Полезны ли груши для похудения


Груши для похудения - можно ли есть, польза и вред, правила диеты

Многие люди очень любят и ценят вкус груши. Сочный плод обладает неповторимым ароматом, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ и пользуется большой популярностью у людей, стремящихся поддерживать своё здоровье. Этот фрукт также является одним из лучших помощников в борьбе с лишними килограммами.

ПоказатьСкрыть

Свойства груши

Сочная, сладкая, ароматная, с превосходным вкусом груша входит в десятку самых полезных фруктов благодаря её уникальному составу.

В 100 г содержатся:

  • жиры — 0,3 г;
  • белки — 0,4 г;
  • углеводы — 10,3 г;
  • вода — 85 г;
  • пищевые волокна — 2,8–3,5 г;
  • органические кислоты, улучшающие работу ЖКТ, — 0,5 г;
  • крахмал, создающий чувство сытости и сокращающий аппетит, — 0,5 г;
  • зола — 0,7 г;
  • моно- и дисахариды — 9,8 г.

Груша входит в состав многих рецептов диетического питания. Любопытно, но калорийность плодов не зависит от цвета кожуры фрукта (в 100 г содержится всего 47 ккал).

В состав груши входят:

  1. Клетчатка, нормализирующая работу кишечника, способствующая его очищению.
  2. Дубильные, пектиновые и азотистые вещества, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным действиями.
  3. Витамины группы B, а также PP, A, C, E, H, K.
  4. Минералы: кальций, йод, медь, марганец, железо, кобальт, кремний, бор, фтор.
  5. Фитонциды, обладающие седативным эффектом, снижающие давление.
  6. Флавоноиды, которые улучшают эластичность кровеносных сосудов.
Знаете ли вы? Фолиевая кислота, которая так необходима беременным женщинам и маленьким детям, содержится в больших количествах в грушах.

Польза

  • Плод груши отличается многими полезными свойствами, которые трудно не оценить:
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает работу мозга;
  • даёт энергетический заряд, борется с проявлениями вялости, слабости;
  • очищает и обеззараживает кровь;
  • оказывает омолаживающее влияние на состояние кожи и всего организма в целом;
  • способствует повышению гемоглобина в крови;
  • эфирные масла, содержащиеся в плодах, увеличивают защитные функции организма;
  • устраняет отёки;
  • выводит токсины и тяжёлые металлы;
  • является профилактическим средством против онкологических заболеваний;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • помогает при заболеваниях бронхов, облегчает приступы кашля;
  • укрепляет костную ткань и эмаль зубов;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает бороться с депрессивными состояниями;
  • укрепляет ногти;
  • помогает бороться с повышенной температурой тела, проявлениями лихорадки;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает дезинфицирующим свойством;
  • обладает мочегонным действием;
  • благодаря вяжущим свойствам, оказывает пользу при лечении диареи;
  • поддерживает мужскую силу, лечит простатит;
  • осуществляет профилактику инсульта.

Ценными и полезными свойствами наделены не только сочные фрукты, но и листва культуры. Из листьев готовят лечебные настои, обладающие противовоспалительным и противогрибковым эффектами, а сухой измельчённый лист применяется при лечении повышенного потоотделения.

Знаете ли вы? Сладкий, ароматный, сочный плод груши удивительно полезен для зубов, в нём присутствуют кальций и фосфор, которые благотворно влияют на укрепление зубной эмали.

Вред и противопоказания

Плоды груш желательно есть в сезон созревания. В магазинах зачастую представлены груши, привезённые из разных стран, которые для лучшей сохранности обработаны химическими средствами.

В зимний период в них могут содержаться нитраты (соли азотной кислоты), которые перерабатываются в опасные вещества, вызывающие блокаду дыхания клеток. Если фрукт липкий — он обработан дифенилом, который защищает плод от гниения и является страшным канцерогеном. Перед употреблением такие фрукты желательно тщательно вымыть под горячей водой и очистить от кожуры.

