Полезны ли грибы опята для организма


10 плюсов против 3 минусов

Стоит ли регулярно употреблять в пищу опята, польза и вред для организма которых активно обсуждаются разными специалистами? Один известный миколог назвал их «лесной аптечкой», универсальным тонизирующим, стабилизирующим здоровье средством. Если правильно приготовить такой продукт, он порадует отменным вкусом.

Эти грибы добавляют в диетические блюда, деликатесы, подают с разными соусами, приправами. Они славятся прекрасными вкусовыми качествами.

Состав и пищевая ценность

Этот гриб – натуральный продукт, кладезь множества витаминов и минералов. Каждое полезное свойство сохраняется после приготовления.

Если говорить о калорийности, то она зависит от выбранного способа приготовления. Если грибы свежие, энергетическая ценность небольшая – всего 17 калорий на 100 грамм. Но сырыми их не едят, потому показатели калорийности обычно выше. У маринованного продукта она относительно небольшая – на 100 грамм всего 22 ккал. Потому опёнок – прекрасный вариант для рациона худеющего.

В свежем виде грибочки обеспечивают организм большим количеством витаминов и белка. Они содержат мало калорий, потому часто включаются в вегетарианские или диетические меню. Если после сбора подвергнуть опята недолгой термической обработке (например, варить), их польза сохранится в полной мере. Она связана с составом продукта:

  • Витамин В3. Он принимает активное участие в обменных процессах – жиров, углеводов, белков, участвует при образовании кровяных телец, улучшает секрецию желудочного, желчного сока. Это вещество способствует стабилизации кровотока, расширению сосудов, снижению давления, нормализации уровня холестерина. Оно помогает предотвратить тромбоз и обеспечивает отличное состояние кожи. Витамин положительно сказывается на органах ЖКТ, мозге, нервной системе.
  • Витамин В2 (рибофлавин). Он необходим для усваивания железа, восстановления тканей, обеспечения отличного состояния нервной, репродуктивной системы, сердца. Рибофлавин способствует усвоению белка, преобразованию сахара в энергию, улучшению зрения, цветовосприятия. Это вещество усиливает воздействие других, не менее полезных витаминов. Если его достаточно в организме, кожа, ногти и волосы выглядят здоровыми.
  • Аскорбиновая кислота. Это полезный антиоксидант. Он способствует сохранению целостности тканей, укреплению сосудов, улучшению состояния кожи, быстрому заживлению ран. Принимает активное участие в нейтрализации токсинов, укреплении защитных сил организма, нормализации сна, улучшении состояния зубов и десен.
  • Магний, калий необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, сохранения эластичности сосудов и профилактики тромбоза посредством разжижения крови. Человек, испытывающих недостаток этих веществ, жалуется на аритмию и боли в сердце.
  • Железо. Необходимо тем, кто страдает малокровием. Оно формирует гемоглобин, доставляет к органам питательные вещества. Благодаря ему, щитовидка производит гормоны, а температура тела остается стабильной.

Грибы нередко назначают при длительных запорах, как слабительное средство. Но они могут вызывать диарею у людей со слабым ЖКТ.

Распространено такое лекарство и в народной медицине, в качестве природного антибиотика и эффективного средства для удаления бородавок.

Опята, подобно лишайникам, водорослям, являются источником бета-глюкана или лекарственного сахара. Их употребляют для профилактики онкологических болезней, гипертонии, диабета, атеросклероза. В медицине их использование связано с лечением стафилококка и кишечной палочки.

Из осенней разновидности делают белковый хлеб для диабетиков. У австрийцев это – природное слабительное средство. Китайские ученые доказали, что грибная вытяжка предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Полезные характеристики

Наиболее полноценно польза проявляется у свежего продукта, после сушения и замораживания полезные характеристики снижаются. Поэтому, чтобы польза опят сохранилась, желательно готовить и есть их сразу после сбора, не откладывая на потом.

