Полезны ли грибы шампиньоны


свойства, польза, калорийность, пищевая ценность, витамины

Шампиньоны относятся  к семейству агариковых грибов пластинчатого типа. Название «шампиньон» происходит от французского слова «champignon» – гриб.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

9

 

% Суточное значение*

Всего жиров

1 г

Насыщ. жиры

0,131 г

Полиненасыщ. жиры

0,491 г

Мононенасыщ. жиры

0,146 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

0,1 г

Пищевые волокна

2,6 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 27 ккал?

Ходьба 7 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика 5 мин.
Работа по дому 9 мин.

Биологические особенности и распространение

Шампиньоны растут на влажной почве с богатым органическим перегноем. Некоторые виды этих грибов встречаются на муравейниках и коре деревьев.

Существует несколько основных групп шампиньонов:

  • лесные, которые растут на опушках лесов;
  • почвенные, которые растут на безрастительных пространствах;
  • гербофилы произрастают среди травянистых растений;
  • пустынные или галофиты.

Наибольшее количество таких грибов растет в степи и лесостепи Европы, а также в прериях Австралии, Африки и Северной Америки.

Шляпка шампиньона массивная и плотная, покрыта чешуйками и имеет цвет от чисто белого до коричневатого оттенка. Пластинки гриба белые, но со временем темнеют до розоватого и серого цвета. Ножка гриба плотная и ровная, а мякоть может иметь как белый, так красноватый и желтоватый оттенок.

Впервые шампиньоны были выращены искусственным путем в Италии. В 17 веке во Франции стали активно выращивать эти грибы в подвалах и различных подземных помещениях.

В настоящее время шампиньоны растут на всей территории Европы, в Северной Америке, Африке, Австралии и некоторых странах Азии.

Калорийность шампиньонов

Калорийность шампиньонов сходна с другими видами грибов и позволяет использовать их в качестве ингредиента для бессолевых диетических блюд.

Калорийность этих грибов составляет 27 ккал, а также в них содержится 4 г белков, 0,1 г углеводов и 1 г жиров.

Полезные свойства шампиньонов

Польза шампиньонов высока, благодаря составу, который богат минеральными веществами и витаминами. Грибы содержат клетчатку, сахар, витамины группы В, D и Е, а также железо, калий, магний, цинк и фосфор.

Шампиньоны обладают антибактериальным, противоопухолевым и противовоспалительным действиями.

В результате медицинских исследований были выявлены полезные свойства шампиньонов  при лечении атеросклероза, сахарного диабета и заболеваний сердца.

Шампиньоны полезны, благодаря содержанию в них пантотеновой кислоты, которая снимает усталость и обладает антистрессовым эффектом. Органические кислоты, железо и никотиновая кислота полезны для укрепления иммунитета и способствования защитным функциям организма.

Доказана польза шампиньонов для людей с сахарным диабетом, так как эти грибы не содержат сахара и жиров. Содержание тиамина и рибофлавинов в шампиньонах в несколько раз выше, чем в других овощах.

Регулярное употребление в пищу таких грибов позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает поддерживать определенную массу тела и мышцы в тонусе.

Употребление шампиньонов в пищу

Шампиньоны используют в различных блюдах. Эти грибы хорошо сочетаются с овощами, мясом и кондитерскими изделиями. С 20 века в Европе этот гриб стали часто использовать для приготовления рыбных блюд, жульена, пицц и пирожков.

Шампиньоны можно употреблять в пищу в жареном, тушеном, запеченном и отварном виде. Из этого гриба получаются вкусные соусы, супы, суфле и подливки.

Свежие шампиньоны могут храниться в холодильнике до 5 суток, если будут завернуты в специальную пленку и помещены в контейнер. В сырых грибах много полезных веществ, и их можно посушить, а затем приготовить различные специи и приправы.

