Полезны ли хлебцы вместо хлеба


польза и вред для организма и как их выбрать?

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками – на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов: все ли они полезны?

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

Они показаны людям:

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим аллергией;
  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • с нарушенным обменов веществ;
  • просто ведущим здоровый образ жизни.

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

  • пшеничные подойдут при болезнях ЖКТ;
  • гречневые показаны при малокровии – они отлично повышают гемоглобин;
  • ячменные отлично себя показывают при проблемах с ЖКТ и печенью;
  • овсяные рекомендуется потреблять тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями, имеет болезни почек и дерматиты;
  • рисовые помогут при заболеваниях центрально-нервной системы, также они подойдут лицам с проблемной кожей.

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

НаименованиеПольза
Пищевые волокна и клетчаткаУтоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислотыНормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислотыУчаствуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
ВитаминыАнтиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
МикроэлементыХлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Потенциальный вред

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

  1. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Некоторые крупы могут быть противопоказаны при наличии той или иной патологии.
  2. С осторожностью следует давать хлебцы детям до трех лет: грубая клетчатка может повредить нежный детский кишечник.

Как выбрать хлебцы?

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Состав. Про состав уже подробно было расписано выше. Главное – это следить, чтобы продукт действительно был полезным и выбирать его с учетом своих особенностей. К примеру, при проблемах с желудком лучше выбор останавливать на пшеничных или ячменных хлебцах.
  2. Упаковка. Она должна быть цельной. При наличии явного дефекта продукт может отсыреть или пересушиться.
  3. Внешний вид хлебца. Качественный продукт должен быть: однородно пропеченным, сухим и равномерным по цвету; хрустящим с ровными краями. Хлебец не должен крошиться, а в брикетах не должно быть много пустот между зернами.
  4. Энергетическая ценность.

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцовЭнергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ржаные310112,758,0
Гречневые30812,63,357,1
Кукурузные3696,52,279,0
Пшеничные2428,22,646,3
Рисовые3768,83,178,2
Льняные46718,542,91,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Итоги

Здоровое питание не обязательно пресное и невкусное. Производители, зная, что все больше людей переходят на здоровый образ жизни, стали производить отличную альтернативу сладостям. Цельнозерновые хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, в состав которого входят сухофрукты, изюм или морская капуста. Изучайте состав хлебцов и выбирайте для себя максимально приемлемый вариант.

Оцените материал

Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы знакомы больше всего, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

Boules (круглые хлебцы)

Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый круглый, модный буль!

Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что во время выпечки хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте шары яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхушке теста) .

Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

Возьмите тесто, которое поднялось один раз, и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования из теста шершавого шара, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы сделать красивые рисунки или сделать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Косы

Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднялось один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

Раскатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, перекрещивая ее над другими и помещая между ними, и повторяя процесс.

После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

Близко к прямоугольному

Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без сковороды? Конечно!

Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь сделать его прямоугольной формы.

Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Выпекайте, как указано!

После выпечки хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

Быстрые хлебцы

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, если у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, но после приготовления у каждого будет свой «ломтик», просто в виде кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как тесто будет намного тоньше на более крупном противне.

У вас есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поместите испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!).

Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать его! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Проявите творческий подход - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

Сковороды для хлеба полезны, и, если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Нет! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки.

Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

.

Сколько пшеницы в ведре объемом 5 галлонов

Вы когда-нибудь задумывались, сколько пшеницы (ягод пшеницы) вы можете уместить в ведре объемом 5 галлонов (чашки / фунты / калории)?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько буханок хлеба из ведра пшеницы объемом 5 галлонов? И, следовательно, сколько пшеницы следует хранить в вашем долгосрочном хранилище продуктов, например, на год?

Вот ответы:

Сколько весит 5-галлонное ведро пшеницы?

Некоторое время назад, упаковывая еще несколько ведер по 5 галлонов пшеницей, я записал, сколько она весит, для справки в будущем.

Само ведро на 5 галлонов весило 3,2 фунта в пустом состоянии (с крышкой).

Ведро на 5 галлонов, заполненное пшеницей, весило 36,4 фунта (немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько полно вы наполняете ведро).