Положительное воздействие заключается в следующем:

  • укрепление защитных сил организма, профилактика сердечных, сосудистых недугов;
  • стабилизация общего состояния;
  • нормализация работы щитовидки;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • снижение холестерина.

Продукт полезен при кишечных проблемах, так как обладает слабительными свойствами.

А Вы знали, что есть — Опенок толстоногий.

Чем хороши маринованные опята

Соотношение жиров, углеводов, белков у таких грибочков почти не отличается от показателей свежих. Сопоставимы они и по энергетической ценности, но общее количество полезных веществ при мариновании падает. Такое блюдо ценится многими за отменный вкус и низкую калорийность. Содержание полезных минеральных веществ – не первоначальный признак.

Маринованные грибы выделяют полезную для кишечника слизь, но, из-за использования в процессе закручивания уксуса, соли и приправ, плохо влияют на ЖКТ. Потому такое блюдо не рекомендуется есть людям, страдающим болезнями желудка.

Сушеный опенок

Его положительное воздействие заключается не только в химическом составе. По содержанию минералов и витаминов он не уступает свежему, поэтому организм воспримет его хорошо.

Сушеные опята хранятся дольше свежих, содержат больше белка и не занимают много места. Их можно есть круглогодично.

Потенциальный вред

Опята, польза и вред которых постоянно обсуждаются, нужно есть осторожно. Слишком частое употребление грозит проблемами с поджелудочной или даже отравлением токсинами. Ложные разновидности наносят сильный вред слабому желудку, вызывает диарею.

Кому нежелательно употреблять

Некоторым категориям людей желательно на постоянной основе или временно отказаться от поедания грибов. Не стоит употреблять их:

  • беременным, во время лактации;
  • больным недугами ЖКТ;
  • детям 7-10 лет, до 13 лет можно небольшие порции;
  • аллергикам, при индивидуальной непереносимости;
  • гипертоникам, сердечникам.

Можно сильно навредить здоровью, если:

  • есть грибы сырыми;
  • употреблять много такого продукта при слабом желудке;
  • спутать ложную разновидность с настоящей.

Несъедобный тип легко распознать по цвету шапочки – на ней присутствуют яркие пятна. У настоящих грибочков пластины белые, у ложных они отличаются по цвету – фиолетовые, розовые, желтые, бурые.

Понравилась наша статья? Поделитесь с нами интересными рецептами приготовления опят.

Посмотрите интересное видео

Загрузка...

Грибы полезны? Все преимущества для здоровья, которые вам нужно знать

Когда вы были подростком, ваша иммунная система была сильна как никогда. Извини, но дальше все идет под откос.

Подожди минутку.

То, что ваша иммунная функция с возрастом замедляется, не означает, что вы ничего не можете с этим поделать. Природа предлагает множество решений для усиления естественных защитных механизмов вашего тела - вот где в игру вступают грибы.

Каждый гриб уникален.Полезны ли грибы?

Безусловно, и каждый гриб имеет свой набор преимуществ для здоровья.

К сожалению, большинство грибов, которые вы употребляете в своем любимом соте с карри, не обладают большей питательной ценностью по сравнению с грибами, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

Чем полезны грибы? Пищевая ценность грибов

Начнем с основ. Каждый диетолог скажет вам, что есть грибы - разумный выбор.

Во-первых, грибы низкокалорийны и обезжирены, практически не содержат сахара и соли. Если ваша цель за здоровым питанием - похудание или вы просто пытаетесь есть больше овощей, грибы даже не вопрос.
Любой, кто хочет сократить потребление красного мяса, может использовать грибы в качестве альтернативы пикантному вкусу. Нет, это не идентично, но чертовски близко.

Польза грибов на этом не заканчивается.

Грибы богаты питательными веществами, клетчаткой и витаминами группы В, такими как рибофлавин и ниацин.Кроме того, грибы содержат мощные антиоксиданты, которые поддерживают иммунную функцию, защищают от повреждения свободными радикалами, снижают уровень сахара в крови и артериальное давление - и мы еще даже не получили пользы для психического здоровья.