  • Противопоказаниями к употреблению фрукта могут являться следующие состояния:
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • запор в хронической форме;
  • заболевания нервной системы;
  • паралич;
  • заболевания ЖКТ во время обострения.

Чтобы избежать проблем с работой желудка, не употребляйте фрукт натощак, поскольку он состоит из грубой клетчатки и натуральных кислот, которые могут травмировать слизистую оболочку органов пищеварения.

Важно! Груши не любят соседства с другими продуктами (даже с водой), их желательно употреблять или за полчаса до еды, или через два часа после — так можно избежать проявлений изжоги, рвоты и проблем в работе желудка.

Можно ли употреблять грушу при похудении

Одной из особенностей этого плода является то, что он почти не содержит сахар — его гораздо меньше, чем в яблоке, а на вкус он кажется более сладким. Многих людей интересует вопрос, толстеют ли от груши. Благодаря тому, что у плода низкая питательность (47 ккал на 100 г), её рекомендуют употреблять лицам, желающим похудеть.

Вместо калорийного десерта (днём или вечером) можно съедать грушевый плод, и суточная норма калорий снизится. Но следует помнить, что врачи советуют употреблять в пищу не более двух фруктов в день. Этого количества должно хватить для нормализации обмена веществ.

При соблюдении режима питания, приёме пищи небольшими порциями ускоряется обмен веществ в организме, заставляя человеческое тело расходовать энергию из жировых запасов.

Важно! При грушевой диете можно сбросить 2–5 кг. Результат в 3 кг считается оптимальным и физиологичным.

Как действует груша в борьбе с лишним весом

Груша — это уникальный продукт, который удивительным образом влияет на наше здоровье и является помощником при создании красивой фигуры, без лишнего веса:

  • клетчатка, которая находится во фрукте, создаёт чувство сытости, способствует стимуляции перистальтики кишечника;
  • кожица плода содержит полифенолы, которые помогают нормализовать нарушения в метаболизме;
  • фруктовые кислоты улучшают функции эндокринной и пищеварительной систем;
  • калий способствует уменьшению отёков;
  • благодаря мочегонным свойствам, выводится лишняя жидкость из организма, происходит очищение почек, печени;
  • груша является хорошим низкокалорийным перекусом за час перед сном, когда приём пищи нежелателен, а кушать очень хочется.

Рацион, составленный на основе груши, учитывает её низкую калорийность и малое содержание сахара. Весь процесс основан на сокращении калорий и невозможности получения их извне, заставив организм добывать их из отложенных жировых запасов.

Знаете ли вы? В Книге рекордов России 20.09.2013 г. зарегистрирована самая большая груша весом в 1,007 кг, выращенная Абасом Матиевым, жителем с. Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Главные правила грушевой диеты

Среди великого множества рецептов для похудения существует грушевая диета. Похудение на этих фруктах позволяет существенно оздоровить организм, выводя накопившиеся вредные вещества, и сбросить вес. Но прежде чем сесть на какую-либо диету, необходимо проконсультироваться с диетологом, который подскажет, как уберечься от ошибок.

Некоторые советы по употреблению этого фрукта:

  1. Грушевый сок, в отличие от самого фрукта, можно пить натощак — он не раздражает стенки желудка.
  2. Домашние фрукты ешьте вместе с кожурой, в ней содержится много полезных веществ и волокон.
  3. Грушевые плоды, если их съесть в больших количествах, способны вызвать диарею. Разгрузочные дни с обилием фрукта лучше устраивать в выходные дни.
  4. Чистку организма лучше проводить на голодный желудок (так можно избежать болезненного вздутия живота), фрукты быстро переварятся и выведут излишки.
  5. С осторожностью употребляйте фруктовый салат, в состав которого входит груша, — помните, что она не любит соседства с другими продуктами. Фрукт может вызвать дискомфорт, колики, состояние тошноты.
  6. Грушевые диеты (монокомпонентные или составные) не должны длиться более трёх дней. Полезно их проводить 1–2 раза в год.
  7. Груша хорошо утоляет чувство голода, поэтому если появилось желание съесть что-нибудь на ночь, можно сделать перекус этим фруктом.