Противопоказания

Шампиньоны могут быть перепутаны с ядовитой бледной поганкой и белым мухомором. Шампиньоны, в отличие от ядовитых грибов, имеют белую пластинку, вольву на ножке и не желтеют от давления на кожицу.

Так как в этих грибах содержится большое количество хитина, то их не следует употреблять в раннем детском возрасте, потому что они плохо перевариваются.

Людям  с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление шампиньонов.

Грибы, которые выращены в лесу и на открытых почвах, необходимо обязательно подвергать тепловой обработке, чтобы уничтожить вредные вещества, которые они могли впитать.

Видео с YouTube по теме статьи:

Полезны ли грибы?

Грибы бывают разных форм, размеров и цветов. Нетоксичные оказываются вполне полезными и вкусными.

На протяжении многих лет их использовали из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухни многих культур. Хотя на самом деле это грибы, грибы для приготовления пищи относятся к категории овощей. Грибы позволяют добавить лишнего вкуса без натрия и жира.

Ядовитые грибы сложно идентифицировать в дикой природе, поэтому всегда следует покупать их в надежном продуктовом магазине или на рынке.Наиболее распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах:

  • шиитаке
  • портобелло
  • кримини
  • пуговица или белый гриб
  • устрица
  • эноки
  • бук
  • майтаке

Каждый из них имеет уникальный внешний вид и вкус.

Выбирая грибы, убедитесь, что они плотные, не влажные на ощупь и на них нет плесени. Их можно хранить в бумажном пакете в холодильнике около пяти дней. Удалите грязь щеткой и слегка промойте их, когда будете готовы к использованию.

Вы не ошибетесь с грибами. Они обезжирены, содержат мало натрия, низкокалорийны и не содержат холестерин. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Пищевая ценность зависит от вида грибов. Но в целом они являются хорошим источником следующих питательных веществ.

Антиоксиданты

Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызывать такие состояния, как сердечные заболевания и рак. Они также защищают вас от повреждений, вызванных старением, и укрепляют вашу иммунную систему.Грибы богаты антиоксидантом - селеном. Фактически, они являются лучшим источником минерала в ассортименте продукции.

Бета-глюкан

Бета-глюкан - это форма растворимой пищевой клетчатки, которая в значительной степени способствует повышению уровня холестерина и укреплению здоровья сердца. Он также может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета 2 типа. Считается, что вешенки и грибы шиитаке содержат наиболее эффективные бета-глюканы.

Витамины группы В

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.Комбинация помогает защитить здоровье сердца. Рибофлавин полезен для красных кровяных телец. Ниацин полезен для пищеварительной системы и для поддержания здоровья кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает организму вырабатывать необходимые гормоны.

Медь

Медь помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца, которые используются для доставки кислорода по всему телу. Минерал также важен для других процессов в организме, таких как поддержание здоровья костей и нервов. Даже после приготовления 1 чашка грибов может обеспечить около одной трети рекомендованного дневного количества меди.

Калий

Калий чрезвычайно важен для работы сердца, мышц и нервов. В 2/3 стакана приготовленного гриба Портобелло примерно столько же калия, сколько в банане среднего размера.

Грибы невероятно разнообразны. Вы можете приготовить их разными способами и сочетать с множеством разных ингредиентов. Нарежьте их сырыми и бросьте в салат, жарьте на гриле, тушите или запекайте. Добавляйте их в супы, бутерброды, роллы, запеканки и блюда итальянской кухни.Грибы можно использовать как гарнир или как основное блюдо для вегетарианцев. Грибы портобелло часто подают как «гамбургеры» или «стейки» из-за их мясистой текстуры.

Эти полезные рецепты можно попробовать по-разному.

