Полезны ли груши для здоровья


Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека

Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

1. Имеет богатый состав

Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

Наименование элемента Процент от суточной потребности
Витамин С 5,6%
Витамин К 3,8%
Витамин Е 2,7%
Витамин В2 1,7%
Витамин В6 1,5%
Железо 12,2%
Калий 6,2%
Магний 3%
Кальций 1,9%

Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

2. Укрепляет кости и суставы

Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа

Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

4. Укрепляет иммунитет

Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

5. Улучшает здоровье глаз

Груши богаты лютеином и зеаксантином.

Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

6. Нормализует пищеварение

Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

7. Эффективна против дивертикулита

Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

  1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
  2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

8. Имеет противораковое действие

Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

9. Способствует похудению

Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

Другие свойства

На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

  1. Профилактика подагры.
  2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
  3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
  4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
  5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
  6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

Противопоказания

Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

5 советов по выбору

Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

Ниже представлено несколько правил выбора груш:

  1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
  2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
  3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
  4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
  5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

  1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
  2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
  3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
  4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

Заключение

  1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
  2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
  3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 видов груш (1).

Груша среднего размера (178 грамм) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 27 граммов
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Витамин C: 12% дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 6% DV
  • Калий: 4% DV
  • Медь: 16% DV

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина.Фолиевая кислота и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются прекрасным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения.Обязательно ешьте грушу целиком, так как кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
.

Груши: польза и питание

Груша - это мягкий сладкий фрукт с волокнистой сердцевиной. Груши богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Они содержат все эти питательные вещества в 100-калорийном пакете без жира и холестерина.

В рамках сбалансированной и питательной диеты употребление груш может способствовать снижению веса и снизить риск рака, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье мы расскажем о питательной ценности груши и подробно рассмотрим ее возможные преимущества.Мы также даем советы о том, как включить в рацион больше груш, и перечисляем некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с их употреблением.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Употребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Груши не исключение.

Они содержат значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ, и они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

В следующих разделах мы рассмотрим конкретную пользу для здоровья, которую может принести груша.

Обеспечение клетчаткой

Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья разработало руководство по адекватному потреблению (AI) клетчатки.

Они рекомендуют мужчинам в возрасте до 50 лет потреблять от 30,8 до 33,6 граммов (г) в день, в зависимости от возраста. Для женщин в возрасте до 50 лет рекомендуемая доза составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.

Для взрослых старше 50 лет рекомендуется 28 г в день для мужчин и 22.4 г в день для женщин.

Увеличение потребления фруктов и овощей - довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. Например, всего одна груша среднего размера содержит 6 г клетчатки, что составляет около 24% дневной дневной нормы AI для женщин в возрасте до 50 лет.

Груши содержат растворимую клетчатку, называемую пектином, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

Фактически, Министерство сельского хозяйства США (USDA) предполагает, что потребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому функционированию кишечника и может усилить чувство сытости после еды.Это также может снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень общего холестерина.

Повышенное чувство сытости после еды может способствовать снижению веса, так как у человека будет меньше желания перекусить между приемами пищи. Фактически, одно исследование 2015 года связывало увеличение потребления клетчатки с улучшением потери веса у людей с ожирением.

Кроме того, обзор исследований на людях, проведенный в 2013 году, показал, что пищевые волокна могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления. Это также может снизить риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Лечение дивертикулеза

Дивертикулит возникает при выпячивании мешочков в слизистой оболочке толстой кишки, называемом дивертикулезом, при развитии инфекции и воспаления.

Проспективное исследование, проведенное в 2014 году с участием 690 075 женщин в Соединенном Королевстве, показало, что потребление клетчатки может снизить риск дивертикулеза. Однако авторы исследования уточняют, что разные источники клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулеза.

Однако более раннее исследование, проведенное в 2012 году, показало, что потребление клетчатки не оказывает никакого эффекта на существующий дивертикулез, который не вызывает симптомов.

Также не ясно, с помощью какого механизма волокно снижает риск дивертикулеза. Необходимы дополнительные исследования в этой области.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование груш в 2019 году показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось умеренное снижение систолического артериального давления и пульсового давления. Высокое кровяное давление - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поощрение детоксикации

Регулярное и адекватное испражнение имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и стулом.

Груши имеют высокое содержание воды. Это помогает поддерживать мягкий стул и очищает пищеварительную систему от токсинов.

