueckii ssp. bulgaricus - не являются естественными обитателями кишечника и не могут выжить в кислых условиях и концентрациях желчи в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, они не особо влияют на микробиоту кишечника.Напротив, пробиотики могут выжить и колонизировать толстый кишечник.

Было обнаружено, что регулярное употребление йогурта, содержащего микробные культуры, такие как пробиотический ацидофилин, потенциально снижает риск ишемической болезни сердца, помогая снизить абсорбцию холестерина.

Какой йогурт вам лучше?

Когда цельное молоко используется для производства йогуртов без добавок, они могут содержать 3,5-4,4 грамма жира на 100 граммов. Нежирный йогурт содержит менее 3 г жира на 100 г, а обезжиренный или обезжиренный йогурт должен содержать менее 0.15 г жира на 100 г.

Высокое содержание жира и сахара в любой пище может привести к проблемам со здоровьем. Таким образом, йогурт с низким содержанием жира и сахара, такой как нежирный греческий йогурт, был бы идеальным, если вы хотите сохранить здоровье.

Йогуртовые продукты, содержащие фрукты или орехи, могут обеспечить дополнительную питательную ценность и пользу для здоровья, но многие из них также могут содержать добавленный сахар. Самостоятельное добавление свежих фруктов или орехов в йогурт - более здоровый вариант.

Если вы хотите иметь пробиотический эффект, вы можете выбрать продукт с ацидофильными или бифидобактериями.

Вам следует проверить этикетку продукта, так как это требование закона, чтобы перечислить все ингредиенты, культуры и информацию о пищевой ценности коммерческих йогуртов. Когда дело доходит до йогуртов с пробиотиками, всегда лучше выбирать свежий продукт, а не тот, который ближе к сроку годности, поскольку пробиотики погибают во время хранения.

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Conversation. Прочтите оригинальную статью.

.

Обычный, греческий или нежирный? Как выбрать полезный йогурт

Йогурт - один из старейших ферментированных молочных продуктов в мире. Его истоки восходят к началу цивилизации.

Когда люди начали приручать животных для производства молока, короткий срок хранения молока потребовал решений для его хранения.

Само слово «йогурт» происходит от турецкого, что означает что-то вроде «простокваши» или «загущенное молоко», что в значительной степени происходит с молоком во время производства йогурта.

Как и молоко, йогурт является богатым источником кальция и белка. И он обеспечивает другие питательные вещества, такие как йод, витамины D, B2 и B12 и цинк. Но на самом деле йогурт питательнее молока. Основная причина заключается в том, что процесс ферментации облегчает его переваривание, поэтому питательные вещества легче усваиваются организмом.

ПОДРОБНЕЕ:
* Греческий йогурт полезнее обычного?
* Какой из этих йогуртов на полках Новой Зеландии самый полезный?
* Три способа с греческим йогуртом

И все же со всеми различными типами, такими как греческий и жидкий йогурты, а также с добавлением фруктов и пробиотиков, как узнать, какой из них наиболее полезен?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА

Йогурт получают путем внесения определенных бактерий в свежее молоко - обычно Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus .

Обычно обе эти бактерии присутствуют в йогурте и образуют закваску для йогурта. Их синергетические отношения - ключевой фактор стабильности конечного продукта. Эти культуры также могут принести пользу для здоровья, например уменьшить тяжесть и продолжительность диареи.

Бактерии сбраживают естественный молочный сахар (лактозу) для получения энергии и роста. Во время этого процесса лактоза превращается в молочную кислоту. Повышение кислотности приводит к тому, что основной белок молока, казеин, расщепляется и теряет часть своей элементарной структуры.

Это частичное разложение приводит к получению полутвердой гелеобразной структуры, известной как йогурт. Молочная кислота также отвечает за кислый вкус йогурта и помогает ему дольше оставаться свежим, чем молоко.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЙОГУРТ ЗДОРОВЫМ?

Йогурт усваивается легче, чем молоко, потому что ферменты, участвующие в процессе ферментации, расщепляют такие вещества, как лактоза, на более мелкие соединения, которые легко усваиваются и используются организмом.А некоторые минералы, такие как кальций, фосфор и железо, лучше усваиваются организмом, когда они поступают из йогурта.

А поскольку лактоза расщепляется и превращается в молочную кислоту во время ферментации, люди с непереносимостью лактозы могут потреблять йогурт без побочных эффектов.

Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая поддержание здоровой микробиоты (колонии бактерий в кишечнике). Йогурт может накормить полезные бактерии и помочь им бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Употребление йогурта помогает поддерживать структуру костей и даже снижает риск некоторых видов рака и инфекционных заболеваний, поскольку усиливает иммунный ответ. Йогурт может помочь уменьшить симптомы таких состояний, как запор, воспалительное заболевание кишечника, инфекция, вызванная бактериями, которые могут повредить слизистую оболочку желудка ( Helicobacter pylori ), диарейные заболевания и некоторые аллергические реакции, например, на определенные продукты.

It’s healthier to add your own fruit to yoghurt than to buy fruity yoghurt.