  • Простой маринад имеет большое значение в этих грибных шашлыках-гриль. Используйте их при следующем приготовлении пищи в качестве гарнира или вегетарианского блюда. Посмотреть рецепт.
  • Эти сливочные грибы с начинкой из шпината сделаны с мясистыми шляпками грибов кремини.Вкусную начинку легко приготовить, а из комбинации получится впечатляющая закуска. Посмотреть рецепт.
  • Нет ничего более здорового, чем это веганское ризотто с грибами. Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его идеальным для людей с диетическими ограничениями. Ризотто не лишено сливочности и вкуса. Посмотреть рецепт.
  • Вместо мяса или тофу, грибы являются главными героями жареных грибов терияки и лапши соба. Пусть грибы сияют в этом блюде в азиатском стиле.Посмотреть рецепт.
  • Эти жареные по-итальянски грибы и овощи станут идеальной сытной стороной. Блюдо наполнено ароматом, сочетающим итальянские травы с грибами, помидорами и цветной капустой. Посмотреть рецепт.
  • Если вы вегетарианец или нет, запеченные грибы портобелло станут отличным вторым блюдом. Посмотреть рецепт.
  • Если вы ищете легкую и здоровую сторону, этот салат из грибов, лимона и чечевицы - это то, что вам нужно. Сочетайте его с различными основными блюдами.Посмотреть рецепт.
  • Это простое обжаривание с грибами и чесноком придает блеск грибам. Всего пять ингредиентов, включая грибы. Используйте его как гарнир или съешьте целую миску в качестве основного блюда. Посмотреть рецепт.

Если вы сейчас не едите много грибов, их определенно стоит изучить. Экспериментируйте с разными рецептами и добавляйте в свои блюда дополнительные питательные вещества.

.

Полезны ли грибы?

Грибы - это овощ?

Гриб не является ни фруктом, ни овощем; технически грибы даже не растения. Они представляют собой особый тип грибов, и некоторых людей это отталкивает. Если вы не возражаете против грибка, грибы - отличное дополнение к здоровой диете, не говоря уже о том, что они совершенно вкусные.

Полезны ли грибы?

Есть много разных видов съедобных грибов, от японских шиитаке и эноки до итальянских белых грибов и обыкновенного белого шампиньона и неизменно популярной портабеллы, также известной как кримини.Различные виды грибов имеют разный вкус, форму и текстуру, что очень приятно для кулинаров. Хотя состав питательных веществ варьируется от типа к типу, большинство грибов являются хорошими источниками витаминов группы В, селена, железа и других минералов.>

Грибы также неплохо нейтрализуют свободные радикалы, те молекулы-отступники, которые в противном случае не могли бы выйти из строя. Фактически, вы можете быть удивлены (как и я), узнав, что когда дело доходит до антиоксидантной силы, простой старый белый шампиньон превосходит даже красочные овощи, такие как зеленый перец, морковь, стручковая фасоль и помидоры! Лучше всего то, что грибы содержат антиоксиданты, которые не дезактивируются и не разрушаются при приготовлении пищи.

См. Также «Как приготовление пищи влияет на питательные вещества».

Борются ли грибы с раком?

Помимо того, что грибы являются мощными антиоксидантами, они содержат уникальные соединения, которые, по-видимому, повышают вашу иммунную защиту. Например, большой интерес вызывает способность различных соединений и экстрактов грибов бороться с раком. Доказано, что экстракты грибов обладают противоопухолевой активностью - по крайней мере, в пробирках. Было показано, что у людей экстракты грибов увеличивают активность иммунной системы.

Страницы

.

Грибы полезны? Все преимущества для здоровья, которые вам нужно знать

Когда вы были подростком, ваша иммунная система была сильна как никогда. Извини, но дальше все идет под откос.

Подожди минутку.

То, что ваша иммунная функция с возрастом замедляется, не означает, что вы ничего не можете с этим поделать. Природа предлагает множество решений для усиления естественных защитных механизмов вашего тела - вот где в игру вступают грибы.

Каждый гриб уникален.Полезны ли грибы?

Безусловно, и каждый гриб имеет свой набор преимуществ для здоровья.