Груши очень полезны для здоровья, регулярное употребление их в пищу приводит к укреплению иммунной системы, снижению веса. Они полезны в любом виде, главное — соблюдать меру.

лучших видов диеты, похмелья и прочего

Яблоко в день отпугнет врача, но как насчет груши?

Возможно, сегодня они не очень популярны, но их уважали на протяжении всей истории.

Он был назван «даром богов» в «Одиссее», одном из двух легендарных греческих стихотворений Гомера, жившего в 7-8 веках до нашей эры.

До этого, в 5000 г. до н.э., известный китайский дипломат по имени Фэн Ли оставил свой престижный пост только для того, чтобы выращивать этот плод на постоянной основе.

В наши дни мы с большей вероятностью встретим их косвенно, через тексты рождественских гимнов, а не во время еды.

Почему яблоки популярнее груш?

Вероятно, это из-за скоропортимости и сезонности, а не из-за плохого вкуса. Груши - один из немногих плодов, которые лучше всего созревают после сбора урожая. В противном случае они будут слишком мягкими. К сожалению, процесс их созревания бывает непредсказуемым. Их продолговатую форму трудно разрезать и есть.

Структура яблока больше подходит для еды на ходу.За исключением Honeycrisp, их срок хранения в спелом состоянии может составлять месяц или больше, если они хранятся в холодильнике. Груша созревает всего за несколько дней. Затем кожица буреет, а мякоть становится мягкой.

Несмотря на то, что они гораздо менее популярны, питательная ценность плодов груши и яблока примерно одинакова.

На самом деле, груши могут даже предложить некоторые преимущества, когда речь идет о похудании, противовоспалительных свойствах и других вещах, которые полезны для вас.

12 полезных свойств груш

1.Низкокалорийный

Как и яблоки, груши могут служить низкокалорийной закуской, повышающей уровень энергии.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, среднее яблоко диаметром 3 дюйма и весом 182 г составляет 95 калорий, а средняя груша и весом 178 г - 101 калория . У них почти одинаковое количество калорий по весу. Оба продукта практически обезжирены - всего 0,3 г или меньше. (1) (2)

2. Разумное содержание сахара

Количество сахара в грушах vs.яблоко идентично; 10 г сахара на 100 г (3,5 унции) порции. Хотя количество может незначительно варьироваться в зависимости от сорта и спелости, для всех целей и задач они одинаковы.

3. Клетчатки больше, чем в яблоках

В среднем яблоко среднего размера (182 г) содержит 4,4 г клетчатки, а груша аналогичного размера (178 г) - 6 г - это примерно на , на 36% больше клетчатки .

Помимо того факта, что женщинам и мужчинам требуется минимум 38 и 25 граммов в день, соответственно, чем больше вы едите, тем больше вы чувствуете себя сытым.Большое преимущество, если вы пытаетесь похудеть и обуздать тягу к закускам!

Что касается самой клетчатки, в ней нет калорий - она ​​проходит через организм человека непереваренной.

В каких грушах больше всего клетчатки?

Поскольку разные виды груш различаются по размеру, лучший способ сравнить содержание в них клетчатки - это сравнить каждый из них по весу.

На порцию 100 г или 3,5 унции у Comice, Concorde, Seckel и Forelle по 2,9 г, у Red d’Anjou и Bosc - по 3.0g, Green d’Anjou и Bartlett / Williams - 3,1 грамма, а китайские или азиатские груши - 3,6 грамма.

Вес всех сортов составляет от 2,9 до 3,1 г, за исключением азиатских груш, у которых больше всего клетчатки - более чем на 16% больше, чем на втором месте.

Нет разницы между яблочной грушей и азиатской грушей. Оба вида относятся к одному виду: Pyrus pyrifolia . В Соединенных Штатах их часто называют яблочными грушами, поскольку они напоминают по форме. В Китае их называют китайской грушей, в Японии - японской грушей, а в других странах ее называют, среди прочего, яблочной грушей, песочной грушей и яблоком.Все они одно и то же.