Систематический обзор пользы груш для здоровья, проведенный в 2015 году, показал, что их слабительное действие обусловлено высоким содержанием клетчатки и фруктозы. Фруктоза - это сахар естественного происхождения, который содержится в большинстве фруктов.

Борьба со свободными радикалами

Груши содержат высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют воздействию свободных радикалов, защищая клетки от повреждений, которые они могут нанести.

Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию, и могут способствовать развитию рака.

Согласно базе данных USDA FoodData Central, одна груша среднего размера весом около 178 г содержит:

  • 101 калорий
  • 0,249 г жира
  • 27,1 г углеводов, включая 17,4 г сахара и 5,52 г клетчатки
  • 1 г белка

Груши также содержат необходимые витамины и минералы, в том числе:

Они также содержат меньшие количества:

Груши, особенно с красной кожей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы.Это растительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, а также действуют как антиоксиданты.

Фактически, в 2011 году Балтиморское лонгитюдное исследование старения показало, что груши являются одними из основных источников флавоноидов в рационе.

В мире насчитывается более 3000 видов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и хрусткости.

Некоторые из наиболее распространенных видов груш в США включают:

  • Green Anjou
  • Red Anjou
  • Bartlett
  • Red Bartlett
  • Bosc
  • Comice
  • Forelle
  • Concorde
  • Seckel
  • Starkrim

Люди, которые хотят начать включать груши в свой рацион, должны спросить у местного овощного продавца, какой сорт груши лучше всего подходит для их вкуса.

Груши не созревают на дереве. Для лучшего вкуса дайте грушам созреть в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или пока шейка груши не поддастся давлению.

Охлаждение останавливает процесс созревания.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

  • Груша, запеченная со специями, овсянка
  • грушевое масло
  • Имбирная груша, киноа в крошке

Груши также очень хорошо сочетаются с соками и смузи.Люди также могут есть их в сыром виде.

Многие фрукты, включая груши, содержат больше фруктозы, чем глюкозы. Это делает их пищей с высоким содержанием FODMAP.

FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы». Все это формы ферментируемых короткоцепочечных углеводов. Диета с низким содержанием этих типов углеводов может уменьшить общие симптомы пищеварения у людей, чувствительных к FODMAP.

Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газы, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).По этой причине людям с СРК следует поговорить с диетологом, прежде чем включать грушу в рацион.

Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в профилактике заболеваний и достижении хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Тем не менее, груши могут оказать сильное влияние на сбалансированную диету.

Q:

Груши лучше для здоровья человека, чем яблоки?

A:

Груши ничем не лучше яблок.Они имеют аналогичную пользу для здоровья, хотя мы знаем гораздо больше о том, как яблоки влияют на здоровье, чем груши. Фактически, исследования пользы груш для здоровья продолжаются.

И яблоки, и груши содержат пектин - клетчатку, которая питает кишечные бактерии. Исследования показывают, что яблоки улучшают уровень холестерина, положительно влияют на контроль веса и улучшают сердечно-сосудистую функцию и воспаление.

Хотя яблоки исследованы лучше, чем груши, лучше всего есть и то, и другое, поскольку разнообразное питание является ключом к общему здоровью.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Для чего нужны груши?

Аплодисменты
Ботаническое название: Pyrus communis

.

Груши принадлежат к семейству розоцветных 1 , которое включает другие фрукты, такие как вишня и малина, и даже орехи, такие как миндаль. 2 Они бывают двух основных разновидностей: азиатской и европейской. 3 Азиатские груши обычно имеют твердую хрустящую текстуру, тогда как европейские груши становятся мягкими и сочными, когда они созревают. 4

От стебля вниз у большинства груш вверху уже, чем внизу. Цвет различается в зависимости от разновидности. Груши Бартлетта могут быть желтыми или красными, а груши Тейлора - золотисто-коричневыми. Между тем, груши Комис имеют красную и зеленую кожуру. 5

Хотя одним из самых приятных аспектов поедания груши является ее восхитительно сладкий вкус, есть также любопытная зернистая текстура 6 , которая делает этот фрукт особенным.