Следовательно, сама пшеница весила 33,2 фунта - назовем ее 33 фунта .

Сколько буханок хлеба в ведре пшеницы объемом 5 галлонов

Мы полурегулярно выпекаем хлеб из наших ягод пшеницы. Проходит около 2-х.5–3 стакана измельченных в муку ягод пшеницы для приготовления одной типичной буханки хлеба. Это будет зависеть от рецепта. Учтите, что после измельчения ягод пшеницы у вас получится немного больше муки.

Сколько стаканов ягод пшеницы в фунте?

Одна чашка «твердых красных» ягод пшеницы весит 7 унций (проверено на моих цифровых весах). Если посчитать (если вам было интересно), это равняется 2,3 стакана ягод пшеницы на фунт.

Сколько чашек ягод пшеницы в ведре объемом 5 галлонов?

Я ранее измерил и взвесил, что 33 фунта ягод пшеницы помещаются в ведро объемом 5 галлонов.Итак, зная, что эта пшеница весит 7 унций на чашку, а полное ведро вмещает 33 фунта (528 унций) пшеницы, , следовательно, полное 5-галлонное ведро пшеницы содержит примерно 75 чашек .

(528/7 = 75,4)

# Хлебцы

Следовательно, из каждого 5-галлонного ведра пшеницы будет примерно 25 буханок хлеба .

(75/3 = 25)

Сколько пшеницы хранить в течение одного года?

калорий в 1 чашке ягод пшеницы

В одной чашке «твердых красных» ягод пшеницы содержится около 600 калорий.В зависимости от того, какой интернет-ресурс вы проверяете, и от конкретного сорта пшеницы. Но все они почти одинаковые.

Всего калорий в ведре пшеницы объемом 5 галлонов

Таким образом, в ведре пшеницы на 5 галлонов содержится всего около 45000 калорий (600 x 75 = 45000)

Пшеница калорий в буханке домашнего хлеба

Калорийность пшеницы в типичной буханке домашнего хлеба (если на буханку 3 чашки) составляет около 1,800 калорий .

Сколько буханок хлеба в год?

Давайте посмотрим на гипотетическую готовность к худшему сценарию… Хлеб, кажется, содержит относительно много калорий. Допустим, вы должны были есть хлеб каждый день…

Половина ваших калорий из хлеба?

Если половина вашей калорийности будет приходиться на хлеб (например, просто для некоторой точки зрения).

Мы знаем, что минимальное количество «калорий для выживания» (2000 калорий в день) необходимо каждый день - просто чтобы остаться в живых.Если половина вашего дневного рациона приходилась на хлеб, вы получаете примерно 182 буханки хлеба в год .

Это эквивалентно 7 (ведра 5 галлонов) пшеницы, или около 230 фунтов .

25% ежедневных калорий из хлеба?

Просто посчитайте. Вы видите около 3,5 (ведер 5 галлонов) пшеницы, или около 115 фунтов в год.

The Takeaway

Я провел кучу математических расчетов и вычислений, чтобы помочь вам определить, сколько пшеницы вы хотите сохранить.Тем не менее, хороший долгосрочный план хранения продуктов питания включает в себя множество продуктов. Не только хлеб! И каждый из этих продуктов будет способствовать вашему общему потреблению калорий. Это только одна часть. Но, надеюсь, это поможет вам увидеть это в некоторой перспективе.

Продолжить чтение: Как запечатать майларовый мешок для 5-галлонного ведра

Поглотители кислорода - сколько на ведро емкостью 5 галлонов

Диатомовая земля для длительного хранения пшеницы и зерна

.

Какой хлеб лучше всего подходит диабетикам?

Диабет и хлеб…

Так много вопросов возникает о хорошем хлебе. И неудивительно, потому что это основной продукт питания, на котором мы все выросли. Тост на завтрак, бутерброды на обед, кусок хлеба на ужин - это довольно распространенная практика, верно?

Но если вы страдаете диабетом, стоит ли вам разрезать хлеб? Можно есть? Есть ли одни сорта хлеба лучше других?