Секрет суперпродукта: бета-глюканы

Мы можем говорить о пищевой ценности грибов до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но настоящая сила грибов заключается в веществах, называемых бета-глюканами.

Грибы содержат особый тип сложных углеводов (это хороший вид), называемый полисахаридами.В грибах можно найти много типов полисахаридов, но тот, который повышает их статус до суперпродукта, называется бета-глюканом.

Бета-глюканы - особые ферменты, которые уравновешивают иммунную систему, поэтому их называют «иммунорегуляторами».

В некоторых случаях бета-глюканы могут стимулировать «естественные клетки-киллеры» организма, которые придают грибам силу борьбы с раком.

Какие грибы полезны? Посмотрите на 6 разновидностей грибов

Грибы Портобелло, белые грибы, эноки, белые грибы, вешенки, белые шампиньоны, шиитаке - все эти съедобные грибы являются отличным выбором для еды.Однако они не обладают самой сильной пользой для здоровья.

Не поймите нас неправильно, все грибы богаты питательными веществами и антиоксидантами, но функциональные грибы, представленные ниже, являются одними из самых мощных. Скорее всего, вы о них даже не слышали.

1. Львиная грива

Если вы ищете что-то для улучшения работы нервов и мозга, то львиная грива - ваш ответ. Львиная грива действительно выделяется своей способностью улучшать ваш «фактор роста нервов». Другими словами, он улучшает когнитивные функции и ясность ума, помогая вашему мозгу восстанавливать себя.

2. Грибы рейши

Рейши, получивший название «гриб иммунитета», вызывает у многих людей интерес к функциональным грибам. Для этого тоже есть веская причина.

Рейши содержит бета-глюканы и тритерпены, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают здоровье сердца, снижают стресс и улучшают сон.

3. Кордицепс

Если вы любитель тренировок, сделайте себе одолжение и попробуйте кордицепс.Кордицепс - это уникальный вид грибов как по внешнему виду, так и по функциям.

Содержащиеся в кордицепсе вещества, такие как бета-D-глюканы, могут помочь повысить выносливость, улучшая дыхательную функцию и усвоение кислорода. Посмотрите, почему они подходят спортсменам?

В довершение всего, соединения в кордицепсе обладают детоксицирующим эффектом, улучшая функцию печени и способствуя естественным процессам выведения токсинов из организма.

4. Грибы чаги

Если вы увидели гриб чага в дикой природе, вы, вероятно, подумали бы, что это на самом деле кора дерева.Хотя это не похоже на традиционный съедобный гриб, чага абсолютно съедобна и богата мощными питательными веществами.

Как «король лечебных грибов» чага обладает мощными противовоспалительными свойствами и улучшает реакцию иммунной системы. Вместе эти свойства помогают вашему телу функционировать в оптимальном состоянии.

В довершение всего, исследования показали, что чага может помочь защитить ваши клетки от повреждения ДНК свободными радикалами.

5. Хвостовые грибы индейки

Хвост индейки - еще один съедобный гриб, содержащий бета-глюканы.

Если вам нужна поддержка иммунной системы, то индюшачий хвост - ваш ответ. Кроме того, его бета-глюканы имеют репутацию средства борьбы с раковыми клетками. Хвост индейки настолько мощный, что фармацевтические компании используют производные этого гриба для производства лекарств.

6. Грибы майтаке

Нет, это не грибы шиитаке, а грибы майтаке. Майтаке выглядит как перевернутая сосновая шишка и работает как отличный инструмент для похудения для redu

.

Бесчисленные преимущества грибов для здоровья

Грибы обладают непреходящей питательной ценностью.

Узнайте, как грибы воздействуют на разные части вашего тела.

Поддержка иммунной системы

Все больше исследований показывают прямую связь между иммунной функцией и здоровьем пищеварительной системы. (1) Некоторые эксперты говорят, что ваша иммунная система «живет» в кишечнике. Здоровая иммунная система защищает вас как от краткосрочных, так и от долгосрочных болезней.

