Полезны ли хлебцы цельнозерновые


Можно ли есть хлебцы для похудения: их польза и вред

Цельное зерно

У любого цельнозернового продукта ниже гликемический индекс и выше уровень клетчатки. Другими словами, вам нужно меньше хлебцев, чтобы быстро насытиться. 

Количество клетчатки 

Высокое содержание клетчатки — еще один признак полезности хрустящих хлебцев. Перед покупкой прочитайте состав. В идеале уровень клетчатки должен превышать 6 г на 100 г продукта. 

Низкое содержание жира 

Проверьте, чтобы хрустящие закуски не содержали большое количество жиров, особенно насыщенных. Почему диетические хлебцы включают жир? Все просто — некоторые производители добавляют в состав много масла. Полезные хлебцы для похудения не превышают лимит в 2,5 г насыщенных жиров на 100 г.

Злаки повышают количество жира — это нормально

Многие злаковые культуры содержат больше жира. С одной поправкой — ненасыщенного жира. Он полезен для сердца, суставов и работы внутренних органов. Смело покупайте такие хлебцы, не обращая внимания на их калорийность. 

Содержание соли

Соль — самый дешевый усилитель вкуса. В большом количестве ее обычно кладут не в диетические хлебцы, а во вредные крекеры и сухарики. Ориентир полезности — менее 120 мг на 100 г продукта. 

Лучшие хлебцы для похудения: рейтинг брендов

  • Bite;
  • Dr. Korner; 
  • Finn Crisp;
  • «Хлебцы-молодцы»;
  • «Здоровей».

Диетические хлебцы для похудения: польза и вред 

Хлебцы — польза

Регулярное поедание хрустящих слайсов, по мнению диетологов, улучшает работу ЖКТ и снижает уровень сахара в крови до нормы. Маргарин, дрожжи и яйца, из которых состоит обычный хлеб, наоборот, замедляют метаболизм и приводят к набору веса.
Полезные хлебцы, в свою очередь, позитивно влияют на организм:

Мультизерновая, цельнозерновая или цельнозерновая?

Цельнозерновая пшеница, цельнозерновая, мультизерновая, закваска, рожь, белая, с высоким содержанием клетчатки, с низким ГИ, низким содержанием FODMAP, без глютена. Имея так много вариантов хлеба, как нам узнать, какой из них лучше для нашего здоровья?

Хлеб всегда был основным продуктом питания в домашних условиях. Это хороший источник углеводов, в нем мало жира, а цельнозерновые сорта являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, а также полезных жиров.

Цельнозерновые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, которые помогают нам чувствовать себя сытыми.Диета с высоким содержанием цельнозерновых связана со снижением риска заболеваний, таких как избыточный вес и ожирение, сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака. Пищевые волокна также полезны для здоровья кишечника, так как предотвращают запоры и кормят «хорошими» кишечными бактериями, что может иметь ряд преимуществ для здоровья. Исследование показало, что диета с высоким содержанием цельного зерна связана с более низким риском рака кишечника.

Из-за того, что зерна перемалываются во время обработки, белый и цельнозерновой хлеб имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем цельнозерновой хлеб, что приводит к более быстрому высвобождению глюкозы в кровоток.Регулярное употребление продуктов с низким ГИ помогает регулировать уровень глюкозы в крови, дольше сохраняет нас сытыми и помогает нам есть меньше калорий, чтобы контролировать свой вес.

Белый хлеб изготавливается из пшеницы, у которой удалены зародыши и отруби, что снижает содержание клетчатки, витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как железо, цинк, магний и фосфор.

Цельная пшеница

.

Чем полезны цельнозерновые продукты?

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • образ жизни Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги образ жизни Развлекательная программа Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
  • Еда
  • Поделки
  • Свадьбы
  • Семья
  • Стиль
  • Планирование мероприятий
Условия поиска .

Они хороши или плохи?

Очищенные зерна похожи на цельные, за исключением , все хороших продуктов были удалены.

Ничего не остается, кроме высокоуглеводного высококалорийного эндосперма с большим количеством крахмала и небольшим количеством белка.

Клетчатка и питательные вещества удалены, поэтому очищенные зерна классифицируются как «пустые» калории.

Поскольку углеводы были отделены от клетчатки и, возможно, даже измельчены в муку, теперь они легко доступны для пищеварительных ферментов организма.

По этой причине они расщепляются быстро и могут привести к резким скачкам уровня сахара в крови при употреблении.

Когда мы едим продукты с рафинированными углеводами, уровень сахара в крови быстро повышается, а вскоре после этого снова падает. Когда уровень сахара в крови падает, мы испытываем чувство голода и тягу к еде (8).

Многочисленные исследования показывают, что употребление этих продуктов приводит к перееданию и, следовательно, может вызвать увеличение веса и ожирение (9, 10).

Рафинированное зерно также связано с многочисленными метаболическими заболеваниями.Они могут вызывать инсулинорезистентность и связаны с диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями (11, 12, 13).

С точки зрения питания, в рафинированном зерне нет ничего, положительного.

В них мало питательных веществ, они жирны и вредны, и большинство людей едят их слишком много.