Это все отличные вопросы, так что давайте углубимся и рассмотрим их вместе.Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их внизу сообщения, и мы обсудим их. 🙂

ПЕРЕЙТИ В МЕНЮ: Какой хлеб лучше? | Пшеничный и ржаной хлеб | Хлеб на закваске | Помогает ли нарезка хлеба? | Приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях | Хлеб лучше хлопьев? | Варианты хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете купить | Класс бесплатного выпечки хлеба

Какой хлеб лучше всего подходит для диабетиков?

Недавно мы рассмотрели типы муки, которые лучше всего подходят для лечения диабета, поэтому, прежде чем мы углубимся и поговорим о хлебе, давайте кратко рассмотрим шпаргалку по муке.

Посмотрите, как все, что выше кокосовой муки, повышается с 30 г чистых углеводов и выше, что действительно становится выше.

На самом деле, лучших хлеба , которые вы можете съесть, - это хлеб из льняного семени, миндаля, нута или кокосовой муки, которые немного сложнее достать.

Конечно, самый простой способ справиться с этим - создать свой собственный. Но мы понимаем, что не все хотят печь свой хлеб. Так что, к счастью, существует довольно много компаний, которые предлагают отличные варианты хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете купить.

Цельнозерновой и ржаной хлеб и диабет

Часто рекомендуется есть цельнозерновые продукты вместо белого, и это правда, что цельнозерновые продукты - лучший выбор, потому что они представляют собой сложные углеводы, а не простые углеводы.

Но когда вы берете цельное зерно и измельчаете его в муку, это меняет способ его переваривания вашим организмом. В основном это происходит из-за того, что объемная клетчатка зерна расщепляется, что означает ухудшение пищеварения - для вас, диабетика, это означает более высокие всплески сахара в крови.

Слышали ли вы раньше о гликемическом индексе?

Гликемический индекс (ГИ) - это рейтинг углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от степени, до которой они повышают уровень сахара в крови после еды. ”Источник

Продукты с высоким ГИ быстро влияют на уровень сахара в крови, в то время как продукты с низким ГИ медленно перевариваются и усваиваются и вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови. ГИ ниже 55 считается низким. Таким образом, чем меньше пищи, тем лучше, и чем она выше, тем быстрее она влияет на уровень сахара в крови и тем хуже для диабетика.

Итак, теперь мы можем посмотреть на ГИ как цельнозернового зерна, так и цельнозерновой муки в качестве примера. Зерна цельной пшеницы - 30 (низкий ГИ), а цельнозерновой муки - 71 (высокий ГИ).

На самом деле это означает, что цельнозерновой хлеб на самом деле не так хорош.

Когда дело доходит до ржаного хлеба, лучший выбор - это хлеб пумперникель - он сделан из цельных зерен ржи и имеет низкий ГИ 41–46. Но хлеб из пумперникеля - это не совсем хлеб сэндвич-типа, и он тоже имеет острый вкус.

Давайте проверим еще несколько уровней ГИ:

  • Нормальный ржаной хлеб 57-78
  • Цельнозерновой пшеничный 68-69
  • Пшеничный белый хлеб 71
  • 100% пшеничный белый хлеб 85

Итак, у всех высокий ГИ и не очень хорошие варианты.

Хлеб на закваске и диабет

Хлеб на закваске изготавливается традиционными методами, при которых закваска ферментируется, чтобы обеспечить рост хлеба вместо дрожжей и сахара. Удивительно, но этот способ выпечки хлеба для нас намного лучше.

При приготовлении закваски образуются полезные кишечные бактерии, которые помогают пищеварению, и это сильно влияет на то, как они затем влияют на реакцию сахара в крови.

Как следствие, хлеб на закваске имеет более низкий индекс GI:

  • ржаной хлеб на закваске 48
  • 80% ячменный хлеб, приготовленный на закваске 53-66
  • пшеничный хлеб на закваске 54

Таким образом, наличие кусочка закваски означает быть лучшим выбором, чем большинство других сортов хлеба.

Но это еще не все.

Помогает ли резка хлеба диабету?

Дело в том, что ГИ важен, но тогда вы также должны учитывать ваше общее потребление углеводов.