4. Низкий гликемический индекс

Как и в яблоках, большая часть сахара в грушах - фруктоза; примерно 70%. В них также содержится изрядное количество сорбита, сладкого на вкус сахарного спирта, который меньше влияет на уровень сахара в крови, чем глюкоза, фруктоза или сахароза. (3)

Фруктоза получает много хлопьев из-за кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но это сильно отличается от натуральных форм, которые, возможно, лучше для вас, чем обычный сахар (сахароза).

Каждая клетка в организме может перерабатывать глюкозу, но только печень может перерабатывать фруктозу и передавать ее энергию. Это может действовать как «ограничение скорости» того, насколько быстро фруктоза может повышать уровень сахара в крови по сравнению с сахарозой и глюкозой.

Вот почему подслащенные фруктами продукты уже давно рекомендуются при сахарном диабете 1 и 2 типа. Не как идеал, а как менее неприятный подсластитель по сравнению с сахарозой или глюкозой.

Слишком много фруктозы вредно для вас. Помимо повышения уровня сахара в крови, большие количества могут отрицательно повлиять на липиды крови, такие как триглицериды.(4)

В случае с этим фруктом, поскольку он содержит клетчатку, переваривание фруктозы замедляется. Это приводит к тому, что он оказывает относительно небольшое влияние на уровень сахара в крови.

По данным Сиднейского университета, гликемический индекс свежих груш составляет всего от 33 до 41 для порции 120 г (4,2 унции). Это сопоставимо с сырыми яблоками, которые варьируются от 28 до 44.

Хотя существует 4 записи о грушах, только 2 определены по типу. Гликемический индекс груш Бартлетта составляет 41, а у груш Winter Nellis самый низкий - 34.(5)

5. Клинически подтверждено для снижения веса

Если вы выполните поиск в базе данных PubMed почти по 30 миллионам медицинской литературы, вы найдете только около 30 испытаний на людях с участием груш.

Это дорогостоящее исследование, и, как вы понимаете, нет особой финансовой мотивации финансировать исследования этого фрукта на людях.

Тем не менее, есть один по потере веса. За это мы должны благодарить университет в Бразилии.

  • В исследовании приняли участие 49 женщин с избыточным весом (ИМТ 25+).
  • Все некурящие, возраст 30-50 лет.
  • Диетолог проинструктировал их, как соблюдать диету, при которой 55% калорий составляют углеводы, 15% - белок и 30% - жир.
  • Женщины были рандомизированы на 3 группы. Каждый получил печенье / пирожки из сушеных яблок, сушеных груш или овса. В каждом из них было одинаковое количество клетчатки и калорий.
  • Эти печенья / пирожки использовались в качестве добавок, принимались 3 раза в день в течение 10 недель.

Результаты?

Вес не изменился в группе овса, в то время как у тех, кто ел фрукты, наблюдалось статистически значимое снижение веса ; -0.93 кг (-2 фунта) для яблока и -0,84 (-1,9 фунта) для группы груш.

Поскольку все три продукта содержат одинаковое количество клетчатки и калорий, исследователи продолжили поиск, чтобы понять, почему это произошло…

«Потребление энергии также значительно снизилось (-25,05 и -19,66 ккал / день) для группы яблок и груш, соответственно, но показало небольшое увеличение (+0,93) для группы овса».

Другими словами, люди, ели фруктовые котлеты, ели меньше другой еды. Это говорит о том, что груши могут обуздать аппетит не только в высоком содержании клетчатки. В исследовании не указывался тип используемой груши, поэтому не существует лучшей груши для похудения. (6) (7)

6. Может помочь при язве желудка

Хотя это еще не было проверено на людях, исследования на грызунах показали, что процианидины в грушах обладают «высоким уровнем противоязвенной способности».

При использовании концентраций алкоголя 40–80% для вызывания язв в желудке крыс:

  • Они покрыли около 5% желудков в контрольной группе (лечение не проводилось).
  • Они покрывали около 12% желудков крыс, предварительно обработанных хлорогеновой кислотой (антиоксидант в кофе).
  • У крыс, которые предварительно ели грушу, язв почти не образовывалось.