Хотя это может затруднить определение зрелости, вы узнаете, что груши спелые и готовы к употреблению, когда они поддаются легкому давлению, когда их прижимают к стеблю. 7 Чтобы замедлить процесс созревания и сохранить оптимальные питательные вещества, фрукты можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их употребить. 8

Какой бы сорт вы ни предпочли, груши отлично подходят для перекусов, добавления в садовые салаты или смешивания с другими фруктами, такими как ананасы, персики или манго, для фруктового салата. Перезрелые груши можно использовать для приготовления варенья или добавлять в выпечку. 9

Польза груш для здоровья

Хотя груши не могут похвастаться впечатляющим количеством какого-либо одного питательного вещества, они все же содержат широкий спектр витаминов и минералов.Груши содержат хорошее количество кальция, железа, калия и магния, а также витамины группы B, такие как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин B6). 10 Это означает снижение заболеваемости болезненным колитом, 11 ревматоидным артритом 12 и подагрой. 13

В 100-граммовой порции 14 груш содержится 4,3 миллиграмма витамина С, который помогает бороться с инфекциями по всему телу, 15 и 4,4 микрограмма витамина К для укрепления и поддержания прочности костей. 16

То, чего нет в грушах, почти не менее важно: они полностью обезжирены, но содержание пищевых волокон затмевает все их другие характеристики с 3,1 граммами той же порции. 17 Груша - это богатая питательными веществами пища - отличный вариант, если вы хотите ограничить потребление калорий: пищевые волокна помогают вам дольше чувствовать сытость, что помогает вам следить за своим весом. 18

Гидроксикоричная кислота и гидроксибензойная кислота в грушах связаны с пониженным риском развития рака. 19 Флавонолы, такие как кверцетин, и каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, 20 обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение рака, 21 диабет 2 типа 22 и риск сердечных заболеваний. 23

Насколько хороша для вас мякоть груш, кожура даже лучше, содержит почти в четыре раза больше фитонутриентов, включая флавонолы и коричную кислоту. 24 Наряду с витаминами C и A эти соединения помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. 25,26

Обогащенные антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, груши занимают одно из первых мест в списке по способности поглощать радикалы кислорода (ORAC) - зеленые груши с 2 201 27 и красные груши Анжу с 1746. 28

Тем не менее, употребляйте груши в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Вам также следует покупать их органические, так как они включены в список грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде (EWG), что означает, что традиционно выращиваемые сорта загружены пестицидами. 29

Пищевая ценность груш

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое 30
Калорий 57
Всего жиров 0,14 г
Насыщенные жиры 0.022 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 15.23 г
Пищевые волокна 3,1 г
Сахар 9,75 г
Белок 0,36 г
Кальций 9 мг Утюг 0.18 мг

Исследования груш

Исследования показали, что фенольная сила зависит от сорта груш, а не от ее зрелости. Производные кофейной кислоты катехин, эпикатехин и кверцетин были наиболее заметными. 31

Было обнаружено, что употребление большего количества фруктов, богатых антоцианами, особенно черники, яблок и груш, значительно снижает риск диабета 2 типа.По данным авторов исследования: 32

«… [O] ur данные предполагают обратную связь между потреблением антоцианов и продуктов, богатых антоцианами (например, черники и яблоки / груши), и СД2 у мужчин и женщин в США. Возможно, эти результаты отражают другие диетические компоненты, которые сосуществуют в продуктах, богатых антоцианами, поэтому потребуются рандомизированные испытания, чтобы установить эффекты, которые могут быть приписаны антоцианам ».

Полезные рецепты из груши:
Чаша для восхитительного смузи для малышей и мам

Состав:

✓ 2 органических манго

✓ 1 органическая груша

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 10 унций органического молодого шпината

✓ от 1/4 до 1/2 стакана воды

Процедура:

  1. Манго и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавить шпинат и варить до полного увядания. Слейте из шпината излишки масла.
  3. Положите шпинат, манго и грушу в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры, добавляя воду по мере необходимости.
  4. После приготовления поместите домашнее детское питание в холодильник в течение двух часов и используйте в течение 24 часов.
  5. Для дальнейшего использования храните пюре в морозильной камере в герметичных контейнерах, разделенных на отдельные порции, и используйте в течение одной недели.

Дополнительно: Сделайте это и для мамы. К половине рецепта просто добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка или 2 столовые ложки семян конопли; используйте сырой шпинат и немного воды до желаемой консистенции. Так вкусно!