Вот некоторые из перечисленных выше видов хлеба с количеством углеводов:

  • Хлеб Пумперникель - 1 ломтик 26 г = 12,3 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 10,6 г чистых углеводов (Всего углеводов минус клетчатка = чистые углеводы)
  • Овсяный хлеб с отрубями - 1 ломтик 30 г = 11,9 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 10,5 г чистых углеводов
  • Гречневый хлеб - 1 ломтик 47 г = 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 18 г чистых углеводов
  • Пшеничный хлеб на закваске - 1 ломтик 57 г = 29 г углеводов, 3 г клетчатки, 26 г чистых углеводов
  • Хлеб из проросших зерен 1 кусок 34 г = 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 12 г чистых углеводов

Как видите, средний кусок хлеба собирается съесть быть где угодно от 11.От 9 до 20 г углеводов.

Закрепите или поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим; тогда продолжайте читать. 🙂

Один кусок хлеба считается одной порцией или одним количеством углеводов и в среднем содержит около 15 г углеводов.

Хотя это не так уж плохо, но если вы сможете снизить потребление углеводов в целом каждый день, вам будет лучше - это означает, что да, сокращение «традиционных» форм хлеба может помочь при диабете - вы увидите более низкий уровень сахара в крови. и A1c уровни.

Это может быть не то мнение, которое вы читали в другом месте, или даже рекомендации, которые может дать вам ваш диетолог.Часто они говорят, что 30 или 45 г углеводов на один прием пищи - это нормально, а некоторые даже рекомендуют до 70-80 г углеводов на прием пищи. Но по нашему опыту (и что показывают исследования) многие люди с диабетом 2 типа и преддиабетом получают наилучшие результаты, когда они едят столько углеводов - в день, а не - не за один прием пищи.

Потребление 50-80 г углеводов в день может показаться резким, но это вполне возможно. И еще можно есть хлеб - если он правильный.

Отвечу на вопрос - помогает ли резка хлеба диабету?

Что ж, если вы нарезаете «традиционные» сорта хлеба, которые вы найдете в супермаркете, то да, чем меньше вы его потребляете, тем ниже будет уровень сахара в крови и A1C.

Приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях

Выпечка хлеба в домашних условиях будет лучшим вариантом. И это на самом деле очень легко сделать, если знаешь как.

Например, у нас есть хлеб из непросеянной муки, в который вы помещаете все ингредиенты в кухонный комбайн, смешиваете, переливаете в форму для выпечки и выпекаете. Легкое приготовление, легкое приготовление. И что лучше всего, это всего лишь 1 грамм чистых углеводов на ломтик!

Хлеб из непросеянной муки с низким содержанием углеводов - всего 1 грамм чистых углеводов!

Поскольку в низкоуглеводном хлебе используется миндальная мука, льняная мука, кокосовая мука и кунжутная мука, это может быть дорогостоящим методом проб и ошибок, потому что вы не можете использовать низкоуглеводную муку так же, как обычную пшеничную или безглютеновую муку.

Вот почему мы создали мастер-класс по низкоуглеводному хлебу - он позволяет догадываться при приготовлении низкоуглеводного хлеба в домашних условиях и предлагает на выбор более 30 рецептов и кулинарные классы. Вы можете приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, который нравится вам и всей семье, не тратя впустую никаких ингредиентов!

Другой пример - наша 3-х минутная булочка. Это НОЛЬ чистых углеводов, и в него можно добавить любую из ваших любимых начинок.

Булочка на 3 минуты в микроволновке - с разными начинками

Хлеб лучше хлопьев для диабетика?

Это еще один вопрос, который часто задают, и ответ - утвердительный.Если бы вам пришлось выбирать, кусок хлеба вместо большинства злаков для завтрака был бы лучшим выбором в любой день, потому что большинство злаков слишком богаты сахаром.

Конечно, не все хлопья для завтрака сделаны одинаково, но в целом хлеб будет содержать меньше углеводов и гораздо меньше сахара (и соли), чем большинство обычных хлопьев для завтрака.

Варианты хлеба с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов в местных магазинах

Их может быть труднее найти, но поскольку низкоуглеводный хлеб становится все более популярным, если вы посмотрите вокруг, есть больше вариантов.

Например, в США и Канаде Walmart продает ThinSlim Foods Love-the-Taste Low Carb Bread Plain, 2 pack и Joseph's Bakery Mini Pita Bread, оба из которых содержат 7 граммов углеводов на ломтик / хлеб.