Возможно, люди с язвой желудка, , изжогой , и подобными проблемами с пищеварением могут получить пользу от употребления большего количества этого фрукта. (8)

7. Витамин C

Груши богаты витамином С?

Не совсем. Средняя средняя груша массой 6.3 унции (178 г) содержат 7,7 мг витамина С, что составляет 12% дневной нормы для взрослых в США. Хотя это не большое количество, это такое же количество витамина С, которое есть в яблоках при сравнении с равным весом.

Консервированные груши по-прежнему полезны, но в них будет меньше витамина С. Высокая температура пастеризации во время процесса консервирования некоторых разрушает. В грушах-пашотах тоже будет меньше. Самый здоровый способ съесть грушу - в сыром виде с оставленной кожицей.

Если вам нужен высокий натуральный источник витамина С, купите пакет лиофилизированного порошка каму-каму.

8. Умеренное количество антиоксидантов

Аскорбиновая кислота (витамин С) - это только один из антиоксидантов, содержащихся в грушах. Арбутин и катехин являются доминирующими полифенолами, за ними следуют хлорогеновая кислота, кверцетин и рутин. (9)

Если говорить об общей антиоксидантной активности, то яблоки полезнее груш. Значения ORAC для 100 г среднего яблока с неповрежденной кожурой составляют 3049, по сравнению с 1746 для красных груш Анжу и 2201 для зеленых груш.

Однако в сушеном виде груши бьют яблоки.

Содержание антиоксидантов в грушах хорошо выдерживает сушку. При влажности 40% у сушеных груш ORAC составляет 9 496 против 6 681 для сушеных яблок. Причина, по которой оба продукта выше, чем в свежем виде, заключается в том, что большая часть воды удалена и, следовательно, питательные вещества концентрируются.

Самыми полезными для здоровья с точки зрения антиоксидантов сорт груш будут груши с зеленой кожицей, такие как green d’Anjou. Убедитесь, что вы едите кожицу, потому что это часть с самым высоким содержанием антиоксидантов.

9. Может помочь при похмелье

Грушевый сок предотвращает похмелье?

Южнокорейский университет провел клиническое испытание на людях, чтобы измерить влияние сока корейской груши на похмелье от алкоголя.

Помните, что нет разницы между азиатской грушей и корейской грушей. Оба они одно и то же.

Как бы вы это ни называли, исследователи приготовили из него сок и протестировали его в качестве профилактического средства.

  • Участвовали 14 здоровых юношей.
  • Они были разделены на две группы; один получил 200 мл (6,8 унций) грушевого сока, другой - версию плацебо.
  • 30 минут спустя все они выпили 540 мл (18 унций) спирта с концентрацией алкоголя 20,1%. Тип напитка не был указан, но пиво и вино намного ниже, так что, вероятно, это была водка, джин, ром или виски, которые были разбавлены.
  • В течение 15 часов после приема алкоголя у мужчин были взяты образцы крови и мочи в 9 раз.

Результаты?

Как видно из диаграммы A для уровней этанола (алкоголя), тех, кто пил сок корейской груши заранее, имели более низкое содержание алкоголя в крови (BAC), несмотря на то, что выпили такое же количество!

Через 15 часов после употребления алкоголя средняя тяжесть похмелья была на 21% ниже , и многие показатели были улучшены:

«В частности, обработка грушевого сока значительно улучшила« концентрацию проблем ».Нарушение памяти, а также чувствительность к свету и звуку были значительно улучшены соком корейской груши у субъектов с генотипами ALDh3 * 1 / * 1 или ALDh3 * 1 / * 2… »

Последняя часть - переведенная на простой английский - заключается в том, что больше всего помогают людям с определенным геном.

Исследователи считают, что причина, по которой грушевый сок может помочь предотвратить или вылечить побочные эффекты похмелья, двоякая: (а) он может ускорить детоксикацию печени от алкоголя и (б) больше всего выигрывают те, у кого генетическая изменчивость ALDh3. (10)

10. Повышает физическую работоспособность и восстановление

Несмотря на всю ненависть к ним в наши дни, углеводы (сахара) действительно играют очень важную роль в обеспечении физической формы.