Полисахариды, содержащиеся в грибах, стимулируют вашу иммунную систему кишечника, чтобы защитить вас от микробов и токсинов, которые пытаются проникнуть через рот и носовые ходы.(2)

Противовоспалительные свойства

Многие люди могут не осознавать, что их проблемы со здоровьем вызваны хроническим воспалением. Диабет, депрессия, рак, болезни сердца, артрит и даже аллергия во многих случаях могут быть связаны с воспалением.

Съедобные грибы богаты мощными антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление. Одним из таких антиоксидантов является особое вещество под названием эрготионеин.

Исследования в области пищевых продуктов, проведенные в Пенсильвании, показывают, что грибы являются одним из лучших источников эрготионеина.(3)

Когнитивные функции и сила мозга

Возрастные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и даже общая потеря памяти, не возникают в одночасье. Они медленно растут с годами. К счастью, грибы могут защитить мозг в любом возрасте.

Новое исследование показало, что пожилые люди, которые ели две или более порции грибов каждую неделю, снижают риск снижения когнитивных функций на 50%. Например, грибы, такие как львиная грива, содержат уникальные ферменты, которые могут стимулировать развитие клеток мозга: гериценоны и эринацины.(4, 5)

Может предотвратить сердечные заболевания и снизить высокое кровяное давление

Функциональные грибы также играют важную роль в снижении риска сердечных заболеваний и снижении высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что специальные соединения, содержащиеся в грибах, могут помочь организму усваивать жир (идеально подходит для похудания) и снижать уровень холестерина, особенно триглицеридов. Некоторые грибы также могут значительно снизить кровяное давление.

Мощные антиоксидантные свойства для уменьшения повреждения свободными радикалами

Некоторые виды грибов, особенно функциональные, являются лучшим природным источником антиоксидантов.Это не старые антиоксиданты. Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, уникальны для определенных видов грибов.

Два самых важных антиоксиданта - это эрготионеин и глутатион. Исследователи из Пенсильванского университета считают, что эти антиоксиданты являются ключом к здоровому старению благодаря своей мощной способности уменьшать повреждение свободными радикалами и окислительный стресс. (6)

«В организме есть механизмы, позволяющие контролировать большинство из них [свободных радикалов], включая эрготионеин и глутатион, но в конечном итоге накапливается достаточно [свободных радикалов], чтобы вызвать повреждения, которые были связаны со многими заболеваниями старения, такими как рак, коронарные артерии. болезни сердца и болезнь Альцгеймера », - сказал Роберт Билман, почетный профессор пищевых наук и директор Центра здоровья растений и грибов Пенсильвании.

Антиоксиданты придают грибам мощные противоопухолевые и противораковые свойства.

Может улучшить симптомы депрессии и беспокойства

Миллионы взрослых американцев страдают от депрессии и тревожных расстройств, но большинство из них не получают лечения. Грибы не являются чудодейственным средством, но исследования показывают, что соединения, содержащиеся в некоторых грибах, могут помочь облегчить симптомы тревоги и депрессии. (7)

Одно исследование на людях показало, что у женщин, употреблявших львиную гриву, симптомы тревоги улучшались.(8) Исследования на животных показывают, что экстракт львиной гривы помогает генерировать клетки мозга и улучшать функции той области мозга, которая отвечает за память и эмоциональную реакцию. (9)

Кроме того, эксперты считают, что хроническое воспаление является движущим фактором депрессии. Исследования показывают, что противовоспалительное действие экстракта грибов может помочь облегчить симптомы депрессии. (10)

Какое дело с грибами и витамином D?

Некоторые грибы содержат витамин D, а другие нет.Видите ли, грибы обычно должны расти в темных местах. Поскольку они не могут поглощать солнечные ультрафиолетовые лучи, они не могут превращать их в витамин D.

Однако это не высечено в камне. Многие разновидности грибов содержат высокий уровень витамина D, если их выращивают при специальном освещении.