К сожалению, большинство грибов, которые вы употребляете в своем любимом соте с карри, не обладают большей питательной ценностью по сравнению с грибами, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

Чем полезны грибы? Пищевая ценность грибов

Начнем с основ. Каждый диетолог скажет вам, что есть грибы - разумный выбор.

Во-первых, грибы низкокалорийны и обезжирены, практически не содержат сахара и соли. Если ваша цель за здоровым питанием - похудание или вы просто пытаетесь есть больше овощей, грибы даже не вопрос.
Любой, кто хочет сократить потребление красного мяса, может использовать грибы в качестве альтернативы пикантному вкусу. Нет, это не идентично, но чертовски близко.

Польза грибов на этом не заканчивается.

Грибы богаты питательными веществами, клетчаткой и витаминами группы В, такими как рибофлавин и ниацин.Кроме того, грибы содержат мощные антиоксиданты, которые поддерживают иммунную функцию, защищают от повреждения свободными радикалами, снижают уровень сахара в крови и артериальное давление - и мы еще даже не получили пользы для психического здоровья.

Секрет суперпродукта: бета-глюканы

Мы можем говорить о пищевой ценности грибов до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но настоящая сила грибов заключается в веществах, называемых бета-глюканами.

Грибы содержат особый тип сложных углеводов (это хороший вид), называемый полисахаридами.В грибах можно найти много типов полисахаридов, но тот, который повышает их статус до суперпродукта, называется бета-глюканом.

Бета-глюканы - особые ферменты, которые уравновешивают иммунную систему, поэтому их называют «иммунорегуляторами».

В некоторых случаях бета-глюканы могут стимулировать «естественные клетки-киллеры» организма, которые придают грибам силу борьбы с раком.

Какие грибы полезны? Посмотрите на 6 разновидностей грибов

Грибы Портобелло, белые грибы, эноки, белые грибы, вешенки, белые шампиньоны, шиитаке - все эти съедобные грибы являются отличным выбором для еды.Однако они не обладают самой сильной пользой для здоровья.

Не поймите нас неправильно, все грибы богаты питательными веществами и антиоксидантами, но функциональные грибы, представленные ниже, являются одними из самых мощных. Скорее всего, вы о них даже не слышали.

1. Львиная грива

Если вы ищете что-то для улучшения работы нервов и мозга, то львиная грива - ваш ответ. Львиная грива действительно выделяется своей способностью улучшать ваш «фактор роста нервов». Другими словами, он улучшает когнитивные функции и ясность ума, помогая вашему мозгу восстанавливать себя.

2. Грибы рейши

Рейши, получивший название «гриб иммунитета», вызывает у многих людей интерес к функциональным грибам. Для этого тоже есть веская причина.

Рейши содержит бета-глюканы и тритерпены, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают здоровье сердца, снижают стресс и улучшают сон.

3. Кордицепс

Если вы любитель тренировок, сделайте себе одолжение и попробуйте кордицепс.Кордицепс - это уникальный вид грибов как по внешнему виду, так и по функциям.

Содержащиеся в кордицепсе вещества, такие как бета-D-глюканы, могут помочь повысить выносливость, улучшая дыхательную функцию и усвоение кислорода. Посмотрите, почему они подходят спортсменам?

В довершение всего, соединения в кордицепсе обладают детоксицирующим эффектом, улучшая функцию печени и способствуя естественным процессам выведения токсинов из организма.

4. Грибы чаги

Если вы увидели гриб чага в дикой природе, вы, вероятно, подумали бы, что это на самом деле кора дерева.Хотя это не похоже на традиционный съедобный гриб, чага абсолютно съедобна и богата мощными питательными веществами.

Как «король лечебных грибов» чага обладает мощными противовоспалительными свойствами и улучшает реакцию иммунной системы. Вместе эти свойства помогают вашему телу функционировать в оптимальном состоянии.