В Великобритании Tescon продает хлеб с семенами Hovis с низким содержанием углеводов, который содержит около 9 граммов углеводов на ломтик - немного ниже, чем у обычного хлеба.

В Австралии Aldi продает хлеб с низким содержанием углеводов на 85%, что составляет всего 5 граммов на ломтик.

Варианты хлеба с низким содержанием углеводов от Amazon

Вот несколько вариантов хлеба с низким содержанием углеводов из нашего магазина Amazon, просто чтобы дать вам несколько примеров.

Great Low Carb Bread Co предлагает хлебцы, содержащие всего 1 г чистых углеводов на порцию. Они стоят около 7,99 долларов, но добавление стоимости доставки в 9,24 доллара вскоре резко повысит цену. Low Carb Bread Co предлагает низкоуглеводные ржаные булочки, булочки для хот-догов с низким содержанием углеводов, булочки для гамбургеров с низким содержанием углеводов и даже готовит бублики, опять же, вы смотрите около 6-7 долларов за упаковку.

LC-Low carb Sandwich Loaf стоит 12,58 долларов за 25 ломтиков хлеба. Это пористый сэндвич-буханка, именно такой хлеб многие из нас любят. И это всего лишь 1 г чистых углеводов на ломтик.На самом деле он упадет до 50 центов за ломтик, что неплохо, но если добавить доставку, то цена поднимется.

То же самое касается этого лаваша с низким содержанием углеводов. Это хорошая цена - всего 3,99 доллара за 6 лавашей, но тогда доставка составит 11 долларов, что кажется немного смешным.

Тогда есть лепешки с низким содержанием углеводов Mama Lupes 11,98 долларов за упаковку по 360 г, 3 г чистых углеводов на лепешку

Вы можете попробовать использовать смесь для хлеба с низким содержанием углеводов Bob's Red Mill - это будет стоить вам около 5-6 долларов за упаковку.Но после приготовления оно будет стоить дороже, если вы добавите яйца и т. Д. В 1 ломтик входит около 5 г углеводов.

Варианты хлеба с низким содержанием углеводов от Netrition

Netrition - еще один отличный интернет-магазин для покупки продуктов с низким содержанием углеводов. Если вы живете в США, у них фиксированная стоимость доставки в размере 5,99 долларов США, что намного дешевле, чем у Amazon. Они также отправляются по всему миру, просто не забудьте проверить руководство по доставке.

Еще одна замечательная вещь у них цены на товары намного дешевле тоже.Например, помните, что низкоуглеводные лепешки Mama Lupes от Amazon стоили 11,98 доллара?

Ну, вы можете получить их в Netrition всего за 3,89 доллара за упаковку!

Хлеб с низким содержанием углеводов MiRico стоит 6,39 доллара за буханку, с 3 г чистых углеводов на порцию, поэтому, если вы покупаете несколько буханок за раз, он не будет стоить больше при доставке, поэтому это делает стоимость довольно разумной. MiRico также предлагает рогалики с низким содержанием углеводов и лепешки с низким содержанием углеводов.

Заключение

Когда дело доходит до выбора хлеба, в основном вам просто нужно делать покупки, но, как вы можете видеть, есть хлеб с низким содержанием углеводов, который вы можете купить, чтобы помочь решить дилемму с хлебом для диабетиков!

Можно и без хлеба жить.Опять же, вырезание хлеба может показаться чрезмерным, но это возможно - мы знаем о многих человек, которые это делают.

Чтобы подчеркнуть альтернативы, приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях будет вашим лучшим вариантом в долгосрочной перспективе - так что научитесь это делать - пройдите наш мастер-класс по хлебу с низким содержанием углеводов!

.

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно и проще, чем вы думаете

За последний год я научился готовить намного больше блюд и основных продуктов дома. Я сосредоточился на этой конкретной области самосовершенствования по нескольким причинам. Домашняя еда не только вкуснее, но и снижает потребление консервантов в моей семье, она более питательна и часто значительно дешевле, чем то, что вы найдете в магазине. На то, чтобы приготовить большинство блюд с нуля, действительно требуется время, но у большинства людей появляется опыт быстрее.После того, как вы привыкнете готовить с нуля, приготовление еды не займет больше времени, чем поход в магазин, покупка, отнесение домой, извлечение из упаковки и следование инструкциям.