Обычно это четко отображается на упаковке. Компании знают, что это главный аргумент в пользу продажи, поэтому они улавливают.

Итог

Полезны ли грибы?

Совершенно верно! Они низкокалорийны, не содержат сахара, жира и соли.Грибы до краев наполнены питательными веществами, такими как витамины группы B и специальные антиоксиданты, чтобы защитить себя от хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и высокое кровяное давление.

Грибы действительно выделяются своими свойствами, стимулирующими мозг, и борьбой с раком. Помните, что все грибы разные. Вам просто нужно найти подходящий грибной порошок или экстракт, который вам подходит!

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем.Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Полезны ли грибы?

Грибы бывают разных форм, размеров и цветов. Нетоксичные оказываются вполне полезными и вкусными.

На протяжении многих лет их использовали из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухни многих культур. Хотя на самом деле это грибы, грибы для приготовления пищи относятся к категории овощей. Грибы позволяют добавить лишнего вкуса без натрия и жира.

Ядовитые грибы сложно идентифицировать в дикой природе, поэтому всегда следует покупать их в надежном продуктовом магазине или на рынке.Наиболее распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах:

  • шиитаке
  • портобелло
  • кримини
  • пуговица или белый гриб
  • устрица
  • эноки
  • бук
  • майтаке

Каждый из них имеет уникальный внешний вид и вкус.

Выбирая грибы, убедитесь, что они плотные, не влажные на ощупь и на них нет плесени. Их можно хранить в бумажном пакете в холодильнике около пяти дней. Удалите грязь щеткой и слегка промойте их, когда будете готовы к использованию.

Вы не ошибетесь с грибами. Они обезжирены, содержат мало натрия, низкокалорийны и не содержат холестерин. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Пищевая ценность зависит от вида грибов. Но в целом они являются хорошим источником следующих питательных веществ.

Антиоксиданты

Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызывать такие состояния, как сердечные заболевания и рак. Они также защищают вас от повреждений, вызванных старением, и укрепляют вашу иммунную систему.Грибы богаты антиоксидантом - селеном. Фактически, они являются лучшим источником минерала в ассортименте продукции.

Бета-глюкан

Бета-глюкан - это форма растворимой пищевой клетчатки, которая в значительной степени способствует повышению уровня холестерина и укреплению здоровья сердца. Он также может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета 2 типа. Считается, что вешенки и грибы шиитаке содержат наиболее эффективные бета-глюканы.

Витамины группы В

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.Комбинация помогает защитить здоровье сердца. Рибофлавин полезен для красных кровяных телец. Ниацин полезен для пищеварительной системы и для поддержания здоровья кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает организму вырабатывать необходимые гормоны.

Медь

Медь помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца, которые используются для доставки кислорода по всему телу. Минерал также важен для других процессов в организме, таких как поддержание здоровья костей и нервов. Даже после приготовления 1 чашка грибов может обеспечить около одной трети рекомендованного дневного количества меди.

Калий

Калий чрезвычайно важен для работы сердца, мышц и нервов. В 2/3 стакана приготовленного гриба Портобелло примерно столько же калия, сколько в банане среднего размера.

Грибы невероятно разнообразны. Вы можете приготовить их разными способами и сочетать с множеством разных ингредиентов. Нарежьте их сырыми и бросьте в салат, жарьте на гриле, тушите или запекайте. Добавляйте их в супы, бутерброды, роллы, запеканки и блюда итальянской кухни.Грибы можно использовать как гарнир или как основное блюдо для вегетарианцев. Грибы портобелло часто подают как «гамбургеры» или «стейки» из-за их мясистой текстуры.

Эти полезные рецепты можно попробовать по-разному.