К сожалению, большинство людей потребляют зерно рафинированного сорта. Очень немногие люди в западных странах едят значительное количество цельнозерновых продуктов.

Итог:

Рафинированные зерна содержат много углеводов, которые очень быстро перевариваются и усваиваются, что приводит к быстрым скачкам сахара в крови и последующим голодом и тягой.Они связаны с ожирением и многими нарушениями обмена веществ.

.

Полезен ли ржаной хлеб? Вот что говорят эксперты в области здравоохранения.

Некоторые полезные виды хлеба (пророщенный, цельнозерновой, на закваске) ​​действительно привлекли наше внимание. Но есть один старый хлеб, который заслуживает немного большей любви: ржаной хлеб.

Скандинавское блюдо (это обязательное условие для скандинавской диеты!) Медленно, но верно возвращается в оздоровительный набор. Черт возьми, если Пиппа Миддлтон клянется ржаным хлебом за свой утренний ломтик, тогда это должно быть хорошо для тебя, верно? Мы задали двум специалистам по здоровью все наши неотложные вопросы, связанные с рожью, чтобы разобраться в этом.

Итак, сначала, что - это рожь?

«Рожь - это зерно обычного сорняка, которое изначально росло на пшеничных полях», - говорит доктор Стивен Гандри, доктор медицины, автор книги «Парадокс долголетия: как умереть молодым в зрелом возрасте». «Он эволюционировал, чтобы имитировать пшеницу, чтобы избежать обнаружения и посеять семена пшеницы аналогичными семенами ранними фермерами». Благодаря высокой устойчивости к выращиванию в холодном климате, вскоре рожь стала самостоятельной зерновой культурой.

«Рожь тяжелее и темнее, чем большинство других видов муки, поэтому из нее получается более тяжелый, плотный, темный хлеб с нотками грибов и землисто-зеленым вкусом», - говорит Шира Сусси, доктор медицинских наук, CDN, основатель Shira Sussi Nutrition.Так что, если вы любите пумперникель, вам, вероятно, понравится рожь. «Некоторые 100-процентные ржаные хлеба приобретают густую, липкую консистенцию, потому что они содержат меньше глютена, чем универсальная или цельнозерновая мука, и впитывают воду в восемь раз больше своего веса. ”

Какие преимущества есть ржаного хлеба?

«Рожь - отличный источник витаминов и минералов, включая магний, калий и фосфор, а также антиоксидантов», - говорит Сусси. Это соответствует преимуществам других цельнозерновых хлебов.

Однако одним из главных преимуществ ржаного хлеба является то, что он от природы богат клетчаткой. (Один ломтик ржаного хлеба содержит около двух граммов клетчатки, что неплохо для хлеба.) «Благодаря высокому содержанию клетчатки это полезное для сердца зерно снижает кровяное давление и уровень холестерина», - говорит Сусси. «Его медленное время прохождения [в пищеварительной системе] и способность перевариваться только частично полезны для здоровья кишечника».

Благодаря содержанию клетчатки вы дольше будете сыты, что может быть полезно для здорового контроля веса.Это опять же похоже на преимущества других продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овес, семена чиа и черная фасоль.


Связанные истории


Есть ли в ржаном хлебе глютен?

Если вы ищете альтернативу хлебу без глютена, ржаной хлеб определенно не ответ,- говорит Гандри. Как и пшеница, рожь содержит глютен (хотя и в меньших количествах, говорит Сусси), который может нанести ущерб вашей пищеварительной системе, если вы страдаете от целиакии.

Однако, в отличие от пшеничного хлеба, говорит доктор Гандри, рожь не содержит агглютинина зародышей пшеницы (WGA), который представляет собой небольшой лектин, отвечающий за воспалительные и антиинсулиновые свойства пшеницы. Поэтому, если у вас нет целиакии или непереносимости глютена, не связанной с глютеном, но вы решили сократить потребление глютена, хорошей альтернативой может стать ржаной хлеб.

На что обращать внимание при покупке ржаного хлеба?

Тот факт, что темный цвет ржи делает ее похожей на хлеб из цельного зерна, означает, что она всегда цельнозерновая. «Чтобы убедиться, что вы получаете цельнозерновую рожь, поищите на этикетке цельнозерновые рожь или ягоды ржи», - говорит Сусси. «Сегодня многие ржаные хлеба представляют собой смеси из легкой, средней или темной ржаной муки, смешанной с мукой с более высоким содержанием белка, такой как пшеничная, для лучшего роста». И доктор Гандри, и Сусси также рекомендуют по возможности выбирать ржаную закваску вместо обычной ржи.Процесс ферментации поможет расщепить глютен и, возможно, будет иметь больше антиоксидантных свойств.

Версия TL; DR: если вы едите хлеб, ржаной хлеб вам подойдет. Просто по возможности выбирайте цельную рожь, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную питательную ценность. Это не крутой вердикт, ИМО.

Почему этот зарегистрированный диетолог никогда не сокращает углеводы. А вот и некоторые из самых полезных для здоровья лапш, которые вы можете купить.

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

Смотрите также