Хлебопечение - яркий пример этого явления. Домашний хлеб намного вкуснее, чем хлеб из магазина, в нем нет консервантов, его очень дешево приготовить, и он не требует много времени.

По этим причинам я хотел поделиться некоторыми из моих любимых рецептов домашнего хлеба, которые понравятся вашей семье.

Проблемы с промышленным хлебом

Большинство людей в Соединенных Штатах рассматривают хлеб, купленный в супермаркете, как хлеб , которым должен быть . Однако реальность такова, что хлеб, который вы можете купить в магазине, выглядит и ощущается так же, как и он, поэтому его можно изготавливать в промышленных масштабах и долго хранить, не портясь.

Этому есть два больших объяснения. Процесс в промышленных масштабах предназначен для максимизации прибыли при одновременном производстве съедобной буханки хлеба, которую можно подавать на обед.Это достигается за счет использования чрезмерного количества дрожжей для создания большого количества пузырьков воздуха в хлебе, отсюда и «легкая» текстура покупного хлеба. Это также позволяет использовать зерна более низкого качества из-за обилия дрожжей, что означает, что хлеб далеко не богат питательными веществами. В Соединенных Штатах большинство рецептов являются коммерческой тайной, но в Великобритании широко известен «стандартный рецепт», известный как Chorleywood Bread Process. Цель этого процесса - сделать буханку хлеба как можно дешевле , отказавшись от вкуса, питательных веществ и текстуры.

Другая неприятная часть промышленного хлебопечения - появление здоровой дозы консервантов. Эти консерванты используются с единственной целью - продлить срок хранения хлеба, что опять же снижает затраты производителя. Каждый раз, когда вы съедаете кусок хлеба, купленного в магазине, вы получаете здоровую дозу консервантов с каждым кусочком.

Взгляните на список ингредиентов буханки пшеничного хлеба с медом и маслом Home Pride, который в моем районе является довольно стандартным магазином.Для полного эффекта я выделил некоторые ингредиенты жирным шрифтом.

Обогащенная пшеничная мука (мука, ячменный солод, сульфат железа (железа), витамины «B» (ниацин, мононитрат таймина (B1), рибофлавин (B2), фолиевая кислота)), вода, подсластитель ( кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар), дрожжи, пшеничные отруби, цельнозерновую муку, пшеничный глютен, патоку. Содержит 2% или менее: соевое масло, соль, сладкую молочную сыворотку, масло (сливки, соль, ферменты), мальтодекстрин, мед, кукурузный сироп, сульфат кальция, соевый шрот, кондиционеры для теста (могут содержать: дикальцийфосфат , диоксид кальция , стеароиллактилат натрия , этоксилированные моно и диглицериды , моно- и диглицериды и / или datem ), питательные вещества для дрожжей (могут содержать: сульфат аммония , хлорид аммония , карбонат кальция, монофосфат и / или фосфат аммония ), кукурузный крахмал, пшеничный крахмал, уксус, натуральный ароматизатор, бета-каротин (краситель), ферменты, пропионат кальция (для сохранения свежести), соевый лецитин .

Это не похоже на здоровую пищу, которую мы должны служить своим семьям, не так ли? Это похоже на химически насыщенное вещество, которым мы не станем служить нашим злейшим врагам. А ведь именно из него делают магазинный хлеб.

Как легко и дешево приготовить вкусный домашний хлеб

Хотя приготовить собственный хлеб - это легко, со временем я обнаружил, что многих людей просто пугает кажущийся сложным и трудоемкий процесс приготовления хлеба. Если вы никогда раньше не создавали свой собственный, это может показаться трудным и загруженным шагами и значительной работой.

Однако это далеко от истины. На самом деле хлеб довольно легко приготовить в домашних условиях, и вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать простой хлеб . Вот как с нуля приготовить вкусный хлеб в домашних условиях.