(рецепт адаптирован из Naturally Savvy 33 )

Интересные факты о грушах

Первое упоминание о грушах относится к регионам Юго-Восточной Азии. Впервые они были выращены в Европе около 1000 г.C., 34 , а азиатские груши выращивали в Китае еще в 1134 году до нашей эры. Североамериканские груши не высаживались до 1630 года в колонии Массачусетского залива. 35

Сводка

Груши содержат различные питательные вещества, в том числе минералы (железо, калий и магний), несколько витаминов группы B, полезные кислоты и мощные полифенолы, а также витамины C, A и K. Есть два типа груш: более твердые, хрустящие азиатские груши и груши. более сочные европейские сорта.

Польза для здоровья, которую могут принести питательные вещества в грушах, включают способность вашего организма бороться с инфекциями, 36 диабетом, 37 раком, 38 колитом, 39 ревматоидным артритом 40 и подагрой. 41 Груши исключительно богаты клетчаткой, которая регулирует вашу пищеварительную систему. 42

При всем этом неудивительно, что в «Одиссее» Гомера груши называются «подарком богов». 43

.

30 удивительных преимуществ груш для кожи, волос и здоровья

Кому не нравятся эти сочные и сладкие груши, особенно летом? Благодаря своей сочности, богатой клетчаткой, они приносят столь необходимое облегчение, особенно для детей. В них много клетчатки, а содержащиеся в них антиоксиданты помогают бороться со многими проблемами со здоровьем, повышая иммунитет. Его местные названия включают «Периккай» на телугу, «Нашпати» на хинди, «Перикай» на тамильском, «Сабариил» на малаялам, «Наспатти» на гуджарати, «Нашпатти» на маратхи и «Наах» или «Нашпати» на пенджаби. .

Груши полезны для здоровья в целом благодаря высокому содержанию клетчатки, жизненно важных питательных веществ и минералов. Чтобы получить пользу для здоровья, нужно употреблять одну грушу каждый день. Для достижения наилучших результатов можно употреблять свежевыжатый грушевый сок.

Польза груш для здоровья

Ознакомьтесь с 30 лучшими преимуществами груш:

1. Борьба со свободными радикалами

Наличие в грушах витамина С, витамина К и меди борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

2. Предотвращает сердечные заболевания

Одно из главных преимуществ груш - наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от сердечных заболеваний. Ежедневное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

3. Предотвращает рак

Высокое содержание клетчатки в грушах связывает канцерогенные клетки, удаляя их, и предотвращает рак толстой кишки. Груша в день может предотвратить рак груди у женщин после менопаузы на 34%.

4. Отсутствие аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньше шансов вызвать аллергические реакции при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

5. Контролирует уровень сахара в крови

Несмотря на то, что он немного сладкий, с низким индексом глицерина и высоким содержанием клетчатки, груши помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

6. Повышает иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

7. Предотвращает остеопороз

Проблемы с костями в наши дни очень распространены. Поэтому для того, чтобы сохранить эти кости здоровыми и предотвратить остеопороз, очень важно поддерживать уровень pH в организме и ежедневно потреблять рекомендованное количество кальция. Уровень pH в организме можно поддерживать с помощью диеты, ежедневно потребляя фрукты и овощи. Груши, богатые бором, помогают легко усваивать потребляемый кальций.

8. Повышает уровень энергии

Высокое содержание глюкозы в грушах дает вам мгновенную энергию, когда вы чувствуете слабость.Он очень быстро усваивается организмом и превращается в энергию.

9. Пищеварение

Груша среднего размера содержит около 20-25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Поскольку его клетчатка нерастворима, она легко проходит через толстую кишку и предотвращает образование полипов толстой кишки. Высокое содержание клетчатки помогает и улучшает пищеварение.

10. Беременность

Фолиевая кислота очень важна для беременной женщины, чтобы защитить ребенка от врожденных дефектов. Фолиевая кислота, присутствующая в грушах, может помочь вам в этом вопросе, и ее рекомендуется регулярно использовать во время беременности.

11. Для отъемных детей

Для отъемных детей всегда рекомендуется давать груши, поскольку они гипоаллергенны и имеют низкую кислотность. Таким образом, это не создает никаких проблем с пищеварением. Этот плод груши можно очистить, нагреть, а затем протереть. Кожуру тоже можно кормить, но очень важно следить за тем, чтобы у нее не было острых краев, которые могут поранить детей. Груши нельзя давать детям при диарее.