После интенсивной тренировки по бодибилдингу или напряженной силовой тренировки в течение следующих 60 минут - которые провозглашены золотым часом - ваши мышцы остро нуждаются в сахаре. Они находятся в так называемом катаболическом или разрушительном состоянии и нуждаются в пополнении запасов энергии.

Если вы не получите сахар и белок после тренировки, ваши мышцы не получат такой пользы.По крайней мере, если вы пытаетесь набрать массу.

В течение 30-60 минут после тренировки вам нужно гликемического пика , чтобы способствовать синтезу гликогена, который поддерживает восстановление и рост мышц.

Кроме того, умеренное количество сахара во время интенсивных тренировок может повысить производительность.

В клиническом испытании с участием 20 спортсменов-мужчин, которые проехали на велосипеде 75 км (47 миль), те, кто ел груши во время соревнований, испытали 3.Время цикла на 3% быстрее, чем при использовании только на воде.

Также наблюдалось снижение уровня кортизола, IL-10 и общего количества лейкоцитов, что указывает на здоровую тренировку с меньшим окислительным стрессом.

«Употребление груши улучшает показатели при езде на велосипеде на 75 км, снижает утилизацию и окисление жирных кислот и содержит уникальные фенольные соединения, которые увеличивают антиоксидантную способность».

По своим свойствам он похож на бананы, любимые культуристами. Возможно, пришло время добавить этот фрукт в свой режим тренировок! (11)

11.Источник калия

Какие витамины и минералы содержатся в грушах?

Как и в большинстве других семечковых фруктов, только витамин С присутствует в заметном количестве. Также есть небольшое количество витамина B6.

Что касается основных минералов, то в грушах больше всего калия. Один фрукт среднего размера обеспечивает около 200 мг, что составляет всего 5% дневной нормы, но все же приличное количество, учитывая небольшой размер порции. Далее идет магний с 3%.

Не по этой причине считается, что груши помогают при похмелье и тренировках, но калий, который они содержат, является дополнительным стимулом для обоих сценариев - это электролит, необходимый для надлежащего увлажнения.

12. Маленькие дети не усваивают весь сахар

Сладкие напитки - включая, казалось бы, «полезные» соки - способствуют эпидемии ожирения среди американских детей.

Многие родители не осознают, что 8 унций. 100% яблочного сока содержат 24 г сахара, что немногим лучше, чем такое же количество кока-колы с 26 г сахара. Виноградный сок Уэлча хуже обоих - 36 г!

Неудивительно, что наши дети толстеют.

Хотя решение состоит в том, чтобы пить меньше этих сладких напитков, мы не можем полностью лишить наших детей, верно? Итак, какие соки лучше всего давать им?

Отделение педиатрии Медицинского центра Маймонида в Нью-Йорке провело клиническое испытание с участием 104 младенцев, малышей и маленьких детей.Были разделены на три группы; возраст 1, 3 и 5 лет.

Каждая группа случайным образом получала дозу с поправкой на возраст, равную одной из следующих:

  1. грушевый сок, который, естественно, содержит больше фруктозы, чем глюкозы, плюс большое количество сорбита
  2. яблочный сок, который похож на грушевый сок по соотношению фруктозы к глюкозе, но содержит на 75% меньше сорбита
  3. сок белого винограда с равным количеством фруктозы и глюкозы, не содержащий сорбита
  4. сок пурпурного винограда с равным количеством фруктозы и глюкозы, не содержащий сорбита

Насколько хорошо (или нет) был поглощен каждый сок, измеряли с помощью показаний выделения водорода из дыхания (Bh3).Чем выше уровень Bh3, тем меньше сахара там метаболизируется.

Результаты?

«Уровни Bh3, связанные с грушевым соком, были значительно выше среди детей в возрасте 1 и 3 лет по сравнению с уровнями, достигнутыми после употребления других соков».

Другими словами, грушевый сок усваивает меньше сахара.

Причиной тому был сорбит и более высокие концентрации фруктозы.