На картинке выше вы видите все ингредиенты и элементы оборудования, необходимые для приготовления буханки хлеба (кроме духовки).Здесь нет ничего сложного; это очень простые ингредиенты и инструменты, которые вы можете очень недорого купить в местном продуктовом магазине. Фактически, ингредиентов на этом столе (кроме дрожжей) достаточно, чтобы испечь несколько буханок хлеба.

Вот необходимое оборудование…

  • Одна большая миска для смешивания Вторая полезна, но необязательна - вы, , можете обойтись с одной, если хотите помыть ее в середине процесса.
  • Одна ложка Вам понадобится ложка, чтобы размешать тесто.
  • Один мерный стакан Мерный стакан на 1/4 или 1/2 стакана подойдет.
  • Одна мерная ложка Дозатор на одну чайную ложку подойдет идеально.
  • Одна форма для выпечки хлеба Очевидно, для выпечки хлеба.
  • Одно полотенце для рук Это просто для того, чтобы накрыть хлебное тесто, когда оно поднимается, чтобы на нем не было сквозняков, пыли или чего-либо еще.

Это все, что вам нужно, и все это довольно часто встречается на большинстве кухонь.

Теперь о пищевых ингредиентах…

  • 1/4 стакана молока
  • 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовых ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовых ложки)
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (вы можете купить дрожжи рядом с мукой в ​​ближайшем продуктовом магазине)
  • 2 1/2 - 3 1/2 стакана муки (возьмите неотбеленную белую при первой попытке)
  • Кукурузный крахмал или антипригарный кулинарный спрей (только для предотвращения прилипания хлеба к миске или сковороде)

Это все, что вам нужно для домашнего хлеба, точка.Эти товары довольно простые, поэтому проверьте проспект своего продуктового магазина и поищите онлайн-купоны (мы обновляем наш поиск купонов ежедневно), чтобы узнать, сможете ли вы найти эти товары со скидкой или оптом. Есть несколько интересных вещей, которые вы можете сделать с добавленными ингредиентами, о которых я расскажу позже, но все, что вам нужно, это все, что указано выше, и ничего более.

Когда я выпекаю хлеб, я обычно замешиваю тесто с помощью миксера KitchenAid. Однако приготовить хлеб достаточно просто, так что это просто удобство, а не требование.По сути, вместо того, чтобы выполнять замешивание и перемешивание, описанное ниже, я просто щелкаю выключателем, и эта машина делает это за меня.

Хорошо, приступим. Сначала вы должны нагреть миску - лучший способ сделать это - просто наполнить ее горячей водой, а затем слить горячую воду, оставив миску достаточно теплой. Затем перемешайте дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это говорит что-то вроде «добавьте чашку теплой воды к дрожжам и перемешайте.В итоге вы получите немного воды коричневого цвета с пузырьками, как показано выше. Вы должны перемешивать это до тех пор, пока в дрожжах не исчезнут комочки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте его, молоко, сахар и соль в дрожжевую жидкость и перемешайте до тех пор, пока все не станет одинаковым (жидкость очень легкого загара). Затем добавьте в смесь два стакана муки - остальное пока не добавляйте. Ваша миска должна выглядеть примерно так, как показано выше, где у меня есть ложка, готовая перемешать.

Начните помешивать, а затем добавляйте муку примерно по 1/4 стакана за раз каждую минуту или около того. Сначала он будет сильно прилипать к ложке - не беспокойтесь об этом. Продолжайте помешивать и всыпать муку, пока тесто не станет немного липким, но не прилипнет к рукам. Кроме того, он должен в значительной степени очистить стенки миски, оставив лишь тонкий слой мучного вещества. Это будет выглядеть примерно так.

А теперь самое интересное: замешивание.Возьмите немного муки в руки и потрите их вместе поверх той области стола, где вы собираетесь замешивать тесто. Сделайте это несколько раз, пока на столе не останется участок, слегка залитый мукой. Затем вытащите тесто из миски, шлепните его по столу и начните бить по нему. Делайте это в течение десяти минут. Просто возьмите тесто, выдавите его, затем снова сверните в шар и повторите несколько раз. Еще люблю брать в руки и сжимать и крутить.