12. Против желчного пузыря, колита, артрита, подагры

Груши помогают предотвратить проблемы с желчным пузырем, колит, артрит и подагру при регулярном приеме.

13. Кровяное давление

Глутатион и антиоксиданты, содержащиеся в грушах, помогают контролировать кровяное давление.

14. Лихорадка

Груши легко помогают при лихорадке благодаря своему охлаждающему эффекту.

15. Воспаление

Груши обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление, артрит и другие подобные проблемы.

16. Одышка

Летом у детей и взрослых часто бывает одышка из-за жары.Поэтому в жаркие дни рекомендуется употреблять груши.

17. Проблемы с горлом

Груши предотвращают проблемы с горлом летом. Так что лучше принимать грушу в день, иначе подойдет стакан ее сока.
Чтобы получить все преимущества груш, принимайте их регулярно в жаркие летние дни.

Преимущества груш для кожи

Узнайте, каковы удивительные преимущества груш для кожи здесь:

18. Волокна предотвращают повреждение кожи

Груши содержат пищевые волокна, которые играют ключевую роль в сохранении гладкости и мягкости нашей кожи.Они замедляют выброс сахара в кровоток и предотвращают повреждение коллагена кожи (определенного типа белка), вызванное частыми скачками сахара. В результате мы получаем гладкую кожу и пухлый вид.

19. Держите подальше от морщин

Жуйте груши каждый день, чтобы избежать старения. Фрукт богат витамином С - суперэффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая клетки нашей кожи от серьезных повреждений.В конечном итоге это помогает тонизировать кожу и сокращает образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

20. Уход за жирной кожей

Если у вас жирная кожа, груши могут быть очень полезны. Просто разбейте грушу и смешайте с ней свежие сливки и мед. Используйте эту пасту трижды в неделю в качестве маски для лица, и чрезмерная секреция сальных желез, присутствующих в вашей коже, значительно уменьшится.

21. Кожа без прыщей

Груши могут помочь людям с предрасположенной к акне кожей.Груши содержат большое количество жизненно важных витаминов и минералов. Эти фрукты могут повысить их иммунитет и сделать их внутренне сильнее. В результате их кожа становится способной бороться с прыщами, прыщами и всеми другими типами кожных инфекций изнутри.

22. Stay Moisturized For Long

Груши полезны не только для жирной кожи, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранять естественную влажность.Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется при приготовлении увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать вашу кожу гладкой и гладкой.

23. Effective Natural Scrub

Натуральные ферменты, содержащиеся в фруктах, делают их отличным очищающим средством. Вы можете легко избавиться от омертвевших клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое кожи, добавив грушевое пюре в обычную маску для лица и отшелушивая ею кожу. Экстракт фруктов можно также использовать в качестве нежной кожуры для ускорения обновления клеток.

24. Уход за губами

Груши отлично подходят для ухода за губами. В этом заслуга молочной кислоты, присутствующей в его экстракте. Эта кислота, содержащаяся в фруктах, может надолго сохранить здоровье и увлажнение клеток ваших губ, благодаря чему вы получите мягкую и гладкую надутую губу.

25. Противовоспалительное по своей природе

Противовоспалительные свойства груш работают как средство красоты. Употребление груш или использование любых косметических средств, содержащих ее экстракт, не вызывает аллергических реакций.Следовательно, он полезен для кожи и полезен для младенцев.

Преимущества груши для волос

26. Здоровые и питательные волосы

Когда дело доходит до самых превосходных преимуществ груш для волос, первое, что следует включить в список, - это ее способность делать волосы здоровыми и питательными. Груши, особенно спелые, содержат натуральный сахарный спирт под названием «сорбитол» или «глюцитол», который питает корни волос, питает кожу головы и сохраняет волосы увлажненными, чтобы сделать их здоровыми.

27. Уменьшает сухость волос

Увлажняющие свойства груш чрезвычайно полезны для уменьшения сухости наших волос. Кроме того, в нем содержится много витамина С, который действует как естественный антиоксидант и помогает поддерживать состояние волос, поддерживая здоровье волосковых клеток.

28. Приручите вьющиеся волосы

От регулярного употребления груш до обработки локонов фруктами - все помогает избавиться от уродливых спутанных волос.Ваши вьющиеся волосы легко укладываются с помощью груши.