123rf

Полезнее добавлять в йогурт свои фрукты, чем покупать фруктовый йогурт.

ВИДЫ ЙОГУРТА

Коровье молоко является наиболее широко используемым сырьем для производства йогурта. Но доступны и другие виды йогуртов, например, йогурт из овечьего и козьего молока. Питательный состав этих видов молока незначительно отличается.

Хотя коровье молоко в целом более привлекательно (поскольку козье и овечье молоко могут иметь неприятный запах), последние два могут принести дополнительную пользу для здоровья. Например, козье молоко легче переваривается, чем коровье, и менее вероятно, что оно вызовет аллергическую реакцию.

Немолочные альтернативы, такие как соевый и кокосовый йогурт, также становятся все более популярными.

Самыми известными типами йогуртов являются простой йогурт, ароматизированный йогурт, греческий йогурт, замороженный йогурт и питьевой йогурт.

Обычный йогурт обычно изготавливается из молочных ингредиентов и ферментируется в чашках или бочках без сахара или подсластителей.

Йогурт со вкусом изготавливается путем добавления сахара и фруктов или других ароматизаторов в простой йогурт.Часто молочную смесь ферментируют в больших чанах, охлаждают, а затем перемешивают для получения кремообразной текстуры с различными фруктами или другими ароматами. Эти смешанные йогурты также известны как йогурты в швейцарском стиле.

Греческий йогурт - густой йогурт. Его традиционно готовят путем процеживания воды, известной как сыворотка из простого йогурта, чтобы сделать его более густым, насыщенным и кремообразным. Он содержит больше белка, чем обычный йогурт, и не содержит добавленного сахара.

Замороженный йогурт - это замороженное ледяное молоко с типичным вкусом йогурта.По вкусу больше похоже на мороженое с оттенком йогурта.

Йогурты питьевые готовятся из смеси йогуртов с пониженным содержанием сухих веществ молока. Они бывают почти любого сорта и вкуса. Обычно они более водянистые, но есть и более густые сорта. Кефир и ласси - популярные виды питьевого йогурта.

ДОБАВЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Многие йогурты содержат добавленные ингредиенты. К ним относятся соединения, снижающие уровень холестерина (такие как эфиры станола и стерола), и клетчатка, направленная на улучшение здоровья кишечника.

В некоторые йогурты также добавлены пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые могут помочь создать здоровую микробиоту кишечника. Наиболее широко используемыми пробиотиками являются штамм ацидофильных бактерий, известный как Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium . Они могут быть полезны людям с желудочно-кишечными проблемами, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Пробиотики могут быть более эффективными при употреблении в йогурте, чем в капсулах или других напитках.

Две бактерии в закваске йогурта - S. thermophilus и L. delbrueckii ssp. bulgaricus - не являются естественными обитателями кишечника и не могут выжить в кислой среде и концентрации желчи в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, они не особо влияют на микробиоту кишечника. Напротив, пробиотики могут выжить и колонизировать толстый кишечник.

Было обнаружено, что регулярное употребление йогурта, содержащего микробные культуры, такие как пробиотический ацидофилус, потенциально снижает риск ишемической болезни сердца, помогая снизить абсорбцию холестерина.

КАКОЙ ЙОГУРТ ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ?

Когда цельное молоко используется для производства йогуртов без добавок, оно может содержать 3,5-4,4 грамма жира на 100 граммов. Нежирный йогурт содержит менее 3 г жира на 100 г, а обезжиренный или обезжиренный йогурт должен содержать менее 0,15 г жира на 100 г.

Высокое содержание жиров и сахара в любой пище может привести к проблемам со здоровьем. Таким образом, йогурт с низким содержанием жира и сахара, такой как нежирный греческий йогурт, был бы идеальным, если вы хотите сохранить здоровье.

Йогуртовые продукты, содержащие фрукты или орехи, могут обеспечить дополнительную питательную ценность и пользу для здоровья, но многие из них также могут содержать добавленный сахар. Самостоятельное добавление свежих фруктов или орехов в йогурт - более здоровый вариант.

Если вы хотите иметь пробиотический эффект, вы можете выбрать продукт с ацидофильными или бифидобактериями.

Вам следует проверить этикетку продукта, так как это требование закона, чтобы перечислить все ингредиенты, культуры и информацию о пищевой ценности коммерческих йогуртов.Когда дело доходит до йогуртов с пробиотиками, всегда лучше выбирать свежий продукт, а не тот, который ближе к сроку годности, поскольку пробиотики погибают во время хранения.

Сенака Ранадира, преподаватель, Мельбурнский университет; Дуэйн Меллор, старший преподаватель Университета Ковентри; Ненад Наумовски, доцент кафедры пищевых наук и питания человека, Университет Канберры, и Саид Аджлуни, доцент, Мельбурнский университет. Эта статья изначально была опубликована в The Conversation.Прочтите оригинальную статью.

.

Питьевая горячая вода: преимущества и риски

Хотя питьевая вода любой температуры может поддерживать общее самочувствие, считается, что питьевая горячая вода обеспечивает ряд дополнительных преимуществ для здоровья.