Когда десять минут истекут, сформируйте из него шар (как показано выше), затем либо вымойте миску, которую вы использовали раньше, либо достаньте другую миску. Либо смажьте внутреннюю часть кукурузным крахмалом или антипригарным кулинарным спреем, в зависимости от ваших предпочтений, затем поместите шарик из теста в миску.

Накройте миску тканью и поставьте на час в довольно теплом месте. Если у вас есть зона обогрева на плите, это отличное место для ее установки - установите зону обогрева как можно ниже, как я делаю на картинке выше.Это хорошее время, чтобы очистить все остальное и убрать мусор, но не трогает муку и присыпанный мукой участок на столе.

Вот как выглядит тесто перед подъемом…

… а затем, через час после подъема, все еще в чаше…

Он должен быть примерно вдвое больше, чем был раньше, но не переживайте, если он больше или меньше этого, главное, чтобы он хоть немного увеличился.Пробейте тесто (три или четыре хороших удара заставят его снова сжаться до нормального состояния), затем выложите тесто на присыпанную мукой область и распределите его в форме прямоугольника, причем одна сторона будет примерно равна длине формы для хлеба. а другая сторона была размером примерно с половину формы хлеба.

Возможно, вам придется насыпать на стол и на стол еще немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Затем сверните его! Булочка должна быть примерно того же размера, что и форма для хлеба, как показано ниже.

Заправьте концы рулона снизу так, чтобы «нижняя» сторона находилась там, где находится шов. Затем сбрызните форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем (или покройте ее кукурузной мукой) и положите хлеб внутрь формы.

Накройте этот хлеб полотенцем, положите его на место, где было раньше, и подождите еще час . Это хорошее время, чтобы все привести в порядок, а затем заняться чем-нибудь еще веселым. Буханка должна подняться еще:

Поставьте буханку в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) на тридцать минут.Когда все будет готово, вытащите его и сразу же снимите со сковороды, чтобы он остыл. Надеюсь, это будет выглядеть примерно так.

Перед нарезкой дайте ему полностью остыть.

Из этого хлеба можно приготовить потрясающие тосты. Серьезно, положите ломтик в тостер, сделайте его золотисто-коричневым и намажьте его маслом или маргарином. Поистине, поистине возвышенно.

Советы по созданию чего-то помимо простого белого хлеба

Если вы начнете печь собственный хлеб (а почему бы и нет? Он недорогой, вкусный и полезный), вы, в конце концов, захотите начать экспериментировать.Вот несколько советов, которые я узнал за последний год.

Советы по приготовлению хлеба, которые я узнал

  • Мука разная работает по-разному. Если вы попробуете испечь ржаной или цельнозерновой хлеб, вы обнаружите, что мука имеет разные свойства. Просто медленно добавляйте его в миску, пока он не перестанет прилипать к вашим рукам, и все будет в порядке. Например, цельнозерновой муки обычно требуется примерно на полстакана меньше муки, чем белой муки, чтобы достичь нужного уровня.
  • Для получения вкусного итальянского хлеба замените соль чесночной солью и перед тем, как начать помешивать, добавьте итальянские приправы, такие как орегано и розмарин, или смесь итальянских приправ.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь сразу два хлеба . Затраты времени практически такие же, и вы получаете вдвое больше хлеба.
  • Со временем вы начнете по-настоящему экспериментировать. Сделать тесто для пиццы с нуля так же просто, как и булочки с корицей.Я дошел до того момента, когда я чувствую себя уверенно, готовя большинство рецептов хлеба в духовке (за исключением хлеба на закваске, который, кажется, всегда получается неправильным).
  • Что в итоге? Очень стоит попробовать испечь домашний хлеб. Это недорого, полезно для здоровья и многому научит вас, как готовить дома. Лучше всего (во всяком случае, для меня) из него получаются удивительно хорошие тосты - я люблю начинать свой день с ломтика тоста из домашнего хлеба и чашки чая.

Итог

Итак, вот оно.Выпекать собственный хлеб не так сложно, как думают люди, и я надеюсь, что доказал это с помощью пошаговых инструкций, которыми я поделился выше. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт для своей семьи, прежде чем купите еще одну буханку хлеба в магазине. Как только вы начнете печь собственный хлеб, вас зацепит.

Статьи по теме:

.

Смотрите также