29. Восстановите утраченный блеск

Если вы беспокоитесь о своих тусклых и непривлекательных волосах, вам могут помочь груши. Все, что вам нужно сделать, это приготовить у себя дома натуральную маску для волос, смешав экстракт 1 свежей и спелой груши, 2 столовых ложек яблочного уксуса и воды. Это отличное средство для восстановления волос, которое может оживить тусклые волосы и вернуть им утраченный блеск.

30. Сохранение кудрявых и цветных прядей

Поддержание локонов и оттенков ваших волос может быть намного проще с применением маски для волос груша.Чтобы сделать такую ​​упаковку, очистите грушу от кожуры и разомните ее, а затем сформируйте гладкую пасту, добавив к ней соевое масло. Теперь равномерно нанесите эту пасту на волосы. Через час смойте мягким шампунем. Разница будет хорошо видна!

Как выбрать и хранить груши

Правильный выбор груш и их правильное хранение необходимы для получения максимальной отдачи от фруктов. Вот вам руководство:

1. Как правильно выбрать груши

Лучше всего собирать созревшие груши.Если кожица плода яркая и глянцевая, не пропустите. Лучше выбирайте те, которые имеют матово-золотистый цвет, с приятным ароматом и небольшой мягкой шейкой.

Хорошая груша должна быть достаточно твердой (не слишком жесткой). Кожица плодов должна быть ровной и без повреждений. Даже если на коже есть немного красновато-коричневые пятна, сделайте это, так как во вкусе или пользе фрукта не будет ничего плохого.

При покупке груши убедитесь, что верхняя часть (близко к стеблю) не слишком мягкая и не слишком жесткая.Для этого просто слегка надавите на эту область кончиками пальцев, а не сжимайте весь фрукт.

2. Как хранить отобранные груши

Если вы хотите хранить спелые груши, просто поместите их в холодильник. И наоборот, если вы хотите, чтобы они созрели при комнатной температуре, поместите их в миску, не промывая, так как влага может быстро разложить фрукты.

Вы также можете помочь грушам полностью вырасти, храня их в перфорированном бумажном пакете. Это поможет им получить достаточно кислорода и замедлить гниение или перезревание.

Пищевая ценность груши

11% % % Минералы 9 мг Магний Марганец
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергетическая ценность 58 Ккал 58 Ккал 58 Ккал
Белок 0,38 г
Всего жиров 0,12 г 0,5%
Холестерин 0 мг 10 г 8%
Витамины
Фолаты 7 мкг 2%
Ниацин 0,157 мг 1%
Панто159
Пиридоксин 0,028 мг 2%
Рибофлавин 0,025 мг 2%
Тиамин 0,012172 0,012174 1%
Витамин C 4.2 мг 7%
Витамин E 0,12 мг 1%
Электролиты
Калий 119 мг 2,5%
1%
Медь 0,082 мг 9%
Железо 0,17 мг 2%
Магний
2%
Фосфор 11 мг 2%
Цинк 0.10 мг 1%
Фитоэлементы
Крипто-ксантин-ß 2 мкг -
Лютеин-зеаксантин Каким образом Ешьте / готовьте груши

Теперь, когда у вас есть почти вся информация о грушах, приготовьтесь узнать, как есть груши. Вот несколько советов для вас:
Очистите и вымойте свежую грушу, промокните ее насухо и съешьте вместе с кожицей. Таким образом, вы сможете максимально использовать волокна, фитонутриенты и антиоксиданты, содержащиеся во фруктах.

Груши можно нарезать коромыслом для яблок. Его нужно вырезать из основы, чтобы можно было легко удалить сердцевину. Также как можно скорее влейте в ломтики 2-3 капли лимонного сока, чтобы они не окислились.

Вы можете приготовить десерт, смешав голубой сыр или козий сыр с грушами. Если вы хотите что-то более вкусное, просто приготовьте сырную доску из маслянистых груш, свежих грецких орехов и меда.

Можно приготовить вкусный салат из груш, сочетая фрукты с луком-пореем, зеленой горчицей и кресс-салатом.Сделайте его более питательным, намазав несколько грецких орехов.

Очистка груш от сердцевины и их смягчение красным вином и сахаром также может быть прекрасным выбором.

Вам помогла статья о пользе груш? Дайте нам знать, оставив комментарий.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Смотрите также