Это пособие было максимальным в возрасте 1 года, меньше в возрасте 3 лет и отсутствовало в возрасте 5 лет.Короче говоря, это означает, что для младенцев и малышей продукты и соки, приготовленные из груш, могут быть более благоприятными для гликемии. Даже если их пищевые данные показывают одинаковое количество общего сахара.

Одно предостережение: слишком много сорбита и других сахарных спиртов может вызвать диарею как побочный эффект, поэтому детям не следует давать слишком много груш. (12)

Какие типы лучше?

Поскольку все сорта имеют очень похожую пищевую ценность, самая полезная груша - это та, которая лучше всего подходит для вашего рациона и потребностей.

Какие груши самые сладкие?

Груши Bosc, Comice, Concord и Seckel считаются самыми сладкими на вкус. На самом деле, еще одно название Секеля - сахарные груши. Их небольшой размер лучше всего подходит для салатов. Среди более доступных и подходящих для перекуса блюд Bosc - сладкий и сочный выбор.

Лучшее для варки и запекания

По данным известной британской газеты The Guardian, лучший сорт груш для браконьерства - это Comice или Williams. Последнего в США чаще называют Бартлеттом.

Самое полезное для здоровья по антиоксидантам и клетчатке

Азиатские / яблочные груши содержат по крайней мере на 16% больше клетчатки по сравнению с другими сортами. Скорее всего, они являются лучшим выбором для диет для похудения. Вы получите больше антиоксидантов с зелеными грушами и лишь немного меньше клетчатки, так что вы не ошибетесь и с ними.

.

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 видов груш (1).

Груша среднего размера (178 грамм) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 27 грамм
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Витамин C: 12% дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 6% DV
  • Калий: 4% DV
  • Медь: 16% DV

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина.Фолиевая кислота и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются прекрасным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения.Обязательно ешьте грушу целиком, так как кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
.

Груши: польза и питание

Груша - это мягкий сладкий фрукт с волокнистой сердцевиной. Груши богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Они содержат все эти питательные вещества в 100-калорийном пакете без жира и холестерина.

В рамках сбалансированной и питательной диеты употребление груш может способствовать снижению веса и снизить риск рака, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье мы расскажем о питательной ценности груши и подробно рассмотрим ее возможные преимущества.Мы также даем советы о том, как включить в рацион больше груш, и перечисляем некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с их употреблением.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Употребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Груши не исключение.

Они содержат значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ, и они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

В следующих разделах мы рассмотрим конкретную пользу для здоровья, которую может принести груша.

Обеспечение клетчаткой

Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья разработало руководство по адекватному потреблению (AI) клетчатки.

Они рекомендуют мужчинам в возрасте до 50 лет потреблять от 30,8 до 33,6 граммов (г) в день, в зависимости от возраста. Для женщин в возрасте до 50 лет рекомендуемая доза составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.

Для взрослых старше 50 лет рекомендуется 28 г в день для мужчин и 22.4 г в день для женщин.

Увеличение потребления фруктов и овощей - довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. Например, всего одна груша среднего размера содержит 6 г клетчатки, что составляет около 24% дневной нормы AI для женщин в возрасте до 50 лет.

Груши содержат растворимую клетчатку, называемую пектином, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

Фактически, Министерство сельского хозяйства США (USDA) предполагает, что потребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому функционированию кишечника и может усилить чувство сытости после еды.Это также может снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень общего холестерина.

Повышенное чувство насыщения после еды может способствовать снижению веса, так как у человека будет меньше желания перекусить между приемами пищи. Фактически, одно исследование 2015 года связывало повышенное потребление клетчатки с улучшенной потерей веса у людей с ожирением.

Кроме того, обзор исследований на людях за 2013 год показал, что пищевые волокна могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления. Это также может снизить риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Лечение дивертикулеза

Дивертикулит возникает при выпячивании мешочков в слизистой оболочке толстой кишки, называемом дивертикулезом, при развитии инфекции и воспаления.