В довершение всего, исследования показали, что чага может помочь защитить ваши клетки от повреждения ДНК свободными радикалами.

5. Хвостовые грибы индейки

Хвост индейки - еще один съедобный гриб, содержащий бета-глюканы.

Если вам нужна поддержка иммунной системы, то индюшачий хвост - ваш ответ. Кроме того, его бета-глюканы имеют репутацию средства борьбы с раковыми клетками. Хвост индейки настолько мощный, что фармацевтические компании используют производные этого гриба для производства лекарств.

6. Грибы майтаке

Нет, это не грибы шиитаке, а грибы майтаке. Майтаке выглядит как перевернутая сосновая шишка и работает как отличный инструмент для похудения для redu

.

Бесчисленные преимущества грибов для здоровья

Грибы обладают непреходящей питательной ценностью.

Узнайте, как грибы воздействуют на разные части вашего тела.

Поддержка иммунной системы

Все больше исследований показывают прямую связь между иммунной функцией и здоровьем пищеварительной системы. (1) Некоторые эксперты говорят, что ваша иммунная система «живет» в кишечнике. Здоровая иммунная система защищает вас как от краткосрочных, так и от долгосрочных болезней.

Полисахариды, содержащиеся в грибах, стимулируют вашу иммунную систему кишечника, чтобы защитить вас от микробов и токсинов, которые пытаются проникнуть через рот и носовые ходы.(2)

Противовоспалительные свойства

Многие люди могут не осознавать, что их проблемы со здоровьем вызваны хроническим воспалением. Диабет, депрессия, рак, болезни сердца, артрит и даже аллергия во многих случаях могут быть связаны с воспалением.

Съедобные грибы богаты мощными антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление. Одним из таких антиоксидантов является особое вещество под названием эрготионеин.

Исследования в области пищевых продуктов, проведенные в Пенсильвании, показывают, что грибы являются одним из лучших источников эрготионеина.(3)

Когнитивные функции и сила мозга

Возрастные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и даже общая потеря памяти, не возникают в одночасье. Они медленно растут с годами. К счастью, грибы могут защитить мозг в любом возрасте.

Новое исследование показало, что пожилые люди, которые ели две или более порции грибов каждую неделю, снижают риск снижения когнитивных функций на 50%. Например, грибы, такие как львиная грива, содержат уникальные ферменты, которые могут стимулировать развитие клеток мозга: гериценоны и эринацины.(4, 5)

Может предотвратить сердечные заболевания и снизить высокое кровяное давление

Функциональные грибы также играют важную роль в снижении риска сердечных заболеваний и снижении высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что специальные соединения, содержащиеся в грибах, могут помочь организму усваивать жир (идеально подходит для похудания) и снижать уровень холестерина, особенно триглицеридов. Некоторые грибы также могут значительно снизить кровяное давление.

Мощные антиоксидантные свойства для уменьшения повреждения свободными радикалами

Некоторые виды грибов, особенно функциональные, являются лучшим природным источником антиоксидантов.Это не старые антиоксиданты. Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, уникальны для определенных видов грибов.

Два самых важных антиоксиданта - это эрготионеин и глутатион. Исследователи из Пенсильванского университета считают, что эти антиоксиданты являются ключом к здоровому старению благодаря своей мощной способности уменьшать повреждение свободными радикалами и окислительный стресс. (6)

«В организме есть механизмы, позволяющие контролировать большинство из них [свободных радикалов], включая эрготионеин и глутатион, но в конечном итоге накапливается достаточно [свободных радикалов], чтобы вызвать повреждения, которые были связаны со многими заболеваниями старения, такими как рак, коронарные артерии. болезни сердца и болезнь Альцгеймера », - сказал Роберт Билман, почетный профессор пищевых наук и директор Центра здоровья растений и грибов Пенсильвании.

Антиоксиданты придают грибам мощные противоопухолевые и противораковые свойства.