  • Простой маринад имеет большое значение в этих грибных шашлыках-гриль. Используйте их при следующем приготовлении пищи в качестве гарнира или вегетарианского блюда. Посмотреть рецепт.
  • Эти сливочные грибы с начинкой из шпината сделаны с мясистыми шляпками грибов кремини.Вкусную начинку легко приготовить, а из комбинации получится впечатляющая закуска. Посмотреть рецепт.
  • Нет ничего более здорового, чем это веганское ризотто с грибами. Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его идеальным для людей с диетическими ограничениями. Ризотто не лишено сливочности и вкуса. Посмотреть рецепт.
  • Вместо мяса или тофу, грибы являются главными героями жареных грибов терияки и лапши соба. Пусть грибы сияют в этом блюде в азиатском стиле.Посмотреть рецепт.
  • Эти жареные по-итальянски грибы и овощи станут идеальной сытной стороной. Блюдо наполнено ароматом, сочетающим итальянские травы с грибами, помидорами и цветной капустой. Посмотреть рецепт.
  • Если вы вегетарианец или нет, запеченные грибы портобелло станут отличным вторым блюдом. Посмотреть рецепт.
  • Если вы ищете легкую и здоровую сторону, этот салат из грибов, лимона и чечевицы - это то, что вам нужно. Сочетайте его с различными основными блюдами.Посмотреть рецепт.
  • Это простое обжаривание с грибами и чесноком придает блеск грибам. Всего пять ингредиентов, включая грибы. Используйте его как гарнир или съешьте целую миску в качестве основного блюда. Посмотреть рецепт.

Если вы сейчас не едите много грибов, их определенно стоит изучить. Экспериментируйте с разными рецептами и добавляйте в свои блюда дополнительные питательные вещества.

.

Полезны ли грибы?

Грибы - это овощ?

Гриб не является ни фруктом, ни овощем; технически грибы даже не растения. Они представляют собой особый тип грибов, и некоторых людей это отталкивает. Если вы не возражаете против грибка, грибы - отличное дополнение к здоровой диете, не говоря уже о том, что они совершенно вкусные.

Полезны ли грибы?

Есть много разных видов съедобных грибов, от японских шиитаке и эноки до итальянских белых грибов и обыкновенного белого шампиньона и неизменно популярной портабеллы, также известной как кримини.Различные виды грибов имеют разный вкус, форму и текстуру, что очень приятно для кулинаров. Хотя состав питательных веществ варьируется от типа к типу, большинство грибов являются хорошими источниками витаминов группы В, селена, железа и других минералов.>

Грибы также неплохо нейтрализуют свободные радикалы, те молекулы-отступники, которые в противном случае не могли бы выйти из строя. На самом деле, вы можете быть удивлены (как и я), узнав, что когда дело доходит до антиоксидантной силы, простой старый белый шампиньон превосходит даже красочные овощи, такие как зеленый перец, морковь, стручковая фасоль и помидоры! Лучше всего то, что грибы содержат антиоксиданты, которые не дезактивируются и не разрушаются при приготовлении пищи.

См. Также «Как приготовление пищи влияет на питательные вещества».

Борются ли грибы с раком?

Помимо того, что грибы являются мощными антиоксидантами, они содержат уникальные соединения, которые, по-видимому, повышают вашу иммунную защиту. Например, большой интерес вызывает способность различных соединений и экстрактов грибов бороться с раком. Доказано, что экстракты грибов обладают противоопухолевой активностью - по крайней мере, в пробирках. Было показано, что у людей экстракты грибов увеличивают активность иммунной системы.

Страницы

.

Семидюймовые грибы, которые нужно есть для получения основных преимуществ для здоровья

В последнее время ассортимент грибов в овощных полках расширяется, и не зря. Грибы богаты питательными веществами, но при этом содержат мало калорий, но многие люди их не замечают, потому что, ну, они немного странные.

Да, гриб - это грибок. Конечно, это звучит не слишком привлекательно, но мы не говорим здесь о грибке пальцев ног! Если и есть какой-нибудь грибок, который вам нужен в жизни - , то это грибы.Учтите: грибы - единственный источник витамина D, который вы найдете в продуктовом ряду, и, если вы не пьете обогащенное молоко или не едите жир печени трески, его довольно сложно включить в свой рацион. Они также содержат некоторое количество клетчатки - около грамма на чашку. Хотя это может показаться не таким уж большим, тип клетчатки - это бета-глюкан, который полезен для контроля уровня сахара в крови и холестерина. О, и я уже упоминал, что в стакане грибов всего 20 калорий?