Проспективное исследование, проведенное в 2014 году с участием 690 075 женщин в Соединенном Королевстве, показало, что потребление клетчатки может снизить риск дивертикулеза. Однако авторы исследования уточняют, что разные источники клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулеза.

Однако более раннее исследование, проведенное в 2012 году, показало, что потребление клетчатки не оказывает никакого эффекта на существующий дивертикулез, который не вызывает симптомов.

Также не ясно, с помощью какого механизма волокно снижает риск дивертикулеза. Необходимы дополнительные исследования в этой области.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование груш в 2019 году показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось умеренное снижение систолического артериального давления и пульсового давления. Высокое кровяное давление - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поощрение детоксикации

Регулярное и адекватное опорожнение кишечника имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Груши имеют высокое содержание воды. Это помогает поддерживать мягкий стул и очищает пищеварительную систему от токсинов.

Систематический обзор пользы груш для здоровья, проведенный в 2015 году, показал, что их слабительное действие обусловлено высоким содержанием клетчатки и фруктозы. Фруктоза - это сахар естественного происхождения, который содержится в большинстве фруктов.

Борьба со свободными радикалами

Груши содержат высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют воздействию свободных радикалов, защищая клетки от повреждений, которые они могут нанести.

Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию, и могут способствовать развитию рака.

Согласно базе данных USDA FoodData Central, одна груша среднего размера весом около 178 г содержит:

  • 101 калорий
  • 0,249 г жира
  • 27,1 г углеводов, включая 17,4 г сахара и 5,52 г клетчатки
  • 1 г белка

Груши также содержат необходимые витамины и минералы, в том числе:

Они также содержат меньшие количества:

Груши, особенно с красной кожей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы.Это растительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, а также действуют как антиоксиданты.

Фактически, в 2011 году Балтиморское лонгитюдное исследование старения показало, что груши являются одними из основных источников флавоноидов в рационе.

В мире насчитывается более 3000 видов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и хрусткости.

Некоторые из наиболее распространенных видов груш в США включают:

  • Green Anjou
  • Red Anjou
  • Bartlett
  • Red Bartlett
  • Bosc
  • Comice
  • Forelle
  • Concorde
  • Seckel
  • Starkrim

Людям, которые хотят начать включать груши в свой рацион, следует спросить у местного овощного продавца, какой сорт груш лучше всего подходит для их вкуса.

Груши не созревают на дереве. Для лучшего вкуса дайте грушам созреть в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или пока шейка груши не поддастся давлению.

Охлаждение останавливает процесс созревания.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

  • Груша, запеченная со специями, овсянка
  • грушевое масло
  • Имбирная груша, киноа в крошке

Груши также очень хорошо сочетаются с соками и смузи.Люди также могут есть их в сыром виде.

Многие фрукты, включая груши, содержат больше фруктозы, чем глюкозы. Это делает их пищей с высоким содержанием FODMAP.

FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы». Все это формы ферментируемых короткоцепочечных углеводов. Диета с низким содержанием этих типов углеводов может уменьшить общие симптомы пищеварения у людей, чувствительных к FODMAP.

Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газы, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).По этой причине людям с СРК следует поговорить с диетологом, прежде чем включать грушу в рацион.

Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в профилактике заболеваний и достижении хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Тем не менее, груши могут оказать сильное влияние на сбалансированную диету.

Q:

Груши лучше для здоровья человека, чем яблоки?

A:

Груши ничем не лучше яблок.Они имеют аналогичную пользу для здоровья, хотя мы знаем гораздо больше о том, как яблоки влияют на здоровье, чем груши. Фактически, исследования пользы груш для здоровья продолжаются.

И яблоки, и груши содержат пектин - клетчатку, которая питает кишечные бактерии. Исследования показывают, что яблоки улучшают уровень холестерина, положительно влияют на контроль веса и улучшают сердечно-сосудистую функцию и воспаление.

Хотя яблоки исследованы лучше, чем груши, лучше всего есть и то, и другое, поскольку разнообразное питание является ключом к общему здоровью.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Лучшие суперпродукты для похудения

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также