Может улучшить симптомы депрессии и беспокойства

Миллионы взрослых американцев страдают от депрессии и тревожных расстройств, но большинство из них не получают лечения. Грибы не являются чудодейственным средством, но исследования показывают, что соединения, содержащиеся в некоторых грибах, могут помочь облегчить симптомы тревоги и депрессии. (7)

Одно исследование на людях показало, что у женщин, употреблявших львиную гриву, симптомы тревоги улучшались.(8) Исследования на животных показывают, что экстракт львиной гривы помогает генерировать клетки мозга и улучшать функции той области мозга, которая отвечает за память и эмоциональную реакцию. (9)

Кроме того, эксперты считают, что хроническое воспаление является движущим фактором депрессии. Исследования показывают, что противовоспалительное действие экстракта грибов может помочь облегчить симптомы депрессии. (10)

Какое дело с грибами и витамином D?

Некоторые грибы содержат витамин D, а другие нет.Видите ли, грибы обычно должны расти в темных местах. Поскольку они не могут поглощать солнечные ультрафиолетовые лучи, они не могут превращать их в витамин D.

Однако это не высечено в камне. Многие разновидности грибов содержат высокий уровень витамина D, если их выращивают при специальном освещении.

Обычно это четко отображается на упаковке. Компании знают, что это главный аргумент в пользу продажи, поэтому они улавливают.

Итог

Полезны ли грибы?

Совершенно верно! Они низкокалорийны, не содержат сахара, жира и соли.Грибы до краев наполнены питательными веществами, такими как витамины группы B и специальные антиоксиданты, чтобы защитить себя от хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и высокое кровяное давление.

Грибы действительно выделяются своими свойствами, стимулирующими мозг, и борьбой с раком. Помните, что все грибы разные. Вам просто нужно найти подходящий грибной порошок или экстракт, который вам подходит!

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем.Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Полезны ли грибы при диабете?

Учитывая, что диабет характеризуется высоким уровнем сахара в крови, соблюдение здоровой диеты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, имеет важное значение для лечения (1).

Однако это легче сказать, чем сделать, и людям с диабетом может быть трудно решить, какие продукты есть и избегать.

Грибы содержат мало углеводов и сахара и обладают антидиабетическими свойствами.

В этой статье объясняется, почему грибы - отличный выбор при диабете.

Существует много видов грибов, в том числе традиционный шампиньон или белый гриб, шиитаке, портобелло и вешенки, и многие другие.

Несмотря на различный внешний вид и вкус, все они имеют схожие пищевые профили, которые характеризуются низким содержанием сахара и жира.

Одна чашка (70 грамм) сырых грибов обеспечивает следующее (2):

  • Калорий: 15
  • Углеводы: 2 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Белки: 2 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин B2 , или рибофлавин : 22% дневной нормы (DV)
  • Витамин B3 или ниацин: 16% от дневной нормы
  • Селен: 12% от DV
  • Фосфор: 5% от DV

Грибы богаты селеном и некоторыми витаминами группы B.Витамины группы B - это группа из восьми водорастворимых витаминов, которые тесно связаны с улучшением функции мозга. Между тем селен является мощным антиоксидантом, который играет ключевую роль в функции щитовидной железы (3, 4).

Резюме

Грибы - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться на диете, благоприятной для диабета. Они также содержат большое количество селена и некоторых витаминов группы B.

Гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) - это две системы классификации, которые помогают оценить, как продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови.

Обе эти стратегии популярны и широко используются при лечении хронических заболеваний, таких как диабет (5, 6, 7).

Метод GI ранжирует продукты по шкале от 0 до 100 и показывает, как они могут повлиять на уровень сахара в крови, разделив их на три категории (8):

  • низкий GI : 1–55
  • средний GI: 56–69
  • high GI: 70–100

Продукты с низким GI, вероятно, будут повышать уровень сахара в крови медленнее.Напротив, те, у кого высокий ГИ, вызовут их всплеск.