Люди потребляли горячие напитки тысячи лет. Народная медицинская литература полна историй о том, как горячая вода может улучшить здоровье, но исследователи только начали изучать преимущества питья горячей воды.

В этой статье рассматриваются восемь потенциальных преимуществ и теории, лежащие в их основе.

1. Здоровое пищеварение

Когда человек не пьет достаточно воды, тонкий кишечник поглощает большую часть воды, потребляемой с пищей и питьем. Это вызывает обезвоживание и затрудняет опорожнение кишечника.

Хроническое обезвоживание может вызвать соответствующий хронический запор. Запор может вызвать болезненные ощущения при дефекации и вызвать другие проблемы, включая геморрой и вздутие живота.

Горячая вода помогает расщеплять пищу быстрее, чем холодная или теплая вода.Он снижает риск запора, поддерживая регулярную дефекацию.

2. Детоксикация тела

Сторонники естественного здоровья утверждают, что горячая вода может помочь детоксикации организма. Когда вода достаточно горячая, чтобы поднять температуру тела человека, это может вызвать потоотделение. Потоотделение выводит токсины и помогает очистить поры.

3. Улучшение кровообращения

Горячая вода является сосудорасширяющим средством, то есть расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровообращение. Это может помочь мышцам расслабиться и уменьшить боль.

Хотя никакие исследования не связывали напрямую горячую воду с устойчивым улучшением кровообращения, даже кратковременные улучшения кровообращения могут способствовать лучшему притоку крови к мышцам и органам.

4. Потеря веса

Исследования уже давно подтверждают идею о том, что употребление большего количества воды может помочь человеку похудеть. Частично это может быть связано с тем, что употребление воды увеличивает чувство сытости. Вода также помогает организму усваивать питательные вещества и выводить отходы.

Исследование, опубликованное в 2003 году, показало, что переход с питьевой холодной воды на горячую может увеличить потерю веса.Исследователи обнаружили, что употребление 500 мл воды перед едой увеличивает метаболизм на 30 процентов.

Повышение температуры воды до 98,6 градусов составляет 40 процентов увеличения метаболизма. Это повышение метаболизма длилось 30-40 минут после потребления воды.

5. Уменьшение боли

Горячая вода улучшает кровообращение, а также может улучшить кровоток, особенно в поврежденных мышцах. Ни одно исследование не связывало напрямую потребление горячей воды с обезболиванием.

Однако люди обычно используют тепловые пакеты и бутылки с горячей водой, чтобы уменьшить боль.Потребление горячей воды может облегчить внутреннюю боль, но важно помнить, что тепло также может усилить отек.

6. Борьба с простудой и улучшение здоровья носовых пазух

Тепло, прикладываемое к пазухам, может снизить давление, вызванное простудой и аллергией на нос. Пар также помогает прочистить носовые пазухи.

Питьевая горячая вода может помочь слизистым двигаться быстрее. Это означает, что употребление горячей воды может способствовать повышению продуктивности кашля и сморкания.

7.Поощрение употребления кофе и чая

Поделиться на Pinterest Горячая вода, смешанная с чаем или кофе, может принести дополнительную пользу для здоровья.

Горячая вода, смешанная с кофе или чаем, может принести дополнительную пользу для здоровья. Кофе и чаи с кофеином могут обезвоживать организм, особенно в больших дозах, но они также приносят пользу для здоровья в умеренных количествах.

Исследование, опубликованное в 2017 году, связывает потребление кофе с более долгой жизнью. Другое исследование обнаружило связь между умеренным потреблением кофе и снижением риска болезни Паркинсона, некоторых видов рака, диабета 2 типа, некоторых заболеваний печени и проблем со здоровьем сердца.

Чай может снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и заболеваний печени. Некоторые исследования связывают чай со снижением риска рака, но результаты разнятся.

8. Снижение стресса

Успокаивающая чашка горячей воды может помочь людям справиться со стрессом и тревогой. Более раннее исследование показало, что потребление горячих жидкостей, таких как чай и кофе, может снизить стресс и уменьшить чувство тревоги.

В исследовании утверждается, что некоторые эффекты вызваны кофеином, но тепло также сыграло роль в улучшении настроения участников.

Поделиться на PinterestПить горячую воду из закрытой чашки может снизить риск ожога из-за пролитой жидкости.

Первичный риск употребления горячей воды - это ожог. Вода, которая приятно теплая на кончике пальца, может по-прежнему обжечь язык или горло. Человеку следует избегать употребления воды, температура которой близка к температуре кипения, и он всегда должен делать небольшой глоток, прежде чем сделать глоток.

Питьевая горячая вода в закрытой изолированной чашке может снизить риск проливания воды и получения ожогов.

Употребление кофе или чая с кофеином может вызвать у человека чрезмерный кофеин или нервозность.

Человек может предотвратить это, ограничив количество чашек кофе или чая, которые он потребляет, или заменив напитки с кофеином простой горячей водой.

.

Смотрите также