Кроме того, грибы соблазняют ваши вкусовые рецепторы чем-то, что называется «умами» (произносится о'о-МА-ми), что является пятым элементом вкуса после сладкого, соленого, горького и кислого.Грибы динамичны, потому что они несладкие, с насыщенным вкусом, который еще больше оживает, когда они готовятся. На вкус они почти мясистые, но без жира и холестерина, которые содержатся во многих животных белках.

Не знаете, какой сорт выбрать в следующий продуктовый магазин? Давайте подробнее рассмотрим некоторые из самых популярных видов грибов и то, что делает их такими замечательными:

Белые шампиньоны: Также известные как «грибы кримини», это, вероятно, самый распространенный вид грибов, который вы можете увидеть в салатных барах и супермаркетах.Эти парни содержат селен, микроэлемент, который важен для когнитивных функций и здоровой иммунной системы, а также поддерживает здоровье простаты.

Грибы портобелло: Портобелло - отличный источник рибофлавина (также известного как витамин В2), витамина, важного для производства энергии, поскольку он помогает организму расщеплять углеводы на сахар в качестве топлива. Портобелло также является хорошим источником селена.

Белые грибы грибы: Многие из нас, кажется, не получают достаточно калия, но, к счастью, белые грибы являются хорошим источником этого минерала, который поддерживает нормальную работу мозга, сердца и мышц.Порцинис также содержит эргостерин - соединение, необходимое для производства витамина D3. Наконец, эти грибы обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь организму защитить себя от воздействия свободных радикалов.

По теме: Что вообще делает антиоксиданты такими полезными?

Грибы рейши: Этот сорт сейчас в моде благодаря его потенциальной иммунной системе и сердечно-сосудистым преимуществам. Эти грибы содержат бета-глюкан, тип волокна, о котором я упоминал ранее, который также помогает активировать и поддерживать функцию иммунных клеток.Грибы рейши также содержат ганодеровую кислоту, вещество, которое, как говорят, поддерживает здоровый уровень холестерина.

Шиитаке грибы: Шиитаке - хороший источник растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровый уровень холестерина. Они также содержат те бета-глюканы, которые содержатся в грибах рейши. Кроме того, шиитаке содержит соединение под названием лентинан, которое помогает укрепить иммунную систему.

Enoki грибы : Эти «грибы» богаты витамином B, особенно ниацином (витамином B3), который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и является ключевым для выработки энергии.

Майтаке или грибы «Лесная курица»: Эти грибы на самом деле напоминают перья взбитой курицы и являются популярным ингредиентом пищевых добавок и порошков. Предварительные исследования на животных показывают, что эти необычно выглядящие грибы могут способствовать здоровой реакции на инсулин и поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие из этих грибов, вероятно, можно найти в свежем виде в продуктовом отделе супермаркета, но вы также можете купить их в консервированном виде.

Чистить свежие грибы бывает непросто: они все грязные, но мыть их нельзя! (Поверьте, они становятся слизистыми и теряют вкус.Вместо этого попробуйте вытереть грибы влажным бумажным полотенцем, прежде чем готовить и готовить.

Готовы сделать эти вкусные грибы более регулярной частью вашей еды? Попробуйте обжарить грибы с другими овощами и сложить из них омлет или добавить в следующее жаркое. Вы даже можете смешать нарезанные кубиками грибы с фаршем из мяса или птицы при приготовлении гамбургеров - их вкус и текстура идеально подходят.

Один из моих любимых способов есть грибы прост: я обжариваю различные грибы с оливковым маслом и чесноком.Ароматно и вкусно!

Ваш холодильник: гид по грибам:

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC. Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, в том числе Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещали 1544 раза, сегодня 3 раза)

Связанные

.

Смотрите также