В качестве альтернативы, продукты можно разделить на категории по их GL, которая учитывает GI продукта, а также содержание в нем углеводов и размер порции. Он определяется путем умножения ГИ на содержание углеводов определенного размера порции и деления результата на 100 (9).

Система GL также классифицирует продукты питания на три категории (10):

  • низкий GL: 10 и ниже
  • средний GL: 11–19
  • высокий GL: 20 и выше

Аналогично для GI низкий GL говорит вам, что еда лишь незначительно влияет на ваш уровень сахара в крови, тогда как высокий GL указывает на более значительный эффект.

Хотя грибы технически являются грибами, они считаются белыми овощами, такими как лук и чеснок, с низким ГИ 10–15 и ГИ менее 1 на чашку (70 грамм), что означает, что они не вызовут всплесков крови. уровень сахара (11).

Резюме

Грибы считаются пищей с низким ГИ и низким ГН, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови.

Грибы могут помочь при некоторых типах диабета.

Исследования показывают, что употребление диеты, богатой овощами, такими как грибы и другие продукты, богатые витаминами, может помочь защитить от гестационного диабета, от которого страдают примерно 14% беременностей во всем мире и страдают как мать, так и ребенок (12, 13, 14, 15) .

Благодаря высокому содержанию витамина B грибы могут также защищать от снижения умственной функции и деменции у пожилых людей с дефицитом витамина B, а также у людей с диабетом, которые принимают метформин для контроля уровня сахара в крови (16, 17) .

Помимо витаминов группы В, основные биологически активные соединения грибов - полисахариды - могут обладать антидиабетическими свойствами.

Исследования на животных с диабетом 2 типа показывают, что полисахариды могут снизить уровень сахара в крови, улучшить инсулинорезистентность и уменьшить повреждение ткани поджелудочной железы (18, 19, 20, 21).

Кроме того, растворимая клетчатка бета-глюкан - один из типов полисахаридов, обнаруженных в грибах, - замедляет пищеварение и задерживает всасывание сахаров, тем самым контролируя уровень сахара в крови после еды (22, 23, 24).

Полисахариды могут также снижать уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, связанных с неуправляемым диабетом (25, 26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как витамины группы В и полисахариды, содержащиеся в грибах, могут принести пользу людям с диабетом.

Резюме

Витамины группы В и полисахариды, содержащиеся в грибах, могут помочь в лечении и профилактике диабета и его осложнений. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Учитывая большое разнообразие грибов, есть множество способов добавить их в свой рацион, в том числе есть их сырыми, жареными, жареными, тушеными, а также в соусе или супе.

Если вы ищете новые и вкусные способы добавлять их в еду, попробуйте эту рисовую сковороду с грибами и цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Для этого рецепта вам потребуется следующее:

  • 1,5 стакана (105 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1,5 стакана (200 г) риса с цветной капустой
  • 1 стакан (30 грамм) шпината
  • 1/4 стакана (40 г) нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный ломтиками сельдерей
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки (45 мл) овощного бульона
  • Соль, перец и соевый соус по вкусу

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте несколько секунд.

Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Затем добавьте рис с цветной капустой и остальные ингредиенты, за исключением шпината, и варите до мягкости. Наконец, добавьте шпинат и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Этот рецепт рассчитан на два блюда и станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Резюме

Грибы - универсальный и вкусный ингредиент, и добавление их в блюда позволяет вам воспользоваться их преимуществами.

Грибы безопасны для употребления в пищу, если у вас диабет, так как их низкое содержание ГИ и ГЛ не повлияет на уровень сахара в крови.

Кроме того, содержание в них витамина B и полисахаридов может иметь дополнительные преимущества для здоровья, которые имеют особое значение для людей с диабетом, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и холестерина.

Грибы не только обладают антидиабетическими свойствами, но и придают вкус блюдам без лишних углеводов и калорий.

.

Смотрите также